ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 3982)
subject  
   [MV] KARD - 밤밤

ㅇㅇ
그래도 ㅈ망까진 아니네..  220.171   *

sc
나쁘진 않은데 확 좋지도 않고.. 그냥 장르 좀 바꿨구나 정도  210.15   *

ㅇㅇ
왜 자꾸 태형이한테 노래 시키는지..ㅠㅠ 그리고 전지우 랩파트 있었음 더 좋았을 듯  .171   *

윌케이
너무 괜찮은데  11.186    

ㅎㅎ
뮤비가 멋있고 노래도 좋음  43.97   *

ㅇㅇ
별루네...  37.236   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋ개별로다

일단 처음에 나오는 남자애 가사 진심 하나도 못 알아들었음.
노래의 시작이고 곡에 대한 흥미를 일으켜야 되는데 뭐라는지 모르니까 곡에 대한 파악이 안됨

노래 자체는 나쁘지 않은데 이거 좋다! 라는 부분이 후렴구 비트밖에 없음
도입부부터 싸비 들어가기 전까지 단 한 소절도 꽂히는 부분이 없음

뮤비는 돈 진짜 존나 들였는데
감독 누구임? 뮤비 되게 화면 전환이나 몰입력이 별로다
태민 뮤직비디오, 잇지 뮤직비디오 보고 공부 좀 하지
 39.92   *

카드는 여자멤버들이 끼가 좋아서 센터 잡고가는게 어울리는거같음.. 그리고 회사에서 남자멤버들을 너무 활용 못하는 듯...
이런 노래로는 돈리콜 절대 못따라잡음 ㅠㅠ아예 색다른 장르로 나와야지 매번 비슷비슷한..그나마 이번엔 안무복제는 멈춘듯...
 68.41   *

ㅋㅋ
남자 보컬 파트 왜저렇게 많어  48.36   *

fsdf
좋아좋다 뮤비 완전 눈을 못떼겠음  72.189   *

asd
이걸 봄에?? 왜.. 봄에 이걸 냈지 ㅋㅋㅋ  91.35   *

보미
카드 제대로 밀어주는구나. DSP가 일을 하네 .... 뮤비 졸라 멋지네. 진직 이렇게 하지  .20   *

포에버
노래 비주얼 춤 퍼포먼스 전부 겁나게 좋다 1위하자  251.86    

이게 진심 좋음? 지능적 안티인가?  11.115   *

ddddd
더블랙레이블 소속으로, 선미의 '가시나', 블랙핑크의 '뚜두뚜두' 등에 참여한 24가 KARD 멤버들과 함께 KARD만을 위한 '밤밤'을 탄생시켰다.  69.226   *

ㅇㅇ
악 노래 뭔가 더워ㅜㅜ 데습 이 자식들 카드를 성공시켜야 니네가 남미투어라도 제대로 돌지ㅜㅜ이게 뭐여ㅜㅜ  101.225   *

wfg
후렴빼고 들을게 없음 ㄹㅇ...  70.73   *

ㅇㅁㄴ
지금 이노래를 좋다고 저돈을 쳐들여 뮤비 찍은거??? dsp 감잃은지 오래라지만 진짜;;  205.215   *

그냥 해체하는 게 서로를 위해 나을 것 같아요. 이 돈 들여 미진입이러니.......  15.195   *

ㅇㅇ
퀄 그렇게 나쁘지도 않은데 어디서 우르르 와서 악플 다는 거 보니 이번에 뜰 수도 있겠단 생각이 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 카드 인지도로는 뭘 들고와도 어차피 진입 못함ㅋㅋ 음방 돌면서 역주행 노리는 수 밖에  0.82   *

ㅋㅌㅊ
다 괜찮은데 노래가 구려  3.77   *

dd
반응이 안좋네...나는 좋던데  65.71   *

카드 인지도 얘기하는데 카드를 사람들이 모르지 않음. 특히 아이돌 덕후판에선. 어차피 혼성이라 견제하는 팀도 없고 노래만 좋으면 안 들어줄 이유가 없는데 이번엔 노래가 특히 진입장벽이고, 매번 멤버들이 너무 눈에 안 들어옴. 카드라는 팀 자체가 매력이 없는 구성임.  39.45   *

ㅇㅇ
역시나 음원차트 진입도 못했네... 노래 너무 구림  0.137   *

xdsfasdf
진심 노래 안좋다
뚜두뚜두, 솔로 작곡가라해서 기대했는데
후렴비트가 확 귀에 감기는 맛이 없고 귀만아픔
처음들었을 때 응?? 하다가 끝남.. 뭘들은건가 싶음 이건 노래가 짧아서 그런가...
 208.188   *

ㅇㅇ
오나나랑 돈리콜 아깝다..  58.133   *

ㅇㅇㅇ
노래 존나 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다...유튭 조회수 상승세도 ㅎㄷㄷ하고ㅋㅋㅋㅋ  6.141   *

ㅇㅇ
머지? 난 존좋인대?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ유튭 반응이랑은 최고던데?ㅋㅋㅋ쨋든 난 노래 너무 좋아  142.78   *

ㅌㅌㅌ
나는 개조음ㅋㅋㅋㅋㅋ 핵신남  226.80   *

ㅡ큰
넘신나고 좋은데ㅋㅋ  11.142   *

뮤빅은 역대급 노래는....ㅠㅠ 에휴 팬인데 아쉽다..  12.83   *

dd
앉아서 키보드만 두들기는 ㅈ문가들 많네  03.44   *

ㅇㅇ
베티기본공식이지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 베티에서 반응 안좋다 = 뜬다
현재 유튭반응 난리남ㅋㅋ 돈리콜깰듯
 .110   *

ㄴ 몇 년 활동했는데 멜론 진입조차 못하는데 엄청 긍정적이네 그래도 다들 카드 안타까워서 들어라도 보는 거임 DSP가 관리 제대로 못하는 게 보이니까  7.103   *

게이사이트+베티에서 반응 구리다 = 대박난다^^
게이사이트+베티에서 반응좋다 = 킹에서 대박나고 대중성 쪽박^^
공식 ㄹㅇ ㅇㅈ^^
글케 빨아제끼던 다이아노래 역대급 똥망 무엇..?
 .236   *

ㅇㅇㅇ
옛날 씨야 보아 바다 천상지희 레인보우 등등부터 베티에서빨면 망하고 베티에서 까면 대박남ㅋㅋㅋㅋ  .110   *

ㅇㅇ
루머 같은 곡 기대했는데 ,,,집중이 안되고 산만함  190.153   *

게이고 나발이고 차트에서 망하고 있고 유튜브도 대단하게 좋지도 않던데 알바를 얼마나 푼 거임  7.103   *

아싸구리
사운드 최고인데.. 뭐 전개랑 가사가 뻔한 느낌은 있지만 퀄이 좋아서 듣기 아주 좋네..여기 랩도 정말 좋고 보컬도 좋고 멤버들 비쥬얼이나 뮤비도 때깔 좋고..  50.145   *

ㅇㅇ
이러다가 돈리콜 성적 깨면 재밌겠넼ㅋㅋㅋ 베티 병신들이 저주하는 꼬라지 보니까 카드 이번에 꼭 성공했으면 좋겠음  00.20   *

sdf
어차피 얘네는 음원순위로 장사하는 애들이 아님...흥해라!!!  167.102   *

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 유튭 인기차트에 아튠1위 그리고 유튭반응 폭발적이라서 지금 원더케이랑 본채널 프리징까지걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박  33.251   *

w
케이팝차트 1위를 아이튠즈 1위라고 하기에는............  15.195   *

ㅁㅁ
오나나가 진심 내 인생 명곡 중에 하나라서 카드 잘 되기를 바라는 1인임..  65.16   *

ㅇㅇ
오 카드 이번엔 잘되겟네 ㅋㅋㅋㅋ베티에서 이렇게 까는거보면ㅋㅋ
지금 유툽이랑 해외차트는 돈리콜만 못해도 오나나 올라올라는 넘어섯다던데?
 142.127   *

ㅇㅇ
베티에서 50플 가까이 저주플로우 타니까 뮤비가 유툽 프리징까지 걸렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 퀄은 돈리콜 못 넘어도 조회수는 넘을지도 모르겠는데?  220.171   *

카드 잘됐으면 좋겠다
이런 혼성그룹 진짜 흔하지 않은데..
 .227   *

포에버
노래도겁나좋고 뮤비조회수도 하루도안돼서 230만넘었고 음원순위만 아쉽네 이런 그룹이 잘되어야하는데 죄다 걸그룹노래들만 처들으니말야 이게우리나라 가요계현실이야  251.86    

s
카드 팬들은 유튜브 잘 나오는 거 하나로 노래 좋다 이렇게 생각하는 거 같은데 노래가 별로라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금 음원 차트 극상위권에 걸그룹 하나도 없음 카드는 좋지만 이런 노래가 잘 되면 그게 신기한 거임  222.235   *

노래가 사알짝 아쉽지만 멤버들은 멋있음..  45.142   *

포에버
=당신귀는 당나귀 귀신인가  251.86    

ㅇㅇ
그룹의 매력은 물이 오른거 같은데 노래는 진짜 못 들어주겠다  241.40   *

asdf
걸그룹 노래 아니어도 음원순위 잘말 올라오는데 얘네만 못올라오는 이유는?
걍 노래가 구림 애들은 출중한거 같은데
 70.73   *

ㅇㅇ
노래는 귀 아프고 뮤비는 촌스러움  35.180   *

ㅇㅇ
뮤비 멋지다. 오나나로 데뷔 했어야하는데 선공개한게 이그룹의 발목을 잡은듯... 그걸로 대대적 프로모 했어야지. 그때 돈팍팍 들이고... 이번곡 나름 괜찮긴 한데 다 듣고 비트만 생각남. 한국은 멜로디 장시인데... 그룹자체가 너무 인지도가 없어서 예능이든 뭐든 좀 돌렸으면  20   *

maggio
나도 오나나가 너무 좋았어서 계속 카드가 잘 됐으면 하는 맘임.  .106   *

maggio
음악 전공자가 아니라서 뭘 알고 하는 말이 아니지만, 목소리를 더 살리는 식으로 만들면 더 좋지 않았을까 싶음. 목소리를 더 잘 듣고 싶은 부분이 많음.  .106   *

asdf
존나 좋다 진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이거 듣고 바로 유튜브 고고 오나나부터 다시 다 들었다 ㅠㅠㅠ 혼성그룹 신선하고 넘 좋다  155.210   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 뉴이스트NU'EST - 'BET BET'(벳벳) [48]

시그널
2019/04/29 3112 0
  [MV] 더보이즈(THE BOYZ)- Bloom Bloom [8]

시그널
2019/04/29 847 0
  [MV] 방탄소년단- 작은 것들을 위한 시(ARMY) [9]

마리프
2019/04/27 2001 0
  [MV] 소야 - 늘어진 우리의 연애

Shaqiri
2019/04/26 136 0
  [MV] 승희+예은 - 오빠 나빠요

Shaqiri
2019/04/26 285 0
  [MV] 김보경 - You,Like,Me

Shaqiri
2019/04/26 107 0
  [MV] Eyedi(아이디) - & New

Shaqiri
2019/04/26 88 0
  [MV] 자라 라슨 - Don't Worry Bout Me

o_o
2019/04/26 126 0
  [MV] 테일러 스위프트 - ME! (feat. Brendon Urie of Panic! At The Disco) [6]

o_o
2019/04/26 944 0
  [MV] 배진영 - 끝을 받아들이기가 어려워 [25]

마리프
2019/04/26 1739 0
  [MV] 브랜뉴/AB6IX(에이비식스) - HOLLYWOOD [14]

마리프
2019/04/26 1053 0
  [MV] 윤지성 - 너의 페이지(I’ll be there) [3]

시그널
2019/04/25 278 0
  [MV] EXO 찬열 - 봄 여름 가을 겨울(SSFW) [5]

시그널
2019/04/25 438 0
  [MV] 슈퍼주니어 김희철- 옛날사람(Old Movie) [2]

시그널
2019/04/25 302 0
  [MV] 비지 (Bizzy) - Distance [1]

떠잉도잉
2019/04/25 190 0
  [MV] LOGAN - black(안무영상) [1]

Bless.u
2019/04/25 249 0
  [MV] TXT투모로우바이투게더- 'Cat & Dog' [28]

마리프
2019/04/24 1487 0
  [MV] 베리베리 - '딱 잘라서 말해'(From Now) [6]

마리프
2019/04/24 584 0
  [MV] 트와이스 - "FANCY" (안무 연습 영상) [48]

마리프
2019/04/24 5140 0
  [MV] 엔플라잉(N.Flying) - "봄이 부시게" [5]

시그널
2019/04/23 1044 0
  [MV] 베이비소울(러블리즈) - "조각달" [5]

시그널
2019/04/23 1024 0
  [MV] 장범준 - 그대 떠난 뒤 (월간 윤종신) [6]

시그널
2019/04/23 968 0
  [MV] Lil Dicky - Earth

o_o
2019/04/23 79 0
  [MV] 트와이스(TWICE) - FANCY(팬시) [189]

마리프
2019/04/22 22364 0
  [MV] 손동운 - 편해지자(In the Silence) [4]

마리프
2019/04/22 670 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[15] [next]