ㅁSign in ㅁLogin

name  
   제트별 (Hit : 6275)
subject  
   [MV] 강다니엘- 뭐해(What are you up to)

ㅣㅣㅣㅣ
진짜 뭐해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  214.201   *

ㅇㅇ
들으면서 뭔가 좀 아쉽다 생각했는데, 다 듣고 나니까 후렴 계속 생각나네 ㅋㅋㅋ거참 ㅋㅋㅋㅋ 힘들었던 만큼 흥해랏!  39.52   *

adf
데뷔곡으론 수록곡 느낌인데.. 그래도 인기많아서 흥하겠지ㅋㅋㅋ  4.239   *

아니
노래가 나쁘진않은데 강다니엘이 지금 남자아이돌중에
몇없는 좋은피지컬에 춤실력+망하지않는 팬덤 가진 만큼
빡세고 멋있는 그런 걸 기대했는데 좀 기리보이st곡이라 당황
그래도 중간중간 수트입고나오는데 확실히 돋보이네요 ㄷ ㄷ
 .145   *

ㅂㅈㅂㄷ
첫단추부터 ㅂㄹ다
스페셜 앨범말고 좀더준비해서 각잡고 정규나 미니로나오지
애매하게 이도저도아닌 스폐셜앨범. ..
노래도 힙한걸로나오지ㅠㅠ
 48.205   *

ㅇㅇ
보컬형 가수가 아닌데 왜 이런 스타일로 나왔는지 완곡을 들어도 응?스럽긴 하네 퍼포 빡시게 나오지 진짜 아쉽다 워너원때 스타성도 있고 진짜 좋게 봤는데 본인이 기획사 차렸다고 들었는데 좀 좋은 기획사 들어갔으면 달랏으려나 뮤비도 왜이리 단조롭지 군무씬 배경 너무 허접함 돈 좀 써 시발 강다니엘 가지고 이리 만드냐ㅋㅋㅋ  4.57   *

dd
심심...하다
워너원 출신 죄다 이렇게... 뭔가 부족하고 모자라보임
중소돌의 한계가 너무 보이네
 193.253   *

ㅇㅇ
지루한데... 한창 힘주고 올라가도 될 나이와 시기에... 무슨 필살기 다빼고 나온느낌임 타이틀곡잘되고 후속곡 삼속곡으로나 나오는곡같음  142.131   *

ㅇㅇ
구려  16.29   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ아휴 몰려와서는 하는 말들 좀 봐
보란듯이 잘나가자~ 강다 화이팅~!~!~!
 6.37   *

ㅇㅇ
이 실력으로 이 노래로 어떻게 잘 나감? ㅠ  4.29   *

ㅇㅇ
급하게 나온거 같은 퀄.. 좀 아쉬움.. 그치만 다녤은 잘생김  4.60   *

ㅇㅇ
콩밥이래 ㅋㅋㅋ  15.215   *

ㅇㅇ
곡뮤비잘뽑았네.. 비쥬얼이랑 보컬도 매력있음  13.166   *

ㅇㅇㅇ
강다니엘 가지고 이거밖에 못만들다니 아깝다 아까워
백업댄서 너무 많음 4명정도면 딱일거 같은데
그렇다고 강다니엘만 안무가 다른것도 아님
같은 안무 여럿이서 추고있으니 정신만 사나움
노래도 퍼포형이 아니라 강다니엘 매력도 못보여줌
댄브 넣어서 단독퍼포 하나는 있었어야지 보컬은 안되니 퍼포로 승부봐야 하는데
이도저도 아닌게 되버렸음 음원 노렸나? 싶으면 그것도 아니고
편하게 듣긴 좋은데 솔로데뷔라기엔 임팩트가 너무 없잖아 MV도 끝에 편집 뭐냐
 75.212   *

ㅇㅇ
다른 데에서도 반응 안 좋음ㅠ  19.174   *

ㅇㅇ
아니 이런 말 가지고도 콩밥이라고 하면... 진짜 욕도 아니고 이런 평가도 들어야지 발전을 하지... 강다니엘가지고 더 좋은 퀄을 뽑아낼 수 있는데 이 정도 퀄이니까 실망한건 맞는데... 에휴...  .142   *

ㅇㅇ
첫솔로니까 부담도 있었을테고 여러가지 생각이 있었겠지
다음 앨범은 부담갖지말고 진짜 강다니엘을 보여주길
 13.232   *

뮤비 너무 이쁘다 ㅠㅠ 역시 기럭지가 좋으니 간지 철철 ㅠㅠ 노래도 굳굳
강다니엘 화이팅!!
 6.123   *

ㅇㅇ
퍼포형 아이돌이지 애초에 솔로할 깜이 아님.. 팬덤이 커서 뭐 잘나가긴 하겠지만.. 애초에 음악적으로 기대한거 자체가 음...  150.49   *

ㅇㅇ
읭?ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어디서 콩밥이여? 확실히 강다니엘이 어린 팬이 많구나...........  65.26   *

ㅇㅇ
I hope 가 더 좋은 거 같은데 타이틀감은 아니지만  208   *

ㅇㅇ
캡쳐완료는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 티저 임팩트 없을때부터 어느정도 예상... 그저그런 노래  1.30   *

기대한건 아니긴 한데 그래도 생각보다 힙하게 뽑은듯 처음이니까 워밍업이라고 생각하면 뭐 아주 나쁜건 아닌듯;;  9.168   *

ㅇㅇ
뭐해 멜로디가 확실히 금방 입에 붙네요! I HOPE 좋아요!!!!  04.209   *

강다니엘이면 남솔로 원탑도 꿈꿀정도의 팬덤아닌가.....
힘을 너무 뺀느낌이라 뮤비도 저예산같고......
각잡고 나올줄 알았는데....아쉽네
 53.56   *

ㅇㅇ
노래좋기만한데;; ㅋㅋ
애초에 강다니엘 노래 잘 못하지않나? 아주 최선의 노래를 뽑았다고 생각하는데 ㅋㅋ
더군다나 빠순이가 뭘 좋아하는지 정확히 잘 알고있음
 227.95   *

dd
좋고 나쁘고를 떠나서 끼가 없어서..  32.117   *

sadf
한 5년 안팔리다가 썩을 뻔한 노래 받은거 같네
얘 치곤 너무 개후진 곡 받음 수록곡에 쳐줘도 ㅎㅌㅊ임
 70.73   *

ㅇㅇ
팬들은 객관적인 눈으로 판단 못하겠지만 팬 아닌 사람이 보기엔 외모도 취향타고 노래 실력도 평범함 그냥 강다니엘이 스타성이 좋아서 고평가 받는거임  .195   *

ㅇㅇ
뭐해~ 뭐해~~~ 벌써 따라 부르고 있음!!! 본인 스스로 최단기간에 최선을 다해서 만든 스페셜 앨범이라고 했고요. 본인의 컬러를 찾아가는 과정을 보여주는 앨범이라네요.  04.209   *

qew
노래 너무 지루함.. 강다니엘 정도 되면 곡 골라받지 않나 진짜 너무 실망스러움
얘 앨범주에 i hope 가 그나마 한곡 들을만함 나머지는 대체 뭐한건가 싶음
 205.238   *

ㄴㅇ
어떻게 이 황금같은 첫데뷔 임팩트를 이렇게 날리지 진짜 이해가 안된다  205.238   *

ㄴㅇ
i hope 무대도 있는거 보니 그냥 진짜 팬들이 엄청 요청해서 차라리 이걸로라도 활동했으면 좋겠네 진짜 뭐해는 아니다 ;;;  205.238   *

아니 근데 대체 i hope는 왜 백댄서까지 다 같은춤을 추고 있는것임 ;;; 진짜 울고싶네 ㅠㅠ  205.238   *

ㅇㅇ
곡빨이라도 받은 전소미가 나아보일 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팬이 많으니깐 절대 실패는 없겠지 성적으로는
이런거는 대중한테는 반응 없을 스타일
 24.184   *

ㅇㅇ
강다니엘은 강다니엘이네;; 진입 4위;;  09.108   *

ㅇㅇ
아 진짜 너무 힘빼고나왔다 근데..;;  241.132   *

ㅋㅌㅊ
...존나 가수하기 싫은대 억지로 끌려와가지고 노래부르는 느낌 존나 쳐지네  3.77   *

dusn1365
수록곡느낌... 섹시하고 수트입는 컨샙이 좋은데 ㅠㅠㅠㅠ  31.48   *

첨이라 부담이 커 힘빼고 가벼운 곡으로 나왔나봄,여름이라 듣기 편한데
담엔 빡센 안무로 춤 추는거 보고 싶음
 6.123   *

ㅇㅇ
깡 같은 노래도 얘가 지금 들고왔으면
대히트곡 만들었을수도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기대치 올라있는 이 좋은 타이밍을 웅얼대고 퍼포도 별로인 노래로 나오다니
선주문 45만장만 남긴 앨범이겠군
 250.195   *

ㅇㅇ
아........ 그냥 본인이 가장 잘하는 걸 하면 되는데....
뮤비도 애매하다... 저게 컨셉이긴 한데 너무 심심함
강다니엘 비주얼은 예쁘지만
 113.159   *

ㅇㅇ
아니 이해를 못하는건가 멍청한건가
강다니엘이 노래를 잘하고 음역대가 있어야 무슨 노래를 골라받지
참나..강다니엘 수준에서 최선의 노래를 받았네 애초에 보컬이 안되는데
노래를 고르긴 골라
 150.49   *

ㅇㅇ
레이니즘 추던 강다니엘...잊혀지지가 않는데
ㅠㅅㅠ
이번엔 오랜만에 얼굴 비춰준 거라 약간 여름여름한 곡 한 거 같고
이번에 대중들이 원하는 거 잘 파악해서
진짜 섹시하고 으른으른한 곡 했음
좋겠당 ㅠㅠㅠ 다니엘 화이팅..
 208   *

sss
반응안좋은데 멜론 4위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리지리구요 망한애가 선주문만 45만장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  229.25   *

ㅇㅁㄴ
니년은 더 멍청한게 보컬이 안되면 퍼포노래라도 골라받는거지
무슨 노래가 다 보컬실력 있는 노래만 골라서 받아야하는줄 아나보네
무식하면 그냥 니의견만 써 논리도 없는 병신같은 댓글로 받아치지 말고 ㅉㅉ
 205.238   *

ㅇㅇ
팬덤이 어마무시해서 노래별로여도 10위안에는 무조건 진입할것같았음.
강다니엘 축하 어쨌거나 고생했는데 잘됬으면 좋겠다
 150.49   *

ㅇㅇ
생각하는거 무슨 1차원 병신같네. 노래가 기반이 되야 퍼포든 뭐든 하는거지
애초에 퍼포만 되는 곡을 받으라고? 완전 병신같은 논리네 ㅉㅉ
 150.49   *

ㅂㄷㅈ
병신은 니년이고. 무슨 90년대임? 노래못해도 가수 하는 스타들이 얼마나 많은데
구시대적인 발상으로 아이돌한테 노래를 바람 무슨 조선시대 꼰대야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 205.238   *

ㅇㅇ
난 멜론 1위 찍을줄 알았는데 진짜 어려운거구나 수록곡들도 줄세우기 못했네.. 워너원이 진짜 대단했던거군 강다니엘 꽃길만 걸어  13.232   *

ㅇㅇ
내가 노래못한다고 가수하지 말랬냐 노래내지 말랬냐?
난독증인가..위에 제대로나 읽어라 ㅉㅉ 강다니엘 수준에서 최선의 노래를
받았다고 했구만 구시대적인 발상은 니년이지 제발 테클걸지말고
갈길 가라 좀 초딩아
 150.49   *

ㄴㅇㄴ
응 유딩아 니년이 먼저 태클건건 뇌가 작아서 기억도 못하나보네
노래못하고 음역대 없어도 강다니엘 정도면 노래 골라받음. 스타성이 있으니까
퍼포만 되는 곡 받는 현아나 비같은 애들도 있음 왜 그건 생각 못함 ?
 205.238   *

ㅇㅇ
차라리 노래가 강렬하다면 모를까 무난하다보니 힘줄땐 주고 뺄땐 빼면서 맛깔라게 살리는 기술이 부족해선지 혼자 보컬로 한곡을 이끌기엔 부족한 감이..아주 나쁘진 않는데 듣다보면 같이 쳐짐. 워낙 팬덤이 어마어마하니 성적은 좋겠지만 사실 강다니엘한테 음악보단 퍼포를 기대했던지라 아쉽긴 하네요. 뮤비도 단체안무샷은 좀 저예산느낌이고..  159.170   *

ㅇㅇ
보자하니 강다니엘 빠순이인것 같은데 애초에 댓글단것도 니년한테 한말도 아닌데 왜 지혼자 풀발하고 난리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 찔리나 보네 에휴 한심  150.49   *

sd
말하다 논리로 안먹히니까 빠순이에 풀발이래 ㅋㅋㅋ 말이 안먹혀서 쫄려 ?
애초에 댓글단게 곡 골라받는다고 쓴 내글에 태클걸어놓고 그것조차 회피하고싶음?
찔릴게 뭐가있음? 나 강다니엘 빠순이 맞고 할말없으니 빠순이니 뭐니 논점 흐리는게
더 한심하고 애잔~~ 하다 그냥 니말에 할말 없어졌으면 그냥 짜져 ^^
 205.238   *

dd
근데 얘 실력에서 최선의 선택을 한 듯 ㅋㅋㅋㅋ 뮤비 퀄은 너무 저예산이다 ㅠㅠ  109.189   *

ㅇㅇ
노래 듣지도 않고 산 팬들이 산 걸로 반응이 좋다는 거야? ㅋㅋㅋ  20.184   *

ㅇㅇ
205.238 또라이 차단. 본인저격한것도 아닌데 혼자 부들부들 풀발중.. 안쓰러움 강다니엘 열심히 빠세요 ㅃ2  150.49   *

ads
네 논리 안먹혀서 병신되갖고 너덜너덜해진 패배자 150님 열심히 빨게요 ^^  205.238   *

ㅇㅇ
저런 퀄리티에도 다 팔아주는 애들이 있으니까 나왔겠지
보컬수준에 딱 맞는 노래에 라이브하기 좋은 춤이네
 08.179   *

와아
강다니엘 피지컬 보컬 다 가진 천상 아이돌!!!!  90.38   *

ㅇㅇ
정말 딱 지루하다.....  3.219   *

ㅇㅇ
라이브하기 좋은 춤 ㅋㅋㅋ
라이브 몇 번이나 할까? ㅠㅠ
 19   *

ㅇㅇ
노래좋은듯? 10위권 안에는 안착 가능할듯  .233   *

ㅇㅇ
영어가사는 중학생이 쓴 거야 아님 직접?  34.53   *

ㅇㅇ
205.238 지맘에 안드니까 끝까지 풀발중. 울지말고 이야기해 빠순아 ㅋ  150.49   *

ㅇㅇ
노래가 너무 지루해요  237.109   *

ㅇ ㅇ
가사가 무슨 말을 하는지 알아듣기 어려워 엄청 갑갑해 올바른 발음 부터 다시 배워야 할 듯  3.42   *

ㅇㄴㅁ
150 . 에구 ~ 울면서 도망갔다가 그래도 분해서 또왔쪙? 그런다고 니 병신된 논리가 증거로 남아있는데 이기겠니ㅋㅋㅋㅋ 머리도 나쁜게 말도못하는 패배자새끼 ㅋㅋㅋㅋ  205.238   *

ㅁㅇㄴ
몰~래 뒤에 쳐 와갖곤 끝에 댓글달고 한번 이겨보겠다고 눈물난다 ㅠㅠ 머리가 나쁜데 왜사니 ㅠㅠ  205.238   *

ㅁㄴㄹㅇ
생각보다 강다니엘 보이스가 좋네요. 다음에는 움직여 같은 노래로 나오면 음원 씹어먹을듯  165.78   *

ㅇㅇ
ㄴ줌마야 작작해
프듀때부터 극성스러운 건 알아줘야함
 161   *

ㅇㅇ
205.238 머리도 나쁜 병신 패배자는 너겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 부들거리는거 존웃이네 흥분좀 가라앉혀라 에휴  150.49   *

ㅇㄴ
150 네 ~ 현아 비 얘기 듣고 대꾸를 못해서 어버버버 울면서 댓글치고 있는 다음 병신 패배자  205.238   *

ㅇㅇ
에휴 강다니엘 줌마팬들 진짜 극성알아줘야함...ㅉㅉ  .142   *

ㅇㅇ
강다니엘팬은 40대가 많나요?50대가 많나요?  142.253   *

H
선택형 라이브였던 10년전 남자 솔로” 태군 “이라는 가수 생각났음
춤 의상이 .신경쓴거 맞나 ..댄서도 너무 많고
‘태군-call me ‘ 이랑 곡이 같다는게 아니라,10년전 나온솔로나 10년후 나온 솔로인데..분위기가ㅠ그닥 차이없는...뭐해~뭐해~나 call me~call me나)
타겟을 잘못 잡은듯..
 17.176   *

ㅇㅇ
그냥 전소미 꼴 날듯  223.124   *

ㅋㅋ
생각보다 솔로감이 아닌듯...
피지컬은 지린다
 144.200   *

ㅇㅇ
205.238 언제적 현아 비 얘기 꺼내면서 지 혼자 흥분하고 풀발하는 병신이요~  150.49   *

ㅇㅇ
노래랑 안무 좋은데 ㅋㅋ 뮤비는 색감이나 표현이 좀 아쉬운듯 무대가 훨 낫네 피지컬이랑 얼굴이 너무 좋아서 롱런 할듯....  94.52   *

ㅇㅕ
댓글봐 강다니엘 ㅈㄴ 핫하네 ㅋ  3.131    

ㅁㄴㅇ
150 네 논리는 씹창났어도 이기고는 싶은 찌질이새끼요 ~  205.238   *

ㅇㅇㅇ
노래가 그냥 그래서 소미꼴날듯.... 결국 가수는 노래퀄.  3.49   *

ㅇㅇ
이정도면 흥할듯ㅋㅋ 강다니엘이 다했네  2.144   *

dd
퍼포곡도 아닌데 댄서가 너무 많음; 댄서 4명이나 6명으로 줄이는게 나을듯  158.78   *

ㅋㅇ
꺄아아아아아앙 믿고보는 갓다니엘 ~~~~~~~~~~~~~~~~  90.38   *

M
노래 좋음 강다니엘 보컬도 괜찮음
근데 수록곡같다는 댓글 공감됨 ㅜㅜ 듣기는 편하고 좋은데 타이틀감은아녀..
겟어글리처럼 청남방 입고 청량컨셉도되고
레이니즘이나 열어줘처럼 각잡고 나와도 되는데
의상이나 뮤비가 너무 저렴함 ㅜㅜ
더 좋은 결과물 낼수있는데 기획력이 영 별로다 ..아쉬움
 7.244   *

ㅇㅇ
205.238 진짜 징글징글하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 씹창난건 너라고 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실을 못받아들이는 시궁창 인생아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 찌질아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  150.49   *

ㅈㅂㅈㄷ
150 네~ 엄마가 니말 틀려도 끝까지 우겨먹으라고 비겁하게 가르친 찌질이새끼요 ~  205.238   *

dd
와 대박 나도 태군 생각했는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

근데 무대보면 알겠지만 ㄹㅇ 백댄서 과하게 많고 안무는 대체 왜 저렇게 딴건지 노이해

처음 무대 볼 때 구하라 초코칩쿠키가 생각 날 정도로 음색 무매력 노래는 더더욱 무매력

실시간이야 지금 중복 + 다운총공으로 잘 버티는데 내일되면 답 나올듯 대중이 듣는지 안듣는지 이용자수 한번만 보여줘도 지금 상황 어떤지 딱 보일텐데

무튼 팬들 화력 살아있긴 하더라 ㅇㅈ함
 71.57   *

ㅇㅇ
별로라는 댓글이 대부분인데 핫하다고 정신승리하네 ㅋㅋㅋ
솔까말 팬들도 느끼는 건 비슷하잖아
 6.206   *

ㅇㅇ
관심들 엄청 많구나  45.109   *

ㅇㅇ
궁금해서 현재 음원 순위 찾아보고옴

멜론4위,
벅스1위,
엠넷1위,
네이버1위,
지니2위,
소리바다2위 (10시현재)
 45.109   *

ㅇ.ㅇ
아이돌?? 발성이 트레이닝 받은 발성이 아닌데ㅋㅋ 특이하고 귀엽다 
영어발음도 엄청 좋네요
 6.2   *

뮤비 같이 보면서 노래 흥을거리게 되네.중독성 오짐.
뮤비속 피지컬 진짜 봐도 봐도 감탄만 ㅠㅠ 뭐 많은걸 바라나
보고 내 눈 귀가 즐거우면 됐지 ㅋ 강다니엘 화이팅!
 6.123   *

핑크펑크

오오오!!!!!!!!!!!!!

구려.

43.40   *

노래가 구리든 노래를 못하던
화제성은 대단하네요
댓글이 100개여......
 31.233   *

ㅇㅇ
피지컬 빼고 볼게없는 방송이만든 거품낀스타 자기가뭘잘하는지 대중이어떤모습을 원하는지에 대한분석은 1도없이 그저 트랜디한척 유명프로듀서의 음악을가져왔지만 실력이안돼 소화를 잘못했고 노래가 루즈하고 지루하고 볼거리라곤 올분홍정장뿐.. 특기인 춤도 힘을빼도너무뺐고 퍼포먼스가 재밌는것도 아니고 음색이좋은것도아니고.. 그저 애국가를 불러도 음반을몇백장씩 사주는 팬을 믿고 급하게 나온거라고밖엔.  23.199   *

ddd
팬들이 왜 너를 좋아하는지 다시 생각해봐  09.200   *

노래는 그냥저냥 아주 무난한데 무대가 별로임. 무대보며 소미무대 같다는 생각했음.  80.22   *

보려고 했는데 볼 게 없어서 중간에 껐다.
솔로는 아무나 하는 게 아니구나
 106.117   *

ㅇㅇ
영어 가사 진부함  45.202   *

ㅇㅇ
본인이 어떻게 그 수많은 줌마팬들을 잡았는지 전혀 모르나봄...  17.48   *

ㅇㅇ
얼마전 엑소유닛 노래같네찬열세훈  0.28   *

ㅇㅇ
차라리 컬러로 하지  0.28   *

노래 들으면 들을수록 좋다.뮤비 중간 중간 춤 추는거 옷빨이 좋아서 그런지 너무 멋있음.
강다니엘 거품이란 얘기는 2년전부터 나왔었는데 선주문 45만장 캬!!
 6.123   *

ㅇㅇ
힘 빼고 나온게 영리한듯.. 듣기 편함  162.7   *

dd
여기서 이렇게 싸우는걸 보니 화제는 화제네. 어제 쇼케에 기자 300명 왔다고 하고 공중파 3사및 ytn연예뉴스에 데뷔쇼케이스 소식 다 나옴. 멜론 5위권내 유지. 선주문 45만장.  03.59   *

ㅇㅇ
에너지 넘치는걸 했어야하는데  .57   *

ㅇㅇ
이러니저러니 호불호 갈려도 확실히 고정팬덤이 탄탄하니까 화제성이며 성적이며 잘 나오네 ㅋㅋㅋ 이제 첫앨범일뿐인데 뭐가 그리 아니꼬울까?ㅋㅋㅋ 그냥 다니엘이 싫어서 망했으면 싶은거면서 팬이었던척 관심오지네^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  248.122   *

ㅇㅇ
노래나온지 19시간 지금 멜론 14위  .134   *

기대한것만큼의 퀄리티가 아니라서 아쉽네. 빡센 컨셉이 어울리는데 차기작 기대해봄  131.156   *

ㅇㅇ
아무리 남돌이 팬덤장사라지만 다니엘 박지훈 저 멀리 김동한 이런 애들 까지도 보컬이 안되는데 무슨 솔로임?
아오아출신들이 너무 극단적으로 성패가 갈려서 안전빵으로 가는건 알겠지만 이건 정말 아님...
 223.124   *

ㅇㅇ
별로라고 화제?ㅋㅋ 그나마 처음인데도 순위 뭐임 ㅠ
실력 없으면 거품 꺼짐
심지어 잘 생기지도 않았고 ㅠㅠ
 20.247   *

ㅇㅅ
이게 뭐 이렇게까지 까일 노래가 아닌데. 계정감도 좋고 듣기도 괜춘하고.
아무튼 이정도 관심이면 요즘 솔로가수 중 데뷔는 성공한듯
 3.54    

ㅇㅇ
까인 댓글 많이 받기 성공? ㅋㅋㅋㅋ  11.113   *

ㅇㅇ
오히려 뻔하지 않아서 좋네요
쎈컨셉일줄 알았는데
 29.177   *

r
그냥 궁금한거...그래도 많은 사람들이 지지했던 1위..멤버인데, 뮤직비디오' 왜케 매력없이 찍어줬지;;;;;;;소속사 분쟁때문에 주위에 이상한 사람들 붙은건 아니겠지?ㅜㅜㅜㅜ
옷도 뮤비도 ...1위 같은 느낌이 아니고...아...댄서수는 많다;;
 1.100   *

ㅇㅇ
blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dan_1210&logNo=221595585224
현직 기자가 쓴 뭐해 뮤비 해석
 03.59   *

ㅇㅇㅇ
곡ㅣ나 컨셉ㅇㄴ 생ㅇ각보다 잘ㄹ나온듯...?
근데 보컬, 랩이 너무 ㅇ아쉽긶함..ㅠㅠ
 102.4   *

dd
와... 화제성 갑.. 댓글 ㅈㄴ 많네. 뭐해 안무좋네  69.180   *

핑크펑크

병신 빠순년들

프듀1위, 워너원 출신 화제성 쩌는애가 처음으로 솔로앨범 발매하는건데

음반 음원 성적 좋은건 당연한거 아니냐? 아니 당연해야 하는거 아니냐?

무슨 그딴걸로 정신승리 쳐하고 있어

이딴 식으로 계속하면 음반 음원? 바로 토막나고

여기 댓글수도 점점 줄어들겠지^^

8.159   *

ㅇㅇ
나온지 하루도안됐는데 실시간 19위
선주문,파급력 댓글 이딴걸로 얘기하는데 그렇게 치면 대한민국 최고의 가수는 슈퍼주니어, 엑소지.. 어디 슈주팬들한테 많이 듣던소리를 강다니엘 팬들이 그대로하고있네 무작정 질투하는 안티들이라고 생각하지말고 그냥 좀 받아들여 에너지틱같은곡 나오면 다 좋다고 하던사람들도 많음 근데 뭐 전부 일부러 깎아내리는사람들을 만들고 위안삼고있누
 82.72   *

ㅇㅇ
우선 안무가 너무 구림;;;돈 좀 써서 외국에서 사오지..글구 춤 올케 못춤??노래에 그루브는 있는데 걍 대충대충 어설프게 추는 느낌..기본 팬빨이 있으니 중간 이상은 가겠지만 계속 이런 퀄이면 인기 떨어질듯..기본적으로 솔로할 재목은 아니었음 얜...검증도 안됏는데 1인 기획사 어쩌구 할때부터 불안하더라  0.28   *

제목이랑 노래 컨셉을 좀더 강렬하게 가져갔으면 어땠을까? 강다녤은 김재환이랑 몇몇 멤버 합쳐서 5~6인조 정도였으면 최고였을텐데. 또 그러기엔 쟤 인기만 독보적이니까 다른 애들이 그룹활동하면서 짜증났을 것도 같고... 다음 앨범은 조급해하지 말고 음색 더 풍부하게 발전시켜서 도전적인 컨셉으로 나오면 예전의 그 반짝거림을 되찾을 듯. 지금 일단 숨길 수 없게 표정이 어두워보여서 본인 스스로가 먼저 기력을 챙기고 내실을 다져야 할 때라 봄. 몇 달이 더 걸린다해도.  53.167   *

ㅇㅇ
무대 억지로 하는 것 같음  122.12   *

dfaf
수록곡을 팬서비스 차원에서 급하게 무대 구성해 나온 느낌  94.169   *

원래 솔로해서 살아남는 아이돌 거의 없음 그룹이 실력보완도 되고 화력도 더 좋은게 당연한거임  216.43   *

ㅇㅇ
하기 싫은데 누가 시켜서 억지로 하는 느낌. 춤 잘 춘다고 하더니 뭐니 이게...
노래도 심심. 안무도 심심 실력은 10년 전 태군인가 걔보다 더 못 하는거 같네
 12.47   *

뮤비 보면 볼수록 노래 흥을거리게 되고 여름에 듣기 좋네,강다니엘 힘빼고
춤 춰도 역시 간지가 철철!!
 6.123   *

ㅇㅇ
ㄴ 애쓴다 ㅠ  27.57   *

무난
곡은 나쁘지 않은 곳인 것 같음. 곡을 심심하지 않고 재미있게 만들기에는 보컬이 조금 단조로웠던 것 같음.  .106   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 프니엘 - Flip (Feat. Beenzino) [1]

핑크판타지
2019/08/28 181 0
  [MV] X1(엑스원) - 'FLASH' [44]

시그널
2019/08/27 3714 0
  [MV] 선미 - 날라리(LALALAY) [129]

시그널
2019/08/27 5784 0
  [MV] 서교동의 밤 - Story Line (Feat.다원) [1]

o_o
2019/08/27 176 0
  [MV] 티아라지연 – 어느 파란 밤 [10]

죠리푱푱
2019/08/26 1537 0
  [MV] 박지민- Stay Beautiful [4]

리나팍
2019/08/26 719 0
  [MV] 샘김 - WHERE'S MY MONEY

o_o
2019/08/23 153 0
  [MV] 김완선 - 삐에로는 우릴 보고 웃지 [9]

마리프
2019/08/23 985 0
  [MV] UP10TION(업텐션)- Your Gravity [7]

수수령
2019/08/22 396 0
  [MV] 아이즈(IZ)- 너와의 추억은 항상 여름같아 [2]

죠리푱푱
2019/08/22 516 0
  [MV] 5 Seconds of Summer - Teeth

o_o
2019/08/22 100 0
  [MV] 찰리푸스 - I Warned Myself

o_o
2019/08/22 222 0
  [MV] N.Flying - Doll

핑크판타지
2019/08/21 142 0
  [MV] 펜타곤 - HAPPINESS

핑크판타지
2019/08/21 182 0
  [MV] Eyedi - Perfect 6th Sense

핑크판타지
2019/08/21 54 0
  [MV] 미드나잇 (MIDNIGHT) - 알고리즘 (Feat. 슬리피)

핑크판타지
2019/08/21 82 0
  [MV] 펜타곤(PENTAGON) - HAPPINESS [2]

카카코코
2019/08/21 208 0
  [MV] 사이먼 도미닉 - make her dance(feat.Loopy & Crush)

Bless.u
2019/08/21 330 0
  [MV] 소코도모(양승호) - GO HOME

나나라라
2019/08/21 208 0
  [MV] 키썸(KISUM) - '술이야'(바이브) [2]

익명이름
2019/08/20 591 0
  [MV] 레드벨벳 - 음파음파 (선공개) [128]

해님달님
2019/08/19 7669 0
  [MV] 더보이즈 - ’D.D.D’ [9]

아이즈원
2019/08/19 797 0
  [MV] 에버글로우 - Adios [22]

아이즈원
2019/08/19 2172 0
  [MV] 권현빈 - 도깨비 방망이 [9]

아이즈원
2019/08/19 1306 0
  [MV] 민서 - Star

핑크판타지
2019/08/18 242 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[29] [next]