ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 7070)
subject  
   [MV] 트와이스 모모 - SIGNAL (안무 영상)

22.155

날씬해지자
와~~춤잘춘다
파워풀하다 ㅋㅋ
 160.108   *

강약조절, 춤선, 비율 너무 완벽
소희랑 비슷한데 소희는 깔끔했고 모모는 그에반하면 파워풀
 7.237    

아스피시아
소희는 몸매가 이뻐서 춤선이이뻐보이는거지 오히려 모모는 선예랑 비교해야하는거아닌가요? 모모 진짜 잘추네요  120.32    

ㄹㄹㄹ
모모가 추니까 귀엽고 깜찍한 춤이 파워풀 수준급 춤으로 바뀌는거같네ㅋㅋ  121.55   *

소희 선예 다 버로우 타야됨. 어디서 비교를 해요. 모모가 넘사벽으로 잘하는구만.. 진짜 끝까지 정줄 놓고 보게 만드네.. 대단함... 이노래 싫었는데 좋아지게 만들었어..  184.70   *

dd
선예 소희에 현아까지 합쳐야됨 제왑 여돌 통틀어 젤 잘춤 미쎄이 민 지아 페이등 기본적으로 제왑 여돌이 춤은 존나 잘춤  25.234   *

dd
식스틴때 내가 응원한애 떨어지고 모모 넣어서 짜증났는데 지금 와서 보니까 존나 신의 한수임 TT에서도 팅커벨 존나 시강이고 우아하게 히트친건 모모 지분도 존나 클듯 댄브 지금봐도 쩔음 ㄷㄷㄷ  25.234   *

ㅇㅇ
선예 소희 왜 후려침 존나 어이없네  6.248   *

ㅇㅇ
ㄷㄷㄷ  221.62   *

dd
박진영이 왜 막판에 모모 집어넣은지 알겠음. 모모가 있어서 트와이스 율동이 그나마 안무처럼 보임  158.78   *

소희는 양심적으로 춤실력이라고 할게 없지 ㅋㅋㅋ 노래에 비해선 안어색한정도
모모는 진짜 잘추는편인듯
 221.205   *

dd
뭐래 소희춤선 개이쁜데..노래는 못하지만 춤은 잘춤 비율도좋아서 더 이뻐보임  9.88   *

ㅇㅇ
윗댓들 제왑 걸그룹 후려치기 쩌네 ㅋㅋㅋㅋ 전세대 걸그룹 다 통틀어서 제왑 걸그룹 댄스 담당들보다 확실히 춤 잘춘다 할 수 있는 멤버는 끽해야 스테파니 가희 공민지 정도밖에 없음  153.63   *

ㅇㅇ
트와이스 내에서 넘사벽으로 잘 추는 것 같음. 그리고 위에 무슨 선예 소희 어쩌구 하는데 원걸에선 현아가 독보적으로 잘 췄음. 소희는 몸매가 이쁘고 안무 출때 춤선이 이뻐서 튀었던 거고...  .170   *

ㅇㅇ
ㄴ독보적이라기엔 선예가 있는데 ;; 기본기 개쩔어서 무슨 춤이건 다 소화했음 ;;;;  25.234   *

ㅇㅇ
소희가 무슨 춤실력이 없대 원더걸스 멤버 전부 기본적으로 춤 잘춤 안무가 쉬워서 그렇지 영어노래들 안무영상 보면 다섯명 다 잘춤. 그리고 현아가 무슨 독보적.. 선예가 제일 잘춤  3.139   *

......
개인적으로는 현아보다 선예가 더 잘춘다고 생각함. 선예 춤 개잘춤. 맨날 율동같은 안무해서 잘 모르는거자  19.189   *

웃자웃자
아 짜릿해!!! 최고다!  222.193    

ㅇㅇ
박진영 진짜 안무 잘짰다 시그널 역주행 모모 춤영향도 있는 것 같음
트위터에서 난리였음
 89.176   *

as
잘추긴하는데 선예처럼 프로페셔널 한 느낌이나 소희의 특유의 독창적인 춤선은 없음..
선예소희면 어디가도 내노라하는 춤실력자들인데 후려치기 웃기네 ㅋㅋㅋ
정작 쟤네는 원걸 세대라고 하기도 애매해서 소희선예 춤추는거 제대로보지도 않았을듯
 24.70   *

ㅇㅇ
춤알못이지만 진짜 잘춘다는 건 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ모모 멋지네  5.149   *

,.,.,
채리나 무시함?!!  5.146   *

ㅇㅇ
모모 잘 추는 거 알겠어요. 떡고가 왜 막판에 모모 넣은지 알겠고 시그널도 모모가 추니까 있어보여요. 춤 잘추는 멤버 하나만 있어도 느낌이 달라지는 걸 아니까 떡고가 넣었겠지. 근데 여기서 선예소희현아가 왜 소환됨? 그냥 모모 자체로 칭찬하면됨 굳이 이때까지 제왑 애들 끌어와서 모모 추켜올리기를 안 해도 됨. 후려치기 쩐다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ네 모모가 일등이에요 모모가 넘사벽이야 응.  67.53   *

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
무슨소리 선예랑 모모랑 둘다 잘하는데 모모가 좀 키가커서그런지 파워풀한느낌나
소희는 그냥 춤선이이쁜정도이고 노래도못부름
제왑은 현아도그렇고 페이도그렇고 춤꾼들 기가막히게 잘뽑음
나원걸 시대임 그리고 원걸탱고영상 20번이상본...
 11.33   *

ㄴㄴ
잘추긴하는데 나는 얘 춤출때 가슴을 너무 내미는듯해서 부담스러움  21.208   *

ㅋㅋ
ㅂㄹ 선예 춤선 좋아함  14.218   *

ㅇㅇ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ슴퀴들 이간질 티남  49.65   *

ㅇㅇ
소희는 정말 깔끔 군더더기 없는 느낌이고 모모는 발랄 상쾌한 느낌  88.140   *

ㅈㄷ
선예는 솔직히 노래나 잘했지 춤은 모모가 한수 위  104.12   *

ㄹㄹㄹc
춤실력만 보면 민이랑 비슷한 거 같음
근데 민보다 신체조건이 좋으니까 훨씬 멋있어 보이는 건 부정할 수 없...
제왑 여돌은 춤 못 추는 사람 하나도 없었음
하나같이 춤선 하나는 기가 막히고 각자 춤선도 개성 있음.
원더걸스 여섯명, 미쓰에이 네명 모두 다른 그룹 가면 댄스 담당 멤버 할 수 있음
근데 트와이스에서는 춤이 조금 아쉬운 멤버 몇 명 보임
 140.166   *

ㅇㅇ
트와 애들도 다 잘춤 .. 식스틴때보면.. 근데 확실히 비율 좋은 애들이 춤선 좋은건 부정할 수가 없는게 시그널 직캠보면 사나-모모-정연 이 셋밖에 안보임  25.234   *

잘한다 잘해..  9.178   *

ㅇㅇ
개잘함 ㄷㄷ  151.228   *

ㅇㅇ
트와이스 이용해서 제왑 걸그룹 후려치기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 이간질 먹히지도 않아요 그래봤자 제왑애들 모두 평균이상으로 춤선 다 예뻐요 제왑이 키가 크던 작던 얼굴 작고 팔다리 길고 비율 좋은 애들만 데뷔시키는 이유가 있죠 그리고 춤담당은 걸그룹 통틀어서 최상위권이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  1.193   *

ㅇㅇ
여기서 채리나가 왜나와요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제왑은 기본적으로 춤선 다 좋아요 안그럼 안뽑음

모모는 모모에요
 89.176   *

ㅇㅇ
나는 모모처럼 예명 쓰는 사람 싫던데...
이쁜 우리나라 이름 나두고 모모가 뭐야... 쯔위.. 사나... 다 별로.. 본명으로 나왔으면
 23.66   *

ㅇㅇㅇ
ㄴ 모모 사나 미나 일본인이고 쯔위는 대만인임 글고 넷 다 자기 본명임  94.144   *

dddd
ㄴ 한국인인줄 알았나봄 .. 바보..  03.60   *

다본명이야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ  8.238   *

ㅇㅇ
위에 병..림픽은 다 제쳐두고 채리나가 언급될 줄은 상상도 못 했다  153.63   *

ㅇㅇ
춤 진짜 이상하다.. 하트도 유치하고 왜반응이없니 여기 특히 가사에 너무 충실해서 구림....ㅠ  6.216   *

ㅇㅇ
춤을 잘 춰서 노래가 다른 노래처럼 들릴 정도야....

모모 멋지다 ㅠㅠ
 4.176   *

ㅇㅇ
제왑은 애초에 끼+춤으로 뽑는듯. 카메라 찾아 끼부리기도 쩔고 칼군무는 아니어도 한명한명 춤 진짜 이쁘게 느낌있게 잘춤. 욕먹으면서도 모모를 넣은건 그렇게 춤을 중시하는데 그중에서도 최고여서 같음.  0.130   *

ㅇㅇ
오히려 그래서 외모스탈에 일관성이 없는거 같음. 한때 몸매보고 뽑는다는 소문도 있었는데 그건 필수조건은 아니고 보통 몸매가 이쁘면 춤선도 이쁘게 떨어지니 몸매 이쁜애들이 다수 뽑힌 거 같음. 그러다보니 노래실력이 좀 부족하긴 하지만 확실히 끼+춤 덕에 무대볼맛이 남. 노래까지 잘주는건 덤  0.130   *

ㅇㅇ
난 소희가 더 깔끔하고 좋은것 같은데  .157   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 마마무 - 아재개그 (댄스 하이라이트 ver.) [21]

마리프
2017/06/10 2476 0
  [MV] 강현준 - 이 기분은 뭘까

푸푸링
2017/06/09 99 0
  [MV] 트와이스 - OOH-AHH하게 (Japanese Short ver.) [60]

마리프
2017/06/09 6285 0
  [MV] 이시은 - 가끔을 빼놓고 나는 널 생각해 (feat.우진영)

아이돌러브
2017/06/09 272 0
  [MV] 세븐틴 - 울고 싶지 않아 (안무 연습 영상) [12]

원더랜드
2017/06/08 1263 0
  [MV] 케이윌 군주 - 내가 사랑할 사람 [2]

나나라라
2017/06/08 824 0
  [MV] 지드래곤 - 무제(無題) [82]

메롱민트
2017/06/08 9687 0
  [MV] 심태윤 - Anniversary [5]

헌송이
2017/06/08 750 0
  [MV TEASER2] 마은진 - I Understand [1]

동동세모
2017/06/08 568 0
  [MV] 옆집소녀 - Deep Blue Eyes [21]

마리프
2017/06/08 1628 0
  [MV] MAP6 - I'm ready(안무파트 체인지 ver.)

Bless.u
2017/06/08 57 0
  [MV] P.O.P(피오피) - Royals (Cover ver.) [4]

아이돌러브
2017/06/08 219 0
  [MV] 방탄소년단 - 좋아요 Part 2 (안무 연습 영상) [14]

마리프
2017/06/08 1709 0
  [M2] 170607 트와이스 - 시그널 (셀프캠 MV)

아이돌러브
2017/06/07 1083 0
  [MV] 효연 - Wannabe (안무 연습 영상) [3]

시그널
2017/06/07 977 0
  [MV] 양요섭 군주 OST Part.7 - '나무' [6]

나나라라
2017/06/07 527 0
  [MV] 우주소녀 - HAPPY [75]

쿨보이
2017/06/07 4856 1
  [MV] 엘리스 - 너와 나

o_o
2017/06/07 337 0
  [MV] FT아일랜드 - Wind [3]

시그널
2017/06/07 848 0
  [MV] 김청하 - Why Don't You Know [35]

마리프
2017/06/07 4621 1
  [MV] DAY6 - 반드시 웃는다 [13]

마리프
2017/06/07 1136 0
  [MV TEASER] 마은진 - I Understand

동동세모
2017/06/07 371 0
  [MV] 방탄소년단 - Not Today (안무 연습 영상) [34]

마리프
2017/06/07 3042 0
  [MV] ACEMAX-RED - 啟晨

아이돌러브
2017/06/06 97 0
  [MV] SNH48 7SENSES - 7Senses [11]

아이돌러브
2017/06/06 593 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[18] [next]