ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 3347)
subject  
   [MV] 여자친구 - 여름여름해

ㅇㅇ
1빠다 ㅇㄱㅁ  13.180   *

기다렸습니다!!! 여자친구 대박일거같아요!!! 꺄아앜!!!!  .227   *

ㅇㅇㅇㅇ
노래좋네~~~~~  44.206   *

ㅇㅇ
1위 가겠네 ㅋㅋㅋ  56.204   *

ㅇㅇ
티져보다 못하다  .48   *

ㅇㅇ
팍 터지는거 있는 알았는데.. ㅜ  10.227   *

딱 말그대로 여름겨냥하고 나온곡이라 무난하네ㅎㅎ
노랜 좋아
 230.155   *

ㅇㅇ
아 진짜 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ  7.91   *

ㅇㅇ
올해 여름곡중에선 젤 괜찮은듯  7.91   *

ㅇㅇ
올해 걸그룹들이 들고나온 여름곡중 제일 괜찮네  2.182   *

d
티저 보고 진짜 엄청 기대했는데 쩝;
조잡스러운 느낌
 63.125   *

ddd
이단옆차기가 너무했네 시스타가 그리워질 지경
가사에 멤버이름 넣을때 잘 좀 넣지 이질감 느껴짐 팬송에만 했으면 좋겠음
 8.200   *

ㅇㅇ
노래 존좋!!!  41.29   *

ㅇㅇ
팬송or수록곡느낌  116   *

ㅇㅇ
노래가 좋은데 티저에서 기대를 많이했나 ㅜㅜ  1.83   *

윌케이
수록곡 바람바람바람 진짜 좋음 이기용배가 이단옆차기보다 나은듯

암튼 이 노래도 나쁘지 않음 ㅋㅋㅋ
 212.17    

ㅇㅇ
티저가 다네...;;  97.154   *

dd
티저보다 별로고 팬송느낌이라 좀 전체적으로 기대치보단 못함 무대가 좋아야 할듯  0.161   *

ㅇㅇ
너무 수록곡 느낌이에요......  .171   *

ㅇㅇ
노래는 애들 보컬이랑 춤이되니깐 잘살린것같은데 뮤비 더 잘찍었으면 좋겠 ㅠ
밤 때도 그런데 뮤비퀄이 다 어디서 본느낌이고 애들 이쁘게 못찍는듯함
씨스타 터치마이바디
걸스데이 달링
여친 너그리고나
레드벨벳 빨간맛
다 섞여있는데 신선하게 영상을 못찍는듯 ㅜ 아쉽 ㅜㅠ 숀 이겨야되는데
 1.83   *

ㅇㅇ
여름노래치고 너무 무난하네
마마무 청하보다 아쉽다 많이
 111   *

dd
노래 좋은데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ  192.206   *

ㅇㅇ
이단옆차기 작사작곡인데... 멤버들 음색을 못 살린 것 같아요
여친 멤버들 음색이 취저인데... 노래가 심심한 느낌이에요
무난한 시즌송으로 사랑받을 것 같아요
 .241   *

ㅇㅇ
수록곡인 바람바람바람  56.204   *

ㅇㅇ
바람바람바람 이게 더 좋네 ㅜㅜ 이기용배꺼라 그런지 여친스럽고 아쉽  56.204   *

ㅇㅇㅇ
노래 시원하고 좋은데 특히나 여친이들 너무 이뻐요!!!!!!!!!!  232.214   *

ㅇㅇ
바람 그거 이기용배 아닐걸요 근데 바람바람바람 개좋다  220.27   *

ㅇㅇ
예린 앞머리 좀 길렀으면 좋겠음 지금 앞머리는 얼굴에 마이너스 임  .195   *

dd
ㄷㄷ 티저가 다네 ㄹㄹ다가....
이건 좀 실망이 크다 ㅠㅠ 티저만큼 더 터지면 ㄹㅇ 대박곡느낌이였는데
수록곡 들으러간다
 71.57   *

ㅇㅇ
언제쯤 뮤비에 돈 쫌 쓸려나 댄스샷에 배경들 진짜 허접해보인다 노래는 그냥 무난 심심  00.187   *

막 엄청 터지는 부분은 없어도 무난히 듣기 좋은뎅??
근데 유주 목소리 없었으면 엄청 심심했을듯
먼가 여자친구 특유의 그 일렉기타에 현악기 소리 들어간 노래들이 그립긴 하지만
그래도 시즌송으로 잘 받은 거 같네여
 102.157   *

ㅇㅇ
좋은데 오ㅐ그러 ㄴ ㅑ!!!!!!!!! 이런 여름 노래 듣고싶었다구  9.91   *

ㅇㅇ
나름 중독성 있네요 후렴부도 깔끔하고 여친이 1등 가즈아~  .229   *

ㅇㅇ
벌써부터 흥얼거리고 있어ㅋㅋㅋㅋ존좋ㅋㅋ  41.29   *

ㅇㅇ
딱 여름노래구나~시원하고 좋구나~  78.197   *

ㅇㅇ
여친이도 컴백하면 실검1위에 바로 올라갈정도로 컷구나..버디로써 개 뿌듯하구만~더 흥하잣  78.197   *

ㅇㅇ
계절감있네..올 여름도 들을만한 노래가 나왔네  37.28   *

ㅇㅇ
음색 좋아하시는 분들은 vacation 들어보세요  .241   *

노래 멜로디가 너무 전형적인 이단옆차기노래다...
너무뻔해
 14.195   *

ㅣㅇ
노래를 만들다 만느낌...
유주부분 막 좋아지려다가 써니썸머로 확구려짐...
 6.117   *

ㅇㅇ
여름여름해 중독성 있다  17.37   *

ㅇㅇ
애매한데... 티저만 듣고는 대박곡인줄 아직까진 올해 걸그룹중에 블핑이 제일 나은듯  202.63   *

ㅇㅇ
그냥그냥 무난함 더들으면 중독될거같기도  .81   *

ㅂㅂ
중독되네..ㅋㅋ  5.229   *

나쁘진 않은데, 아예 청량하거나 아예 경쾌하거나의 어중간한 중간지점...  36.136   *

dd
여친은 빡센군무를 보는게 맛인데.. 안무가 여태곡중에 제일약한듯;;;  48.251   *

아싸구리
미묘미묘하네.. 나름 중독성있는 파트도 있긴한데 전체적으로 좀 심심한 느낌도 들고.. 제일 문제는 뮤비 감독을 바꾸던지 제작비를 좀 올리던지해서 좀 퀄을 올려야지.. 뮤비가 너무 별로인.. 여친 좋은점이 어설픈 영어 안쓴다 였는데 언제부터 불요한 영어를 집어넣더라.. 저번 밤도 그렇고 이번에 써니섬머 넣어서 구린 느낌이 확 들게하네..  97.68   *

노래가 덥네요  40.252   *

wrfgw
가사에 멤버이름 다넣었네요 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  16.2   *

머라이어큐 리
.
z
티저가 다였네 티저사기;;
유주파트 존나좋긴한데 나머지 파트가..
.
.
 50.119   *

ㅇㅇ
그냥 대놓고 옛날 여름공식 따라가는 노래... 너무 식상함...식상함을 떨쳐낼수가 없음...  97.58   *

ㅇㅇ
이제껏 나온 여친노래중 가장 별로.. 아쉽..  41.42   *

아싸구리
수록곡도 다 들어봣는데 다 별로인데 바람바람 노래 하나는 타이틀급이네.. 이노래가 기존 여친 이미지랑 더 잘맞는 느낌인..  97.68   *

ㅇㅇ
이단옆차기라 그런가 그냥 씨스타 노래를 여친이 부르는 느낌이네...  228.143   *

ㅇㅇ
별로;;;그렇게 안좋은것도 아닌데 그냥 밋밋항  .81   *

ㅇㅇ
이번에 노래 여름여름해서 너무 조음.. 수록곡까지 믿듣 여친ㅠㅜ 대박나자  61.217   *

dd
트와랑 얘네랑 둘다 여름 노래로 기대했지만 결국 난 빨간맛같은 느낌을 기다렸다봄...그치만 은근 중독성은 인정  10.41   *

premiumhea
i swear가 들리네요 ㅎㅎ  82.219   *

ㅇㅇ
가사 뭐 이리 유치해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤 보다 못하네  140.211   *

vbn
뮤비 왤케 저퀄이여  2.21   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 신화 - Kiss Me Like That [31]

마리프
2018/08/28 3730 0
  [MV] 어글리덕+Chloe DeVita - Sugar (Puff Daehee Mix) [1]

Bless.u
2018/08/28 197 0
  [MV] 황인선 - 시집가는 날 (Feat. 팍스차일드 수진) [2]

마리프
2018/08/27 915 0
  [MV] 스트레이 키즈 - 갑자기 분위기 싸해질 필요 없잖아요 [16]

마리프
2018/08/27 2488 0
  [MV] 레드벨벳 'Automatic' 유출된 안무영상 [23]

데미지
2018/08/27 1743 0
  [MV] 오렌지캬라멜 레이나 - 작아지는 중 [3]

데미지
2018/08/27 792 0
  [MV] 뉴이스트 W - AND I (미스터션사인 OST Part 10) [1]

얼음꽃
2018/08/27 459 0
  [MV] 그리 - DOVES

아이돌러브
2018/08/26 278 0
  [MV] 10cm - Mattress(매트리스) (Live) [1]

아이돌러브
2018/08/26 308 0
  [MV] 식스밤 - Hiccup Hiccup [19]

마리프
2018/08/25 1908 0
  [MV] 정기고 - D-Day

아이돌러브
2018/08/25 202 0
  [MV] 효린 - Bae (안무 연습 영상) [1]

마리프
2018/08/25 1702 0
  [MV] 프로미스나인 - COVER U [2]

마리프
2018/08/25 1121 0
  [MV] 이매진드래곤스 - Natural [1]

o_o
2018/08/25 485 0
  [MV] 구하라 - WILD (MV Full ver.) [32]

마리프
2018/08/25 5353 0
  ​[MV] 세븐틴 - ​A-TEEN

아이돌러브
2018/08/24 366 0
  [MV] 조현아 - 고백 [1]

아이돌러브
2018/08/24 234 0
  [MV] 코코 - Sugar Cake (Feat. Microdot)

아이돌러브
2018/08/24 195 0
  [MV] Perfume - Let Me Know

아이돌러브
2018/08/24 207 0
  [MV] 방탄소년단 - IDOL (Feat. 니키미나즈) [155]

마리프
2018/08/24 10852 0
  [MV] 노라조 - 사이다(Jacket Making ver.) [1]

Bless.u
2018/08/24 445 0
  [MV] 로이킴 - 왜 몰랐을까

아이돌러브
2018/08/23 359 0
  [MV] CHIMMI(취미)-HONEY

나나라라
2018/08/23 97 0
  [MV] SHASHA(샤샤) - WHAT THE HECK

어버버
2018/08/23 245 0
  [MV] AKB48 - 센티멘탈 트레인 [17]

마리프
2018/08/23 2125 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[12] [next]