ㅁSign in ㅁLogin

name  
   데미지 (Hit : 5623)
subject  
   [MV] 방탄소년단 - FAKE LOVE (안무연습)

https://youtu.be/nQySbNGu4g0

ㅇㅇ
진짜 안무는 최고 수준.. 몸이 부숴져라 추는 듯ㅠㅠㅠㅠ 보는 사람은 좋지만 멤버들 몸 상할까봐 걱정된다 건강 관리 잘 했으면ㅠㅠㅠㅠㅠ  155.136   *

허업 지민 복근!! 다리찢기 쩐다ㅋㅋ 7명 다 너무잘춰요 랩몬 춤 왜케 늘었어요 ㅋㅋㅋㅋ  48.26   *

ㅇㅇ
ㄴ양날개가 없어졌어요 ㅋㅋ  52.44   *

zz
이제 웬만큼은 즐기면서 쉬엄쉬엄 해줬으면....ㅠㅠ..  140.29   *

ㅇㅇ
입떡벌 말잇못 ㅠㅠ 태형아 ㅠㅠ정국아ㅠㅠ지민아ㅠㅠ  7.187   *

ㅇㅈㅇ
얘네도초심을잃을날이올까 어쩜맨날저렇게힘이빡들어가있냐 ㄹㅇ존경  8.53   *

dd
확실히 춤만 추니깐 춤실력이 더 돋보이네요. 멋있음ㅋㅋ  49.65   *

ㅇㅇ
이렇게 춤추면서 라이브 멋있게 해내는 방탄 정말 최고다  52.44   *

빌보드부터 오늘 음방 무대까지 150번도 넘게 봤는데 이 새로움은 무엇???ㅠ 그림같이 멋지다  31.242   *

ㅁㅊ 지민이ㄷㄷㄷㄷㄷ  170.40   *

ㅇㅇ
지민아.. ㄷㄷㄷㄷㄷ 온갖 감탄사로도 형용할 수가 읎당 완죤 최고  242.112   *

ㅇㅇ
태형이 춤 많이 늘었다.  65.61   *

ㅇㅇ
역시 남돌원탑  5.239   *

ㅇㅇ
1분20초, 1분38초 음방 카메라가 꼭 잡아주면 좋겠다ㅠ  8.243   *

oo
저춤을 추면서 라이브가 가능한게 더 신기함 근데 진짜 이렇게 화려한 조명이나 이런거 없이 춤만 딱 보니 뭐이리 춤이 어려운지 점점 난이도가 올라가는 거 같은데 ㄷㄷㄷ 좀만 살살해도 되지 않을까 보는건 너무 좋은데 관절이 멀쩡할까 싶다 ㄷㄷㄷ  75.139   *

ㅇㅇ
음방 대충봤을땐 안무 그냥그랬는데 이렇게 보니까 전혀 아닌 듯ㅋㅋ 진짜 칼군무에 자잘한 동작 하나하나 다 살리는거 와.. 솔직히 진짜 멋있네요ㅋㅋㅋㅋ  127.42   *

ㅇㅇ
최근에서 방탄 영상찾아보는중인데 보면볼수록 지민이 계속 눈길이 감.. 진짜 잘추는거 같아요. 테크닉이나 무대표현력이 남다른거 같음 음색도 유니크한 편이고  0.172   *

ㅇㅇ
첨에 정국이 보였다가 제이홉 보였다가 지민 보이다가 나중엔 지민 쟤만 보인다 저절로 눈길이 가네
춤을 왤케 잘추지? 진짜 춤 잘추는 아이돌 다섯손가락 들어갈거 같다
내가 좋아하는 춤선이 지디인데 뭔가 지디느낌인데 좀더 박력이 있는듯 부드럽게 추는데 박력이 있음
암튼 딱 보면 정국 제이홉 지민 이렇게 존나 잘추는거같음
 155.23   *

ㅇㅇ
ㄴ정국 제이홉 지민이 공식댄스라인이예요 ㅋㅋㅋ
지민이 관절 아유오케이..?
 19.112   *

a
뷔춤ㅠㅠㅠ 계속 뷔만 보여요 춤을 저렇에 잘췄나ㅠㅠ  .16   *

dd
자꾸 저 슈가라는 친구가 했던 영상이 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방피디님 우리는 원타임처럼 율동만 하면 된다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  102.225   *

ㅇㅇ
지민 역시잘춤 저춤 추면서 라이브 소화하는것도 대단  21.60   *

dd
이번 안무가 끝판왕 급으로 어려운 것 같은데 다들 춤실력도 더 늘었음. 근데 투어때는 안무 수정 했으면 좋겠다. 우선 지민이 다리 찢기랑 저렇게 무릎으로 쿵쿵 떨어지는 안무 수정 들어가면 좋겠음...방탄 지금도 상승세고 앞으로 몇년은 전성기가 이어질 것 같은데 이렇게 마지막 무대인냥 몸에 부담주는 안무는 빼면 좋겠음.
예전에 제이홉이 무릎 안무하다가 무릎에 물차서 고생좀 했다는데 이번 안무도 장기간 추면 무릎 정말 부담갈듯. 안그래도 방탄은 격한 춤춰서 무릎관절이 좋지 않을텐데. 이번 안무 멋지긴한데 멤버들 춤수명을 깍아먹는 동작이 곳곳에 들어가있음...이번곡은 전성기때 나온 곡이라 앞으로 월드 투어에서 항상 추게 될 텐데.
 50.201   *

ㅇㅇ
미치겠다 저러다 뼈 부숴지는거 아님??? 지민 ✋  19.53   *

우와👍👍대박 진짜 잘춘다. 정국이 복근 딱 멋있어~
정국이 멋있다아~♥
 208.43   *

dd
안무에 쉴틈이 없음 라이브도 해야되는데 지민이는 고음부분에 턴동작까지 있고 도입부 정국이는 안무가 쉴틈이 없어요 럽소배드 부분도 앉았다가 일어나고 ㅜㅜ  39.33   *

ㅇㅇ
인기가 많을 수 밖에...  85.140   *

ㅇㅇ
지민이 잘하긴 한다 시강쩔어  38   *

oo
헐 진짜 잘춘다~ 다들 잘하지만 특히 뷔 너무 멋지네요!!! 나도 모르게 눈이 감...  115.20   *

ㅇㅇ
이번 앨범 빌보드 1위, 영국차트 8위 축하해  44.189   *

gg
안무영상 대박 멋있군요! 빌보드 1위 축하드립니다.
최고다운 안무영상! 정국군은 멋있게 잘 추네요! 방탄 최곱니다.
 194.21   *

ㅇㅇ
이번 안무도 엄청 빡세네요... 그 와중에 지민이춤 시강쩔고 다리 찢은 상태에서 곧장 일어나는 거 보고 입이 떡 벌어지네요 대단!!! 이번에 보니 랩몬이랑 진이가 춤이 엄청 많이 늘었네요~ 표정도 좋아지고...6년차 아이돌이 아직까지도 진화하고 성장하고 있다는 게 놀라울 따름입니다... 이러니 잘될 수 밖에요!! 방탄은 인정!!! 빌보드 1위 축하해요~~  52.75   *

ㄹㄹ
뷔 진짜 멋있다 계속 뷔만보고있는나를발견………  50.21   *

ㅁㅁ
정국이 춤 개인적으로는 젤 깔끔하고 좋음 ㅠㅠ 그래서 센터섰을때 전체적으로 중심이 잘 잡혀보이고 지민은 포인트안무 등 느낌을 아주 잘 살려서 또 좋고~ 제이홉은 세심한부분들까지 잘 살려 추는 것 같아 좋음 암튼 지진정 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ  188.220   *

ㅁㅁ
ㄴ지진정이 아니라 삼줴이ㅋ  188.220   *

저기 저 회색 니트에 청바지 입고 있는 멤버 이름이 무엇인가요?  149   *

oo
ㄴ회색니트 지민입니다.  75.139   *

ㅇㅇ
방탄 넘 좋은데 춤 좀 살살 추자 멤버들 건강 걱정됨 ㅜ  45.241   *

ㅅㄹ
진짜 안무는 애들 무릎이 걱정될 정도네  120.125   *

웩소팬
춤은 웩소가 더 잘추는데 나 엑셀아님  146.210   *

ㅇㅇ
덕밍아웃 안했는데 연예인 잘 모르시는 부모님이 빌보드 1위 얘기해서 넘 기뻤어요
여기저기서 축하 트윗 보니까 뭉클 ㅋㅋ
방탄 보라해~
 48.106   *

ㅇㅇ
행복하다 깔깔깔깔  7.156   *

ㅇㅇ
백만 번 볼 듯ㅋ 끝판왕  16.252   *

뭔가많이모자란친구
빡세다 빡세 보는 내가 무릎이 아픔  6.50    

ㅇㅇ
정국이 진짜 춤까지 너무 완벽하다  84.125   *

하........진짜 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  3.93   *

ㅇㅇ
제일존재감없는 진인가 쟤랑 리더는 왜이렇게 어색하냐 날이갈수록 ㅋㅋㅋ  4.107   *

ㅇㅇ
몇 번을 보는지ㅠ 방탄에 빠진 후에는 다른 가수에 눈이 안감  4.247   *

ㅇㅇ
ㅊㅋㅊㅋ 하루 종일 뉴스 나와서 진짜 뿌듯했음
정말 멋진 방탄
 45.239   *

유툽댓 지민이로 도배ㅋㅋㅋㄹㅇ 개잘함  183.250   *

ㅇㅇ
와 지민이 진짜 잘 추네요 와. 춤이 더 늘은 듯 표현력 ㅜㅜㅜ  154.13   *

ㅇㅇ
너무 잘추고 멋있는데 다음에는 이렇게 복잡하고 어려운거말고 동작 크고 박력있고 시원시원한게 좋겠어요 셉미나 불타오르네 같은 ㅋㅋㅋ  35.98   *

ㅇㅇ
이렇게 풀샷 보니깐 멤버별로 조금씩 차이는 있겠지만 멀리서 봤을때 키가 비슷비슷해보여서 군무가 더 돋보이는 효과가 있는듯  96.183   *

ㄷㄱ쇼ㅕㅑ
요즘 음방 보다 낯설어서 깜짝 놀래요. 정국이랑 알엠 메이크업 너무 찐해서....ㅠㅠ
다른 멤버들은 예전에도 좀 진했거나 암튼 간에 많이는 차이가 안느껴지는데 말에요.
정국이랑 알엠은 여기 안무영상 보니까 프레쉬한게 아주 그냥 상큼하네요.
음방 보다보면 정국이 가르마나 웨이브가 과하게 뻗쳐 들어가 있을 때가 있던데(그래도 잘생이라는게 함정)
이 안무영상에서 자연스러운 헤어 왤케 멋지나요?
게다가 지민이 사비 부분에 천천히 사이드로 빠지면서 정국이 무게중심 잡힌 춤 딱 보이는데 좀 많이 멋진 것 같음ㅠㅠㅠ
진도 춤 저렇게 되기까지 연습량 알만해서 좀 짠하달까 대견하달까 오만 생각이 드네요.
저 외모에 방탄하면서 고생 많이 한다라는 생각? 성격도 되게 좋더만. 사랑받고 큰 거 같고.
개인적으로는 진 참 괜찮은 사람 같음. 이번 페이크러브 음방 할수록 시선처리 좋아져서 보기 좋아요.
아.... 뷔팬인데 이번 타이틀 뷔 얼굴보기 힘들어서 좀 슬프네요ㅠㅠㅠ
하물며 춤출 때도 뒤에서 추니까 화면에 잘 잡히질 않아ㅠㅠㅠ 뷔ㅜㅜㅜㅜㅜ
시작할 땐 풀샷이나 안무구성 따라가느라 뷔 클로즈업도 안들어가고ㅠㅠㅠㅠ 페이크러브에서 얼굴보기 힘듦ㅠㅠㅠ
암튼 정국이 춤 끝장나고 저런 편한 복장으로도 춤 잘 추는게 느껴져서 완전 리스펙!
 144.183   *

ㅅㄷㅅ
예술이다. 진짜.. 안무도 실력도 ㅠㅠ  124.156   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] NCT DRAEM - Miracle (안무 영상) [6]

시그널
2018/05/30 663 0
  [MV] 이달의 소녀 yyxy - love4eva (Feat. Grimes) [9]

마리프
2018/05/30 781 0
  [MV] 사무엘 - Teenager (Feat. 이로한) [5]

마리프
2018/05/30 394 0
  [MV] 장재인 - 서울 느와르 [5]

아이돌러브
2018/05/29 1061 0
  [MV] 혁오 - 하늘나라 [1]

아이돌러브
2018/05/29 805 0
  [MV] 주영 - 매일매일 그리울거야 (기름진 멜로 OST Part.4) [1]

주0
2018/05/29 350 0
  [MV] 1415 - 이토록 네가 눈부셔 [2]

당연모든아이돌
2018/05/29 217 0
  [MV] ELO - OSAKA (Feat. ZICO)

Bless.u
2018/05/29 217 0
  [MV] 유키스 - 빙글빙글 (2010)

뷰익
2018/05/29 297 0
  [MV] 남태현 - Real Love (리치맨 OST) [3]

아이돌러브
2018/05/28 741 0
  [MV] 성시경 - 영원히 [5]

아이돌러브
2018/05/28 844 0
  [MV] 사무엘 - Candy (안무 영상) [3]

아이돌러브
2018/05/28 461 0
  [MV]Nick&Sammy(닉앤쌔미) - Only U (SBS드라마 훈남정음 OST Part. 1)

에베베베벱
2018/05/28 185 0
  [MV] 프리스틴 V - 네 멋대로 [36]

마리프
2018/05/28 4747 0
  [MV] NTB(엔티비) - DRAMATIC

Bless.u
2018/05/28 146 0
  [MV] 볼빨간사춘기 - 바람사람 [3]

아이돌러브
2018/05/28 877 0
  [MV] 샤이니 - 데리러 가 (Good Evening) [73]

마리프
2018/05/28 5742 0
  [MV] AOA - 빙글뱅글 (Bingle Bangle) [84]

마리프
2018/05/28 7525 0
  [MV] YHBOYS - I Can Do It(Relay Dance)

아이돌러브
2018/05/27 143 0
  [MV] 틴탑 캡 - For

아이돌러브
2018/05/27 137 0
  [MV] 이사배 - E.N.C (feat. 키썸) [1]

아이돌러브
2018/05/27 1450 0

[MV] 방탄소년단 - FAKE LOVE (안무연습) [55]

데미지
2018/05/27 5623 0
  [MV] 소향 Sohyang - 너의 노래 The Song Begins (feat. Jinjoo.L of DNCE) [1]

songgold
2018/05/27 334 0
  [MV] GOT7 잭슨 - Fendiman [26]

마리프
2018/05/26 1858 0
  [MV] 러블리즈 케이 - Let's Pray (리치맨 OST) [5]

아이돌러브
2018/05/26 892 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[29] [next]