ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 3818)
subject  
   [MV] 선미 - 주인공 (Special Clip ver.)

22.22

ㅇㅈ
이선미 존예..굿귯  9.124   *

ㅇㅇ
춤 bb 의상 이게 제일 좋다. 음방에서 입어줬으면..  0.252   *

ㅇㅇ
바지가 더 나은듯  18.113   *

ㅇㅇ
선미 넘나 예쁜것  1.139   *

간지와방슈퍼아썸쿨
표절곡  1.232    

ㅇㅇㄷㄷ
표절곡으로뻔뻔하네 한국의수치다  9.217   *

ㄴㄴ
위 컹퀴새끼들 뒤져라  1.169   *

ㅇㅇ
짬은 무시못하네 ㄷㄷ  24.27   *

ㅉㅉ
셰릴콜 노래도 논란 있었던데 흔해빠진 코드 가지고 왈가왈부해대는 꼬락서니...
가시나보다 주인공이 잘나오긴했는데 하필이면 표절시비떠서 안타까움
테디말고 다른 작곡가한테 받았으면 이번에 배로 히트쳤을텐데 커리어는 아쉽게 됐음;;;;
 207.208   *

mㄴㄴ
이노래는 봄봄봄 케논 코드 케이스 처럼 머니코ㄴ드나 저작권 없는 코드를 쓴 유사한 곡인게 아닙니다.  0.235   *

ㅇㅇ
작곡가나 가수나 존나 뻔뻔;;; 도둑질한곡 좋다고 쳐듣는 대중들도 노답 환멸난다  2.247   *

ㅇㅇ
여기서 표절무새들 누구팬인지 다 티남 ㅋㅋ 느그가수들 표절 논란은 묻히니까 좋냐? 파티나 유툽에 치고 반박해봐라 거기 댓글서도 비슷한 코드라고 지들이 그러더만 선미는 아니고 지들은 맞고? 케이팝 표절논란곡 유튭에 치면 졸라 많은데 선미만 난리난것도 이상함. 몰아가는거 보면 누구팬인지 티가난다  33.184   *

ㅇㅇ
표절인지 설명하라고 하면 내귀에 비슷한데? 이런 거지같은 논리. 세상에 비슷한 노래 오억개 있다. 코드 비슷하다고 지랄하는것들 제발 코드 좀 짜서 올려 ㅋㅋ 그거 보면 내가 닥칠게 코드 볼줄 모르는새끼들이 ㅋㅋ  2.10   *

ㅇㅇ
아래에도 썼지만 원곡자도 표절시비 났었어. 그렇다고 표절이 아니라는게 아니라 그전에 유사한 노래들이 찾을 수록 나왔다는거고 재판에도 장르 유사성으로 표절판결 안난사례들 많아. 이제는 8코드 비슷하면 표절!이런것도 사라짐. 그 이유가 짜맞추기 하면 비슷하게 들리는 노래가 많아서 그럼. 선미가 콜 노래랑 가장 비슷하게 들려서 그걸로 표절 논란 생겨났는데 원곡도 그전에 가장 비슷한 곡으로 표절논란 났다가 표절 아니라고 판명됐다.  2.10   *

ㅇㅇ
자꾸 표절 거리는 놈들 있어서 반박글 써서 올리겠음  2.10   *

ㅇㅇ
선미 까기 전에 대형사건 저지르고도 콘서트 여는 정용화부터 먼저까라 병신들아  .103   *

dd
머리진짜크다  133.59   *

dddddddd
아 선미 너무 예쁘다 돼지같은 ㄴ들 선미 욕하기전에 살이나 좀 뺴 ㅄ들아. 인스타 여자들이 스타일 따라하고 싶어서 난리인게 선미인데 머리크다고 욕하는 돼지 ㄴ 들 ㅋㅋㅋ  232.115   *

ㅇㅇ
표절이라기엔 비슷한코드는 참 많지 머니코드라는게 괜히 있겠냐 지금 제일중요한건 테디가솔직하게 말해야 정리되는 사항인거임 지금 모르쇠하면 논란은 더커지지  34.53   *

태연팬들 작작해  58.236   *

qwe
미친 소시팬들 지들은 표절안했나  148.221   *

느그 가수 아리아나그란데 표절한거 해명해  49.250   *

----------------선미 이전에 ㅁㅁㅁ ㅎㅇ부터 먼저 깝시다----------------

2016년 11월 발표한 본인 솔로곡 모데라토가 아리아나 그란데 right here을 표절했다는 의혹이 있음
선미는 작곡에라도 참여 안했지 이 사람은 아예 작곡 명단에 자기 이름 올려놓음
그런 주제에 이 노래로 자작돌, 천재로 이미지 포장 중.
 .58   *

ㅎㅎㅎ
갓선미 ㅜㅜㅜ  36.145   *

Dd
소퀴 씨발년들아 태연 교통사고로 패줘야 정신차림?  11.178   *

ㄴㅇㅁㄴㅇㄹ
쉴드칠껄 쉴드쳐야지 하여튼 안여돼쿵쾅녀들 선미사랑은 알아준다니까
몇년찬대도 춤도못추고 끼가 하나도없어 완벽한척하려해도 어딘가부족
거기다 표절곡까지 ㅋㅋㅋ 참 대단하다 원걸망해서 배신때리고 박진영덕에 흥행성공하고
배신때리고 배선미 이제는 표선미
 97.222   *

ㅇㅇ
선미가 무슨잘못이길래 선미를 욕함????? 까려면 테디나 까라 표절은 그쪽이 한거고 피해는 선미가 본거고  53.52   *

ㅇㅇ
잘못을 했는데 비판은 들어야지 !!대통령도 잘못하면 욕먹는데..선미는 안되??독기만 남아 있는 원더걸스 팬들.. 선미를 욕하면 태연,소녀시대,sm 팬이라 생각하는 저 쓰레기같은 사고방식 ! 너네가 선미를 망치고 있는거야. 표절은 선미 가수생활하는 동안 꼬리표 처럼 따라 다닐 텐데..이정도 표절시비가 일어났는데 부끄러운지 모르고, 표절에 관한 입장표명을하고 방송을 컴백해야지!!뮤뱅 인터뷰 중 팬들 사랑한다는 소리에 소름이!!  98.218   *

ㅇㅇ
테디뒤에 숨지마. 피해자인척.. 니 이름을 걸고 낸 니 노래야!! 조용필 선생님께서는 표절 때문에 빌보드 1-100위 노래는 항상 들어보신다 했는데 이유명한 노래를 !!12년 차 라이브는 퇴보하는 수준 립싱커* 셰릴 콜 Fight For This Love 실제 무대 영상을 짜집기한 수준 퍼포먼스 노래와 의상 비슷하고, 다리 벌리기 춤, 남자랑 등장 팔 붙잡고 춤추는안무...이정도 카피데 이노래를 모른다고!! ㅋㅋ 이런식의 음원1위 좋니??  98.218   *

ㅇㅇ
원곡이라는 그 곡도 발매당시 표절시비로 소송 당했던 곡이라 테디 그거 믿고 100%창작물이라 주장하는듯. 똑똑하고 지능적으로 표절! 기획사가 작아서 선미가 활동 접으면 타격이 생기나? 실력에 비해 자기를 너무 과대평가 하고 김완선, 엄정화,이효리 다음은 자신이라 말하는 ㅋㅋ 선미한테 가시나 성공은 독 일지도!! 잘나갈때 조심해야 하는데 그러다 훅 간다.  98.218   *

ㅇㅇ
소퀴랑 너네 팬 차이는 뭐냐??ㅋㅋ 자존감이 낮으면 피해의식이 많지 ㅋㅋㅋ정작 소시 팬들은 너네에 관심 있을까??  48.31   *

ㅋㅋ
ㄴㅋㅋㅋ위에 고정아이피 다 소퀴인데 관심이 없어? 양심이 좀 있어라 ㅋㅋ 자존감이 낮아? 그건 09년에서 시계멈춰있는 니네팬덤 이야기고 누가 누구더러 자존감이 낮대 ㅋㅋ 지들 망하면 남깎아내리는게 자존감 높은거구나 그런거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  115.50   *

ㅋㅋ
98.128 선미라고 하면 득달같이 달려들어 까대는 악질 소퀴 ㅋㅋ 논리적인척 하지만 근본없이 까대기만 하지 ㅋㅋ 그래 니네가수 99위^^  115.50   *

ㅁㅁ
댓글보니 과거원퀴인지 소퀴인지는 모르겠지만 팬아니면 잘모를 내용까지 일일이 다 꿰차고 있는거 보니 평범한 뇬들은 아니지 ㅎㅎㅎ  76.72   *

ㅇㅇ
98.218/와 말투봐라 개오글  .58   *

돌체앤가바나 디테일 하나 안바꾼 짝퉁 입고 연말 시상식 오른 소녀시대 ㅋㅋㅋ 디자이너 오마쥬라고 개드립 시전하던게 엊그제였고 파티가 캘리포니아걸스 고대로 다 갖다배낀게 고작 2년반 전인데 그건 기억도 안나나보지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  115.50   *

ㅋㅋ
ㄴ자아분열 소퀴벌레 알까고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 어우 드러워 소프킬라 췩췩  115.50   *

ㅋㅋ
ㄴ선미 컴백해서 존나 바쁘네 소퀴벌레 이리저리 알까야되서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대 안한다더니 선미 글마다 와서 쌍욕시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 니가수 99위 장렬히 공중분해 시체시대 좆망성적으로 본상노리네^^  115.50   *

ㅇㅇ
졸라 이쁘다 진짜.  49.122   *

ASDASD
배선미 표선미 표절 --------------------- 표절  97.222   *

ㅇㅇ
영상 좋네 치마도 좋지만 바지가 넘 잘어울려  2.198   *

ㅇㅇ
ㄴㄴ97.222 이년은 완전 악밖에 안남은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가수 이미지 씹창난게 선미탓이니? ㅋㅋㅋㅋ  2.198   *

ㅇㅇ
미모 열일한다. 선미 최고  2.22   *

ㅇㅅㅇ
피해의식 쩌네 여기 댓글들  22.126   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 황치열 - 별, 그대 [1]

아이돌러브
2018/04/24 411 0
  [MV] f(x) 루나 - 그런 밤 (With. 양다일) [7]

마리프
2018/04/24 1368 0
  [MV] 마마무 솔라 - 눈물이 주룩주룩 [21]

마리프
2018/04/24 1246 0
  [MV] 스누퍼 - 튤립 (Tulips) [7]

마리프
2018/04/24 406 0
  [MV] EXO-CBX (첸백시) - 花요일 (안무 영상) [9]

마리프
2018/04/24 1361 0
  [MV] 에이핑크 - 불타오르네+뱅뱅뱅 (안무 영상) [23]

시그널
2018/04/23 3943 0
   [MV] 미교 – 너를 지운다는 건 (드라마 '시를 잊은 그대에게' OST)

딩동댕ㅇㅊㅇ
2018/04/23 180 0
  [MV] 효린 - 달리 (Feat. GRAY) [51]

마리프
2018/04/23 5908 0
  [MV] 미교 - 너를 지운다는 건 (시를 잊은 그대에게 OST)

어버버
2018/04/23 221 0
  [MV] 러블리즈 - 그날의 너 [43]

마리프
2018/04/23 4691 0
  [MV] 황인선 - 죽은 시계 (Feat. 아웃사이더) [4]

마리프
2018/04/23 811 0
  [MV] 스트레이키즈 - Mirror (Performance ver.) [7]

마리프
2018/04/22 2042 0
  [MV] 윤딴딴 - 잘 될 거예요

아이돌러브
2018/04/22 265 0
  [MV] 마마무 솔라 - 바람이 불어오는 곳 [17]

마리프
2018/04/22 1122 0
  [MV] 미 - 요즘

아이돌러브
2018/04/22 135 0
  [MV] 페이버릿 - Heart Shaker (Dance Cover)

아이돌러브
2018/04/21 272 0
  [MV] KCM - 사랑곰 (KCM곡 Cover)

짜응
2018/04/21 97 0
  (MV) Rachael Yamagata - Something in the rain (밥 잘 사주는 예쁜 누나 OST Part.1)

아이돌러브
2018/04/20 203 0
  [MV] SNH48 - KiKi's secret [6]

아이돌러브
2018/04/20 656 0
  [MV] 마인드유(MIND U) - 권태 (Feat.CHEEZE) [3]

mmuu
2018/04/20 510 0
  [MV] 민서 - 알지도 못하면서 [1]

o_o
2018/04/20 348 0
  [티저] 러블리즈 - 그날의 너 (MV 티저) [34]

마리프
2018/04/20 3025 0
  [MV] 다이아 유니스 - Boys (Dance cover.) [2]

시그널
2018/04/19 866 0
  [MV] 더보이즈 - The Boys+Lupin (Dance cover.) [1]

시그널
2018/04/19 378 0
  [MV] EXID - 내일해 (Piano making ver.) [3]

시그널
2018/04/19 594 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[25] [next]