ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 5218)
subject  
   [MV] 샤이니 태민(TAEMIN) - "WANT"

ㄹㄹㄹ
오오 음방 챙겨봐야겠다
비트가 되게 세련되서 음질좋은 헤드폰으로 들으면 쩔겠네요
 42.21   *

ㅇㅇ
태민 개쩌네 아우라가 다르네  240.246   *

ㅇㅇ
안무가가 저번이랑 같은가? 춤이 비슷하네  18   *

ㅇㅇ
고급스런 다크 섹시 컨셉이... 점점 너무 무거워지고 있다랄까... 괴도때는 신선한 충격으로.. 무브때는 무브 때는 익숙하지만 묵직한 한방으로.. 이번 WANT는 한방 먹고 단단하게 면역된 뒤라 무던해지고.. 다크하고 무거운 부분만 느껴짐.. 그래서 조금 답답하게 다가옴  11.21   *

ㅇㅇ
보컬도 점점 더 다듬어가는것 같다  42.21   *

ㅇㅇ
와우 겁나 멋져~ 보컬도 더 성장했넹  114.177   *

dd
대박 대박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  189.55   *

ㅇㅇ
와... 시간가는줄몰랐네 빠져드네요 아직도나올때마다 늘어서나오는거같아서 놀라움.  28.222   *

ㅇㅇ
헐 타아이돌 ㄹㅇ 멋지고 노래도 좋네요
와 태민태민하는 이유가 있네요
 47.99   *

ㅓㅓ
다크섹시퇴폐가 잘못하면 되게 오글오글거릴수 있는 컨셉인데 연차와 실력이 되니 되게 잘 어울리는것 같음  42.21   *

ㅇㅇ
넘 말름 ....여자같아서 ㅂㄹ근데 멋있긴하네 쩔어 무브랑 비슷해서 충격은 덜함  191.106   *

ㅁㄴ
뭔가 유영진 작곡 켄지 작사 느낌인데...90년대 SMP 느낌이 냥냥함...  1.238   *

ㅇㅇ
노래 좋아 ㅜㅜ 스엠이 가능성 보고 무한대로 푸쉬해주네  26.124   *

템괴물...노래잘해 춤잘춰 진짜 괴물인듯 10년이 넘어도 27살...메리트 개쩔  45.142   *

ㅇㅇ
개쩐다 진짜 대박이다 브이앱보는데  47.99   *

대박  19.71   *

ㄷㅂㄴ
무대가 기대되네..  19.71   *

dd
복제품 찍어내던 스엠에서 왠일로 독특하게 잘 뽑았네. 태민하고도 잘 어울리고. 태민 스타일이라 익숙한가 싶으면서도 도입부에서 엔씨티유 칠감이 생각나기도 하네요 ㅋㅋ  158.78   *

ㅇㅇ
무대 빨리 보고싶다  148.233   *

ㅇㅇ
솔직히 이게 좋나 ㅜㅜ? 목소리톤이 좀 오래듣기 힘든 난  60.143   *

ㅇㅇ
진짜 다시 나기 힘든 아이돌이다 ㅠㅠ 갓태민  0.87   *

ㅇㅇ
진짜 대박이다 역시 무대 갑 아티스트  189.55   *

ㅇㅇ
겁나 그림처럼 생겼다..뭐 저렇게 생겼냐..피터팬처럼 평생 나이 못먹게하고 나 죽기 전까지 예술보듯 감상하고싶네..몸매랑 얼굴 넋놓고 보느라 노래가 안들림ㅋㅋ팬들은 황홀하겠다. 그냥 솔직히 저런 피지컬에 분위기 목소리 춤실력 아이돌 통틀어 전무후무 유일무이하다.  9.179   *

ㅇㅇ
괜히 솔로로 32회투어를 매진 시키는 게 아니네요 뛰어납니다  47.99   *

ㅇㅇ
와.... bb 멋있다 진짜  1.89   *

ㅇㅇ
태민 퍼포먼스는 진짜 예술작품 보는느낌...  5.177   *

ㅇㅇ
개쩌는건 알겠는데 drip drop이나 move 만큼의 감동은 없네 노래가 좀 약해  241.40   *

하하
개인적으로 무브가 워낙 좋아서..조금 아쉬운데
근데 이것도 멋있음 이런느낌이 본인이하고싶은 음악인가보네요.
멋있다~~
위에 댓글보니 엔시티같은느낌이라니까 엔시티껀 못봤지만...그냥 회사방향성인가..모르겠네요..
 149.77   *

ㅇㅇ
뮤비는 진짜 미쳤네요. 진짜 시간가는 줄 모르고 홀린듯이 다 봄....

근데 노래는 제 취향 아니네요. drip drop, press your number은 노래 정말 좋았는데...

뮤비랑 퍼포먼스는 진짜 최근 몇년간 본 영상 중 가장 몰입도 높았네요ㅋㅋ

4분동안 진짜 아무생각 안하면서 보게됨
 94.198   *

ㅇㅇ
독보적인 무언가가 있는듯..  94.252   *

ㅇㅅㅇ
난 태민 팬이고, 이번에 좀 실망인데......
태민 좋아하는 사람들은 알겠지만
음악은 괴도 + 뮤비컨셉은 Thirsty + 안무는 Move 같음
하나하나 걸작이었고, 태민의 아이덴티티가 이제 확실히 잡혔으니 다음은 뭘로 나올까 기대했는데. 딱 고만큼을 보여줌...
물론 이건 태민에 대한 기대치가 너무 높아서 그런 거겠지만.
 3.230   *

M.O.L.
태민이라는 솔로가수의 분위기가 확실하게 자리 잡은것 같아서 전 좋아요..
이전 작들을 통합하는 완성형 느낌이랄까
 6.159    

음방에서 잘 찍어주면 엄청 멋있을 안무발견 press your number의 충격을 기대해봄 음방 다 챙겨봐야지  45.237   *

ㅇㅇ
이번 타이틀곡은 확실히 잘 뽑았다는 생각이 듭니다 적당히 후크적인 요소가 있어서 중독적이고 이전보다 대중적이게 됐네요 다만 앨범의 다른 수록곡들은 조금 아쉽습니다 몇곡들이 곡과 목소리가 좀 안어울리는 느낌을 받았거든요 그렇다고 기성가수만큼의 가창력도 아니라서.. 가창을 더 보강한다면 더 좋은 솔로가수가 될 거라생각합니다 지금까지 많은 발전이 있었고 더 욕심을 부려도 된다고 생각합니다 개인적으로 정규 1집이 전체적인 밸런스도 좋았고 음색과 잘 맞는 곡들이 많아서 좋아했는데 앞으로 나올 앨범들도 기대하고 응원하겠습니다  67.30   *

dsaf
태민이 좀 미친거 같다. 이렇게 가수의 아우라에 딱 맞는 핏의 곡과 안무를 만든 sm도 대단하고. 남성 솔로 원탑. 뮤비 보는 내내 흥분의 도가니였음. 이제껏 나온 올해 싱글중 최고의 퀄리티인듯.  6.94   *

ㅇㅇ
태미니 머리뮤비처럼 다듬어줘라  3.160   *

ㅇㅇ
차별화 되있는 뭔가가 있다 다르다 진짜 곡도 쩐다 한마디로  189.55   *

ㅇㅇ
태민이는 점점 성장하네  5.163   *

ㅇㅇ
무브보다 무대 임팩트는 약해도 곡만큼은 더 귀에 꽂히고 중독성 있음 뮤비도 전보다 훨씬 마음에 듦 보컬 부분도 더 좋아졌고 단지 초반 안무 구성이 약한게 아쉽지만 그 부분은 태민만의 무대 장악력으로 충분히 보완 가능할거라고 생각됨  135.204   *

남자아이돌 솔로중에 제일 괜찮은듯. 멋있다  46.51   *

ㅇㅇ
아무리봐도 멋지고 노래퍼포 다 쩔어요 멜론이 척도는 아닌 듯 와우  189.55   *

ddd
확실히 태민 춤은 느낌이 다른듯
근데 무브보다 약한건 ㅇㅈ 무브가 워낙 좋았어
 71.57   *

ㅇㅇ
아니;;; 남자가 왜케 예뻐ㅋㅋㅋㅋㅋ 안무 진짜 멋있다 ... 남자 아이돌들이 커버 좀 할것같네  .243   *

ㅇㅇ
첨 들었을때 무브보단 임팩트가 넘 약한거 아닌가 싶었는데 두번세번들으니 은근 중독성 있고 음원으론 이노랠 더 많이 듣게될듯 본인색깔 확실히 잘 잡아서 남솔댄스가수로 잘 굳혀나가고 있는듯 비쥬얼도 넘 잘생기고 음색도 매력적이라 좋음  105.48   *

163.175   *

ㅇㅇ
진짜 독보적 남솔로 자리메김 할거 같네요...10년찬데 아직 27이라니 ㄷㄷㄷ 춤 노래 진짜 너무 완벽 이런스탈 남솔로가 없었는데 잘 파고드네요ㅜㅜ 소름돋음  11.150   *

ㅇㅇ
장르가 이태민이네  72.235   *

ᅇᅠ
진짜 잘생김  5.179   *

ㅇㅇ
그냥 아이돌이 아니라 아티스트 같다  6.172   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] WayV (NCT 중국팀) - TAKE OFF [1]

쁘힝
2019/05/09 388 0
  [MV] 달수빈- Katchup (안무영상) [10]

판타지
2019/05/08 1088 0
  [팩트MV] 엔플라잉 - 봄이 부시게

Shaqiri
2019/05/08 70 0
  [MV] 헨리(Henry) - 제목 없는 Love Song [2]

시그널
2019/05/08 484 0
  [MV] WayV (NCT 중국팀) - "TAKE OFF" [4]

시그널
2019/05/08 690 0
  [MV] JuniorChef(주니어셰프) - Tsugi(feat.Young Coco)

Bless.u
2019/05/08 87 0
  [MV] 오마이걸 - 다섯번째 계절 (SSFWL) [33]

마리프
2019/05/08 3005 0
  [MV] 에릭남 (ERIC NAM) - 'Runaway' [5]

마리프
2019/05/08 661 0
  [MV] 유승우 - 너의나 (STILLHERE) [2]

마리프
2019/05/08 281 0
  [MV] 이해리 - Maybe

Shaqiri
2019/05/07 207 0
  [MV] 스텔라장 - Sunny Day

Shaqiri
2019/05/07 99 0
  [MV] 지구 - Moonlight

Shaqiri
2019/05/07 84 0
  [MV] 인피니트 남우현 - Hold on me [11]

마리프
2019/05/07 722 0
  [MV] 모모랜드+ERIK - 사랑은 너하나 [3]

마리프
2019/05/07 1011 0
  [MV] 바다(BADA) - 사계(Four Seasons) [46]

마리프
2019/05/03 7433 0
  [MV] LOGAN - black(어쿠스틱 ver.)

Bless.u
2019/05/03 120 0
  [MV] 박봄 - 4시44분 (Feat. 마마무 휘인) [19]

마리프
2019/05/02 2141 0
  [MV] 골든차일드 - 그러다 봄 (Spring Again) [2]

마리프
2019/05/02 243 0
  [MV] TXT Cat & Dog (English ver) [6]

마리프
2019/05/02 830 0
  [MV] 챈슬러- Angel (Feat. 태연) [3]

시그널
2019/05/01 1008 0
  [티저] 박효신 - Goodbye (MV 티저) [5]

시그널
2019/05/01 790 0
  [MV] GRAY(그레이) - TMI [2]

Bless.u
2019/04/30 786 0
  [MV] 김동한 - 'FOCUS' (퍼포먼스 ver.) [3]

시그널
2019/04/30 432 0
  [티저] 골든차일드 - 그러다 봄 (MV 티저 영상) [7]

시그널
2019/04/30 619 0
  [팩트MV] BVNDIT - 호커스 포커스 [3]

마리프
2019/04/29 250 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[15] [next]