ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 13594)
subject  
   [MV] 워너원(Wanna One) - 에너제틱

13.236

ㅇㅇ
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  163.18   *

ㅈㄷㅂ
노래 퀄은 중상정도 되는것 같아서 나쁘진 않네 아오아때 생각하면 장족의 발전..
근데 박우진이 비쥬얼론 윤지성보다 더 떨어지는듯 ;;
 104.12   *

ㅇㅇ
노래 개구릴 줄 알았는데 좋은데?  178.45   *

ㅇㅇ
미쳤네 노래 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  41.238   *

ㅇㅇ
약간 티저 사기 당한 것 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 활활이 더 나은것도 아니지만... 싸비가 애매하네요
 15.85   *

개좋네  8.27   *

ㅂㄷㅈ
강다니엘 랩 파트 나오는 부분 좋은듯 노래나올 부분에 랩나오니 뻔하지 않아서 더 세련된 느낌  104.12   *

ㅇㅇ
에너제틱>>>>>>>활활 비교가안되는데 15.85 병신년 이암걸렸나보네ㅋㅋ
두개를 고민한거자체가 소속사가 노답
 49.65   *

1등 의미없다  9.37   *

ㅇㅇ
센터 그 지랄해서 뽑아놨더니 수납행 ㅅㅂ  163.182   *

ㅇㅇ
센터 수납ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1등 의미 없네  69.87   *

dd
박우진 하성운 윤지성 나올때마다 깨네요...  9.253   *

ㅇㅇ
와.. 애매하다 소리 한 번 했다고 병신년에 이암걸렸냔 소리까지 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활활이 낫다고 하지도 않았는데 심지어... 무서워서 좋단 소리밖에 못하겠네요  1.23   *

ㅇㅇ
오 티저 좋아서 기대했는데 노래 잘나왔네요ㅋㅋㅋ 노래 자체도 좋은데다가 팬덤 화력 최고치라 금방 1위 먹을 듯.. 몰랐는데 워너원 애들
음색이 다 좋네요 호오
 104.240   *

dd
노래가 좋긴한데 싸비가 애매한건 공감. 하성운-김재환 파트가 싸비인거 같은데 같은 작곡가곡인 네버에 비하면 기존 한국 가요의 기승전결은 안보이져. 뭔가 터지긴 하는데 네버같이 한국인이 좋아할만한 절정에 치닫는 정도는 아닌듯 ㅋ  14.174   *

좋은데요. 성우 잘생
보컬시원
얼른 무대보고싶네요
 37.130   *

ㅇㅇ
강다니엘 랩 섹시함ㅠㅠ  37.179   *

ㅇㅇ
------

엑퀴들 ㅂㄷㅂㄷ 엑퀴들 ㅂㄷㅂㄷ 엑퀴들 ㅂㄷㅂㄷ

-----
 70.228   *

ㅎㄹ
헐 오졌다 소속사 드디어 정신차렸네  167.218   *

ㅇㅇ
진짜 싸비 애매한데 뭔 병신년 ㅋㅋㅋㅋ말가려서해라  96.147   *

ㅇㅇ
크크 져타져타져타 다 좋다 ㅜㅜㅜ 애들아 슈스길만걷쟝  60.228   *

ㅇㅇ
노래 괜찮네요~  22.205   *

A
윤지성은 비중이 거의 광희급이네  5.210   *

ㅇㅇ
옹성우 황민현 보컬 많아서 좋네요~  22.205   *

ㅇㅇ
데뷔축하합니다! 노래 상큼 밝고 좋은데 진짜 싸비가 약간 아쉽네요 ㅠㅠ  20   *

ㅇㅇ
보컬되는애들이 많아서 듣기가좋네 음색들도 디게 다양하고 노래가좋음 무엇보다  247.90   *

dd
15.85=96.147 ㅋㅋㅋㅋㅋ병신년  49.65   *

ㅇㅇ
다니엘은 프듀때도 그렇지만 무대를 봐야할듯
센터 아니었어도 임팩트 쩔었으니 이번곡도 기대
노래 무난하게 잘 뽑았고 나름 파트분배도 선방한듯
 117.31   *

ㄷㄷ
많이 나오면 많이나온다고 지랄 적게나오면 적게나온다고 지랄 -_ - 지성이한테 시비걸지마라 오크년들아 @_@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1  229.49   *

ㅇㅇ
확실히 보컬이 되는 애들이 많으니 노래가 듣기 좋음  35.4   *

ddd
노래 잘 뽑았네 아오아땐 ymc가 다했는데 이번엔 cj가 나서니까 때깔이 달라짐ㅋㅋㅋㅋ
안무ver 따로 내주려나 모르겠네 안무 잘뽑은거 같아서 무대를 좀 봐야할거 같음
 200.206   *

ㅇㅇ
김재환 부분 대박 역시 순얼 방음  35.4   *

ㅇㅇ
메보 시원하고
랩멤들 묵직하니 좋고
무대랑 의상만 상타치면 될듯
강다니엘은 무대에선 완전 딴사람같다 무대 기대함
 8.123   *

ㅇㅇ
헐 강다니엘 랩도 잘해 목소리 존나 매력적  246.160   *

ㅇㅇ
드림걸 생각하면 이정도 퀄은 기적에 가깝지만 곡이랑 안무가 기대보단 좀 아쉽긴 하네요.  209.250   *

ㅇㅇ
다니엘 뮤비분량도 저정도면 ㅅㅌㅊ같은데 웬 수납?11명나오는데 저정도면 괜찮은편이지 도입말고 그뒤부터 중간에 임팩트있게 계속 랩하고 마지막엔딩도 다니엘인데  27.163   *

ㅇㅇ
무대봐야 알거 같긴한데
뮤비에서도 강다니엘 황민현 좋은의미로 시강
 230.39   *

ㅇㅇ
묘하게 촌스럽네 ㅋㅋ  79.184   *

ㅇㅇ
노래가 전형적인 kpop남돌 스타일인갓같아요 몬엑 빅스 밥 같은 드림걸 악몽은 아니리 다행  223.208   *

근데 왜 숫자가 많아진 샤이니 같지.....노래가 sm이 많이 첨가된 느낌ㅇ...  17.165   *

ㅇㅇ
비주얼로는 지성 밑에 우진 성운 재환  58.55   *

ㅇㄹ
와 강다니엘 시강 포쓰  1.169   *

ㅇㅇ
1등 의미없다 말하기엔 강다니엘 랩할때 눈에 띄는데 무대 보고 말나오면 모를까
타팬이지만 강다니엘은 이영상만 봐도 충분히 시강 쩜
무대에서도 존나 튀게 잘할거 같고 팬들 아쉬워안해도 될거 같은데..
 195.147   *

ㅇㅇ
뮤비는 약간 촌스러운데 생각했던것보다 보컬멤이랑 랩멤 조화 괜찮고 퀄 좋네요 흥하고 있지만 계속 흥하겠음  77.184   *

ㅇㅇㅇㅇㅇ
뮤직비디오는 그럭저럭.. 워너원 얼굴 보는 재미로 무난하게 본듯ㅋㅋ 재환이 성운이 민현이 진짜 목소리 하드캐리 했구나!!!!! 워너원 대박  28.154   *

ㅇㅇ
나야나 같은 노래가 또 나오긴 힘들겠지 경연때 부른 노래들도 이거보단 더 좋은거 같음 개인적으로  22.230   *

ㅇㅇ
이정도면 곡 잘빠진것 같은데
프로젝트그룹인게 아까울정도로 실력들은 대부분 괜찮은듯
특히 보컬이
 55.30   *

ㅇㅇ
걍 끝났네 월간 얘네거임  103.251   *

ㅁㅇㄴ
수록곡 들어보니 활황도 예상했던것 보단 훨씬 좋은듯..  104.12   *

ㄴㄴㅇㅇ
아이오아이때도 소미 왜 센터 안주냐고 팬들이 뭐라고 난리 쳤는데
나중에 알고보니 소미가 양보한거였음.. 게다가 무대 영상이 뜬것도 아닌데
수납이니 뭐니 하긴 아직 이름
 122.78   *

ㅇㅇ
아 역시 강다니엘 좋다 데뷔무대 기대함  .227   *

ㅇㅇㅇ
황민현 겁나 잘생긴듯 도입부에 나올때 너무 잘생겨서 말이 안나옴 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 황제황제가 아니네  151.166   *

ddd
계속 들으니까 왜 라이언전이 대휘 칭찬했는지 알거 같음.
아돈노와~ 할때 대휘가 진짜 잘살렸음.
 200.206   *

ㅇㅇ
의외로 랩파트가 임팩트가 있네
강다니엘 랩 좋다 랩 자체를 첨보는거 같은데 랩톤이 좋음
노래 잘하는 멤버들도 많아서 노래 자체도 시원시원
 254.26   *

ㅇㅇ
월간드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 월간 1위 쇼미^^  3.209   *

ㅇㅇ
다니엘 1절에선 잘안보이네 초반에 다니엘 춤으로 시선 좀 끌어주는게 보고 싶은데 2절부터 나오니까 아쉽다 1절에 전면 배치시키지 그래도 존재감 쩔긴 한다만  30   *

ㅇㅇ
개인적으로 보컬라인들이 괜찮음
황민현 김재환 이대휘 이런애들이 돋보이는듯
아 옹성우도!! 랩들도 묵직하니좋고 강다니엘 나름 킬링파튼거같은데
뭐가 수납...?? 그렇게치면 박지훈은 파트도 딱히 생각안남 ㅠㅠ
하여튼 드림걸보다 50배정도나음
 31.133   *

ㅇㅇ
노래 청량하고 좋은데요 ㅋㅋ황민현 옹성우 하성운 김재환 보컬 라인들이 너무 탄탄함 랩도 듣기 좋고 파트 적은 애들은 아쉽긴 하지만 얘넨 성공할수밖에 없을거 같네요 국민들이 뽑아서 그런가 역시 ㅋㅋ  122.237   *

ㄹㅇ
지훈이 수납이지만 귀엽다 블링블링 형광길만 걷자  8.119   *

ㅇㅇ
강다니엘 요새 예능에서 보고 호감이었는데 그룹 잘되었으면!  8.123   *

ㅇㅇ
재환이 역시 잘한다 ㅠ_ㅠ 성운이에서 재환이로 보컬 넘어가는부분 너무 좋음ㅠ_ㅠ
안무도 잘나온거 같음!!!!! 활활뮤비도 보고싶다!!!!!!!!!
 109.254   *

ㅇㅇㅇㅇ
진입 1위 ! ㅎㅎ  93.4   *

ㅇㅇ
강다니엘 랩파트에 센터여서 저정도인거 같은데 11명에서 랩만 3명 보컬이 몇명인데 수납이라고 하는지 ㅋㅋㅋㅋ  52.222   *

ㅇㅇ
와 노래 좋네요  53.46   *

ㅇㅇ
강다니엘! 워너원! 다 흥해라 노래 좋음  190.78   *

ㅇㅇ
노래가 무슨 상관이에요. 노래만 보면 히트칠 곡으로는 안보이는데 요새 남그룹 노래야 다 그렇지 않나요. 팬덤이 엑소, 방탄 위협 할 정도로 어마어마 하다던데 팬덤 싸움 흥미 돋을듯..  181.245   *

하성운 음색 쩐다!! 잘어울리네 슈스길걷길  12.76   *

ㅇㅇ
야.........네버에 이어서 펜타곤 후이의 작곡 실력을 새삼 깨닫게 됩니다.....
마치 시즌 1의 b1a4 진영 같달까...ㅎㅎ
앞으로도 기대되네요
 18.233   *

ㅇㅇ
멜론 개편이후 이용자수 역대 1위 99,748명 대박적 1위 진입!!!  .191   *

ㅇㅇㄹ
안무영상 나왔으면 좋겠다..그래도 마지막 후렴쪽에는 다니엘이 계속 센터로 추는거같은데 ㅠㅠ이번주부터 음방나오나요?  8.163   *

ㅇㅇ
--

99748명 개편이후 역대1위 진입!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--
 13.166   *

ㅇㅇ
지녕아,,,, 사랑해....  9.155   *

ㅇㅇ
워 강다니엘 랩톤 섹시해
무대에선 확실히 멋이 있어
 188.187   *

ㅇㅇ
곡은 평범한데 멤버들 음색이 다했네 황민현이던지 메보 김재환이라던지..  218.155   *

ㅇㅇ
10만 아깝다ㅋㅋㅋㅋㅋ  252.166   *

ㅁㅁㅁㅁ
헐 노래좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 역시 네버 작사작곡가.. 대단하다  16.21   *

ㅇㅇㄹ
헐 이번에도 후이 작곡이에요? 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 진짜 잘만드는듯  8.163   *

ㅇㅇ
와...진입 미쳤다.. 엑소 리팩 진짜 잘 뽑아야겠다... 엑소는 인기 젤 많은 메보를 수납시켜버리는 미친짓을 하고도 성적 잘나온다고 생각했는데 워너원은 더 대박이네  81.19   *

ㅇㅇ
아직 공중파 음방 안잡혔는데 방송사들 고민되겠다 케이블에서 만든 그룹이라 이렇게 되면 섭외안하면 손해 아닌가  163.182   *

ㅇㅇㄹ
솔직히 현재 활동하는 아이돌 중 메보라인 탑인듯...  8.163   *

ㅁㅇㄴ
메인보컬들이 진짜 잘살리는거같고 나머지도 음색좋고 다 잘하는 느낌 노래좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ  157.244   *

쮸탱
재환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환아!!!!!!!!!!!  123.102    

ㅇㅇ
노래 생각보다 좋은데? 음색 보컬은 옹성우랑 대휘군... 랩은 우진군이 좋은 듯... 물론 개취!  21.79   *

ㅇㅇ
좀 생각했던 예상했던거와는 다른데 어쨌든 노래 좋고 빨리 무대 보고싶은 마음만 ㅠ 이 노래가 떼창 자체가 아예없어서 파트와 상관없는 센터가 나오기가 어려운듯 그래서 뮤비로 봤을때 2절에서 파트와 상관없는 안무 센터가 좀 나오긴 하는것같은데 하여튼 빨리 무대보고 싶음  232.141   *

ㅇㅇ
김재환 돼지멱따는소리 듣기 거북함;;
메보메보 나대다가 노래망치는꼴ㅋㅋ
앞으로 타이틀곡 후반부 멱따는소리 범벅일거 생각하니 벌써부터 질리네
 37.6   *

ㅇㅇ
하성운 박우진은...하.......;;;; 왜뽑혔지 진짜;;;;;;;;;;빼고 9명이며 너무완벽할듯  54.157   *

ㅇㅇ
세명만 딱 뺐으면 완벽함  .128   *

ㅇㅇ
박우진 빼면 랩 누가함 ㅋㅋㅋ 웃기구 있네 ㅋㅋ 랩그냥 들어도 압살수준인데 ㅋㅋ  178.222   *

aa
ㅋㅋㅋ잘나가니까 견제질 하는애들봐 애잔하다ㅠㅠ.. 워너원 데뷔 축하해!!!  17.19   *

워너원 저장저장~국프한 보람이 나온다 ㅠㅡㅠ 완전 요즘살맛난다  38.152   *

ㅇㅇㄹ
김재환 목소리가 돼지멱따는소리라는 병신글은 또 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막귀인증하네 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  8.163   *

솔직히 얘넨..뜬다. 어마무시하게 뜬다. 이미 떴지만 파급력 대단할듯. 단발성 그룹인게 아깝다.  02.85   *

ㅇㅇ
이젠 강다니엘 안무만 보면 세상 다가졌네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다니엘 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 .191   *

재환아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  134.154   *

ㅁㄴㄹㄴㅇㅎ
노래 너무 좋아 ...
다녤 존나 섹시해 ㅅㅂ ㅜㅜㅜ
지구뿌셔 ㅜㅜㅜㅜ
 48.190   *

dd
황민현 옹성우 하성운 김재환 보컬 탄탄하고 다니엘 박우진 랩 탄탄해서 믿고 듣게 됨. 곡 자체도 좋지만 애들이 노래를 잘 살림. 보컬 라인 보물이다 ㄹㅇ  14.174   *

ㅇㅇ
멜론 차트개편후 진입 1위했다고 그러던데 무섭네 ㄷㄷㄷ
원래 아이유가 차트개편후 진입 1위였는데 그걸 워너원이 깨버렸어
음반도 잘나간다 그러던데 음원까지 먹으면 거의 팬덤+대중 이렇게 되면서
힘이 어마어마해질듯 ....
 155.12   *

f
좋다 얘들아 이대로 쭉가자!! 내가 뽑은 애들이니 잘될거다!!! 노래좋다~  8.142   *

ㅇㅇ
다니엘 랩 음색 존섹.. 표정이랑 춤까지 진짜 시강 진짜 무대 기대됨 ㅠㅠ 핸존미나 열어줘 들어봐도 보컬도 나름 괜찮은데 랩까지 좋다니 트레이닝 앞으로 계속 받으면 진짜 올라운더 될듯  45.174   *

ㄷㄷ
엑소 = 슈주 스타일같아...  0.149   *

ㄹㅎㄹㄹㄹ랴대
ㅡㅡ 얘넨 보컬부터가 4명이나 탄탄해서 타돌이랑 비교가안됌  30.53   *

ㅇㅇ
★멜론 개편후 진입이용자수 순위 ★
1위 워너원 에너제틱 ( 99748명) 진입1위
2위 아이유 팔레트 ( 90122명) 진입1위
3위 워너원 활활 ( 84419명) 진입2위
4위 엑소 코코밥 (78121명) 진입1위
5위 아이유 사랑이 잘 ( 74842명) 진입1위
6위 지드래곤 무제 ( 72938명) 진입1위
7위 아이유 밤편지 ( 71059명) 진입1위
8위 지드래곤 개소리 ( 60440명) 진입2위
9위 엑소 전야 ( 55107명 ) 진입 3위
10위 지드래곤 인트로 ( 54238명) 진입3위
11위 레드벨벳 빨간맛 ( 53913명) 진입2위
12위 아이유 이 지금 ( 48563명) 진입3위
 143   *

ㅇㅇ
파트 분배 좋은데 왜 그럼? 근데 하성운 너무 센터 오래 있는거 같음..... ㅠㅠ 그거 말곤 좋음  21.118   *

ㅇㅇ
김재환을 노래가지고 까는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막귀야 아이돌에 있기도 아까운 보컬이다 쟨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 빠는 엑소엔 저런 급이 없어서 들어보질 못했겠구나 ㅋㅋ  169.54   *

ㅇㅇ
강다니엘 목소리마저 좋음 ㅠㅠ  182.15   *

o o
강다니엘 랩 짜란다~~~목소리 짱!!  16.101   *

권블랙
황민현 미쳤다!!!!!! 환장 하긋네ㅠ_ㅠ  3.140    

ㅇㅇ
2년뒤에 해체 하는거죠? 신기하다 정말 ㅋㅋ  79.184   *

ㅇㅇ
다니엘 파트 까리하다  3.54   *

ㅇㅇ
강다니엘 레알..............진짜 ㅋㅋㅋ워너원은 계속했음 좋겠다 이거 해체하기 너무아까움 화력 ㄷㄷ  3.162   *

멤버와 노래가 살린 거고

코디나 뮤직비디오는 거의 테러 수준...
특히 각설이같은 옷은 진짜 충격

YMC가 맡았을 것 같은데, 아직 정신 못차렸음 얘네 ㅋㅋ
 80.250   *

ㅇㅇ
노래도 좋고 뮤비도 좋고!  172.25   *

ㅇㅇ
강다니엘은 뭘해도 간지나서 좋음 랩도 잘하고 톤이 좋아서 그런가 래핑이 왤케 섹시하냐
근데 춤 좀 제대로 보게 센터존에 세우지 춤추는 모습 보기 힘드네 1절 센터존 박우진자리에 강다니엘 세웠으면 보기 좋았을텐데 안무대형 누가짠겨
 92.163   *

ㅇㅇ
진짜 아무기대도 안하고 프듀도 안봤고 노래 당연히 개쓰레기로 나올줄알았는데
의외로 꽤 좋네...요새 이런 일명 세련된(?) 게 대세인가 카드나 엑소나 다 이 비슷한 느낌이네
 219.131   *

ㅇㅇ
강다니엘 웃을땐 호감상에 귀엽기도 하고 괜찮은데 걍 눈뜨고 있으면 못생겨보임 윤지성 볼때마다 정진운 생각나서 왠지 모르게 웃김..김재환 안붙었음 어쩔뻔했냐..메보가 중요하다 역시 옹성우도 들을수록 노래 잘하는 것 같고 처음에 시작할때 황민현 느낌 좋고. 이대휘는 역시 자기파트 맛깔나게 잘 소화하고 박우진 라이브 잘하던데 음원에선 좀 아쉽네..네버같은 낮으면서 거친 목소리가 참 좋았는데 노래 스타일이 달라서 어쩔 수 없지만..원래 기본 실력이 있으니 라이브 기대함.
라이관린이 생각보다 많이 안나오네 랩 할때 목소리 좋더만 발음은 꾸준히 연습하나보네 점점 좋아짐 하성운은 열심히 하니 보기 좋아보임. 음색도 좋고 박지훈은 생각보다 진짜 안튄다 프듀때는 박지훈만 보였는데 스타일링이 별로라서 그런가.. 배진영 볼때마다 열라 잘생겼다가 본능적으로 튀어나오네 실력도 점점 늘고 자신감도 찾은 것 같아서 보기좋음
 .118   *

ㅇㅇ
노래 생각보다 잘뽑음ㅇㅇ기대도 안했는데 파트 분배 각자 매력에 맞게 잘 받음
윤지성이랑 라이관린 박지훈 셋이 생각보다 파트가 적은 것 같긴 하지만
 .118   *

ㅇㅇ
진짜 수납이라는 단어는 박지훈을 가리키는거구나
파트도 달랑 3초 딱히 임팩트 있지도 않고 예상대로 쩌리파트 맡았음
 163.164   *

ㅇㅇ
다니엘 랩 존좋ㅠㅠㅠ무대장인 직캠장인ㅠㅠ무대 기대할게ㅠㅠㅠ  164.25   *

ㅇㅇ
김재환을 노래로 까는 것은 0.000001% 타격도 없음 ..
다만 애잔할 뿐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러우셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 부럽기는 할듯..ㅋ
 35.4   *

ㅇㅇ
김재환 고음 끝나고 뒤로 약간 빠지면서 다니엘 랩 들어가는 부분 안무 진짜 좋다  35.4   *

ㅇㅇ
첫부분에 황민현 너무 잘생겨써...  173.68   *

ㅇㅇ
성운아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 음색.. 개개인 다들 실력있고 너무좋다ㅠㅠㅠ 노력한만큼 흥하자~  148.70   *

넹넹
하성운 존좋이다.. 파트 나올때 소름돋음  7.196    

뮤비보고 다녤 더 좋아졌다~ 센터 아녀도 진짜 눈에 띄네~
다른멤버들도 다 멋지구^-^
 145.221   *

ㅇㅇ
이대휘 김재환 음색...  196.27   *

빨리안무보고싶다..철구데뷔 ㅊㅋ  23.189   *

ㅇㅇ
노래도 뮤비도 다 별로다.. 대충 만든 퀄  88.140   *

ㅇㅇ
강다니엘 무대로 뜬 애인데 군무에서 왜 앞에 안세움? 춤출때 앞자리로 나오는 부분은 줘야지 그거 보는 맛으로 무대 찾아봤던건데..춤추는 다니엘을 보기 힘들다니..랩파트 잘 소화해서 존재감 뽐내지만 그래도 강다니엘하면 춤인데 대중의 니즈를 이렇게 모를 수 있다니 놀랍  92.163   *

ㅇㅇ
뮤비 보고 꾹 참고 무대 기대했는데 역시나 다니엘의 존재감을 느낄 수 없는 밋밋한 무대여서
실망. 강다니엘이라는 우월한 센터가 있음에도 무대를 이렇게 조잡하게 만든거 그것도 능력이다.
음방에 기대 접었음.
 .191   *

ㅇㅇ
진짜 워너원 미자멤버 팬들이 다른멤버 까내리고 다니는거 모를 줄 앎? 니샘기만 응원해 병신년들아  24.211   *

j
~~전 ~옹성우랑 황민현 좋네요~~~유후~~그런데 11명 파트를 꽉꽉 채우려다보니깐 ..노래 임팩트가 쫌 떨어지기는 한거 같아요~~~그래도 계속 활동 다양하게 할꺼니깐 기대됩니당~~  5.129   *

코디.... 하..
제발 큰거 안바라니까 피아노 칠때 입힌 옷 갔다버리길 진심 각설인줄...
다니엘 가뜩이나 어깨깡패인데 청자캣에 덕지덕지 붙은것때문에 둔해보임
 00.60   *

ㅁㅁ
뮤비는 걍 그저그런데 노래 괜찮은데요? 활활 됐으면 큰일날뻔 했음. 퍼포는 멋있겠지만 가사도 그렇고 넘 구렸어요. 이 노래가 훨씬 나음. 특히 보컬들 음색 합이 좋네요. 갠적으로 옹성우 음색이 맑은데 힘있는게 굉장히 튐. 근데 따로 노는게 아니라 잘 어울려서 맘에 듭니다. 김재환이나 하성운 황민현도 좋구요. 멤버 수가 많다보니 파트가 적은 멤버도 있긴 하지만 차차 다른 곡에서 보여주겠죠. 암튼 비트가 세련됐다거나 고퀄 느낌이라기 보단 딱 아이돌 곡 스러운? 대중적으로 무난하게 잘 뽑은듯..  159.170   *

ㅇㅇ
노래 괜찮네요 팬들이 잘 뽑아준 듯 이거 듣다가 활활 들으니까 별로 개인적으로 하성운 배진영 강다니엘 잘 어울리고 좋네요  85.57   *

ㅇㅇ
노래 예상보다 좋네. 역시 투표로 뽑힌 애들이라 다양하게 갖춘듯..
보컬들 메인,서브 다 잘하고..랩라인도 괜찮긴 한데 다들 저음위주라 음원으로는 구분이 잘안가는건 사실임
 33.18   *

ㅇㅈㅇ
솔직히 노래는 멜로디위주로 좋은데 무대직캠을 보니 나야나 안무가가 짰는지 안무가 역시나 조잡해 보여 아쉽더라구요. 동선변화도 쓸데없이 많아 정신사납고 무대보는 맛이 떨어지는 느낌  83.95   *

ㅇㅇ
성운이 목소리 조타 보컬들이 탄탄하네  98.100   *

ㅇㅇ
센터 박우진이야? 센터 쪽에 계속 있네  235   *

ㅇㅇ
하성운 음색 좋다ㅠㅠㅠ보컬라인 흐름이 좋은 것 같아요  155.62   *

D
성운아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  3.214   *

ㅇㅇㅇ
파트는 어쩔수 없는듯..11명인데다가 에너제틱이 고음 부분이 좀 많아서 잘 어울리는 멤버들이 한거같아요 근데 강다니엘은 센터 같지 않네ㅠㅠ수납....  117.37   *

ㅇㅇ
역대 최강 보컬라인이네...
앞으로 어떤 행보를 보일지는 몰라도 보컬이 이렇게 훌륭하니 대성공하겠네요.
메인보컬 리드보컬 서브보컬들이 다 매력적이고 음색 대장들 진짜 어휴
귀가 녹습니다 ㅠ

강다니엘 프듀 때는 랩실력 보여줄 자리가 별로 없더니
역시나 랩하는 목소리 섹시 그 자체다 하아 심장 떨려
킬러 할 때 진짜 등골이 찌릿찌릿했음. 쟨 멍뭉이 같은데 막상 본업할 땐 왜케 섹시한지...
 107.217   *

ㅇㅇㅇ
박지훈 진짜 잘생겼네....미친  2.214   *

ㅇㅇ
생각보다 별로임...임팩트가 없어. 그래도 박지훈 미모 열일만큼은 인정한다.  9.125   *

ㅇㅇ
몇명은 뮤비 비줠 별로다 노래는 그냥 무난 활활 드러봐야지  6.63   *

ㅇㅇ
노래 진짜 좋은데??  197.105   *

노래도 좋고 뮤비퀄도 좋네 뭘  79.43   *

ㅇㅇ
노래 기대보단 좋고 투표로 뽑았다더만 기존 남들이랑 조금 다른 느낌인거같기도함 뮤비 때깔 좋네  4.138   *

ㅇㅇ
박지훈 미모 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠ 파트 눈물나는 멤버가 몇몇 보여서 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 무대에서 빛나는 애들이니까 기다려봅니다. 워너원 흥하자!!  167.28   *

zz
강다니엘이 잘생긴 얼굴이에요...? ㄹㅇ 궁금함 난 전혀 노  5.170   *

ㅍㄴㅍㅇ
다 좋은데 저 피아노안무 전혀 멋있지도 않고 이상함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하.....
그리고 여기는 하성운이 메인인듯.
 161.105   *

ㅇㅇ
타이틀곡 세련되게 잘 뽑았고 다들 매력도 업글된 것 같아서 활동 기대됨-!!  8.161   *

벌스 되게 좋은거같음 진짜. 아무래도 기존 케팝정서보다 빵터지는 하이라이트가 약해서 사람들이 듣기엔 약하게 들릴수도 있을거같지만, 노래 전체적인 흐름상이라던지 풍기는 분위기는 잘 짠듯.
뮤비퀄이 좋기는 한데, 11명을 더 멋있게 표현할 수 있었을 거 같은데 그거는 약간 아쉽기는 한거같고, 확실히 아오아보다는 발전한듯.... 드림걸보다가 에너제틱보니까 퀄차이 장난없네
 6.190   *

ㅇㅇ
갠적으로 이대휘 하성운 파트 음색 쩖  94.156   *

ㅇㅇ
하성운 파트 킬링파트 인거같음 음색 쩌네 진짜  9.2   *

ㅇㅇ
강다니엘 분량없어도 확눈에 띔  60.213   *

ㅇㅇ
후이 작사작곡 쩐다아  88.43   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 몬스타엑스 - 5:14 (Last Page) [3]

마리프
2017/09/26 704 0
  [MV] 케이윌 - 실화 [18]

마리프
2017/09/26 1802 1
  [MV] 프리스틴 - ALOHA (안무 영상) [2]

시그널
2017/09/25 1739 0
  [MV] EXO 레이 - I NEED U [12]

시그널
2017/09/25 1478 0
  [MV] 유노윤호 - DROP [45]

마리프
2017/09/25 3651 0
  [MV] B1A4 - 롤린(Rollin') [18]

마리프
2017/09/25 3407 0
  [MV] 엘리스 - Pow Pow (Performance ver.) [3]

아이돌러브
2017/09/25 535 0
  [MV] 오마이걸 승희 - You are (사랑의 온도 OST)

아이돌러브
2017/09/25 687 0
  [MV] 세븐틴 리더즈 - CHANGE UP [6]

마리프
2017/09/25 1031 0
  [MV] 방탄소년단 - DNA (안무 영상) [39]

마리프
2017/09/24 3798 0
  [MV] 길구봉구 - 이 별(Star) Starlight ver. [2]

Bless.u
2017/09/24 204 0
  [MV] 아이유 - 잠 못 드는 밤 비는 내리고 [6]

백구김범
2017/09/23 2683 0
  [MV] 보이프렌드 - 핑 (Self Cam ver.)

아이돌러브
2017/09/22 212 0
  [MV] 아이유(IU) - 어젯밤 이야기 [38]

애플파이
2017/09/22 4511 0
  [MV] BP라니아 - Breath Heavy (안무 영상) [2]

마리프
2017/09/22 311 0
  [MV] A-JAX (에이젝스) - ROMEO [2]

마리프
2017/09/22 469 0
  [MV] 길구봉구(GB9) - 이 별(Star) Daylight ver.

Bless.u
2017/09/22 290 0
  [MV] 류준열 - 어떻게 (Prod. by Philtre) [3]

아이돌러브
2017/09/21 776 0
  [MV] 니엘+저스티스 - 잘 지내 [8]

시그널
2017/09/21 837 0
  [MV] 젝스키스 - 특별해 & 웃어줘 [14]

시그널
2017/09/21 1805 0
  mv) 은퇴 아무로 나미에-2017 CAN YOU CELEBRATE? [14]

소울메잇
2017/09/21 1423 0
  [MV] 이달의 소녀 오드아이써클 - Girl Front [11]

시그널
2017/09/21 776 0
  [MV] 여자친구 - 여름비 (거울모드 안무영상) [4]

아이돌러브
2017/09/20 1270 0
  [MV] 뮤지 - 걔소리야 (feat.한해, 황승언) [1]

화물배송
2017/09/20 702 0
  [MV] 선미 - 가시나 (막춤 ver.) [6]

아이돌러브
2017/09/20 2915 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[17] [next]