ㅁSign in ㅁLogin

name  
   Shaqiri (Hit : 2219)
subject  
   [MV] NCT DREAM (엔시티드림) - ‘BOOM’

sd
오... 노래좋다  205.238   *

gg
노래 좋네  196.132   *

ㅋㅌㅊ
...웃긴게 127보다 드림이 곡을 더 잘뽑는 느낌인데..  3.77   *

ㅇㅇ
이 노래 혹시 유영진 참여 했나요 냄새 엄청 나는데ㅋㅋㅋㅋ
엔시트 드림인데 노래에 갑자기 동방신기 섞였음ㅋㅋㅋ 깔리는 베이스소리는 좋긴 하네..
 57.31   *

나도 뭔가 이거 옛날 에셈삘 나서 노래가 넘 좋다 생각하다가
이거 유영진인가? 싶더라는.. 근데 다운받으러 갔는데 노래가 없음 ㅠㅠ
 205.238   *

ㅇㅇ
완전 내스퇄이네...좋다  86.36   *

ㅇㅇ
와 겁나 성숙해졌네 츄츄쮸츄 하던애들 아니였나 근데 5명인건지 6명인건지 끝부분만 6명이고 춤이며 거의 5명인데 뭐가 어떻게 돌아가는구조임..?? 그닥 밝은노래는 아닌데 스무스하게좋네 음색예쁜애들이 많아서 더 그런듯  162.50   *

ㅇㅇ
멤버가 6명이에요 5명이에요??  01.91   *

ㅇㅇ
노래 개좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  39.94   *

ㅇㅇㅇ
127 활동땜에 해찬이 자주 빠지니까 5인버전이랑 6인버전으로 안무 짜놨나봄
마크처럼 해찬이도 졸업시키고 5인으로 갔어도 괜찮았을거 같은데 메보 구하기가 어렵긴 한가봄
더이상 멤버 추가하기도 그랬겠지 이상황에선 신규그룹 내는게 더 나을테니까
해찬이 음색이 워낙 독특하기도 해서 노래를 살리는 부분이 있음 들을맛이난다
 75.212   *

ㅇㅇ
그냥 뮤비 보는건데 이큐 설정해논거 같음 비트 보소  27.228   *

ㅇㅇ
역시 드림ㅋㅋㅋㅋ 해찬이 부분도 좋고 노래도 좋음  130.192   *

ㅇㅇ
노래는 고급지게 잘뽑았네 다음 활동부터라도 마크 다시 끼워서 얘네를 각잡고 밀어야됨
뭔놈의 뚝심인지 자꾸 엔시티 세계관만 죽어라 들이미는데 진짜ㅠㅠ 이젠 대중들이 못 받아들이면 좀 적당히 타협하는 융통성을 가져봐 스엠.. 언제까지 국밥할래?
 99.215   *

ㅇㅇ
노래 좋네...  223.124   *

ㅇㅇ
nct127초반 노래 느낌들 합쳐논거같음 노래 진짜 좋네ㅜㅜㅜㅜ 유영진 느낌도 조금 나고 존좋ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  2.144   *

ㅇㅇ
1:09 다같이 쳐다보는거 대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  2.144   *

ㅇㅇ
진짜 이 맥아리 없는 노래가 좋다는 건가. 가사도 참 오글거리고....드림은 어쩌다 이런 노선으로 바뀌었는지 아쉽네  2   *

ㅇㅇ
이름 다 외움.이 노래 괜춘.제노 짱 잘생! 나 이제 nct 덕질할거다  232.45   *

ㅇㅇ
마크 없어서 ㅈ망일줄 알았는데 해찬 보컬 하드캐리 ㅋㅋㅋㅋ  241.16   *

dd
헐;;;;; 노래 개잘뽑음; ;;;
심지어 지성 천러 보컬늘엇음 ㄷ
 54.57   *

O
SM에서 이렇게 망한 돌이 있었나 싶을 정도의 대중성과 인기;; 빨리 접고 새로 런칭해라  17.152   *

ㅇㅇ
노래도 좋고 멤버들 음색도 좋네  5.163   *

ㅁㄴㅇㄹ
그냥 이렇게 하는게 더 잘될거 같은데 노래도 좋고 잘 어울림  70.73   *

ㅇㅇㅇ
애초에 엔씨티타이틀안달고 원년멤마크포함해서 아예 다른그룹으로 데뷔했으면 츄잉껌 마지막첫사랑 위고업 아주 빵빵 터졌을텐데 ㅡㅡ 스엠 남돌존나 잘키워놓고 왜갑자기 엔시티로 개삽질하는지모르겠네 그놈의로테이션그룹 ㅅㅂ  1.80   *

ㅋㅌㅊ
로테이션 그룹의 말로는 모닝구 무스메가 충분히 보여 줬을텐데...아쉽  3.77   *

Rrrrr
근데 nct dream 자체가 좀 말이 안되는게.....
기존멤버 졸업시키고 나이 어린 연습생으로 계속 채워넣을거란 계획인데..
그럼 이제 더이상 sm에서
동방신기나 샤이니 엑소같은 오랫동안 팀 멤버들끼리 시너지를 고민하고 만든팀이
나올 수가 없음 ... 진짜 저기다가 연습생 다 갈아넣을 생각인가...
 15.92   *

2ere
역시 SM.....  165.194   *

dd
와 근데 노래도 좋고 얘들 춤선도 괜찮은데?
127 맨날 나와서 드림 존재도 몰랐는데
노래 ㄱㅊ네
 71.57   *

rr
처음에 비트 빼고 해찬이 파트 전까지 별로였는데.... 그 뒤부터 좋네...ㅎ  5.93   *

ㅇㅇ
아까 멜론에서 다운 받았음ㅋㅋㅋ 비트 존나 내 심장을 뛰게 함...  57.31   *

ㅇㅇㅇ
어린 동방신기 느낌나네요...잘생긴듯  6.45   *

ㅇㅇ
스엠보면 nct 유닛형태 다 정리하는 느낌이던데 127만 남기고 중국맴버 다 웨이브이인가로 보내고 드림도 졸업나이 되면 둘셋은 중국쪽으로 진출시키고 한국맴버는 127로 합치지 않을까함.. 드림은 뿅뿅시킬듯  0.235   *

몰라
노래 좋네~!  7.73   *

ㅇㅇ
역시 ㅋㅋㅋ  59.146   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 펜타곤(PENTAGON) - HAPPINESS [2]

카카코코
2019/08/21 195 0
  [MV] 사이먼 도미닉 - make her dance(feat.Loopy & Crush)

Bless.u
2019/08/21 310 0
  [MV] 소코도모(양승호) - GO HOME

나나라라
2019/08/21 201 0
  [MV] 키썸(KISUM) - '술이야'(바이브) [2]

익명이름
2019/08/20 577 0
  [MV] 레드벨벳 - 음파음파 (선공개) [128]

해님달님
2019/08/19 7578 0
  [MV] 더보이즈 - ’D.D.D’ [9]

아이즈원
2019/08/19 790 0
  [MV] 에버글로우 - Adios [22]

아이즈원
2019/08/19 2116 0
  [MV] 권현빈 - 도깨비 방망이 [9]

아이즈원
2019/08/19 1289 0
  [MV] 민서 - Star

핑크판타지
2019/08/18 231 0
  [MV] 서사무엘 -Pain or Death

핑크판타지
2019/08/18 146 0
  [MV] 윤미래 - 꽃

핑크판타지
2019/08/18 168 0
  [MV] FANXY CHILD - 'Y'

핑크판타지
2019/08/18 189 0
  [티저] 더보이즈 - ’D.D.D’ (MV 티저) [2]

아이즈원
2019/08/16 525 0
  [MV] NIKI - Indigo

o_o
2019/08/16 87 0
  [MV] Mabel - OK (Anxiety Anthem)

o_o
2019/08/16 75 0
  [MV] god호우 - 친구는 이제 끝내기로 해 [2]

익명이름
2019/08/16 395 0
  [MV] 박혜원 - 시든 꽃에 물을 주듯 [9]

아이즈원
2019/08/15 730 0
  [MV] 간과 쓸개 - 그대 떠나 없는 거리 [1]

핑크판타지
2019/08/14 129 0
  [MV] 하립(정경호) - 부산에 가면 [1]

핑크판타지
2019/08/14 315 0
  [티저] 에버글로우 - Adios (MV 티저) [11]

ㅇㅎㅇㅎ
2019/08/14 1354 0
  [MV] 위너/김진우+송민호 - 또또또 [10]

Shaqiri
2019/08/14 1551 0
  [MV] Jonas Brothers - Only Human [1]

o_o
2019/08/14 201 0
  [MV] The Rose (더 로즈) - RED

아메리푸우
2019/08/13 200 0
  [MV] 주니어셰프 - Situation (feat.June One)

Bless.u
2019/08/13 98 0
  [티저] 위키미키 - TikiTaka (MV 트레일러) [12]

내가좋아
2019/08/12 1729 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[29] [next]