ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 4576)
subject  
   [MV] 하이라이트 - CALLING YOU

78.9

타이틀곡보단 수로곡이 더좋던데....슬립타잇이 더 타이틀곡같음  10.30   *

ㅇㅇ
하이라이트 음악이 왜이렇게 단순해졌지?;;되게 동요틱해졌네..  72.31   *

ㅇㅇ
상큼하고 벌써 귓가에 맴도는게 ....대박 좋음 ㅋㅋㅋㅋ  5.168   *

ㅇㅇ
처음에 듣고 아 개무난하네 했는데... 들을수록 그 무난한 느낌이 좋음ㅋㅋ 금방 질릴지는 더 들어봐야 알겠고,, 수록곡도 좋던데 슬립타잇에서 양요섭 보컬이 간만에 듣는 창법이라 참 좋았음ㅋㅋ  114.231   *

D
와 도입부 좋네요 후렴이기도 하죠 진심 좋네요  232.81   *

노래좋은데... 양요섭 메보아닌가요?? 파트가 엄청 적은데... 노랜좋네요!  .9   *

ㅇㅇㅇ
얼굴보다 훨씬좋은거같은데 ㅋㅋㅋ  1.80   *

ㅇㅇ
노래좋은데요 두준이 목소리참좋아요ㅎ동운이도  6.56   *

ㅇㅇ
윤두준파트 좋음 노래 끝나가는 부분도 좋고  2.24   *

오히려 손동운음색이 돋보여서 더 좋네요
요섭이가 메보지만 동운이의 음색이 좋아서 파트가 많길 바랬거든요
 232.81   *

ㅇㅇ
저도 타이틀보다 슬립타잇이 더 좋네요.
요섭군 음색도 좋고 곡 소화력도 좋은데 타이틀에서는 파트가 적네요~~
 137.19   *

ㅇㅇ
게천에 있어서 들어봤는데 저도 개인적으로 슬립타이트가 더 제 취향인듯해요. 멜로디도 좀더 고급스러운거 같고 뭔가 창법때문인지 더 시원하게 느꼐짐.  65.39   *

ㅇㅇ
노래 좋네요~ 들을수록 좋네..ㅋㅋㅋㅋㅋ  22.222   *

ㅇㅇ
슬립타잇 요섭이 보컬 존좋....  69.12   *

ㅇㅇ
개인적으로 슬립타잇이 더 취향임.  149.85   *

ㅇㅇ
타이틀도 좋긴 좋은데 저도 슬립타잇이 더 좋네요.. 노래가 더 시원한 낌  17.231   *

ㅇㅇ
개인적으로 슬립타잇이 취저네요  17.230   *

ㅌㅌ
둘다 좋음 근데 오늘 집으로 오는길에 반복재생 계속해서 들었는데 개인적으로 콜링유가 좀더 안질리는듯. 고음으로 끄는 부분이 여러번 들으면 금방ㄹ 질려서.. 슬립타잇보다 콜링유를 타이틀로 한게 난 더 좋은듯!  249.238   *

ㅌㅌ
아님 더블 타이틀 해주지 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 됬을텐데  249.238   *

다 어서 들어본 멜로디들이구먼 둘다구려  5.126   *

ㅇㅇㅇ
콜링유 머박나자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  40.188   *

양요섭 목소리 진짜 갠적으로는 넘불호...앵ㅇ앵 금방질림..  8.238   *

ㅇㅇ
노래가 뭔가 두곡 합친 느낌ㅋㅋ 단순한 멜로디로 가다가 양요섭 파트는 또 멜로디가 고저가 있고..희안한 스탈이네ㅋ  64.22   *

ㅇㅇ
노래는 무난한데 메보파트가 제일 적은게 이해가 안된다  245.246   *

ㅇㅇ
이번노래 몬가 이기광매력있다  05.219   *

ㅇㅇ
두곡 다 좋은데 개취로 슬립타잇이 좀 더 좋네요.. 도입부의 두준이 목소리가 너무 좋고 후반부에 양요섭 보컬이 확 살아나서 너무 좋은 듯~ 확실히 메보파트에서 포인트가 살아나면 노래가 좀 더 사는 것 같네요  52.24   *

ㅇㅇ
노래가 사실 잘 모르겠다ㅋㅋㅋ 뭔가 뒷부분에 확 터지는 부분이 있나 했는데 같은 음으로 주욱 가다가 심심하게 끝나는 느낌  228.110   *

ㅇㅇㅇ
슬립타잇은 진짜 좋은데요?!양요섭 뒷부분에서 대박ㅋㅋㅋ그리고 윤두준이랑 락음악 같이하면 대박날지도? 둘이 음색이 잘 어울려서
간만에 들을 만한 곡 나왔네요
 2.108   *

ㅇㅇ
노래스탈이 진짜 단순해졌네. 기존 특유의 비스트 느낌의 곡들이 더 좋았는데..보컬활용이 잘 안되는건 아쉽네요. 그냥 가볍게 듣기에는 좋은듯  63.55   *

얼굴찌푸리지말아요는 한번들어도 대박이다 좋다고 생각했는데 이노랜 나쁘진 않지만 확 당기는 건 없는듯..수록곡느낌;;  71.163   *

ㅇㅇ
콜링유 머리에서 계속 콜링유 콜링유 중독성 ㄷㄷ  243.174   *

ㅇㅇ
하이라이트 대박나자!!!!! 노래 존좋!  214.119   *

ㅇㅇ
저녁에 운동하러 나가서 들었는데 듣다보니 계속 콜링유랑 슬립타잇만 들으면서 1시간 이상을 걸었네요.. 처음 들었을 땐 좀 심심한가도 했는데 들을 때마다 노래가 점점 더 좋아지는 매력이 있는 듯~  52.24   *

ㅇㅇ
콜링유는 기존 하이라이트(구 비스트 포함) 곡들에 비해 너무 단조로운 것 같네요..
단조로운 음이 반복되어 귀에 남기는 하지만 꼭 래퍼의 곡 같아요..
그러다보니 짧은 양요섭 파트만 오히려 멜로디가 명확해서 이질적으로 들리네요..
아무리 리팩이고 활동 짧게 할거라지만 뭔가 타이틀 감으로는 좀 아쉽네요..
 30.238   *

ㅇㅇ
용준형 콧소리 넘 듣기 싫네요. 노래는 둘 다 그닥 다그닥다그닥 하나는 심심하고 하나는 촌스럽고  100.166   *

ㅇㅇ
진짜 노래가 엄청 단순해진듯 멜로디도 단조로운게 반복이고..기존 서정적이고 어려운 노래스탈 좋아했는데...따라부르긴 쉬울듯.  02.63   *

난 오히려 타이틀이 맘에듦! 슬립타잇은 요섭팬분들이 요섭이의 가창력을 오랜만에 들을 수 있어서 더 좋아하실 수도 있을듯.  38.110   *

ㅇㅇ
타이틀곡은 멜로디가 따라부르기 쉬워서 더 귀에 박히는거 같고, 슬립타이트는 멜로디가 좀 있고 어려운노래같음. 대중성 따라가려면 쉽게 박히는 콜링유가 맞는거 같음. 단조롭게 가다가 중간에 양요섭 파트에서 이쁜 목소리로 나오는게 킬링인거 같고, 그전에는 반복되는 멜로디?가 중독성 있는거 같음  68.4   *

ㅇㅇ
타이틀곡 진짜 맘에들어요듣는순간 오 좋은데 소리가 ㅎ
그리고 왜자꾸 준형이소리에.. 두곡다진짜맘에들어요
 250.82   *

용준형은 콧소리 넘심해서 노래에 방해되는....랩만했으면하네요  10.30   *

콜링유도 좋은데 슬립타잇트가 더 좋음 저는 ㅎㅎ 양요섭 고음 넘나 좋음  175.29   *

ㅇㅇ
콜링유 좋닼ㅋㅋㅋ 들으면서 걷기에 짱 좋음  97.97   *

ㅇㅇ
콜링유 진짜 들으면 들을수록 좋아요 안질릴듯  7   *

ㅇㅇ
이번엔 좀 아쉽다...하이라이트의 음악색은 어떤건지..다양한 멤버가 프로듀싱에 참여했음 좋겠네요. 콜링유에서 양요섭 파트 뭔가 갑자기 멜로디가 동떨어진? 느낌 드는데 일부러 킬링파트처럼 더 느껴지기도 하고 암튼 양요섭 부분 넘 좋네요..다른 멤버들도 보컬 훌륭하고, 콜링유는 그리고 랩 부분이 없네요. 이제 굳이 랩 부분을 넣지 않겠다는 건가?? 아무튼 좋아요.  16.56   *

ㅇㅇ
이 그룹은 음색이 곡을 살리는 그룹인데 골고루 써먹질 못하네 콜링유는 두준 요섭 동운 괜찮고 용준형은 사비 거슬리고 심지어 도입부 이기광도 용준형처럼 불러서 거슬림 슬립타잇은 오랜만에 양요섭 보컬과 용준형 랩 제대로 살려서 반응이 좋은듯 도입 윤두준 보컬은 기존곡들에 비해 보컬을
제대로 못살렸음 용준형은 자꾸 새로운 시도를 해서 하이라이트를 이도저도 아닌 그룹으로 전락시키지 말고 과거 명성의 이유를 분석해보고 초심 찾길 바람 변화는 추구하되 기본은 갖고 가야하지 않겠나 팬들이나 대중이 뭘 원하는지 진지하게 생각해보길 바람
 215.78   *

ㅇㅇ
용준형은 본인이 하고싶은 음악은 본인 솔로앨범에서 하고 하이라이트 고유의 색을 유지하는 음악 할 자신 없으면 그룹 앨범에서 손 떼는 것이 모두를 위해 옳다고 봄 콜링유는 일가돼랑 비슷한데 둘 다 용준형 솔로 곡 느낌임 곡의 느낌은 편곡과 디렉이 결정한다고 보는데 비슷한 지적이 계속된다면 편곡과 디렉만이라도 다른이에게 맡겨보면 좋지 않겠나 싶음  215.78   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 마마무 - 아재개그 (댄스 하이라이트 ver.) [21]

마리프
2017/06/10 2476 0
  [MV] 강현준 - 이 기분은 뭘까

푸푸링
2017/06/09 99 0
  [MV] 트와이스 - OOH-AHH하게 (Japanese Short ver.) [60]

마리프
2017/06/09 6285 0
  [MV] 이시은 - 가끔을 빼놓고 나는 널 생각해 (feat.우진영)

아이돌러브
2017/06/09 272 0
  [MV] 세븐틴 - 울고 싶지 않아 (안무 연습 영상) [12]

원더랜드
2017/06/08 1263 0
  [MV] 케이윌 군주 - 내가 사랑할 사람 [2]

나나라라
2017/06/08 824 0
  [MV] 지드래곤 - 무제(無題) [82]

메롱민트
2017/06/08 9687 0
  [MV] 심태윤 - Anniversary [5]

헌송이
2017/06/08 750 0
  [MV TEASER2] 마은진 - I Understand [1]

동동세모
2017/06/08 568 0
  [MV] 옆집소녀 - Deep Blue Eyes [21]

마리프
2017/06/08 1628 0
  [MV] MAP6 - I'm ready(안무파트 체인지 ver.)

Bless.u
2017/06/08 57 0
  [MV] P.O.P(피오피) - Royals (Cover ver.) [4]

아이돌러브
2017/06/08 219 0
  [MV] 방탄소년단 - 좋아요 Part 2 (안무 연습 영상) [14]

마리프
2017/06/08 1709 0
  [M2] 170607 트와이스 - 시그널 (셀프캠 MV)

아이돌러브
2017/06/07 1083 0
  [MV] 효연 - Wannabe (안무 연습 영상) [3]

시그널
2017/06/07 977 0
  [MV] 양요섭 군주 OST Part.7 - '나무' [6]

나나라라
2017/06/07 527 0
  [MV] 우주소녀 - HAPPY [75]

쿨보이
2017/06/07 4856 1
  [MV] 엘리스 - 너와 나

o_o
2017/06/07 337 0
  [MV] FT아일랜드 - Wind [3]

시그널
2017/06/07 848 0
  [MV] 김청하 - Why Don't You Know [35]

마리프
2017/06/07 4621 1
  [MV] DAY6 - 반드시 웃는다 [13]

마리프
2017/06/07 1136 0
  [MV TEASER] 마은진 - I Understand

동동세모
2017/06/07 371 0
  [MV] 방탄소년단 - Not Today (안무 연습 영상) [34]

마리프
2017/06/07 3042 0
  [MV] ACEMAX-RED - 啟晨

아이돌러브
2017/06/06 97 0
  [MV] SNH48 7SENSES - 7Senses [11]

아이돌러브
2017/06/06 593 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[18] [next]