ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 5597)
subject  
   [MV] 청하 - Roller Coaster

ㅇㅇ
무슨 08~09년도 용형 노래같음...그리고 블랙아이드필승 디렉이라 그런가 군데군데 가사가 잘안들려ㅠㅠ  01.109   *

wㅇㅇ
뭔가 펑~~~ 하고 터지는 후렴 기대했는데 그냥 무난무난 나쁘지 않으  138.19   *

ㅇㅇ
흥할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋음  3.73   *

ㅇㅇ
아아..무난하긴 한데 참 포인트가 없다 ㅠㅠ 선미 가시나급을 기대했는데..  38.82   *

ㅇㅇ
뮤비에서 표정은 선미같은 표정보임
풀샷이 아쉽네여
 6.200   *

ㅇㅇ
약간 쎈노래을 기대해서 그런가 좀 아쉽다 ㅠㅠ  56.173   *

ㅇㅇ
진심 이렇게 구릴수가 있나.. 다신 안들을듯  35.156   *

아싸구리
멜로디가 뭐이리 산만하냐?? 산만한데 또 식상한 멜로디인..  97.68   *

ㅇㅇ
노래 괜찮은데 무대 기대됨  74.41   *

ddd
매장 브금이나 드라이브 하면서 듣기 딱 좋은듯
와돈츄노 느낌 연장선으로 간듯 한데 오히려 이게 좋은 선택이지
여솔로=쎈캐,강인함 을 기대하는데 청하는 아직 그이미지 단계가 아님
어차피 그 이미지 다른 여솔이 보여주고 있고
청하는 대중적으로 가면서 앞으로 보여줄것도 많으니 아직은 이런 노선이 알맞음
 8.200   *

ㅇㅇ
괜찮은디  247.90   *

노래좋은데???  231.29   *

ㅇㅇ
와돈츄는 노래가 세련되서 몰랐는데 청하 목소리 되게 촌스럽다  49.34   *

ㅋㅋ
진짜 요새 여솔들 죄다 손담비 토요일밤에 음악으로 컴백하네
유행은 돌고도나..
 48.36   *

ㅇㅇ
노래도 좋고 뮤비도 좋고 안무도 좋네 이번에도 잘될삘이다  65.252   *

ㅇㅇ
나만 노래 진짜 좋나? 댓글 안보고 뮤비 먼저 봤는데 노래 진짜 좋다고 생각했음. 컨셉도 노래에 잘 맞는 것 같구.. 청하는 센 거 보다 이런 곡 잘어울리는 듯  1.71   *

진짜 용형노래같다.. 노래는좋음 그냥 듣기편함 담 앨범에선 변화가잇어야할듯  47.111   *

ㅇㅇ
나도 댓글보기전에 유투브로 보고서 노래랑 뮤비 되게 괜찮다고 생각했는데. 가볍게 듣기 딱 좋음  120.47   *

ㅇㅇ
멜로디랑 비트가 촌스럽고 가벼움.... 임팩트가 없네  56.159   *

어쩌니 저쩌니 해도

노래는 좋은거 같음.

와이돈츄노 보다 좀더 대중적인 느낌.

투스텝 장르 느낌나고 좋네.
 82.25   *

여기서 욕들 나오는 것이 청하도 올라선 것인가... 금방이네 두곡만에 판독기 통과라니  36.170   *

asdf
;;; 촌스러  58.79   *

ㅇㅇ
듣기편하고 좋은거같은데?  15.57   *

ㅇㅈㅇ
청하목소리존나세련됬는디.....어디빠순이들이몰려와서지랄들이노  63.249   *

아오 이소라
면아는 이미 퇴물이고 선미 다음 청하 이런식으로 계보가 정리될듯  18.100   *

ㅇㅇ
노래는 평타 같은데 와돈츄가 너무 좋았어서 상대적으로 약하게 들리는듯. 근데 뭔가 본인의 춤실력에 비해서 무대 보는 맛이 안나네...  5.118   *

머라이어큐 리
손담비노래같음 전형적인 용형사운드 대중적으로 뽑은거 같은데 컨셉이 너무 식상함  50.119   *

ㅇㅇ
노래가 좀 촌스럽긴 하네...청하가 아깝다...왜 이런 노래를 골랐지?  143.92   *

ㄴㄴ
청하 이번에 빵터질 타이밍이였는데.. 노래가 많이 아쉽다 ㅜ  138.221   *

ㅇㅇㅇ
솔로 굳히기 성공!노래 존좋  80.243   *

ㅇㅇ
뮤비에서 현아,선미 둘다보임ㅋㅋ 노래 괜찮은데?  24.27   *

ㅇㅇㅇ
노래개좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청하목소리랑찰떡  38.172   *

ㅇㅇ
뮤비에서 저 네온 말고 흰티에 높게 반묶음한 머리로 활동했음 좋겠다 이쁨!  6.246   *

ㄴㅇㅁ
노래 나쁘지 않음 이보다 더 나쁘면 어떡하나 생각했는데 평타는 치는듯

이노래 뒤에 어떤 노래랑 비슷하냐면

휘성 인썸니아랑 느낌이 비슷함. Feels like insomnia ah ah~ 이부분
 148.221   *

ㅇㅇ
노래 좋고 겁나이쁨  .229   *

ㅇㅇ
노래 좋은데ㅋㅋㅋㅋ  120.106   *

ㅂㅂ
뮤비 청하 눈빛이 다했네 진짜 이쁘다 청하  0.79   *

ㅇㅇ
지금 모 그룹 리더 팬들 난리나서 애꿏은 청하에게 화풀이 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .58   *

Oo
롤러코스터---인섬니아 아아아
휘성이 이노래 들으면 ㅋㅋㅋ
 58.135   *

ㅇㅇ
어휴 청하도 이제 찐따찌질이것들의 시기와 질투를 받는구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촌스러우면 쳐듣질말지 맨날 듣고 부지런도하게 댓글을 싸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 그룹은 주목이나받니?ㅋㅋㅋ 불쌍해서 봐준다^^  1.141   *

dd
노래 진짜 좋기만하구만 이번에 더 잘될거같은데 괜히 견제하는 타팬들이 늘어난게 여기서 보이네ㅋㅋㅋㅋ  8.216   *

ㅇㅇ
청하 노래 진짜 내 스탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 개 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  149.197   *

ㅇㅇ
청하 멜론 순위 대박 ㅋㅋ 좋다 좋아  74.5   *

as
전혀 비슷한 느낌은 아닌데 엄정화 노래 부를때같은 그런 느낌이 남....뭔가 90년대 창법같음...엄정화 노래 몰라나 크로스 이런곡이랑 어울릴법한 목소리...  82.251   *

DGS
휘성타령하는애들은 뭐여 ㅋㅋㅋ애초에 그노래도 원곡따로있는데 무식하긴  .54   *

ㅁㄴㅇ
뭐래 병신이 비슷하니까 비슷하다고 썼는데 혼자 배꼈다 착각을 하나 왜저래 ? ;;; 누가 원곡 있는지 모르나? 나이 쳐먹은 티내고싶어 저러나 ㅉㅉ  148.221   *

ㅇㅇ
몰랐는데 청하 음색 되게 매력적이네요ㅋㅋㅋㅋ 노래는 예전 한참 들었던 노래들 생각나서 그냥 괜찮은데 청하 목소리랑 되게 잘 어울려서 좋음ㅋㅋㅋ  166.225   *

ㅇㅇ
겁나좋은데 댓글분위기가.. ㅡㅡ  92.183   *

ㅃㅉ
청하 춤출때 텐션이 참 좋네요. 체구가 작아서 멀리서 잡기 보단 타이트하게 잡았을때 더 잘 보이는거 같아요.
머리스타일도 생머리가 더 나은듯
 203.65   *

dd
자꾸 먼노랜가 생각했더니 나도 휘성
인썸니아 필 라키 썸니아 어허허~ 필라키 썸니아 어허어어어어~
하는거 생각나긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따라헀다는거 아니고 그거 노래좋은데
생각난다는건데 왜 예민하게반응하지 ㅋㅋㅋ
 168.60   *

ㅇㅇ
음악 잘 뽑았네..  89.253   *

ㅇㅇ
앨범 들어봤는데 다 옛날노래같음  60.204   *

ㅇㅇ
예전에 소녀시대 Holiday 뮤비떴을때 이효리 BLACK 뮤비랑 기법 비슷하다고 누가 한마디했더니 소퀴들 발작해서 욕했던거 기억나네 ㅋㅋㅋ 베꼈다고 한것도 아니고 그냥 비슷한 느낌이다 이소리했는데 피해의식쩔어서 개발작거리는거 소퀴랑 똑같네  34.153   *

ㅋㅋ
신나고 좋구만 지랄들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 지랄발작 일으키는거 보니까 홈런이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  50.59   *

ㅇㅇ
지랄발작질은 원퀴가 갑인데 왜 여기서 자기소개를 하고 계세요 원퀴님~~요즘 지가수 어디 불러주는데 없어서 엄한데다 화풀이하시네 ㅋㅋㅋ남의게시글 망치지좀마세요 누가 분위기 깽판치는 벼엉신집단 아니랄까봐 아직도 머리에 든거 없는 티내고 다니시네~~?  88.84   *

ㅋㅋ
ㄴ어디 퀴퀴 거려 ㅋㅋㅋㅋ 소퀴는 안낑기는데가 없네 바퀴벌레 원조 아니랄까봐 ㅋㅋㅋ 니가 씨분거 전부 니네팬덤 패악질이 원조^^ 청하글에서까지 나대는 꼬라지 ㅋㅋㅋ 청하가 또 잘되니까 배알이 꼴리는 소퀴벌레 가서 디스크리스망스 스트리밍 돌려^^ 불쌍해 ㅉㅉ  50.59   *

ㅋㅋ
청하 잘될꺼 같으니까 지들 패악질 넘기는 꼬라지 소퀴 클라스 여전하지^^ ㅋㅋㅋ 피해자코스프레 하네 내가 여기 청하 욕했어? 난독있나봐 병신같은게 좀 꺼져 어그로를 끌려면 문맥정도는 파악하고 나대 소퀴는 전부 대가리가 어떻게됐나 ㅋㅋㅋ 염병질도 똑바로 해야 받아주지 ㅉㅉ 개애잔해  50.59   *

ㅋㅋ
ㄴ진짜 이년 또라이 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 할말이 없다 ㅋㅋㅋ 청하 노래 좋다고 말하면 팬코야 이거 어지간히 미친년이네 ㅋㅋㅋ 상대하기 싫으니까 꺼져 가만히 있는 사람 머리채 잡는 소퀴 클라스 알만하다 진짜 천하에 쓸모없는 핵폐기물 쓰레기급 팬덤=소퀴^^  50.59   *

ㅋㅋ
어 그래 디스크리스망스 좆망한 퇴퀴^^ 꺼지세요 제발  50.59   *

ㅋㅋ
팬덤계의 왕따는 클라스 변함이 없고 타가수글에 좋다고 글 달면 다 팬코라는 소퀴는 진짜 제대로 정신병자집단인것 같습니다 여러분 ㅋㅋ 지들 노래 좋다고 안하면 전부 팬코라고 씨부는 미친년들의 클라스가 알만하네요 제발 글 더럽히지말고 니갈길 가라 가서 디스크리스망스 스트리밍이하도 한 번 더 돌려라 제발  50.59   *

ㅋㅋ
어휴 쓰레기같은년 제발 꺼져 글 더럽히지말고 대가리빻아진년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  50.59   *

ㅋㅋ
글 문맥 좀 파악하고 댓글달어 정신나간년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모친 뒤진거 같이 구네 자꾸 또라이 뱅뱅이세요?  50.59   *

ㅋㅋ
어우 소퀴 시발년들 진짜 한구덩이에 쳐놓고 불질러 죽여버려야 된다 ㅋㅋ 어쩜 지할발작도 저렇게 다양성을 추구하지? 아가리에다 걸레를 쳐뮬었는지 하는 욕도 싼마이스럽고 ㅋㅋ 소퀴가 이런 정신나간 팬덤인걸 모두가 알았으면 좋겟다^^ 열심히 댓글달고 염병 패악질해 ㅋㅋ 문맥상 누가봐도 니가 정신병자^^ 지적장애년 ㅋㅋ  50.59   *

ㅋㅋ
ㄴ응 아이엠 그라운드 자기소개 하기^^ 짝짝 소퀴!  50.59   *

ㅋㅋ
말귀를 존나 못알아쳐먹는 소퀴 한마리 때문에 글이 너무 더러워졌네요.. 청하 노래 좋다고 했다고 원퀴라며 애먼사람 머리채를 잡아 시비를 거는 정신 나간 소퀴 한마리가 소퀴 클라스를 인정하고 있어요 여러분!!!! ㅋㅋ 저러니까 왕따를 당하죠 ㅠㅠ 청하 팬 여러분 죄송합니다!!!  50.59   *

ㅋㅋ
소퀴 말하는 것좀 보세요 저걸 얻다 가져다 쓰나요 ㅋㅋ 에휴 분리수거도 안될거 같은데 불쌍합니다..  50.59   *

ㅋㅋ
ㅋㅋ 쓰레기 인증 고마워 소퀴 화이팅!!! 담에 퇴연 신곡도 청하노래처럼 잘되길 바랄게^^  50.59   *

ㅋㅋ
응^^반사!  50.59   *

ㅋㅋ
존나 무식한거 인증하고 있다 진짜 어따가 아니고 얻다가 맞는표현인데 에휴 ㅠㅠ 한글은 니가 모르세요 얘야 ㅋㅋㅋ얻다 대고 반말이야.
“어디에다 대고 반말이야?”와 같은 문맥이라면, “얻다 대고 반말이야?”와 같이 ‘얻다’를 쓸 수 있습니다.
 50.59   *

ㅋㅋ
모친 뒤진 소퀴년 맞춤법 지적하다 내말맞으니까 빛의속도로 삭제하네 ㅋㅋㅋㅋ 야이 미친년아 어그로 끌고싶고 맞춤법 지적하고싶으면 한글이나 좀 떼고 와서 비벼대라 ㅋㅋㅋㅋ 와 존나 웃겨서 말이 안나옴 니가 생각해도 좆나 쪽팔렸나보지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤져 그냥 자살해 왜 살아? ㅋㅋㅋㅋ 무식한건 내가 아니라 너야 미친 또라이년아  50.59   *

ㅋㅋ
맞춤법 지적하다 지가 틀리니까 존나 바로 삭제하는 클라스 ㅋㅋㅋ 존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리는 옵션이신가보죠? ㅋㅋㅋㅋ. 그 대가리 그렇게 쓸거면 총으로 쏴서 자살하세요 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ  50.59   *

ㅋㅋ
ㄴ 인신공격 니가 먼저 시작했어 ㅋㅋ 글 더러워진것도 전부 니가 시작한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자살하라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 먼저 맞춤법 지적도 시작하고 전부 다 니가 시작했어요^^ 혼자 진짜 지랄발작이 이런거다라는 갈 제대로 보여주고 앉았네 ㅋㅋㅋ 알았으니까 자살해 오늘^^ 제발  50.59   *

ㅋㅋ
너네 모친 존나 불쌍 저런 병신 인간 말종 쓰레기 답도 없는 머저리년 놓고 미역국 먹었을 생각하니 눈물이 앞을가린다 ㅋㅋㅋㅋ 아 뉘예 뉘예 계속 혼자 병신짓 하던거 하세요 ㅋㅋㅋ 상대를 말아야지 상대하면 진짜 손해라니까 ㅋㅋㅋㅋ  50.59   *

DD
어제 노래가 아쉽다고 댓글달았는데 다시 들으니까 대박은 아니지만 괜찮네.. 음색이 워낙 좋아서 뭘불러도 괜찮긴함 컨셉만 잘 잡아서 롱런하자  138.221   *

ㅇㅇ
병림픽 난리났네 여기 원래 칭찬만 하는데 아니고 감상평 말하는 곳인데
듣기 좋은 말만 듣고 싶으면 팬사이트가던가 왜 누구팬 아니냐면서 궁예질임
망상병환자들 단체모임인가 안쓰럽다
 60.204   *

dd
노래 겁나좋음 ㅋㅋ 청하화이팅  168.60   *

ㅁㅁ
무난하네.. 1분들었는데 확 땅기는 게 없음.. 노래 다 들엇다고 생각했는데 1분밖에 안 지났어..  128.126   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 장희원 - 편지

아이돌러브
2018/06/05 130 0
  [MV] 골든차일드 주찬 - 바람 [1]

아이돌러브
2018/06/05 245 0
  [MV] 우주미키 - 짜릿하게(STRONG) BLUE ver.

mmuu
2018/06/05 725 0
  [MV] 유빈 - 숙녀 (淑女) [135]

마리프
2018/06/05 9229 0
  [MV] 프로미스나인 - 두근두근 [14]

마리프
2018/06/05 2630 0
  [MV] 프리스틴V - 네 멋대로 (안무 영상) [8]

시그널
2018/06/04 2527 0
  [MV] 워너원 - 켜줘(Light) [73]

마리프
2018/06/04 7457 0
  [MV] Dan + Shay - Alone Together (Neon Video)

o_o
2018/06/04 204 0
  [MV] BOY STORY - 니가 하면 (Practice ver.)

아이돌러브
2018/06/03 278 0
  [MV] 김재중 - Sign (Short ver.) [5]

시그널
2018/06/02 889 0
  [MV] 나비 - Monday to Sunday [7]

시그널
2018/06/02 780 0
  [MV] 펜타곤 진호 - Havana (Cover.) [5]

시그널
2018/06/02 707 0
  [MV] 엘리스 벨라+혜성 - 일편단심 [3]

아이돌러브
2018/06/02 357 0
  [MV] 베이빌론 - Memories [1]

아이돌러브
2018/06/02 214 0
  [MV] 사무엘 - Teenager (안무 영상) [4]

마리프
2018/06/02 360 0
  [MV] 빅스 레오+구구단 세정 - 우리는 하나

아이돌러브
2018/06/01 257 0
  [MV] 로시 - 술래

도라앙
2018/06/01 177 0
  [MV] 우주미키 - 짜릿하게 [20]

마리프
2018/06/01 2131 0
  [MV] 쥬스TV 빅톤 - 오월애 (俉月哀)

도라앙
2018/06/01 185 0
  빅톤 ‘오월애 (俉月哀)’ MV Performance Ver

뒹구르르를
2018/06/01 156 0
  [MV] 펀치 - 이 밤의 끝

아이돌러브
2018/05/31 204 0
  [MV] 양요섭 - 소리 없이 운다 [4]

아이돌러브
2018/05/31 889 0
  [MV] 네뮤 뮤지션리그 최종 6인 중 유일한 아이돌 연습생

whoes
2018/05/31 365 0
  [MV] 이소예 - 솜사탕 / 네미시스 리메이크 [1]

스노우벨
2018/05/31 293 0
  [MV] 푸디토리움 - Paradise

o_o
2018/05/31 136 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[33] [next]