ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 7463)
subject  
   [MV] 보아 - ONE SHOT, TWO SHOT

ㅇㅇ
노래는 잘뽑혔는데 뮤비는 별로. 지하철씬 뜬금없고 노래분위기에 비해 전체적으로 칙칙함  47.5   *

ㄴㅇㄹ
노래 개좋네;;  8.182   *

ㅇㅇ
노래 진짜 잘뽑힌듯  4.198   *

노래 좋다 퍼포먼스도 기대!  46.145   *

dd
노래 조은데??  06.95   *

ㅁㄴㅇㄹ
아이뻐 저는 이렇게 가볍게 힘빡안주고 나와도 너무 좋은거같아요! 그리구 철도? 역사? 에서 찍은 씬이 보아가 훨씬 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 옥의티 발견... 마지막에 남자분 일어날때 발치에 가방있는거같은데 다음컷에 업써... ㅋ...ㅋ...  133.23   *

어엉
이와중에 남주 이름 뭔지 아시는 분 계시나요?  138.174   *

ㅇㄴ
노래 좋다 ; 봄 오는데 봄이랑 무척 잘 맞네. 진작 이렇게 나오지 내가돌아 뭐야 ㅠㅠ  30.204   *

ㅁㅇ
이용우인듯? 오랜만에 보는데 나이들어서 살도찌고 달라졌네요  14.174   *

아어얼
sm각성해야될듯 보아한테 이런노래 이런 컵셉밖에 못주나?  31.111   *

역시
좋구만~ 뭔가 무대 장난아닐듯요~  50.143   *

aa
sm이라서 보아한테 음반내주는거지... 망가수인데..  7.68   *

dd
노래개좋다 ㄷㄷ  248.167   *

dd
방금 전곡 다 듣고 왔는데 수록곡들도 다 좋네요  150.40   *

ㅇㅇ
저번 그 쓰레기곡이랑 완전 비교됨 진짜 잘뽑음  111.55   *

ㅇㅇ
진짜 개인적으로 키마립, 카모 등이 취향이라서
온리원처럼 대중적인 곡 부를 땐 거들떠도 안 보다가 그 이후로 오히려 좋아짐.
물론 팬들은 안 달갑겠지만, 20년차 되어가는 가수한테 이거해라 저거해라 하기도 뭣허지...

이왕 이런 활동을 지향한다면 프로듀싱 영역을 점점 더 확장해서 진짜 아티스트가 되길 바라봅니다.

근데 뮤비에 지하철 플랫폼 이용하는 거는 너무너무너무 식상함...... 뮤비는 좀 별로ㅠ
 .35   *

fffx
ㅇㅈ 솔직히 팬인데도 내가돌아눈 진짜 돌아버릴지경이었눈데 이너래 개조음 대만조큐  45.248   *

ㅇㅇ
노래는 잘 나왔는데 뮤비랑 메이크업, 코디 진짜 감각 없다.
스엠은 다른 소속 가수들은 컨셉에 맞게 잘만 만들어주면서
보아는 왜 계속 노래랑 뮤비랑 조화가 안 맞게 만들어주는 거지?
 29.2   *

ㅇㅇ
저 뽀글이 머리랑 알록달록한 반짝이 의상 제발 버리면 안 되나? 하아..  29.2   *

ㅇㅇ
내가 돌아는 진짜 돌아버릴 지경이었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨  166.46   *

권권권
전곡 듣고 왔는데 진짜 수록곡들다 좋네요ㅋ 우와 보아가 이런 음악들 하다니;;;  5.216    

asd
노래 괜찮은듯  9.43   *

ㅇㅇ
뮤직비디오랑 의상 (특히 색동 반짝이 줄무늬 원피스......)은 정말 부족한 티가 나긴 하지만
SM도 기업인데, 요즘 나오는 아이돌가수와 같은 투자를 바라면 안되죠.
물론 지금의 SM이 있는 이유 중의 하나가 보아고, 현재에 이르기까지 막대한 성공을 이뤄냈지만
그건 지난 일이고.
이제 10대~20대들이 열광하는 대중적인 아이돌가수를 진즉 벗어난 이상
앞으로의 활동은 보아 스스로의 노력에 의해 좌지우지 된다고 봐요.
회사의 간판 아이돌이 아닌 진짜 1인 아티스트가 되는 셈이죠.

장르가 좀 다르긴 하지만 성인식 박지윤도 아이돌가수였다가
지금은 인디음악(?) 하면서 비록 대중적인 스포트라이트는 받지 않더라도
스스로 음악제작 환경에 점점 뛰어들고, 마니아들과 함께 공연도 하면서 음악을 하시는...
기획사를 탓하기 보다는 이제는 연차에 비추었을 때, 이런 방향이 오히려 더 긍정적인 쪽이라 봅니다.
 .35   *

ㅇㅇ
타이틀곡인데 뮤비퀄이 역대급 저예산이네요. 좀 슬프네요.  4.86   *

ㅇㅇ
의상 헤어 메이크업 인상적인게 하나도 없네요  4.86   *

ㅇㅇ
이건 완전히 내가돌아가 더 타이틀곡같은 느낌  4.86   *

ㅇㅇ
ㄴ 저번에 댓글 5개 연속으로 악플 쳐나르던애 맞지 ? 응 알았어 ~  30.204   *

ㅇㅇ
최근에 돈 날리는 앨범 연달아 내니 앞으로도 보아는 딱히 프로모션이나 뮤비퀄을 기대하기 어렵겠네요.  4.86   *

ㅇㅇ
와 전에 촌티 나는 노래 보다 훨씬 나음. 이렇게 잘 뽑으면서 전에 노래 그거는 왜 그렇게 나왔던건지 모르겠네.  143.92   *

ㅇㅇ
그런데 보아는 저 나이를 먹도록 왜 꼭 각잡힌 댄스에만 집착을 하는지. 저 나이면 발라드를 타이틀로 해볼수 있지 않나? 또래 여자들이 공감할만한 가사로 화제가 되는것도 아니고, 매번 SMP스러운 노래만 부르고... 폭망했던 kiss my lip처럼 그 노선을 주구장창 밀어붙였어야함. 언제적 댄스 신동에 취해서.  4.86   *

ㅂㅈㄷㅂㅈㄷ
앨범 퀄리티 무엇?
진짜 트랙중에 내가돌아만 살짝 뽑아내고 싶은 퀄리티이다;;;
 .70   *

ㅇㅇ
대체 누구 팬이길래 저게 각잡히 춤으로 보이는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장히 힘 뺀 춤인데  30.204   *

아니 이렇게 전곡 다 잘 뽑아 놓고 내가 돌아 민 SM은 무슨 센스...? 내가 돌아로 돌아선 팬들 돌아올 듯  32.182   *

ㅇㅇ
ㄴ 응 전국민이 올림픽 보고있어~~  205.86   *

ㅇㅇ
★★ 멜론 차트 ★★
50위 에일리 첫눈처럼 너에게 가겠다
51위 워너원 에너지틱
52위 보아 원샷투샷 (★진입)
53위 블랙핑크 마지막처럼
54위 엑소 코코밥
 49.35   *

ㅇㅇ
ㄴ 응~ 국민들은 보아보다 올림픽 금메달이 중요하니까~ 썅년아  205.86   *

ㅇㅇ
뮤비는 좀 그런데 노래 잘 뽑앗다 화이팅 ㅋㅋ  20.50   *

ㅇㅇ
ㄴㄴ븅쉰 순위가 부끄럽냐? 니얼굴이 더 부끄럽다. 순위 안좋다고 인정하는꼴밖에 더되냐? 너같은애들은 팬질하지마 까만들기 딱좋으니까 동계올림픽탓할시간에 스밍을한번더쳐해 동계올림픽한다고 다른노래들은 순위안떨어지고있냐? 추접스럽게 게시판더럽게만들지말고 꺼져 니 댓글 확인안할꺼니까 혼자 씩씩거리던지ㅋㅋ  49.35   *

보아는 보아다.  45.48   *

ㅇㅇ
미친 김보름같은년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할짓거리 없으니까 멜론 뒤적거리고 순위 가져오구~ 뭐라고 한마디 하니 울그락 불그락 ㅋㅋㅋ  205.86   *

ㅇㅇ
역시 바로 달려와서 부들부들거리는 싸구려댓글 클라스 확인 잘하고 가여ㅋ 앞으로 멜론에 낮은순위 나올때마다 바로 항의해 부끄러우니까 아얘 지워달라고 ㅋㅋ저런애는 팬덤에서도 따당하던뎈ㅋ 빠이  49.35   *

ㅇㅇ
응 보름아 순위 한시간씩 계속 갱신해서 가져와. 족발로 댓글쓰느라 고생많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺅꺅ㄲㄱ  205.86   *

205.86 저기요 보갤에서보고왔는데 지능안티아니시면 제발 가만히좀 있으세요. 당신같은사람들때문에 팬들욕먹습니다. 제발 도움이되는팬이되시길  5.201   *

ㅇㅇ
노래 세련되고 중독성있고 좋은데 뮤비가 뜬금..전체적인 가사나 컨셉이 firework 인거같은데 노래자체도 화려한데 좀 더 화려한 세트나 불꽃 터지는 효과도 있었으면 좋았을텐데 지하철씬은 쌩뚱맞고..걍 뮤비보면 춤만 보여줄려는느낌이 강하게듬  34.53   *

ㄹㄹㄹ
와 노래 개좋네 ㅋㅋㅋㅋ 신남  130.89   *

Jfhvyd
내가돌아만 빼고 다 들어봤는데 ㅋ ㅋ
진짜 전곡 다 타이틀해도 됨.... 멋짐
 0.164   *

ㅇㅇ
예능돌고 홍보 때려박아도 진입이 50위권이구나.. 역시나 길어봤자 하루만에 챠트아웃각이네.. 보아는 히트를 목적으로 하지말고 탈 SM 스텝들과 협업 하지 않는 한 앞으로 순위 반등은 어렵겠다. 까모-내가돌아-원샷투샷으로 다 잃었네  4.86   *

ㅎㅎ
어떡해 ..  26.105   *

ㅇㅇ
키마립까진 진입이 한자릿수니까 좋았고 나머진 디지털싱글들이라 정식으로 내는건 정말 오랜만인것임 돌아가 출퇴근때만 십위권까지갔으니 이곡도 출퇴근때 올라가서 반응좋으면 롱런할수가 있음 일단 호가 많은 노래라서 좀 기대해봄 처음 미니로 나온만큼 일년에 한번이상은 한국위주로 미니도내고 정규도내고하면 대중적으로 좋을것임  24.122   *

dd
진입 55위..?  40.27   *

thg
당장 최근에 나온 에셈 그룹들 뮤비만봐도 뮤비퀼이 얼마나 다른지는 알텐데....
각잡힌 댄스, 신나는 노래, 파워보컬 모두가 보아에게 원하고 얼마나 잘어울리는지 아는대
왜 에셈은 도대체 보아한테 신경을 안써줄까
매년 앨범이 한장씩 나오는것도 아니고 몇년에 한번내주면서
예전앨범보다 확실히 퀄이 떨어지는건 사실.....
물론 앨범 전체로보면 퀄이 떨어졌다고는 할 수 없지만
타이틀!! 하나만 놓고 봤을떄는 확실히 예전보다 떨어지고
보아팬으로서 너무 안타까움
실력이 부족한것도 아니고 인지도가 낮은것도 아니고 차고 넘치는 와중에
이정도 퀄리티의 노래, 안무, 홍보로 무슨 흥행을 하겠다는건지...
나같은 팬들이야 노래나오면 감사하지만 대중적으로서는 다시금 예전같은 전성기
음악들을 만들어주지않는 에셈이 야속할뿐....
솔직히 카모를 음원순위야 어떻든 계속해서 방송에 내보냈으면
더 좋았을듯.. 음악, 춤, 뮤비 퀄도 모두 수준급이었는대...
그 후에 미니냈으면 훨씬 좋았을텐데...
앨범발매시기좀 좋을때 해주면 얼마나 좋아 맨날 올림픽, 월드컵 이럴때만 보아 앨범 내주고..... 티져랑 앨범 소개도 발매하루전날 내주면서 무슨.. 아 진짜 에셈 빡친다
 41.49   *

ㅇㅇ
노래 좋다..  7.54   *

ㅇㅇ
그래 이거야 잘뽑았어  .106   *

멜론 76위네
두시간만에
힘빠진다
 45.85   *

예전 앨범보다 떨어지긴. 점점 사운드도 보컬도 상향되고 있는데. 매번 다르게 나오는 것도 대단하고 음원 시대로 넘어오면서 이래저래 생각 많을 텐데 계속 좋은 노래 내 주는 것만으로도 감사하다. 어차피 보아도 예전 같은 파급력은 없어서 당장 진입 잘 나올 거라고는 기대 안 했고 버텨서 차츰 올라가게 하면 될 것 같음.  32.182   *

dd
진입 떨어지는건 카모, 내가돌아 영향인듯.. 8집까지만해도 보아에 대한 기대치가 있었기 때문에 진입이 잘나왔는데 프듀에서 카모 광고해놓고 카모 폭망. 이번에도 예능나와서 내가돌아 엄청 홍보. 하지만 폭망했고 사람들은 내가돌아가 이번활동 타이틀로 알고 있음. 시기도 시기이고 일반 대중들은 앨범 형태로 다시 컴백한다는거 생각을 못함. 선공개곡이 망곡 이미지를 만들어놔서 원샷투샷 반응 얻기가 상당히 어려울거 같아요. 앞으로 선공개 안했으면 좋겠음. 선공개곡이 좋으면 모르겠는데 괜히 반응 안좋으면 앨범 전체가 대중들 귀에 들어가기도 전에 매도 당해서 손해가 큰거 같습니다. sm은 그냥 보아한테 타이틀 선정 다 맡겨버리자;;  158.78   *

ㅇㅇㅇ
일본느낌나고 노래 좋다  172.94   *

ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ
노래좋음. 근데, 보아는 보이쉬하면서 파워풀한 게 좋은데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
갠적으로 스파크같은 스탈 곡 넘 좋아함.....스파크같은 곡 안내주려나.........의상과 안무 노래
다완벽햇는데 하................ ㅜㅜ 갠적으로 아쉽네여 ㅋㅋㅋ
 252.118   *

ㅇㅇ
근데 난 아직도 이해가 안가는게 SM은 왜이렇게 분산형 마케팅을 고집하는지 몰겠음
요즘 그룹들도 엄청많아지고 음원공개도 빡세져서 원타이틀에 화력집중하는추센데
SM만 유독 선공개 더블타이틀 이런걸로 초반힘 다빼먹고 정작 본곡나올때 힘을못쓰게만듬 안그래도 음원은 메이저 소속사중에 제일 약한편인데도..
 .157   *

ㅇㅇ
프로듀스 MC 맡으면서 화제몰이 할 시기에 뮤비에 돈만 많이 들이고 활동 1도 없이 까모로 삽질. 레드벨벳 같은대중적인 노래하겠다고 샤이니 키 데리고 리얼리티찍고 온갖 예능 다나오고서 내놓은 유영진 감성의 NEGADOLA로 감 떨어진것 인증.

이 노래가 아무리 좋다 해봤자 스스로가 하락세를 가속화시키고 믿거 음악
이미지를 만들었음.

영리하지 못해서.
 4.86   *

ㅇㅇ
좆문가들 존나 많네  124.83   *

ㄴ 내가 돌아는 회사가 민 거고 보아는 이 곡 밀었음. 그리고 지금 오르는 중이니 너 앞가림이나 하세요.  26.37   *

ㅇㅇ
ㄴ 마이네임같이 뚝심있게 밀어서 타이틀을 선정하고 인기를 많이 끌었어야 영리한거겠죠? NEGADOLA나 원샷투샷이나 노래퀄 자체가 수록곡 수준이에요. 순위 역시 챠트 광탈각들곡이고요. 그렇다고 뮤비퀄은 안습에 단점 도드라지게 하는 스타일링까지. 언제까지 잘하면 보아탓, 못하면 기획사탓하시면서 비겁하게 정신승리할껀가요? 보아짬에 스타일링, 곡선정 그런것도 결정못해요?  4.86   *

ㅇㅇ
ㄴ 그래서 얼마나 올랐는데요. 76위하다가 몇위로 올랐는데요?  4.86   *

솔직히 진짜 별로...;;; 매력이 전혀 안느껴지는게 문제인듯;;;  143   *

개인적으로 그냥 sm을 나오는게 답인거 같아요... 이제 sm하고는 더이상 그만하는게 좋을듯...  143   *

답답해서 또 올리지만, 보아는 의상자체가 쇼트하고 섹시한 컨셉이 아예 안어울려요.
립라인 빨갛게하는게 보아이미지랑 안어울린다구요ㅜㅜㅜㅜㅜ 잡지화보라면모를까..
보아 본인이 추구하는 컨셉이였다면 할 말없지만, 일본활동기때부터 팬이였던 저는
갠적으로 보이쉬하면서 진한화장기없는 그런 보아가 더 매력어필되고 좋았습니다
온리원이 가장 좋았구요.. 암튼 진한 립메이크업에 숏한 의상은 매력어필보다 더 아니라구요ㅠㅠㅠㅠ
 252.118   *

대중성, 캐치프라이즈 그리외치더니 기억에남는뭔가가 없는듯..  67.48   *

YG든 JYP든 SM이든 병크 뮤비는 언제나 있었고 뮤비 못 찍은 건 맞는데 노래를 잘못 고른 건 아님. 반응은 두고보면 알겠지. 하루 안에 예전처럼 보아 나왔다고 우르르 몰려서 노래 들을 연차도 아닌데 뭐 첫날부터 차트를 정복해야 되나?  7.103   *

ㅇㅇ
뮤비 진짜 구리지만 노래 개좋음 ㅠㅠ 그냥 보아가 다한 뮤비.. 코디 좀만 더 신경써주면 좋겠다 빨리 무대에서 보고싶음  22.183   *

매번 다른 컨셉과 노래로 눈과 귀를 호강시켜줘서 좋다  46.145   *

ㅇㅇ
위에 보이쉬 어쩌고 하시는분...안타깝지만 그건 이제 철이 지나도 한참 지났어요...어쩔수 없이 여성 가수는 섹시가 먹히는게 전세계적으로 공통적인 정서입니다
보이쉬 걸스힙합 걸크러쉬 이런건 사실상 2000년대 초중반에나 먹힐....
그리고 온라원 배기팬츠의상 진짜 최악이었는데 무슨 말씀이신지;;;
 45.236   *

아무 특징 없는 노래 ㅠㅠ  0.170   *

순위얘기가 많길래 멜론 지금 새벽 2시 들어가보니
차트아웃 띠로리
차트아웃이라니....
충격적이네 이전노래보단 좀 나은것같은데 아닌가
 4.117   *

ss
이번 타이틀곡 괜찮음.
근데 여기 보아 응원하는척하면서 은근히 까는 애들 개많네
차트아웃되면 어때, 개똥같은 아이돌 팬덤이 순위 다 올려놓는판에
 22.63   *

aa
노래 좋네요... 내가 돌아도 들을수록 괜찮다고 생각했는데 이건 좀 더 확 귀에 들어오는 느낌
뮤비는 보다가 빵 터졌는데 마지막에 흠칫... 뭐지 ㅋㅋㅋ
 206.22   *

ㅇㅇ
내가돌아 타이틀 하자 한 스엠 직원 사표 써라 ㅡㅡ 이 좋은 곡을 두고 ㅋㅋㅋㅋㅋ삽질했네 ㅋㅋㅋㅋ 이 노래로 예능 돌고 홍보 했어야지 춤도 훨씬 포인트 되고 노래도 좋고 와 ㅁㅊ  31.87   *

진짜 이번곡 대박
내가돌아도 좋았고 이번에도 좋음
뮤비도 저예산이지만 심플하고 미니멀한 사운드에 잘어울림

그리고 지금 멜론 30위임
광탈했다고 징징대는 애들 지금 차트보고 와라
 42.60   *

ㅁㄴㅇㄹ
뮤비퀄리티 무엇.......정식으로 만들기 전에 대충 한번 만들어본 것 같은 느낌 ㅠㅠ
스토리도 없고 댄스버전인줄 ...하ㅠㅠㅠ 레벨이나 엑소만봐도 노래랑 뮤비 분위기 찰떡같이
맞춰주는데 이건 뭐ㅠㅠㅠ 의상도 구리고 도대체 누가 저딴거 입히는건지 원
그리고 저 스팽글 의상좀 버릴수없나 ㅠㅠㅠ 마지막 총쏘는 장면은 또 뭐고 진짜 총체적 난국
티저나왔을때 원샷투샷 이부분듣고 진짜 별로라고 생각했는데 그게 고대로 들어갔을줄이야..
키마립은 취향이 아니라 다음 정규앨범을 기다렸건만 하.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카모도 나쁘지 않았고 내가돌아도 딱 꽂혔는데 이번노래는 좀..ㅠㅠㅠㅠ
원샷투샷 이것만 빼면 완벽할거같은데. 음을 꼭 저렇게했어야했나ㅠㅠ

이제 순위같은 건 중요하지 않고, 본인이 하고싶은거 하는 것도 좋은데
대중적인 노래 한번만 더 들고나왔으면 좋겠음 ㅠㅠ
 91.147   *

dd
메롱28로 올라왔음  24.122   *

ㅇㅇ
간만에 노래다운 노래로 나왔구먼  13.17   *

ㅇㅇㅇㅇ
내가돌아도 한참 유행하는 빌보드 라틴 음악 사운드에 하우스 사운드 집어넣은거임.
이번 노래 원샷투샷도 딱 유행 사운드고 중간 부분도 보면 확실히 트랜드 잡음.
그래도 이건 중독성이라도 있네 노래좋음
뮤비가 저예산이긴 하지만.
 .222   *

ㅇㅇㅇ
보아퀴들 정신차려야지 내가돌아도 좋다고 빠는 한심한 년들 귀를 확 뜯어버릴라  6.115   *

aa
ㄴ아니 왜 남 취향가지고 그러세요? 가서 찬물 한잔 마시고 진정하는게 좋을듯 ㅋㅋㅋ  206.22   *

순위오르고있다그래서 가봤더니 지금 2시차트
94위돋네
김영철이 93위인게 함정
 11.197   *

ㅇㅇ
내가돌아보단 훨씬 좋은데 스타일링이 아쉬운듯.. 지하철플랫폼에서 춤출때가 제일 이쁨..  52.217   *

fff
노래 진짜 잘뽑음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은 노래 가지고 오니까 확실히 내가 돌아때랑 반응이 다르자나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진작 이러지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이대로 쭉쭉 가즈아!!!
 140.166   *

ㅇㅇ
ㄴ 쭉쭉가서 지금 차트아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  37.247   *

ㅛㅕ
내가내가 돌아~~요거 보다 훨 나은데여~~엄청 귀에 꼽힐 노래는 아니지만, 평범한 트렌드 컨셉으로 나온것으로도 만족?합니댜  .42   *

우와 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ뮤비도 느무 이쁨 ㅠㅠㅜ  80.221   *

노래 조아요 진짜 !!!!!  6.167   *

ㅇㅇ
보아 넘 예뻐!! 노래에 공들인 거 앨범 전곡 듣다보면 뭉클하다는  7.42   *

우와 댓글 진짜 만타~~~  146.210   *

이유
좋은리플이면 더좋고 악플도 관심이니 근데 댓글 진짜 많다ㅋ  4.157   *

솔직히 듣기좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ  6.167   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [티저] 유앤비 - Black Heart (MV 티저) [8]

시그널
2018/06/25 925 0
  [MV] 샤이니 - 네가 남겨둔 말 (Our Page) [12]

마리프
2018/06/25 2765 0
  [MV] 샤넌 - 미워해 널 잘 지내지는 마 [6]

마리프
2018/06/25 1240 0
  [MV] 우주미키 - 짜릿하게 Green ver. [5]

o960907o
2018/06/25 1171 0
  [MV] 에일리 - 파란 봄

아이돌러브
2018/06/24 589 0
  [MV] 박윤하 - 나를 찾아줘

아이돌러브
2018/06/24 361 0
  [MV] BOY STORY - Handz Up (Dance One Take ver.)

아이돌러브
2018/06/23 205 0
  [MV] 박경 - INSTANT (Feat. SUMIN)

아이돌러브
2018/06/22 221 0
  [MV] 나노 - 부적응 (feat. 예지)(Prod. 장이정)

아이돌러브
2018/06/22 175 0
  [MV] 아리아나 그란데 - the light is coming (Feat. Nicki Minaj) [3]

시그널
2018/06/22 952 0
  [MV] 은혁 - 어제보다 오늘 더 널

아이돌러브
2018/06/21 456 0
  [MV] 乐华七子 NEXT - Wait A Minute [1]

아이돌러브
2018/06/21 238 0
  [MV] 나윤권 - 너 없는 시간

아이돌러브
2018/06/21 249 0
  [MV] 레드벨벳 - Cookie Jar (Full ver) [21]

마리프
2018/06/21 3364 0
  [MV] 샤이니 - I Want You (안무 영상) [5]

마리프
2018/06/21 883 0
  [MV] 015B x 유라 - 나의 머리는 녹색

o_o
2018/06/21 348 0
  [MV] 블랙핑크 - Forever Young (안무 영상_MOVING ver.) [14]

마리프
2018/06/21 3751 0
  [MV] 임순영 - 윤곽 [3]

캐진상
2018/06/20 490 0
  [MV] 칸 - I'm your girl? (안무 영상) [4]

마리프
2018/06/20 1256 0
  [MV] 정세운 - It`s you (김비서가 왜 그럴까 OST Part.2) [3]

둘셋넷다
2018/06/20 671 0
  [MV] Neo Yim(임순영) - Contour(윤곽)

겨울나기
2018/06/20 145 0
  [MV] 민서(MINSEO) - Is Who [12]

마리프
2018/06/20 896 0
  [MV] NTB - DRAMATIC (MV Making ver.)

Bless.u
2018/06/20 147 0
  [MV] 러블리즈 수정 - Instagram [6]

시그널
2018/06/19 1547 0
  [티저] 뉴이스트 W - Dejavu (MV 티저) [4]

시그널
2018/06/19 737 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[33] [next]