ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 6940)
subject  
   [MV] 아이즈원 - 비올레타 (VIOLETA)

ㅇㅇ
1등  7.34   *

ㅇㅇㅇ
킹이즈원 ㄷ ㄷ ㄷ  0.159   *

행복해요
좋네  .134    

성경냥
우주소녀랑 같은 소속사 멤버가 둘이나 있어서 그런지 우주소녀 느낌이 너무심함;;  32.108   *

sadf
좋네요  70.73   *

기적
이야 고급지다 이게 아이즈원색인듯굿굿  4.169    

j
김민주......대존예.....  11.155   *

성경냥
구구단+우주소녀를 반반섞으면 딱 이렇지않을까 생각이듬...  32.108   *

ㅇㅇ
뭔가 라비앙로즈 업그레이드 느낌???  123.170   *

ㅇㅇ
에이프릴+우주소녀 노래 느낌  119.138   *

premiumheart
노래는 라비앙로즈2같이 안전빵으로 갔네요 구성도 거의 비슷하고
근데 애들 미모 전체적으로 업글에 특히 김민주...미모가 미쳤네요 ㄷㄷ
 82.219    

dd
아이즈원은 노래랑 안무 매번 진짜 잘받네요 라비앙로즈때도 괜챻았는데  48.174   *

dd
하아...민주야~~밍구리야~~~너무 이뻐서 우째냐~~꺄악~~~  30.191   *

ㅇㅇ
너무 우주소녀 노래인데 아이즈원만 잘 되면 네임벨류가 얼마나 중요한지 제대로 확인 시켜주는 느낌이네.. 솔직히 비밀이야 부탁해가 이것보다 나은듯  38.116   *

ㅇㅇ
걸그룹 원톱 위엄 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 소퀴트퀴 방빼 ㄷㄷㄷㄷㄷ  151   *

ㅇㅇ
센터 장원영인데 뮤직비디오 컷이 너무 사쿠라위주 아닌가 ;;  15.199   *

채연이 분량 실화? 1번 나온듯;;  14.79   *

ㅇㅇ
라비앙로즈랑 비슷해서 새로움은 별로 없네요
고급스럽고 좋긴한데 새로운 컨셉도 좋았을것같은뎅
민주미모는 말할것도 없구...
사쿠라는 금발은 별로 안어울리는듯
 55.101   *

ㅂㅂ
비올레타...역대급 대박이다~~ㄷㄷ  5.229   *

dddd
뭐야 엔터업계에서 미리 데모들은 친구들이 망했다고 망무새하길래 망한줄알았는데

라비앙로즈보다 더 차분하고 더 잘어울리는데??;;;

어쩃든 조유리있어서 고음셔틀할것도 다해서 뭔노래받든 되긴될듯 얘넨

괜히 라비앙로즈 CLC가 불렀으면 더 살렸을텐데 괜히 더 아쉽 ㅠㅠ
 6.55   *

ㅇㅇ
새로운 컨셉 ㄴㄴ
이 컨셉으로 한 1~2번은 더 울궈먹어도 됨
꽃을 주된 컨셉으로 잡은 고급스런 이미지 표방한 걸그룹 전에 없었고 몇 번 더 나와도 충분히 신선하고 무엇보다 지금 애들한테 제일 잘 어울림
 193.253   *

ㅇㅇ
노래 개좋다 ㄷㄷㄷ  184.82   *

ㅇㅇ
아무 생각없이 봣는데 후렴구 겁나 좋아연.....라비앙로즈 보다 훨 나은데... 노래 진짜 엄청 잘 받아오는듯  39.192   *

ㄴㄴ
아..모르겠다...1절까지 좋고.. 2절에서 좀 더 치고 나갔으면 싶은데.....뭔가 좋으려다만 느낌...... 대중성은 없을듯.... 과연 멜론에서 어떤 평가를 받을지..  8.225   *

ㅇㅇ
일본시장때문에 그런가 사쿠라컷이 엄청 많네요
멤버들중 제일많아보이고, 장원영보다 많은데...
일본시장때문이라면 나코랑 히토미도 좀 주지
나코는 거의 안나오다시피하네
항상 사쿠라 밀어주기가 너무 티나서 별로임...
공동센터에 오히려 사쿠라가 더 센터인 느낌이 들게만듬
 68.187   *

이채연때문에 또 배렸네  0.205   *

ss
ㅇㅖ나 드디어 보컬이당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  33.251   *

ㅇㅇ
우주소녀 노래인줄...싸비가 좀 약한것 빼곤 만족  72.85   *

ㅋㅋ
사쿠라가 센터급이지 뭐  48.36   *

아싸구리
사운드 좋고 세련된 감은 있는데 저번 라비앙로즈랑 유사 느낌이라 신선함은 덜한듯.. 아예 색다른 컨셉을 들고 오는게 아닌이상 이컨셉으로는 잘 뽑아오긴한거지.. 이번 뮤비에선 민주가 제일 눈에 띄네.. 일본 멤버들은 음악적으로는 사실 없어도 무방이라..  50.145   *

ㅇㅇ
시한부그룹이라 새로운컨셉같은 위험한짓을 할 이유가 없지~이대로 앨범 2-3번내면 끝나는데~그런건 본진그룹가서해도될듯~이대로만 가자 이쁘구낭~  30.191   *

ㅋㅌㅊ
그냥그런데 1분까지는 정말 심심하고 그이후로도 음색들이 다 죽어있는노랜데  3.77   *

ㅇㅇ
민주 앞머리 내리니깐 진짜 예쁨 이번에도 나코 파트는 10초도 안될 듯..  163.196   *

ㅋㅋㅋ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

솔직히 우주소녀 항상 곡퀄좋고 보컬도좋은데 무매력멤버들 문제로
항상 망하는거지
아이즈원은 프듀출신답게 개개인 팬덤 안정적이고 팀 이름도 알려졌고
무매력인 멤버는 찾을수가없음 그래서 비슷한 곡이여도 인기얻을수밖에없지 ㅇㅇ
 2.78   *

dd
우주소녀인줄...;; 근데 비밀이야보다 못한 노래..  32.223   *

ㅇㅇ
여기에서 평 안 좋으면 바깥에선 흥한단 말 진실이야? 뭐랄까 어찌되어도 좋단 생각이 드는 곡이네.. 2절 후렴 앞두고 그냥 나왔어. 칭찬하던 안무는 설마 저 휘적휘적 춤이나 사쿠라가 센터일 때 온 몸으로 연 날리는 것 같은 그런 댄스는 아니겠지?이거 말고 더 있길 바래...  101.225   *

ㅇㄹㅇ
라이브나 했으면 좋겠다 제발 ㅋㅋㅋ 다필요없으니 노래는 초반 어느부분부터 이상하고 후렴구도 안정적이고 나쁘지 않은듯함  194.149   *

kkk
채연이 아직도 분량 많네. 그동안 많았으니까 더 줄였어야지.  58.9   *

ㅇㅇ
일본애들은 발음연습좀더해서 파트좀더 가져가야될듯ㅋㅋ 분량안습이다. 사쿠라파트좀 덜주고  71.55   *

ㅇㅇ
김민주 김채원이 끌고가네  1.214   *

윌케이
그래도 이정도면 좋다 ㅋㅋ  182.206    

너넨 제발 이번 활동을 기점으로 live ar 같은 더러운 짓 하지 말아라.
프듀 그룹들 보면 다들 가관이더라
 230.155   *

ㄱㄱㄱ
생각보다 잘어울린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라비앙로즈만큼 좋음  168   *

ㅇㅇ
7시 멜론 8위 진입~~1위 바로가겟네 ㄷㄷㄷ~흥하는구나~  30.191   *

dd
사쿠라 갠팬은 아닌데 사쿠라 분량 많이 줄수 밖에 없음...;;
일본시장만봐도 그렇고 외국 유럽이나 동남아만 봐도 사쿠라와 아이들임
그런데 사쿠라 분량을 줄이는건 회사 차원에서 절대 못할 마케팅이고,
아무리 센터 장원영이래도 [회사]는 수익으로 마케팅을 하는게 맞음...
데뷔전이나 데뷔후나 대중들은 사쿠라를 젤 먼저 생각하는것도 솔직히 반박불가급
나도 그렇고 팬들은 아쉽지만 어쩔 수 없음...
게다가 댓글중에 어떤 사람이 말했듯이 수명있는 그룹인데 물들어올때 노저어야지..
이거 실험하고 저거 실험할 여유 없음
 193.189   *

ㅇㅇ
강혜원 표정연기 별로 안해도 되는 파트여서 다행이다 거슬리진 않을듯
늘 그렇듯 로봇처럼 하면 오히려 더 파트가 살 거 같다
 6.37   *

ㅇㅇ
ㄴ사쿠라 분량이 많은게 그런 이유는 아닌것같아요 분명 사쿠라가 인기상위권이지만 사쿠라와 아이들이라고 부를정도는 동남아 한정이고요 아이즈원의 가장 큰 수입원인 일본에서는 민주랑 채원이가 인기가 많습니다 그런데 그렇다고 이 둘을 센터급으로 내세울수는 없죠 아이즈원이 한일합작이니 일본쪽에서도 자기나라 애를 푸쉬하고싶은데 그게 사쿠라인거고 한국앨범에서까지 저러는건 저도 이해가 안되는 부분이네요. 이제 아이즈원은 머 장원영 센터가 아니라 원영 사쿠라 2센터네요  1.149   *

ㅇㅇ
일본멤버 셋이 나란히 함정카드네  244.157   *

ㅇㅇ
만주 채원 얼굴 대단해,,, 둘이 제일 찰떡ㅠㅠ  51.32   *

sss
얘네가 걸그룹원탑이래 존웃 어차피 해체걸그룹주제에 존나웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  01.131   *

윌케이
안유진 미모봐 ㄷ ㄷ ㄷ  46.156    

사쿠라 화이팅
향수나 화장품 그리고 비누 광고 생각나는 뮤비
좀 더 신나는 음악으로 나와도 좋은데
 19.103   *

ㅇㅇㅇㅇ
어그로들 판치는것보니까 망하진않겠구나 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ  117   *

ㅇㅇ
일본멤이 그림 다 망치네 ㅠㅠ  00.20   *

ddd
퀄리티 잘나오고 인기 많으니까 깔수 있는거라고는 한일감정 부추겨서 싸움내기 뿐.
그냥 지켜봐라 어차피 2년반활동하고 끝날 그룹인데 왜 못까서 안달이야
 147.207   *

ㅇㅇ
산통 깨니까 깬다고 얘기하지 뭔 한일감정을 부추긴댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 말고 쥬리같은 애가 들어갔으면 그림 망친단 소리 안나옴. 히토미나 나코나 프듀뽕 빼고 보면 스타성은 거의 미유급인데. 그나마 이번엔 히토미가 분발했네  00.20   *

dd
올라갈시간에 9위로 하락 잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  61.185   *

견제 많이 들어오는거보니 아이즈원 많이 떴네....화이팅!  198.236   *

ㅇㅇ
어그로 끼는 거 보니 이번에도 잘 되겠네-> 제일 웃김 여기 한 번 클릭해서 댓글 좀 씨부리는게 뭐그리 큰 수고가 든다고? ㅋㅋㅋ  0.87   *

ㅇㅇ
사쿠라가 아이즈원의 와일드카드인거인거 알겠지만 노래중간부분부분 깨는게 많아서 좀 파트를 최소한으로 주고 센터를 좀 가져가던가 다른방법으로 가져가야된다고생각함 근데 이절부분센터도 다른멤버가 더 잘살렸을거같기도..  185.194   *

ㄷㄷ
어그로들 엄청 많네 ㅋㅋ  76.81   *

dd
그거는 팬들 생각이고 회사에서 주구장창 밀어주는 이유는 수익이 그만큼 들어오는거라니까 그러네...ㅋㅋㅋㅋ  193.189   *

사쿠라 많이 거슬린다. 내가 장원영 좋아하지 않지만 센터취급 제대로 해줘야지 이럴꺼면 희망고문 덜시킨던지.  128.20   *

ㅇㅇ
노래빼고 다른 모든부분에서 한층 더 발전함.. 진심 라비앙로즈랑 곡이 너무비슷한듯  12.157   *

ㅇㅇ
유럽이 사쿠라 갠팬이래 ㅋㅋㅋ 어그로좀 끌지만 twice빠야  110.95   *

qq
비올레타 초대박이네...넘 좋다..  5.229   *

ㅇㅇ
라비앙로즈 ver2 같은 느낌이지만 확실히 후렴구는 처음 듣자마자 계속 생각날 정도로 잘 뽑았고 뮤비 고오급미 쩐다ㅋㅋㅋㅋ 비쥬얼도 너무 예쁘고 역시 자본 최고  158.149   *

ㅇㅇ
와...노래 놀랍도록 개별로다  14.188   *

ㄷㅇㅇ
ㄴㄴ 노래가 개별로라도 itzy dala dala보단 노래자체는 훨 개좋은듯  110.95   *

핑크펑크

있지 보다 훨씬낫네

특히 비쥬얼이 ㄷㄷㄷ 빻채연만 빼면 아이즈원 > 있지

있지는 이제 끝입니다

8.200   *

ㅇㅇ
ㄴ 있지 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 망이즈원 ㅅㄱ  08.187   *

dd
채연이 채령이보다 이쁘고 몸매도 이쁨.  08.179   *

ㅇㅇ
가만히 있는 있지는 왜 소한함?? 있지는 놔줘  51   *

mgg
민주 너무예쁘네...미친미모  27.50   *

dd
유진 민주 좋음
라비앙로즈보다 곡은 별로인 거 같지만 이번에도 안무 잘 뽑음
 6.122   *

ㅇㅇ
후렴은 비올레타가 난데 앞에 벌스가 너무 심심함 가사도 넘 평이하고  142   *

ㅇㅇ
위에 일본 인기 민주 채원이 많다는거 진짜 알못이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하터회든 굿즈든 모든 지표를 봐도 사쿠라가 압도적으로 더 잘나가는데???? 대체 어느 부분에서 민주랑 채원이가 사쿠라보다 인기가 많았지...? 일본에서 생각보다 반응이 좋았던거지 사쿠라 넘었던적 단 한 순간도 없는데  77.75   *

ㅇㅇ
그냥 한국멤버가 더 인기많다고 해주세요.그렇게 한국멤버부심 느끼는게 행복하면 그렇게 생각하는게 정신건강에 낫죠.한국멤버가 어느나라든 1등하시고 사쿠라한테 관심들좀 꺼주세요 2년간 행복하게 덕질하고싶네요  17.48   *

ㅇㅇ
간만에 베티와봤는데 폭망한 베티에서까지 정치질하고있어서 웃기긴하네요  17.48   *

ㅇㅇㅇㅇㅇ
자본 빨 확실하게 받은 뮤비라 그런지 때깔도 좋고 깔끔함. 역시 돈은 거짓말을 안함.  17   *

ㅇㅇ
와 개좋은데? 진짜 ㄷㄷㄷ 소름돋았어 솔찌깅  144.4   *

머라이어큐 리
.
.
.
솔직하게 말해줌 ^^
노래 기대이하. 지금 아이즈원같은
기대치높고 팬덤크고 인지도있는 대형걸그룹에게
절대 성에 차지 않는 곡ㅋㅋ

그나마 자본.안무.각자멤버들 원샷잡힐때 그 신선함
같은게 아직 먹힐뿐인거지 노래가 좋아서 사람들이
찾아보는건 아님. 라비앙로즈st 비슷한곡 복제해서
오는것 자체는 여러 걸그룹들도 그래왔고 절대 잘못된
수순은 아니지만ㅋㅋ
아무리그래도 데뷔곡보다 못한 저퀄곡을 갖고오니까
음원성적도 생각보다 안좋은거임. 대중들 귀는 정확함ㅋㅋ

그나마 미친 안무퀄 때문에 체면치레할듯ㅎ
소시이후로 저런 멤버수꽉꽉채워가며 무대 안비게하는 걸그룹은
손에 꼽을정돈데 오랜만에 칼군무로 눈호강하는 정도..
.
.
.
 50.119   *

ㅇㅇ
ㄴ 동감 노래가 기대이하  148.144   *

ㅇㅇ
일본 비위 맞추느라구 장원영 죽이고 사쿠라 인지 뭔지 일본애 비중 늘린거 너무 티나네 일본 비위 맞출려 들지 말고 실력으로 승부해라 엔터들 중국에 빌 붇으려 중국년 밀어주고 일본 빌붙으려 일본년 밀어주고 좀 줏대있게 해라 한심해서 원  200.198   *

dd
타이틀 잘 뽑는구만 라비앙로즈도 잘들었는데 비올레타도 한동안 쭉 들을듯  105.219   *

ㅇㅇ
워 소름돋았음 ㅋㅋㅋㅋ 노래 좋고 뮤비도 잘뽑은듯
라비앙로즈보다 다 예뻐진거같다
 1.153   *

오이
솔직히 라비앙로즈랑 연정선이라서 그런가 ...신선감은 제로
안무도 라비앙로즈 연장선이라서 그런가 ....신선감 제로
어떻게 보면 라비앙이나 비올레타 뮤직이나.안무.노래를 들러보면
기존에 많이 비슷한 노래들이 많아서 그런가 ...특히 우주소녀
노래나..안무랑 복제 한것 같은 그래서 그런지 노래를 듣는내내
질리는감 빨리오네요 ...
.....................신선감 ....................10점에 4,5점 주고싶당
 8.134   *

ㅇㄴㄴㄴㅇ
노래 자가복제라서 좀 듣기 식상했지만 그래도 이쁜 멤버 얼굴들 구경하다 이채연 보고 뒤러가기  131.14   *

ㅇㅇ
민주 미모 무엇.....진심 나올때마다 깜짝놀랐네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  74.59   *

ㅇㅇ
와 딴 건 모르겠고 김민주 존나 예쁘다...  148.26   *

sdfwer
노래감상평;
김민주 이쁘다.

우주소녀 컨셉과 그 이상을 못뛰어 넘는 중소돌의 한계 - 메이저소속 넘사벽을 실감
.
차라리 일본 작곡가가 낫다.
 183.28   *

노래좋아요 ㅋㅋ프로듀스에서 멤버들 진짜다잘뽑은듯  8.110   *

나만 이거 일본그룹 퍼퓸노래 같나?
너무 퍼퓸 삘인데
 8.69   *

t
노래는 듣다보면 정들라나 ...노래만 아쉽네요 ㅠ  .165   *

ㄴㄴㄴ
감상평: 고급지다 근데 라비앙로즈2 / 김민주 개존여신 / 김채원 음색갑 / 히토미 어울리는 스타일 찾음 / 장원여 역시 모태아이도루  70.166   *

sdafasd
이쁜고 재능있는 애들 이렇게 못쓰기도 힘듬. 노래가 너무 무난하고 라비앙로즈의 성공을 이어갈려고 안무와 노래를 거의 비슷하게 방심해서 만든곡. 벌써 진부함.  183.28   *

ㅇㅇ
ㄴ 노래 완전 고급스럽고 좋은데 뭐래;;;  0.166   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 몬스타엑스 민혁 - 옹심이 [4]

Shaqiri
2019/06/28 450 0
  [MV] 니브 - Liberated (Lyric Visualizer)

o_o
2019/06/28 106 0
  [MV] B.A.P젤로 - 알고싶어(솔로 데뷔곡)

Bless.u
2019/06/28 107 0
  [티저] 설리 - 고블린 (MV 티저) [11]

시그널
2019/06/27 1969 0
  [MV] 젝스키스 은지원 - 불나방 [12]

시그널
2019/06/27 1535 0
  [MV] 퍼플백 - Crystal Ball

핑크판타지
2019/06/26 72 0
  [MV] 손디아 - 사랑을 말해요

핑크판타지
2019/06/26 64 0
  [MV] 윤현상 - 춤추는 우주

핑크판타지
2019/06/26 80 0
  [MV] 멜로디데이 여은 - 내가 말할게

핑크판타지
2019/06/26 66 0
  [MV] SOLE (쏠) - LOVIN' U (Feat. pH-1)

떠잉도잉
2019/06/26 263 0
  [MV] (여자)아이들 - Uh!-Oh! [56]

마리프
2019/06/26 3626 0
  [MV] GOT7(갓세븐) - LOVE LOOP [11]

시그널
2019/06/26 1282 0
  [MV] 아이즈원(IZ*ONE) - Target [32]

마리프
2019/06/25 3780 0
  [MV] 유노윤호 - Follow (안무 영상) [4]

마리프
2019/06/24 839 0
  [티저] 은지원 - 불나방 (MV 티저) [3]

마리프
2019/06/24 996 0
  [MV] 데이브레이크 - 우리 안녕이 자연스러워서

Bless.u
2019/06/24 240 0
  [MV] 청하 (CHUNGHA) - Snapping [81]

시그널
2019/06/24 5782 0
  [MV] MEGA CAKE - My Dear Sweet (Vocal. 공원소녀)

핑크판타지
2019/06/21 151 0
  [MV] BUMKEYXD Gerrard - Come Back To Me

핑크판타지
2019/06/21 59 0
  [MV] 황인욱 - 포장마차

핑크판타지
2019/06/21 57 0
  [티저] 방탄소년단 - 'Lights' (MV 티저) [22]

시그널
2019/06/21 2944 0
  [MV] 신기남 - 우리의 밤, 그대와 나 (Live ver.)

o_o
2019/06/20 73 0
  [MV] Austin Mahone - Dancing With Nobody

o_o
2019/06/20 146 0
  [MV] 민서 - 하와이 (ha~why)

핑크판타지
2019/06/19 304 0
  [MV] 백예린 - 어느새 (Suddenly) [4]

핑크판라지
2019/06/19 900 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[22] [next]