ㅁSign in ㅁLogin

name  
   해님달님 (Hit : 7657)
subject  
   [MV] 레드벨벳 - 음파음파 (선공개)

랄라
무조건 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ  112.19   *

ㅇㅇㅇ
티져사기라도 짐살라빔보단 나을듯
짐살라빔은대체 왜낸거야
 1.80   *

ㅁㄴㅇㄹ
노래 개좋은데?  8.181   *

ㅇㅇㅇ
이제 그만 난해하려고 대중적으로 변화준 건 알겠는데...응 너무 평범해....;  4.233   *

ㅇㅇ
진작 이런 노랠 가져왔어야지!!! 움파파 움파파 청량감 지렸다  19.153   *

ㅇㅇ
무난한 썸머쏭  109.109   *

ㅇㅇ
존좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  3.39   *

ㅇㅇ
짐살라빔 용서해준다 ㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 빨간맛보다 맘에 듬 ㅋㅋㅋ
이어폰 끼고 들으니까 개신남 ㅋㅋ
 79.163   *

ㅇㅇ
노래 히트할듯  104.137   *

ㅇㅇ
그냥 걸그룹 리패키지 혹은 썸머스페셜앨범 노래
무난하게 듣겠는데 갠적으로 짐살라빔이 더 신남ㅋㅎ
 180.179   *

ㅇㅇ
차라리 평범한게 낫지 짐살라빔보단 백배천배 나음 짐살라빔 그거 레벨 커리어에 전혀 도움도 안되는 곡...첨부터 이렇게 나오지 시기만 좀 아쉬움 여름 다 지나가는데 생각할수록 짐살라빔 빡치네 그거 빼고 이거나 하지  70.120   *

ㄹㄹ
노래 좋은데~ 애들 엄청이쁘고
근데 뮤비에 안무 부분을 좀 매력적인 부분으로 골라서 넣지
다 그냥 애매한 곳 넣은듯; 그만큼 안무가 별로인가 전체적으로
그리고 한명씩 잡으면 예쁘고 좋은데 여러명 잡으면 뮤비에서조차 안무가 잘 안맞아보임...
노래는 뭔가 예쁘고 좋음
 0.110   *

ㅇㅇ
사운드 개빵빵하네 늦여름썸머곡으로 딱!  19.153   *

ㅇㅇ
노래는 좋은데... 시기가 이제 가을 인데... 너무 썸머송이라.... 진짜 기획 바보같다... 이런노래를 좀더 일찍내야지...  .98   *

ㅇㅇ
뮤비에 돈을 안쓴느낌........ 노래는 걍 무난한 수록곡같음 난해하진않은데 신나지도않음. 아이린 앞머리 안이뻐요 ㅜㅠ  254   *

ㄴㄴㄴ
노래 솔직히 개 식상한데??
러블리즈가 1-2년 전에 하던 스타일 아님?
 55.179   *

ㅇㅇ
노래 개좋아 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
이걸 짐살라빔 내기 전에 내야지 ㄹㅇ 머갈통
스엠 생각있니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 71.57   *

ㅇㅇㄴ
넘 좋아 썸머 페스티벌 느낌 움파파파파  19.153   *

ㅇㅇ
안무 별로22222 뮤비에 돈을 안쓴느낌2222222 노래가 좋아서 다행인데 일단 무대 기다림ㅠㅠ  3.39   *

ㅇㅇ
걍 수록곡 퀄ㅋㅋ;

진짜 에셈도 이제 기대가 안 된다
 94.198   *

ㅊㅊㅊ
근데 아이린은 저 나이에 움파 움파 하면서 동생들 보다
노래
못부르면 느낌 이상하지 않을까...?
 .254   *

ㅇㅇㅇ
레벨은 아케랑 빨간맛이 끝이였나봄....ㅜㅜ 다들었는데 그냥 음파음파하다 끝나네.....  1.80   *

이제 기대를 못하겠다. 스엠 돈 다 어디에 쓰냐.  7.103   *

ㅇㅇ
와 노래 너무 귀여운 거 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음파파음파파  45.27   *

ㅇㅇ
수록곡 퀄22222 근데 짐살라빔이 너무 이상해서 얘는 반동도 안 올 듯. 레벨 기획 잡은 놈 좀 물갈이해라...  101.225   *

ㅊㅊㅊ
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘 충격적이라서 몇번도 봤는데
얘들은 왜 mv에서도 춤이 안맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실력 mv에 박제시켜버렸네
 55.179   *

ㅇㅇ
와 노래 개잘뽑았다 진짜;;; 괜히 짐싸라짐 day1이 아니였네;; 썸머송 끝판왕 나온듯 개청량함  107.123   *

ㅇㅇ
빨간맛보다 여름느낌나는 곡을 세련되게 풀었음. 파워업보다 나음  107.123   *

ㅇㅇ
그래 이거지........레벨 프로듀서 바꿨나보네... 이제 다시 자리잡아가는듯  42.3   *

ㅇㅇ
잠실라빔인지 뭐시긴지로 기대치 다 갉아먹고이제서야 이런노래내서 뭐함ㅋㅋㅋ
퀄도그리 좋지도않고 차라리이게 Day 1 에 나왔어야할퀄이지
기획력진짜 한숨나온다 스엠요즘 감 엄청없음ㅋㅋ
 36.27   *

ㅇㅇ
아 진짜 짱좋아 음원성적도 기대된다  79.67   *

ㅇㅇ
RBB-짐살라빔 실험해서 결국 커리어상 좋게 남지도 않았으니깐 이제라도 무난하면서 차트 올킬용 노래로만 내자  249.57   *

ㅇㅇ
대박곡이 아닌건 확실....  3.219   *

ㅇㅇ
ㄴ아닐껄? 이번곡 지붕킥 각같은데?  249.57   *

ㅇㅇ
짐살라빔보단 낫다. 노래 잔잔하게 편하게듣기 좋은 썸머송이긴한데 타이틀로 너무 약한거아님..? 그래도 전작이 워낙 충격공포깽판이라 그런지 이정도면뭐 ㅎㅎ 물론 무대는 기대안되고(안무 뭐임) 음원감상만 할듯 ㅋㅋ  248.122   *

ㅇㅇ
근데 이상하게 레드벨벳은 자주 나와도 이미지 소비가 그렇게 크지 않은 느낌..?
컨셉을 매번 다양하게 잡아서 그런가 보는 재미도 있고 기대시키는 뭔가가 있음
솔직히 다들 욕하는 짐살라빔도 난 되게 좋게 들었는데..
5년차로 알고 있는데 남은 기간 동안 노래 많이 내줬음 좋겠다
 79.163   *

ㅇㅇ
슬기 목소리 좋다ㅠㅠ  67.92   *

fdassdf
항상 SM가수들 글만올라오면

ㅈ문가들 쿵쾅년들 ㅈㄴ게 정모질하는데

솔직히 노래도 좋고 안무도 안맞는거라고는 예리 박자 살짝 다른거 말고
그렇게 눈에 띌정도로 개판도 아니고

지랄도 풍년이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친년들 진짜 낯짝두꺼운듯

베알꼴리면 열심히 일해서 돈벌던가
왜여기서 여자연예인들 특히 SM가수들 글에만 지랄들인지 ㅋㅋ
 2.234   *

ㅇㅇ
수록곡 느낌 ㅜ 좀약함  143.56   *

dedd
자본주의 냄세가 안나네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 노래는 이정도면 괜찮네요 헣  81.19   *

ㅇㅇ
이렇게 저예산인 sm뮤비도 오랜만이네
춤이랑 노래 템포가 빠르지도 느리지도 않아서 애매한듯
 47.130   *

ㅇㅇ
아이고 그래서 ㅈ문가 쿵쾅년들이라서 RBB 짐살라빔이 그렇게 망했나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음파음파도 얼마나 흥하려나~
 94.198   *

ㅇㄴㄹㄴㄹ
94.198 이미친년은 사족질하고있네
RBB랑 짐살라빔이 망했다는데 그럼 레벨보다 못흥한 걸그룹들은
뭐 시발 지하동굴속으로 앨범 쳐박혔냐?

말하는싸가지 보소 ㅋ

니들이 망했다 망했다 해도
여기서 악플 지랄 짓거리는 쿵쾅년들보다 레드벨벳이 돈 더 많이 벌듯?
반박좀
 2.234   *

dd
좋아요  71.197   *

ㅣㅣㅣㅣ
난해하지않아서 들어줄만하다ㅠㅠ
RBB.짐살라빔 진짜 없었던걸로하자
 214.201   *

dsaf
노래 레알 존 좋.
이번엔 지붕킥 여러번 할듯
 6.94   *

ㅇㅇ
ㅡㅡㅡ

왤케 유치하냐ㅋㅋㅋ 타겟이 유치원생임??

음파음파... 나이쳐먹고 부르면 현타올득ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡ
 19.30   *

DD
장담함 이 노래 절대 뜰 스타일이 아님...  20.211   *

dd
망곡은 아닌데 짐살라빔이 타이틀이라면 음파는 후속곡 느낌. 요즘 발라드 천지라서 무난한 댄스곡 나오면 히트할 수도 있지만 기존 히트곡에 비해 임팩트는 없음.  158.78   *

ㅁㅁㅇㄹ
차라리 짐살라빔하고 더블타이틀로 활동하지
여름 다 끝났는데 이런 썸머송이 웬말이야 ......
 167   *

ㅇㅇ
뮤비랑 노래를 한번듣고 다시 찾아보고 싶거나 중독되는 스타일이 아님
이거 보니깐 트와이스는 시도때도 없이 컴백해도 퀄리티가 보장됐는데
스엠 기획력 감 떨어지긴한듯
 47.130   *

dd
난 짐살라빔이 더 좋음
이 노래도 사운드는 좋은데 약간 식상하게 느껴짐
짐살라빔은 내가 걸그룹 노래 들은 것 중에서 손에 꼽음
 130.105   *

ㅇㅇ
근데 뮤비 저예산인지 아닌지는 모르겠지만 예쁘기만 한데
세트 퀄리티는 스엠 와쥐가 탑임
 130.105   *

ㅋㅌㅊ
멜로디 라인이 좋은곳도 있는데 음파 음파 쓸모없이 너무 많이 쑤셔 넣었는데 포인트 치고는 구려... 사운드는 망살라빔이 좋고 멜로디는 이게 좋네  3.77   *

지붕킥은 못할것같고, 음원공개 하고 실간 5위 안에만 들어도 ㅇㅇ  230.155   *

ㄴㄹㄴㅇㄹ
얘네 왜 10년차 sm 가수들이 하는걸 다 지금 하지...
2절 가사에 여태 타이틀곡 노래 제목들 다 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 샤이니 10년차앨범 프로모션을 지금 하고...

이 노래는 파월업 ver2...인가...흠..... 확실한건
이 노래는 짐살라빔보단 낫겠지만... 좋은 성적은 아닐듯..
 .150   *

ㅇㅇ
움파파 움파파  19.153   *

ㅇㅇ
이걸 먼저 냈어야 했던거 같음.. 이제 저녁에 선선한데 섬머송이라니  2.144   *

ㅇㅇ
.
그래도 전간디라 가사는 참신하네

짐살라빔 작사가는 대가리박아라 진짜
.
 241.16   *

ㅇㅇ
세번째 듣는데 그냥 봐(look) 다시 듣는게 훨씬 썸머 바이브네 ㅅㄱ 이거 안들을래  241.16   *

ㅜㅜ
샤이니 종현이나 키, 에펙 크리스탈처럼 음악적 취향도 확고한데 센스까지 갖춘 멤버 2명만 있었으면 이 꼴 안났다. 전적으로 스엠 직원들한테 프로듀싱을 맡기다 보니 길을 잃은 거다. 웬디가 천재보컬이라 실험적인 곡들 가이드 싹 다 부르는건 아는데, 똥곡을 강하게 보이콧하는 주관은 없는 거 같다. 민희진 나가자마자 죄다 진라면 순한맛이라니. Simon says하던 nct가 슈퍼휴먼을 타이틀로 하는 것부터, 3년 전 유행하던 사운드 범벅 짐살라빔까지 a&r팀에서 뭔가 맛탱이가 간 건 확실하다...  17.232   *

ㅇㅇ
홀리데이는 명곡인데?  116.150   *

ㅇㅇ
이렇게 할수 있으면서 왜.......................짐살라빔...............그렇게 했.어......노래는 좋다 그런데 시기가 이제 한여름 기세는 꺾인 참인데... 아..짐살라빔...............  .128   *

ㅇㅇ
이정도만 해도 레벨은 성적 잘나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 짐살라빔은 ㄹㅇ 아니었어...  99.215   *

ㅇㅇ
노래가 신나려다 만거같은 느낌이야...........  173.224   *

ㅇㅇ
가사는 튀고 괜찮음..역시 전간디..
근데 노래가 너무 평범하고 뮤비가 다시 돌려보고 싶지 않음
ICY는 노래 구려도 뮤비와 춤에서 눈을 잡는데
스엠은 엄제 감 찾으려나 예전같지가 않음
 195.131   *

Dddd
——————

대체 이 무난하고 나쁘지 않는
노래에 음파 음파는 왜 넣은
거지?? 성대가 없는 예리랑 아이린을 위해서 넣었나??
1:11 맏언니 아이린이
고음 하나도 못하면서 음파
음파 하면서 배두들기는 모습 개 추함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동생들한테 안부끄럽나 ....

—————————
 55.179   *

ㅇㅇ
SM 감 잃은지 오래...
옛날 그 아스케, 오토매틱, 덤덤 부르던 레벨 맞음?
빨간맛, 피카부까지만 해도 괜찮았는데...
 193.253   *

몰라
랩파트 누구냐? 랩파트 빼라ㅡㅡ;;  7.73   *

ㅇㅇ
아 부르는 거 진짜 힘이 없어서 곡이 계속 듣고 싶지가 않음. 언제부터 스엠에게 노래 걱정이 시작됐냐 ㅠㅠ 그나마 맘에 드는 건 가사 귀여운 거 하나. 가사가 곡 숨통 부여잡고 가는 듯...  210   *

dd
이번엔 계절때문이야?? ㅋㅋㅋ 가지가지  41.58   *

노래 그냥 무난하게 좋네요. 뭔가 대박급은 아니지만 들을만함. 근데 여름휴가도 다 갔다오고 이제 가을 준비하려는 시점인데 좀 만 일찍 나왔어도 좋았을듯  200.77   *

ㄴㄱ
개취로 아스케-덤덤-루키-빨간맛-파워업이 주는 상큼하면서 발랄한 느낌이 좋은데...
레벨 본인이나 SM은 러시안 룰렛 - 음파음파 에서 보여주는 힘빠짐 컨셉이 좋은가보네..곡 자체는 나쁘진 않지만 듣다보면 지루하고 밋밋한 느낌임..이런곡은 퍼포가 생명인데 레벨은 무대를 진짜 못 함...군무나 가창력이나 외모나 SM의 역대급 수치임...
 11.193   *

ㅇㅇ
레드벨벳 너무 귀엽고 예쁘다 나오자마자 역대급 기록넘네  213.230   *

ㅇㅇ
ㅇㅇ 알록달록 색감에 민감한 5세 이상 유치원생 어린이들이 레드벨벳같은 누나들 대게 좋아할것 같은데...?? 유치원생들 색칠공부할때 레드벨벳 노래 틀어주면 좋을것같음
교육적이고 노래가 폭력적이지도않고 순수하게
요건, 잠실바림보다 대중성 노리고 순수무난 평범하게 나온것 같은데
계절이나 시기나 너무 늦은감이 있지않나? 이제 가을 초입인데 더위도 한풀꺽인것같은데, 이렇게 시원해보이는 여름노래라..... 일부러 이시기에 낸 이유라도 있는지?
 0.29   *

ㅇㅇ
블핑: 미국,세련, 랩위주, 비트 쾅쾅 재밌고좋음
항상 느끼지만 웬디 노래 잘하는구만
 19.173   *

ㅇㅇㅇ
마치 오마이걸 뮤비 오마쥬를 보는것 같은데??? 저 체크무늬 독수리오형제 색깔 앞치마스타일 치마도 오마이걸에서 한번 차용해서 썼던 제품같은데????  104.221   *

ㅇㅇ
왜 소시버전으로 자동재생되는거 같지?
레벨은 보컬 두명 뿐이라 이런 무난한곡 하면 재미가 없음...
 223.124   *

ㅇㅇ
ㄴ 그보컬이 슬기랑 웬디인거죠???  176.234   *

ㅇㅇ
웬디 단발은 박제시키자... 진짜 예쁘다  48.180   *

Nk
음정을 욀케 낮게 만들었지? 음정 좀만 높이면 더 노래가 활발한 느낌 들것 같은데....  55.179   *

ㄹㄹ
오우 노랜 존좋 따라부르기쉽고 후렴구 귀에 꽂힘 대박난다  8.206   *

ㅇㅇ
오히려 이 노래에선 조이 목소리가 제일 좋게 들리는데 왜 보컬이 둘이라고ㅋㅋㅋ
조이 정도면 서브로 역할 톡톡히 하는 수준임 보컬파트중에 2:15부터 조이 파트가 제일 킬링인데
누가 보면 다른 걸그룹은 메보급 한 서너명씩 있는 줄;
 99.215   *

Nk
음정을 욀케 낮게 만들었지? 음정 좀만 높이면 더 노래가 활발한 느낌 들것 같은데....  55.179   *

ㅇㅇ
아이린이 제일 어려보이고 제일 예쁨  163.196   *

asdf
썸머송은 아니지 걍 들을만함
근데 랩 넣을거면 스타일좀 바꾸자.. 해피니스부터 똑같은 랩스타일만 고집하네 복붙인줄
 70.73   *

ㅇㅇ
파워업이후로 내는 앨범 타이틀곡 비호감....  .60   *

ㅇㅇ
그냥 기분탓인지 모르겠는데... SM특유의 무대보는 재미가 없음 얘네한테서는 ㅠ
소시나 함수는 무대보는 맛이 있는데 얘넨 좀
 127.117   *

ㅇㅇ
무난한데 레벨빨로 1위는하겠네ㅋㅋ일단 청량해서 좋다  34.58   *

잇지영상 레벨이들 보면 ㅋㅋ 춤을 너무 못춰서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개개인으로 보면 좋은데 ㅋ
 .115   *

ㅁㄴㅇ
.
.
짐살라빔보다 5억배 나음
노래잘뽑음
.
.
.
 50.119   *

ㅇㅇ
작사 전간디 얘기듣고 가사는 안심했는데 역시...갓간디 가사 센스 찬양
노래도 시원하게 듣기 좋고..좀만 빨리 냈으면...
 63.249   *

ㅇㅇ
.
.
.
진라면 순한맛도 익숙해지니까 먹을 만하다 ㅠㅠ
.
이게 맛있다는 소리는 아니야 ㅠㅠ
.
.
 241.16   *

라사
곡 좋네요 ㅎㅎ
차라리 이 노래를 엄청 밀어주고 짐살라빔은 그냥이벤트성으로 잠시 나왔으면 어땠을까 싶어요 ㅎㅎ
근데 아이스크림케익같은곡은 더이상 ㅠ나오기가 힘들까요
 172.105   *

ㅎㅎ
노래만 들어도 괜찮음 좋네 진작 더운 여름 이걸 들고 나오지 싶은 아쉬움 ㅎㅎ  1.73   *

ㅎㄷㄷ
솔직히 짐살라빔 그것도 노래냐? 레벨이니까 1위라도 햇지 ㅋㅋㅋ  1.140   *

ㅇㅇ
걍 예뻐서 좋다 ㅎㅎㅎ  105.219   *

ㅇㅇ
음파 음파는 수영할때 내는 호흡요령를 차용해서 쓴것같네 ㅎㅎ  .98   *

ㅇㅇ
짐살라빔이 훨 나음. 너무 무난무난..  41.42   *

성경냥
헐 나온지 반나절 지났는데 멜론차트에 없는거...?
나온지 이주된 있지가 11윈데...
이제 걸그룹 1군은 트와 블핑 있지인듯...
 73   *

dd
ㄴmv 선공개야 음원 아직안나옴 걍 막까고 싶지?  146.203   *

ㅇㅇ
ㄴ뭔소리여 뮤비 선공개고 음원 아직 안나왔잖아여  105.219   *

ㅇㅇ
그저 그렇네... 수록곡 느낌  50.36   *

dd
차라리 노래제목을 움파룸파로 지었으면 더 흥했을듯  141.188   *

ㅇㅇ
별론데 이상하게 늘어지는 뭐 여름도 끝이니 타이틀을 내어놓으라  81.239   *

ㅇㅇ
선공개곡???  81.239   *

oo
스엠 감잃은지 오래됐음..  73.81   *

ㅇㅇ
쫌만 빨리 나오지 ㅠㅠ 노래 좋은데 ㅠㅠ  208.122   *

ㅁㅇㄹ
일단 댄스곡이라서 너무 좋음... 차트가 칙칙하고 눅눅해서 짜증났는데 ㅋㅋㅋㅋ  91.35   *

ㅇㅇ
아이린 쟤는 30다되가지고 음파음파 율동추고있네 현타안올라나 ㅋㅋ  61.185   *

ㅎㄱ
댓글들 ㅈㄹ 파티인거 보니 레벨 여전ㅎ ㅣ 건재하구나 ㅋㅋㅋㅋ

이번 앨범 타이틀 포함 수록곡들도 ㄴ ㅓ무 좋더라 ㅋㅋ
 .84   *

ㅇㅇ
ㄴ 몇번만 춰도 집한채 살텐데 ㅋㅋㅋㅋ본인 인생은 현타안오나?  60.8   *

ㅇㅇ
댓글들 왤케 아이린한테 지롤인가 했더니

뮤비에 존나 예쁘게 나옴

그럼 그렇지 오크들아..

배아프니 나이밖에 깔게없죠 에잉쯔..
 .243   *

ㅍㅊㅍ
이곡을 위해 2곡을 말아드심
이거까지 3개 연타석 좃망
 8.124   *

7월에 나오지 여름 다 지나가는데  2.75   *

ㅇㅇ
뮤비 중간에 나오는 의상 해외 디자이너옷 표절논란ㄷㄷㄷㄷ 스엠클라스 오져  57.14   *

ㅇㅇ
의상만 짧아진다고 써머송이 아닌데  28.154   *

ㅋㅋ
내가 짐실라빔이 좋다고 할 줄이야..  144.200   *

asdzxc
어째 후렴을 조이가 젤 잘 살렸네 이번에는 노래 좋구먼  .239   *

asdfasfsfd
ㅋㅋㅋㅋㅋ 243. / 님말이 백번맞음

댓글에서 아이린 나이타령에 음파음파타령에
아이린 개이쁘게 나오니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개지랄들

시발 병신들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레드벨벳한테는 왜케 바라는게 많음?

무난해서 별로래 시발 ㅋ 그럼 작곡가하던가

그리고 시발 의상이 짧아지면 짧다 지랄 길면길다 지랄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아이린보다 노래못하는걸그룹들한테나 관심좀 가져라 ㅠ
이쁘다고 쿵쾅년들 그냥 무조건 까고보네 ㅋ 안습
 63.164   *

이렇게멤버들합이 안맞기도어려울듯 뭔가 딱 시너지가있고 보면 팀이다 싶지가않고 각자따로놈 춤을기깔나게 멋있게추는것도 슬기하나있는데 이런노래에선 돋보일수가없고,, 에셈 신인걸그룹안내고 얘네만굴리는거 진짜 신인이없어서가 아닐까생각이듬 하도데뷔안시켜주니 다나간거아닌가  23.199   *

sdaf
인생의 유일한 낙이 레벨 까는 년들이 새앨범 내자마자 또 정모질이네 ㅋㅋㅋㅋ
왠걸 레파토리도 똑같고
1. 에펙스가 그리워요 컨셉 찰떡이었을텐데
2. 예리는 춤이 어딘가 안맞아 그 시간에 연습이나 더하지
3. 뭔가 합이 안맞고 매력이 없어서. 그런데 슬기는 멋지네
4. 아이린은 서른 다되어가는데 움파움파하면 안 챙피하나 ?
5. 의상이 어쩌고 저쩌고 컨셉이랑 맞고 안맞고 ㅋㅋㅋ
6. 가사에 희망을 찾자 우리 모두함께 어쩌고저쩌고만 아니면 될텐데
7. 에셈의 티저에 속지말자 에셈은 이제 감을 잃었네 ㅋㅋ
8. 노래가 너무 난해하네 / 노래가 너무 무난하네

ㅋㅋㅋㅋ
레벨한테 뭐 어쩌라는건지.
니 인생을 살렴. 야밤에 족발하나 더 시켜쳐먹고 디비자라
 6.94   *

ㅇㅇ
여기 베티 병신년놈들은 슴콘에서 빨간맛 선공개때도 노래 구리다고 망했다고 존나 깐새끼들임 ㅋㅋ
그냥 레벨이 뭘하던 까고싶어서 들어오는 새끼들이라 좆문가 행세하는거 상대해줄 필요도 없음
 249.208   *

ㅇㅇ
지금 멜론 11위..
뮤비선공개하지말고 바로풀지ㅠㅠ
그리고 음파음파부분 안무 다시짰음좋겠음..
 66.84   *

ㅇㅇㅇㅇ
——————

와 뮤비에서도 춤안 맞는 아이돌 처음 봄.....

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
 39.176   *

ASD
뮤비에서 춤 추는장면 얼마나 나온다고
안맞는다고 지랄하는거보면
그거 캐치할실력에 왜 여기서 악플이나 쳐 쓰고 있을ㄲ/ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 63.40   *

ㅛㅛ숏
아니 다 망한 그룹 왜 논리도 없이
쉴드 치는
걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시밭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 207.116   *

fdsgds
망한그룹이 207.116 /// 니보다 돈더많이벌고 더 이쁜데;;;;
왜 여기다 악플을 다는걸까 논리도없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋ
그런인생 그냥 숨끊으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

괜한 여자연예인 글와서 망햇네 어쩌네 지랄할시간에
니인생 설계나 다시하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쿵쾅녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바 논리를 따지고있넼ㅋ
 10.20   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 프니엘 - Flip (Feat. Beenzino) [1]

핑크판타지
2019/08/28 179 0
  [MV] X1(엑스원) - 'FLASH' [44]

시그널
2019/08/27 3634 0
  [MV] 선미 - 날라리(LALALAY) [129]

시그널
2019/08/27 5730 0
  [MV] 서교동의 밤 - Story Line (Feat.다원) [1]

o_o
2019/08/27 171 0
  [MV] 티아라지연 – 어느 파란 밤 [10]

죠리푱푱
2019/08/26 1467 0
  [MV] 박지민- Stay Beautiful [4]

리나팍
2019/08/26 713 0
  [MV] 샘김 - WHERE'S MY MONEY

o_o
2019/08/23 151 0
  [MV] 김완선 - 삐에로는 우릴 보고 웃지 [9]

마리프
2019/08/23 980 0
  [MV] UP10TION(업텐션)- Your Gravity [7]

수수령
2019/08/22 388 0
  [MV] 아이즈(IZ)- 너와의 추억은 항상 여름같아 [2]

죠리푱푱
2019/08/22 510 0
  [MV] 5 Seconds of Summer - Teeth

o_o
2019/08/22 93 0
  [MV] 찰리푸스 - I Warned Myself

o_o
2019/08/22 218 0
  [MV] N.Flying - Doll

핑크판타지
2019/08/21 139 0
  [MV] 펜타곤 - HAPPINESS

핑크판타지
2019/08/21 179 0
  [MV] Eyedi - Perfect 6th Sense

핑크판타지
2019/08/21 51 0
  [MV] 미드나잇 (MIDNIGHT) - 알고리즘 (Feat. 슬리피)

핑크판타지
2019/08/21 78 0
  [MV] 펜타곤(PENTAGON) - HAPPINESS [2]

카카코코
2019/08/21 202 0
  [MV] 사이먼 도미닉 - make her dance(feat.Loopy & Crush)

Bless.u
2019/08/21 323 0
  [MV] 소코도모(양승호) - GO HOME

나나라라
2019/08/21 207 0
  [MV] 키썸(KISUM) - '술이야'(바이브) [2]

익명이름
2019/08/20 583 0

[MV] 레드벨벳 - 음파음파 (선공개) [128]

해님달님
2019/08/19 7657 0
  [MV] 더보이즈 - ’D.D.D’ [9]

아이즈원
2019/08/19 794 0
  [MV] 에버글로우 - Adios [22]

아이즈원
2019/08/19 2160 0
  [MV] 권현빈 - 도깨비 방망이 [9]

아이즈원
2019/08/19 1302 0
  [MV] 민서 - Star

핑크판타지
2019/08/18 237 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[29] [next]