ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 5056)
subject  
   [MV] 설리 - '고블린(GOBLIN)'

ㅇㅇ
뭔가 있어보이는 척하려다가 안된 뮤비같다  7.90   *

ㅇㅇ
수만이아저씨... 짐살라빈,고블린...두곡다 뭔가 이상한거같습니다...  44.55   *

아랄
아니 썸네일부터 비쥬얼 쇼크를 노린건가 내가 알던 설리가 맞나 저 파란눈썹..  .250   *

ㅇㅇ
레드벨벳 수록곡에 넣을거 하나 빼다가 그냥 준 느낌  13.166   *

ㅇㄹㄹ
노래는 생각보다 밝은거같은데ㅋㅋㅋ 뮤비 뭐야ㅋㅋㅋ 테이블에 앉아서 눈 가리는거 판의미로 눈깔귀신 오마쥬같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네ㅋㅋ 에쎔 비쥬얼 디렉터는 언제부턴가 이런느낌의 뮤비만 지향하는거같어 아쉬워  .250   *

ㅇㅇ
생각보다 노래 좋네 ㅋㅋㅋ  79.163   *

asdf
와 이건 진짜 이상하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래냐  70.73   *

ㅇㅇ
아니 뮤비처음부터 주제떡하니 주어졌는데 이해를못하는 인간들은 뭐지ㅋㅋ의미를 이해하려기보단 그냥 뭐든지 평론가인척 평가내리고 싶어서 안달이네 ㅋㅋ  74.144   *

dd
노래는 못하네....  45.124   *

ㅇㅇ
이상한 느낌임....  57.106   *

ㅇㅇㅇ
최자가 잘못 길들여놨어...  110.48   *

아무리 에펙탈튀후로 이미지가 좀안좋은쪽으로 갔다고해도..
청순컨셉으로 나오지 ㅠ아쉽네요
 202   *

정신세계가 어지러운듯 가수나 배우로 뭔가를보여줘야 인스타 관종짓이 있어보일텐데  181.184   *

ㅇㅇ
컨셉은 참 좋은데....노래..음색, 발음이..아쉽네요  7.49   *

ㅇㅇ
왜 이러나요 sm 설리를 데리고 누가 노래듣고싶데  81.48   *

ㅇㅇ
자의식은 강한데 머리에 든 게 없어서 관종짓 말고는 표현할 길이 없는 애가 돈 많고 심심해서 장난 친 것 같은 노래와 뮤비네요  0.87   *

ㅇㅇ
후렴구가 좀 아쉬움 ㅠㅠ...잔잔하니 듣기 좋긴 한데 f(x)였으면 후렴구가 빵 터졌겠지 ㅠ아쉽다 ㅠ  107.123   *

설리가 장어 몸부림 치는거 보며 웃던게 생각남.
설리가 생각이 너무 없이 살아서 그런가, 뮤비가 너무 1차원적인 발상. 유치하고 구림
 77.55   *

ㅇㅇㄹㅇ
이 정도 독특함이면 나름 됬네 에프엑스 5인으로
몽환 컨셉 컴백하자 ㅜㅜ
 207.116   *

ㅇㅇ
이수만 아저씨가 설리 어릴때부터 엄청 이뻐했잖어... 솔로도 그래서 내준거겠지뭐
가뜩이나 팬덤장사하는 SM인데 설리 팬덤 없는거 모를리가 있겠음?
다 알고도 그냥 내주는거지 뭐 ㅋ
근데 컨셉이나 노래는 나쁘지 않은데 좀 아깝다는 생각이 든다
뭔가 가수로서 제대로 소화해낼수있는 안정된 상태가 아닌것같아서...
 4.82   *

ㅇㅇ
가창력도 비주얼도 뭣도 볼게 없는 뮤비. 뭔가 있어보이게 찍으려고 한거 같은데 아무것도 없네  9.51   *

ㅇㅇ
노래 좋네 기대 이상 자기한테 뭐가 잘 어울릴지 잘 아는 느낌? 음색이랑 비주얼 잘 활용해서 재밌는 거 찍었네 뮤비감독 아트디렉터 누군지 궁금  223.92   *

ㅋㅌㅊ
노래는 괜찮은데 나름 예쁜느낌? 근데 설리는 예쁘지가 못한게 문제  3.77   *

ㅇㅇ
노래가 괜찮다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제니 솔로 부시러 나온줄 알았는데... 얘는 그냥 관종녀에서 머무나봄.
 4.174   *

ㅇㅇ
개인적으로 역대 여자 아이돌 중 최고의 비주얼은 설리라고 생각함  163.196   *

설리가 이쁘지도 않고...어설프게 아트 하다가 안된 뮤비..아쉽네  171.28   *

노래 괜찮은데 ㅋㅋ 뮤비가 좀 난해한 느낌? 빈티지 복고풍 감성 민희진st 아트웍.  207.85   *

ㅇㅇ
스엠 직원복지가 참 좋은거같음  4.146   *

ㅇㅇ
가수와 노래는 구린데 뮤비로 유니크하고 퀄리티좀 있어보이려고 노력한느낌  03.111   *

ㅇㅇ
나도 아이돌 중에 설리가 제일 예쁜것 같음 예쁜애들 모아논 아이돌판이지만 저렇게 유니크허게 예쁜애는 없는듯... 악플러 말마따나 붕어상인데 전세계 붕어상 중에 제일 예쁠듯. 근데 예쁜거랑은 별개로 이 뮤비는 끝까지 보기가 힘드네ㅠㅠ  38.221   *

ㅇㅇ
저런 민희진스타일 컨셉은 크리스탈이 찰떡임. 물론 말랐을때 수정이...ㅠ  48.180   *

ㅅㄱㅅ
에프엑스때 빡쎄게 안무연습하고 그런거 싫어서해서 도망가니 솔로곡은 진짜 본인 하고싶던대로 화보촬영 광고촬영같은 느낌으로 해줬네ㅋㅋ 에스엠의 설리 사랑  1.157   *

음..그래..
..
.다양한 컨셉 있을수 있어! 그런데 ; 뮤비 속에;; 댄서들이 더 이뻐(?)보이는 느낌이 모지.. 음악과 배경에 댄서들이 더 찰떡이고.; 설리씨는; 둥둥 따로 보인다;;;
춤 안추고.. 걍 잡지화보 캠으로 찍듯이 포즈만 잡으면 되니깐 편했겠당...
여기서도 본인은 댄서들과 따로놀기 시전... sm 참. 착한 회사당!
 1.100   *

ㅇㅇ
댄서가 어디나온다고 ㅋㅋ 뮤비는보고욕해  209.68   *

ㅇㅇ
솔직히 이런 수익도 없을 활동에 이정도 투자해준 게 놀랍지 뭘 퀄리티 운운하고 있음ㅋㅋㅋ
진짜 말 그대로 정으로 내준 노래+직원복지 그 이상도 이하도 아님 그렇다고 얘가 뭐 실력이 있어서 대중적으론 안 먹히더라도 엄청난 예술적 가치를 따질만한 노래를 레코딩할 실력도 안 되는데
 99.215   *

ㅇㅇ
와 쩌 위 댓글 공감
자의식 강한데.....
 71.57   *

ㅇㅇ
노래를 못 부르는 게 문제...이게 노래냐...  77.67   *

zfsaf
역시 베스티즈는 SM안티 + 여자들의 불만 이쁜여자연예인 까내리는곳인가;;

노래 괜찮은데 뭐가 구리다는거지.........

이쁘기도 개 이쁜데
 10.20   *

ㅇㅇ
이런노래가 왜 쟤한테 갔는지 아까울정도로 노래는 좋음.  42.215   *

ㅅㄹ
일부러 보컬 저렇게 의도했나? 믹싱도 저런 날것 같은 느낌의 질감을 살려서 한 느낌;  97.91   *

좋네요~~  1.143   *

ㅇㅇ
zfsaf 이런듯쓴 애들은 칭찬하는 댓글은 싹다 무시하고 욕하는 댓글만 읽음????  52.236   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  MV] 김우성 (WooSung) - FACE [4]

죠리퐁퐁
2019/07/25 549 0
  [MV] I'm the ONE - 나플라 x 루피 x 이영지 x 플루마 x 아이원뱅크

어버버
2019/07/25 211 0
  [MV] 강다니엘- 뭐해(What are you up to) [134]

제트별
2019/07/25 6043 0
  [MV] 크나큰 (KNK) - SUNSET(Performance ver.) [2]

Bless.u
2019/07/25 258 0
  [MV] 헨리 - Fall in Luv [1]

핑크판타지
2019/07/24 533 0
  [MV] 신유미 - 너 없는 밤

핑크판타지
2019/07/24 187 0
  [MV] 엘린+민재 - 여름향기

핑크판타지
2019/07/24 105 0
  [티저] 박보람 - 싶으니까 (MV 티저) [8]

Shaqiri
2019/07/24 1037 0
  [MV] 공원소녀(GWSN) - RED-SUN [13]

아이돌러브
2019/07/23 1318 0
  [MV] VAV - Give me more' (Feat. De La Ghetto & Play-N-Skillz)

Bless.u
2019/07/23 116 0
  [MV] NCT127 - Highway to Heaven [20]

아이돌노래
2019/07/22 1249 0
  [MV] EXO-SC(세훈&찬열) - What a life [10]

아이돌노래
2019/07/21 1016 0
  [MV] 비욘세 - Spirit & Bigger [5]

아이즈원
2019/07/20 795 0
  [MV] 소녀시대 효연 - BADSTER [12]

Shaqiri
2019/07/20 1901 0
  [MV] 가호 - FLY [1]

o_o
2019/07/19 78 0
  [MV] 유학소녀 - POPSICLE Dance ver. [5]

아이돌노래
2019/07/19 713 0
  [MV] 테일즈위버 OST 'Sign' [1]

핑크판타지
2019/07/18 326 0
  [MV] 앤씨아 - 시든 꽃에 물을 주듯 [2]

핑크판타지
2019/07/18 348 0
  [MV] 스탠딩 에그 - 나만 알고 싶은 노래

핑크판타지
2019/07/18 111 0
  [MV] 김나영 - 조금 더 외로워지겠지

핑크판타지
2019/07/18 124 0
  [MV] NCT/태용 - Long Flight [6]

Shaqiri
2019/07/18 806 0
  [MV] 박정현 - 같이 (With You) [2]

Shaqiri
2019/07/18 248 0
  [MV] 김수영 - 비워내려고 합니다

o_o
2019/07/18 49 0
  [MV] 펜타곤 - 접근금지 (Humph!) [24]

포레스트
2019/07/17 1144 0
  [MV] 노라조(NORAZO) - Shower [10]

Shaqiri
2019/07/17 1055 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[26] [next]