ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 11408)
subject  
   [MV] 트와이스 - LIKEY

15.70

ㅇㅇ
선리플후감상 기대  .230   *

ㅇㅇㅇㄴ
존나 좋네; 이쁘고 뮤비 잘찍은거 빼고도 노래 개잘살림... 이정도면 트와이스가 노래 살린다고 봐야  191.16   *

ㅇㅇ
우와하게처럼 댄스브레이크 괜찮네  191.16   *

ㄹㄹ
노래좋음 근데 가사전달력 심각하다...모모뭐라는거야;;;  15.212   *

ㅇㅇ
전나 상큼하다 ㅋㅋㅋㅋ사나파트 킬링파트 완곡도 좋네요 ㅋㅋㅋ  07.251   *

dasd
라이키 라이키 하는 부분이 중독성 있는데 생각보다 자주 안나오네요  141.144   *

ㅇㅇㄹ
와 모모 혼자 춤추는부분 대박이네 ㅋㅋ 채영이랑 다현이 왜케 분량 적냐 ㅠㅠ  8.163   *

ㅇㅇ
아 맞다 댄브 ㅋㅋㅋㅋ우아하게때처럼 다시 댄브 들어간것도 맘에 드네요 굿  07.251   *

ㅇㅇㄹ
사나는 살 너무뺐다..약간볼살 통통해야 이쁜데 ㅠㅠ  8.163   *

ㅇㅇ
진심 너무좋다 이번노래도 대박이네  89.15   *

ㅇㅇ
노래 세련되게 잘뽑긴했는데 확 꽂히진않음  .230   *

흠냐뤼
잘모르겠는데....
지금까지 트와이스노래 첨에듣고 꽂힌건
우아하게밖에없는데 또 흥얼거리고있겠지..
 126.166   *

ㅇㅇㄹ
우아하게도 첨에는 안꽂히다가 들을수록 좋았는데  8.163   *

ㅇㅇ
딱 트와이스적인 노래네
첨 듣고 당연히 꽃히긴힘들지만 몇번 듣다보면 나도모르게 흥얼거리게될거같음
이번에도 흥행하겟네~
 78.197   *

ㅎㄱ
트와이스 멤버들의 매력과 목소리들이 노래를 살리는거임 ㅋㅋ 워낙 밝고 통통튀는 느낌도 있지만 각자 파트마다 매력들을 잘 살려서 들어도 들어도 질리지가 않음 ㅋㅋㅋ 많이 사랑받는데는 다 그만한 이유가 있는법 ㅋㅋ 이번에도 대박나자 우리 트둥이들~~~  .205   *

ㄱㄱ
나연 라이브 절대못할듯ㅋㅋㅋ  9.218   *

아이갓어보이
흐름이 너무 뜬금없는게
아이갓어보이 첨들었을때랑 똑같;;
호불호 갈릴듯
 67.206   *

ㅇㅇ
노래는 좋고 뮤비는 아쉽네여 ㅋㅋ 해외 촬영이라 그 자체로 돈이 많이 든건지..이제까지 정규 뮤비에 비하면 좀 아쉽..근데 노래는 한동안 1위할듯  50.201   *

ㄴㅇㄹ
모모는 그냥 가사주지말고

라라라라~~베이비베이비 ~~ 오오오오 ~~우아아아아 이런거주지

우주소녀는 성소 그런파트만 주던데
 212.86   *

ㅇㅇ
가사가 잘 안들리네.. 이쁘긴 다들 너무 이쁘다~  186.180   *

ㅇㅇ
오 노래좋네
좋다
 14.165   *

ㅅㅅ
비비크림 파파파 립스틱을 맘맘마 연설하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  9.218   *

dd
약간 티티 첨 들었을때 느낌 ㅋㅋ 이것도 자꾸 듣다보면 괜찮을듯 ㅋㅋ  17.111   *

ㅇㅇ
와 노래 존나좋다 ㅋㅋㅋㅋ 트와이스 노래중에 제일 괜찮은듯  7.2   *

후룰루
노래는 트와이스 스러운 느낌 밝고 따라부르기쉽고.
모모 댄스브레이크가 최고네요 모모는 저렇게 춤을 춰야 빛이남 멋있다
 225.201   *

??
가사전달 여태까지 노래중에 제일 좋은데???  129.88   *

ㅇㅇ
미나가 조깠네 이러는데 ㅋㅋㅋ 나 쯔위 보컬 첨들어봄 의외 쯔위나오는곳 쯔위파트맞겠지  5.126   *

ㅇㅇㄹ
사냐아 살 쫌만 더 찌자 너의 볼살.. 데뷔초로 돌아와~~~  8.163   *

ㅇㅇ
모모파트 넘 듣기싫게 디렉  5.126   *

ㅇㅇ
오 노래 개좋네!  79.245   *

ㅇㅇ
사나파트가 젤 좋다 트와노래 대부분 다 킬링파트 모모는 열정은있는데 노래목소리가 듣기힘듬 걍 댄브파트많이주고 파트는 적게주는게 나을듯  150.72   *

ㅗㅊ
진심 듣다끔  229.49   *

진심 가사 무슨말인지 하나도 모르겠고 노래 역대급 구림....  10.162   *

ㅋㅋ
컨셉은 인스타그램 활용해서 신박하긴 한데 노래 진짜 너무별로.. 여태 나왔던 노래중에 제일 최악.....  204.160   *

....
무슨말인지 못알아듯겠음... 그리고 자꾸 조깠네가 들림...  65.87   *

ㅇㅇ
이번에도 흥행하겟네 바퀴들이 슬슬 기어나오는거보니.ㅋㅋㅋ  78.197   *

ㅊㅊ
1. 지효 나연 파트 장악
2. 후렴 심심
3. 가사 전달력 심각
4. 랩....
5. 이번에도 억지 유행 시키는 율동 안무
 84.254   *

ㅇㅇㄹ
우아하게때 파트분배랑 비슷하네..채영-다현좀 무대에 많이 잡혔음 좋겠는데...ㅠ  8.163   *

ㅂㅈㄷ
저 중간에 립스틱 맘마마인가 하는 외국인 맴버

저따위로 발음연습 안하고 노래하는거 보면 한국이 우스워보이나 싶음

사나는 발음이나 좋고 샤샤샤띄웠지 아주 노골적으로 병신같은 연습도 안한 발음

귀여워해달라고 저따위파트를 넣은건가 미친 ...
 104.12   *

ㅇㅇ
미나 사나 파트가 좋다~~~ 랩은.... 잘 모르겠네...  1.133   *

ㄷㅈㄷ
상콤하다  82.82   *

ㅇㅇ
시그널로 과도기 거쳤으면 새로운걸 내놔야 할거 아냐. 왜 블아필을 또 쓴건데 노래라도 신선하면 말을 안해  85.230   *

dd
가사 진짜 왜저럼? 파파파???../;;;;;;
시그널보다야 훨낫긴한데...그래도 음... 블아필 힘좀 내야제..아이고..
 54.57   *

ㅇㅇ
사나가 진심 킬링파트다 안무도 사나부분이 젤 좋고 라이키후렴도 제일 꽂힘 아근데 랩부분 너무오글ㅜㅜ  108.139   *

좋은뎅 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 굿굿굿!!!!!!!!!!  1.169   *

ㄱㄴㄷㅂㅅ
이번에도 라이브는 못듣겠다  7.101   *

..
이야 ㅎㅎ 역시 트와글에 악플 달릴 수록 더 대박이란게 공식화될듯 타퀴들 배아파서 어째  5.231   *

ㅇㅇ
킬링파트 : 핥핥♡  72.161   *

ㅇㅇ
사나파트는넘넘좋은데
모모답없다 모모파트왜넣냐
진심음치다 답없다 파트분배답없네
 55.116   *

또 대박치겠네 ㅎㅎㅎ  .43   *

ㅇㅇ
원래 베티는 타퀴들이 달라붙어서 악플남기다가 멜론 실시간 일간 뜨면 아가리 다무는거 보는게 개꿀잼임  81.175   *

dd
실시간 일간은 무슨 이미 1위진입도 불가에 멜로망스 이용자수가 기괴해서 일간1위도 간당함;  54.57   *

ㅇㅇ
요새 1위 연애소설인데;;  81.175   *

항상 그랬지만.. 참 뭐라는러는지모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  210.93   *

ㅇㅇ
새삼 예쁘긴 예쁘네  24.165   *

ㄴㄴㄴ
얘네 실력이 늘지 않는 이상 노래 받아오는거에 한계가 있음 외국인이 반인 그룹에게 가사전달력 바라는건 사치고 ㅉㅉ 얘네도 티티까지였음  66.200   *

Dd
미나는 이제야 좀 가사가 들리는데~ 이쯤되면 약간
가사를 한국어처럼 안들리게해서 신선한 느낌을 의도적으로 내려는거 같기도 하고
한국멤버들 가사조차 제대로 안들리는데 굳이 모모 발음탓은 아닌거 같고...
문제는 랩파트같은데 오글거림...
 5.38   *

ㅇㅇ

모모파트는 진짜 심각하다 시그널때도 충격이었는데
노래를 못하는 수준이 아니라 부르면 안되는 실력같은데 진짜 음치수준임
왜 파트를 많이 주는거지??

댄스브레이크도 있는데 포인트되는 라인을 왜 또줌?

맘맘 파파는 더 여성스럽고 이쁜 미나주면 딱일것같은데

제발 모모 노래 좀 안시켰으면 랩이나 댄브로 분량챙기면되지ㅡㅡ

63.161   *

ㅇㅇ
역대급 곡이 떴네요 최애곡이 될듯 헐 ...  30.201   *

ㅇㅇ
아 뮤비 계속 보니까 마지막 대형은 하트네요 ㅋㅋㅋㅋ이제 알았다 ㅋㅋㅋ좋아요라서 그런가 트와이스는 항상 엔딩 어떻게 끝날까 보는 맛도 있음ㅋㅋ귀엽  07.251   *

진심 역대로 별론데. 시그널이 더 나을정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ  6.18   *

ㅇㅇ
역시 트와이스는 트와이스군요. 최정상급 작곡 실력과 기획력, 선곡 감각 등등이 결합한 좋은 예가 되겠네요. 엄청나네요 k팝 걸그룹  230.39   *

ㅇㅇ
노래 쩐다 진짜 이래저래 말많아도 얘네 노래 소화력 괜찮은거 가틈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시그널보다 백배나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷도 이쁘게 잘입혔네
이쁜거는 뭐..두말할게 없고
 41.146   *

ㅇㅇ
난 오늘부터 라이키 > 낰낰 > 우아  9.121   *

ㅇㅇ
햐... 부럽다 솔직히  19.173   *

ㄷㄷ
90년~2000년때 후크송노래같아.. 가사전달다운됨... 근데 기계음을 좀 그렇다  0.149   *

ㅇㅇ
팬들 말하는거 들어보면 그저 초점은 성적뿐인듯 그자체가 슬프다  5.126   *

사나가 진짜 잘살린닿ㅎ자기부분 춤선도 젤 이쁨  56.25   *

웃자웃자
노래 확 꽂히는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상큼하고 신남 음색도 너무 좋고

사나가 훅파트 맡았네 라이키~ 라이키 라이키 라이키~~~~~~~~~~
 61.38   *

ㅇㅇ
헐 한번 듣고 심상치 않아서 헤드폰 쓰고 다시
들어보니 ... ㄷㄷㄷ 트와이스 + 블아필은 진리인듯 -_-b
 123.57   *

ㅁㄴㅇ
사나가 눈빛도 사람 잡아먹을 눈빛이고 목소리가 통통튀어서 트와노래랑 항상 잘어울림  221.205   *

d
근데 제왑에서 디렉볼 때 일부러 어설픈 부분들을 살리는 거 같기도 함 제왑 다른 그룹들도 약간 목소리 갈라지거나 발음 뭉개지는 부분들도 다 그냥 넣던데 뭔가 능숙하고 빈틈없는 것보다 서툴고 순수한 그런 걸 더 선호하는 거 같음 제왑특유 랩스탈부터가 그렇고  4.72   *

ㅇㄴ
사나 중간에 노란탑입을 때랑 지효 마지막에 머리 웨이브 넣었을 때가 진심 존예다...  5.84   *

ㅇㅇ
트와이스는 이쁘지만 큰 관심은 없는데 라도형한테 비트 찍는 것 좀 배우고 싶다 씨발 진심  53.63   *

ㄴㅇㅁ
모모보고 쯔위 발음 한번 봐라 쯔위는 항상 완벽하게 노력해서 한국사람발음같음

모모 저건 한국을 무시하거나 노력 안해도 어차피 떴는데 할게 뭐라는 식인게 뻔함

제왑에 대대로 자연스러운게 낫다느니 일부러그런다느니 떠벌렸던 애들은

죄다 실력없는애들이었음
 104.12   *

ㅇㅇ
대박 확정임. 내귀 정확함 이건 백퍼 1위에 롱런감.. 노래 귀신같이 뽑았네 안무도 포인트있고 좋음. 진작에 이렇게 나왔어야지 어디 시그널같은걸로 주춤대고있어 제왑아^^ 훅가는건 쉽단다 조심하렴  2.200   *

ㅇㅇ
아 발음을 일부러 사용한다는거 디렉도 그렇고 뭔지알겠다 개시름  5.126   *

노래 역대급  101.198   *

ㅇㅇ
시그널 듣다가 이거 들으니까 개좋은데 솔직히 난 갠적으로 녹녹보다도 이게 더 좋은거 같음  63.202   *

파트 분배가 뭐 이러지.. 채영, 다현 파트가 거의 없넹..  84.108   *

ㅇㅇ
노래는 그냥 그렇고 뮤비보고있으니 춥다 그생각만 듬  4.138   *

ㅇㅇ
난 다현채영한테는 미안하지만 이정도 파트가 적절한것같음
one more time에서 파트를 너무 많이 받았더니 포인트로 살리지도 못하고 오히려 질리는 느낌이었음
정연 지효 나연 파트 늘리면서 훨씬 안정적인 느낌임
 81.175   *

ㅇㅇ
믿고 듣는 트와이스×블아필  5.177   *

모모만 잡들이하지말고

미나 쯔위 삼인방이 문제임
그나마 사나는 점점 나아지는데

모모 미나 쯔위는 발음이 ............차라리 영어가사를 줘 ㅠㅠ
 212.86   *

ㅇㅇ
이쁘긴 진짜 이쁘다  64.114   *

ㅇㅇ
곡 뜰듯  79.245   *

ㅇㅇ
베티에서 빨아주니까 불안 ㄷㄷ  208.118   *

병알이
https://www.youtube.com/watch?v=ieCWaqGQe4E

블아필이 이 노래 감명깊게 들은듯?
 17.111    

v
발음 어떡함 진심 하나도 못알아듣겠다  123.230   *

춤은 기막히게 뽑네  9.190   *

v
발음 안좋으면 죽어라 연습해야지 진짜 미쓰에이 지아 페이보면 모르나  123.230   *

sffdf
너무 좋다  19.129   *

ㅇㅇ
기존곡 짜집기 같음. 그래도 시그널보단 나은듯
채영이 후드 뒤집어쓴거 예쁨.
 209.250   *

노래 신난다ㅎㅎ 여전히 발음은 해결이 안되네...한국애들도 발음이 구린데 외국애들은 진짜 한국어 아닌줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 역시 사나가 제일 낫고 파트도 좋다  20.72   *

아싸구리
보컬적으로 너무 후져서 소시같이 뭔가 빠져들수가없는.. 메보가 부실하고 외국인멤버들 발음부터 가창력이 구린데 인원은 4명이나되고 거기에 제일 거슬리는 다현 랩 ..국어책 랩도 정도가 있지 다현이는 거의 음치수준 보컬아닌가.. 참 특이한 그룹이야..팀의 주력이 외국인 멤버에 한국인 멤버들이 저리 다 부실한데 인기는 최고로 많으니.. 트외이스 노래는 다 이런류 노래일수밖에 없지..야들이 슬픈 발라드 노래나 소시 런데빌런스런 센노래 소화하는 모습이 상상이 안가는.. 여친보다 야들이 더 자가복제 스타일스런..  97.68   *

ㅇㅇ
ㄴ 응 네 생각  15.197   *

이래서 트와이스인가. 한번들을땐 음..이러고말았음. 그러고 다른일하면서 생활하고있는데 갑자기 라키라키라키가 떠올라서
다시 듣는데 완전 띵곡.
 78.221   *

ㅇㅇ
멜론 1위로 올라섰네요 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ  49.65   *

ㅇㅇ
그놈의 소시같이는 팩트는 음원성적, 히트곡 전부 트와이스가 압살에 음반도 일본, 한국 모두 압살, 사실상 남은건 이제 영원히 좁힐 수 없는 연차뿐인데 자꾸 뭔 염불을... 실력 실력 하시는데 그렇게 실력 염불외실 거면 아이돌 말고 아티스트 하세요. 애초에 걸그룹아이돌 컨셉으로 나왔고 컨셉에 맞는 곡 정도는 충분히 띄울 수 있는 실력정도야 충분히 갖추고 있는데 자꾸 별 이상한 걸로 태클거시네.. 소시야말로 태클 걸려면 얼마든지 태클 걸 수 있는 기형적인 그룹인건 아시나 몰라ㅋㅋ 소시 원하시는 분들은 소시 계속 빠세요 괜히 역사 써나가는 전성기 그룹한테 비교하면서 초치시지 마시고  9.29   *

ㅇㅇ
가사가 너무 안들린다....  76.251   *

dd
결국 1위. 발음도 구리고 라이브도 못하는데 성적만 따진다는 악플들은 성젹=인기이고 아이돌에게 이것보다 중요한건 없다는걸 더유닛이랑 믹스나인이랑 프로듀스101 좀 보면서 생각해보셈. 왜 망한 아이돌 데뷔못한 연습생들이 쪽팔림 참으며 나와서 그렇게 얼굴 알리려고 하는지.

실력 개똥망이라고 생각해서 취향아니라고 생각하면 보컬리스트 노래랑 마마무같은 아이돌들 노래 들으면 됨. 억지로 욕하면서 트와이스 뮤비 보는거 트와이스도 안 바람 ㅅㄱ
 120.47   *

모모 목소리가 너무.....  20.139   *

ㅇㅇ
이제 데뷔한지 꽤 됐는데 외국인멤버한테 빠빠빠 맘맘마 이런 되도않는 가사 시키지 않았으면 좋겠음

그래도 노래 좋네요
 24.96   *

ㅇㅇ
약간 티티 번안곡 같다 ㅋㅋㅋ 손동작 안무도 반대로 올려서 하니까 되게 티티 형제곡 느낌!  148.56   *

ㅇㅇ
모모랑 미나는 발음이 어째 세월이 지나도 좋아지질 않네
사나랑 쯔위는 괜찮은데
 55.101   *

ㅇㅇ
자기들이 먼저 비교해서 까놓고;; 어이가 없네 ㅋㅋ 그래도 비주얼 좋다고 말해주니 ㄱㅅ 그만 악플 달고 갈 길 가시길;; 발음지적이나 노래평가가 아니라 대놓고 비교해서 후려치는데 그저 웃음만 ㅋㅋㅋㅋㅋ  9.29   *

ㅇㅇ
모모 음치  4.23   *

ㅇㅇ
모모 입덕장벽  4.23   *

ㅇㅇ
다른거 다 떠나서 소시랑 트와이스 실력이 같거나 소시가 더 떨어진다는거..진심이신거에요??태연은 비교조차 불가니까 빼놓고 서현 티파니 제시카만큼 부를 수 있는 멤버가 없고 라이브가 소시 평균도 안되고, 소시만큼 복잡한 안무도 아니고...개그겠지 설마. 아무리 안티라도  9.179   *

ㅇㅇ
트와이스 게시글은 소시얘기가 빠지질 않네 10년 넘게 해먹었으면 이제 그만 구질구질하게 굴고 어린애들 머리채 잡지마ㅠㅠ팬들도 나이 먹을만큼 먹고 늙었을텐데 안지겹니?  7.18   *

ㄷㅂㅈ
모모 쓰레기  104.12   *

사나목소리너무귀여워요..  10.95   *

ㅇㅇ
역시 소퀴들과 타팬들이 까내려주면 1위하는 베티 안목 클라스~  120.47   *

ㅇㅇ
소시는 소시고
트와이스는 트와이스고
노선도 컨셉도 전혀 달라서
차라리 소시는 여자친구랑 비교하는 게 나을 것 같은.

확실히 블아필과 트와이스 궁합이 좋네요.
 3.137   *

트와이스 실력으로 까고싶거든 아이돌학교나 한번 더 보고와라.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트와이스보다 나은 걸그룹이 현역으로 대체 몇이나 있음?
 5.219   *

ㅇㅇ
헉 나는 이제부터 평생 모모의 팬이다 댄브 넘나 좋은 것 ㄷㄷ  126.107   *

ㅇㅇ
아이돌 노래 들으면서 실력이 뭐니 해도, 긍정적인 에너지랑 대중들 호감도가 높으니까 계속 트와이스가 흥하고 있는거겠지 무슨 이유를 몇가지나 대면서 얘네는 이거랑 이거랑 이게 부족해 하면서 까는지.. 본인들 인생이나 그렇게 객관적으로 돌아봤음 함  166.46   *

ㅎㄱ
모모 댄브때 모모의 춤과 음악의 케미가 진짜 좋음 ㅋㅋㅋ 지금 뮤비 조횟수가 200만뷰 넘은거 같던데 ㅋㅋㅋㅋ  .205   *

ㅇㅇ
트와이스 백날까봐야 얘네 부동의원탑 아님?ㅋㅋ 빠가 많으만큼 까도 많은거니 그러려니~한다만 질투도 정도껏해야지^^ 괜히 타그룹 소환해서 어그로끌고 뭐하니ㅋ 컴백만하면 꼭 귀신같이 굳이 쳐듣고 구리다고 난리난리 애초에 안들으면 될걸 안하는 빠가사리가 누군지 뇌가리로 생각해보세요^^  2.200   *

dd
대박 좋음 ㅋㅋㅋ 이번 노래도 대박칠듯~~  41.11   *

ㅋㅋ
소퀴 미친년 또 주제파악 못하고 지랄발작을 일으키네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 꺼져라 아무데나 쳐바비고 앉았네 정신나간년 ㅋㅋㅋ  204.160   *

ㅋㅋ
미안한데 이미 장렬히 공중분해된 소시랑 비교조차 당하는게 개굴욕이니까 늙은 오줌시대빠 한년 진짜 제발 개지랄 그만하고 꺼져라 가서 오줌시대 빨아 미친년아  204.160   *

ㅋㅋ
정신승리 같은 개소리는 진짜 양심이 있으면 닥치고 있어 ㅋㅋㅋ 내는 곡마다 음원차트 1위 하고 잘나가기가 쉬운줄 아나 소퀴가 맨날 일본 드립이랑 음반 드립치는데 이미 그 기록들은 싹싹 갈아치워내고 있는데 이래도 정신승리? ㅋㅋ 그건 니가 하는거고 왜 10년째 주제파악을 못하는지..  204.160   *

ㅇㅇ
204 지랄발작은 오자마자 니가 하고자빠졋으면서 트퀴충아 정신승리 오지게좀해라.  139.192   *

ㅇㅇ
트와이스 팬분들 이 노래 혹시 mr 구할 수 있나요? 앨범 안에 inst 있어요?  101.66   *

ㅇㄴ
트와이스는 솔직히 이렇게 연달아 앨범 낼게 아니라 한 3년 쉬면서 연습좀 하고 나와야되는거 아니야? 우리가 프듀처럼 연습생 성장과정 보는것도 아니고  73.140   *

ㅋㅋ
소퀴벌레 쓰레기님들 제발 가서 니네 장렬히 공중분해된 여덟개의 다이아몬드나 가서 이어붙이던지 sm가서 시위를 하던지 하고 제발 트와이스글에 똥 작작 싸지르세요 제발 꺼져주셈여 ㅠㅠㅠㅠ  204.160   *

ㅇㅇ
시그널보단 훨씬 나음  4.146   *

aS
헐...채영 다현 파트 합쳐서 13초...세상에나 진짜 너무한다....  150.122   *

ㅇㅇ
붕어들이라서 노래 연습 안해도됨. 못해도 빨아주는데 편하지  139.192   *

ㅋㅋ
———————139.192 얘는 정신병있는 소퀴 댓글 지워져도 계속 다는 병신이니 개무시 때리시면 되여^^—————————————-  204.160   *

ㅇㅇ
ㄴ 니가 더 정신병자겟지 너같은 병신새끼가 여기서 댓글다는거 개역겹다. 계속 댓글 눈팅중이냐? 좀 꺼져라  139.192   *

ㅋㅋㅋ
————————-———-139.192 병신 소퀴는 박멸이 답————————————-  204.160   *

ㅋㅋ
————————-———-139.192 병신 소퀴는 박멸이 답————————————-  204.160   *

ㅋㅋ
———————-———-139.192 병신 소퀴는 박멸이 답————————————-  204.160   *

ㅋㅋ

ㄴㅋ

쟤왜저래
소녀시대 해체한 화풀이를 애먼데다 하네.. 진짜 소퀴 쓰레기년 하나가 글 다 망쳐놨네..  23.197   *

ㅇㅇ
멜로디 좋은 것 같은데 가사 진짜 ,,안들림 단어 몇 개만 들리고 ㅠㅠ  36.214   *

ㅇㅇ
근데 소시 안무가 복잡하긴 함? 그냥 또이또이인것같은데.. 소시 안무들 옛날 여중고딩 축제 단골메뉴 아니었나 .. 거기다 맨날 원걸이랑 비교당하면서 태연빼고 노래 다 못한다고 욕 많이 먹었던 거 기억나는데 대세는 어느때여도 걍 욕먹나봄  78.102   *

코코
제왑 부탁인데 다시는 팀에 이렇게 외국애들 많이 넣지마라.......
차기 여그룹 소미네팀엔 이런 외국산 국내산 음치들이 없길바란다.
트와이스는 앞으로 평가할 필요가 없는 그룹이다. 실력이 데뷔때랑
해체할때랑 똑같을 그룹이니까 논평할 가치가 없음.
 109.184   *

ㅇㅇ
악에 받친원퀴무쪄웡ㅠㅠ너무행너무행★★  169.188   *

dd
안티들 바락바락 하는거 보니 이번에도 성적 잘나오겠네
번번히 고마워
 00.201   *

ㅇㅇ
204.160 너나 정신병원가 원퀴년야 너가 젤 심각해보여~너가정신병자라니까 다른사람이 아니고 악에받쳐사리분별못하는년아~★  169.188   *

이번에 노래 잘뽑았다 킬링파트는 모모임 계속 생각남 ㅋㅋ  82.191   *

ㅇㅇ
원퀴년 쳐돌은ㅠㅠ힘내라 원퀴년아  169.188   *

ㅋㅋ
————169.188 이 쓰레기년도 유명한 악질소퀴 박멸하자!!!!!!————  204.160   *

ㅇㅇ
204.169 원퀴녀언이이~~~ 대가리돌아서 정신줄도못잡죠?낄끼빠빠는 뭔낄낄빠빠야 내맘인데 michin 녀언아 ㅋㅋㅋjiral이여 byungshin녀언이~~지주제파악못하고  169.188   *

ㅇㅇ
정신돌은녀언이 헷까닥하더니 누가 쓰레기인지 구분도못하네 니가 그러니까 벼엉신인지 또라이녀언아 ㅠㅠ언제정신차릴래 shipal뱅신녀언아?  169.188   *

ㅇㅇ
204.160 너한테 하는말인건알지??니가 하도 byung신같아서 못알아들을까봐 다시한번 알려주는거야 불쌍한 byung신 개또라이녀언아  169.188   *

ㅋㅋ
————169.188 이 쓰레기년도 유명한 악질소퀴 박멸하자!!!!!!———--  204.160   *

ㅋㅋ
————169.188 이 쓰레기년도 유명한 악질소퀴 박멸하자!!!!!!————-  204.160   *

ㅋㅋ
————169.188 이 쓰레기년도 유명한 악질소퀴 박멸하자!!!!!!———-  204.160   *

ㅇㅇ
204.160 원퀴 또라이년 쳐돌더니 도배질 ㅋㅋ 미를친년 또라이티 존나내요 누가 벼엉신아니랄까봐 혼자 쑈하며 잘놀아라 벼엉~~신 쓰레기년아★★응 도배계속해라 알겠지??? 난간다 상대할가치도 없는 hasugu 쓰레기nyun아  169.188   *

ㅋㅋ
————169.188 이 쓰레기년도 유명한 악질소퀴 박멸하자!!!!!!———--  204.160   *

ㅇㅇ
곡 넘 좋네요 사나 라이키 샤샤샤처럼 대박날듯 랩파트가 제일 좋은데 너무 짧고 다현채영 파트 너무 없어서 아쉽네요 모모파트 반갈라서 모모는 파파파 맘맘마 부분만 하고 뒷부분은 다현채영한테 1,2절 하나씩 줬으면 더 좋았을듯 쯔위는 보컬실력 늘은것같아서 보기좋네요 나연지효 파트중에 일부는 정연한테 줘도 될텐데 왜 두명한테만 몰빵하고 정연이한텐 적게 주는지 매번 아쉽  22.124   *

ㅇㄷㅅ
트와이스는10주년앨범도못낼텐데. 많이가봐야3년봄  1.82   *

ㅇㅇ
뭔가 가을 겨울 느낌 나는 곡으로 했으면 좋았을 것 같음 계절감이 너무 없어서 후렴도 좀 아쉽다..사나 존나 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  163.18   *

ㅇㅇ
204.160 너님 댓글 좀 지우시죠? 댓글 창 더럽네요.. 본인이 도배하면서 악플다는건 생각도 안해보심?
진짜 한마리 진짜 제대로 정신병잇는듯..지혼자 밤새도록 저러고잇엇나..? 지가 댓글 도배하면서 온갖 썡쇼 다하고잇느거는 못느끼는듯..;;; 너 잠은 잣니? 그러고잇을시간에 느그 가수분들 노래나 좀 스밍해~~ 진짜 너때메 트와팬덤 단체로 악질되긋다.. 조금이라도 지한테 머라카는 댓글보이면 돌변하는듯.. 트와팬들은 이런 인간말리지도않으심? 소시단어만 보여도 소퀴라고 지껄이지를 않나.. 정신적피해가 대단한듯..
 139.192   *

ㅇㅇ
평소에도 할짓없으면 저러고 노는듯. 본인 댓글 늘려가면서 퀴퀴 거리고 놀지를않나 오늘 저녁떄도 열심히 도배질하면서 그짓거리 하기를 바란다~

저런 인간이 게시글 다 망쳐놧구만 엄한 사람 잡고잇네 베티에 젤 정신적문제가잇는건 너인것같다. 지나가는 일반인이 소시언급해도 소퀴라고 할 미친인간말종인듯..
 139.192   *

ㅋㅋ
139.192 / 169.188 미친소퀴 두마리가 JYP 여가수들이라면 무조건 물고 뜯는 악질 소퀴 미친년들임 ㅋㅋㅋㅋ 139.192 / 169.188 미친소퀴 두마리가 JYP 여가수들이라면 무조건 물고 뜯는 악질 소퀴 미친년들임 ㅋㅋㅋㅋ139.192 / 169.188 미친소퀴 두마리가 JYP 여가수들이라면 무조건 물고 뜯는 악질 소퀴 미친년들임 ㅋㅋㅋㅋ139.192 / 169.188 미친소퀴 두마리가 JYP 여가수들이라면 무조건 물고 뜯는 악질 소퀴 미친년들임 ㅋㅋㅋㅋ139.192 / 169.188 미친소퀴 두마리가 JYP 여가수들이라면 무조건 물고 뜯는 악질 소퀴 미친년들임 ㅋㅋㅋㅋ 139.192 / 169.188 미친소퀴 두마리가 JYP 여가수들이라면 무조건 물고 뜯는 악질 소퀴 미친년들임 ㅋㅋㅋㅋ139.192 / 169.188 미친소퀴 두마리가 JYP 여가수들이라면 무조건 물고 뜯는 악질 소퀴 미친년들임 ㅋㅋㅋㅋ139.192 / 169.188 미친소퀴 두마리가 JYP 여가수들이라면 무조건 물고 뜯는 악질 소퀴 미친년들임 ㅋㅋㅋㅋ139.192 / 169.188 미친소퀴 두마리가 JYP 여가수들이라면 무조건 물고 뜯는 악질 소퀴 미친년들임 ㅋㅋㅋㅋ139.192 / 169.188 미친소퀴 두마리가 JYP 여가수들이라면 무조건 물고 뜯는 악질 소퀴 미친년들임 ㅋㅋㅋㅋ139.192 / 169.188 미친소퀴 두마리가 JYP 여가수들이라면 무조건 물고 뜯는 악질 소퀴 미친년들임 ㅋㅋㅋㅋ139.192 / 169.188 미친소퀴 두마리가 JYP 여가수들이라면 무조건 물고 뜯는 악질 소퀴 미친년들임 ㅋㅋㅋㅋ139.192 / 169.188 미친소퀴 두마리가 JYP 여가수들이라면 무조건 물고 뜯는 악질 소퀴 미친년들임 ㅋㅋㅋㅋ139.192 / 169.188 미친소퀴 두마리가 JYP 여가수들이라면 무조건 물고 뜯는 악질 소퀴 미친년들임 .....  115.50   *

ㅇㅇ
아이피바꿨냐???? 단단히 돌앗구만 ^^ ? 미친새끼진짜 115.50/204.160 제왑 대표 악질 벌레들인듯  139.192   *

ㅇㅇ
시그널에서 모모파트 그리 욕먹어놓고 왜 피드백이 안되죠? 목소리 특이한거 빼곤 보컬로서 아예 노답이라 추임새 정도만 하게 하면 되지 이번엔 독무도 있는데 왜 노래 파트를 저리 많이 주는지;;  230.45   *

미래에서왔다
거봐 망했잖아  40.177   *

아휴
모모 외계어 하는줄
트와이스 노래 모모파트 항상 제대로 안들림.
파트도 얼마 안되는데 그 발음도 제대로 못하는지
 5.27   *

ㅇㅇ
애네도 그나마 시그널 빼고 매번 비슷함. 2주년에 정규인데 매번 같은 컨셉에 통통튀는 귀척, 깜찍한척 낙낙까지만 했어야..  108.61   *

의상을 아예 다른 식으로 새롭게 고민해서 바꿔봤더라면 곡도 새로운 분위기로 느껴졌을텐데 의상이 다 매번 비슷한 컨셉이다 보니 노래도 다 비슷하게 보이는 현상....곡은 정말 중독성도 좋고 다 좋으네요..이름값은 할듯.  15.118   *

ㅇㅇㄹ
무대 좋아서 다행이다 ㅋㅋㅋ 노래도 들을수록 신나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사나 뮤비보다 영상이 백만배 이쁘다  8.163   *

ㅓㅓ
비꼬는게 아니라 이 팀에 다현 모모는 정말 노래엔 재능이 없음. 그나마 다현은 음색은 괜찮아서 킬링파트 한두마디 정돈 괜찮음. 모모는..그냥 일상 대화할때도 목소리가 떨리는? 소리라 노래는 적성이 없어보임. 랩도 마찬가지...모모파트는 항상 기계로 만져진 소리임.

근데 모모는 춤때매 직캠이나 군무를 살리고 다현은 춤도 못추지만 아이돌 끼가 넘침. 박진영이 말했듯 춤노래를 잘하진 않지만 무대에서 자꾸 눈이 가게 하는게 다현이라고. 어쨌든 둘다 노래는 못하지만 아이돌 매력은 넘친다는거지. 암튼 제왑은 트와이스 보컬 트레이닝 좀 더 열심히 시켜서 톱여돌의 자존심을 지켜줬음함.
 50.201   *

ㅎㅎ
노래 중독성은 있는데 딱히 좋은지 모르겠고 트와이스 노래는 갠적으로 데뷔곡만 좋음. 트와이스니까 1위는 하겠네지. 근데 지효는 볼때마다 케이트 윈슬렛 닮았음. 사나는 얼굴살이 너무 빠져서 너무 다른 느낌이다.  94.99   *

ㅇㅇ
기존곡 돌려먹기수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  58.136   *

ㅇㅇ
멤버들 발음이 구려서 가사가 잘 안 들림 뮤비보고 느낀 건 사나가 제일 잘 어울렸음
지효는 살 빠지니깐 기 쎄 보임 쯔위는 유독 예쁨 나이드니 성숙하고 더 예뻐졌음
 163.164   *

ㅇㅇ
얘네도 낙낙부터 하락세임 전성기는 이미 끝남  226.16   *

ㅇㅇ
이번곡도 넘나 좋군. 트와이스 전성시대구나  58.78   *

몰라
모모는 패자부활전으로 들어왔으면 보컬이라도 노력하지...저게 뭐야...  7.73   *

이게 노래냐 ㅋㅋㅋ 아오 정말. 질떨어진다. 저 컨셉 몇번을 우려먹나. 곧 시장에서 아웃  245.55   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [티저] 구구단 - 초코코 (MV 티저) [20]

마리프
2017/11/06 2431 0
  [NEW MV] 아무로 나미에 - Do It For Love [4]

AmuroNamie
2017/11/06 748 0
  [MV] DAY6 - 혼자야 [4]

마리프
2017/11/06 771 0
  [티저] EXID - 덜덜덜 (MV 티저) [21]

마리프
2017/11/06 3829 0
  [MV] 형섭+의웅 - 좋겠다 (Go pro ver.) [1]

아이돌러브
2017/11/05 290 0
  [MV] 별 - Leaves (Feat. 주노플로)

아이돌러브
2017/11/05 187 0
  [MV] 정준영 - 매일

아이돌러브
2017/11/05 162 0
  [MV] 전소연 - Jelly [23]

마리프
2017/11/05 2426 0
  [NEW MV] 아무로 나미에 - Showtime [5]

AmuroNamie
2017/11/05 908 0
  [MV] NCT 127 - Limitles [9]

시그널
2017/11/04 803 0
  [MV]닉앤쌔미 - Without You [1]

빅맥
2017/11/04 93 0
  [MV] 뮤지 - 신도림 (Feat. XQ, 빠나나, 제이블랙, 제이핑크) [1]

팝팝팝용
2017/11/04 275 0
  [MV] 큐브 전소연 - She Don't (Dance Cover.) [5]

시그널
2017/11/04 882 0
  [MV] 트와이스 - LIKEY (안무 영상) [33]

마리프
2017/11/04 4185 0
  [MV] 윤딴딴+여자친구 은하 - 오늘따라 예쁘다 [1]

아이돌러브
2017/11/03 650 0
  [MV] 마인드유(어쿠루브舊) - 만약에(If) [3]

듀엣
2017/11/03 365 0
  [MV] 10cm+EXO 첸 - Bye Babe

시그널
2017/11/03 365 0
  [MV] 걸스데이 민아 - 11° [6]

시그널
2017/11/03 1302 0
  [MV] SOLE(쏠) - RIDE (feat. THAMA) [1]

Bless.u
2017/11/03 102 0
  [MV] 뮤지 - 신도림 Teaser (뮤지 ver.)

팝팝팝용
2017/11/03 508 0
  [MV] VAV + 이유정(1MILLION) - She's Mine (Choreography)

Bless.u
2017/11/03 91 0
  [티저] 전소연 - Jelly (MV 티저) [8]

마리프
2017/11/03 1227 0
  [M2] JBJ - 오늘부터 (Self MV ver.) [1]

아이돌러브
2017/11/02 369 0
  [MV] 형섭+의웅 - 좋겠다 [5]

마리프
2017/11/02 338 0
  [MV] 뮤지 - 신도림 Teaser (제이블랙 Ver.)

화물배송
2017/11/02 609 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[23] [next]