ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 2745)
subject  
   [MV] 샤이니 태민 - MOVE (안무 영상)

30.111

dd
태민 멋있다!!!  175.182   *

ㅇㅇ
이번 곡으로 정점을 찍는듯... 쩐다  3.77   *

ㅐㅐ
어제처음 들었는데 안무는 멋있는데 노래가 좀 심심한가 싶었는데
오늘 출근하면서 속으로 계속 싸비부르면서 치명적인 표정 지었음;;;;;;;;;;;;;;;
안무랑 컨셉이 중성적이니까 나시 홀터넥 입히지 말고 저렇게 입혀도 예쁠듯
 117.28   *

ㅇㅇ
코하루씨랑 찍은 뮤비에선 춤도 여성적이고 코하루씨가 워낙 대단한 댄서라 자꾸 그쪽으로 눈이 갔는데..무대를 보면..여성댄서분들보다 태민이 훨씬 매력적으로 잘 소화함.
백댄서분들껜 죄송하지만..백댄서분들이 추면 흔한 여성안무같은데 태민이나 코하루씨가 추면 묘하고 절제된 농후한 섹시가 느껴짐...호불호가 엄청 갈릴것 같은 컨셉인데 괴도때부터 태민솔로는 진짜 태민만 가능한 판타지인 것 같음.
 50.201   *

타임코스모스
태민이 얇은스트라이프 티셔츠를 입고있어서 태민상체만 CG처리된것처럼 보여 ㅎㅎㅎ  74.12    

ㄴㅇ
크 .. .. .. 더이상. ... 해줄 표현이 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  0.240   *

ㅇㅇ
스엠은 팬장사로도 충분히 벌어서 그런지 점점 대중들이랑 멀어지는 느낌임..저번 앨범 뮤비랑 노래는 좋았는데 이번엔 너무갔음  210.7   *

언제부턴가 마이클잭슨 짝퉁 느낌이 나는 것 같네.
니엘인가 걔도 글고 좀 느끼함.
 13.253   *

한번쯤은 트렌드에 맞는 대중적인 노래도 내주면 어떨까 하는 바램이 있음
정말 대중이라는 점점 멀어지는 느낌이 이번에는 너무 커서 그래요..
 08.112   *

ㅇㅇ
맞죠 한번쯤 대중적인 컨셉 괜찮은데..점점대중과멀어지고. 관심에서 벗어사고 팬들만 찬양하는거 볼수록 아쉬워요 요즘 외모가 정점이던데.. 컨셉과 안무가 노래를 더 깍아먹은듯.아무리 예술이라지만 아쉬운맘은 어쩔수없네요  88.70   *

맞아요. 태민이 새앨범 나와서 넘나 좋긴 한데, 주변사람들한테 들어보라고 말을 못함... 들어보라고 해도 대중적이지 않고 호불호가 갈리니까 듣게 해봤자 좋은소리를 못들음 ㅠㅠ 이렇게 춤도 잘추고 멋진데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대중적인거 해서 사람들이 태민이 멋지고 실력도 좋은것 좀 알아줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  81.104   *

81.104 님 맘이 제맘이네요.  88.70   *

ㅇㅇ
대중적인지 아닌지 취향차이인 것 같고 팬들만 찬양한단 말엔 동의 못하겠음 태민 뮤비나 패션위크 나온걸로 커뮤들마다 반응터졌는데요뭐ㅋㅋㅋ스엠도 느꼈는지 공식 슴계정까지 패윜 올라오고 태민은 다음 앨범이 더 기대되는 가수임 아이돌이 아니라 이젠 그냥 아티스트  3.77   *

M.O.L.
솔직히 전작까지는 그냥 아이돌 같았는데, 이번에는 아이돌같은 모습이 아니라서 놀랐어요,  26.214    

dd
뮤비보다 이게 훨씬 좋다 큭.. 다리얇기 실화냐 이번노래 나는 넘좋은데 역시 내가좋아하면 대중성은...  3.61   *

ㅇㅇ
팬들만 찬양한다라... 동의 못하겠음 여기서만 조용한거지 여초 대형 커뮤에서 패션쇼 무대 하나로 난리 난게 팩트임 그리고 팬덤 성향이 본인들 성향에 맞지 않으면 홍보도 소극적으로 하는데다 돌판이나 대중들 눈치 많이 보는편이어서 반응 없으면 금방 짜게 식는데 생각보다 팬이 아닌 사람들 반응이 있는거에 신기해하고 있음  135.204   *

dd
나는 팬아닌데 너무 노래도 좋고 중독성있는데 왜들 그러시나? 내주변에서도 태민 무브 좋다고 난리들인데!! 이노래를 기점으로 태민 팬될려고 함  175.182   *

dd
아이돌 웬만하면 안좋아하는 사람인데 태민 이번 무대보고 팬됨. 혼자 예술하고 있음...젠더리스를 저정도 완성도로 표현할 수 있는 애 몇명될까? 뭐 거의 없지.대중과 멀어지는게 아니라 새로운게 낯설어서 그런거지. 대중성있는 아이돌이 이런 거 해주면 오히려 한국 대중음악의 다양성을 늘리는데 더 도움 될듯.  .170   *

ㅇㅇ
??여초든 많은 커뮤니티에서 반응 난리인데 어디서 어느팬덤에서 몰려다니면서 대중성없다는 이미지 만들려고 선동하기 시작한걸까. 오프에서도 태민언급되면 예술이니 뭐니 칭찬반응 핫한데 왜 몰아가는거지? 오히려 팬아닌 사람들 반응이 더 핫하던데??  39.188   *

ㅇㅇ
ㄴ그렇게 따지면 영업 안하는 팬덤이 어딨어;;; 팬들이 영업글쓴다고 다 댓글 조회수 폭발하고 그러는건 아닌데
패션쇼 무대 머박이엇던건 맞음 오죽하면 w 코리아가 아니고 본사 홈피에 태민 무대에 관한 글이 올라왓음 ....
 167.253   *

ㄴㅇㄹ
이노래 Austin Mahone - Dirty Work 랑 후렴이 비슷한거 같아요.ㅎ  .30   *

ㅇㅇ
15.248/반응에 비해 음원이 오르지 않는 이유는 영상만 계속 돌려들 본다는거예요ㅋㅋㅋ 음원 자체의 힘보단 태민의 무대 장악력과 패션쇼의 분위기 그와 어울리는 음악이 합쳐져 시너지 효과를 불러 일으킨거죠  135.204   *

후룰루
음원자체는 심심한데 퍼포랑보면 멋있네요
관심도없었는데 퍼포보고나니까 태민이 확실히 춤하나는 진짜 쩌는게맞는듯
저런춤도 거부감없이 완벽함;;
 225.201   *

ㅇㅇ
태민이는 댄스 퍼포머라 영상이랑 같이 봐야지. 그래서인지 반응은 있는데 음원보다 영상물 조회수가 장난아닌것 같고 타연예인 커버도 점점 늘어나고 오랜만에 음방 찾아보게 됨.  6.188   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [티저] 전소연 - Jelly (MV 티저) [8]

마리프
2017/11/03 1227 0
  [M2] JBJ - 오늘부터 (Self MV ver.) [1]

아이돌러브
2017/11/02 369 0
  [MV] 형섭+의웅 - 좋겠다 [5]

마리프
2017/11/02 338 0
  [MV] 뮤지 - 신도림 Teaser (제이블랙 Ver.)

화물배송
2017/11/02 609 0
  [MV] VAV(브이에이브이) - She's Mine

Bless.u
2017/11/02 93 0
  [MV] 이달의 소녀 오드아이써클 - Girl Front (안무 영상)

아이돌러브
2017/11/02 326 0
  [MV] SNH48 - 기억속의 우리 (Dance ver.)

아이돌러브
2017/11/01 112 0
  [MV] SNH48 - 나폴리의 여명 (那不勒斯的黎明)

아이돌러브
2017/11/01 100 0
  [MV] 큐브 전소연 - Trap Jumping (Dance Cover.) [4]

시그널
2017/11/01 888 0
  [MV] 아스트로 - 니가 불어와 [5]

마리프
2017/11/01 544 0
  [MV] 스트레이키즈 (JYP 신인 보이그룹) - Hellevator (퍼포먼스 ver.) [15]

시그널
2017/11/01 1295 0
  [MV] 세븐틴- 붐붐

굿모닝zz
2017/11/01 266 0
  [MV] 뮤지 - 신도림 Teaser (빠나나.ver) [1]

화물배송
2017/11/01 209 0
  [NEW MV] 아무로 나미에 - Finally [7]

AmuroNamie
2017/11/01 1011 0
  [MV] 엘리스 - Heart Bank Special Video (할로윈 ver.) [2]

Bless.u
2017/11/01 415 0
  [MV] GOT7 - Moon U (GOT the stage ver.) [5]

마리프
2017/11/01 761 0
  [MV] 이종석 - 내게 와 (당잠사 OST) [1]

아이돌러브
2017/10/31 405 0
  [MV] VOISPER(보이스퍼)_Save As(다른 이름으로 저장하기)

겨울나기
2017/10/31 270 0
  [MV] 성시경 - 나의 밤 나의 너 [17]

시그널
2017/10/31 2826 0
  [MV] 주니엘 - 혼술 [5]

시그널
2017/10/31 487 0
  [MV] 이달의 소녀 오드아이써클 - Sweet Crazy Love [6]

시그널
2017/10/31 608 0
  [MV] GOT7 - TURN UP [9]

마리프
2017/10/31 1462 0
  [MV] 슈퍼주니어 - 비처럼 가지마요 [27]

마리프
2017/10/31 3215 0
  [MV] 트와이스 - LIKEY [176]

마리프
2017/10/30 11423 0
  [MV] NRG - 20세기 나이트 [16]

마리프
2017/10/30 2158 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[24] [next]