ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 4321)
subject  
   [MV] 레드벨벳 - 봐 (안무 영상)

ㄹㄴㅁ
스엠 이제야 정신 차린거 보소.....레드벨벳 안무 영상을 풀다니요ㅠㅠㅠ슬기 춤선 ㄷㄷ해  8.255   *

dd
봐 노래 듣고 무대 돌려볼때마다 딱 이런 스타일로 슬기 솔로 나오면 너무 좋겠다고 생각해요ㅠㅠ복고느낌 나면서도 너무 세련되고 힙하고 안무도 좋고 그 한번했던 무대에서의 스타일링도 너무 완벽했어가지구ㅠㅜ  02.23   *

아이린이 왜 춤을 못 추는지 이거 보니 알겠네... 강약 조절이 아예 안되네 선은 예쁜데  148.74   *

dd
예리만 혼자 존나 튀네 진짜 못춘다  30.186   *

이린이 너무 예쁘고 춤도 잘추네요~~  146.210   *

스엠은 레벨 빨리 일본진출시켜라!!! 국내에서만 활동하긴 아까운 그룹ㅠ
피카부 앨범 일어로 바꿔서 진출하면 인기좋을텐뎁..
 146.210   *

dd
아이린은 춤을 못 추는 게 아니라 팔 다리가 짧아서 동작에서 태가 잘 안 나는 거지 춤은 체구에 비해 파워풀하게 잘 춤 마찬가지로 배드보이 엔딩에서도 멈추고 있을 때 자꾸 팔길이가 신경쓰여서 배드보이에서만이라도 엔딩센터를 슬기가 했으면 좋았을텐데싶었음  4.72   *

ㅇㅇ
슬기 진짜 잘한다 존예  59.14   *

sdf
얘네는 어떻게 연습실이나 리허설이 더 나은느낌이지...
운동화랑 힐의 차이인가
 2.21   *

ㅇㅇ
예리가 확실히 춤 동작이 아직 덜 다듬어진 느낌... 그리고 혼자서 줄이 계속 안 맞아  29.2   *

ㅇㅇ
노래너무좋다 조이 슬기 춤선예쁘다  23.1   *

ㅇㄴㅇ
예리는연습을하는건지마는건지 어떻게보는영상마다거슬리냐  2.157   *

ㅇㅇ
ㄴ엥 ㅋㅋㅋㅋ 열심히 하고는 있어요 분명히 ㅋㅋㅋ
근데 춤 동작도 힘을 주고 빼고 밀당이 필요한데 예리는 너무 경직되어 있어서
동작 연결이 부자연스럽다고 해야 하나.. 그런 것만 개선하면 괜찮음
 29.2   *

ㅇㄴㅇ
예리는연습을하는건지마는건지 어떻게보는영상마다거슬리냐  2.157   *

ㅇㅇ
슬기빼고 진짜 심각하다...............
얘넨 춤연습 하기는 함?.....
 21.111   *

fsd
슬기가 엄청 잘추는 거지 나머지 멤버들 심각할정돈 아닌거같은데 기대치가 너무 높은듯..  209.114   *

ㅇㅇ
예리 못한다길래 엥? 하고 생각했는데 못하기는 진짜 못하네... 몸이 뻣뻣한건지 뭔지  43.216   *

ㅂㅁㄱㅁㄴㅇㄹ
미친 이정도면 잘추는거지 존나 몰아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  234.81   *

ㅇㅇ
아이린 ㄱㅊ은뎅  147.125   *

ㅇㅇ
슬기가 대박이네 다른 애들은..  212.87   *

ㅋㅋ
슬기랑 조이 다리길이 우와~ 둘 비율만 봤네요..  140.35   *

dd
잘만 추는구만 못한다고 지랄들이야 왜 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 까고 싶어서 까는 애들인거 잘 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .188   *

ㅇㅇ
오 조이 비율좋다 잘추네 노래도좋고  35.199   *

ㅇㅇ
슬기멋져....  128.210   *

hb
레벨은 왜이렇게 어처구니없는 비난글들이 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이린 엄청 잘추는구만ㅋㅋ 유연하고 부드럽고 박자 잘타고 동작 크게크게 하고 춤선도 이쁘고 난 예전부터 아이린 춤 잘춘다고 생각하긴 했으나 이 영상보니까 딱보이네. 팔다리가 짧아 슬픈 이린이 힘내라 .. 너 진짜 잘춘다... ㅠㅠ
 14.26   *

d
슬기 넘사네
아이린 못추는건 아닌거 같고 키의 한계같아요. 아무리 춰도 태가 다르니
 7.131   *

ㅇㅇ
멤버 하나하나 다 봤는데 예리는 걍 평범 나머지 셋은 잘추고 슬기는 댄서급으로 춤. 아이린 얘기가 자꾸 얘기가 나오는 이유는 윗사람들 말대로 팔다리가 짧아서 잘 추는데 그게 태가 안나서 그런듯... 그런데 자꾸 얼굴때문에 센터랑 마지막을 맡으니까 뭔가 전체적으로 짧은 느낌이 남 아이린이 키가 5센티만 더 컸어도 괜찮았을텐데 그 한끗이 전체 퍼포를 좀 약하게 만드는 듯  1.2   *

ㅇㅇ
난 오히려 무대보다가 이 영상 보니까 풀샷으로 잡으면 확실히 다 춤 잘추는거같은데ㅋㅋㅋㅋ 일단 그룹에 한명씩 있는 몸치가 없는듯. 아이린은 장르를 약간 타기는 해도 원래 춤 잘춘다고 생각했고 이 영상에서는 예리마저도 잘춤,,,, 다른 멤버들이랑 힘주는 곳이 다르고 몸쓰는 스타일이 특이해서 혼자 튀는 면은 있는데 또 따로 놓고 보면 비트 잘타고 동작도 정확해서 절대 못춘다고 할 실력이 아님. 조이는 뭐 타고난 몸매 비율 춤선이 있어서 실력이랑 상관없이 잘하는 타입이고 슬기는 타고난 춤꾼 스타일 굳이 따지자면 실력적으로는 웬디가 제일 쳐지는데 그룹의 멤버로 봤을때 그룹에 피해주는 춤 실력이 아니라서 안거슬림 암튼 결론은 다 괜찮다고ㅇㅇ 맨날 다른 걸그룹 안무만 봐서 비교대상이 없나본데 요즘 나온 걸그룹 안무중에 이정도 난이도는 애초에 없어서 다른 그룹이랑 비교하기도 힘듦  99.215   *

ㅇㅇ
잘하는 영상으로 올렸겠지 당연히ㅋㅋㅋㅋ그래서 평소보다 잘춰보이는듯 냉정하게 슬기 잘추고 조이도 나쁘지 않고 아이린 중간 웬디 중하 예리 못추는편인듯.. 다른그룹에 비해 춤을 못춤 댄스보다 보컬강점임  53.52   *

ㅋㅋㅋ
슬기가 뭐가 잘춘다는거임?ㅋㅋㅋㅋ  146.210   *

ㅇㅇ
레벨 춤은 조잡하고 어려워서 슬기만큼 춤을 존나 잘추는게 아니면 소화하기가 어려움. 레벨 춤이라서 슬기가 제일 눈에 잘 보임 ㅋㅋ 타 여돌 만큼 그냥 동선만 맞추는 율동같은 춤이었으면 춤 실력이 절대 구별이 안될텐데 아쉽게도(?) 슬기만 눈에 들어오는 춤들만 계속 주니까 존나 이해가 안감 ㅋ  53.198   *

ㅇㅇ
타 멤버들이 춤을 못추는게 아닌데 그냥.. 타 멤버들은 끙차끙차 느낌이남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데슬기는 그게 없음  53.198   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 장희원 - 편지

아이돌러브
2018/06/05 103 0
  [MV] 골든차일드 주찬 - 바람 [1]

아이돌러브
2018/06/05 215 0
  [MV] 우주미키 - 짜릿하게(STRONG) BLUE ver.

mmuu
2018/06/05 713 0
  [MV] 유빈 - 숙녀 (淑女) [135]

마리프
2018/06/05 8604 0
  [MV] 프로미스나인 - 두근두근 [14]

마리프
2018/06/05 1954 0
  [MV] 프리스틴V - 네 멋대로 (안무 영상) [8]

시그널
2018/06/04 2424 0
  [MV] 워너원 - 켜줘(Light) [73]

마리프
2018/06/04 6902 0
  [MV] Dan + Shay - Alone Together (Neon Video)

o_o
2018/06/04 171 0
  [MV] BOY STORY - 니가 하면 (Practice ver.)

아이돌러브
2018/06/03 250 0
  [MV] 김재중 - Sign (Short ver.) [5]

시그널
2018/06/02 801 0
  [MV] 나비 - Monday to Sunday [7]

시그널
2018/06/02 712 0
  [MV] 펜타곤 진호 - Havana (Cover.) [5]

시그널
2018/06/02 655 0
  [MV] 엘리스 벨라+혜성 - 일편단심 [3]

아이돌러브
2018/06/02 328 0
  [MV] 베이빌론 - Memories [1]

아이돌러브
2018/06/02 194 0
  [MV] 사무엘 - Teenager (안무 영상) [4]

마리프
2018/06/02 337 0
  [MV] 빅스 레오+구구단 세정 - 우리는 하나

아이돌러브
2018/06/01 222 0
  [MV] 로시 - 술래

도라앙
2018/06/01 143 0
  [MV] 우주미키 - 짜릿하게 [20]

마리프
2018/06/01 1696 0
  [MV] 쥬스TV 빅톤 - 오월애 (俉月哀)

도라앙
2018/06/01 167 0
  빅톤 ‘오월애 (俉月哀)’ MV Performance Ver

뒹구르르를
2018/06/01 121 0
  [MV] 펀치 - 이 밤의 끝

아이돌러브
2018/05/31 181 0
  [MV] 양요섭 - 소리 없이 운다 [4]

아이돌러브
2018/05/31 825 0
  [MV] 네뮤 뮤지션리그 최종 6인 중 유일한 아이돌 연습생

whoes
2018/05/31 349 0
  [MV] 이소예 - 솜사탕 / 네미시스 리메이크 [1]

스노우벨
2018/05/31 247 0
  [MV] 푸디토리움 - Paradise

o_o
2018/05/31 98 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[30] [next]