ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 6212)
subject  
   [MV] 수지 - HOLIDAY (Feat. DPRLIVE)

60.70

ㅇㅇ
편하게 듣기 좋네 ㅎㅎ 음방 기대중!  5.118   *

d올화이트 패션 쩐다 미모확살음..이쁜데 더이쁨진짜깜놀했네  02.247   *

ㄷㄱ
수지 예쁘다 이번에잘되서 계속 자주나왔으면  .114   *

ㅇㅇ
되게 잔잔하다 여유롭고 수지 개예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  163.18   *

ㅇㅇㅇ
역시나 너무좋은데???롱런각  46.226   *

ㅎㄱ
진짜 이쁘기는 겁나게 이쁘네 ㅋㅋㅋ 뮤비 고급지게 잘찍었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래도 편하게 듣기 좋고 ㅋㅋ  61.89   *

ㅓㅐㅗㅎ
발라드보다 더 좋은것같음....  124.30   *

ㅇㅇ
노래는 뭐 그냥그런데 영상미랑 수지 미모가 미쳤네....  39.28   *

아싸구리
타이틀곡할 노래가 아닌데.. 돈은 돈대로 쓰는데 그냥 여행한다치고 가 찍은건가?? 선공개 발라드가 너무 좋아서 기대 만땅이었는데 엥스런 노레를 타이틀로 하다니..  97.68   *

ㅇㅇ
망하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  5.18   *

ㅇㅇ
한가지만하자 ㅋ연기올인해  15.114   *

ㅇㅇ
이게 타이틀곡임?  133.59   *

ㅇㅇ
편안한 매력이 돋보이네  45.241   *

ㅇㅇ
수지야 뭐 아쉬울것 없어서 하고싶은 음악 한다지만 훨씬 컨셉적인걸 할 수 있을텐데 더 나이들어서도 충분히 할 수있는 안정적인 느낌으로만 나오는것 같아 좀 아쉽..  7.6   *

ㅇㅇ
흠...  39.124   *

ㅇㅇ
생각보다 약하네요 아쉽
그리고 뮤비 끝에 저걸 왜 넣었죠? ㅠ
조회수엔 도움이 안 되겠어요
잘 되었음 좋겠는데...
 39.124   *

ㅇㅇ
돈 엄청 들이고 대대적으로 홍보 언플한 결과가 이건가?
선공개곡도 미지근하더니...
매번 1월에 나와 연간에도 못들고 올해도 그럴듯
연기도 노래도 자기 정체성도 없고 다 망하네 자꾸
 8.251   *

ㅇㅇ
차트안보나 ㅋㅋㅋㅋㅋ차트보고 떠드세요 하나이고 다 차트인 ~  98.231   *

ㅇㅇ
하나빼고 다 차트인 ~  98.231   *

sss
노래는 좋아요. 수지가 R&B에 처음 도전한 노래하는거에 의미를 둘만한 노래네요. 그런데 조금 무난하고 해외에 가서 찍은 영상 치고는 그냥 화보촬영영상 같아서 아쉽네요. 수지가 이쁜건 다 아는데 그걸 굳이 또 어필할 필요가 있을까 ㅎ 뮤비에서 아티스트적으로 어필했으면 훨씬 더 좋았을텐데 그냥 팬들을 위한 화보영상같은느낌.  137.62   *

ㅇㅇ
촌스러워; 촌티나;;  34.218   *

ㅁㅁ
ㄴ예쁜데 촌스러운게 수지의 매력이에요ㅡㅡ  16.191   *

ㅇㅇ
노래는 좋은데
타이틀 곡으로는 너무 심심.

그나저나 장소, 패션 등 스타일 다 예쁘게 잡아 놓고
저렇게나 밋밋하게 연출하다니...
태연의 why같은 느낌일 줄 알았는데
제작비가 아깝다는 생각...
 221.35   *

ㄷㅈ
옷 화보보는느낌...다른 노래없었나ㅜㅜ  .122   *

ㅇㄴㅁ
뮤비 자체는 되게 반복되고 지루하게 이미지컷만 잡은것 같은데 수지가 살짝살짝
바꿔가면서 살린듯. 이쁜게 끼도있음.. 설현같은 아류들은 따라올수가 없는 미모를 증명하는 뮤비인듯
 148.221   *

ㅇㅇ
위에 수지팬 가만히 있는 이쁜설현이 머리채는 왜잡냐 ㅋㅋㅋ수지 찬양할거면 수지나 찬양해 관계도없는애 까지말고  64.174   *

ㅇㅇ
청량감 있고 곡은 좋은데 발음 문제랑 노래를 쫒기듯 부르는 느낌이지  75.77   *

ㅇㅇ
뮤비에서 발냄새날거같아 웩  137   *

ㅇㅇ
너무 무난해서 아쉽긴한데 그래도 은혜롭다~ 수지 목소리에 수지 얼굴 ㅈㅈ  19.112   *

겨울인데 여름느낌이네  113.148   *

d
고급지네요.
안티들이 설치는거보니 여전히 잘 나간다는 거 보여주네요.
 7.131   *

ㅇㅇ
왜 이난리짘ㅋㅋ 계절감 빼고는 노래도 좋고 뮤비도 진짜 기깔나게 잘 뽑았는데.. 오히려 이런 게 대중한테는 더 먹힘 수지야 아이유처럼 아티스트적 면이 부족하다는 거 대중들이 다 아는데 아티스트 부각해서 나와봤자 역효과만 얻음 수지가 제일 잘하는 점을 잘 살린 것 같아 좋은데 노래도 듣기 편안하고.. 그리고 대대적인 홍보라니 말은 똑바로.. 걍 남들 하는 것만큼, 아니 오히려 부족하게 했지 어디 대대적으로 홍보를 했음?  78.102   *

sdas
님.. DPR live요..  52.70   *

ㅇㅇ
노래 진짜 좋다 뭔가 드림같이 카페에서 많이 듣게 될 노래일듯 타이틀곡 선정 잘했네
이번 앨범에서 가장 수지 음역대에 딱 맞는 리스너들이 듣기 좋은 노래같음
 103.76   *

ㅇㅇ
수지는 연기도 노래도 그냥 그런느낌임....그냥그런....정말로 외모가 다한.  143.92   *

ㅇㅇ
수지 이번 뮤비가 역대급으로 잘빠진 뮤비인데 자기취향 색감 을 강요하는 위에분 이해가 안가네 지금껏 수지 뮤비중 젤 색감이쁨요 이번 뮤비반응이 젤 좋음  103.76   *

ㅇㅇ
듣기 편안한 노래에 무슨 원색빨강노랑 언급하며 도배하는 분 뭐임 노래를 이해하고 댓글 쓰는건지ㅋ
선공개 발라드보다 이런노래가 음역대나 음색에 훨씬 잘어울려 선공개곡보단 앞으로도 이번 타이틀같이 듣기 편안한 음악으로 계속 들려주길
 103.76   *

ㅇㅇ
이번 노래 찰떡이라 생각했는데 ; 행복한척 이런노래랑 더잘어울림 편안하고 듣기좋은노래  229.18   *

ㅋㅌㅊ
대중이 수지라는 사람에게 어떠한 컨셉을 원하는지 알면 딱 찰떡 같은 컵셉인데 트렌드 따라 가라고 하네 쯥.. 어정쩡한 섹시 해봤자 저번 타이틀 처럼 망함  3.85   *

얘도 묘하게 촌스러워....노래는 웬 에셈스타일 같네.... 수지는 그냥 청순한 드라마 나오는게 딱  26.18   *

DD
뮤비에 돈 어마어마하게 때려박았다 ㄷㄷㄷ
영화한편본거같음 편하게 보고듣기좋음 음색도 예쁘고 영상도 수지도 다 너무예쁨
다만 노래가 히트할것같진않음 ㅋㅋㅋ 너무 평범 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 168.60   *

ㅇㅇ
뮤비에 돈 들인 ,티가 안 나는데?????? 화면은 청명해야 하는데 누리끼리한 노란빛이 많이 돌고
뭐냐............... 노래가 밋밋하고 잔잔하면 연출이 좋아야 하는데 화면빨이랑
연출은 그냥 폰 들고 찍은 것 같다....... ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 29.2   *

잘한다잘한다 하니까 지가 진짜 잘하는줄알고 계속 나오다가 말아먹었네 ㅋㅋ
그건 어쩌다 한번 음원 발매했을때나 할법한 만들이지 ㅋㅋㅋㅋ
계속 꾸준히 가수인척 활동하면 그냥 욕처먹는거지 수준이 안되니 ㅋㅋㅋㅋ
 40.177   *

ㅃㅂ
이런컨셉은 좀 잇다하구 뭔가 파격적이거나 좀 미스에이 연장선의 느낌 등을 원한 나는 아쉽 ㅠㅠ
노래는 무난하게듣기좋고 안전빵인데 그냥 다양한시도를 더 해보면 좋겠다ㅠㅠㅠ 아직 초기단계인데 너무 안전빵
 39.165   *

ppp
아이유처럼 되고 싶나 본데 ㅎㅎ  133.183   *

나도 미스에이스탈 연장선을원했는데.. 춤도잘추니..여전히얼굴은 열일중ㅋㅋ
근데 노래는 별로ㅜㅜ...발라드도아닌것이 춤추기도 예매한.. 개인적으로 이런무난스타일싫어해서 땐쓰를 원한다ㅜㅜ
 23.189   *

ㅁㅁ
저는 이런 노래가 취향저격이라 ㅎㅎㅎ 수지 목소리가 반짝반짝해요  206.22   *

시아
편하게 듣기 좋아서 괜찮은데... 이번에도 잘 들을게 수지야 고생했어 ~!!  181.209   *

Earth
수지 겁나 이쁘다...  6.109    

소시
소시 할리데이가 더 좋다...
제목왜따라하는지...
 146.210   *

ㄴㅁㅇㄹ
뮤비에 돈 들인, 티가 안난다니 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 돼지한테 진주를 보여주면 그게 진주인지 알겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥폰? ㅋㅋㅋ 저거 알렉사로 찍은거다 ㅋㅋㅋ 알렉사 검색해보셈 ㅋㅋ 모를테니 ㅋㅋ 이거 만든데가 지금 국내에서 제일 잘나가는 프로덕션인데 ㅋㅋㅋ  104.147   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 송하예 - 시를 위한 시

아이돌러브
2018/05/01 380 0
  [MV] 민서 - Dear Moon (Cover ver.)

아이돌러브
2018/05/01 216 0
  [MV] 박재범+사이먼 도미닉+로꼬+그레이 - 뒤집어버려

아이돌러브
2018/05/01 549 0
  [MV] IZ(아이즈) _ ANGEL(BTS방시혁프로듀싱) [6]

유코나미
2018/05/01 601 0
  [MV] 헤일로 (HALO) - O.M.G. [14]

시그널
2018/04/30 946 0
  [MV] 펜타곤 진호 - SOFA (Cover ver.)

아이돌러브
2018/04/30 239 0
  [MV] 여자친구 - 밤 [175]

마리프
2018/04/30 11041 1
  [MV] 박효신 - 별 시 (別 時) [4]

마리프
2018/04/30 1478 0
  [MV] JBJ - Just Be Stars (Special ver.) [3]

마리프
2018/04/30 539 0
  [MV] 임채언 - 4월의 기억 '문득' (Live)

아이돌러브
2018/04/29 99 0
  [MV] 주원탁 - Treasure [1]

아이돌러브
2018/04/29 167 0
  [MV] 빅스 - ‘향 (Scentist) 안무연습영상 [5]

데미지
2018/04/29 845 0
  [티저] 여자친구 - 밤 (MV 티저 영상) [58]

시그널
2018/04/28 4600 0
  [MV] KCM - 끝사랑 (김범수 곡 Cover) [1]

딩동댕ㅇㅊㅇ
2018/04/28 173 0
  [MV] 여자친구 일본 데뷔곡 MV Teaser [5]

라밀라야
2018/04/27 2413 0
  [MV] 유나킴+전민주(칸) - Miss movin' On [8]

마리프
2018/04/27 1358 0
  [MV] 이홍기 - Raise Me Up

아이돌러브
2018/04/27 406 0
  [MV] 틴탑 - Crazy

아이돌러브
2018/04/27 449 0
  [MV] 후디 - Golden (Feat. 박재범)

Bless.u
2018/04/27 268 0
  [MV] 베리굿 하트하트 - 난리가 난리가 났네 [1]

어버버
2018/04/27 235 0
  [MV] 브라더수 - 왜그러냐 (Feat 개코) [3]

마리프
2018/04/27 367 0
  [MV] 더이스트라이트 - 넌 괜찮니 [3]

마리프
2018/04/26 282 0
  [MV] 멜로망스 - 욕심 (Just friends) [2]

마리프
2018/04/26 663 0
   [MV] 미교 - 너를 지운다는건 (tvN '시그대' OST) (애니메이션 Ver.)

딩동댕ㅇㅊㅇ
2018/04/26 99 0
  [MV] 노윤호(VAV) - 동심폐소생술(CPR) (MIXTAPE) [2]

어버버
2018/04/26 276 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[22] [next]