ㅁSign in ㅁLogin

name  
   쿨보이 (Hit : 5326)
homepage  
   http://blog.naver.com/thdb2
subject  
   [MV] 우주소녀 - HAPPY

66.47

듀비듀밥
ㅋㅋㅋ 기분이 해피해지는군영  223.46    

기대보단별로..  23.189   *

ㅇㅇ
댓글만 달면 글이 지워져 왜이럼?  116.81   *

ㅇㅇ
뮤비 너무 정신없다;; 색감은 이쁜데 편집 왜이래 ㅠㅠ
블아필 곡인데 트와이스 스타일이 아니라 aoa유닛 노래랑 비슷하네요.
좀더 들어보고 판단하겠지만 훅이 좀 약한것 같기도;;;
 91.163   *

ㄱㄱ
이번에도 안되겟네.....  .14   *

ㅇㅇ
노래 신나고 일단 뮤비도 쨍해서 보기 좋음  116.81   *

d
안어울려... 아이같은아이 그걸로 하지 e.one곡을 우주소녀가 정말 잘받던데;  5.148   *

ㅇㅇ
연정이 귀여워ㅠ  200   *

ㅇㅇ
티져에서 보이는 이미지 다 잘라내느냐고 편집이 정신 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ  52.195   *

ㅇㅇ
진짜 미묘하다... 무슨 노래던지 멜로디가 중요하다고 생각하는데 귀에 들어오는 멜로디가 하나도없음;; 멜로디가 안좋다는게 아니라 그냥 없음  7.150   *

ㅇㅇ
이곡보단 기적 같은 아이가 우주소녀한테 더 잘 어울리고 좋은 것 같음  250.31   *

ㅇㅇ
jyp가 불랙아이드필승 놓치고 통곡하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ  168   *

ㅇㅇ
e.one 작곡 2번트랙이 훨씬좋음  7.150   *

ㅇㅇ
멜로디 가사 다 귀에 잘 안들어옴
몇번 들었는데 무슨 노래인지 모르겠네
 31.10   *

ㅇㅇ
기적같은 아이 듣는데 이 노래가 더 잘 어울리는 것 같아요. 약간 비밀이야 느낌.. 혹시 같은 작곡가인가요? 그렇다면 비슷해서 안 한건지 싶기도 하구요..  1.20   *

sgsdgsdg
노래 ㅍㅌㅊ 무대 봐야할거같음  0.229   *

dd
뭔가 ROOKIE스럽고 레드벨벳같아요~ 비밀이야같은 스타일이 본인들 아이덴티티같은데 ㅠ 아쉽  37.110   *

ㅇㅇㅇ
우주소녀 글을 그렇게 올리고 싶은곤가? 맨날 싸워  4.102   *

2번트랙이 훨후러후러훨나음 ........그리고 앞부분이랑 후렴이 너무 안어울림  31.173   *

ㅇㅇ
e.one 본인이신가? ㅋ

아무리 염불 외워봐야 그냥 곡 좋은게 끝인거..

스윗튠 비슷하게 좋은 곡은 쓰지만 대박곡 쓰는 한방이 없어서 타이틀로 별로임
 7.58   *

ㅇㅇ
ㅋㅋ 티저 베낀거는 다 편집헀네. 타이틀선정 답없고 뭐 뮤비는 퍼퓸 원룸디스코, 캬리 파뮤파뮤에 레드벨벳, 트와이스까지 다 들어가있네 ㅋㅋㅋ 신선한 게 전혀 없는듯  .84   *

ㅇㅇ
우아 뮤비때깔바 존좋 연정이 흥해라 우소도 흥해라 애들 다 이뿌네  32.170   *

ㅇㅇ
이럴수가....난감허네  179.132   *

ㅇㅇ
기적같은아이가 더좋다  50.17   *

ㅇㅇ
비밀이야랑 기적 같은 아이 작곡가 e.one 똑같아요
제 기준에선 이런 곡이 더 좋은데 아쉽네유
 250.31   *

ㅇㅇ
노래 좋은데 뜰듯 라이브만 잘해줬으면..  .205   *

ㅇㅇ
기적같은아이가 도 좋으면 그것도 많이 들어주세요~  7.104   *

dd
ㅋㅋ.. 개망  .48   *

에이프릴이랑 우주소녀랑 안타깝다  0.175   *

ㅇㅇ
노래 생각보다 별로.........

이래서 티저는 기대하면 안돼 ㅋㅋ
 53.70   *

ㅇㅇ
내 귀엔 노래 좋은데?? 근데 내가 대중들이 듣는 귀랑 다른거같아서 모르겠당  .205   *

ㅇㅅ
하이라이트 메들리에선 기적같은아이가 좋았는데 완곡으로 들어보니 왜 해피가 타이틀인지 알겠네  168   *

ㅇㅇ
블아필은 트와이스랑 찰떡인건가 다른 그룹들한테 이상한 곡을 주는건가 아니면 트와가 블아필 곡을 잘살리는건가 다른 그룹들이 부르는 블아필곡은 왤케 매번 별로지 기적같은 아이 이게 더 좋아요  07.216   *

ㅇㅇㅇ
계속 틀어놓고 듣기 편하네  67.100   *

d
아깝다.. 비밀이야로 고급스럽고 비밀스러운컨셉 잘 이어가나했는데 반응 바로 안온다고 노선 갈아타버리네.. 얘넨 좀 고급화로 가야하는데 ㅠㅠ 찰떡같은 컨셉버리고 그냥 애매한 걸그룹포지션으로 나오면 장점이 없어져버리니까 스타쉽 좀 정신차려야할듯  5.148   *

ㅇㅇ
지금까지 노래중 제일 별론데... 그동안 곡퀄은 잘뽑더니 왜이래 기적같은 아이가 훨 좋은듯  41.238   *

ㅇㅇ
노래는 들을만한데 문제는 이런그룹이 너무나도 넘쳐나는것 ..이미 트와이스가 한바탕하고 난 컨셉인데..남들하는것처럼 흔하거하면 희소성이 없어져버리죠 뭐 돈갉아먹는하마가 될지는 소속사가 알아서할듯 위에화가 더 힘써야겠네 ㅋ  204.157   *

ㅇㅇ
에이프릴하고 둘다 기대했는데 그룹색이 둘다 달라짐ㅠ안타깝다 222222222  86.86   *

ㅇㅇ
왜 맨날 우주소녀 글마다 에이프릴 얘기하는지 모를... 그만 좀 부벼대  2.222   *

ㅇㅇㅇ
존좋인데 역시베티는 의견반대로생각하면대겟다  9.88   *

ㅇㅇ
애들은 예쁜데 노래 너무 정신없음
연정이 좋아서 우주소녀 잘됐으면 했는데
이번 노래로 확 뜨기는 힘들듯
 163.164   *

ㅇㅇ
레드벨벳 러시안룰렛이랑 아오아 너무너무너무 뮤비 짬뽕해놓은거 같네... 특색이 없어졌네.. 이번 우소,... 노래도 블아필꺼라 기대했는데.. 생각보다 별로네....  85.69   *

ㅇㅇ
뭘 부벼요 진짜 팬이면 여기다가 에이프릴 안타깝다 이런 얘기 쓰겠음? 우주소녀 신곡 들으러왔다가 댓글보고 저도 기분 나쁜데 엮지마세요  182.152   *

ㅇㅇ
비밀이야 진짜 좋았는데 ㅠ  113.84   *

ㅇㅇ
우주소녀 이번에 반응 좀 오겠네요  18.103   *

ㅇㅇ
난 비밀이야, 너에게닿기를 별로 안좋아했는데 이건 좋네요  18.103   *

kcc1201
에이프릴 노래가 더좋구나  134.193   *

we
노랜 좋은데 뭐라고 하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 비밀이여가 절정이였는뎁ㅠ  40.60   *

ㅇㅇ
기적같은 아이가 진짜 타이틀곡으로 했어야햇네.e.one이 우주소녀랑 상성이 잘 맞는듯
블필은 트와이스가 상성이 잘 맞고
 78.197   *

GwangS
영상은 이쁜데 파트 나누기 실패 한거 아닌가요  8.137    

ㅇㅇ
비밀이야 너에게닿기를은 좋았는데...그리고 수빈 다원 미기 너무못생;  86.175   *

dd
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래신나는데 우주소녀를 각인시켜야지 ㅡㅡ 뮤비가 시각적으로 화려하기만하고 스토리 0에 애들 이미지 잡아주는것도 0에 촌스럽기까지함.

성소 심판이랑 엑시 앰뷸런스 쪽 빼고는 애들 한명한명 뭔 컨셉인지 가사로 무슨말하고싶은건지 드러나지도 않고..... 스타쉽 일 존못 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 120.47   *

ㅇㅇ
기대보단 ㅍㅌㅊ?? 우소 타이틀은 항상 좋은듯 2번 트랙은 좋은데 너무 비밀이야2 느낌  208.118   *

ㅇㅇ
두번 들으니까 느낌 오네 지난번보다 뜰듯  208.118   *

ㅇㅇ
미기 음색이 되게 좋구나  0.189   *

ㅇㅇ
노래는 항상 믿고 들었는데 이번엔 뮤비까지 예쁘게 잘뽑아서 정말 좋네요 ㅋㅋ  191.54   *

아싸구리
그냥 트와이스 노래네.. 그래서 작곡가 누군가보니 역시.. 트와이스 노래 불호하는 입장에선 최악의 노래인..세계관이 살아있는 비밀이야류로 나가야지 요즘 이런류 걸그룹 노래가 너무 많아저셔 식상한..  97.68   *

ㅋㅋ
성소를 계속 밀어야지...
대중들이 다른멤버 누가 안다고
 14.218   *

d
소속사 사장이 포퓰리즘을 지향하나.. 뭔 연습생을 죄다 데뷔시킨거임..?  24.96   *

ㅇㅇ
티저는 티저용으로만 만든경우도 있는데 뭔소리  22.233   *

뭔가 비밀이야나 기적같은 아이가 우주소녀랑 찰싹 달라붙는 느낌이긴 한데
이것도 뭐 나쁘진 않네요ㅋ 다만 기존에 이 컨셉을 아주 잘 살리고 있는 걸그룹이 몇몇 있어서;;
트와이스라던가 레드벨벳이라던가...
 11.38   *

ㅇㅇㅁ
노래 별론데.... 이제 진짜 걸그룹 저런 컨셉 식상하다.... 티저 퍼퓸 magic of love 따라한컷은 다 뺏나보네.... 노양심...  42.95   *

ds
트와이스 그만 따라해라~~ 트와이스 후속곡 나온줄 알았잔아  255.124   *

ㅇㅇ
우주소녀 데뷔곡도 이 분위기였는데 얼어죽을 트와이스를 따라했대ㅋㅋㅋㅋ  2.194   *

ㅇㅇ
연뎡아 너무 예쁘다ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ  8.192   *

ㅇㅇ
작곡진보니깐 블랙아이드필승에 전군, 김태주까지 붙었던데 음.. 좀 노래가 복잡? 조잡스러움 정신없이.. 마치 처음 루키를 들었던 느낌ㅋㅋ 무대보면 더 좋긴 하겠네요  73.134   *

ㅇㅇ
들을수록 별로다 이건 소속사 관련자들이 감이 없는듯 뜰곡인지 안뜰곡인지 구별을 이렇게까지 못하나.. 전주부터 점점 고조되는 전주음 듣는 순간부터 벌써 노래가 듣기 싫어짐.. 근데 그게 중간에 또 한번 나오네 ㅋ 그리고 연정이 별로 안좋아히지만 연정이말고는 보컬라인이니 이런게 의미가 없음..뭐 다영이 다원 수빈 설아 였던걸로 아는데. 어차피 맴버수도 너무 많아서 한소절정도 겨우 부르는데 의미가 있나 진심.. 진심 뜨고싶으면 비밀이야 아니면 최소 너에게 닿기를 정도는 뽑아두고 음색좋은애들 파트좀 많이 넣어주고 와꾸좋은애들 위주로 안무를 짜던지 진짜 미기 저 음색좋은애를 저거 한소절 주네 노래듣는중 유일하게 편하게 들리는 파트인데. 그리고 몇명은 과연 파트나 있는지 선의파트는 있냐? 여긴또 비주얼 원탑이 없는것도 단점.. 비주얼은 성소가 그나마 멱살잡고 끌고 가긴하는데 고만고만해서 보나 이쁘다가 티나게 밀어보는데 초딩몸매에 맥아리없어 보임 쪼금 예쁘긴 하지만 같은그룹내에서도 아주 우월하지도 않고 타그룹에도 그정도는 한둘씩은 다있는편이고 ...  91.176   *

ㅇㅇ
마지막에 피구하는거 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김지용 감독 자기 색깔 정말 뚜렷함ㅋㅋㅋㅋ  3.250   *

sd
먼저 나온 에이프릴이나 우주소녀나 다 트와이스 st네ㅠㅠ  40.60   *

ㅇㅇ
우주소녀도 꾸준히 노래 잘 받네  185   *

얘네 코디는 진짜 일 잘한다  68.109   *

ㅇㅇ
아 진짜 타이틀곡 선정 미스다 댓글보고 기적같은 아이 들어봤는데 개좋다  253.233   *

ㅇㅇ
지금이라도 기적같은 아이로 바꿨으면 ㅠㅠ 우주소녀랑 훨씬 잘어울림  253.233   *

이번엔노래좋아요 ㅋㅋ  90.138   *

킷테
아..아무리 생각해도 멤버가 너무 많음...;; 곡에서 멤버 개성 어필이 1도 안됨  19.202    

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 윤민수 -애한(당신이 싫어요) Making Film

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/11 543 0
  [MV] 이달의 소녀 진솔 - Singing in the Rain (Feat. 희진) (랩 ver.) [6]

아이돌러브
2017/07/10 881 0
  [MV] ColorGirl - Colorful Days [2]

아이돌러브
2017/07/09 239 0
  [MV] 레드벨벳 - 빨간 맛 [105]

마리프
2017/07/09 10615 1
  [MV] 페이버릿 (신인 걸그룹) - Party Time [3]

수박바
2017/07/08 622 0
  [MV] 세븐틴 - 울고 싶지 않아 (Part Switch ver.) [1]

아이돌러브
2017/07/07 442 0
  [MV] 데이데이 데비 - Side To Side (안무 연습)

아이돌러브
2017/07/07 164 0
  [MV] EXO 시우민+NCT 마크 - Young & Free [8]

마리프
2017/07/07 1306 0
  [MV] 브라더수+우주소녀 유연정 - 서툰 고백 [7]

마리프
2017/07/07 713 1
  [MV] 에이핑크 - もっとGO!GO! [6]

마리프
2017/07/07 1468 0
  [MV] 윤민수 - 애한 (Daylight) [1]

헌송이
2017/07/07 525 0
  [MV] 프니엘 - THAT GIRL (안무 영상) [1]

아이돌러브
2017/07/07 776 0
  [MV] 이달의 소녀 1/3 - 비의 목소리 51db(Rain 51db) [10]

아이돌러브
2017/07/07 876 0
  [MV] 유승우+B1A4 산들 - OPPA [8]

시그널
2017/07/06 716 0
  [MV] DAY6 - Hi Hello [6]

마리프
2017/07/06 875 0
  [MV] 케이시, 베이식 - 별똥별 (See you in heaven) [1]

QnQ
2017/07/06 204 0
  [MV] 바버렛츠 - Summer Love [2]

아이돌러브
2017/07/05 396 0
  [MV] 페이버릿 (신인 걸그룹) - Party Time [2]

시그널
2017/07/05 472 0
  [MV] 샤이니 태민 - Flame Of Love (안무 영상) [16]

시그널
2017/07/05 1751 1
  [MV] 방탄소년단 - Come Back Home [9]

마리프
2017/07/05 1825 0
  [M2] 마마무 - 나로 말할 것 같으면 (셀프캠 MV) [3]

아이돌러브
2017/07/05 778 0
  [MV] 윤민수 - 애한 Teaser

헌송이
2017/07/05 484 0
  [MV] 보이프렌드 - Summer [7]

시그널
2017/07/05 1098 1
  [MV] VAV(브이에이브이) - ABC (Making Film ver.)

Bless.u
2017/07/05 128 0
  [MV] B.A.P 방용국 - YAMAZAKI [5]

아이돌러브
2017/07/04 473 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[24] [next]