ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 5522)
subject  
   [MV] 여자친구 - 밤 (안무 연습 영상)

ㅇㅇ
역시 칼군무 ..  9.10   *

ㅇㅇ
어찌 무대의상보다 사복 입고 하는게 더 어울림. 밤하늘을 날아~ 부분이랑 마지막에 신비 손끝따라서 멤버들 움직이는 부분부터 엔딩까지 최고다  184.63   *

ㅇㅇㅇ
역시 멋있다니까 ㅎㅎㅎ
안무영상 보면서 노래 들으면 더 좋아

뮤비 보니까 사복 비슷한 의상 입고 하던데...이번 의상은 다양하게 할듯
 1.106   *

ㅇㅇㅇ
도입부 군무에서 리더 머리가 넘 펄럭임 ㅋㅋ 묶고 안무 하는게 깔끔할듯싶은데  1.106   *

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

우와.. 안무 난이도 역대급인듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살풀이춤같은거도 뮤비짤올라온거만 봐선 이상하다싶었는데
노래랑 칼군무로 딱딱 하는거보니가 개쩐다 싶음...
안무가 너무 빡세서 걱정될정도네이번엔;
근데 여친은 춤선이 유난히 돋보이는 멤버들이 있기도하지만
춤이 딸리는 멤버가없어서 이런 군무에서 더 멋있는듯
 50.181   *

ㅋㅋ
마지막 안무가 개멋잇음  50.181   *

ㅇㅇ
DK, 리복 .............  25.139   *

ㅇㅇㅇ
이 안무는 전체컷으로 봐야 제맛일텐데 음방카메라 가만 안있을것 같은데 ㅋㅋㅋ
카메라 정신없게 잡으면 의외로 안무가 심심할것 같아 걱정...
 1.106   *

ㅇㅇ
노래도 좋고 안무도 좋은데 옛날 곡처럼 뭔가 파워 뿜뿜 이런 느낌은 안나서 그건 좀 아쉽네.. 다리를 많이 안써서 그런가  58.126   *

ㅇㅇ
안무 개쩌는데 이번노래는 2배속 불가능 할거 같음..지금 자체가 2배속 느낌이라.  221.189   *

윌케이
진짜 잘추긴해 여친이 ㅋㅋㅋ마지막소름  2.14    

dde
안무 진짜 좋다 ㅋㅋ 노래도 계속 듣게되고 좋음  34.8   *

세일러문 느낌나고 좋아  174.41   *

ㅇㅇ
노래도 그렇고 뮤비도 그렇고 그냥 그래서 평이했는데 노래는 들을수록 좋아져서
안무영상 찾아보니..안무가 또 그닥... 좋은곡인데 안무가 따라가질 못하는느낌
팍꽂히는부분도 없고 뭔가 팔만 정신없이 바쁜듯.. 밤밤밤할때 굳이 저거로 했어야 했니? ㅋ
 151.31   *

ㅁㄴ
근데 안무영상 보니까 엄지가 진짜 확 튀긴하네(안 좋은 의미로...)뭔가 옷도 혼자 블랙이라서 그런지 혼자만 따로노는 느낌...엄지 사이드로 비켜가는 안무에서 엄지만 빼니까 오히려 통일감이 느껴짐...노래는 아직 확 꽂히는 부분이 없어서 모르겠지만 안무는 개취로 시달보다 더 좋은 것 같음...  82.107   *

ㅇㅇ
ㄴ옷땜에 그런것도 있을거임...쇼케영상에선 그런거 잘 모르겠더라구요  1.106   *

ㅇㅇ
진짜 멋있다 존멋 캬  .35   *

ㅇㅇ
신비 센터일땐 걍 전체적인 호흡이랑 느낌이 완전 달라짐.. 다른 멤버들은 외워서 열심히 추거나 몇은 그마저도 잘 못하는 느낌이고 신비는 그냥 춤이 몸에 흐르듯이 착 붙는다고 해야하나? 진짜 그룹내에선 비교대상이 없는 레벨이라 좀 식상하더라도 중요한 안무 포인트는 최대한 신비 센터로 세우는 게 전체적으로 춤 잘춰보이는 효과 + 안무도 더 예뻐보여서 이득  99.215   *

ㅇㅇ
2:40 팔쓰는 안무 저거 혼자 살려서 추는거 보고 진짜 캬...했다 저중에 신비만 알아 그 느낌적인 느낌을ㅠㅠㅠㅠ  99.215   *

ㅇㅇ
123,321 군무가 6명이서 딱딱 맞는다는게 이 그룹의 노력인듯  37.227   *

와....  9.10   *

ㅠㅠ
이 노래는 대박 나야될 자격이 있는듯 ㅜㅠ 춤 보소  3.158   *

ㅇㅇ
솔직히 안무는 별로임. 여친이 워낙 군무가 좋으니 저 정도로 보이는거지...멋지거나 예쁘게 보이는 안무는 아닌듯....귀를 기울이면도 그렇고 박자마다 동작이 너무 많고 무용같은 느낌. 노래가 시달이랑 비슷해서 그런가 안무가 너무 아쉬움...  27.40   *

ㅇㅇ
진짜존멋 이래서 여자친구를 좋아함ㅜㅜ 마지막에 소름.. 노래도 들을수록 진짜 너무좋고  41.29   *

ㅇㅇ
벌써 노래가 질리네....  49.184   *

ㅇㅇ
ㄴ 들으먄 들을수록 꽂히는데  1.39   *

진짜대박이에요 이번에!!  9.132   *

gg
신비가 센터일때 진짜 딱 뭔가 균형?이 맞는느낌
없으면 흐느적....
 .106   *

ㅇㅇ
유주는 몸선이 너무 예쁘다...안무가 멋있네...  32.223   *

ㅇㅇ
유주가 생각보다 되게 유연한?느낌 .신비 다음으로 잘추는듯  121.161   *

ㅇㅇ
유주는 정말 여친의 보물이자 아이돌 중 사기캐  150.253   *

팔 각도까지 딱 맞는거 놀랍네요. 연습을 얼마나 했을까.  2.64   *

ㅇㅇ
군더더기 없이 깔끔한 안무영상에 연습 열심히한게 보여서 참 좋네요. 요새 아이돌 안무영상보면 풀메이크업에 화면도 동선넣어서 막 움직이고 의상도 다 갖춘채로 찍어서 이럴거면 왜 안무영상이라고 공개하는지 그냥 무대영상이 다름없는데.. 하고 봤는데 이건 딱 보고싶던 모습이라 좋음  210.175   *

ㅇㅇ
얼굴이 안보여서 좋네요  34.90   *

z
대박 헐 안무  249.234   *

가사랑 비슷한 안무 촌스럽지 않아요? 가사에 본다고 보는듯한 제스쳐하고.. 노래좋아서 기대했는데 좀 뭔가 유치한 느낌은 아쉽....  152.34   *

여돌중사기캐라고불릴정도는태연밖에없음  64.55   *

ww
ㄴ소퀴글은 좀 낄낄빠빠좀 ㅋㅋㅋ 뜬근포 줌마소환하냐 으 ㅡ ㅡ  86.227   *

오프닝이랑 엔딩이 같은 동작인데 오프닝에서 은하가 할땐 이게 뭐하는거지? 했는데 엔딩에서 신비하는거보고 무슨춤인지 알았음 되게 멋있는 동작인데 은하가 너무 멀리 떨어져서 하는바람에 의도를 알수없는 동작이되었음  89.16   *

와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단 ㅋㅋㅋ밤밤밤밤에 여기가 킬링포인트인듯 노래 진짜 들을수록 좋다 ㅠㅠ  15.199   *

z
다들 춤 열심히 추긴하는데 안무가 영 별로..  80.221   *

줌마보다인기없는느그아이돌.....  16.212   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 방탄소년단 - FAKE LOVE (안무연습) [56]

데미지
2018/05/27 5989 0
  [MV] 소향 Sohyang - 너의 노래 The Song Begins (feat. Jinjoo.L of DNCE) [1]

songgold
2018/05/27 378 0
  [MV] GOT7 잭슨 - Fendiman [26]

마리프
2018/05/26 2014 0
  [MV] 러블리즈 케이 - Let's Pray (리치맨 OST) [5]

아이돌러브
2018/05/26 973 0
  [MV] BOY STORY - MIC Drop (Dance Cover) [1]

아이돌러브
2018/05/25 489 0
  [MV] NCT 127 - Chain (안무 영상) [15]

시그널
2018/05/25 1330 0
  [MV] 보이프렌드 - 여우비(Sunshower) [6]

마리프
2018/05/25 527 0
  [MV] 박재범 - SOJU(Feat.2 Chainz)(Official Audio ver.)

Bless.u
2018/05/25 476 0
  [MV] 문별(Moon Byul) - In my room [1]

레베루루
2018/05/25 556 0
  [MV] 케이윌 - WAKE [3]

아이돌러브
2018/05/24 662 0
  [MV] 길구봉구 - 다시, 우리 [1]

Bless.u
2018/05/24 336 0
  [MV] 볼빨간사춘기 - 야경+여행 [13]

마리프
2018/05/24 2351 0
  [MV] 더이스트라이트 - 설레임 [3]

마리프
2018/05/24 477 0
  [MV] 백아연 - 너였었니 [1]

아이돌러브
2018/05/23 786 0
  [MV] 유니티 - 넘어 (퍼포먼스 ver.) [7]

시그널
2018/05/23 1548 0
  [MV] 다비 - 나만 이래(Feat.헤이즈)

Bless.u
2018/05/23 300 0
  [MV] 마마무 문별 - Selfish (Feat. 슬기) [15]

마리프
2018/05/23 2072 0
  [MV] 전민주+유나킴(칸) - I'm Your Girl ? [24]

마리프
2018/05/23 3984 0
  [MV] 빅톤(VICTON) - 오월애(俉月哀) [3]

마리프
2018/05/23 421 0
  [MV] 엘리스 소희 - 첫사랑 (Cover) [5]

아이돌러브
2018/05/22 1114 0
  [MV] 일급비밀(TST) - LOVE STORY [3]

마리프
2018/05/22 577 0
  [MV] SNH48 Wu Zhehan - 9to9

아이돌러브
2018/05/21 571 0
  [MV] 몬스타엑스 기현&주헌 - 검법남녀 OST 'Can’t Breathe' [2]

destroyer
2018/05/21 568 0
  [MV] 진이형 - 땡겨(사랑의 방아쇠)

도라앙
2018/05/21 226 0
  [MV] 2PM 찬성 - Tresure [5]

마리프
2018/05/21 1037 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[33] [next]