ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 5441)
subject  
   [MV] 에이프릴 - MAYDAY & 따끔

78.9

ㅇㅇ
오 기존 컨셉과 완전 다르네 그리고 드디어 예나하고 레이첼 파트 생겼다 ㅜㅜ  4.5   *

ㅇㅇ
컨셉 역시 갓프릴 대박이야  04.141   *

ㅇㅇ
러블리즈 와우 70년대 복고의상 생각남  226.116   *

ㅇㅇ
메이데이도 나쁘지는 않은데 따끔쪽을 선택했어야  .83   *

ㅇㅇ
호루라기소리존좋 ㅠㅠ믿고듣는에이프릴  9.88   *

ㅇㅇ
레이첼 겁나 귀엽네  192.103   *

ㅇㅇ
둘다 조음 따끔보다 메이데이가 더 대중성 있을 거 같은데  208.118   *

ㅇㅇ
노래 생각했던거보다 더 복잡(?)하고 신선해서 좋음 ㅋㅋㅋ 비트완전 신나고 제발 이번엔 1위해라!!!  .190   *

애매함ㅠ 또 빵 뜰것같진않지만 채경나은파트많이늘엇네요  .194   *

ㅇㅇㅇ
대박냄새난다..  9.88   *

ㅇㅇ
따끔 타이틀 감인데 ㅠㅠㅠㅠ
좀만 쟁여놓지....ㅠ
 8.183   *

ㅇㅇ
헐 이번에 노래 왤케 좋음????? 계속 상승세 잘 탔으면 좋겟다ㅜㅜㅡㅠ  190.73   *

ㅇㅇ
곡 전개 너무 끊기는 느낌이라서 누군가 했는데 작곡가가 나같은 애 작곡한 애네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개패고싶다 작곡가  2.220   *

로준
따끔은 진짜 좋다...  04.80    

로준
더블타이틀이었으면 진짜 좋았겠네  04.80    

ㅇㅇㅇㅇ
따끔 갔어야한다고 본다 .........  46.53   *

Dd
따끔이 타이틀곡 감이구만 데습  70   *

kcc1201
노래둘다 다좋아요 초대박나자  134.156   *

ㅋㅋ
나같은애 작곡가 ㅎㅎㅎ
아 노래 왜 구리나했다
 14.218   *

따끔
늦지 않았다 지금이라도 따끔으로 활동해라ㅠ  .165   *

ㅇㅇㅇ
카라도 워너내놓고 반응보고 바꿨는데
에이프릴도 반응보고 바꿔주겠지.....
 1.80   *

ㅇㅇ
따끔 너무 평범한데 왜 좋아하지 저런노래 요즘 걸그룹들이 많이불러서 지루함  35.196   *

ㅇㅇ
따끔은 걍 양산형st 나쁘지는 않은데 저걸 메인으로 세우기엔 너무 약한 곡임 차라리 메이데이가 더 임팩트있고 좋음 따끔은 후속곡이나 서브타이틀로 해야지  190.73   *

두 곡다 봄의 나라 이야기 보다 훨씬 못 미치네요...
전 곡이 너무 좋아서 기대 많이 하고 있었는데 이렇게 똥을 주나요
메이데이는 난잡하고 따끔은 너무 평범함...
 1.32   *

e.one 이랑 작업하지 ㅜㅜ 왜 바꿨을까 하  1.32   *

하...봄나이만큼 못함... 따끔이 훨 낫네요..  7.208   *

ddd123
세곡다 좋다..믿고듣는 에이프릴 메이데이 메이데이!  9.88   *

부승관
메이데이 진짜 별로다.....................ㅠㅠ  6.20    

ㅇㅇ
따끔 완전 별로ㅋㅋ 저 흔한 청순 스티일은 이제 지겨움 그 자체임 ㅋㅋ 무려 십몇년은 본 스타일에 더워 디지는데 신나지도 않는 노래 ㅋㅋ 한소절 들으면 벌써 다들은 거 같음  11.199   *

ㅇㅇ
뮤비 또보러옴 ㅋㅋㅋ 근데 뭔가 장면 연결이 부자연스러움 ㅜㅜ 노래는 몇번들었더니 중독성 오짐... 먼가 터질것 같긴한데 쩝..  .190   *

zzz
데습은 반응 좀 확인하고 감 좀키워라!!!!! 따끔 후속곡으로 무대 꼭 세우길!!!!!! K.A.R.D 도 좋은 노래 좋더만. 핑클,카라 키운 소속사 같지가 않노!!  37.186   *

ㅡㅡ
감 좀 키워 데 습 감 좀 키워 데 습 감 좀 키워 데 습 감 좀 키워 데 습 감 좀 키워 데 습 ㅍ 감 좀 키워 데 습 감 좀 키워 데 습 감 좀 키워 데 습 감 좀 키워 데 습 감 좀 키워 데 습 감 좀 키워 데 습  37.186   *

ㅇㅇㅇ
메이데이 차트인~ 장하다 에이프릴  9.88   *

dd
음... 애들은 너무 예쁜데 노래가 지금까지 나온 노래 중에 제일 구리다... 둘 다..
나은이랑 레이첼 겁나 예쁨 !!!! 눈호강!!
 92.103   *

메이데이 좋은데 왜이러지?? 그렇다고 따끔으로 타이틀 하기에는 뭔가 약하다고 할거면서 이중성 쩌네  6.148   *

따끔으로 타이틀 하기에는 솔직히 뭔가 약함 메이데이가 훨씬 나음  6.148   *

ㅇㅇ
노래가 복고도 아닌 것 같은데 뮤비를 왜 저렇게 찍은 건지..  160.247   *

ㅇㅇ
위에가 타이틀감은 맞는데 싸비 임팩트가 조금 부족한 듯

아래는 멜로디 좋지만 후속곡 혹은 좋은 수록곡으로 더 어울림
소녀시대 베이비베이비, 헬로비너스 로맨틱러브 같은 느낌...
 8.188   *

dv
ㄴ ㅇㅇㅇㅇㅇ ㅇ 뮤비가 이상함 ......애들 메인 의상은 야구응원복??ㅇ던데 차라리 따끔처럼 경기장에서 환하고 신나고 밝게찍지..... 뮤비땜에 노래도 어중간해 보임 .....노래는 따끔도 좋은데 너무 무난하고 여름이니까 메이데이도 무대 보면 신날듯 ..... 그리고 에이프릴 좀 떳나보다 ....날파리새끼들이 하나둘씩 꼬이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ  31.173   *

스릴러
4월 따끔 5월 메이데이 이렇게 활동했으면 어땠을까 싶네요 이미 지난 일이지만.. 그래도 메이데이 후렴구 좋고 중독성을 공략한 곡이니까 이름 좀 알렸으면 좋겠어요!ㅠㅠ  91.53    

ㅇㅇ
따끔 보컬이 왜케 잘 안들려요 메이데이도 그렇네 글고 메이데이가 타이틀맞음  5.126   *

ㅇㅇ
따끔 미는사람 모지 ㅋㅋㅋㅋ  5.126   *

스릴러
따끔 리얼리티때 공개된거에서 더 편집됐는데 그때보다 보컬이 안들리는 느낌은 있어요  91.53    

ㅇㅇ
메이데이도 그래요 뭐라해야돼 죽이고 문댄느낌 보컬액팅이 하나도 안느껴져  5.126   *

ㅇㅇ
따끔 타이틀로 쓸려면 더더더 터져야됨 뭔가 더 좋으려다 만 느낌 더더 귀에 사로잡을 멜로디 나올려다가 만 느낌 다음파트 기대하고 있는데 안나오는  5.126   *

스릴러
차트아웃..ㅠㅠ 진짜 너무 어렵다  91.53    

qwerty
그냥 에이프릴 버전 트와이스 노래같음/////// 러블리즈 와우도 러블리즈버전 트와이스 노래같았고 ㅠㅠ  40.60   *

ㅇㅇ
노래 두 곡 다 진짜 잘 뽑힌 것 같은데 반응이...ㅎㅎ 타이틀곡은 진짜 대중적으로 뽑은 것 같은데요 지금까진 에이프릴 언제나 망이라고 생각했던 사람입니다 그 겨울 스노우맨? 그것만 좋았음...  72.52   *

ㅇㄹ
요즘들어 레드벨벳 따라갈려는 느낌이드는 아이돌이 많은느낌 무엇보다 노래가 귀에 안들려옴  143.47   *

ㅇㅇ
봄의나라이야기 같은 컨셉으로 3부작 해도 모자를 판에 좆같은 애나 만드는 좆곡가한테 난잡스럽고 곡전개도 기괴하기 짝이없는 노래 가져오니까 차트아웃 되는거다 디에스피 새끼들아 정신 차려라 진짜 레인보우 스윗튠 잘만 쓰다가 다이시댄스 곡 쓸때부터 너네는 왜 허공에 삽질하는 버릇을 못 고치냐 이 댓글 보고 있으면 기획팀 마케팅 다 정리해고 물갈이 시켜라 병신들 진짜 일 존나 못한다 카라 전성기 때 이후로 감 다 뒤진지 오래임  2.220   *

나같은애 보다도 못한 노래를 타이틀로 쓰다니요... 데습 곡퀄만은 최상이라 생각했는데...  65.68   *

차라리 안전하게 따끔을 타이틀로 가던지 하지...  65.68   *

메이데이는 너무 트와이스풍 노래라 뜨기 힘듬..
트와이스가 없었으면 뜰지몰라도 아류이미지로는 뜨기힘듬
 108.26   *

ㅇㅇ
에이프릴은 라이브 실력도 좋고 비주얼 구멍도 없고..꼭 떴으면 좋겠당  32.26   *

ㅇㅇ
계속들으니깐 메이데이가 더 타이틀감인데... 따금은 좀 심심해  32.26   *

ㅇㅇ
메이데이 같은 노래가 좋았으면 트와나 레벨을 빨았겠지 왜 에이프릴을 빨겠어 에이프릴에게 맞는 곡을 했어야지  40.173   *

ㅇㅇ
난 메이데이 존좋 ㅋㅋㅋ  97.55   *

ㅇㅇ
이거 안무영상인데 게뮤에 좀 올려주실분 ㅠㅠ https://youtu.be/UbikZrYimwk 제가 아이디가 없어서  182.152   *

ㅇㅇ
맨날 청순곡 요정곡 같은거만 하다 쳐 망하니깐 이것저것 시도해보는건데 왜케 불만들이 많은건지
지들이 먹여 살려줄것도 아니면서
 97.194   *

ddd
따끔이 타이틀감인거 같은데..ㅠㅠ  10.214   *

ㄷㄴㅇㄹ
다필요없고ㅠㅠ채경이 행복한거 봤으면 됐다....................
솔직히 따끔 의상도 그렇고 너무 ,,, 너무너무너무너무너무 테니스스커트 질립니다..
 2.146   *

sdf
이런 기획사에서 핑클이나 젝스키스 같은 그룹이 나왔었다는 게 신기할 따름임..  18.225   *

ㅌㅇㅇ
둘다 좋은데 타이틀감은 메이데이! 에이프릴 이번에는 꼭 떴으면!!!  29.178   *

dsd
진짜 갓프릴 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
노래 저번부터 개잘뽑음 ㄷㄷㄷ 따끔 너무좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 54.157   *

sass1
에이프릴 진짜 잘됐으면 ~~  3.208   *

저번부터 잘뽑는게아니라 데뷔곡 부터 잘뽑았는데.. ㅡ ㅡ  69.90   *

kcc1201
메이데이가 타이틀감은맞어 따금은 아냐  134.173   *

ㅇㅇ
따끔이 좋긴 한데, 타이틀감은 아니죠. 타이틀곡으로 나왓으면 한방이 없다 아쉽다 분명 이랬을거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .154   *

ㅇㅇ
내가 아쉬운건 단 하나 따끔은 음원으로 여러번 계속 듣게 되는데 메이데이는 아냐..  .86   *

ㅇㅇ
데습의 봄나이로 변했나 했더니 여전하네 따끔을 두고 이런 노래라니  176   *

dd
진짜 따끔을 두고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메이데이도 나쁘진 않은데.. 따끔듣고 들으니까.. 따끔 너무 아깝..  43.92   *

ass
타이틀곡 너무 급하게 끝내는 느낌.. 1~2번 듣고는 감이 안옴  28.137   *

에이프릴은 e.one이랑 잘 맞나부다... 다음 앨범때에도 e.one이랑 작업했음 좋겠네
아련하면서도 청량한 멜로디 잘 뽑아내는거 같음ㅋ 개인적으로 메이데이도 나쁘지않지만 따끔이 더 좋음
 3.10   *

진솔이랑 나은
메이데이 따끔 너무 다 좋다 ㅠㅠ 둘다 활동안하나요 ㅠㅠㅠ 제발 둘다 해주라 데습아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이와중에 애들 이쁜거 보소 ㅠㅠ 이번에 대박나라 사월아 ㅠㅠ  .148   *

ㅇㅇ
메이데이가 훨씬 신선하고 비트도 세련됬음 타이틀감임
따끔은 그냥 흔해터진 걸그룹곡같구만
근데 메이데이같은 노래는 이미 기존에 팬덤이랑 대중성 다져놓은 트와이스정도되는
그룹이나해야 빛보는 노래인데 에이프릴처럼 아직 자리도 어정쩡하게 잡은 그룹이하기엔
약간 난해는하다
 98.32   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 마은진 - I Understand [1]

마리프
2017/06/10 444 0
  [MV] 모모랜드 - 어마어마해 (안무 연습 EDM ver.) [1]

아이돌러브
2017/06/10 830 0
  [MV] 에디킴 - 쿵쾅대 [4]

아이돌러브
2017/06/10 755 0
  [MV] 클라라 - 히치하이킹 [2]

아이돌러브
2017/06/10 730 0
  [방탄소년단] FOR YOU [MV] [5]

페르세4네
2017/06/10 897 0
  [MV] 마마무 - 아재개그 (댄스 하이라이트 ver.) [21]

마리프
2017/06/10 2479 0
  [MV] 강현준 - 이 기분은 뭘까

푸푸링
2017/06/09 99 0
  [MV] 트와이스 - OOH-AHH하게 (Japanese Short ver.) [60]

마리프
2017/06/09 6292 0
  [MV] 이시은 - 가끔을 빼놓고 나는 널 생각해 (feat.우진영)

아이돌러브
2017/06/09 272 0
  [MV] 세븐틴 - 울고 싶지 않아 (안무 연습 영상) [12]

원더랜드
2017/06/08 1263 0
  [MV] 케이윌 군주 - 내가 사랑할 사람 [2]

나나라라
2017/06/08 824 0
  [MV] 지드래곤 - 무제(無題) [82]

메롱민트
2017/06/08 9695 0
  [MV] 심태윤 - Anniversary [5]

헌송이
2017/06/08 750 0
  [MV TEASER2] 마은진 - I Understand [1]

동동세모
2017/06/08 568 0
  [MV] 옆집소녀 - Deep Blue Eyes [21]

마리프
2017/06/08 1638 0
  [MV] MAP6 - I'm ready(안무파트 체인지 ver.)

Bless.u
2017/06/08 57 0
  [MV] P.O.P(피오피) - Royals (Cover ver.) [4]

아이돌러브
2017/06/08 219 0
  [MV] 방탄소년단 - 좋아요 Part 2 (안무 연습 영상) [14]

마리프
2017/06/08 1709 0
  [M2] 170607 트와이스 - 시그널 (셀프캠 MV)

아이돌러브
2017/06/07 1083 0
  [MV] 효연 - Wannabe (안무 연습 영상) [3]

시그널
2017/06/07 977 0
  [MV] 양요섭 군주 OST Part.7 - '나무' [6]

나나라라
2017/06/07 527 0
  [MV] 우주소녀 - HAPPY [75]

쿨보이
2017/06/07 4862 1
  [MV] 엘리스 - 너와 나

o_o
2017/06/07 337 0
  [MV] FT아일랜드 - Wind [3]

시그널
2017/06/07 848 0
  [MV] 김청하 - Why Don't You Know [35]

마리프
2017/06/07 4629 1
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[18] [next]