ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 15954)
subject  
   [MV] 트와이스 - KNOCK KNOCK

2.9

ㅇㅇ
중독성있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  4.90   *

DD
헐 대박이다  179.133   *

와.....이번 4연타 예약이네 와 ㅋㅋㅋ안무봐  179.133   *

ㅇㅇ
문 뒤에가 떡고였을줄이야........ ㅋㅋ..  4.90   *

f
진짜 존나구리다  40.33   *

ㅇㅇ
나쁘진 않은데 대체 돈벌어 제왑은 뭘하나...의상에 투자 안하나?그리고 뮤비 이제까지 예쁘게 찍어주더니 이번엔 왜이렇게 돈을 안쓴거 같냐....지금 데뷔1년안에 트와이스 벌어들이는 돈이 꽤 될텐데...  114.92   *

ㅇㅇ
와 4연타석 대박 홈런이네 대단하다~~완전 대세 굳히기네.ㄷㄷㄷ  78.197   *

ㅇㅇ
언제쯤 가사가 제대로 들릴까  81.180   *

편하게듣기좋네요ㅎㅎㅎ뭔가 팬송느낌  34.191   *

대박치겄네 ㅋㅋ  103.162   *

주베
오... 한번 들었는데 괜찮은데 여러번 들으면 더 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  29.107    

ㅇㅇ
티티 보단 못한데 괜찮네요  41.83   *

ㅇㅇ
트와 노래 진짜 좋아하는데 가사좀 들렸으면 좋겠다 이번에도ㅠㅠㅠㅠㅠ  01.213   *

ㅇㅇ
40.33 열폭지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  206.162   *

ㅇㅇ
낰낰낰낰ㅋㅋㅋ요부분 중독성 오지네요  179.133   *

ㅇㅇ
헉 노래 겁나 좋아  41.166   *

ㅇㅇ
노래 좋아용! 근데 뭔가 눈때문에 그런건지 캐롤..?! 되게 크리스마스 분위기 남!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 귀여운게 어울리네용 다들 넘나 귀엽  96.249   *

노래가 재미가 없음.. 낙낙낙마이도어 후렴구만 연달아하고 촌스런 멜로디로 떡칠
뮤비도 마찬가지 재미없음 애들장난치고 노는모습만 보여주고 비주얼만 확대해서 보여주다가
끝남 춤도 재미없고 유치하고 포인트가 뭔지모르겠고 느낌없음.. 외모로 인기얻은건 알고있지만
노래실력이나 춤실력을 보여줄만한 노래를 가져오면 안되는건가.. 너무덕후취향만 생각했다..
일반대중들이 보기에 재밌고 시간가는줄모르는 노래는 아닌듯.
 1.72   *

ㅇㅇ
난생각보다 별론뎅 ㅠㅠ 쳐럽이랑 티티는 바로반응왔는데 ..  9.88   *

ㅊㅊ
미치겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 4연타 예약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 개 좋아
이번엔 멜로디가 쉬워서 진입장벽도 낮을 듯 ㅎ
 04.115   *

제발 가사가 들렸으면.......또 라이브는 못하겠지....  27.73   *

ㅇㅇ
가사 잘 들리는데..갠적으론 티티보다 나은 것 같음. 약간 옛날 팝같은 느낌도 들고. 뮤비는 별루임  96.60   *

ㅇㅇ
노래 상큼하고 좋네요 기분업되는 노래  31.224   *

Dd
어...........레벨에 이어 트와이스까지 왜이러지........  54.204   *

괜찮은데?
우아하게-cheer up-TT스타일 노선에서 이제 이 노선으로 갈아타려나본데
 105.64   *

ㅇㅇ
27.73 // 라이브 포기하면 마음이 편해집니다^^  76.251   *

dd
이번에 좀 안무가 약하다...티티보다 곡은 안좋고..타이틀아닌것같은데..이거 선공개일까요?  105.220   *

약간 수록곡느낌나는데.. 치얼업이너무좋았고 티티도괜찮았는데 이번껀신나긴하는데.. 개인적으로는 조금 아쉬운느낌..  210.87   *

ㅇㅇ
예쁜애+예쁜애+예쁜애.... 후렴구가 이상한거 빼면 좋은듯 한명한명 목소리 좋당  74.131   *

ㅇㅇ
이번 노래는 바로 귀에 들어오긴하는데 티티만큼 인상적이진 않음
티티가 타이틀감인게 다 이유가 있었네...... 뭐 리팩이니까
비쥬얼은 다 예쁘다 끝에 뮤직비디오 이어지는것도 좋음
 .62   *

ㅇㅇ
제왑은 사장이 뒤로 물러나 있고 직원들이 블라인드테스트로 곡을 뽑는다고 하던데
확실히 후렴구는 따라부르기 쉽게 대중적인 느낌이네
사실 트와이스는 뭘 가지고 나와도 음방 1위 싹슬이하던데 이번에도 그렇겠지뭐
와근데 정연이 쟤는 머리도 짧고 보이쉬한데 골반이랑 다리라인이 너무 이쁘네
몸라인이 되게 여성스럽다 비율도 좋고
 184   *

dd
12월에 내려다 밀린 느낌. 겨울 다 끝났는데 이전에 찍은거 그대로 나오니 분위기가 안맞긴하네여  5.244   *

ㅇㅇㅇ
미리찍은건가 ㅋㅋ 트와이스는이런노래해야됨.. 보컬이안되서 이런거해야 좀감춰짐.. 이게한계고..ㅠㅠ 발랄해서 좋긴한데 뮤비에박진영은왜나옴...ㅋㅋ.... 근데진짜 제왑의상개구려 ㅠㅠ 애들초창기에 진짜이뻤는데 코디손거치니까 점점이상해짐 ㅠㅠㅠㅠ  1.80   *

ㅇㅇ
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ  142.51   *

ㅇㅇ
TT 도 첨 들었을때는 확지르는 느낌도 없고 첨부터 끝까지 무난무난 느낌에 수록곡삘 이었음. 근데 들으면 들을수록 편안하게 들을수 있어서 아직도 가끔 플레이함. 이번곡으로 4연타 예약인것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  1.193   *

ㅇㅇ
가사 잘만들리는데 귀먼 노친네들 몰려왔나 ㅋㅋ  56.231   *

ㅇㅇㅇ
묘하게 후렴이 mc몽 노래생각나요...  09.200   *

ㅅㅅ
ㅂㅂㅂㄱ ㅇㄱㄹㅇ 너네가 대세다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이건머 너무 좋잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  18.160   *

ㅇㅇ
아 뮤비 조회수 프리징됐네ㅋㅋㅋ 쩝  4.90   *

무조건 대박나겠네 ㅋㅋㅋ 4연타 쩐당 ㅋㅋㅋ  41.11   *

ㅇㅇ
쯔위 분량 너무 적네......아쉽ㅠㅠ 중독성은 떨어져도 듣기엔 더 편하네 찡찡거리는 목소리도 좀 줄었고 빨리 무대보고싶다  115.91   *

ㅇㅇ
뮤비가 덕후들 죽겠네요 ㅋㅋㅋㅋ  .112   *

dd
근데 좀 쪽바리 노래 같다고 생각들었는데 진짜 쪽바리가 작곡진에 포함됐네..  15.104   *

ㅇㅇ
이번 뮤비 보니 왜 트와이스가 인기 있는지 알겠네요. 뮤비 보는데 그냥 기분이 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋ 이뻐서 그런가 ㅋㅋ  97.194   *

OO
뮤비에서 떡고 나왔을때 정연 표정 ㄹ ㅇ 열받았음. ㅋㅋㅋ 트와 대단하네요. 이 곡 inst 들어보면 대단함. 멜로디 말고 inst 배경음악 귀기울여 들어봐요. TT 보다 더 좋아요. 4연타석 홈런이네요. 배경음악 들어보면 흥행각.  250.194   *

트와이스 나올때되면 속이 뒤틀리는 애들이 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  5.132   *

ㅇㅇ
레드벨벳 이제 트와이스한테 완전히 쳐발려서 병신각~ ㅋ  .181   *

zads
채영 개 이쁨  126.115   *

tt
진짜 트와이스 애들 뮤비보면 광대 승천
이상하게 사람 기분 좋게 만드는 능력이 있음... 그래서 트와이스가 라이브를 못하더라도 놓질 못하겠음.......
음악적으로 젤 좋은건 러블리즈고 최근 레드벨벳음악이 덤덤이랑 8월 8일 너무 별로였다가 다시 러룰때부터 좋아져서 좋은데.... 트와이스는 그냥 뭐랄까 이상하게 기분이 좋게 하는 능력이....
여튼 난 걸그룹들이 다 좋은게 문제;;;;
 04.115   *

아싸구리
이 노래를 라붐같은 그룹이 불렀으면 엄청난 흑평들으면서 그냥 묻힐 노래인데 참.. 그냥 장난같고 재미나는 노래도 두어번은 좋게 들어도 곡마다 다 그런 노래면 식상해지는.. 멤버들 보컬 실력보면 사실 이런류 노래가 참 영리한 선택이긴한데 너무 뻔한..  97.68   *

ㅇㅇ
노래가 임팩트있진 않은데 그냥 그냥 듣기좋네요~  47.154   *

ㅇㅇ
랩 멤버들만 없었어도 완벽했을텐데 맨날 랩 땜에 노래가 유치해지는 거 같아요 피지컬도 너무 애같아서 그런가. 원래 식믹이 센 그룹이었던 걸로 아는데 너무 계속 이런 노선이라 아쉽..  228.85   *

ㅇ.ㅇ
언제까지 학예회 무대만 할거냐  58.56   *

ㅇㅇ
윗님은 무슨 병신각이래;;; 레드벨벳도 너무 좋음... 각자의 색깔이 있어서 다 좋음... 요즘나오는 걸그룹은 이전보다 훨씩 각자의 색깔을 뚜렷이 가지고 있어서 다 좋은 것 같음... 여친이나 트와 레벨 러블등등....  04.115   *

ㅋㅋㅋ
수록곡 같은느낌 확 끌어당기는게 없어짐 ㅠㅠ 티티 치어얼은 중독됫는데 바로...  211.10   *

ㅇㅇ
트와이스는 처음 노래나올때는 좋은데 무대보면 안보게되서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라이브 제발 늘었길ㅠㅠ  01.213   *

ㅇㅇ
트와도 신곡도 좋긴한데 너무 무난한 느낌??약간 일본노래같은 느낌도 있고....암튼 담엔 더 새로운것도 많이 보여주길!!  223.208   *

ㅇㅇ
트와 연간1위 할까봐 안달복달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ견제 심하네
철업 나올땐 우아하게 좋다! 티티 나올땐 철업이 좋다! Knock knock 나올땐 티티가 좋다!
참 웃긴다 웃겨 결국 다 대박난 노래잖아 또 잘될까봐 ㅂㄷㅂㄷ
또 이러는거보니 또 대박날듯
 6.192   *

dd
트와이스는 앨범 나올때마다 나날이 음악도 비주얼도 계속 발전하는데 레드벨벳은 왜
날이갈수록 계속 촌스럽고 구려지는걸까... 이제 레드벨벳은 해체할날도 얼마 남지 않은듯.
 .181   *

ㅇㅅㅇ
뮤비에서 정연만 3컷으로 나올때 그 장면 속 정연 진짜 개매력쩔음 와...  153.54   *

ㅇㅇ
멤버 전체적으로 발음이 안 좋아서 뭐라하는지 모르겠음
노래가 치얼업 티티에 비해 기대 이하인데 인기가 많으니 1위는 할 듯
뮤비보니 확실히 쯔위가 예뻤음
 207.191   *

나나
노래가너무나 실망....  7.206   *

ㅇㅇ
타그룹 소환하는애는 어그로에요~ 낚이지 마시길  4.90   *

ㅇㅇ
흐뭇하게 보다가 중간에 박진영 깜놀...  206.159   *

d
우아하게가 가장 좋았네
노래 임팩트 없음. 걍 수록곡삘~ 근데 어차피 정규도 아니고, 팬들 보라고 한거니까 산뜻하고 상큼하고 예쁘네. 미사모나연 외모 넘 예뻥
 38.210   *

ㅇㅇ
일본년들 발음수준이 꼭 바비랩할때랑 똑같네 뭔소릴 하는거지 발음교정 좀 받아  23.48   *

킷테
왠지 다현이 자꾸 눈에 띄네..정식 미인상이 아닌데 뭔가 하얗고 예쁨  234.29    

ㅇㅇ
비디오가수.. 노래는 그냥 별로네.. 수록곡 수준인데  19.93   *

ㅇㅇ
우아하게는 2015년에 나온노랜데 2016년 연간7위에 듦 개쩔어!!!!!  7.167   *

ㅇㅇ
대세 이어가려고 빠들이 억지로 4연타 홈런 드립치는데 음원 성적이 말해주겠죠
철업 티티 절대 못넘습니다 이정도 곡빨로는
뭔 수록곡에나 실을 노래를 타이틀이라고 내놨네
심지어 새롭지도 않고 귀척과 옹알거림은 여전하고
라이브 못하니 춤까지 더 율동스럽게 된듯
 1.131   *

ㅇㅇ
ㄴ철업 티티 나올때도 망드립 했는데뭐 결과는 대박났지  3.17   *

ㅌㅇ
외국인도 적당이 있어야지 가수를 알아 들을수가 없다
어찌 저많은 멤버중 노래하는 멤버가 나연 지효뿐인지
지효 정연은 음색조차 비슷하고
베이비 파마인지 앞버리 볶은거 조차 이쁜 복고가 아니라
헤어스타일링 누군지 촌빨 대박
 22.15   *

ㅇㅇ
그냥 평타는 치겠지 임팩트없고 똑같은 느낌 식상 ㅋㅋ 라이브실력기대됩니다ㅋㅋ  167.4   *

ㅁㅁ
JYP그룹 좋아하는데 이 정도 노래는 중소돌에서 흔히 찾을 수 있는 퀄리티인듯
트와빨로 흥행은 하겠지만
 76.94   *

ㅁㅁ
그나저나 이우민곡들 좋아하는데 너무 무거운 곡들만 써서 그런가 이런 쪽은 좀 평이한듯  76.94   *

dd
전 티티-우아하게-치얼업- 낙낙순..
낙낙이 제일 별로인데..
생각보다 반응좋아서 완전신기하네
 5.220   *

ㅇㅇ
노래 좋은데 복고풍 같다. 분위기나 창법이 예전 걸그룹 스탈..이번엔 활동하는데 중간다리 같은 느낌으로 낸 것인가..  173.21   *

ㅇㅇ
철업 티티 나올때도 별로다 임팩트 없다 식상하다 그걸로 게뮤에 도배되던데 대박났잖아요
결과는 음방 1위 다 먹음 음원 음반 유툽 다 잘나오지 트와이스는.....
 37.222   *

ㅁㅁ
ㄴ 흥행무시하는 사람도 있나요? 당연 어떤 곡이라도 트와이스니까 흥행함 소시가 전성기때는 뭘 내도 흥했듯이  76.94   *

ㅇㅇ
식상해 컨셉도 노래도
그렇다고 실력이 있는 것도 아니고
이쁜척 귀여운척 인위적 가식적 미소만 짓고
특별할 것없이 활동하고 끝이겠지 여태 그랬던 것처럼
아무 드라마라곤 없는 그룹
 2.247   *

ㅇㅇ
트와이스 나오면 손톱 물어뜯으면서 불안한 xxx들 많을거다 ㅋㅋㅋㅋ  0.10   *

사실 tt까지만 해도 처음에 가사가 다는안들렸었지만 중독성 때문에 자꾸 듣게되서 노래 다 외울 수 있었는데 이 노래 knock on my door 말고는 가사가 거의 안들림 그래도 중독성이 있어서 인기는 많을 것 같네요  59.21   *

ㅇㅇ
다현 채영 이런 멤버들은..실력없는 구린 랩이나 하고 피지컬도 초딩같아서 갭이 너무 심해요 다른 멤버들이랑..다른 멤버들로는 섹시큐트 가능할텐데ㅠㅠ매번 저 멤버들 때문에 유치하고 학예회 같아보임..뭐 급식들 겨냥해서 잘되겠지만 언제까지 저런 컨셉하려나요..  217   *

ㅋㅋㅋ
트와이스.전성기라 동요 들고나와도 1위함  7.243   *

ㅇㅇ
치얼업이랑 티티는 바로 2~3번 듣자마자 딱 왔었는데 그런곡들 만들기가 쉽지는 않았겠죵 아쉽 ㅠ 노래 전체적으로는 듣기 좋은데 개인적으로 모모 티티 코맹맹이 소리처럼 킬링파트가 있어야 계속 노래가 생각나는지라... 너무 안전노선을 탄거같음 그리고 후렴구가 좀 약하다는게 이전곡들하고 차이겠네요
그래도 곡자체가 무난하고 가수가 트와이스니 무난하게 흥행은 할듯
 60.12   *

ㅇㅇ
ㄴ 급식 겨냥이 아니라 일본 애니와 로리에 미친 한남 오타쿠 겨냥이죠 말은 똑바로 합시다
순진한척 뭐모르는척 어린애인척 착한척
 28.224   *

ㅇㅇ
티티 나왔을때도 식상해 별로야 했는데 한달동안 음원 1위 유지하고
멜론 월간 1위 먹음 ㅋㅋㅋㅋ싫은 사람보다 좋다는 사람이 더 많은듯
이번에는 티티때랑 반응 비슷하네 견제하는거보니 또 대박날듯
 38.253   *

ㅇㅇ
1시차트 우아하게 철업 티티보다 더 잘나왔네요 ㅋㅋㅋㅋ  4.90   *

좀 안타까운게... 아니 식스틴때는 애들데리고 온갖미션하고 멋지고 쿨한 춤 노래로
연습도하고 어필을 했으면 그걸 더 프로처럼 살려서 이어나가야하는거 아닌가?
기획사는 너무 덕후지갑에만 의존하는느낌이고 안주하는느낌임 제이팝같기도하고
춤도 노래도 어째 데뷔전보다 아마추어같은 느낌이 들게끔 하는거냐고
아이돌 아무리 이미지장사고 컨셉장사라지만 kpop대표가수면 그에맞게 노래나 춤을
이만큼 했다는걸 보여줬으면 싶네.. 율동같고 동요같아서 안타까움 이러니까
해외다른팬들한테 밉보이고 욕먹는거지.. 넘 수준떨어지게 보이니까..
 1.72   *

ㅇㅅ
노래좋타~~이러니 저러니 해도 지붕킥 축하ㅎㅎ  80.74   *

ㅇㅇ
여태까지 곡중에 제일 좋은거 같음 ㅋㅋ 뮤비도 귀엽네요  134.209   *

dd
여기도 부들부들 하는 애들 많네^^ 너네가 걱정 안해줘도 뭐 1등 예약임 ㅎㅎㅎ 아닌척하면서 돌려까는 것 보소 하여튼 인성 수준  78.102   *

ㅇㅇ
로리 장사는 sm 이 잘했는데 그거 벤치마킹해서 성공시켜놓고
오디션 프로 출신인데 정작 실력은 최하층
라이브 엠알트는 소시만도 못함
수준 중소돌만도 못하고 이런게 원탑이라니 개코미디~ 얘넨 여자 엑소임
빅뱅과 엑소를 섞은듯한 자작곡 가능한 군무돌 방탄이 떴듯이
진짜로 진화한 걸그룹하나 나오면 끝남
이미 4인조 블랙핑크를 9인조로 규모의 경제로 밀어붙여도 해외인기 못 압도하는것만 봐도
노답임 실력이 없으니까 그리고 컨셉도 한정되어있으니까
여자팬들이 가장 먼저 등돌리게 되어있음
 23.139   *

ㅇㅇ
ㄴ그렇게 블랙핑크가 대단하면 트와이스 나올때 같이 나오던가요 ㅋ  5.246   *

ㅇㅇ
뽕끼 있고 곡은 그럭저럭인데 사운드가 중독성은 있음
발음땜에 도저히 알아들을수가 없다..ㅡ
가창력이 아쉬움. 소시는 보컬라인 수가 많아 노래라도 잘했지
스타일링도 청순담당하는 멤버가 한두명은 있던지
미나 나연정도는 청순컨셉으로가지 헤어는 메번 바꾸는데 다별로
채영이도 잘랐다 붙였다 잘랐다 붙였다 미용실 돈벌려고 머리하나
 89.72   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들거리는거 보니간 웃기다. 1시차트 1위진입 축하축하!!!!!!!  4.90   *

ㅋㅋ
노래 존나 구림  14.208   *

ㅋㅋ
발음이 바비랩수준임 당최 뭐라고 하는지 모르겠음 가사를 봐야할듯  2.62   *

ㅇㅇ
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 스밍 여팬 비율 얼만지 알면 이런 말 못할텐데^^ 트와이스 여팬이 얼마나 많은데 이지랄.. 그래서 블랙핑크가 대상을 탔어 유투브 1억 돌파를 몇십일만에 했어 대체 누가 해외인기 압도를 못한다는 건지 모르겠네?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  78.102   *

느그 소시 관심없으니깐 게시글에서좀 나가라. 하다하다 후배가수한테 들러붙기까지 추하다  0.126   *

ㅇㅇ
멜로디도 귀에 착착 감기고 노래 진짜 개좋다.... 이게 바로 트와이스 역대급 타이틀인듯; ㄷㄷ  .181   *

ㅇㅇ
일단 외국 멤버들 뭐라 하는지 모르겠고 파트들이 모두 난해함
장점은 후렴구가 엄청 잘 뽑힘... 어디서 많이 들어본 멜로디 같긴 하지만 그만큼 대중성 있다는거지
트와이스란 네임밸류로 곡은 뜰 듯
 57.136   *

ㅇㅇ
블핑은 음원으론 트와한테 상대 안되던데 여친 볼빨간사춘기 마마무보다 아래임  18.120   *

ㅇㅇ
현재는 티티>우아하게=치얼업>낙낙
이지만 좀 듣다보면 좋아질지도
 47.154   *

ㅇㅇ
트와이스 1위 축하해 !!!!!대박 !!!!!!!!
1위할줄 알았지만 1위 눈으로 확인하니 더 기쁘다 트둥이들 사랑해
롱런하자 ♡♡♡♡
 5.180   *

ㅇㅇ
이번 노래 너무 좋은데...편하게 들을수 잇을거 같음 전에 들리던 기계음 같은것도 없고 ㅋㅋ  1.89   *

ㅇㅇ
노래 들을수록 겁나 좋음..부드러운데 상큼함..  162   *

ㅇㅇ
라이브로 욕먹으니 이제 아예 서서 손짓만 하네 ㅋㅋㅋㅋ
이것도 라이브 못하면 어디가서 가수라고 명함밀지 말아야지
왜 섹고가 자기가 키웠단 소리 안하는줄 알겠어
케팝스타에선 오만 지적 다 하고 탈락시키면서
이런 애들을 가수라고 내놓은게 스스로도 쪽팔리겠지
 28.92   *

ㅇㅇ
여돌 진입 기록 축하축하!!!!!!!!!  4.90   *

dd
윗 댓글들 ㅋㅋㅋ 망상 정도껏 하고 잠이나 쳐 자세요 ㅋㅋㅋ애잔할정도임..  179.133   *

행인
진짜 식스틴때 내걸었던 컨셉 생각하면 노선이 틀어진것같긴함, 이럴꺼면 소미는 왜 떼어놨는지 모르겠지만 그래도 해보고싶은 다양한 컨셉 다해봤으면 좋겠음  140.228   *

ㅇㅇ
또 공중파 3주 이상 1위 하겠군.  8.160   *

ㅇㅇ
와 씨발 진짜 존나게 이쁘다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  118.137   *

ㅇㅇ
티티, 치얼업은 4~5번 듣고 금방 질렸는데 이노랜 20번 가까이 듣고 있는데 여전히 좋다
박진영이 이번에 단단히 칼을 갈았구만..
 .181   *

ㅇㅇ
여자걸그룹 진입 1위 축하해  206.162   *

ㄱㄱ
트와이스는 이제 완전히 우주로 넘어갔고 여자친구는 지구의 탑을 차지하고 있고 블핑은 차세대 루키이고.. 스엠 출신의 똥망드벨벳만 혼자서 망했네 ㅋㅋ  .181   *

ㅇㅇ
대박ㅋㅋ  43.130   *

ㅇㅇ
이번 노래들으면서 트와이스가 잘될수밖에 없구나 싶었음..가지고 나오는 노래마다 좋고 9명 매력을 뮤비에서 기가 막히게 표현함..노래좋고 뮤비좋고 애들매력있고 기획력 좋고..이렇게 이쁜 애들이 친근하게 다가오는데 안좋아할 사람이 어딨겠음?  32.97   *

할로윈 TT-크리스마스 Knock Knock 연타로 나왔으면 좋았을 듯. 노래는 겨울 분위기인데 겨울이 이제 다 끝나서...
외국인 발음은 쯔위가 제일 낫네.
 89.120   *

ㅇㅇ
새삼 문득 그 질문이 다시 생각난다 '어떻게 이렇게 모아놨을까?' ㄷㄷ  162.185   *

OO
낰낰을 저음을 강조해놓고 이어폰으로 함 들어봐요. 이번 노래가 왜 우처티보다 한 단계 높은 음악인지 알게됨. 베이스 라인의 신기원을 들을 수 있어요. 트와 이번 노래는 정말 대단~~  250.194   *

ㅇㅇ
노래도 유치한데 뮤비도 공장에서 찍어낸 느낌 가득.
애들 매력만으로는 인기 유지 힘들 듯.
 88.140   *

ㅇㅇ
와 진짜 우치티 와는 다른 신선한 음악이다 역시 갓와이스  66.7   *

ㅇㅇ
기계음 떡칠한 음악 피곤해지는 시기에 적당히 듣기 편안한 음악으로 나왔네요  47.154   *

도더ㅗ
노래만 듣고 약하다 생각햇는데 뮤비보니까 노래가 좋아짐 ㅋㅋ 벌써 5번째 돌려보는중 왜이리 이쁜거야 트와이스 ㅠㅠ  6.247   *

oo
와 다들 엄청 이쁘네 ㄷㄷㄷ  57.168   *

ㅇㅇ
별로  51.253   *

ㅅㄷㄴ
멜론 2위임  59.21   *

ㅇㅇ
노래 진행방식이나 포인트 안무가 계속 좋네 확실히 대중적으로 유행되게 만드는 법을 알고있는듯 제왑이  222.212   *

ㅇㅇ
트와이스 대박  11.88   *

후룰루
노래 편하게 듣기좋네요
11월 12월정도에 나오면 음원성적 손해있다그러더니 그래서 밀린듯?
다음 앨범에선 파워풀한 컨셉 한번 해줬으면 좋겠음. 식스틴때보면 춤들도 다 잘추던데
 225.201   *

ㅇㅇㅇ
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박 위에 님 댓글보고 어이없어서 댓글다는데.. 뮤비돈안쓴거같다고? 완전 신경많이 쓴거같은데??? 티티때 캐릭들 동화책 씨지랑 첫장면들 붙여넣기한거랑 마지막 장면도 티티의 연장선이고 진짜 괜찮으 ㄴ아이디어인데? 티티때부터 이걸 염두에 두고 뮤비를 찍었다는게 더 대단하고 미리 구상해논 아이디어 같아서 더 신경쓴거같고 괜찮은데. 진짜 볼줄모르는 나도 한번보고 대단하다느꼈는데 대체 어딜봐서 돈안쓴뮤비?? ㅋㅋㅋ 걍 찍으면 다저렇게 나오는줄아나?  239.28   *

ㅇㅇ
이번노래는 뭔가 쫌 부족한듯한대....트와이스라 성적은 좋겠지만 치얼업,티티처럼 롱런은 못할듯  244.131   *

ㅇㅇ
우아하게>>>>치얼업>티티>이노래 수록곡느낌 나쁘진않은데 얘네가 안불렀음 묻힐곡  45.153   *

ㅇㅇ
진짜예쁘긴진짜예쁘다ㅜㅜ  41.48   *

ㅇㅇ
왜 이렇게 이상한 노래를 들고 나왔지  49.158   *

ㅇㅇ
지금 출근하면서 듣고있는데 겁나 좋네요..질리지않고 오래들을수 있을거같아요.  4.106   *

ㅇㅇ
기계음 떡칠한 음악 피곤해지는 시기에 적당히 듣기 편안한 음악으로 나왔네요2222  4.106   *

oo
빠심없이 듣기가...난감하네!  154.15   *

티티도 뮤비 한번보고 들은적 없는데 이곡도 그럴듯하네 트와이스야 지금 애국가를 편곡해내도 성적이 좋을테니 말해뭐해  23.102   *

ㅇㅇ
치얼업 다음으로 젤 좋다  54.58   *

ㅋㅋ
개취로 노래 겁내좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤샤샤에 이어서 낙↗낙↗이 뜨겠네요 ㅋㅋ뮤비 엄청 재밌어요 ㅋㅋㅋTT랑이어지는것도 좋고 ㅋㅋㅋㅋ  6.117   *

dqd
....노래 별로인거같은데.......... 전작에 비해 별로  150.12   *

ㅇㅇ
정연언니 왜이렇게 잘생겼어여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
노래도 팍팍 꽂히는게 너무 좋아여
 23.21   *

dd
자기 전에 듣고 잤는데 자꾸 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 중독성 오지는 부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  7.139   *

걍 수록곡 같은데  120.219   *

ㅎㄱ
뮤비 보면서 생각한게... 어떻게 이런 애들을 안예뻐할수가 있을까임 ㅋㅋ 위에도 비슷한 댓글 쓰신분 계신거 같은데 진짜 내가 남자라서 그럴수도 있겠지만 그냥 보고있는것만으로도 힐링되고 기분이 좋아짐 ㅋㅋㅋ  61.249   *

ㄹㅇ
트와이스 노래는 첨들었을 때 바로 느낌은 안오지만 멜로디같은게 생전 처음 들어보는 낯설음같은게 있음. 이걸 트와이스 매력으로 첨에 계속 듣게 하고 한번 중독되면 더 계속 듣게 되는듯 ㅎㅎ 그래도 티티나 치얼업 때보다는 좀 더 약한 감이 있지만 팬덤 및 대중성 지금이 피크이니 성적은 더 잘 나올수도  .7   *

ㅇㅇ
뮤비 진짜소름 잘만든듯. 노래도 진짜좋아ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ  78.221   *

ㅇㅇ
진짜 사랑스럽다ㅋㅋㅋㅋ 얘네 보면 보듬어주고싶고 꽉 안아주고싶음  08.11   *

ㅇㅇ
쉬어가는 곡인가보네ㅋ 그리고외국인들발음좀어떻게해리  241.83   *

ㅇㅇ
처음엔 약한가 싶었는데 들을 수록 좋아요ㅋㅋ  108.130   *

Dd
뮤비가 넘 조잡함 티티랑 연결시키지말고 그냥 상큼한 봄컨셉으로 찍었으면 더 좋았겠는데 별로임 노래는 다른세곡만큼 초대박은 안될것같고 상승세 이어 대박까지는 가겠음 중독성은 있음  33.182   *

ㅇㅇ
후렴이 자꾸 생각남 ㅋㅋㅋ 노래도 좋고 애들도 다 이쁘구...코디만 더 이쁘게 해주면 좋을거같음  .90   *

ㅇㄹㅇㄹ
..................개별로..............................  132.105   *

ㅇㅇ
↑↑↑↑↑에쎔퀴 열폭중↑↑↑↑↑↑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .5   *

dfds
정연이 분량 너무 적어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저렇게 몸매좋고 비율좋고 매력있는애를
 240.248   *

ddd
다행이다 채영이 다시 머리길어서ㅠㅠㅠ 다신 숏컷 ㄴㄴ해
jyp뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나연인 완전 아이돌상이네
팬 아니여서 그런데 이 앨범 왜 낸거에요??활동하나요?
 .76   *

ㅇㅇ
댓글 부들부들 거리는거 꿀잼이다 ㅋㅋㅋ 누구 팬인지 티나요~ㅋㅋㅋ
정연이랑 쯔위 파트 좀 많이 주지 ㅠㅠ
 3.254   *

ㅇㅇ
생각보다 노래가 가볍네요
캐롤같기도하고 뭔가 동요스러운 느낌ㅋㅋ
 198.23   *

나연이랑 다현이랑 얼굴이 비슷한듯 안비슷한듯 둘이되게 닮았음 ㅋㅋㅋ나 막 헷갈려 ㅋㅋㅋ  124.37   *

박진영한테 아이디어는 무궁무진한듯 ㅋㅋ대박  124.37   *

원더걸스 미스에이보다 더오래가길 꼬꼬마트와이스 화이팅  124.37   *

얼굴도 아기 노래도 아기 아주좋아좋아 나이에맞게 컨셉 잘해준듯  124.37   *

ㅇㅇ
노래 좋은데~ 근데 후속곡이나 수록곡 느낌남. 웬일로 정연을 센터에 세웠네. 비졀되고 노래도 되는데 왜 자꾸 사이드로 돌리는지 의문임.  .7   *

ㅇㅇ
이번컨셉 딱 나이에 맞게 애들 똥꼬발랄하네요ㅋㅋ다들 진짜 귀여움..진짜 차근차근 이컨셉저컨셉 다~보여주길.안무 기대됨  17.138   *

손빨래
https://82ddr.com/ 가입없이 바로 보는 손빨래 야동 입니다.

정말 어마어마 한 곳 , 언제든 편리하게 바로 본다, https://82ddr.com/

자 손빨래 하러 갑시다
 170.73   *

ㅇㅇ
노래 멜로디가 팝송 같네요ㅋㅋ

영미권 하이틴 아이돌들이 부를법한 노래임!!
 .5   *

dd
노래자체로 보면 여지껏 불렀던 노래중에 제일 띵곡인듯
발라드로 바꿔불러도 좋게 들릴것 같고 rock밴드가 불러도 좋게 들릴것 같고
이런게 띵곡이지ㄹㅇ
 34.141   *

dd
다른 악기로 연주했을때 확 구려지는 노래들은
한번 쓰리고 버리는 쓰레기곡들인거고
이 노래 같은 경우가 어떤 악기로 연주해도 좋게 들릴 노래
 34.141   *

ㅇㅇ
나연이 센터같은데...팬 아닌 사람이 보기엔 이팀은 나연센터가 그냥 나음  90.70   *

ㅇㅇ
듣다보니 노래는 괜찮은데 뮤비에 돈을 넘 안쓴거같다  89.72   *

딸기쥬스
멜로디 디게 좋음ㄷㄷㄷ 아련~한 느낌ㅠㅠ  7.193   *

손빨래
가입없이 바로 본다 손빨래 야동 https://82ddr.com/ -https -s 를 확인하세요  170.73   *

dd
뮤비는 캐롤 분위기고. 박진영도 제발 안끼었으면
봄이데 벚꽃 나올 시즌인데 왠 눈ㅋㅋ
에휴.. 그림책 그리고 그림그는데만 뮤비 돈썼나봄ㅋㅋ
 31.95   *

ㅇㅇ
식스틴때 기획했던 컨셉은 버린건가..  .225   *

ㅇㅇ
이번 노래 들을수록 개 좋네요..캬~진짜 노래 잘뽑았다.  21.40   *

ㅁㅈ
음..이번건 그냥 이벤트송같은 느낌;  237.151   *

ㅇㅇ
난 박진영 나온게 포인트라고 생각하는데 ㅋㅋㅋ 저기서 피식했음 ㅋㅋ  69.199   *

ggg
뮤비 이쁘다 애들 왜이리 귀엽지??ㅋㅋ 노래도 중독됐음 벌써 ㅋㅋ  102.221   *

ㅇㅇ
몇 번 안들어봐도 곡이 좋네요ㅋㅋㅋ 지효가 부르는 부분 귀에 쏙쏙 박힘
어거지로 수차례 들어야 그나마 들리기 시작하는 노래보다야
이런게 진짜 노래지ㅋㅋㅋ
 163.30   *

ㅇㅇ
슬른느낌 나는 멜로디가 있어서 밝게도 슬프게도 안되는 곡같다 어정쩡  21.68   *

ㅎㅎ
흠.. 후렴구는 가사없이는 못알아먹겠 ㅠㅠ  38.85   *

ㅇㅇ
진심 낰 마이돌 밖에 못알아듣겟다 또 이런곡이 일등하겟지  62.217   *

ㅇㅇ
징징돌인듯ㅋㅋㅋㅋ맨날 징징 무난하다 못해 유치함  178.205   *

ㅎㅎ
전 남잔데 이거 보니까 막 두근거리네요ㅠㅠ 이른 느낌 처음...  08.11   *

dd
노래의 뜻을 모르겠다  90.34   *

ㅇㅇㅇ
올해 나온 아이돌 노래 중에서는 제일 좋은거같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  .117   *

다 너무 이쁘다 무대 빨리 보고 시픔  93.228   *

ㅇㅇ
티티 노래 들을때보다 확 끌어당기는게 대박 칠것 같기도하고... 중독성도 있어서 계속 듣게될것 같은 느낌  81.19   *

ㅇㅇ
안무가 전에 활동했던 노래들 보다는 쉬워보여서 라이브가 꽤 괜찮을거 같아 보이는데 걱정이 좀 되네요. 뮤비로 볼때 의상이 너무 별로라서 무대에서는 어떻게 입힐지가...  .177   *

dd
비주얼로 따지자면 뮤비는 괜찮게 나온것 같은데 노래가....음.....동요?같기도 하면서
캐롤같기도한게 ㅋㅋㅋ 근데 발음이 심하게 뭉개지는게 가사를 봐야 겨우 알아들을 수준이라...이쯤되니까 우아하게부터 치얼업, 티티 여태껏 일부러 노린건가 싶네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 97.60   *

ㅅㅈ
뭔가끝이보이는듯  8.12   *

ㅇㅇ
파트가 없는 맴버도 있는건가? 뭐지?  116.46   *

ㅇㅈ
역시 대세 걸그룹이네. 리플도 만선인데다 아직도 멜론 1위 유지하던데 노래 개죠음ㅠㅠ  .11   *

ㅇㅇ
노래 자체는 진짜 너무너무 구린데... 지금은 트와이스가 애국가를 들고 나와도 잘될 타이밍이라 뭐  64.132   *

치얼업 티티보다는 조금 약한것 같은데 ㅜ그래도 귀엽고 노래도 귀에 익히네요ㅋㅋ 트와이스는 안무랑 같이 무대보는 재미 빨리 무대보고 싶다 ㅋㅋ  101.60   *

ㄹㅇㄹㄴㅇㅎ
코디누구냐싸우자나와라옷을이따구로중구난방으로입혀놓았네철업때는이뻐보이더니tt부터코디가다시원점으로구려졌음  50   *

ㅇㅇ
노래 너무 좋다... 멤버들도 다 이뻐요.. 블랙아이드필승이였나? 이 분들 노래보다 백배낫네
일단 멜로디도 쉽고 안무도 귀엽다.. 몇몇 아니꼬운 악플들이 많아 보이니깐 이번 노래도 대박각ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 77.93   *

ㅇㅇ
ㄴ뭐라는 거임. 블아핑이 지금의 트와이스를 만들어준 꿀조합인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  101.225   *

ㅇㄹㄴ
멜로디 겁나 상큼함 레알 상큼 이런 노래 매우 좋아함  06.107   *

ㅇㅇ
노래 좋구만  6.153   *

ㅇㅇ
노래진짜좋음ㅠㅜㅜㅠㅠ 트와는 4연타 대박이네 ... 확실히 제와피가 여돌은 강한듯.
앞으로가 기대됨. 식스틴오디션보니까 실력이 괜찮던데
 72.161   *

.OO.
17년 4월 7일 검색해서 여기 다시 들어와보니 트와만 나오면 ㅂㄷㅂㄷ 하는 사람들 엄청 많았네. 항상 그랬듯 결과가 기대와 반대여서 문제지. ㅋㅋㅋ 결과가 모든것을 말해주지만 과거 글들 검색해보니 너무 웃김. 트와 이후 나오는 걸그룹들이 대부분 트와의 뮤비나 노래스타일이나 의상이나 킬링포인트 흉내내다가 망하고 평타쳤다고 생각이 든다면 그건 그냥 기분탓임.  115.195   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 브레이브걸스 - 롤린(안무영상 Back ver.)

Bless.u
2017/03/08 643 0
  [MV] 스텔라 효율 - 오빠야 [3]

아이돌러브
2017/03/07 1551 0
  [MV] 구구단 - 나 같은 애 (거울모드 안무 영상) [9]

시그널
2017/03/07 2101 0
  [MV] 백퍼센트 - 어디있니 (Acappella ver.) [16]

시그널
2017/03/07 453 0
  [MV] 공민지 - 사랑하고 싶었던 거야 [5]

쿨보이
2017/03/07 6221 0
  [MV] 브레이브걸스 - 롤린 [49]

마리프
2017/03/07 3790 0
  [MV] B.A.P - WAKE ME UP [30]

쿨보이
2017/03/07 2066 0
  [MV] 업텐션 - ID (MV Dance ver.) [18]

마리프
2017/03/07 1006 0
  [MV] BTOB(비투비) - MOVIE [24]

마리프
2017/03/06 4504 0
  [MV] Meghan Trainor - I'm a Lady [4]

o_o
2017/03/06 512 0
  [MV] 조유진(체리필터) - 난 나니까 (완벽한 아내OST) [2]

o_o
2017/03/06 590 0
  [MV] 소욘 - 주르르륵 [4]

짜응
2017/03/06 797 0
  [MV] B1A4 - You and I (MV short ver.) [1]

아이돌러브
2017/03/06 614 0
  [MV] DAY6(데이식스) - 어떻게 말해 [16]

마리프
2017/03/06 1998 0
  [MV] 여자친구 - FINGERTIP [136]

마리프
2017/03/06 12645 0
  [MV] 황인선 - 황야 [18]

아이돌러브
2017/03/05 2576 0
  방탄소년단 - 화양연화 시리즈 MV [15]

주베
2017/03/04 1893 0
  [MV] 라디 - 눈을 보고 말해요 [7]

마리프
2017/03/04 763 0
  [MV] 방탄소년단 - 봄날 (안무 영상) [24]

아이돌러브
2017/03/03 3814 0
  [MV] 누즈 (NUZ) - TUB

칩카포
2017/03/03 100 0
  [MV] 김지수 - Dream All Day [3]

o_o
2017/03/03 309 0
  [MV] CODE KUNST(FEAT.지소울,타블로) - FIRE WATER

o_o
2017/03/03 242 0
  [MV] Coldplay - Hypnotised (Official Lyric Video) [1]

o_o
2017/03/03 336 0
  [MV] Bruno Mars - That’s What I Like [2]

o_o
2017/03/03 496 0
  [MV]소욘 - 주르르륵(Rain Drop) Teaser [2]

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/03/03 163 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[24] [next]