ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 16165)
subject  
   [MV] 우주소녀 - 부탁해

ㅇㅇ
선댓 후감상  34.177   *

머라이어큐 리
오~ 왠일로 노래 잘뽑아왔네ㅋ 이번에 반등못하면 힘들다.. 힘내보길  50.119   *

ㅇㅇ
노래 겁나 좋다 1위하자  15.4   *

ㅇㅇ
좋다ㅜㅜㅜㅜ계절감도 좋고  36.100   *

좋은데 한방이없음..이런 노래로는 못뜰거같음 중독성잇는노래로나오지..  214.201   *

ㅇㅇ
좋다ㅜㅜㅜㅜ계절감도 좋고  36.100   *

sss
앨범내면머해 망하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  89.24   *

비밀이야 이후 드디어 뒷받침할 띵곡 나온듯? 굿굿  0.100   *

ㅊㅊㅇㅇ
별로.. 뜨기 힘들듯 꿈꾸는마음으로 파트2 버전같은데 더 약함ㅠ  214.119   *

ㅇㅇ
젭알  36.113   *

89.24
인생 망한 너도 살잖아  8.155   *

dd
헐 취저  228.195   *

ㅇㅇ
비밀이야로 확 치고 올라갔어야 하는데...  112.28   *

ㅇㅇ
중국애들 뭐하냐. 3인살리고싶으면 앨범을 사라구. 10만장쯤 팔리면 우주소녀도 1군이다.  7.63   *

ㅇㅇ
대박............미모 미쳤네 진짜 이쁘다 완전 몰입해서 봤네  4.28   *

ㅇㅇ
얘네 뮤비 때깔 갑자기 왜케 좋아짐????ㅋㅋㅋㅋㅋ  0.135   *

ㅋㅌㅊ
사람이 너무 많아... 노래랑 어울리는 음색이 유연정이 가장좋은데 파트도 별로고 워낙인가니 많아서  3.161   *

ㅇㅇ
비밀이야 담으로 개좋음ㅋㅋㅋ  78.194   *

ㅎㅇ
꿈꾸는 마음으로 때 필터 눈 아프다는 얘기 꽤 많았는데 이번에 확실히 피드백 됐네 ㅋㅋㅋㅋ 노래 벌써 중독임  13.13   *

우주소녀 노래 여태껏도 다 괜찮았는데 이번곡이 제대로 치고 올라가겠다  104.106   *

ㅇㅇ
노래 중독성 있고 좋기만한데 댓글 뭐지 댓관좀 해주세요  74.212   *

ㅁㅇㄴㄹㅇㄴㄹ
와, 오늘 신촌버스킹 무대봤는데, 안무 진짜 잘 뽑았네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 우주소녀 보는 맛이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무이쁘다  92.88   *

ㅇㅇ
뮤비가.. 묘하게 촌스러움.....  .10   *

kkk
루다란 인재를 가지고 있으면서도 활용할 줄 모르는 그룹  89.118   *

아싸구리
노래 뮤비퀄 최고인데.. 멤버수가 적어지니 오히려 산만한 느낌이 없어지고 더 낫네..스토리있는 뮤비 이런게 좋아..뭔가 있어보이잖아..소속사가 돈이 있으니 가능한거지만  5.3   *

ㅇㅇ
나는 안무왜저래싶은데 오히려 튈려고 그러는듯
이번에는 엑시 랩 좀 죽여버렷네 슬퍼라..
 3.178   *

ㅇㅇ
선택과 집중이라는 단어가 참 와닿네... 멤버 줄었어도 여전히 산만해 보인다...  11.59   *

윌케이
난 좋음!  212.17    

dd
뮤비에 안무부분 있으니까 확실히 뮤비가 살긴 산다 존예  33.34   *

윌케이
루다를 못살린다는 말 많은데 루다는 사실 파트 많이줄 능력치가 아예 없음....

오히려 이 그룹은
엑시, 수빈, 다원 이런애들이 너무 아까운 멤버들임

엑시는 랩이랑 노래 다 되는 멤인데 8마디 랩파트 찔끔 주고 말기엔 진짜 아까움...
수빈도 마찬가지 보컬 진짜 청량하고 좋은데 맨날 뚝뚝 끊기는 파트만 받음..게다가 유연정 들어오고 보컬로 존재감 전무...

다원도 소울풀 보컬인데 애초에 우주소녀 합류시킨것도 좀 미스라고 생각함. 그래도 멤버로 하기로 했으면 단조로 떨어지는 파트들을 다원한테 몰빵해줘야 스트리밍할때 계속 듣게되는데 은근 다원이를 잘 활용못함...

무대는 확실히 미기가 춤을 잘춰서 보는 맛이 있고 (이번엔 빠졌지만)

춤 + 노래 + 무대 발란스 다 괜찮은 만능캐는 설아라고 생각함
 212.17    

ㅋㅋ
다원이 소울풀 보컬 ㅎㅎ
존나 웃기네
고음파트도 못하는데 대단한 실력자인줄 ㅎㅎ
 48.36   *

ㅇㅇ
뮤비 의상 떼깔 봐라 노래도 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  120.214   *

ㅇㅇ
다원은 연정이 들어오고 계륵이 되버림. 냉정히 지금 우소에 필요없음. 필요없는애들이 어디 한둘이겠냐만은. 젤 문제가 파트많은애들이 인기는 젤 없다는거임. 그래서 팬층도 더는 안붙고. 이번곡은 보나,루다파트 늘은거같은데 이것도 보면 중국인3인멤버들 파트 준거고. 기본적으로 인기없는 한국애들 파트가 넘많다. 걸그룹 노래파트야 다 난이도 거기서거기인데 노래만 잘하는애들 세네명이 왜필요한가 의문.  7.63   *

''
우주소녀는 약간 비음같이 앵앵or 찡찡 거리는 창법을 베이스로 까는걸 좋아하는거 같음; 수빈이나 다영같은애들이 의외로 파트가 많음 그래서 그런 보컬톤 겹치는 애들이 너무 많다는게 문제라는거;;  7.120   *

ㅇㅇ
노래 개좋음 무한반복..  41.42   *

ㅇㅇ
예전까지는 얘네 보면서 비주얼도 괜찮은편인데 왜이렇게 마이너한 노선으로 가는지의아했었는데 이번 노래랑 뮤비 퀄리티랑 비주얼 보니 확실히 메이저로 확 올라오는 느낌. 이번부터 슬슬 잘될거같아  2.81   *

ㅇㅇ
개개인별 실력은 잘 모르지만 단체 영상 봤을 때 누구 하나 못하는 멤버들이 없는 거 같아서 안무 보는 맛이 있네ㅋㅋ  120.214   *

ㅇㅇ
와.. 얘네는 안무랑 대형 진짜 기깔나게 뽑는듯  133.23   *

dd
안무는 진짜 좋네  45.69   *

ㅁㄴㅇ
근데 갠적으로 설아 금발은 톤그로인듯 ㅠ 흑발이 훨씬 이쁘긴해  45.69   *

ㅇㅇㅇㅇ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

다원이는 하나로 정리 댐

함부로 날 대할까 봐
'쎈.척.하.게.돼.'

비밀이야 최고의 킬링파트를 담당했음 ㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
 92.187   *

ㅂ233
다원이 고음파트를 못한다고??... 비밀이야 때 다원파트 타가수들이 따라 하면서 똑같이 하던말이 진짜 높다, 우주소녀 분들이 노래를 정말 잘한다 였어요. 그저 잘 활용이 안되고 있을뿐 멤버 전원을 제때 제적소에 분배하고 활용을 못하고 있음  248.196   *

성소 미기 선의가 보고싶지만..... 중국에서 공주로 대접받고 궁전같은 숙소에서 사는게 낫긴하지.... 방하나에 2층침대 6개 넣고 제대로된 밥 못먹으면서 지내는거보단.....그래도 우주소녀에서 활동하는 모습 보고싶긴한데, 그래도 3명 빈자리가 크게 느껴지진않네 흥하길  199.73   *

ㅋㅋ
ㅂ233/비밀이야 라이브를 한적이 거의 없다보니 실력 판단 불가능이지만
막방 뮤뱅 비밀이야 라이브할때 다원 저파트 되게 불안했음
반면 유연정은 메보답게 애드립까지 라이브 완벽했는데
 48.36   *

ㅋㅋ
그리고 비밀이야 킬링파트는 유연정 파트 아닌가??  48.36   *

에이핑크 뽕끼로 나와서 히트치니까
바로 뽕끼로 나오네 ㅋㅋㅋ
 14.195   *

ㅓㅓ어
노래 안무 다 좋은데 뮤비가 조금 촌스러운거같음.. 의상이나 연출이 군데군데ㅠㅠ 그래도 좋네여  .215   *

ㄷㄷ
개좋음. 최고~ 1위가자  32.37   *

몰라
다원, 수빈 둘이 파트를 늘려야함. 꿈꾸는 마음으로에서는 둘이 라이브 안정적이였음.  7.73   *

ㅇㅇ
뮤비 때깔 장난아님 중국인 멤버 3명 없어서 아쉽긴함.. 성소가 없으니 보나가 센터 많이 서는 듯
노래가 아련 몽환 섹시 다 섞임 저번 노래가 더 좋긴 하지만 이 노래도 계속 들으면 좋을듯
그나저나 코디 진짜 열일함 뮤비 옷 다른 컨셉으로 잘 입힘
우주소녀 무대 볼때마다 의상이 너무 예뻐서 기대가 됨
연정이 살 엄청 뺀 듯 더 예뻐지기도 힘들텐데 갈수록 리즈 갱신함
 163.196   *

성경냥
제 2의 맹고  .168   *

ㄴ 확 맹고로 콧속 뚫어벌라
그딴 곡을 어따 비굘해

비밀이야 컨셉이 얘넨 찰떡이였는데
 59.132   *

ㅇㅇ
ㄴ망고가 더 나은데? 우주소녀 이번 노래 졸라 구림  49.45   *

윌케이
다원 파트 진짜 너무 하잖아;; 4초가 뭐야 보나 한테 저렇게 많이주면 뭐가 달라지는줄 아나  212.17    

안무 너무 잘뽑았다 노래도 괜찮고 이번 우주소녀 흥하겠다 개개인 매력은 부족하지만.. 잘뽑았네 이번에  169.138   *

팩트폭격기
모모랜드한테 밀린 이후로는 올라갈 자리가 없어 보임  54.170   *

ㅇㅇ
내는노래마다 거기서 거기.......임팩트가 너무 없음 성소도 없고  41.146   *

ㅇㅇ
존좋 대박  194   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [티저] JBJ95 - HOME (MV 티저) [3]

시그널
2018/10/26 828 0
  [티저] 에릭남 - Miss you (MV 티저) [8]

시그널
2018/10/26 703 0
  [MV] 로켓소녀101 - Born to Win [12]

마리프
2018/10/26 1386 0
  [MV] 엔플라잉 - 꽃(LIKE A FLOWER) [5]

마리프
2018/10/26 380 0
  [MV] 씨엘+블랙아이드피스 - DOPENESS [10]

마리프
2018/10/26 2034 0
  [MV] 이홍기 - Pathfinders (안무 영상)

Shaqiri
2018/10/25 246 0
  [MV] 업텐션(UP10TION) - Flower

Shaqiri
2018/10/25 104 0
  [MV] AKB48 - NO WAY MAN [12]

시그널
2018/10/25 677 0
  [MV] 우주소녀- 부탁해 (안무영상) [5]

시그널
2018/10/25 1076 0
  [MV] 모트 - 멀리 [1]

Shaqiri
2018/10/24 90 0
  [MV] 이홍기 - Pathfinders

Shaqiri
2018/10/24 132 0
  [MV] 보아 - WOMAN [128]

마리프
2018/10/24 7811 0
  [MV] 골든차일드 - GENIE [14]

마리프
2018/10/24 896 0
  [MV] 에이티즈 - Tresure & 해적왕 [6]

마리프
2018/10/24 345 0
  [MV] 정준일 - '닮아가'

Shaqiri
2018/10/23 128 0
  [MV] 케이윌 - '내 생에 아름다운'

Shaqiri
2018/10/23 162 0
  [MV] 스텔라장 - '그대만 보여'

Shaqiri
2018/10/23 143 0
  [MV] 조성모 - '어쩌면 우리'

Shaqiri
2018/10/23 218 0
  [MV] 에이프릴 - 예쁜 게 죄 (안무 영상) [2]

마리프
2018/10/23 1098 0
  [MV] 소야 - Artist (MV Dance ver.) [3]

마리프
2018/10/23 339 0
  [MV] 자라 라슨 - Ruin My Life

o_o
2018/10/23 86 0
  [MV] 식케이 - FIRE (Prod.그루비룸)

Bless.u
2018/10/23 257 0
  [MV] 방탄소년단 RM - Forever rain [6]

마리프
2018/10/23 1642 0
  [MV] 김재중「LAVENDER」(short ver.) [3]

젛훈kin
2018/10/23 640 0
  [MV] 몬스타엑스 - SHOOT OUT [24]

마리프
2018/10/22 2261 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[22] [next]