ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 8708)
subject  
   [MV] 블랙핑크 - 마지막처럼

19.18

ㅇㅇ
 176.240   *

dd
노래 존나 별로야  .48   *

ㅇㅇ
아니 불장난 퀼 어디갓냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왠 트로트여... 게다가 리사 "마지막처럼" 파트 존나 깸..... 로제가 하지
 .48   *

ㅇㅇ
마마무 승  188   *

ㅂㅈㄷ
애들 진짜 이쁘다 대박  6.143   *

와지 전성기때 스타일 노래네 흥나고 좋네  6.81   *

dd
무난하네.수록곡 수준인데 미니앨범 하나 내지 그냥 ㅠ  91.163   *

ㅇㅎㄴ
티져브금이 후렴구이길 바랬는데ㅠㅠ 빡쎈컨셉이길 바랬는데 아쉽  138.37   *

ㅇㅇ
너무 기대이하...지루하고 식상하고 많이 들어본듯한 멜로디의 연속에...하아...  226.116   *

태연
용감한형제 스타일 싼티로 무장한 노래. 개쓰레기라 평가할 가치 없음.  0.191   *

ㅇㅇ
블마대전의 승리는 마마무인것으로... 마마무 5분차트 진입함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.
.
.
블핑 노래 이게 최선이었냐? 진심 붐바야만도 못한 곡퀼...
 .48   *

ㅇㅇ
goaway 인줄..  78.60   *

ㄱㄱ
노래듣기편한데 애매하게신남ㅋㅋ  .14   *

ㅇㅇ
지수 엄청 예쁘다 리사 랩쩔고 로제 춤선 예쁨. 노래는 더 들어봐야할듯  52.60   *

ㅇㅇ
후렴구 나오기 전까지 그래도 느낌있는데... 티저에 나왔던 부분이 후렴구가 됐어야함
후렴이 진심 구리다
 .157   *

ㄴㅁㅇㄹ
마마무노래보다 훨좋은데???  90.30   *

dd
예쁘긴 엄청예쁘넼ㅋㅋㅋㅋ 한 5번 듣고나면 익숙해질듯.....  234.59   *

ㅇㅇ
와지 감 드럽게 떨어졌나봄
투애니원때 그 귀신같은 곡빨 다 어디감
 .157   *

노래 존나게 못하네 썡목으로 부르는거 좆같다  40.177   *

ㅇㅅ
후렴구가 촌스럽네ㅠㅠ  59.28   *

ㅇㅇ
아니 스타일링을 저렇게 EDM 틀것처럼 예쁘게 꾸며놓고
노래는 왜 이렇게 쳐지는걸;;
I don't care 같은 삘도 아니고. 2ne1 스타일 노래를 내려면 제대로 내던가
뭔가 애들 목소리랑도 안어울리는 기분
 92.178   *

ㅇㅇ
와 진짜 단언하건데 블핑 여태까지 노래낸거 수록곡까지 합쳐서 이곡이 제일 별로다..(그래봤자 5곡정도 냈나;) 테디 얘도 이제 작곡 창작에 한계가 왔는지 멜로디에서 투애니원 노래들 짬뽕으로 겹쳐들리고.. 에휴 불장난이 고퀄이었구나 새삼 느낀다.. 중요한시기에 이런곡을 내? 깜짝선물이라고는 하지만 이런 선물 필요없고 스퀘어3나 내라고 ㅡㅡ 급하게 나온거 진짜 티난다.. 따지고보면 곡은 무난한데 이런 쏘쏘한거 블핑한테 원한거 아닌데.. 테디가 곡을 못뽑으면 지디한테 한곡 써달라고해.. 작곡가가 그렇게 없니?  150   *

리사 랩파트 100% 영어인가.. 한국어좀 넣지  24.96   *

머라이어큐 리
빼박 고어웨이2  253.14   *

도대체 썡목으로 부르는 멤버 누구임? 목소리 두껍게 내는애  40.177   *

ㅇㅇ
걍 무난.... 개취로 셋미프리이리이리이이이 이 부분 진짜 싫음.... 촌스럽게 들림ㅠㅠ 사운드도 그렇고 멜로디도 컨셉이 예전노래인가 싶기도 하고... 아 근데 리사한테 자꾸 의상 시험하지 마라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들은 진짜 예쁨..  114.220   *

막걸리 한사발 걸치고 부르는거같음  40.177   *

ㅇㅇ
청량감을 주는 노래라 해서 기대했는데 그냥 클럽노래..;;휘파람 좋았는데..데뷔때가 젤 최선이었던거 같아 좀 아쉽네요.  9.176   *

ㅊㅊ
노래 좋은데 댓글창은 왜 이러지? 다 투애니원 팬들만 몰렸나봄  170.153   *

ㅇㅇ
대형 기획사에서 곡빨이 이렇게 밖에 안 받쳐주다니
애들이 아깝다
 .157   *

ㅋㅋ
도입부가 제일 좋네  14.218   *

ㅇㅇ
리사는 그냥 랩파트만 시키고 마지막처럼 하는 부분은 다른 멤버가 불렀으면 어땠을까 싶다..기대를 했어서 생각보다 아쉽네  46.186   *

ㅏㅡㄱ
눼이름은~ 눼이름은~ 티아라 내이름은2 느낌  17.23   *

다른거 다떠나서 진짜 교복 코디 오진다 .... 최고  01.202   *

ㅇㅇ
난도입부가ㅂㄹ고 후렴이좋네  48.208   *

d
리사 똥남아 한명 있는게 이 그룹의 최악의 악수
똥남아 외퀴들이 리사만 외치던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것부터가 이 그룹은 시망.
 38.210   *

닉쿤이나, nct에 있는 태국 혼혈 정도만 됐어도 됐는데
리사는 너무 똥내
 38.210   *

ㅇㅇ
ㅁㅊ 노래가 별로니까 별로라고하는데 투애니원 팬드립치고 앉아있네.. 니귀에는 좋을수도 있죠^^ 근데 지금 댓글 안보이세요?ㅋㅋ 대다수가 다 별로라는데 지랑 의견다르다고 안티취급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블핑노래중에 제일 구린건 팩트아님?ㅋ 성적나와보면 알겠지 아마 여태까지중에 제일 안나올껄?ㅋㅋ  150   *

ㅇㅇ
노래 뭔가 아쉽다... 불장난 휘파람 너무 좋았는데... 블랙핑크만의 카리스마...  85.69   *

똠리사
리사 랩 진짜 못들어주겠고, 목소리 비호감. ㄹㅇ CLC의 쏜이랑 판박이~~~~~~~~~~~
와지는 어글리 패티쉬에 이어, 똥남아 패티쉬 있나봐
 38.210   *

후룰루
졸 이쁘네
노래도 계속들으니까 신나고.
 225.201   *

ㅇㅇ
마지막 뽕삘 트롯트 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  179.132   *

ooo
예뻐서 좋긴한데 기대 이하네. 블랙핑크의 나름 센 느낌이 있었는데 요새 아이돌 유행에 맞춘건자 교복입고 나와서 나좀 사랑해달라는 그런 노래을 부르다니.. 그리고 노래는 오히려 촌스럽게 느껴짐. 노래에서 뽕삘도 느껴지고. 아이콘에 이어 블랙핑크까지..  128.152   *

애들 예쁘긴 조온나 예쁨 고급스럽고 트렌디함 근데 노래가 고급스럽고 트렌디하질 않아..ㅎㅎ
진짜 2009년 투애니원 노래같아,, 중간중간 들어간 효과음? 도 그렇고 ㅜㅜ 넘나 대실망.. 불장난 진짜 좋아했는데 고ㅓ급스럽고..
 6.66   *

ㅇㅇ
ㄴ저도 공감..노래는 클럽음악에 세트는 투에니원같고 근데 교복에 가사는 저러니깐 뭔가 부조화;;블핑 캐릭터도 애매해진거 같고 이번노래는 아쉬움이 크네요  9.176   *

ㅇㅇ
다들 기대치가 너무 높아서 그런가??
난 듣기편하고 신나는데??
 78.197   *

ㅇㅇ
제일 중요한 파트를 리사한테 맡겼네....
음방에서 카메라 잡을때도 저건 제니나 로제가 부르는게 훨씬 나을텐데
 3.217   *

dd
오ㅏ 진짜 이번에 제니가 미쳤네...존나이쁘다진짜. 표정 새침하고 사랑스러운 거 봐.로제도 존나 이쁘고...얘네가 요즘 걸그룹 중에 젤 이쁜 듯. 매력쩔어.  .170   *

휘파람 불장난 정말 좋아하고 자주 들었는데 이번껀 블랙핑크에게 기대한 그런 느낌이 아님ㅋㅋㅋㅋ  .43   *

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 티져에선 진짜 기대 많이 했는데

싸비 부분 진짜 이게 최선이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜.. 시작부분 개쩔게 시작해놓고 싸비에서 진짜 ㅋㅋㅋㅋ -_-
 36.16   *

ㅇㅇ
랩파트 없는게 나은듯 랩에서 뚝 흐름이 나가네 랩이 좋은것도 아니구  221.189   *

ㅊㅊ
겁나 급하게 나온 느낌.. 근데 블랙핑크 개쩌는게 한명한먕 진심 개 이쁘고 고급미쩔bb 이번 노래가 넘나 기대이하일뿐.. 그나저나 신전컨셉인즐 알고 기대했더만 걍 클럽노래...  0.92   *

ㅇㅇㄴ
2014년 퉤니원 탈락노래 준거같은느낌 올드하면서 퉤니원이랑 겹침 제니 로제 음색은 개쩜  223.208   *

ㅇㅇ
그나저나 후크 킬링파트를 왜 발음도 안돼는 리사한테 준건가요..여기서 노래가 급 다운되면서 랩파트로 넘어가면서 완전 이상해지는데..  221.189   *

ㅡㅜㅠ
양싸 맛갓네...  3.123   *

무슨 헬로비너스,라붐,베스티한테 줄 노래를 들고나왔네;;  5.64   *

ㅇㅇ
멜로디가 중독성있슴. 두번들었는데 마지막처럼이 귀에 계속들림  28.138   *

dㅇ
로제가 후렴 다 불렀어야됨. 제니 보컬 엄청 축축 쳐지는듯. 당연한 말이지만 CL처럼 노래 랩 둘다하기에는 애가 무리있어보임  120.47   *

ㅇㅇ
몇년묵은 노래냐 휘파람 불장난내놔  5.126   *

나쁜 노래는 아닌데...........
2NE1처럼 첫 끝발이 개끗발 될 삘이네...
2NE1도 1집이 최고였는데 그 이후로는 계속 기대에 못미침....
 42.94   *

ㅇㅇ
안무도 구린것같네  5.126   *

ㅇㅇ
휘파람 뮤비진짜 엄청 돌려봤는데 후반가서 스킵하면서 보다 껐다  5.126   *

ㅇㅇ
뮤비 의상 컨셉 다 마마무보다 나은데... 결정적인 노래가 밀림
노래 자체의 개성만 보면 블랙핑크에 점수를 더 주지만
대중들은 마마무 신곡 스타일을 좋아함
차라리 더블 타이틀로 불장난 버전2랑 이거랑 나오지
 88.140   *

ㅇㅇ
싸비 밑에 깔리는 촌스러운 소리가 거슬림. 티아라가 예전에 밀던 노래 같음  88.140   *

ㅇㅇ
훅에서 팍 식음 대형이면 앞서나가야되는거 아니냐  5.126   *

ㄴㅇ
뭐래 ;;;;;; 누가 들어도 대중적이고 좋은곡을 이렇게까지 까내리는거 보면

진짜 견제 쩐다는 말로밖엔 설명이 안되네 ;;; 여기서 암만 지랄들 떨어도 이노래는 뜰것임

호불호 나뉘는 곡도 아니고 그냥 멜로디 자체가 대중적이구만 이걸 듣고 또 다 별로레 환장;;
 104.12   *

ㅇㅇ
기대가 커서 실망이 커서 그럼... 노래가 솔까 대중적이면 뭐함. 이전 노래랑 비교하면 급 떨어지는 건 사실인데  88.140   *

아싸구리
멜로디가 어디서 들었던곡같이 익숙한..투웨니원 노래중 몇곡에서 멜로디 뽑아서 짜집기한 느낌이 드는듯한 노래네.. 그냥 무난한정도인..  97.68   *

ㅇㅇ
견제 쩌는게 아니라 노래가 이상한건 사실인데 뭐..마마물한테도 꿀리잖아여;;
불장난이 너무 좋았음...그걸 지금 가지고 나와서 굳히기 들어갔어야 되는데...
 211.145   *

ㅇㅇ
발음을 꼭 그렇게해야 멋있는줄 아는건가  192.84   *

ㅇㅇ
가사만 들으면 마지막인것처럼 사랑해달라는 달달한 노랜데 왤케 쎈언니같은지ㅋ 지수같은 멤버 한명만 더 있어도 이런 컨셉 더 어울렸을것같은데 아숩 춤도 약간 기괴한부분있고ㅋ 음원은 계속 들으니까 은근 중독되긴함  17.64   *

ㅇㅇ
대중적인 멜로디 라는게 잘만들면 누가들어도 좋은건데
센스가 좀 떨어지면 많이들어본 식상한 멜로디가 되어버리는듯...
저는 후렴빼면 괜찮게 들었음
 88.37   *

ㅇㅇ
댓글들 웃기네.. 불장난 나왔을때는 노래 겁나 구리다며 망삘이라고 하더니 새노래나오니까 급명곡이라네 ㅋㅋ  32.106   *

투애니원
고어웨이 + 캔노바디 + 해피 + 컴백홈

이거 완전 투애니원 짜깁기 아닌가 .....
 0.16   *

후룰루
원래 안티들은 까는거밖에못하니 어쩌겠음
까일수록 흥하니 좋네 ㅋㅋ
노래들을수록 중독성있음
 225.201   *

00ㅇㅇ
고어웨이 알러부 합쳤네...  15.9   *

ㅇㅇ
이 노래에 비하면 시그널은 명곡수준임  6.151   *

노래 신난다  46.180   *

asdf
뭐야 이게 하다못해 리사 랩도 저번 스타일이랑 똑같아  210.11   *

ㅇㅇ
동남핑크 ㅡ  169.126   *

ㅇㅇ
테디랑 퓨처바운스가 써버리니까 이 난리남 ㅋㅋ 와이지에 쩔어있는 사람끼리만 말들어서 아니면 예전에 투애니원땜에 만든곡 쓴거임 빼박 아 진짜 어처구니가 그 전 노래들이랑 뮤비가 기존 와이지에서 벗어나서 좋았는데 새뮤비감독도 써서 좋아했더만 다시 회귀  5.126   *

ㅇㅇ
열이면 아홉은 같은소릴하는데 안티로 싸잡는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맹목적으로 빨면 그게 팬이니 노예지 ㅉ 요새는 뭔말을 못해요 내가 별로라느껴서 별로래는데 왜 찌질이 취급을함?ㅋㅋ 그 논리면 여기 안티들민 다 모였고 팬은 열명도 안되는거임?ㅋ 정신차려서 좋은곡 뽑아야 블핑도 사는거에요^^ 그저 좋다고만 해주는 지들같은 팬들이 제일 도움안되는걸 지들은 몰라요 으이구 ㅋ  48   *

ㅇㅇ
친구들이랑 드라이브 하면서 들으면 신날 듯. 여름 휴가 노래로 최고인데 반응 왜 이럼...시그널 보내 이런 유치곡 아니면 된거임  62.171   *

노래 좋은데여~ 중독성있음  66.204   *

실망
그전 곡들 다 좋아서 들을만한 곡 나왔다 하고신낫엇는데 뭐지. .. 레이디가가 텔레폰 이랑 파이브돌스 너말이야. 가 들리는듯  245.18   *

ㅇㅇ
스퀘어3 나오기 전에 여름에 가볍게 들을수 있는 곡인듯 계속 들으니깐 좋네요  142.224   *

ㅇㅇ
요즘 그나마 국내에서 들을만한 여그룹 노래는 블핑밖에 없음..이것만으로도 와쥐에게 고마울 뿐임  9.125   *

;;;;;티저에 나오던 전주 부분같은 비트로 나오나 했더니;;;ㅠㅠㅠㅠㅠ노래가 쳐지네요''''';;;고어웨이 느낌도나고..

.... 뮤비랑 의상에 화사하고 스타일리쉬하게 돈 들인 느낌은 많이 나요;;;; 근데;;; 곡이 중간에 왜케 루즈 한지;;;;메이크업도 핑쿠버젼같구 옷은 팝팝하니 튀는데;; 곡은;;;박자 느려지며서...그닥..
...이번에 핑크버젼이람서 ㅠㅠㅠ안무도;;; 킬링파트 같은 안무는 없댜 흑ㅠㅠㅠ
..
..yg 자꾸 곡 후반부에.. 프리하게 흥내듯 춤추는..자기들만 방방뛰는.. 강제파티 춤 처럼 추는 안무 좀 그만했으면 ㅠㅠ흑
 144.193   *

ㅁㅇㄴ
코러스가 넘...넘..ㅠㅠ  126.115   *

ㅂㅈㄷ
아니 병신들아 견제고 나발이고 마마무랑 블핑 둘다 노래 이번에 개똥같아. 어휴  215.150   *

아니듣다보니 중독성이 대박인듯....또 와서 듣고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘네 진짜  231.161   *

후룰루
48아 여기 가수들 노래뜰때마다 댓글봐라
니말대로 열이면 아홉은 구리다고 댓글달어 ㅋㅋ 니취향 안물안궁이고 어느노래든 호불호갈리는건 당연한거야
근데 꼴같잖게 니처럼 주둥이만 산애들이 나불대는건 토쏠리는거지. 좋은곡 뽑아야 블핑이 사는거래 ㅋㅋ 니인생이나 걱정해;;
 225.201   *

진짜 블랙핑크느 ㄴ왜케 이쁜걸까요....
제니랑 지수는....뭘먹고 저렇게 마냥 이쁜지
ㅗㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 좋다 퉤니원 노래 느낌도 나면서
신나고 여름에 딱이네유ㅠㅠㅠ
진짜 이러다 블핑 빠될듯...ㅁ히ㅡㅎ핳
 .13   *

ㅇㅇㅇ
불장난 나올때도 이래라 저래라 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴..난 충분히 신나고 듣기좋구만 ㅁㅊㅋㅋㅋ하여간 과거충들ㅋㅋㅋㅌ
 02.84   *

ㄷㄷㄷㄷ
2ne1 짝퉁들 개성이 하나도없어  96.99   *

애들도 너무 예쁘고 노래도 좋고 뮤비도 잘 나왔고... 블핑 흥해라~  56.55   *

ㅇㅇ
근데 예쁨...... 노랜 걍 쏘쏘 애들은 조녜롭다 ...  31.87   *

efd
아 진짜 아깝다 애들이..... 비트도 괜찮은데 사비에서 망하네.... 붐바야느낌에서 세련됨을 기대했는데 와쥐는 왜자꾸 뽕삘로;;;  69.237   *

ㅇㄹㄴㅇㄹ
마마무보단 아닌데 노래 좋은뎅... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뽕삘이 좀 심한건 있음ㅋㅋㅋㅋ  233.204   *

ㅇㅇ
100번째 댓글은 내꺼  .48   *

ㅛㅓ
좋구만 ㅋㅋㅋ  .156   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 윤민수 -애한(당신이 싫어요) Making Film

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/11 539 0
  [MV] 이달의 소녀 진솔 - Singing in the Rain (Feat. 희진) (랩 ver.) [6]

아이돌러브
2017/07/10 855 0
  [MV] ColorGirl - Colorful Days [2]

아이돌러브
2017/07/09 236 0
  [MV] 레드벨벳 - 빨간 맛 [105]

마리프
2017/07/09 10489 1
  [MV] 페이버릿 (신인 걸그룹) - Party Time [3]

수박바
2017/07/08 618 0
  [MV] 세븐틴 - 울고 싶지 않아 (Part Switch ver.) [1]

아이돌러브
2017/07/07 417 0
  [MV] 데이데이 데비 - Side To Side (안무 연습)

아이돌러브
2017/07/07 157 0
  [MV] EXO 시우민+NCT 마크 - Young & Free [8]

마리프
2017/07/07 1278 0
  [MV] 브라더수+우주소녀 유연정 - 서툰 고백 [7]

마리프
2017/07/07 706 1
  [MV] 에이핑크 - もっとGO!GO! [6]

마리프
2017/07/07 1464 0
  [MV] 윤민수 - 애한 (Daylight) [1]

헌송이
2017/07/07 520 0
  [MV] 프니엘 - THAT GIRL (안무 영상) [1]

아이돌러브
2017/07/07 768 0
  [MV] 이달의 소녀 1/3 - 비의 목소리 51db(Rain 51db) [10]

아이돌러브
2017/07/07 853 0
  [MV] 유승우+B1A4 산들 - OPPA [8]

시그널
2017/07/06 698 0
  [MV] DAY6 - Hi Hello [6]

마리프
2017/07/06 858 0
  [MV] 케이시, 베이식 - 별똥별 (See you in heaven) [1]

QnQ
2017/07/06 200 0
  [MV] 바버렛츠 - Summer Love [2]

아이돌러브
2017/07/05 393 0
  [MV] 페이버릿 (신인 걸그룹) - Party Time [2]

시그널
2017/07/05 469 0
  [MV] 샤이니 태민 - Flame Of Love (안무 영상) [16]

시그널
2017/07/05 1639 1
  [MV] 방탄소년단 - Come Back Home [9]

마리프
2017/07/05 1757 0
  [M2] 마마무 - 나로 말할 것 같으면 (셀프캠 MV) [3]

아이돌러브
2017/07/05 765 0
  [MV] 윤민수 - 애한 Teaser

헌송이
2017/07/05 475 0
  [MV] 보이프렌드 - Summer [7]

시그널
2017/07/05 1091 1
  [MV] VAV(브이에이브이) - ABC (Making Film ver.)

Bless.u
2017/07/05 126 0
  [MV] B.A.P 방용국 - YAMAZAKI [5]

아이돌러브
2017/07/04 458 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[24] [next]