ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 4822)
subject  
   [MV] (여자)아이들 (큐브 걸그룹) - LATATA

음악이 걸그룹 버젼 KARD 느낌. 장르가 그런거 겠지만..

살짝 노래가 어중간한 느낌. 전소연 잘되야 될텐데.
 82.17   *

ㅇㅇ
후렴 부르는 두명정도가 이쁘고 노래도 무난한데 너무 반복되서 지루함. 전소연이 뮤비에서는 괜찮압ㅎ이는데 무대에서는 지분이 과하게 많은듯. 다른 멤버 볼 새가 없네  34.90   *

ㅇㅇ
우기가 눈에 들어오네~소연이도 고생많이해서 데뷔햇는데 잘됐으면 좋겟다  78.197   *

dd
CLC 를 좀 더 밀어보지

최유진 장예은 좀더 밀어주면 뜰거같은데
 4.13   *

ㅇㅇ
생각보단 괜찮은데 좀 어정쩡?한 느낌. 노선을 확실히 잡아야할듯.. 전소연이 결국 주축인데 투애니원 블핑 포미닛 노선이 좋을듯함. 근데 다른 멤버들이 다 이쁘장해서 잘 소화하려나는 모르겠음  210.175   *

ㅇㅇ
저 언프리티랩스타 나온애 빼고 컨셉이랑 전혀 안 어울리는데? 나머지 다 프로미스나인처럼 생겼음  36.3   *

d
그룹에 씹덕상이나 비주얼이있어야하는데.... 전소연을 센터로하기에는 ㅋㅋㅋ 너무 무리수네  2.79   *

노래는 잘뽑았는데 전소연 의상 과한거 줄이고 다른멤버들하고 비슷하게입혀라. 메인보컬 쇼케이스 다른곡에서는 고음 쭉쭉 잘지른데 타이틀곡 라타타에서는 왜 고음 장점 안살렸냐.. 요즘 여아이돌하고 노선이달라서 신선하다  38   *

ㅇㅇ
빨간 옷이랑 센터 자주서서 그런가 그 멤버가 눈에 띄긴 하는데 막 딱 눈에 들어오는 멤버는 아직 없는.. 앞에 여자 붙은거 보면 아이들이란 그룹은 혼성그룹인건가?? 노랜 괜찮네요  73.11   *

유코나미
와...노래들을 되게 잘하네요..  61.135    

RT
데뷰노래가 아쉽네여.. 노래에 별 가사가 없이.. 반복되는 멜로디도 ..글코... 고음이 있는 클라이막스도 없고...유행하는 장르는 알지만...데뷰곡이 단조로우니...전소연 말구 다른 멤버들이 눈에 들어 오지 않음
걍.. 2ne1 과 포미닛 이었던 구도가... 나이만 바뀐... 블랙핑크와 "아이들"...
근데 그룹명 "아이들"이 머임?;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 144.179   *

노래 괜찮은데 요새 여자아이돌이 뜰 수가 있을지..  150.31   *

ㅇㅇ
근데 왜 그룹명 앞에 (여자) 가 붙는거임????? 설마 (남자)아이들도 런칭하려고???? 큐브 생각있???  250.113   *

ㄴ 250.113/ 너 찐짜 망상좀작작해라 기사마다 저런댓글달던데 
약먹었냐? 징해죽겠다 
한두번 댓글본게아니다
 29   *

ASDF
CL + 블랙핑크 느낌인듯  130.26   *

dd
그래도 청순한거보다는 신선하네  184.157   *

ㅇㅇ
전소연이 아목을 확 끌만한 비쥬얼이나 인지도는 아닌데 너무 몰빵한게 아닌가 싶네요 옷도 혼자 너무 튀고  26.34   *

ㅇㅇ
소연이가 CL롤인가봐염  01.91   *

ㅇㅇ
노래는 좋은데 안무가 아쉽네. 눈에들어오는 안무가 없음.  4.56   *

df
이런 걸크러쉬노래면 전소연혼자 컨셉잡고이끄는게 벅차보이니
다른애들도 이쁜척하기보다 쎈표정이나 카리스마뿜뿜했으면 더 좋았을걸..
그리고 노래가사가 좀 야한데?
 26.115   *

dd
큐브 뻘짓하는거 보면 진짜 (남자)아이들 나올것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 영어이름이 (G)I-DLE 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  191.102   *

ㄴ191.102/ 유서x빠순이냐? 망상은 집구석에서 해라 쯧쯧  29   *

소연이 나와서 좋긴한데 노래가 너무 쳐지는 느낌 트렌디하게 갈려는건 알겠는데 그게 블핑 카피에서 멈춰져 버리니;; 소연이는 너무 씨엘 코스프레 같고;;;  04.246   *

윌케이
그룹명 뺴곤 모든게 괜찮은ㄷ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  2.14    

3분6초에 부채들고있는애 표정좋다 무대도잘할거같음 끼있는게보임
그리고 1분46초에 강다니엘 같아
 26.115   *

ㅇㅇ
그룹명 에바쎄바참치인데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 비쥬얼 나쁘진않네  30.198   *

ㅇㅇ
큐브 관계자인지 악개인지 개 망상병자 한새끼가 댓글 배리네  30.198   *

ss
비주얼좋네 특히 라타타하는 감장머리애랑 민트색입은 애 둘이 튐  86.227   *

04.226/걸그룹에 교복컨셉도 수십팀이다  
비슷한 트렌드지 어떻게 카피냐 ㅂㅅ아  
블핑은 그럼 퉤니원 성대모사 모창하냐? 
여아이돌 래퍼중 전소연 독보적이네  
랩을하는데 가사안봐도 귀에 무슨말인지  
쏙쏙 박힌다 진짜 실력은 탈아이돌인듯 
메인보컬 yg에서 5년있었다더니 실력좋넹 
멤버전체적으로 비쥬얼이좋고 실력 좋은듯
 29   *

와 뮤비 끝까지봄..전소연이 센터인게 아쉽지만 최근나온 걸그룹중엔 뮤비 노래 안무 젤잘뽑은듯 해외에서 반응올듯  26.105   *

ㄷㄹㄷㄹ
확실히 방송 좀 했다고 전소연이 잘하는구만  104   *

윌케이
진심 전소연 물건이다 ㅋㅋㅋ잘하니까 잘한다고 할수밖에 끼 대박  2.14    

ㅇㅇ
블랙핑크와 포미닛을 섞어놨네 댓글알바들 질린다 ㅋㅋㅋ  120.47   *

ㅇㅇ
애들 잘뽑은듯 예쁘고 보컬로 매력있고
지금은 전소연이 센터지만 곧 교체되겠다 근데 팀명 진짜 구림
그리고 clc랑 같은 소속사인데 두 팀 컨셉이 좀 비슷해보여서 ㅠ앞으로 큡이 얼마나 신경써줄지...clc 걱정됨
 .128   *

ㅇㅇ
유선호 라이관린팀은 (남자)아이들인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .128   *

ㅇㅇㅇ
팀명진심 개노답.무대 센터도 전소연인거 별로....
씨엘씨랑 뭐가다른지도모르겠고
 1.80   *

앵 지금은 전소연 센터인게 최선인거같은데
무대는 전소연이 젤 잘해서 눈길이 확 가긴함 멋있음
 48.242   *

ㅇㅇ
전소연과 아이들 같은무대인것 같긴하지만 전소연이 눈에 띄긴 함 잘하고 곡까지 만들었으니..뭔가 노래가 카드+블랙핑크에 포미닛 느낌 조금있고  180.63   *

민트색 티.. 목소리 톤 쩌네여  72.57   *

dd
애들이 다 예쁘다. 우기? 태연 초창기 느낌 살짝 나는것 같은데..외모..  143.92   *

아싸구리
퀄 좋네.. 뻔한 걸그룹이 아니라서 일단 마음에 드는..  97.68   *

ㅇㅇ
잘하면 뜰꺼 같은게 외모랑 보컬실력이 괜찮네요 구멍 없는거 같고... 더 잘될거 같은 느낌..목소리가 강해서 2NE1느낌도 나고..2NE1부재에 이런 포지션잡고 가면 백퍼뜸  107.123   *

ㅇㅇ
대만 태국은 괜찮은데 중국좀 넣지말지 중국멤버 있네..태국에 대만에 중국에.. 큐브는 대만 태국 좋아하는듯  107.123   *

세번째 파트 부르는 사람 음색 좋네욤 민트색 티 목소리도 특이함  82.115   *

메인보컬 한국인 미연이에요 ㅋ  29   *

ㅇㅇ
노래 좋네 ㅎㄷㄷ...  148.56   *

ㅌㅌ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 망할거라 생각했는데
지금이 아니더라도 큐브삽질만안하면 무조건뜰듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 비쥬얼도 좋고 메인보컬 성량에 고음 탄탄하고
오오오오 불태워버려? 그부분하는 멤버는 음색 장난아닌듯
걸그룹한테 보기힘든 엄청 굵은톤;인데 비쥬얼은 또 뛰어나고
약간 내가 생각하던 꼬마 2ne1같은 느낌

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
 .139   *

weq
전소연 대박이네... 뭐 너무 확실하게 검증된 끼라 잘할건 알았지만 ㄷㄷ

씨엘 이후로 제대로된 광년이 하나 나오는구나 싶었는데

솔까 씨엘은 전소연만큼 이곳저곳에서 검증을 받은적이 없으니 얘가 진짜 대박인듯
 148.221   *

ㅇㅇ
팀명이 구려서 기대감 없이 봤는데 보컬들이 실력이 좋은 것 같음
비주얼은 전소연이 제일 별로고 나머지 애들은 데뷔초 씨엘씨 유진? 느낌남
 163.196   *

ㅇㅇ
clc보다는 훨배 낫다 뭐지? clc는 어쩌려고 큐브는 이러는 걸까..?  29.2   *

윌케이
제일 반전목소리인 귀염상 멤버가 하필 중국이긴하네 ㅋㅋㅋ근데 다 목소리 괜찮다 애들  2.14    

별로 기대안했는데 기대이상이에요 노래도그렇고 안무도그렇고 ㅋㅋ그리고 전소연 끼장난아님! 게속눈길가요  9.132   *

M.O.L.
음색이 귀에 꽂히는 멤버가 없어요...무슨 컨셉인지도 모르겠고  4.37    

음색이 멤버마다 다 다르고
보컬들이 실력이 장난아니네요
음색 대박입니다
와 안무도대박이구요
 29   *

dd
레드벨벳과 블랙핑크의 조합이네여.. 나쁘지 않네 흥했으면 좋겠다  72.200   *

ㅇㅇㅇ
노래좋은듯 계속듣고있음 전소연그룹이라 기대안했는데 중독성있고 좋은듯 아미친 젤눈길가는멤버 존나검색했는데 중국인이네 ㅜㅜ 우기 프로필 ㅅㅂ 가수도아니고 화제인물로되있네 큢ㅂㅋㅋㅋㅋ 네이버블로그는하면서.....빨리음방무대나옴좋겠다 이무대너무많이봄...  1.80   *

ㅇㅇ
비주얼은 미연이가 가장 예쁘고, 매력은 중국인 멤버, 목소리는 태국인 멤버  29.2   *

ㅇㅇ
큐브 특유의 촌스러움이랑 마이너카피 같은 느낌은 여전하지만 엄청 잘나왔네요. 라이브가 어느정도 가능할지 모르겠지만 빵빵하게 잘하면 반응 기대해봐도 될듯  .166   *

dd
기대한것보다 훨~~~씬 좋긴한데 확 끌어당기는건 없음...윗댓처럼 그룹색깔을 모르겠음..솔직히 폭망그룹이라고 생각했는데 가능성이 많아보임 애들도 각자 캐릭터가 있을것같은..데뷔곡으론 아쉽다ㅜ  209.114   *

ㅋㅋ
clc가 음색 독특한 애들 많고 노래 안무 어려움
그냥 블랙핑크짭이네
 36.208   *

전소연이 보니까 리더쉽이 없어서 팀이 걱정되는  102.215   *

ㅇㅇ
블랙핑크와 카드의 사이랄까.. 노래 좋음  149.249   *

ㅇㄹㄴㅇ
저 애기 같이 생긴애는....어떻게 저런 목소리가 나지...약간 노래 잘하는 산다라박같다  124.164   *

ㅇㅇ
포니테일한 여자 박기량이 보임  109.249   *

ㄷㄷ
노래 좋다  44.106   *

입덕 소연 개짱 얘네 뜬다 이름 웃기다고 했던 ㅂㅌ 지금 어떤지 알지 나 걔네 뜬다고 했다가 왕따 당할뻔 내 안목 믿어라 얘네 무조건 뜬다 올해 신인상 아이들 내눈에 셋 들오는데 소연 넘사고 우기 수진 씹덕 터지네  7.187   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] Stagger - DnA

o_o
2018/05/31 128 0
  [MV] Maroon 5 - Girls Like You (ft. Cardi B)

o_o
2018/05/31 321 0
  [MV] AOA - 빙글뱅글 (스페셜 영상) [4]

시그널
2018/05/30 1689 0
  [MV] 이선희 - 소주 한 잔+겁쟁이+끝사랑 [12]

시그널
2018/05/30 1536 0
  [MV] NCT DRAEM - Miracle (안무 영상) [6]

시그널
2018/05/30 761 0
  [MV] 이달의 소녀 yyxy - love4eva (Feat. Grimes) [9]

마리프
2018/05/30 893 0
  [MV] 사무엘 - Teenager (Feat. 이로한) [5]

마리프
2018/05/30 466 0
  [MV] 장재인 - 서울 느와르 [5]

아이돌러브
2018/05/29 1106 0
  [MV] 혁오 - 하늘나라 [1]

아이돌러브
2018/05/29 903 0
  [MV] 주영 - 매일매일 그리울거야 (기름진 멜로 OST Part.4) [1]

주0
2018/05/29 395 0
  [MV] 1415 - 이토록 네가 눈부셔 [2]

당연모든아이돌
2018/05/29 256 0
  [MV] ELO - OSAKA (Feat. ZICO)

Bless.u
2018/05/29 276 0
  [MV] 유키스 - 빙글빙글 (2010)

뷰익
2018/05/29 335 0
  [MV] 남태현 - Real Love (리치맨 OST) [3]

아이돌러브
2018/05/28 803 0
  [MV] 성시경 - 영원히 [5]

아이돌러브
2018/05/28 896 0
  [MV] 사무엘 - Candy (안무 영상) [3]

아이돌러브
2018/05/28 500 0
  [MV]Nick&Sammy(닉앤쌔미) - Only U (SBS드라마 훈남정음 OST Part. 1)

에베베베벱
2018/05/28 236 0
  [MV] 프리스틴 V - 네 멋대로 [36]

마리프
2018/05/28 4903 0
  [MV] NTB(엔티비) - DRAMATIC

Bless.u
2018/05/28 198 0
  [MV] 볼빨간사춘기 - 바람사람 [3]

아이돌러브
2018/05/28 936 0
  [MV] 샤이니 - 데리러 가 (Good Evening) [73]

마리프
2018/05/28 5931 0
  [MV] AOA - 빙글뱅글 (Bingle Bangle) [84]

마리프
2018/05/28 7737 0
  [MV] YHBOYS - I Can Do It(Relay Dance)

아이돌러브
2018/05/27 165 0
  [MV] 틴탑 캡 - For

아이돌러브
2018/05/27 186 0
  [MV] 이사배 - E.N.C (feat. 키썸) [1]

아이돌러브
2018/05/27 1500 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[33] [next]