ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 3577)
subject  
   [MV] 구구단 - The Boots

ㄱㄱ
와...진짜 왜이래;;; 후렴에 '기적같은너'이런 추임새파트 그만좀해..유치하고 오글거림...  159   *

ㅇㅇㅇㅇ
그냥 무난한다..이 노래로는 못 뜰듯...  .200   *

ㅠㅠ
뭔가 임팩트있는 한방이 부족한듯 ㅠㅠ 생각보다 심심하네요  1.39   *

ㅇㅇ
나도 그 말 하러옴 기적같은너 이런거 좀 버려  3.54   *

ㅇㅇ
좋네요  56.3   *

ㅇㅇ
소속사 제발 노래에 돈 좀 드려라 노래만 잘 받아도 확 뜰수있을꺼 같은데  31.117   *

ㅇㅇ
댓글 물타기 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 좋은데?  7.120   *

dd
댓글에서 별로라고 해서 봤는데 나쁘지 않은데? 이걸로 확치고 올라갈 수는 없을거 같은데, 올라가기 위한 초석을 다지는 활동은 될 수 있을듯. 애초에 이런 컨셉으로 갔어야하는데 초반 삽질이 너무 아쉽네..  5.118   *

ㅇㅇ
프듀애들 말고도 생각보다 이쁘장한 멤버들 꽤 있는데 노래가 너무 별로라 멤버들 비주얼도 써먹질 못함...
하나 미미 둘다 예쁜데 왜때문에 노래가ㅠㅠㅠㅠ 이미 제목부터 아니잖아....
 99.215   *

ㅇㅇ
이번엔 뜨기 위한 초석으로 가야될듯 노래가 좀 호불호 갈릴듯 그래도 예뻐서 덕들 좀 붙을삘  111.55   *

Megan Rochelle
노래 좋고. 후속곡은 거리 스타일로 가자 !!! 평균비쥬얼 1위 그룹임.  229.132    

ㅇㅇ
노래 좋은데?여태 낸 노래 중에 제일 세련됨~ 초코칩 대박날 줄 알았던 똥촉이라... 가만히 짜져있어야지....  49.36   *

ddd
어휴 답답해 세정아 빨리나와.. 감이 이렇게엄나  9.88   *

ㅁㄴㅇㄹ
미나 진짜 이쁘다  58.79   *

구구단
기적같은너 이런거 좀 버려 2222222222 ㅠㅠ  1.39   *

ㅇㅇㅇㅇ
티저로 본 아카펠라같은건 어디로 갔어요?...걍 그건 티저용인감?  81.170   *

o o
내가 좋아하는 스타일 노래 -멋진거 같아 미나댄브도 기대해  54.134   *

ㅇㅇ
저 이쁜애들 데리고 저렇게밖에 못하나  222.172   *

ㅋㅋ
스피컵!! 저 음역대 이상도 낼수있을거같은데 좀더 파워풀하게
완전 디바스타일로 노래냐지 스피컵 저부분만 신나고 나머지는
그냥 저냥 무난무난... 세정이랑 미나때문에 지켜보고는있는데
진짜 김세정 강미나는 제대로된 회사만 갔어도 바로 톱으로 올랐을거다..
 209.70   *

★★★★★★★★★★ 아니 시바 그럼 뭐 어쩌라는거야 원더랜드-청순컨셉 했더니 예쁜애들데리고 이렇게 밖에 못함? 해서 나같은애-섹시발랄컨셉 했더니 예쁜애들데리고 이렇게 밖에 못함? 해서 초코코-유니크귀여움컨셉 했더니 예쁜애들데리고 이렇게 밖에 못함? 해서 이제 걸크러쉬 컨셉했는데도 이지랄 염병들이네 쿵쾅이년들 어느장단에 맞춰줘야되냐? ★★★★★★★★★  78.170   *

머라이어큐 리
ㄴ 컨셉이 문제냐? 노래 꼬라지를 보세요  50.119   *

ㅇㅇ
구구단 생각해서 한 말인데 왜 욕을 하세요 노래가 안 좋잖아요  222.172   *

└ 아니 ㅅㅂ 노래가 뭐 어쨌다고;; 제목은 좀 에러이긴 한데 노래 그렇게 안좋은게 아닌거같은데? 오히려 시발 레드벨벳 bad boy, 트와이스 라이키보다 훨씬 퀄리티있구만;;;;;;  78.170   *

psps
노래취향이 개인마다 다르겟지만 구구단은 일정이상을 보여주는것같아
노래 춤 모두 다잘하는듯 - 미나 세정 구구단 멤버들 모두 이쁘고 응원한데이 !!
 54.134   *

그럼 노래가 어떻게 나와야되겠다, 어떻게 컨셉을 잡아야 겠다는 구체적인 평을 하던가 맨날 하는 말이 "예쁜애들 데리고 저렇게 밖에 못하냐?" "그냥 김세정 솔로해라" "내가 해도 저거보단 잘하겠다" 이런 말밖에 안하잖아요;;  78.170   *

ㅇㅇ
애들은 노래 춤 외모 뭐하나 빠지는게 없는데 회사가 곡, 안무에 너무 감각이없는게 젤 큰 문제  3.54   *

구구구
컨셉소화력을 지적하는게아니라 노래가 다 별로임
노래가 대중성도없고 그냥저냥 귀에들어오지도않음
실력있는 멤버들 매력을 못살린다는게 아쉬울뿐
 232.220   *

ㅇㅇ
전 저번에 aoa 심쿵해 같은 노선으로 갔으면 좋겠다고 떴으면 좋겠다고 댓글 달았었어요 저런 댓글 단건 처음인데  222.172   *

제가 꼭 님만 저격해서 말하는건 아님 님이 하신 말씀 자체가 다른사람들도 그냥 그렇게만 말하는 사람들이 많아서 얘기하는거예요  78.170   *

ㅇㅇ
★가 회사직원이라면 (친구중에 유명기획사 매니져잇어서 아는데 딱 저런소리밖에안함ㅋ) 얘네는 뜨기글른듯 ㅇㅇ  28.80   *

난 회사직원도 구구단 팬도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 얘 게시물 볼때마다 저런 소리 항상 봐오니까 하는말임  78.170   *

ㅇㅇ
이수만이 칼갈고 노래내도(빨간맛, 피카부) 레벨은 아직도 1.5군인데 얘네는 휴.....  28.80   *

ㅇㅇ
직원아니면 왜그렇게 썽냄 인생피곤하게 사시네 ㅠ 힘내셈  28.80   *

ㅇㅇ
뭘 피곤하게살음ㅋ 구구단 컴백하면 득달같이 달려들어서 " 또 망했네~" 소리짓걸이는 니 인생보다 더 피곤할까 내가?ㅠ  78.170   *

이수만이 칼갈고 낸게 빨간맛 피카부임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피카피카부~~ 흥이난여우~~ 이게 칼갈고 낸거...? 진심 궁금해서 묻는거임  78.170   *

ㅇㅇ
뭐 에프엑스시절 일렉트릭쇼크 첫사랑니 4walls 정도면 인정이지 시발 빨간맛은 그렇다쳐도 피카부를 어디 칼갈고 냈다고 하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인방갤가서 한번 여쭤보시길~~^^  78.170   *

ㅇㅇ
레벨 인터뷰보면 나오는 부분이고 안타깝게도 ㅈ같은애 ㅈ코코 보다 훨씬 나음 ㅠ  28.80   *

dd
ㅇㅇ..너가 말한 그 노래들 나도 별로 안좋아한단다...;  78.170   *

ㅇㅇ
내가 피카부가 세계명작이라햇나 칼갈고내도 망하는데 얘네는 칼갈의지조차 안보인다는거지 ㅋ  28.80   *

ㅇㅇ
그니까 니가 칼갈고 나온게 피카부 빨간맛이래서 읭 ㅇ_ㅇ?ㅋ 칼갈고 나온 노래가 피카부인게 의문인거임 나는;;ㅋ 피카피카부 흥이난여우 그런나라구 이딴 저급가사랑 초코코코코코코코 입이랑 뭐가 다름  78.170   *

dd
나인뮤지스 노래같음

내 취향엔 맞는데 이런 류의 노래는 대중성을 갖기는 힘든듯
 64.211   *

ㅇㅇ
아니 왜 다른그룹 얘길하죠? 그만하세요 노래가 좀 그렇다라고 하더라도 그동안 했던거보다 많이 발전했다고 생각함 뮤비도 좋고 아카펠라 들었던거 생각하면 많이 다르지만 나쁘지않음  56.3   *

ㅇㅇ
구구단 요즘 걸그룹중에서 평균능력치 가장 좋아서 관심가지고 지켜보는데 파트분배를 이렇게 밖에 못하나
세정 미나 리드보컬로 돌리고 해빈이 메인보컬 고음파트로 리스너 귀를 조져야지. 여자친구 유주 에이핑크 정은지가 고음으로 조져서 그룹띄운건데. 세정이 노래잘하긴 하지만 해빈이 더잘하는데. 있는 자원을 왜 써먹지 못하니 안타깝다
 31.53   *

ㅇㅇ
피카부랑 초코코랑 비교가되나ㅋㅋㅋㅋ피카부 음원순위 몇위인지는 알고계심? 활동끝난지 몇개월이지났는데 아직 20위안임 이게 어땋게 망한거지?하긴 잘된노래라고 백날얘기해봐야 안티들은 망했다할건데..초코코는 탑100도 못들고 활동내내 탑200에도 못든노랜데ㅋㅋㅋ망한 초코코랑 비교하다니 레드벨벳 진짜 개굴욕이다...구구단 세정이 좋아하는데 기획사가 삽질을 너무함..  2.247   *

ㅇㅇ
병신같애  34.113   *

2.247 아 내가 피카부 성적가지고 깠니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독증 있나 ;; 성적 인정해 잘나온거. 근데 피카피카부 피카피카부~ 흥이난여우~ 이거랑 초코코 가사랑 다를게 뭐냐는건데 나는?  78.170   *

ㅇㅇ
ㄴ니한테말한게아니라 저위에 망햇다고하니 하는말 다른그룹 후려치지말고 구구단얘기만하세요  2.247   *

ㅇㅇ
인트로 아리아나 그란데 focus 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얘넨 뭘해도 촌스러워 ㅋㅋㅋ 나름 세련되보이고 싶었겠지만 ㅠㅠ.. 어쩔수없네 ㅠㅠ얘넨 뭘 해도 1군 겇그룹 뒤꽁무니나 쫓아가는 그런 삼류인걸 ...? ㅠㅠ피카부 따라하는건 또 무ㅓ냐.. 따라하는 회사기획력이나.. 그걸 하고있는 쟤네니 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 안습 ㅠ  35.67   *

노래는 나쁘지 않은데 뭔가 계속 발표할수록 뭘 하고 싶은건지 모르겠음 컨셉도 중구난방이고 모모랜드 나 오마이걸이 자기네 스타일 찾은거처럼 그런 느낌이 없음 역시나 오리무중임 고만고만한 노래에 고만고만한 컨셉에;;  80.188   *

ㅇㅇ
78.170 왤케 흥분하면서 댓글도배하시지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 난독증은 본인이 있으신듯  174.198   *

ㅇㅇ
174.198 / 네 다음 쿵쾅녀~ 댓글이 너무 무겁네요~  78.170   *

ㅇㅇ
태티서 holler 스타일 노래 하면 괜찮을거 같은데. 귀여운 멤버들 있으니까 귀여움 어필 되면서, 노래 확 지를때는 확 지를 수 있는 그런곡으로  5.118   *

근데 어디가 흥분했다는거지 ..? 모든 사람의 심리 꿰뚫어보는 척; 자신은 유일무이한 사람인 척 오져버리기~  78.170   *

ㅇㅇ
ㄴ★이분왜이래...쿵쾅은 지혼자하시네..잘될지안될지는 뭐 시간지나보면알겠지
멤버들 착하고 예뻐서 잘됬으면해요 세정이화이팅!!!
 2.247   *

└ 맞춤법이나 똑바로 쓰고 응원하세요 ^^  78.170   *

Dd
여긴 멤버수가 너무 많고 + 특정멤버들 파트가 걍 종범임
뮤직비디오 얼굴 비추지도 않고 딱 4명?만 지겹도록 비추네
멤버수 9명인데 좀 심하다고 생각 안듦?
노래는 점점 나아지고 있는거 같은데 뭔가
멤버 활용을 못하고 있음 지금
 107.123   *

윌케이
구구단은 이름을 이따위로 지어놓았으니까
통통튀는 청량으로 가야하는데

자꾸 무게잡고 이름은 구구단이라하니까 으
 212.86    

ㅇㅇ
얼굴도장 찍고 인지도 올리는게 급한 시기인데 댄스브레이크 부분은 왜 어둡게 누군지 알아보지도 못하게 하는거임 ? 멋부리다 얼어죽겠네. 회사 진짜 감 없다  31.53   *

ㅁㅁㅁ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
근데 초반에 컨셉을잡고 밀고갔어야했는데
이것저것 다손댔는데 다 반응안좋으니까 이미지랑 컨셉도
뭔지 안잡혀잇고......
(비슷한시기에 나온 우주소녀=비밀이야같은 느낌/ 오마이걸 =비밀정원 느낌)
이런식으로 곡이랑 컨셉분위기가 이제 맞아져여하는데
구구단이랑 다이아는 아직 잘모르겠음.... 이번곡이 잘되면 요런풍으로 밀면될거같긴한데
세정이 프듀때 아이러니무대보면 그런의상(큐티섹시??)에 곡이 좀 제대로빠지면
될거같은데.... 그런데 또 세정이이미지랑 너무다른 멤버들이있어서 그룹전체로 보면 안어울리고...

위에댓글보니가 태티서 holler이런스타일이 잘어울릴거같음 이번곡으로 발돋움하고
계속그런류로 해서 가창력을 좀 빵빵하게 나오게끔 하면 될거같음
 209.70   *

ddd
노래 마지막에 speak up을 왜 안올린거야.. 질러야 각인되면서 노래가 살았을텐데
구구단은 보컬 중심의 그룹으로 가야지 기존에 걸그룹들 따라가면 죽도밥도 안됨
젤리피쉬가 뭔 병에 걸렸는지 쟁쟁한 보컬들 뒀던 회사가 지금은 아이돌 기획사로
바뀌어버리더니 감마저 잃음 초코코는 대놓고 레드벨벳 전철 밟겠단 포부였는데
역시나 망.. 초코코때 이걸 냈으면 반등기회라도 될텐데. 젤피도 남돌 빅스는
컨셉 귀신같이 잘 잡고 공도 잘 들이던데 여돌은 처음이라 그런지 미스테이크가 많네
근데 컨셉 아무리 잘 잡아도 그룹명이 또 걸려서.. 이러나 저러나 멤버들만 고생..
아니 아무리 생각해도 이 회사 작명센스는 영 꽝임.. 대다나다너도 제목때문에 묻힌..
 152.137   *

ㅇㅇ
78.170 자기소개하시나..구구단 잘되길 원해서 하는말들인데  174.198   *

ㅇㅇ
zzzzzzz잘되길 원해서 하는말들이 어째 쟤네한테 상처주는 말밖에 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅉㅉ.....살 디룩디룩 찐 손가락으로 다는 그놈의 '잘되길 원해서 하는 말들'이 쟤네한텐 악플이지 ㅋ 뭐 구체적으로 이렇게 저렇게 해라도 아니고 맨날 쓸데없는 말만 쳐해싸니 ㅉㅉ 쟤네가 컨셉 이곳저곳 왔다갔다하면서 갈피 잡을수나 있겠니 ?  78.170   *

ㅇㅇ
하여간 쿵쾅년들은 걸그룹한테는 오지게 면박주고 이래라 저래라 간섭이 존나게 많아.. 으 드러븐년들  78.170   *

ㅁㅁ
아니근데 진짜 구구단한테는 왜이렇게 야박한건 사실임... 쟤네는 애초에 영화-동화-명화 모티브 컨셉이 그룹시그니처라서 어쩔수없어요;;  11.135   *

ㅇㅇ
언어능력 딸리시나 댓글 보면 멤버들한테가 아니라 기획사가 기획력이 구리다는게 대다수인데..관심안가지면 저런 조언같은것도 없을텐데 말좀 곱게쓰세요 구구단애들 애정하는데 애들한테 별로 좋아보일건 없어요  174.198   *

어쩌라구요 ; 구구단 애정하던말던 내가 알 바 아니고 난 쿵쾅이들 댓글쓰는 꼬라지보고 말하는거예요^^  78.170   *

ㅇㅇ
나같은애로 나왔을때 뭐 이런노래가 다있냐 그랬는데 그노래가 제일 좋았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초코코할때 병맛노리는가했더니 안되니까 노선갈아탔는데 이것도 안어울림 소시가 gee 부를시절 감성같음;  216.99   *

ㅇㅇ
가사 봐 진짜 어줍잖다  5.84   *

ㅇㅇ
구구단은 보컬이 되니까 여자 비투비 컨셉으로 가는게 답일거 같음  53.52   *

ㅇㅇ
진지한 노래 나와도 팀명이 구구단이면 유치한 느낌임
진짜 소속사 사장은 구구단으로 이름 지은거 반성해야함
 163.196   *

o o
같은이름 모두 써놓고 - 뽑으라고 구구단 나와서 멤버들모두 뒤로 넘어갓다고 ㅋㅋ
멤버들 모두 이쁘고 노래 춤 다 수준급인데 -------소녀시대 여자친구도 첨엔 이게뭐냐 햇다
 54.134   *

ㅉㄷㅇㄹ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
베티만봐도 구구단 신곡나올때마다 이렇게 관심받는데
물론 세정미나 덕분이 80퍼이긴하지만
무튼 저둘때문이라도 구구단 잘됏으면함.... 젤피는 한때
박효신 성시경에 대한민국 최고의발라더 기획사였는데 어느순간부터
아이돌 기획하더니 이도저도 못함;
전에는 곡이라도 좋았지 구구단은 컨셉 기획 곡빨 뭐하나 제대로 해준다는
느낌을 못받음;;;

진짜 기획못하겠으면 차라리 이민수/김이나 찾아가서 제발제발 애들좀 프로듀싱 해달라고
빌어라.. 브아걸,아이유초기때 동화같고 영화같은 컨셉은 저둘ㅇ 찰떡이였으니까;
아니 돈좀 쓰세요 곡에 제발;;;;

세정이랑 미나는 다른 회사만 갔어도 지금 톱으로 올라갔었다
 69.60   *

ㅇㅇ
우주소녀 비밀이야 청순을 하기엔 애들 비쥬얼이 노숙함
세정 미나 미미 노래 혼자 부르는애 까진 괜찮음
강미나 이상한 추임세 빼곤 노래도 괜찮은데
연예인 아우라가 없어. 개성도 없고 멤버수만 많고
 75.77   *

ㅇㅇ
아껴뒀다가 오늘 들어봤는데...사람들이 뭐때문에 별로 라고 하는지 알겠당..ㅠㅜ
처음 멜로디 나올때 기대치가 급 확 떨어지네...ㅠㅜ
 89.253   *

ㅇㅇ
저렇게 댓글 많이 달아놓고 뭘또 흥분안했대ㅋ아무 상관없는 남한테 모든 사람의 심리 꿰뚫어보는 척 자신은 유일무이한 사람인 척이래 본인심리를 잘 꿰둟고 유일무이해 보여서 뜨끔해서 저러나봄ㅋㅋ그리고 본인은 남들보다 뭐 되는거마냥 댓글달아준사람들보고 쿵쾅이라 하네;;뜨긴 그른듯  .205   *

ㅇㅇ
.205 / 그럼 니들은 구구단보다 뭐 돼서 댓글다니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 지들 분수도 모르고 주제도 모르고 아는 거라곤 오지랖에 남 까대기 밖에 없는게 너희들 현실 아니니..?ㅠㅠ 좀 현실직시하면서 살아 애잔하고 없어보여  78.170   *

ㅇㅇ
진짜 총체적 난국이다;;;; 현실적 능력 감각 전혀 없는듯;;; 문제점을 모르는건지 무시하는건지;;;왜 이제껏 못뜬지 알겠다 앞으로도 이러면 뜨긴 힘들겠다 애들은 참 괜찮은데 특히 세정이... 그리고 노래에 투자를해야지 의상이나 부수적인거에만 투자를하니...대중들 대다수가 왜 별로라는지 파악좀하자  10.123   *

ㅇㅇ
노답이다 애들은 저렇게 이쁘고 열심히하는데 답답할듯ㅜㅜ여기 댓글들말이 진짜 맞는말하고 옳은지아닌지는 결과가 말해주겠지 요즘보면 뜨냐 안뜨냐의 차이는 보는 눈이 뛰어나고 대중들을 잘 간파하느냐의 차이인듯 소비자가 대중들이니까 무시하지말고 잘 수렴해야지 타이틀선정을 못하는건지 컨셉보여지는거보다 듣는음악이 중요한 시대인데 노래가 계속 이러면 뜨긴할까싶네..좋은 인재들을 두고 애잔함 ㅈㅂ진짜무능함  44.206   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 크로스진 - 비상 (Dance ver.)

아이돌러브
2018/06/11 178 0
  [MV] 샤이니 - I Want You [29]

마리프
2018/06/11 4057 0
  [2018연가] 전우성 '축가' - 정채연 인터뷰 (+MV)

오호잇
2018/06/11 237 0
  [MV] KHAN(칸) - Fake Love (Cover.) [8]

시그널
2018/06/10 1716 0
  [MV] YHBOYS - 도원경

아이돌러브
2018/06/10 276 0
  [MV] 2018 월간 윤종신 6월호 - My Queen

아이돌러브
2018/06/10 237 0
  [MV] 2018 월간 윤종신 5월호 - Frame

아이돌러브
2018/06/10 170 0
  [MV] 코드 쿤스트 - 비네 (Feat. Tablo & colde)

아이돌러브
2018/06/10 217 0
  [MV] 박재정 - 니가 죽는 꿈(LISTEN 026) [4]

마리프
2018/06/10 638 0
  [MV] SHINee - 데리러 가 (안무 연습 영상) [3]

마리프
2018/06/10 1273 0
  [MV] 미교- 너에게나를본다 (MBC'이별이 떠났다'OST)

뒹구르르를
2018/06/09 133 0
  [MV] NCT 도영 - Hard for me [4]

마리프
2018/06/09 725 0
  [MV] 유빈 - 숙녀 (안무 연습 영상) [14]

시그널
2018/06/08 2510 0
  [MV] 유승우 - 천천히 (자작곡) [4]

마리프
2018/06/08 417 0
  [MV] 전우성(노을) - 축가(정채연 출연) [1]

Bless.u
2018/06/08 268 0
  [MV]2018 월드컵송 [1]

콩기
2018/06/08 369 0
  [MV] Why Don't We - Hooked

o_o
2018/06/08 118 0
  [MV] 김소희 - Roller Coaster (Cover.) [2]

아이돌러브
2018/06/07 1004 0
  [MV] 트랜스픽션+오마이걸 - 승리의 함성 2018

아이돌러브
2018/06/07 290 0
  [MV] 온앤오프 - Complete (널 만난 순간) [5]

마리프
2018/06/07 478 0
  [MV] A.C.E(에이스) - TAKE ME HIGHER [4]

마리프
2018/06/07 757 0
  [MV] 조원선 - 서두르지 말아요(Duet With 존박) [2]

북극광
2018/06/07 289 0
  [MV] SNH48 - Forest Theorem [4]

마리프
2018/06/06 1128 0
  [MV] 셀레나 고메즈 - Back To You

o_o
2018/06/06 587 0
  [MV] 케이티 (KATIE) - Remember [42]

마리프
2018/06/06 4525 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[33] [next]