ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 8659)
subject  
   [MV] 걸스데이 - I'll be yours

60.1

외쳐!  143.81   *

dd
힘빼고 나올줄 알았는데 힘주고 나왔네요. 노래는 확실히 전작보단 좋음. 연차, 멤버들 나이 생각하면 이젠 같은 섹시컨셉이라도 풋풋함, 상큼함보단 성숙함을 무기로 나와야하는데 잘 뽑은거 같아요. 이번 활동의 흥패가 걸스데이의 존속을 유지하는 건가요? 계약 기간 다되서 이그룹도 흩어지면 아쉬울듯.  14.174   *

aa
링마벨이 진짜좋았는데 그때 아프리카만안나갔어도;;
이번곡 괜찮은데 꿀처럼더달콤하게~~~저 클라이막스부분 비트가
전곡에 입혀졌으면 더 신났을것같은데 그부분 비트가 진짜 최고 ㄷㄷㄷㄷㄷ
다른부분은 좀심심
 126.233   *

ㅇㅇ
우와 의상대박 국보급각선미ㄷㄷㄷ 노래 개인적으로 2분30초쯤 민아파트부분이 감성적인 멜로디라 좋네요  226.116   *

ㅓㅜ
링마벨이 더 좋은데 걸스데이 최애곡이 링마벨임 ㅠㅠ 이번 노래는 inst 들어야 좋은듯  25.7   *

ㅇㅇ
뮤비보다 무대가 더 나을듯  .53   *

ㅎㄱ
뮤비퀄이 조금 아쉽긴한데 노래랑 비쥬얼은 정말 기대했던 만큼 베리굿 ㅋㅋ 전혀 예상못한 느낌도 중간중간 나오고 민아랑 소진의 보컬이 원래도 좋았지만 더 발전한 느낌이라 너무 흐뭇하고 좋음 ㅋㅋ 특히 민아는 정말 원래 노래에 열정이 많은 아이라는거 잘 알지만 이렇게 더 나를 놀라게 할줄은 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 많이 칭찬해 방민아~~ ㅋㅋㅋㅋ 유라 랩도 제법 괜찮고 진짜 오랜만에 나온 앨범인데 잘 되기를~~~  17.63   *

ㅇㅇ
후렴구가 살짝 아쉬운데 노래 전체에 힘이 있어서 좋다 뮤비도 괜찮당~  235.53   *

ㅇㅇ
혜리 부분이 좀 아쉽긴한데 뭔가 보여주려다 끝난 느낌. 노래는 신선하고 괜찮네요  241.136   *

ㅁㄴㅇㄹ
노래 후렴구는 아쉬운데 노래를 잘하고 몸매가 쩌네요  237.25   *

ㅇㅇ
후렴구가 대박곡들 인트로같네요....링마벨이 더 나은듯  0.1   *

ㅇㅇ
노래 퀄은 이제껏 나온 걸데 노래중에 젤 잘 뽑았네요 뭔가 걸데에게 기대하는 음악의 기준치보다 훨씬 잘 뽑아낸듯 근데 저도 후렴구끝에 민아 파트 니 눈에서 뚝 떨어지는 꿀처럼~ 이부분같이 확 몰아치게 후렴부가 진행됐으면 더 신났을거같네요 그래도 헬스장에서 꽤나 나올거같음 노래ㅋㅋ내적댄스 유발  93.194   *

ㅇㅇ
걸데 음원만큼은 항상 대중성좋았고 믿고 들으니까 이번에도 역시 좋네요........  38.160   *

ㅇㅇ
왜이러지 .... 듣다보면 좋아지려나  116.5   *

ㅇㅇ
여기가 마지막일듯  0.229   *

ㅇㅇ
비주얼 쩌는데 곡이 왜,,,,,,,,,구시대에 머물러있는듯한노래  223.208   *

ㅇㅇ
전 링마벨이 더 제 취향이네요ㅋㅋㅋ
이 노래는 그냥 무난..평타 할거같아요...........
 22.46   *

ㅇㅇ
노래는 괜찮은데 대중성은 모르겠다 링마벨 내기준으론 ㄱㅊ았음  174.120   *

ㅇㅇ
노래 디기 어정쩡함.....  190.32   *

ㅇㅇ
구리다 차라리 링마벨이 낫다  237.141   *

ㅇㅅㅇ
39.139// 그래 아가야.현실은 멜론 진입 10위초반에 지니 벅스 2위란다^^
계속 짖어봐 멍멍~
 5.220   *

ㅁㄴ
링마벨 노래 좋앗는데 ㅗ애이렇게 후려치기 당하지?

물론 이노랜 링마벨보다 훨신 별로
 24.70   *

ㅇㅇ
만두못먹는다는 그 그룹이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  241.83   *

ㅇㅇ
베티에서 까는애들 보니까 흥하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .53   *

ㅇㅅㅇ
241.83//저도 만두 못먹는데? 언제적 만두얘기인지..ㅉㅉ 깔게 그거밖에없나..뭐만하면 만두얘기만 함ㅋㅋㅋ  5.220   *

처음 들었을 때는 별론데 두번쨰 들으니 괜찮은데요 링마벨보다 낫네요  6.145   *

ㅇㅇ
티저에 속은 기분. 링마벨은 인성논란 났을 때도 욕하면서 들을 정도로 괜찮았는데 아윌비유얼스는 민아 파트에서도 고음이나 후렴구 말고는 그냥 그러함.  101.225   *

ㅇㅇ
노래 세련되고 좋네  .226   *

ㅇㅇ
기대이상으로 좋은듯...성장한 느낌이 물씬나네요.  7.25   *

듣는데 "노래 나쁘지 않네.." 정도의 반응은 나옴
하지만 두번찾아듣진 않을 곡

뮤비도 컨셉은 잘잡았는데 느낌 전혀 못살림
 24.96   *

sss
링마벨이 더 좋음............ 링마벨이 왜 못떴는지 진짜 아프리카 출연은 두고두고 흑역사일듯  101.225   *

ㅇㅇ
유라 반머리한거 왤케 예쁠까요... 대박.  118.227   *

ㅇㅇ
이미 대박은 글른 노래고... 중박이라도 가려면 무대를 진짜 잘해야될듯  47.207   *

ㅇㅇ
진심 구리네..;;
얘네도 이제 각자 갈길 가는게 서로한테 이득일듯 진작에 걸그룹 판도도 세대교체 된 마당에
 215.110   *

ㅇㅇ
걸스데이 공백기 어마무시했네 1년 8개월만에 컴백이라니...
소속사 미쳤노 심하다....
음원 진입순위보니 대중한테 걸스데이 잊혀진듯 혜리는 연기쪽으로 갈거같고
걸스데이 진입 5위안에는 들지 않았었나? 1위진입도 한적 은근 있는데.....
에핑도 망하고 여친도 망하고 걸스데이도 망하고ㅠㅠ
음방후 역주행 가능할까...?
 5.49   *

ㅇㅇ
님들 그거 앎? 걸스데이 데뷔8년차 그룹임..왤케 오래됐냐 ㄷㄷ
이제 계약 끝나면 찢어질듯 참 전성기때 걸스데이 좋아하는 사람 많았는데
지금은 주위에 아무도 없다
 34.43   *

dd
민아? 목소리가 불호  247.14   *

ㅇㅇ뽑
링마벨 2탄 느낌인데 링마벨보다 별로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜 사람들로 왜 이거밖에 못뽑냐  11.112   *

곡은 괜찮은데 뮤비가 별로.. 걸데는 너무 섹시만 강조해  192.5   *

ㅇㅇ
베티에서 뜨겠다는건 항상 별로던데
이분들 빠빠빠랑 심쿵해 나왔을때 망한다고 한분들임
 17.131   *

ㅇㅇㅇ
조탕ㅜㅜ이번엔수록곡들은 그닥이네 타이틀조아  9.88   *

ㅇㅇ
위에 링마벨이 왜 못뜨다니 ㅋㅋㅋ 링마벨 진입 2위였음 롱런했고 음원성적 좋았음ㅋㅋㅋ
소시랑 붙어서그렇지..;;
 54.204   *

ㅇㅇㅇ
애들은 엄청 예뻐졋는데 노래는 예전만 못한 것 같음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그나저나 고급스러워졌어 메이크업이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 205.205   *

ㅇㄹ
디지페디가 잡았다길래 뮤비 기대했는데 별로... 노래는 좋음  233.203   *

ㅋㅋ
소시 그때 파티 쳐망했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 소시 파티 공개하고 10위권에 있긴했나 ㅋㅋㅋ 씨스타가 1위에서 안내려왔지 ㅋㅋㅋㅋ 쉐킷으로 ㅋㅋㅋ 링마벨은 망한 이유 딱 하나뿐임 아프리카 뻘짓... 그거만 아니었음 대박났을 노래임 특히 끝부분 싸비 두번 휘몰아치는거 존좋인데 신나고 ㅋㅋ  204.160   *

ㅇㅇ
왜 항상 이런 싼티 이미지로 나오는지 모르겠네.. 걸크러쉬는 얼어죽을.. 여자들이 제일 싫어하는 수영복 입고 뭔 걸크러쉬냐... 실력이 안되서 그런가.. 춤도 맨날 흐느적흐느적 대고... 어휴.. 어째 발전이 없냐 발전이..  97.130   *

ㅋㅋ
링마벨 진입 1위에요
걸그룹 대전 유일한 진입 1위
 14.218   *

ㅇㅇ
노래가 심심하다  2.52   *

..; 뭐라는지 하나도 못알아먹겠음... 발음이 왜저래  .212   *

소시 파티가 뭘처망해. 링마벨 항상 파티 아래에 음원 잇었는데. 날조도 정도껏해라  6.225   *

ㅇㅇㅇ
와 혜리 비쥬얼 개쩐다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오크 ㄴ들 위에 까는 것 봐라 남의 노래 까기전에 니 입에 문 먹을꺼나 좀 놓지 그래. 키보드 오크 ㄴ들아  96.194   *

ㅎㅎㅎ
노래 끝 민아부분.. ㄷㄷ
애들이 전체적으로 노래연습 열심히 한 것 같아 기틐한데
가사가 잘 안 들려...
 .240   *

ㅇㅇ
노래 완전 좋아요...! 다들 넘넘 이쁘고!! 근데 가사가 안들림 2222
뭐라는지 모르겠음 ㅠㅠ 가사가 너무 안들림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
 44.229   *

ㄷㄴㅇㄹ
솔직히 링마벨은 계속 머리에 맴돔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그당시 걸그룹 대전에서 젤 롱런한건 심쿵해 였지,,
근데 여기 사람들 참 소시 싫어하나보다;;;;;; 소시만한 그룹이 어딨어 진짜..
 2.146   *

노래 신선하고 좋네 흥할듯!!  38.125   *

걸스데이가 뭐 노래로 늘 대세 였던 거도 아니고.. 그냥 평소하던대로 무난한 거 같은데요 .
엄청 좋은거도 아니고 나쁘지도 않고ㅋㅋ 전 링마벨보다 이 노래가 나음
아쉬운 건 춤에 발전이 없는 그룹같음. 비쥬얼만큼은 최강.
 19.234   *

ㅇㅇ
노래는 좋은데 뮤비가 진짜 구림... 이상한 남자들은 떼거지로 왜나오지 걸데 비쥬얼이나 보여주지  111.55   *

d
민아 노래 너무 독보적으로 잘함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
티저만 봤을 땐 고급스럽고 뭐랄까 다른 느낌일 줄 알았는데
생각보다 의상이나 뮤비가 고급스럽진 않눼ㅠㅠㅠㅠ
암튼 다들 존예인듯 특히 혜리 이번에 왜이렇게 예뻐
 9.135   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 박재범 - YACHT (k) (feat. 식케이) (Dance Visual Ver.) [6]

Bless.u
2017/07/17 1166 0
  [MV]Don't Hold Me(Feat.스윙스)-디미너

주인아씨
2017/07/17 175 0
  [MV] 블랙핑크 - STAY (JP ver.) [3]

마리프
2017/07/16 1659 0
  [MV] 업텐션 - 시작해 (안무 영상 Moving ver.) [2]

마리프
2017/07/16 655 0
  [MV] E-girls - Smile For Me

아이돌러브
2017/07/15 324 0
  [MV] X21 - 現実から逃げるから現実がツラいんだ

아이돌러브
2017/07/15 134 0
  [MV] 블랙핑크 - 불장난 (JP ver.) [1]

시그널
2017/07/15 1577 0
  [MV] 핫샷(HOTSHOT) - Jelly [15]

마리프
2017/07/15 2223 0
  [MV] 지코 - Artist (안무 연습 영상) [4]

아이돌러브
2017/07/15 2094 0
  [블랙핑크][17/07/14]일본MV - 블랙핑크(휘파람)

틴투
2017/07/14 1603 0
  [MV] 업텐션 시작해 댄스 버젼 [4]

허니텐
2017/07/14 485 0
  [MV] 산이 - 모해 (Feat. 볼빨간사춘기) [1]

아이돌러브
2017/07/14 464 0
  [MV] 블랙핑크 - 휘파람 (JP Ver.) [13]

아이돌러브
2017/07/14 3477 0
  [MV] 우주소녀 - KISS ME [25]

애플파이
2017/07/14 2128 0
  [MV] 구구단 - 이 순간을 믿을게 (학교 2017 OST, 녹음실 메이킹 영상) [1]

헌송이
2017/07/14 679 0
  [MV] SF9 - 쉽다 (Japanese ver.)

아이돌러브
2017/07/13 218 0
  [블랙핑크][17/07/13]일본MV 블랙핑크(붐바야) [2]

틴투
2017/07/13 2521 0
  [MV] 방금 공개된 보이스퍼- '반했나봐'

겨울나기
2017/07/13 85 0
  [MV] 제시 - Gucci [5]

시그널
2017/07/13 1764 0
  [MV] 박보람 - 넌 왜? (Feat 서사무엘) [8]

시그널
2017/07/13 1287 0
  [MV] 마인드유 (구 어쿠루브) - 사랑해줘요 [5]

시그널
2017/07/13 415 0
  [MV] 블랙핑크 - BOOMBAYAH (JP ver.) [9]

마리프
2017/07/13 1980 0
  [MV] 더 이스트라이트 이우진+정사강 - 사랑은 [14]

마리프
2017/07/13 893 0
  [MV] P.O.P(피오피) - Call Me Maybe (Cover ver.)

아이돌러브
2017/07/13 236 0
  [MV] 라임소다 - Z Z Z (Feat. MC그리) [1]

마리프
2017/07/12 233 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[25] [next]