ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 6364)
subject  
   [MV] 마마무 - 너나 해 (Egotistic)

ㅇㅇ
선리플 후감상 1빠  .151   *

ㅇㅇ
과연 이 노래는 무엇을 레퍼런스했을까???????
김ㅗ훈ㅈㅅㅂ럼
 .228   *

ㅇㅇ
의상이 과감해졌네ㅋㅋ 노래괜찮다  112.142   *

ㅇㅇ
문별은 빼면 안되나...... 음색이나 가창력이나 맘에 드는게 없네.....
적어도 이 노래에선.
 5.200   *

ㅇㅇ
데스파시토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  48.170   *

개좋다 ㄹㄹ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 마마무곡중 역대급임  42.153   *

ㅇㅇ
마마무는.. 음오아예가 참 좋았음....  142.176   *

ㅇㅇ
졵나좋다  247.90   *

dd
내일 초복이라고 이열치열컨셉인가 ㅋㅋ  123.51   *

ㅎㄱ
와~~ 노래 진짜 겁나 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 화사같은 캐릭터는 우리나라 걸그룹 역사에 남을것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 여름은 걸그룹의 계절인듯 ㅋㅋㅋ 트와는 트와대로 좋고 블핑은 블핑대로 에핑은 에핑대로

마마무는 마마무 대로 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 살맛난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 .47   *

ㅇㅇ
역시 마마무다 노래 진짜 좋네  48.89   *

ㄹㅇ
이 노래도 별 반응 없을듯
사람들이 마마무 스럽다고 느끼던 그 음악은 이제 없는듯
 118.81   *

머라이어큐 리
Tl
발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미쳤다
노래존나잘뽑았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후.. 얘네 컨셉바꾼거 존나 신의한수같음
맨날 지들끼리 즐기는척 프로인척하는거 존나 별로였는데
지금은 그저 빛마무 ..
 50.119   *

ㅇㅇ
뮤비가 나이든 블랙핑크같음
불장난+붐바야
노래는 데스파시토
 1.254   *

마마무는 음오아예 이후로 제일 안된 음반이 데칼코마니였고, 데칼코마니도 롱런하고 최근곡까지 다 1위며 음원이며 반응 좋았는데 왜 망했다 생각하지...?  6.176   *

s
ㄴ데칼코마니가 왜 망해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마마무 노래중 제일 잘된히트곡인대ㅋㅋ  14.195   *

ㄴ망했다고 한적없는데?  6.176   *

이게 데시파시토라는애들은

진심 또라이 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래를 빌보드 top100 이런거만 듣나봐 ㅋㅋㅋ
 82.24   *

ㄹㄴㅁㅇ
후반부에 리한나 다이아몬드 느낌 냥냥  44.144   *

ㅇㅇ
곡 존나 잘뽑았음 쇼케무대 라이브 지림  48.31   *

ㅇㅇ
존나 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  170.97   *

윌케이
솔라는 갑자기 창법이 두아리파네 ㅋㅋㅋ  212.17    

ㅇㅇ
대박은 못칠듯...  0.43   *

노래도 좋고 의상도 좋다
라이브 넘좋아!!
 0.127   *

ㅇㅇ
존멋존멋 마마무  31.242   *

컨셉도 멋있고 노래도 너무 좋다... 다른 멤버들도 다 좋지만 이번 컨셉엔 화사가 찰떡인 듯. 음방 기대>_  0.87   *

ㅇㅇ
마마무 노래 안 듣는 이유는 비주얼이 너무 별로임
아이돌이라면 기본이 얼굴>실력
 163.196   *

ㅇㅇ
후렴구가 개운치가 않네  7.41   *

ㅋㅋ
화사 몸매가 생각보다...
운동 많이 해야겠다
 48.36   *

ㅇㅇ
노래 존나 잘뽑았구만 별로라는 애들은 감이 오지게도 없구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  83.251   *

ㅇㅇ
이 노래로는 멜론 3위 못들듯  191.38   *

ㅇㅇ
더워죽겠는데 뮤비만봐도 짜증이나네 ;;;; 아니 음오아예 나로말할것같으면 넌is뭔들 이딴거 개잘하면서 존나 톱스타들이 자신감넘칠때 계절고려안한 노래내는걸 하고있어  .69   *

ddd
제목이.. 가사좀 잘 쓰지.. 흥행 바라고 쓴건 아닌듯  8.200   *

ddd
이곡이 차트 상위권 들면 마마무 이름때문에 가는거지 곡때문에 가는건 아닐듯  8.200   *

오오
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
확실히 요즘 너무어려보이고 예쁜 걸그룹사이에서
씨스타 노선을 탄거같긴함 비주얼적으로나 음악적으로
색다르니가 ㅇㅇㅇ
 .15   *

ㅇㅇ
뮤비 살짝 부담스러운뎈ㅋㅋㅋ 물론 나쁘지않지만 너무 섹시한 포즈잡으려다 보니 과해진 느낌이 노랜 나쁘지않은것같네요 차라리 별이빛나는 밤이 지금 나왔으면 더좋았을듯  5.124   *

성경냥
역시 여초여신 ㄷㄷ 다른 여아이돌이 했으면 싼티네 어쩌네 했겠지만
마마무라서 완벽소화 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 .168   *

성경냥
다만 시기가 트와이스랑 겹친게 아쉬울뿐 트와이스만 아니면
1위 진입가능할거같은 곡인데...
하필 아이돌 원탑 트와이스랑 겹친 ㅜ
 .168   *

ㄹㄹ
더운게 아니라 확 뜨거워서 좋은데 노래도 뮤비도 의상도 다 엄청 화끈함 ㅋㅋㅋ 문별 파트도 좋은데 꼭 글마다 따는 사람들이 많네 속상하게 ㅠㅠ  38.20   *

ㅇㅁㅇ
진짜 마마무 잘나가나보냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초중들이 달려드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  6.170   *

ㅇㅇ
좀더 분발해서 큰 사고치고 깔끔하게 해체했으면...휘인 힘내라!!  17.117   *

오 노래 완전 좋은데 노래 정말 잘한다 시원시원  105.131   *

ㅁㄴㅇㄹ
오 좋다  4.164   *

ㅁㄴㅇㄹ
리한나 노래랑 너무 비슷함  44.144   *

ㅇㅇ
진짜 음악성은 걸그룹중 탑인듯  8.139   *

ㅇㅇ
얘넨 화사 없었으면 진작에 망했음 그냥 화사 미만 잡것들  133.62   *

ㅇㅇ
무대 기대됨  19.61   *

ㅇㅇ
솔라 몸매가 남자같다...  68.110   *

ㅇㅇ
개좋아 너무 조아  1.168   *

ㅇㅇ
멋져요  50.197   *

ㅇㅇ
화사 몸매 개쩌네 표범이랑 나온씬 ㅗㅜㅑ  02.50   *

dd
이제 유머러스한 노래는 안하나보네요. 마마무만의 똘끼있는 노래가 매력이었는데 조금 아쉽네요  158.78   *

ㅇㅇ
화사 몸매 개쩐다 그리고 왜 이렇게 섹시해 !!! 화사 정말 쩐다  1.24   *

와웅 이번 뮤비에 되게 솔라가 눈에 띄네용!!
뭔가 착장들이나 솔라가 눈에 확 띄는걸 많이 가져간듯. 연기도 엄청 좋아진듯 하고
화사는 첫 뮤비부터 지금까지 워낙 저 안에서 독보적이공 ㅋㅋㅋㅋ
유머러스한것도 좋긴 한데 그동안 쭉~ 그런거 해왔으니 별이빛나는밤에 - 너나해 요런걸로 조금 전환점 갖는것도 좋을듯.
 1.71   *

ㅇㅇ
컨셉 새롭고 좋네. 같은 파트를 하고 춤을 춰도 확실히 화사가 임팩트 끝내줌. 화사 허벅지 나오게 몸매랑 파트 강조해서 무대 효과 극대화시키면 (멋대로만해 에이~ Bicho malo 포인트 살리고) 무대효과+화사효과로 대박 날것임.  3.74   *

ㅇㅇ
이번 노래는 솔라가 제일 눈에 띄는듯  2.118   *

OneKill
문별괜찮은데 ? 하도 문별 별로라해서 들어봤는데 괜찮고 튀는부분도없고
뭣보다 노래 쩔었다..
 44.77    

ㅇㅋㅇ
노래좋고 의상좋고 메이크업 좋고 여름에 어울리는곡 잘 뽑은거 같아요! 멋잇다는말이 어울리는 그룹 ㅎㅎ 화사랑 솔라가 비쥬얼이 유니크해서 투탑이긴하네여 ㅎㅎ 아쉬운건 끝날때 '너 너나해' 로 끝냇으면 더 좋앗을걸 싶어요 ㅎㅎ  240.79   *

OneKill
안그래도 마마무 우울한우연 슈가맨나온거 계속 음원듣고잇었는데 비슷한 풍 나와서 존좋..!  44.77    

ㄹㄹㄹ
문별 음색이 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠ 흔하지 않고 그룹 안에서 낮게 흐르는 음은 다 잡아주는 느낌..
마마무야 넷 다 구멍없고 각자 색깔있고 음색마저도 다 매력있어서
노래가 별로여도 살리는데 이건 노래마저도 좋네...
 128.8   *

mm
데스파시토 같다는건 라틴느낌나서 그렇다는듯
아무튼 노래 잘뽑았따 ㄷㄷ;;;;;;
라틴느낌나고 노래 좋네...
뮤비 중간중간 어색한부분이 있고 그렇긴한데
걍 노래가 좋아서 뜰듯 ㅇㅇ 역시 노래가 좋아야..
 4.113   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] Perfume - Future Pop [2]

아이돌러브
2018/09/21 346 0
  [MV] 베리베리 (젤리피쉬 신인 보이그룹) - Super Special [6]

마리프
2018/09/21 581 0
  [MV] f(x) 엠버 - White Noise [11]

마리프
2018/09/21 1307 1
  [MV] DJ 웨건 - 서툴러 (Feat.펀치넬로 & sogumm)

Bless.u
2018/09/20 82 0
  [MV] 드림캐쳐 - What [15]

마리프
2018/09/20 784 0
  [MV] S.I.S - SAY YES (응) [3]

마리프
2018/09/20 265 0
  [MV] 알렉 벤자민 - If We Have Each Other (가사 번역 MV)

o_o
2018/09/20 89 0
  [MV] 이매진드래곤스 - Zero (Lyrics)

o_o
2018/09/20 176 0
  [MV] 우주소녀 - 부탁해 [58]

마리프
2018/09/19 16034 1
  [MV] 여자친구 - Memoria [20]

마리프
2018/09/19 2828 0
  [티저] 티파니 - Teach you (MV 티저) [13]

시그널
2018/09/19 2671 0
  [MV] 효민 - MANGO (안무 연습 영상) [5]

시그널
2018/09/19 1302 0
  [MV] 빈첸 - 별&유재석 [2]

아이돌러브
2018/09/18 569 0
  [MV] 퍼플 - 맴매야 (I 씐나)

아이돌러브
2018/09/18 71 0
  [MV] 루첸트 (LUCENTE) - 뭔가달라 (YOUR DIFFERENCE)

캐진상
2018/09/18 433 0
  [MV] 갓세븐 - Lullaby (안무 영상) [6]

마리프
2018/09/18 1093 0
  [MV] 더보이즈 - 상남자 (안무 영상) [1]

마리프
2018/09/18 369 0
  [MV] 유니티 - 난 말야 [34]

시그널
2018/09/18 1830 0
  [MV] 로이킴 - 우리 그만하자 [5]

시그널
2018/09/18 763 0
  [MV] 호야 - BABY U (안무 영상) [2]

시그널
2018/09/18 301 0
  [MV] NCT DREAM - 1, 2, 3 (안무 영상) [13]

마리프
2018/09/17 1031 0
  [MV] 세정 - 정인 (情人) [3]

아이돌러브
2018/09/17 856 0
  [MV] 이창섭 - In Your Light

아이돌러브
2018/09/17 233 0
  [MV] 오마이걸 - 불꽃놀이 (안무 영상) [8]

마리프
2018/09/17 1891 0
  [MV] GOT7(갓세븐) - Lullaby [48]

마리프
2018/09/17 4019 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[17] [next]