ㅁSign in ㅁLogin

name  
   애플파이 (Hit : 9098)
subject  
   [MV] 레드벨벳 - 피카부

38.124

ㅇㅇ
랩파트 존나구리네.. 소시 오글거리는 랩파트 보는느낌  3.135   *

ㅎㄹ
아이린 얼굴 믿고 이상한거 갖다 붙이지 마라  167.218   *

ㅇㅇ
노래 겁나 잘 뽑았다... 랩파트도 좋은데  9.125   *

어언
흠....애매하네  2.79   *

dd
아... 에셈..... .  103.170   *

ㅇㅇ
노래가 살짝 어렵.. 적응될거겠지만  148.231   *

ㅇㅇ
스엠 백인병 언제 낫냐 민희진부터 갈아치워야하는거 아닌가  7.18   *

노래는 좋은데 sm은 자꾸 여그룹한테 되도않는 랩을 시키고 지랄이야..
랩만 빼면 존좋!!!
 230.155   *

Ff
이래서 기대가 크면 실망도 큰법  26.157   *

ㅇㅇ
 206.21   *

ㅇㅇ
율동이나쳐하는 다큰 지가수 랩생각안하고 도랐ㅋㅋㅋㅋ  114.11   *

ㅇㅇ
제2의 망월망일.. 이젠 영원히 벨벳컨셉금지일듯  108.51   *

ㅇㅇ
이건...진심 오래 들을 노래가 아니다...에휴;;  50.99   *

ㅇㅇ
세련되지도 않고 남는건 난해함인데..하필 왜 겨울에 이런 노래를;;  50.99   *

dd
취향 저격  9.43   *

djdnd
생각보다 별로라 다행이네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  138.174   *

ㅇㄹ
웬디 옷좀 이쁜거 입혀라 제발  26.157   *

ㅇㅇ
노래 대박인데 웬디가 좀 더 질러줬어야 하는데 아쉽.. 후렴구 너무 좋은데 멜로디라인 보컬부분 더 들어가지  206.3   *

ㅡㅡ; 잘나가더니 왜이러냐...레알 원탑이미지 굳힐수있었는데  8.163   *

지금까지 컨셉과 또 달라서 좋은 듯~~ 난 좋은데ㅎㅎ 늘 도전하고 흥하는 레드벨벳!!!  230.133   *

ㅇㅇㅇ
노래 좋네요  19.128   *

ㅇㅇ
랩빼곤 노래좋다 근데 얘네가불러서 그런건아니고 그냥 곡만좋음  6.153   *

ㅇㅇ
차라리 트와이스랩이 더 낫다.. 걔네들은 그나마 귀여운맛에 들어주기라도 하지 ..... 레드벨벳은 하..  108.51   *

dd
노래 괜찮은데 ㅋㅋ 댓글 의외네 ㅋㅋ  24.231   *

ㅇㅇ
예리 랩은 왜시키는거임? 빨간맛때도 진짜 듣기싫었는데 아이린만 시켜 제발;;  108.51   *

ㅇㅇ
조이 아이린 미모밖에 안보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개망  79.141   *

ㄴㄴㅇㄹ
노래고 나발이고 일단 사운드가 존나 내취향  25.3   *

dd
사운드 고급지고 좋네요
생각보다 훨씬 좋은듯
 83.220   *

ㅇㅇ
흠 또 티저사기인가 티저는 완전 좋았는데 이게 뭔......아 아쉽다....  .118   *

ㅇㅇ
이거 안 좋다는 사람들 진짜 뭐지... 역대급으로 잘 뽑아서 소름돋음.
이런 노래는 정상 찍어야 정상 레벨이 케이팝 레벨업 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ
 04.7   *

ㅇㅇ
역시나 원퀴트퀴출동  62.214   *

ㅇㅇ
노래 하나도 안어려운데
대개 후렴이나 어디서 터질까 이런생각했겠지 난 했는데 그런스타일 익숙해졌으니까
 5.126   *

ㅇㅇ
웬디 가운데에서 춤출때 너무 어설퍼서 웃김.....  1.242   *

ㅋㅋ
맨처음 노래는 완전 에프엑스 노래네  144.142   *

ㅇㅇ
레벨이 참 끼가 없다는 생각만 드네
노래도 못하고
춤도 못추고
저 노래를 저렇게 밖에 소화를 못하나 싶다.
 36.115   *

ㅇㅇ
노래 그냥 무난
후렴구에서 춤을 더 잘췄으면 좋겠는데 ㅠㅠ
에프엑스 생각나더라... 이거 크리스탈이 추면 진짜 춤선 쩔것같은데
 .157   *

ㄸㄷ
노래가 뭔가 아직은 귀에 안 들어오네...  5.51   *

ㅇㅇ
슴퀴들 특유의 사운드 타령 나온거 보니깐 망햇구만;;;  103.170   *

ㅇㅇ
사운드갠찬고 후렴갠차는데
피카부~~ 여기서 갑자기 읭스러움
 7.215   *

ㅇㅇ
요새 가사 안들리는게 유행인가. 트와도 그러더니 가사 뭐라는건지  12.254   *

ㅇㅇ
근데 5인조 살인마컨셉임?  .157   *

ㅇㅇ
노래구린데 트와 시그널급  229.183   *

ㅇㅇ
맨처음 슬기 도입부만 좋다;;  1.102   *

asdfasdf
뭔가 에프엑스 핑테가 생각나는 앨범이 될 거 같기도........................듣다보면 좋아지겠죠 수록곡도 기대하면서 플레이중..  26.212   *

ㅇㅇ
노래 진짜 잘 뽑았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  83   *

이것도나쁘지않은데 심심하네요  190.44   *

ㅇㅇ
저 노래를 블랙핑크나 에프엑스가 불렀으면 훨씬 더 흥할 거 같음
레벨이니까 음원은 잘 되겠지
 36.115   *

ㅇㅇ
노래별루임...  09.117   *

ㄷㄷ
뮤비스타일은 샤이니 엑소스타일같고 노래스타일은 샤이니 함수스타일같아.
트와도 가사가 못알아들어.레벨 난감하데 난해한데.
 0.149   *

ㅇㅇ
컨셉은 기가막히게 잡아준거 같은데 뮤비도 잘 빠진거 같고 곡 자체만 보면 나쁘지 않고 좋은데...레벨이 쫌 못받아 먹는 느낌이..더 쫄깃하게 맛깔나게 살릴만한 보컬과 랩 실력이 있었으면 좋았을걸 몇몇 파트가 전체 퀄러티를 떨어트리는거 같아서 아쉽..그래도 곡은 좋음  14.167   *

ㅇㅇ
묘하게 중독적이어서 듣다보면 흥얼거릴듯~ 근데 요즘 에스엠 뮤직비디오 소재가 은근 폭력적으로 변한 것같음.. 어린 친구들도 많이 보는데 조금 더 신중히 제작했으면  28.154   *

dd
난해하다..이런음악 듣기엔 내 나이가 너무 들었나 보네..  221.189   *

ㅇㅁㄴ
레벨 팬인데.. 뭔가 지금까지 계속 느껴지는 문제점으로는 맴버들 비율도 그렇고 각 맴버 개성도 너무 강해서
팀이 들쑥날쑥 통일이 안되는 느낌인것 같아요. 비쥬얼로 봐도 통일이 안되고 춤으로 봐도 컨셉으로 봐도..
아이린이나 예리를 보려면 깜찍하고 이쁜 그룹인것 같은데 슬기랑 조이는 멋있고.. 웬디는 명랑소녀같고..
그런데 벨벳같은걸 하니 멋있지도 않고 세련된 느낌도 없고 춤도 안따라주고 컨셉도 못소화하는 느낌..
그냥 지금까지처럼 빨간맛 루키 해서 반응 오는 그게 레벨한테 사람들이 기대하는, 그룹도 소화되는 컨셉인듯
ses 비내츄럴때 이미 너무나도 심하게 알아버렸지만 벨벳 느낌은 차라리 다른그룹을 런칭하심이..
 148.231   *

ddd
진짜 기대 많이 했는데 뮤비랑 사운드 공들인거에 비하면 가사가 완전히 엿먹여버렸네
~요랑 반말 다 뒤섞여서 짬뽕시켜버려서 말도 안되는 곡이 되버림
노래에 존칭 쓸거면 확실히 쓰던가 마디에 가사 맞추려고 쓴거밖에 더됨?
가만보면 피카부 타이틀 자체가 문제인듯 특히 예리랩은 타그룹 애기동자랩이랑 견줘도될판임
진짜 레벨.. 아... 진짜 아쉽다.. 어차피 원탑 못찍을거니까 특이한 방향으로 틀겠다는건가
SM이 요새들어서 자사그룹들 내놓는거 보면 자기들 세계에 갇혀서 대중들 고려를 전혀 안하는거 같음
 144.107   *

ㅇㅇ
사운드가 너무 빈거 아님?
ㅠㅠ 아 뭐야 기대했는데
 .157   *

ㅇㅇ
노래랑 컨셉은 좋은 거 같은데 레벨이 소화를 잘 못한 느낌..  86.127   *

ㅇㅇ
사운드에 공들였다는건 뭔소리지
사운드 진짜 비어보이는데.....
 .157   *

ㅇㅁㄴ
예전에 아이스크림케이크때도 진짜 미친 뮤비에 미친 컨셉 미친 노래하나 나왔다 싶었는데

너무 춤도 역량도 무대도 안되니까 그냥 그 아까운 곡이 묻혀버린... 에셈의 기획력과 보석같은 곡들이 가끔 아까울떄가 있어요

진짜 이제와서 웃기는 소리지만 다들 생각하듯 f(x)가 했으면 이번 컨셉도 레드라잇때정도 카리스마 있었을것임...
 148.231   *

ㅇㅇ
흥이 난 여우~
그런 나라구~
술래는 너로 정해졌어
재밌을거야 끼워줄께
저 달이 정글짐에 걸릴 때까지 노는거야

가사 좋음 노래 퀄리티도 좋고
흥이 난 여우~~
 73.99   *

ㅇㅇ
노래 좋은데요 고급스럽고 세련됨  86.216   *

ㅇㅇ
사운드는 존좋.....사운드만요 ㅋㅋㅋㅋ엑소 코코밥도 그렇고 instrument만 듣고 싶음. 멜로디 라인이 왜저래..사운드랑 멜로디랑 따로 노는데....... 빨간맛 잘해놓고 뭐하는 짓임ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 지금까지 레벨이 실력도 좋고 나름대로 잘 소화한다고 생각했는데 이번 컨셉은 멤버 몇명은 진짜 역부족인듯...끼가 참 없다는 느낌...슬기가 진짜 하드캐리 슬기 없었음 난리 났을듯..  27.40   *

ㅇㅇ
근데 진짜 fx가 했으면 좋았을것 같긴함  .157   *

ㅇㅇ
벨벳 컨셉 하면 슬기만 항상 잘함

조이는 팀활동 많이 비우고 연기자 나가서 그런지 이제 가수느낌 많이 연해지고..
예리 아이린은 뭔가 애기같아서 안어울리고 웬디는 너무 얼굴이 밝고... 슬기가 진짜 벨벳할때 빛나는데 아까움..
 148.231   *

ㅇㅇ
아니 여기 팬인척하는 어그로들이 왜이렇게 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티져때부터 진짜 어그로들 난리를 치더니 역시나
 36.239   *

ㅇㅇ
구려 ㅉ  .24   *

ㅇㅇ
팬코하지 말고 그냥 자기 가수만 응원합시다.  36.239   *

ㅇㅇ
와 피카부 개실망하고 수록곡듣는데
수록곡 퀄리티 개쩌네..... 왜 피카부만 이러죠?
 .157   *

ㅇㅇ
피자 가게 청년한테 왜 저러는지 설명해주실분.......
우리집에 다시는 피자 배달 하지 말라는건가.....
 37.103   *

ㅇㅇ
ㄴ걍 살인마 컨셉 아닌가여  .157   *

ㅇㅇ
레벨은 보면 항상 ㅅㅌㅊ 곡과 컨셉을 받고도 못받아먹더라... 에프엑스 다운그레이드버전 보는듯한...  0.130   *

ㅇㅇ
노래가...루키들었을때보다 더 별로인듯 ;;오히려 수록곡이 더 좋을삘 지금 듣고있는데 좋네  146.228   *

ㅇㅇ
148.231, 144.107 딱봐도 똑같은 애가 쓴건데 무슨 팬이래
148.231, 144.107 딱봐도 똑같은 애가 쓴건데 무슨 팬이래
 81.13   *

ㅇㅇ
아이린, 예리 파트가 늘어나니 노래가 동요같아지는듯  1.125   *

ㅇㅇ
제발 예리가 랩 좀 안했음 좋겠다...제발....  .127   *

ㅇㅁㄴㅇ
81.13 / 병신같은 소리좀 하지 마세요 다른사람이니까 ㅉ
뭘보고 똑같대 14x라서 같다는건가? 그냥 우기면 같은사람이지 ㅉ
 148.231   *

ㅇㅇ
함수보고싶다...  209.250   *

ㅇㅇ
빨간맛 진입 2위에서 피카부 진입 5위.. 어휴 ..  108.51   *

ddd
컨셉이나 노래나 유니크하면서도 존좋인데;;; 반응이 안좋네 ㅠㅠ 확실히 에펙스가  215.171   *

ㅇㅇ
노래개좋네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬도아닌데 ㅋㅋㅋ뭐냐이중독성  62.166   *

ㅇㅇ
뮤비 너무 좋음. 독특하고. 노래도 들을수록 더 좋아질 것 같음.  7.37   *

ㅇㅇ
피까피까부~~~피까피까부~~~~~  62.166   *

ㅇㅇ
스엠 수준보소 허접하네 B급 노래 만들고 우린 스엠이니까 하면서 유니크하다고 자위할 모습이 눈에 떠오르네  22.112   *

ㅇㅇ
노래가 아깝다 레벨 좋아하지만 이런 몽환적인 사운드는 보컬이 특이해야 들을맛 난듯 블핑같은 여돌이 더 잘어울릴듯 ..  99.196   *

ㅇㅇ
보컬이 특이한걸 떠나서 디렉팅 자체가 그냥 감이 없엉  22.112   *

ㅇㅇ
=

이건 얘네같은애들이 소화할수있는 수준이 아님.. f(x)나 돼야 소화하지;
얘넨 그냥 빨간맛같은거나 계속하지.. 분위기잡고 이런거 지루하고 어울리지도 않음

=
 83.204   *

ㅁㄴ
그놈의 망할놈의 벨벳컨셉 ㅋㅋㅋㅋ 한 번 대차게 망해봐야 정신 차리지...얘네는 거기다 컨셉 소화력이 제로 수준임...에프엑스나 S.E.S. 소녀시대는 새로운 컨셉하면 기가막히게 컨셉 소화하고 특화시키는 능력이 뛰어났는데 얘네는 조금만 안 맞는거 하면 바로 확 티나고 어색하고 이상함...멤버들이 대체적으로 끼가 너무 없음...그리고 딱히 열정이 있어 보이지도 않고...특히 예리? 쟤는 항상 무슨 병풍같음..뮤비나 라이브 무대나 쟤만 나오면 흥이 깨져버림...보컬도 중간이상, 춤도 중간이상, 외모도 중간 이상이지만 대중들은 고르게 중간 이상 하는것보다 조금 부족하더라도 한 가지를 특출나게 잘 하는걸 선호함...얘네는 그 한 가지를 특출나게 잘 하는 멤버가 한 명도 없음...계약 끝나면 그냥 쩌리될 느낌...  150.122   *

ㅇㅇ
엑소 파워도 너무 유치해서 보다 껏는데 이것도 마친가지.. 스엠 그 예전 동방신기완전체있을때같은 그런 느낌이 이젠 안나네요 안타까워  79.184   *

ㅇㅇ
얘넨 진심 끼없음;; 그냥 안정적인 발랄한거나 계속 줘요 SM아;;
소시나 f(x)처럼 컨셉 소화력도 없고 끼도 없는 교과서적으로 움직이는 애들 델다가 이런 분위기잡는거 시키면 몰입안돼
 81.57   *

ㅁㄴ
그리고 에프엑스의 크리스탈이나 소시의 제시카 이런 애들처럼 뭔가 곡의 맛을 살려주는(?) 그런 멤버가 없음...하물며 S.E.S. 바다 - 천상지희 - F(X) 루나 - 소녀시대 태연 이렇게 메인 보컬이 곡을 확 잡아주는 느낌도 없고 밍숭맹숭 이상함...이게 컨셉이라면 컨셉이겠지만...이런건 절대 안먹힘...  150.122   *

뭐만하면 어그로인척하는 팬이래 ㅉㅉㅉ 개한심..빠순이들은 이래서싫다니까
지들이 뭐든 잘났지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신
 8.163   *

ㅇㅇ
이런컨셉은
솔직히
크리스탈같은
신비감 있는애들이
무게잡고
뮤비찍어야
볼맛나고
노래도 사는데
끼도없이
무미건조하게
움직이는애들한테
이런곡주면
어떻게 소화하라고
그러는거냐
SM아
 81.61   *

ㅇㅇ
아 진심 안어울린다..ㅋㅋㅋ 안맞는 옷 입힌느낌. 진짜 윗댓처럼 크리스탈이나 루나 엠버 이런애들이 찍었으면 곡 살았을듯.  .189   *

ㅇㅇ
새삼 f(x)소화력을 다시한번 느끼고 갑니다.. 에프엑스 컴백언제하나요..  .189   *

ㅇㅇ
발랄깜찍이나 할 애들한테 무게감잡으니 정말 안어울림ㅡㅡ 내년에 SM걸그룹 새로 나올텐데 어떡하냐  83.200   *

ㅇㅇ
그냥 얘네들 끼가 부족한거임.. 데뷔가 몇년찬데 아직도 연습생같애 특히 슬기 웬디 이런애들 예능나오는거보면;
이 곡 에프엑스한테 줬어봐 찰떡같이 다 소화해냄
 97.197   *

ㅇㅇ

정말
끼없고
지루하다
ㅋㅋㅋㅋㅋ
에프엑스
줬으면
분명
 81.61   *

ㅇㅇ
소위 1군걸그룹중에선 젤 끼가 부족한듯  226   *

ㅇㅇ
곡이 레드벨벳이랑 안어울리는ㄱ ㅓ같은데  184.168   *

진짜 좋아하는 그룹이지만 매번 컨셉 소화력이 아쉽다. 왜 뭘 해도 어색하지. 그래도 노랜 좋네.  229   *

ㅇㅇㅇ
생각나긴 하지만.. 뮤비도 프랑스 아트영화 보는 것처럼 엄청 잘뽑았음  215.171   *

ㅇㅇ
인스트만 따로 들어 보고 싶음ㅋㅋ 티저 보면서 노래 살리는 멤버들이 몇 없는거 같아서 아쉬웠는데 풀버전도 역시나.. 쪼금 아쉽네요 뮤비는 좋아요 멤버들도 예쁘고ㅎㅎ  2.116   *

ㅇㅇ
루키 때 초반 반응 안 좋은데 결국 롱런하지 않았나.. 피카부도 롱런할 듯~!  7.37   *

smlee
제발 이런거 그만 해라~~~~ 언제가 부터 sm은 뮤비와 비디오 아트를 혼동 하는듯.... sm이 유명 해진건 smp 스타일의 뮤비였는데 언제가 부터 아트아트 하려 하네.... 진정 팬들이 원하는게 뭔지 알기 바래... 봐봐 클릭수도 예전보다 못하잖아
민흐진 아웃 시키고 박준영 다시 와라~~~~
 .22   *

ㅇㅇ
팬인척 물타기 안티팬들 정모 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소녀시대가 무슨노래 갖고나오든 매번 구리다 망했다 하더니
이제 레벨한테 난리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ

싫으면 보질마 ㅋㅋㅋ 듣질마 ㅋㅋㅋ

무슨 비판이아니라 비난질이야 ㅋㅋ 안티팬정모 잼
 8.228   *

ㅇㅇ
==============================================================

빠순이들 특징 :

1.곡에 대해서 품평하면 무조건 안티라고 몰아감
2. 들어보지도않고 "존좋 ㅠㅠㅠㅠㅠ"
3. 두번이상들으니까 더더욱 좋아져요ㅠㅠㅠㅠ
 81.89   *

ㅇㅇ
안티들 정모하노 ㅋㅋㅋ컨셉 노래 랩 심지어 코디까지도 맘에들고 좋구만 ㅋㅋ  84.244   *

ㅁㅁ
레드벨벳은 메인보컬이 확 잡아주는 느낌이 없어서 아쉬운 것 같음요.. 곡 자체의 아쉬움을 떠나서, 대중에게 메인보컬이라고 각인될만한 한 명이 중심을 잡아주는 느낌이 있었다면 더 힘을 받을 것 같은데.. 5명 다 노래도 춤도 랩도 고만고만한 느낌이어서. 그치만 블핑과 함께 레벨 애정합니다  16.114   *

ㅇㅇ
사운드 너무 비었음

사운드 너무 비었음

사운드 너무 비었음
 2.196   *

ㅇㅇ
빨간맛처럼 대중적으로 따라 부르기 쉬운 멜로디였음 좋았을텐데 아쉽지만 뮤비는 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ  05.16   *

ㅇㄹ
노래 뮤비 컨셉 다 좋은데, 진짜 멤버들 연기가 좀 아쉽긴하네. 잘 소화 못한 느낌. 노래는 정말 좋음!!  2.112   *

보장되는 라인이 있는데 바꿔서 나온다는것에는 박수를! 같은 세대 걸그룹 마마무,여친,트와,블핑 보면 늘 비슷함. 노래도 컨셉도 근데 그게 그 그룹에 색깔은 아님. 늦은 출발감이 있지만 앞 걸그룹보다는 확실히 더 오래갈듯  35.38   *

dd
sm은 이제 감을 잃었나... 엑소 이후에 그나마 레드벨벳 빨간맛 대흥해서 좀 나아지나 싶었더니
또........
 0.169   *

ㅇㅇ
언제부턴가 sm은 가수를 위해서 컨셉이 존재하는게 아니라 컨셉을 위해서 가수가 존재하는 느낌이네
과도한 컨셉은 오히려 가수 본연의 매력을 헤칠수 있는데 레드벨벳이 딱 그짝
가수를 위한 컨셉이 아니라 억지로 컨셉을 씌어서 상품화 시키려는게 강함 컨셉놀이좀 자제했으면...
 176.161   *

Dd
와 노래 진짜 개대박임...아이스크림케이크 이후로 진짜 제대로된 노래 냈네
진짜 개쩌네요..기대이상임 2절 후렴구만 다른것도 소름이고 진짜 대박이네
 5.38   *

ㅇㅇ
SM은 독자적 노선이 강해서 하던대로 밀고나가는거고 그 중에 대중들이 좋아하는 것들이 걸리는 식이죠.
근데 이번 노래는 독특하긴 한데 아예 대중들과 등진수준은 아닌거같아요
빨간맛의 경우 레드벨벳이 대중들한테 다가간 정도라면, 이번곡은 대중들이 레드벨벳한테 다가와줬으면 하는 수준?
그래도 벨벳컨셉인데도 대중성있게 나온거같다고 생각해요
 5.177   *

dd
가사도 블랑카 쿵푸 정글짐? 진짜 신선하네요 f(x)처음들었을때 느낌남 진짜 가사가 신선해서 좋네요
노래도 대박이고 가사가 진짜 칭찬~
 5.38   *

노래가뻔하지않아 ㅋㅋ 난 대박날거같은데?  210.93   *

ㅎㅎㅎ
우선 조이가 존나 예쁨 걍 보고 헉함 조이리즈찍을듯 이번건 웬디만 좀 많이 안어울림  96.55   *

ㅁㄴㅇㄹ
아니언제부터 걸그룹이 군무랑 춤에대해서 이렇게 비난을 받았음????????? 말좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 컨셉소화력???????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜욕나오넼ㅋㅋ

아니그럼 계속 똑같은 컨셉 후크송 갖고 나오는게 좋음??? 그럼 그런장르 그런걸그룹찬양이나하지
왜케 바라는게많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬도아니고 일반인이라며 그럼 듣지말고 보지를말고 댓글을 달지말던갘ㅋㅋㅋㅋ

관심이 너무 많아서 진짜 신기하넼

솔직히 소녀시대팬인데 레드벨벳 여지껏 나왔던 노래중에 맘에안드는노래도 있고 맘에드는 노래도 있고
컨셉도 호불호 갈리는거 많았는데 개인적으로 .

이렇게까지 버선발로달려와서 비난글 적을정도는 아닌거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

소녀시대에서 이제 레드벨벳으로 안티들 쏠린건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 컨셉이랑 춤못춘다고 망했다 에쎔빨이다 컨셉을 버리라는둥ㅋㅋㅋㅋ무슨 갑자기 선배가수 끌고와서
더 소화잘할듯 이러고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님들 일반인인지 안티인지 모르겠지만 군무잘추는걸그룹이나 똑같은 후크송 똑같은 컨셉갖고오는 걸그룹찬양이나하고
그 걸그룹 무대나보고 노래나들으셈

진짜 소녀시대 글 악플러들 보다가 레벨에서 악플러들보니까 역겹다
 10.20   *

ㅇㅇ
스엠은 이런데다 헛돈 쓰지 말고 에프엑스 계약 끝나기 전에 마지막 앨범이나 내줘라 좀...  4.146   *

ㅇㅇ
댓글수준... 노래가 별로면 별로지 선배가수에 타그룹에 다 동원해서 후려치네 댓글만 보면 무슨 차트 나락으로 떨어진줄 알겠어요  .160   *

ㅁㄴㅇㄹ
와 진짜 이건 센세이션이다......생전 첨 듣는 비트....갓에셈.........  239.248   *

dsf
음원 망
역시나 음원은 에셈 전통으로 죽쓰는군
 237.131   *

ㅇㅇ
노래 컨셉 다 좋은데 댓글은 난리네 아주...;; 행복때부터 계속 이어져오는 컨셉이 있어서 좋음 씬나는구만  138.221   *

ddddw
뮤비진짜좋다 사운드도 죽음 ㅠㅠ 너무좋음 역시레벨  245.220   *

ㅇㅇ
마지막에~ 피카삐~피카츄~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬스터인줄. 이런 병맛이있어야 레드벨벳 노래지 후중독될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ  .230   *

ㅇㅇ
가서 앨범 한번 들어봐라 진짜 대박이다
사운드 미침 수록곡 퀄 다 미침 i just /두번째 데이트/ 봐 /attaboy/ 달빛소리 수록곡 다 좋음 ㄹㅇ 명반임 귀호강
 7.119   *

dd
와...이게 대한민국 가요계에서 나올수 있는곡인가?;;;;대박이다..
이런곡은 전세계에 sm에만 있는...;;
 89.253   *

ㅇㅇ
올해 잘나가다 또 옆길로 ㅠㅠ  36.106   *

dsaf
다른 쓰레기같은 걸그룹 노래 듣다가 귀가 확 트인다. ㅋㅋㅋ  245.55   *

ㅇㅇ
루키때 러룰 답습 잘해놓고 왜 이러냐 빨간맛 히트치고
이런 노래를 내놓으면 어떡함 퀄이야 개인차니까 그걸 떠나서 ;
그냥 레드컨셉으로 크리스마스 조져놓았으면 될걸
77 악몽이 또....
 48.66   *

ㅇㅇ
루키같은 노래 레벨만큼 잘 소화하는 그룹 없다고 생각함 특히 루키떄 느낀게 밝고 진짜 캐발랄한 노래가 레벨은 잘어울림 ㅇㅇ.. 왜 그룹장점 버리고 자꾸 벨벳시도하는지 알다가도 모르겠네 왜자꾸 그러함?? ㅡㅡ  94.171   *

ㅇㅇ
벨벳컨셉 그만하라고 소속사에 청원넣고 싶을정도임 ㅇㅇ;  94.171   *

aa
노래 좋은데 댓글 왜이러지? 레벨은 이상하게 아이린빼고 얼굴이 안 외워지는데;; 1:45 부분에 초 켜논 테이블에 앉아있는 멤버 엄청 예쁘네요  206.22   *

ㅇㅇ
멜론 순위 이야기하는 애들은 멜론 볼줄도 모르나...
새벽시간 대는 남돌 스트리밍 못이기는 시간이라 별 의미도 없는걸 갖고 빡친대;;;
지금 다시봐라 이미 7계단씩 점프해서 올라오고 있다 원래 걸그룹 차트는 10시 넘어서 보는게 맞는거야
이정도면 윤종신, 워너원 사이에서 선방중이구만 음원망이라느니 별... 그냥 지들 희망사항을 적지그래?
충분히 사운드 잘뽑았고 sm흥행공식 잘 따른 곡임 그리고 분명 말하는데 지금 피카부 초반 반응보다 루키 초반 반응이 훨씬 안좋았음 다들 망할거라 했고 나도 뮤비 한번 보고 차마 두번 못듣겠어서 망했다 이랬는데 결과는???
 67.15   *

ㅇㅇ
조이 요즘 너무 이쁘당  88.167   *

컴백무대 다 하고나면 역주행할거니까 안티들 니네들 인생 걱정이나하셔 음원 1등에 왤케 집착덜인지 ㅎㅎ 평생가야 전교1등은 고사하고 반1등도 못해볼것들이  222.53   *

아 생각보다 너무 밋밋 ㅠㅠㅠ 아이스크림케익 퀄리티로 이제 못 뽑아내나 ㅠㅠ 넘 아쉽 ㅠㅠㅠ  39.9   *

dw
좋은데?? 앨범 다 좋네요.  6.8   *

ㅎㄱ
내가 옛날부터 항상 하는 얘기지만 노래는 절대 한두번 듣고 판단하면 안됨 ㅋㅋ 나도 첨에 뮤비보고 컴백무대영상 보고 나쁘진 않은데 뭔가 좀 난해하다 생각했는데 음원으로 몇번 듣다보니까 뭔가 독특하면서 좋음 ㅋㅋㅋ 수록곡 퀄도 좋고 신경 많이 쓴것 같음.... 전에 루키도 첨에는 그냥 그랬다가 듣다보니까 좋았고 지금도 즐겨듣고 있는거보면 참 신기함 ㅋㅋ  .205   *

o o
뮤비퀼 짱이다 조이 아이린 진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠ훅이 계속 기억에남네 독특해서 더더 좋다  177.14   *

hb
사운드 대박이네요 ㅋㅋㅋ 좀 낯선 음이면 사람들 다 첫 반응은 욕함 ㅋㅋㅋ 이것도 내 장담하건데 엄청 롱런할거고, 2~3일만 지나도 중독성 있다고 난리날거임.  14.26   *

ㅇㅇ
24시간만에 라이키한테 밀렸네요. 무대도 별 감흥없고 해서 반등은 힘들듯 합니다 ㅠㅠ  192   *

ㅇㅇ
구리면 구린거지 뭘 몇번듣고 좋아져;; 관심도 없는 대중이 구린노래 몇번씩 들어주냐 구리면 바로 플레이리스트에서 빼지  81.42   *

ㅇㅇ
참.. 난 좋던데 귀가 이상한건가  166.46   *

dd
자꾸 f(x) 소환하면서 후려치는 애들은 비슷한 분위기의 레드라잇 망한거는 생각도 안하나 ㅋㅋㅋ  4.83   *

ㅇㅇ
엥??? 노레 개 좋은데... ㅠㅠ 완전 취저  04.115   *

ㅇㅇ
사운드 꽉차고 신선해서 좋긴한대 호불호갈릴만하다고 생각함
두번째들으니 훨 좋긴한데 대중들이 두번의 기회를 줄까싶고
뮤비는 진짜 날이갈수록 퀄 쩐다 ㅋㅋㅋ 대한민국에서 보는맛으로는 레벨 뮤비가 최고인듯
 4.138   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 와이돈위 - Kiss You This Christmas

o_o
2017/11/29 76 0
  [MV] 존박 - SMILE

아이돌러브
2017/11/28 325 0
  [MV] 장덕철 - 그날처럼

겨울나기
2017/11/28 76 0
  [MV] KARD - You In Me (안무 영상) [1]

마리프
2017/11/28 737 0
  [MV] 맵식스 - Love is Gone (MV Making ver.)

Bless.u
2017/11/28 57 0
  [MV] 이달의 소녀/이브 - New [7]

마리프
2017/11/28 555 0
  [MV] BLK(비엘케이) - HERO

Bless.u
2017/11/28 86 0
  [MV] 신승훈 - 폴라로이드

아이돌러브
2017/11/27 322 0
  [MV] 허각 - 바보야 (워너원 옹성우 출연) [11]

마리프
2017/11/27 1287 0
  [MV] 준케이 (2PM) - 이사하는 날

마리프
2017/11/27 264 0
  [MV] 마이크로닷 - Tropical Night (feat. Beenzino) (새벽세시2 OST)

팝팝팝용
2017/11/27 642 0
  [MV] 버스터즈 - 내꿈꿔

팝팝팝용
2017/11/27 422 0
  [MV] GOT7 - 니가 하면 (안무 영상) [2]

시그널
2017/11/26 1016 0
  [MV] 펜타곤 - RUNAWAY (안무 영상) [4]

시그널
2017/11/26 413 0
  [MV] 맵식스 - Love is Gone

Bless.u
2017/11/26 77 0
  [강지영][17/11/22]일본MV - 강지영(Secret Crush ~ 사랑 멈출수 없어) [3]

틴투
2017/11/25 1182 0
  [MV] 이시은 - 러브스토리 (Feat.정민환) (Cover ver.) [2]

아이돌러브
2017/11/24 181 0
  [MV] 이시은 - 마지막 사랑 (Cover ver.)

아이돌러브
2017/11/24 124 0
  [MV] 이시은 - 바보야 (Cover ver.)

아이돌러브
2017/11/24 136 0
  [MV] 디어+NCT 재현 - Try Again [5]

마리프
2017/11/24 627 0
  [MV] 방탄소년단 'MIC Drop (Steve Aoki Remix)' [43]

애플파이
2017/11/24 4153 1
  [MV] 버스터즈 - 내꿈꿔 Teaser2

화물배송
2017/11/24 370 0
  [MV] 비+조현아 - 오늘 헤어져 [21]

마리프
2017/11/24 2746 1
  [MV] 동방신기 - Reboot (MV Short ver.) [14]

마리프
2017/11/24 1557 0
  [MV] 엔플라잉 유회승 - 선물 (Cover ver.) [1]

아이돌러브
2017/11/23 351 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[29] [next]