ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 4674)
subject  
   [MV] 에이프릴 - 파랑새

ㄴㄹㅇ
노래 좋다 dsp답게 비쥬얼은 말할 필요도 없네..  8.212   *

ㅇㅇ
노래 좋은데  174.133   *

ㅇㅇ
평타같다 손잡보다는 좋다  2.49   *

ㄱㄷㄱㄷㄱ
비쥬얼이 점점....이야...
노래도 괜찮은데 대박나라
 50.179   *

ㄱㅋㄴ
봄나이 만큼은 아니지만 봄나이 다음으로 좋음

대박났으면
 4.236   *

ㅇㅇ
노래 좋은데  67.119   *

ㅇㅇ
나은이는 쯔위 아이린과 더불어 진짜 예쁘다 생각하는 여돌임  .195   *

ㅇㅇ
처음 데뷔했을 때 독보적으로 상큼하다고 생각했는데 왜 계속 아련한 노래로 나오는 건지ㅠㅠㅠ 학생이 어른느낌 내려는 것 같아요.. 다들 상큼한데 리더는 왜 단발로 잘라서 나이들어 보이고ㅠㅠㅠㅠ 채경이 영입한 이후로 컨셉을 바꾼 건지 채경이랑 다른 멤버들이랑 안 어울려보여요 레이첼은 찰떡 같고.. 더 뜰 수 있는데 점점 아쉽네요  160.247   *

ㅇㅇ
좋은거 같은데...  .198   *

dd
손을잡아줘보다 훨씬좋음!!!그건 별로엿음 이번껀 좋음  12.131   *

dd
상큼한거 백날해서 반응없었는데 아련으로 밀고 나가는게 맞는듯!!
노래 너무 좋고 멤버들이랑도 잘 어울려요~
 13.132   *

ㅇㅇ
1위 가자~~  67.119   *

ㅇㅇ
좋은뎅  17.251   *

노래 좋네요~!! 저번 보단 훅이 확 들어오는듯;; 이번엔 반응 좀 왔으면;; 뭔가 카라 허니 같은 느낌??  05.23   *

ㅇㅇ
수록곡들어봐요 넘조음..  9.88   *

wjj
뮤비 너무 돈안들였다... 엄정화엔딩크레딧같네 파란색 컬러마저... 같은 장소인건 어쩔수없다만 비슷한장면들이 여럿 스쳐지나가네  10.211   *

ㅇㅇ
노래 좋다 메이데이 손잡보다 나음  147.125   *

ㅎㅎ
멜로디 위주 랩없고 중간에 레이첼 발레하고 진솔이 고음지르고 에이프릴 노래같네 맘에 듬  19.227   *

ㅇㅇ
이번에는 노래가 좋은데 뮤비가 아쉽네.. 돈 좀 쓰지  17.251   *

왜 못뜨지?정말....?  5.181   *

티저에서 너무 기대를 해서 그런지 생각보다 별로임  02.105   *

얘네는 파트분배가 늘 아쉬움  47.111   *

rwe
노래는 좋은거 같음.. 근데 정말 단발 맴버는 머리 에러인듯.. 너무 아줌마같아서 놀랐음  148.221   *

dd
노래 너무 괜찮다 ㅠㅠㅠ
진짜 얘넨 딱 봄의나라느낌으로 쭉 밀고 나갔어야하는데..
 168.60   *

안타까운 팬들이 존나 많은건지 뭔진 모르겠지만 이래라 저래라가 제일 많은 그룹인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사도 존나 머리아프겠다 ㅋㅋㅋㅋ 팬들 얘기 반영 하기도 안하기도 애매~ 한것이 ㅋㅋㅋㅋ  36.21   *

ㅇㅇㅇ
이번곡 그래도 지난번 손을 잡아줘 보다는 멜로디 라인이 대중적인듯. 후렴구가 나름 귀에 맴돔. 손을 잡아줘 보다는 좋은것 같음.  1.14   *

ㅇㅇ
무대 기대됨  222.172   *

ㅋㅋ
이번엔 진솔이 고음이좀 약하네ㅜ아쉽다
그래도 노래 잘뽑은거같음
흥하길~
 28.65   *

나만 별론가봐 ㅜ 후렴부분.. 주말연속극 ost 스러워서 아쉽 ㅜ  72.57   *

노래 너무 좋다... 동화같은 음악 계속 들려주세요~~~ㅎㅎ  163.4   *

ㅇㅇ
노래가 항상 느끼는거지만 뭔가 기승전결이 없음...후렴은 항상 나쁘지 않았는데 손을 잡아줘도 그렇고 이제까지 나온곡들 대부분 다 평타는 쳤음 근데 대부분 뭔가 잘 쌓아가다가 터트리는 느낌이 없고 후렴괜찮게 뽑아놓고 앞뒤는 신경안쓰고 만든 노래같달까? 뭔가 그런느낌임 노래 도입부도 후렴만큼 중요한데 이번노래는 주말연속극 스타일같다는 말에도 1표 ...뭔가 아이유노래 참고 해봤으면 좋겠음 따라하라는게 아니라 잘만 다듬으면 아이유 너랑나같은 곡 느낌도 날거 같은데 이팀은 항상 뭔가 마무리가 될던 느낌임..뮤비퀄리티도 그렇고...  28.34   *

ㅇㅇ
어휴,,,들고 나와도 참ㅡㅡ 누가 이따위 노랠 듣냐고 이런 곡에 쓴돈이 아깝다ㅉㅉ멜론 순위밖 확정  112.163   *

ZD
간만에 좋은 음악 나왔네 ..이런거 걸그룹 음악이지 ..봄나이 이후에 최고  106.108   *

ㅇㅇ
노래가 조금 아쉽지만 프릴이들 흥해라 너무 이쁘다  24   *

ㅇㅇ
손을 잡아줘보다 좋음 기대이상임 잘됐으면 좋겠다  163.18   *

아련아련하면서 후렴은 쏙쏙 들어오네요  3.180   *

ㅇㅇ
에이프릴 제발 떠라ㅜㅜ  22.246   *

ㅇㅇ
판타스틱 플라스틱 머신 느낌 나네 노래가 ㅋ 상큼하고 세련됨~ 뜨자 에이프릴~  103.231   *

ㅇㅇ
이원 노래는 항상 평타는 치지만 평타밖에 칠수없는 운명인것같음  4.146   *

킷테
스타일링이랑 안무가 다망친다.. 노래좋은데 ㅠㅠ 레이첼 목소리 좋은데 노래 더 듣고싶음  7.253    

ㅂㄱ
아 너무 좋다 ㅜㅜㅜ 에이프릴 항상 노래 좋아서 찾아듣게됨 ㅜㅜㅜ
난 이런 아련한 분위기 너무 좋음 ㅜㅜ
 2.237   *

dd
에이프릴은 이제 이런 풍으로 가려나 보는데 괜찮네요
봄나이-파랑새 이렇게 곡 분위기도 일관성있고 기대이상으로 잘뽑혔고
오히려 파랑새쪽이 대중적일 수 있다고 생각함 노래 개좋음
동화풍으로 계속 밀면 될듯

근데 파트분배가 아쉽네요...랩 담당인 친구는 이번에도 ....
차라리 노래 아웃트로부분에 읊조리는 랩이라도 넣지...
 107.123   *

ㅇㅇ
예나는 진짜 왜있는거지.......... 노래한소절도 못부를정도로 음치에 춤멤버인지 알았는데 딱히 그것도 아니고 비쥬얼도 하 그냥그렇고
레이첼이랑 이미지만 겹치고 진짜 데습은 얘를 왜 합류시킨거?

예나빼고 현주 소민까지 있었으면 역대급 조합이긴한데
 22.246   *

ㅇㅇ
할말이있어할땨 표정도 ㅈㄴ 어색 .....  22.246   *

adf
저거 가사 할말이있어 맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 입모양이 저렇게 되지?  57.147   *

ㅇㅇㅇ
예나는 진짜 팀내에서 무능력자임. 아무런 도움이 안됨. 파트를 못 맡는건 다른 라디오 같은데서 노래하는 거 보면 답 나옴. 진짜 노래를 감정없이 기계가 부르는 것 마냥 부름. 박자감이 없으니 랩도 국어책 있는 수준임. 그렇다고 춤을 잘추는 것도 아님. 노래 춤이 안되면 주이처럼 예능이라도 잘해야 되는데 그런것도 아님. 예나는 디에스피 관계자 자녀나 친척인게 분명함. 오디션으로 왜 예나를 뽑냐...  1.14   *

ㅇㅇㅇ
진짜 예나 빼고 현주 소민까지 있었으면 모든 컨셉 다 소화가능 했을 텐데.... 소민은 카드로 빠지고 이도저도 안되고...현주는 더유닛에 나왔는데 큰 성과를 거두지 못하고...  1.14   *

ㅇㅇ
나은이 표정 넘 좋다ㅠㅠ  178.172   *

ㅇㅇ
뮤비가 새롭고 독특한 차별성이 있어야 좋은데 우리 멤버들 이쁘고 분위기 있지? 가 다인듯해서 아쉽다  178.172   *

천무
ㄴ22222222 중소돌이 이정도 임팩트로는 어림업지  3.36    

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] Stagger - DnA

o_o
2018/05/31 144 0
  [MV] Maroon 5 - Girls Like You (ft. Cardi B)

o_o
2018/05/31 1041 0
  [MV] AOA - 빙글뱅글 (스페셜 영상) [4]

시그널
2018/05/30 1714 0
  [MV] 이선희 - 소주 한 잔+겁쟁이+끝사랑 [12]

시그널
2018/05/30 1567 0
  [MV] NCT DRAEM - Miracle (안무 영상) [6]

시그널
2018/05/30 805 0
  [MV] 이달의 소녀 yyxy - love4eva (Feat. Grimes) [9]

마리프
2018/05/30 941 0
  [MV] 사무엘 - Teenager (Feat. 이로한) [5]

마리프
2018/05/30 508 0
  [MV] 장재인 - 서울 느와르 [5]

아이돌러브
2018/05/29 1132 0
  [MV] 혁오 - 하늘나라 [1]

아이돌러브
2018/05/29 941 0
  [MV] 주영 - 매일매일 그리울거야 (기름진 멜로 OST Part.4) [1]

주0
2018/05/29 433 0
  [MV] 1415 - 이토록 네가 눈부셔 [2]

당연모든아이돌
2018/05/29 274 0
  [MV] ELO - OSAKA (Feat. ZICO)

Bless.u
2018/05/29 287 0
  [MV] 유키스 - 빙글빙글 (2010)

뷰익
2018/05/29 361 0
  [MV] 남태현 - Real Love (리치맨 OST) [3]

아이돌러브
2018/05/28 836 0
  [MV] 성시경 - 영원히 [5]

아이돌러브
2018/05/28 930 0
  [MV] 사무엘 - Candy (안무 영상) [3]

아이돌러브
2018/05/28 529 0
  [MV]Nick&Sammy(닉앤쌔미) - Only U (SBS드라마 훈남정음 OST Part. 1)

에베베베벱
2018/05/28 250 0
  [MV] 프리스틴 V - 네 멋대로 [36]

마리프
2018/05/28 4979 0
  [MV] NTB(엔티비) - DRAMATIC

Bless.u
2018/05/28 217 0
  [MV] 볼빨간사춘기 - 바람사람 [3]

아이돌러브
2018/05/28 962 0
  [MV] 샤이니 - 데리러 가 (Good Evening) [73]

마리프
2018/05/28 6002 0
  [MV] AOA - 빙글뱅글 (Bingle Bangle) [84]

마리프
2018/05/28 7820 0
  [MV] YHBOYS - I Can Do It(Relay Dance)

아이돌러브
2018/05/27 183 0
  [MV] 틴탑 캡 - For

아이돌러브
2018/05/27 203 0
  [MV] 이사배 - E.N.C (feat. 키썸) [1]

아이돌러브
2018/05/27 1519 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[33] [next]