ㅁSign in ㅁLogin

name  
   작곡천재 (Hit : 1017)
subject  
   새앨범 발매했는데....간절합니다...

안녕하세요~

간간히 음원 발매하고있는 박준용입니다

발매된걸 아무도 모르고 있는게 너무 간절한 마음에 글써봅니다

이번에 새앨범을 발매했는데 노력이 많이들어간 앨범이지만 메인노출이 되지않아 직접 아는사람들 말고는 발매된것 조차 아무도 모르는실정입니다 ㅠ,.ㅠ

이번앨범이 저한테는 의미있었던게 여태까지 세번 한번에 한곡씩 발매를 했었는데

그 세곡들 포함하고 신곡한곡에 인트로를 작업하여 총 5섯곡에 이번타이틀곡 Inst.버전가지 총 6트랙을 수록했습니다

발매일정 맞추느라 추석연휴때도 밖에도 나가지 못하고 작업만 열심히했는데 거의 노력이 헛수고에 가깝게 진행되었네요 ㅠ,.ㅠ

음원낼때 참 내보고나면 허무한게 곡 하나 완성하기까지 얼마나 많은 노력이 들어가겠습니까??

작업 처음 시작시점부터 생각해 보자면 멜로디도 만들고 그에 해당하는 코드진행도 만들고 키맞춰서 피아노 반주도 만들고

가사쓰고 노래녹음 마음에들때까지 진행하고 또 나머지 MR만드느라 열심히 소리찾고 연주하고 녹음하고....

공부했던걸 토대로 스트링도 편곡하고 기타 세션녹음 맏기고 수정에 수정을 거듭해서 하나 완성하는건데

이게 발매되고나서 알려질수있는 기회조차 거의 못가지는게 현실이네요.....

물론 노래의 좋고 나쁨은 듣는분들의 몫이지만 그 좋고나쁨의 판가름의 기회조차 주어지지 않으니 다음에 또 발매를 해야하나 이제 조금식 망설여 지네요....

우여곡절끝에 4번을 발매했지만 단한번 그것도 6시간동안만 메인에 노출되었었는데 그것만으로도 너무 기쁘고 힘이나고 해서 이번앨범까지

작업하게 된것인데 역시나 대형기획사를 소속사로 가지고있지 않은한 개인의음원은 홍보는 커녕 노출조차 힘들다는것을 여실히 깨닫습니다

또 음악적인 욕심은 있어서 녹음 믹싱 마스터링 전부 혼자하느라 완벽하진 않아도 시간과 공을 정말 많으 들이는데 결과가 이래서 마음아픕니다....

혼자서 다하려니 조금 지칩니다....

제가 계속 음악을 해도 되는걸까요??ㅠ,.ㅠ

어짜피 돈을 목적으로 시작한 일은 아니기에 수입은 없어도 많은사람들이 그냥 들어주고 공감해주는것만으로도 힘이나서 열심히 해왔는데

사람들에게 발매된것 조차 알릴방법이 없으니 이제 진지하게 고민이 됩니다

이번을 계기로 진지하게 계속할지 고민해봐야겠습니다....

많은분들이 들어봐 주시기만 해도 노래가 안좋아서 질타를 받는것은 얼마든지 감수할 심산으로 작업하고 있는데

이건 들려줘 보지도 못하고 끝나는것 같아 너무 힘드네요....

사실 실제 친한사람들한테 조차 들어봐 달라고 말하기도 이젠 조금 창피합니다....

진지하게 고민되네요

어쨌든 저는 열심히 만든거니 한번씩만 들어봐 주세요

푸념글 읽어주셔서 감사합니다

http://www.melon.com/album/detail.htm?albumId=10103535#d_almumcover

6.131

ㅇㅇ
유튜브에 커버영상으로 자신을 PR해보세요. 요즘은 이게 제일 잘 먹히네요. SNS를 잘 활용하셔야죠 ~  94.77   *

작곡천재
네 준비해보겠습니다...감사합니다 ㅠ,.ㅠ  6.131    

ㅇㅇㅇ
윗분말대로 유튜브랑 페북 이런곳에 커버 영상 찍어서 올려주세요...  93.178   *

asdf
노래 멜로디는 맘에드는데 너무 음을 높게 잡으신거같아요 ㅠㅠ 가성이 그렇게 듣기좋은 음색이 아닌거같은데 ㅠ
낮춰서 저음으로 정통 발라드로 만들었음 되게 좋았을꺼 같아요
 81.52   *

ㅇㅇ
님 노래 다 들어봤는데 노래 괜찮네여 여자bJ커버도 들었어용 근데 갠적으론 여자가 부르는게 더 좋게 들리는듯하네여  0.75   *

ggfd
차라리 노래 잘 부르는 여자 분한테 노래를 주는 게 어떠신지,,,약간 너무 여자인척 용써서 부르는 거 같아서 오히려 좀 듣기 안 좋은 것 같아요 노래는 좋은데 처음에 목소리 듣고 좀 식겁했어요 본인 음역대가 아닌 거 같은데 굳이 저 음역대를 해서 부를 필요는 없을 것 같아요 굳이 노래를 저 음역대로 하고 싶으시다면 다른 분께 노래 불러달라고 하는 게 나을 것 같다는 생각이 드네요 기분 나쁘셨다면 정말 죄송하지만 노래가 마음에 들어서 저도 아까운 마음이 드네요  93.81   *

ㅇㅇ
헤븐 부른 김현성처럼 진성 가성 못 섞으실거면 왠만함 저리 부르지마세요. 창법도 올드하게 들리고 이런 발라드 소구하는거 백퍼 마초 스타일 남자들인데 목소리가 그런 부류가 젤 싫어하는 목소리에요. 미성이란 얘기 들으실텐데 듣기싫은 미성 중하나네요. 본인 목소리에 대한 자기 객관화부터 하세요. 그리고 노래도 너무 뻔해요. 멜로디 라인이나 곡 구성도 구십년대 스타일인데 편곡도 무난하고. 본인은 힘들다는데 요즘 쏟아져나오는 신곡이 우리나라만 수십곡이에요. 안일함부터 버리세요  8.68   *

ㅇㅇ
콧소리가 심하셔서 계속 듣진 못하겠어요... 듣기 좋은 가성이 아니라는 말에 저도 공감요  2.204   *

dd
사람들에게 알려지지 않아서 아쉬워하기엔 음악이나 노래실력이 많이 부족한것 같습니다.
사람들이 발매조차 몰라서, 대형기획사가 아니라 홍보할수가 없어서 사람들이 몰라주는게 아니라
솔직히 말씀드리면 많은 사람들이 찾아들을 만큼, 그리고 이런식으로 우연히라도 들었을때 우와 이런음악, 이런 가수가
있었네?? 할정도로 대단한 실력은 아니신것 같습니다.오히려 들은 시간이 아깝네, 혹은 본인 실력이나 결과물은 생각안하고 왜 상황탓만 하고 있지? 마치 홍보가 되지 않아서, 대형기획사가 아니라서 알려지지 않은 것처럼 말씀하시네요.
물론 말씀하신대로 혼자서 음악하셔서 시간과 노력은 많이 들어갔겠지만, 내가 힘들고 고생했으니 사람들이 많이 알아줘야해, 왜냐면 내가 정말 정성을 기울이고 노력하고 힘들게 한거니까!! 그건 강요이자 구걸이에요. 진짜 실력좋고 노래가 좋다면 저도 이런글 안적고 "와 진짜 음악좋고 노래 정말 잘하시네요!! 진짜 매일매일 스트리밍 할게요!!!" 라는 식의 응원글을 적었을겁니다. 성공하고 싶고 많은 사람들이 들어줬으면 하시면 정말 좋은 결과물은 계속해서 꾸준히 알아줄때까지 내서
실력으로 밀어보세요.
 234.15   *

작곡천재
좋은말씀들 너무 감사합니다
당분간은 저를 돌아보는 반성의시간을 갖으면서 음악하는고 사는거에대해 정말 신중하게 생각해보고 더 잘할수있는지에 고찰을 해보도록 하겠습니다... 재능이 없나봅니다....
 6.131    

노래 괜찮으신데 키를 너무 높게 잡은거같아요
한번 중저음 음역대 노래 해보시는것도 나쁘지 않을거같아요
 49.87   *

꿈 포기하지마세요~ 아직 시작도 안하신거같은데ㅎㅎ  49.87   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
:::
  계속검색하시면 뒷글+로그인이 풀릴 경우

Best
2016/11/11 000 0
:::
  익스로 가입안되는 분 해결법+뒷글을 보실때는 계속검...

Best
2016/11/11 000 0
  문문 - 비행운 [1]

박곡가
2017/12/07 155 0
  밴드 좋아하시면 들어보세요!

erichsen
2017/12/03 104 0
  나얼 - 기억의 빈자리 (Cover)

서정
2017/12/02 135 0
  Marteen -Sriracha Cover

핑크노이즈
2017/11/30 43 0
  청량+따뜻 인디

둠칫두둠칫
2017/11/26 78 0
  이문세-알 수 없는 인생cover(뉴버전) [1]

서정
2017/11/25 108 0
  Twice(트와이스) - Likiy(라이키) [2]

핑크노이즈
2017/11/13 613 0
  박효신 - 눈의 꽃 (Cover)

서정
2017/11/11 223 0
  새 싱글을 발매하였습니다! [1]

베이리프
2017/11/08 243 0
  좀 독특한 음악-재미.욕노래.신기한 물건.

lenisjoinsb
2017/10/30 164 0
  나훈아(신곡) - 남자의 인생 (Cover)

서정
2017/10/28 204 0

새앨범 발매했는데....간절합니다... [12]

작곡천재
2017/10/19 1017 0
  오연준-고향의 봄(COVER)(엠넷위키드)

서정
2017/10/15 176 0
  방탄소년단 - DNA

데이빗p
2017/10/15 362 0
  더러운 음악이지만 많이 들어주세용. 우웩 퉤퉤퉤

lenisjoinsb
2017/10/07 409 0
  고성현-시간에 기대어Cover(팬텀싱어)

서정
2017/10/02 145 0
  나훈아,태진아,현철의 계보를 이어 발전시킨 뽕짝→...

lenisjoinsb
2017/09/30 214 0
  아이유 (IU) - 가을 아침 (원곡 양희은) [1]

박곡가
2017/09/27 489 0
  NCT 127 - Baby Don't Like It (나쁜...

조준
2017/09/26 216 0
  엑소-몬스터 커버 [2]

데이빗p
2017/09/19 220 0
  짝사랑노래-영화 건축학 개론중..

lenisjoinsb
2017/09/16 119 0
  변진섭 - 빗물처럼 Cover(비교적 신곡)

서정
2017/09/15 95 0
  PR-산틀즈(Santles) Korea Beatles-PR[...

lenisjoinsb
2017/09/10 59 0
ViEW LiST NEXT 1 [2][3][4][5]