ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 9292)
subject  
   [MV] 유빈 - 숙녀 (淑女)

ㅇㅇ
....티저가 다고 보컬역량문제인지 하이라이트가없는 노래같음..  247.90   *

ㅇㅇ
노래 잘뽑았네 ㄷㄷㄷ. 1인조 원더걸스 느낌나면서 좋음  5.56   *

ㄱㄱㄱㄱㄱ
와ㅠㅠ노래좋고 컨셉좋고..트로트같긴한데 노래잘뽑앗다ㅠ 꼭 흥하길  47.111   *

후룰루
노래좋네 보컬도 괜찮고 흥해라~  225.201   *

dd
노래대박잘뽑앗네 뽕삘있어서 반드시 흥할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽕끼 들어간 노래치고 흥하지못한거 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .66   *

ㅇㅇ
좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  112.142   *

ㅎㅎ
어색해..노래는 좋다만  26.105   *

Rr
여름에 흥나고 경쾌해서 잘될거같아요 노래도좋고 목소리도 매력적이네요처음 보컬들어봐요유빈은  10.139   *

웃자웃자
헐 노래 대박신나 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 간만에 들을노래 생겼다  61.124    

너무 일본틱함 나카미나 아키나 생각나네  69.226   *

ㅇㅇ
오히려 보컬이 심심해서 부담없이 듣긴 좋은것같음... 노바디 생각난다  2.105   *

오타 나카모리 아키나 ㅋㅋ  69.226   *

ㅇㅇ
셀럽파이브 생각난다  56.107   *

ff
무난한게 잘 뽑은듯.....  127.125   *

ㅁㅁ
확실히 노래는 못함  241.31   *

유빈짱 ㅋ 원걸때부터 알았지만 보컬 좋음 음색 좋고 그렇게 막 기교있고 고음 있는 노래 아니라 편하게 듣기 좋은 듯
안무도 완전 계속 반복 ㅋㅋㅋ노래 안무 다 쉽게 가네요
 6.148    

ㅇㅇ
게이들이 좋아할것같음  01.91   *

ㅇㅇ
노래 개좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  1.5   *

ㅇㅇ
래퍼라 보컬이 약간 아쉽지만 그걸 커버하는 사운드 ㄷㄷㄷㄷ 기대도 안했는데 노래 죽이네 ㅋㅋㅋ  185.67   *

fff
한곡 풀로 꼬박 듣기엔 부담스런 목소리였군...  .171   *

ㅇㅇ
보컬의 한계를 생각한다면 최선의 선택은 맞는듯  7.6   *

ㅁㅁ
아니 목소리가...뭔가막힌듯 답답해여 일부러콧소리냈나  170.81   *

ㅇㅇ
오...노래 좋고, 느낌도좋고  43.134   *

유빈
노래도 좋고 뮤비도 너무 잘뽑았음 ㅠㅠ
유빈 사랑해♥
 3.153   *

ㅇㅇ
보컬 되는 사람이 했으면 대박날 노래..  136   *

dd
뮤비 일본 느낌 나고 노래도 신박해서 무난하게 들을듯 ~  13.197   *

ㅇㅇ
시티팝 스타일인데 나카모리 아키나가 왠말 ㅋㅋㅋ  80.250   *

ㅇㅇ
팀으로 나와야 될 듯..  .195   *

ㅇㅇ
와 노래 존나좋음.. 보컬이 좀 아쉽지만 뻔하게 랩 할줄알았는데 예상깨고나와서.. 잘됐으면  19.68   *

ㅇㅇ
와 좋으다!!! 나도 숙녀라구요!  58.126   *

후룰루
보컬뛰어난 가수가 불렀어도 좀 죽이고 불렀을꺼같은 노래구만 뭘 저렇게 노래잘하는걸 찾어대냐 ㅋㅋ  225.201   *

ㅇㅇ
전체적으로 잘 뽑았네 흥하슈  112.142   *

ㅇㅇ
노래 개좋네
와 티저보다 좋네 ㅋㅋ
첨에 복고로 나온다했을때 좀 식상했는데
노래가 다 이겨내네 ㅋㅋㅋ
 42.138   *

ㅡㅡ
완전복고풍이네 ㅋㅋ 신나긴 할듯
선미가 했어도 잘 소화했을듯 ㅋㅋ
 4.113   *

ㅇㅇ
그리고 ㅅㅂ 무슨 보컬리스트라도 찾음??
깔게 없으니까 가창력 ㅈㄹ해대네 ㅋㅋㅋ
 42.138   *

Ff
노래 완전 신나ㅋㅋㅋㅋㅋ 무한반복 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁜 숙녀라구요~!  10.139   *

ㅇㅇ
와 솔직히 기대안했는데 원걸 클라스는 어디 안가네 노래 좋아요 랩보다 보컬이 나은것같기도  5.180   *

ㅇㅇ
일단 노래는 잘 뽑아옴. 결과는 이제 보면 알겠지  210.175   *

ㅁㄴㅇ
개구리네  20.108   *

ㅇㅇ
와 시티팝이 나오다니 ㅋㅋㅋ진짜 대박이네요...와 최근에 시티팝 빠져있었는데 진짜 원더걸스가 이런 노래로 한 번만 더 나왔어도 참 좋았을텐데 으어~~노래 개좋네요  107.123   *

ㅇㅇ
후렴에 '그러니까' 부분 완전 거미목소리랑 존똑이네  .76   *

ㅇㅇㅇ
핵대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘좋다  9.88   *

좋음ㅋㅋ  2.58   *

어야야
.
.
.
달사벳 있기없기 존똑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.
.
.
 138.174   *

ㅇㅇ
노래 좋네 청량하고 지금 듣기 좋은듯  49.30   *

`12
청하의 롤러코스터를 잇는 또다른 게이송이나왔다  201.13   *

dd
생각보다 좋네..  32.165   *

ㅇㅇ
노래 진짜 좋은데 보컬이 못 따라감 노래를 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이거 아이유가 불렀으면 진짜 지금보다 훨씬 훨씬 더 좋았을 것 같음. 유빈 비쥬얼이나 이런건 다 좋은데 보컬이 너무 별로임..  7.222   *

워후
대박이다;;;;;ㅋㅋㅋㅋ청량하네  12.164   *

Sj
어쩐지 엄정화씨가 불렀으면 진짜 멋졌을 것 같아요...유빈도 나쁘지 않은데 엄정화씨 음색에 찰떡 느낌 ㅠㅠ 그 보컬 생각하면 막 곡이 그려질정도...  82.107   *

ㅠ ㅠ 넘 좋아  4.9   *

ㅇㅇ
외계어인지 그냥 소음인지 알아 듣질 못하겠는데 이게 노래 좋다는 인간들은 외계인인듯ㅋ  112.163   *

아싸구리
듣기싫어지는 보컬이네.. 음색부터 뭔가 답답스런.. 그냥 노래를 못하네..원더걸스 이름빨 아니면 누가 이걸 들을까??  97.68   *

dd
김완선 느낌난다 ㄹㄹ다가
엄정화가 불렀음 좋긴 하겠네
확실히 유빈이 나쁘진 않는데 뭐랄까... 확실히 보컬이 애매하긴 한 듯
그래도 이정도면 잘 뽑았네 노래 좋다 ㅇㅇ
 71.57   *

ㅇㅇ
보컬이 아쉬운건 사실이지만 그렇다고 듣기 불편할정도 가창을 요하는 곡도 아닌데 괜히 트집잡네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보컬이 취향이 아닌건 인정할수 있지만 그거외엔 이곡이 난이도가 있지도 않구만 뭘 또.. 랩으로 나왔으면 그걸로 또 깠을거면서 그냥 갈길가세요^^  210.175   *

ㅇㅇ
노래 좋네 들을수록 괜찮음  45.241   *

premiumhea
일본 80년대 느낌나네요 ㅎㅎ좋은듯  82.219   *

ㅇㅇ
복고 안질리나ㅋㅋㅋㅋ 유빈은 세련된게 더 어울리는것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나
있기없기 댓글 본뒤로
있기없기가 들린다
있기없기 아놔 ......................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 .69   *

ㅇㅇ
노래 중독이다 유빈넘예뻐!  1.139   *

돌돌
노래 진짜좋아용ㅠㅠ  56.119   *

-------------
그놈의 있기없기 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달샤벳 있기없기 boney m - happy song 표절논란 났던거나 처리하시길
ㅋㅋㅋㅋㅋ
 236.186   *

지랄하는 병신 누구빠들 발작 일으키는 거 보니까 잘될삘이다 ㅋㅋ  2.50   *

dd
여기서도 그냥 트집부터 잡는 못난 인생들이 많군 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래에 맞게 잘만 하는 구만 그럼 이 노래에 소울 애드립을 넣으리 고음질러넣기를 넣으리.. 오히려 유빈 보컬은 이 노래에 가장 잘맞는데 아이유니 엄정화니 온갖 여쏠들 다 나오네 괜히 분란 조장하지 말고 니네 가수나 신경쓰길 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박예감이네 기똥차게 뽑았구만  58.126   *

ㅋㅋ
노래 진짜 구하라보다 못하는데
라이브 진짜 어떻게 할려나
 48.36   *

ㅇㅇ
곡이 좋긴 좋은가보네 다른 가수들 소환하는거보니 애초에 구렸으면 저런말 안나옴 그냥 팬분들은 칭찬으로 들으시길  48.165   *

ㅇㅇ
잠시 끊겼었던 제와피 대박 복고를 유빈이 이렇게 이어가는구나 ㅋㅋㅋ  58.126   *

ㅇㅇ
이도저도아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개별로다  34.53   *

ㅇㅇ
노래 존나 취향ㅋㅋㅋㅋ 유빈 원래 보컬멤버 아니라서 보컬로 크게 기대 안했는데 목소리 톤이랑 노래 멜로디랑 컨셉이랑 다 잘 어울리는듯  05.148   *

운전석 오른쪽인거 번호판도 일본 번호판이네  69.226   *

ㅇㅇ
제왑에서 귀신같이 컨셉을 잘 잡아줬네 ㅋㅋㅋ 어울림 와 ㅋㅋㅋ 생각도 못했다  29.2   *

ㅇㅇ
신기하게 한곡안에서 한+중+일 느낌이 다 나요. 진짜 잘뽑았다  5.177   *

ㅇㅇ
근데 난 홍콩 느낌인 줄 알았더니 일본이었구나 ㅋㅋㅋ
유튭 댓글도 일본인들이 일본 80년대라고 하네 ㅋㅋㅋ
암튼 유빈한테 찰떡임 ㅋㅋㅋ 안무랑 노래를 무난히 잘 뽑아준 듯
크게 모험을 하지 않으면서 자기 색깔을 만들어갈 듯
 29.2   *

ㅇㅇ
가만보면 선미도 그렇고 유빈도 그렇고.. 확실히 가수 색깔? 컨셉? 정체성? 잡아주는 건 제왑이 잘함  29.2   *

ㅇㅇ
나도 80년대 일본가수 떠올랐는데ㅋㅋ  .128   *

dd
웅얼웅얼거리는 발음에 아무런 포인트 없는 노래 너무 구려서 못들어주겠고 뮤비에 무슨 한문을 저렇게 쳐넣었는지 짱깨가 타깃이냐ㅉㅉ 역시나 믿고 거르는 제이와이피  112.163   *

ㅋㅋ
화질 해상도 낮춰서 보면 더 좋음 ㅎㅎㅎㅎ 리얼 옛날 뮤비같음  204.160   *

ㅇㅇ
왜색짙다고 뭐라고들 하는데 누런피부에 주근깨찍는 서양조무사 '그회사'보단 나으니 씹슴퀴들작작나대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  5.180   *

오늘도 아이피 프록시 돌려가며 정신병짓 도져 열심히 악플다는 관뚜껑퀴 ㅋㅋㅋ 댓글 수 늘려줘서 넘나 고맙구^^ 덕분에 잘되겠다야 ㅋㅋㅋㅋ  204.160   *

we
노래가 좋은건 확실한데 듣는사람이 마치 유빈이 노래방에서 다른사람 곡을 불러서 녹음한거 듣는 느낌..  5.250   *

ㅇㅇ
한문도 거슬리는데 무슨 운전석을 우리나라랑 반대로 해놧네 쪽바리 노래냐 존나 거슬린다 그냥 쳐 망해라 ㅅㅂ 노래 씹구려서 케이팝 발전에 1도 도움 안되는 대표적인 기획사 jyp  33.72   *

12312차안4
있긔 없긔 그러긔~
음이달라도 이거밖에 안들리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 있긔없긔 그러긔~
 214.119   *

유빈 목소리라서 더 찰떡인거 같은데................  88.28   *

ㅇㅇ
우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라 우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라  33.72   *

ㅇㅇ
우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라  33.72   *

ㅇㅇ
우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라  33.72   *

ㅇㅇ
우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라우리나라 노래를 왜 쪽바리 노래처럼 쳐 만들었냐 그냥 쳐망해라  33.72   *

ㅅㅅ
운전석을 우리나라랑 반대로 궂이 왜 저렇게 해놓은걸까 그 이유가 뭘까? 뮤비만든 색히가 일본놈인가 아니면 일본 진출할려고 저렇게 쳐 만든거냐 노래도 병신같고 뮤비도 거슬리고 다시는 듣고 싶지 않고 보고싶지 않네요  101.35   *

ㅇㅇ
등돌린  37.107   *

응 멜론 60위밖 ~ 곧 100위권 광탈할듯 딱 핫펠트랑 동급이네요  207.6   *

ㄷㄹ
댓글 다 캡쳐
노래 좋고 청량하고 뮤비색감도 이쁘고 이번컨샙 유빈이랑 찰떡이네요 굿굿
 9.124   *

qew
노래는 진짜 기똥차게 잘뽑았네.. 근데 녹음상태가 꼭 시험삼아 한번 녹음해본 느낌 ;
보컬도 좀 많이 아쉽고... 노래는 진짜 좋네요
 148.221   *

dgdas
노래 개 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  52.70   *

ㅇㅇ
엥 왠 왜색... 아는 게 그거밖에 없지 ㅋㅋㅋ 일본밖에 모르는 친일파놈년들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 90년대까지만해도 우리나라 신문에 한문이 쌔고 쌨음 너네가 한자 1도 모르는 빠가라고 우리나라가 한자를 안썼던 건 아니야 보자마자 80년대 무대랑 생각났는데 뮤비에 나온 한자들 다 일본식 한자도 아닌데 어떻게든 까보려고 노력 ㅠㅠㅠㅠ  58.126   *

ㅁㄴㅇ
뭔가 목소리가 하나도 보정 안되고 바로 쌩녹음 한 느낌이 드는데 왜지 ;;  148.221   *

dd
효크 차트진입도 못하던건 기억못하나보네 고인시대퀴들 ㅋㅋㅋㅋ  2.182   *

ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 댓글 95개 뭐냐? 관심들이 많기는 정말 많구나...
노래 좋다!!
 58.126   *

기본적으로 들을 수 있는 급 실력은 됐으면 좋았을 텐데 ㅠ  48.40   *

ㅇㅇ
망윤아도 노래부르는 세상인데 유빈정도면 충분하지  99.114   *

ㅎㅇ
대박이다 소름돋아..  235.139   *

ㅇㅇ
랩계의전설 랩계의지존 에미넴도 가뿐히 즈려밟는 실력파 킹왕짱랩신 유빈 이번활동도 기대할게요~!  88.85   *

삼박자
원더걸스의 멤버가 1인으로 나오며 원더걸스다운 음악을 선보였다. 노래도 박진영씨가 좋아하는 그런 느낌으로 불렀네요. 암튼 좋네요  .69   *

ㅎㅇ
유빈은 이렇게 블랙컬러에 어깨정도 기장에 웨이브 머리가 제일 잘 어울림
스타일링도 넘 잘 어울린다
 235.139   *

ㅇㅇ
들을수록 겁나 영심이 주제가 같네ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋음  252.62   *

ㄹㄹ
오 좋다 진짜 보컬 더 되는 사람이 했으면 더 대박일듯..  199.199   *

ㅁㅁ
보컬 디렉팅이 아쉽다..분명 더 베스트를 뽑아 낼 수 있는데 하한선에서 끝낸 느낌  9.182   *

ㅇㅇ
홍진영생각이 나네  138.203   *

ㅇㅇ
아래 프로미스나인 뮤비에나오는 지하철이랑 세트 똑같네;;;ㅎㅎㅎ뭐지  02.197   *

가사가 안들려...  168.186   *

ㄴㄷee
아 좋다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  104   *

ㅇㅇ
확실히 한번으로 안되고 두세번 더 들어보고싶음 컨셉진짜 기똥차네요 기대도 안했는데  23.80   *

ㅇㅇ
뭔 말을 하는건지. 가사전달력이 너무 떨어짐 보컬의 한계가 여실히 들어나네요  21.141   *

아까 음원나왔을때 노래듣다 좋긴한데 너무 심심하다 구린건아닌데 별로 확안와닿네;; 하면서 끄고
지금 뮤비보면서 2번째듣는건디 노래 신나네?ㅋㅋㅋㅋ이런곡이 오래가드라 역주행하기 좋은곡
들을수록 좋은곡 듣자마자 좋은곡 전자쪽인듯 첨들을때하고 이래다르나 신기방기ㅋㅋ
 55.171   *

ㅇㅇ
컨셉도 잘 소화한거 같고 뮤비도 잘 뽑았고 노래도 좋은데 보컬이 아쉬움  4.146   *

ㅇㅇ
좋아하는 장르고 노래도 잘 뽑은거 같은데 이상하게 별 감흥이 없네요.  .166   *

^^`
와 진짜... 컨셉이랑 노래 진짜 최고네요 ㅠㅠ 그런데... 정말 하한선에서 끝낸 느낌...
진짜진짜 이 노래 계속 듣고 싶은 노래인데.... 보컬 때문에 ..... ㅠㅠ 다른 가수가 불러주면 좋겠음/
 .231   *

ㅇㅇ
음색이 유치하지 않아서 노래랑 잘어울리는데 노래가 좋게 들리는 이유가 유빈 보컬의 왜곡되지 않은 자연스러움때문이라고 생각함 자칭 전문가 분들이 보컬과 사운드를 따로 분리해서 듣는 능력이 있으신듯  167.19   *

한국레트로보단 일본 레트로인데?? ㅋㅋㅋ 일본레트로감성 ㅋㅋ  124.5   *

kk
와 진짜 유빈한테 곡이 너무 아깝다....표현력 좋은 가수가 했음 진짜 맛깔나게 잘 살았을 노랜데...
엄정화가 했음 이건 진짜 잘 살렸을텐데
 236.250   *

adf
80년대 홍콩 분위기 나는데...? 일본 분위기 나는 부분도 있고.. 어쩔수 없음 80년대 한국대중문화는 대부분 홍콩 일본 몰래 베끼기...  3.18   *

ㅇㅇ
그냥 딱 노래만 좋네. 그외는 암것도.  255.32   *

ㅎㄷㄷ
에휴 유빈 노래실력이 엉망진창이네. 스피드 아무로 우타다팬으로서 베티시작한 오랜 제이팝 팬이지만 왜색이 너무 짙어 거북할 정도. 저렇게까지 해야했나 싶네. 컨셉은 재밌고 노래도 나쁘진 않은데, 컨셉을 백프로 소화하지 못해서 아쉬움. 선미나 소희가 했으면 꽤 주목받았을 듯.  00.23   *

M.O.L.
티저에서는 잘 몰랐는데, 완곡보니까 너무 일본느낌....  4.37    

ㅇㅇ
복고는 원더걸스고 원더걸스가 복고인 듯  24.27   *

ㅇㄹㅎ호
이런건 엄정화가 하지 박진영이랑 엄정화 나이먹기전에 제대로 복고로 나왔음 좋겠닺  2.243   *

머라이어큐 리
.
.
.
.
팩트만 말하자 유빈혼자 완곡하기에는 신선함이 없음
멜로디는 나쁘지 않고 노래나 컨셉도 제왑색깔 확실히 느껴지긴하는데
하지만 가장 중요한 노래 기승전결도 없고 재미가 없음
랩안한건 신의한수 느낌.. 유빈 랩잘한다고 느낀적 한번도 없음
쏘핫시절이면 모르겠는데 그렇다고 와쏘론리때 컨셉도 아니고 스타일이 저게뭐냔말임
지금 유빈이 사실 여솔사이에서 경쟁력이 있는지도 모르겠고.. 뽕삘때문에 쪽박까지는
아니겠지만 원걸 이름값은 못할성적 낼듯 .,

요약 : 노래도 무난 컨셉도 무난 그만큼 반등하긴 어려움
정말 노래를 잘하거나>태연. 정말 랩을잘하거나>?
혹은 컨셉을 정말 귀신같이 잡았거나>선미 아니면 정말 연예인끼>지연 현아 가 있거나
아니면 노래가 대중성이 있어서 노래빨을 받거나>그것도 아님 그냥 .. 무난..

자연스럽다. 듣기거북하지않다 라는 듯의 표현은 가수로서 과연 좋은 평가인지 생각해봐야함
 50.119   *

꺅 대박이에요!!유빈목소리 매력있어요  9.132   *

ㄴㄴ
보컬 정말 별로네요 저 목소리를 한곡 내내 듣기엔 좀.. 그리고 또 하나.. 일본이 좋아 미치겠나봐요 사소한것까지 일본처럼 보일려고 노력했네요 그래서 더 별로고 실망임.. 일본이 그렇게 좋으면 일본가서 활동하세요  54.155   *

ㅇㅇ
곡은 그냥 무난한거 같은데 보컬이 영... 그나저나 벌써 챠트아웃  21.141   *

ㅇㅇ
왜색이 심해서 못보겠고 못들어주겠네. 이거 한곡으로 한국솔로활동 하면서 일본진출까지 하려고 왜색섞어서 비용절감한건가?  19.61   *

ㅇ ㅎ ㅇ
노래는 좋은데 뮤비가 너무 왜색짙어서 보기 그랫음.. 한국복고스타일도 잇는데 왜 일본복고로 한건지 모르겟음 .. 더군다나 작곡가도 일본사람이라.... 아예 일본 진출용 노래라면 이해가 가감 . 저런풍은 정서상 우리나라에서 호불호가 갈릴듯 하네요  242.20   *

ㅇㅇ
노래는 정말 좋은데 운전석이나 일본식목조건물은 진짜 너무 과함...  .166   *

ㅇㅇ
왜색 물타기하고 잡빠졌네 라멘도 쳐먹지마라 느그들은 ㅋㅋㅋㅋ  42.138   *

LDD
너무 심하다 버블시대 왜색..  6.113    

dddd
242.20 / 80년대 한국 복고가 일본꺼 그대로 많이 배껴서 어쩔수 없음..ㅠㅜ김완선,,,ㅠㅜ  61.135   *

ㄹㅇ
우리나라 사람들 이런거에 민감한거 알면서 굳이 현충일 전날 일본필 노래에 일본 특유 아이템들로 범벅을 해놓은 뮤비를 발표한 거는 JYP에서 거의 유빈을 버리고 가는 수준 아닌가. 막말로 수지나 트와이스 노래였으면, 본인들이 저런 컨셉 하고 싶어해도 못하게 했을듯. 유빈이 그 정도 영향력이 없어서 막 나가보자는 건가. 예전에 박지윤도 "할줄 알어?"라는 완전 대놓고 19금 노래 내고나서 계약만료했었지. 유빈아 이건 아니다 정신차려라  00.23   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 장희원 - 편지

아이돌러브
2018/06/05 147 0
  [MV] 골든차일드 주찬 - 바람 [1]

아이돌러브
2018/06/05 276 0
  [MV] 우주미키 - 짜릿하게(STRONG) BLUE ver.

mmuu
2018/06/05 742 0

[MV] 유빈 - 숙녀 (淑女) [135]

마리프
2018/06/05 9292 0
  [MV] 프로미스나인 - 두근두근 [14]

마리프
2018/06/05 2703 0
  [MV] 프리스틴V - 네 멋대로 (안무 영상) [8]

시그널
2018/06/04 2570 0
  [MV] 워너원 - 켜줘(Light) [73]

마리프
2018/06/04 7568 0
  [MV] Dan + Shay - Alone Together (Neon Video)

o_o
2018/06/04 227 0
  [MV] BOY STORY - 니가 하면 (Practice ver.)

아이돌러브
2018/06/03 295 0
  [MV] 김재중 - Sign (Short ver.) [5]

시그널
2018/06/02 928 0
  [MV] 나비 - Monday to Sunday [7]

시그널
2018/06/02 814 0
  [MV] 펜타곤 진호 - Havana (Cover.) [5]

시그널
2018/06/02 750 0
  [MV] 엘리스 벨라+혜성 - 일편단심 [3]

아이돌러브
2018/06/02 381 0
  [MV] 베이빌론 - Memories [1]

아이돌러브
2018/06/02 234 0
  [MV] 사무엘 - Teenager (안무 영상) [4]

마리프
2018/06/02 391 0
  [MV] 빅스 레오+구구단 세정 - 우리는 하나

아이돌러브
2018/06/01 279 0
  [MV] 로시 - 술래

도라앙
2018/06/01 194 0
  [MV] 우주미키 - 짜릿하게 [20]

마리프
2018/06/01 2165 0
  [MV] 쥬스TV 빅톤 - 오월애 (俉月哀)

도라앙
2018/06/01 199 0
  빅톤 ‘오월애 (俉月哀)’ MV Performance Ver

뒹구르르를
2018/06/01 167 0
  [MV] 펀치 - 이 밤의 끝

아이돌러브
2018/05/31 219 0
  [MV] 양요섭 - 소리 없이 운다 [4]

아이돌러브
2018/05/31 941 0
  [MV] 네뮤 뮤지션리그 최종 6인 중 유일한 아이돌 연습생

whoes
2018/05/31 383 0
  [MV] 이소예 - 솜사탕 / 네미시스 리메이크 [1]

스노우벨
2018/05/31 312 0
  [MV] 푸디토리움 - Paradise

o_o
2018/05/31 151 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[33] [next]