ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 5448)
subject  
   [MV] 오마이걸 - 컬러링북

80.90

ㅁㅇ
아 뮤비 넘 정신없어가지구 노래가 귀에 안들어온다 이건 몇번 들어봐야 알 듯.. 그리고 지호 이쁘다!  .188   *

ㅇㅇ
귀엽네

근데노래는 좀더들어봐야될듯 중독성노리고나온거같은데
 4.13   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ 중독성 쩌네... 한번 듣고 껐는데 생각나서 다시 켬 ㅋㅋㅋㅋ  27.120   *

ㅇㅇ
한 마리 고래 = 진이 ㅠㅠ 같이 춤춘다.... 오열 ㅠㅠㅠ  69.207   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ 좋네  35.151   *

SSS
오마이걸도 1등 힘들듯.... 올해 걸그룹들 중에 이거다 하는 노래가 아직 없네...  66.200   *

ㅇㅇ
오마이걸 넘 상큼하다 과즙미 팡팡  14.213   *

ㅇㅇ
오마이걸 색은 한결같아서 좋은데 노래가 이제좀 한방이 나올때가 되지 않았는지  212.247   *

dfs
노래 좋은데 나도 뮤비가.. 너무 정신없음 노래는 좋음!!  233.204   *

ㅇㅇ
오마이걸은 삽질안하는 sm같음. 멤버 비주얼 다 좋고 기획력도 항상 좋음  97.90   *

ㅇㅇ
ㅇㅇ진짜컨셉 상큼한듯 특히 저 사막여우닮은애 이쁨  39.2   *

ㅇㅇ
오마이걸은 돈 투자 한 느낌이 제대로 나는듯. 뮤비도 매번 괜찮았고 노래 사운드도 좋고 하지만 강력한 한방이 없는게 흠... 요즘 선병맛 후중독 곡들이 많아서 흥했으면 좋겠음  112.187   *

하이
오마이걸 노래들은 뭔가 몽환적이면서도 묘한게 있음ㅋㅋ 뭔가 스엠스탈 곡들이 나오는데 개인적으로 더 세련된 느낌? 다만 기획력이나 자본력이 스엠에 못따라가 띄울때까지 밀어주고 꽂아주는 이런건 없어서아쉽  160.27   *

아싸구리
이번노래는 별로인..통통튀고 발랄한 느낌은 드는데 노래 자체로 들으면 딱히 좋은 느낌은 없고 소란스런 기분만 드는..  97.68   *

ㅇㅇ
오마이걸은 컨셉 확고해서 좋음.
뭔가 독특한데 우리나라 아이돌이 잘 안하는 유럽팝 같은 느낌.
근데 그게 매니아적으로는 좋은점도 되고 대중적으로는 어필이 잘 안되는거같기도 하고
 03.210   *

dd
아니 노래를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오...윈디데이보다 좋은 곡은 나오기 힘들듯 ㅜ  224.56   *

레드벨벳+트와이스 노래 섞어놓은거 같음 오마이걸은 윈디데이+내얘길들어봐 할때 떴어야 하는데 노래도 이제 바닥난듯  123.215   *

dd
유아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음색ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  188.234   *

ㅇㅇ
후렴구가 이렇게 약해서야  158.15   *

ㅇㅇ
작년엔 그래도 노선 잘 설정해서 색깔 잡히는듯 싶었는데 갑자기 다시 뭔가 컨셉이 확 어설퍼지고 어정쩡해진 느낌 곡도 그렇지만 뮤비도 감각적이지도 않고 그렇다고 안무가 잘 잡힌 것같지도 않고 심지어 전 뮤비들보다 멤버들이 예쁘게 나온 것같지도 않음  4.72   *

유아 파트 꽂힘 음색.. 라이브 기대됨.
근데 클로저같은 곡은 다시 못나오나ㅋㅋ클로저 오마걸만 가능할거같고 그 노선 좋았는데 의상 분위기 노래 다.
 221.18   *

w
그냥 노래가 정신사납고 시끄러움...  .104   *

ㅇㅇ
라이어 라이어.. 윈디데이 까지는 정말 좋앗는데..  42.78   *

dd
몽환적인 분위기를 계속 오마이걸이 가져가는게 좋음
개인적으로 클로저같은 노래풍으로 나왔으면 좋을거 같지만
이 노래도 좋은듯 라이어라이어보다는 좋음. 노선은 확고하네요
계속 이대로 가면서 몽환적인 이미지만 더 가져가면 확실히 오마이걸만의
세계관이 구축될듯 좋은 행보임
 107.22   *

ㅇㅇ
근데 뮤비 마지막 폰트 뭥미..뮤비 이번에 넘나 저예산...  107.22   *

dd
레드벨벳이랑 컨셉이 비슷하네 레벨 노래라고 해도 믿을듯  33.179   *

ㅋㅋ
리메이크나 해라  14.218   *

ㅇㅇ
이런 류의 노래랑 컨셉은 레드벨벳이 데뷔초부터 꾸준히 밀어왔고 이미 자리까지 잡아둔 노선인데 굳이 이런 대중적이지도 않은 컨셉을 또 할 필요가 있나.. 특히 이런 노래가 문제인게 진짜 훅이 중독성있게 잘빠져야 루키 정도인데 이번 노래 정도로는 신인여돌 사이에서 자리잡기 절대 쉽지않을듯. 오마이걸도 이번 활동에서 거의 뜨느냐 마느냐가 갈리는 마지노선이라고 보는데... 아 노래가 너무 아쉬움  64.132   *

ㅇㅇ
아.. 좋다 ㅠㅠ 오마이걸 특유의 판타지스러움이 넘 좋음. 요즘 동화나 판타지스러움 컨샙들 많이들 하는데 오마이걸이 그쪽에서 선두주자기도 하지만 분명 뭔가 다른 게 있음. 마냥 예쁜 동화세계도 아니고 전혀 비현실적인 판타지가 아닌 현실에서 약간 비틀린 몽환스런 판타지라고할까? 잠깐 빠져든 공상처럼 기분좋은 꿈같은 느낌을 줌. 멤버들의 꾸미지 않은 것 같은 자연스러운 밝은 에너지도 좋고.

전혀 다르지만 큐피트 + 라이어라이어같은 느낌. 앨범에 따라 수시로 컨셎을 바꾸는 데가 아이돌계인데 자신들만의 일관된 색이 있다는 게 참 매력적으로 보임. 이번엔 밝은 곡 했으니 다음엔 클로저같은 곡으로도 활동해주길... 클로저에서의 오마이걸은 지델의 윌리들 같기도, 혹은 님프들같았음.
마지막으로 한마디 더 하면... 뮤비 참 잘 뽑았다, 색감 참 예쁘고 연출도 군더더기 없음
 246.162   *

ㅇㅇ
레벨 팬인데요 우리 애들하고 하나도 안비슷해요.... 좀 잘 살펴보세요  27.120   *

ㄷㄴㅇㄹ
녀석들아라고 하는건강??????
뮤비는 정말예뻐요!! 근데 레드벨벳 떠오르는건 왜인지 ㅠ 레벨이 덤덤때부터 시작해서 저런 메이드스러운???의상을 마니 입고나왓어서 그런가,,
그리고 유아,,,는 볼때마다 허언증밖에 생각안남,,
 2.146   *

ㅇㅇ
노래가 신나서 들을수록 좋은데 인지도가 낮아서 대중들이 좋게들릴때까지 들을지 미지수...난 좋음ㅠㅠ  00.249   *

dd
라이어라이어 2 같음. 보컬이 돋보이는 부분도 없고, 산만하다가 끝남.  183.74   *

노래 진짜 잘 뽑은듯. 뮤비 느낌도 좋고 굳굳 안무만 이쁘면 될듯  13.177   *

ㅇㅇ
강 강 강 강..네 귀에 피곤함을 주겠다.  221.189   *

레벨이랑 비슷하다는애들은 레알 귓구녕 빠구 인듯.

듣는게 그런노래들 밖에 없나? 좀 레트로 스럽다 하면 다 비슷하다고 지랄이네 병신들이 ㅋㅋ

장르 전세냈지.
 5.122   *

ㄷㄴㅇㄹ
ㄷㄴㅇㄹ - 밑도끝도 없이 허언증라고 하는 사람이 아직도 있네.. m.pann.nate.com/talk/reply/view?pann_id=335092447&order=N&rankingType=total 보고오길.. 아직 어린친구인데 꼭 그렇게 상처를 줘야하는지??  72.207   *

ㅇㅇ
초기 큐피트-클로저 느낌으로 두 컨셉 번갈아서 나오는 느낌. 이번엔 좀 떴으면...  36.203   *

ㅇㅇ
노래 진짜 이상하다  206.37   *

ㅇㅇ
노래가 소란스럽고 레드벨벳스럽고 레드벨벳 아류같음  206.154   *

ㅎㅎ
노래 한번 듣고 어렵다... 했는데 두번째부터 중독 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 노래는 한번 듣고 평가질 하면 안됨 ㅋㅋㅋ  170.153   *

퍼퓸 스파이스???  38.202   *

ㅇㅇ
윈디데이처럼 갓곡 뽑아도 뜨지 못하는 상황에서 사실 뭐라 말하기 그렇다 이렇게 쓰고보니까 노래로 뜰수있는 경우는 적은것같다  9.181   *

ㅇㅇ
게 섯거라인 줄 열 손가락인 거 이제 암ㅋㅋㅋㅋ 노래 괜찮은 듯 처음에는 난해한듯 하다가 개인적으로 오마이걸 노래 큐피드랑 라이어 라이어 제일 좋아하는데 계속 듣다보니 또 취향 저격의 곡이 될 듯하네요 무대 궁금함  85.153   *

ㅇㅇ
역시 티저 느낌... 그대로 아쉽네요 오마이걸이 그래도 독보적인 색깔이 있다고 생각하는데
그간 유니크했던 팀색깔이 많이 희석된 느낌 익숙한 느낌의 노래 약가 아가러보이느낌도 살짝있는거 같고 노래가 정신없고 산만하고 숨쉴틈없이 몰아치다가 끝나네요 귀에 남는건 물들어뿐 후렴멜로디 괜찮은거 같은데 좀 잘 다듬었으면 신비스런느낌도 좀 나면서 더 좋았을거 같은데.. 또 계속 들어보면 느낌이 달라질수도 있는데 두번들은 소감은 일단 이럼
 151.243   *

ㅇㅇ
뮤비 때깔이나 그런건 다 괜찮은거 같음....  151.243   *

여기서 레벨 타령하는 애들은 레벨 잘 알고 그러는 애들은 아닌거 같음. 걍 물타기 하는 거임. 레벨이야말로 초창기에 레드컨셉이랑 벨벳 컨셉? 우울한 컨셉??이랑 왔다리갔다리 했던거 모르나?? 오마이걸은 큐피드때부터 쭉 이랬음. 리메이크곡 한곡 빼고  73.17   *

ㅇㅇ
리얼월드가 좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 앨범 곡들 자체가 다 평타 혹은 평타이상은 하는 듯.  101.225   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] David Guetta (ft.Justin Bieber) - 2U (The Victoria’s Secret Angels Lip Sync)

o_o
2017/06/11 212 0
  [MV] Little Mix - Power (ft. Stormzy)

o_o
2017/06/11 116 0
  [한글mv] 브리트니 스피어스-레전드 데뷔곡 baby one more time

소울메잇
2017/06/11 477 0
  [MV] KILLAGRAMZ - 좋아 죽어(Faint)

music_man
2017/06/10 147 0
  [MV] 마은진 - I Understand [1]

마리프
2017/06/10 442 0
  [MV] 모모랜드 - 어마어마해 (안무 연습 EDM ver.) [1]

아이돌러브
2017/06/10 827 0
  [MV] 에디킴 - 쿵쾅대 [4]

아이돌러브
2017/06/10 754 0
  [MV] 클라라 - 히치하이킹 [2]

아이돌러브
2017/06/10 729 0
  [방탄소년단] FOR YOU [MV] [5]

페르세4네
2017/06/10 880 0
  [MV] 마마무 - 아재개그 (댄스 하이라이트 ver.) [21]

마리프
2017/06/10 2455 0
  [MV] 강현준 - 이 기분은 뭘까

푸푸링
2017/06/09 97 0
  [MV] 트와이스 - OOH-AHH하게 (Japanese Short ver.) [60]

마리프
2017/06/09 6239 0
  [MV] 이시은 - 가끔을 빼놓고 나는 널 생각해 (feat.우진영)

아이돌러브
2017/06/09 270 0
  [MV] 세븐틴 - 울고 싶지 않아 (안무 연습 영상) [12]

원더랜드
2017/06/08 1240 0
  [MV] 케이윌 군주 - 내가 사랑할 사람 [2]

나나라라
2017/06/08 819 0
  [MV] 지드래곤 - 무제(無題) [82]

메롱민트
2017/06/08 9597 0
  [MV] 심태윤 - Anniversary [5]

헌송이
2017/06/08 747 0
  [MV TEASER2] 마은진 - I Understand [1]

동동세모
2017/06/08 566 0
  [MV] 옆집소녀 - Deep Blue Eyes [21]

마리프
2017/06/08 1544 0
  [MV] MAP6 - I'm ready(안무파트 체인지 ver.)

Bless.u
2017/06/08 56 0
  [MV] P.O.P(피오피) - Royals (Cover ver.) [4]

아이돌러브
2017/06/08 218 0
  [MV] 방탄소년단 - 좋아요 Part 2 (안무 연습 영상) [14]

마리프
2017/06/08 1682 0
  [M2] 170607 트와이스 - 시그널 (셀프캠 MV)

아이돌러브
2017/06/07 1075 0
  [MV] 효연 - Wannabe (안무 연습 영상) [3]

시그널
2017/06/07 974 0
  [MV] 양요섭 군주 OST Part.7 - '나무' [6]

나나라라
2017/06/07 523 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[18] [next]