ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 5496)
subject  
   [MV] 여자친구 - 열대야(Fever)

성경냥
소원 신곡 킬링파트네요ㄷㄷ
밑에는 소원 입덕영상

https://youtu.be/zyEJrMYD0a8  

소원 대답안하는 외국인팬에게 소리치는 사이다 걸크러쉬영상 

(팬싸 셀카 추첨 상황 외국인이 당첨됨) 
소원:별로 기뻐보이지 않으면 취소야  
외국인팬:...(이해못함)  
소원:대답도 안해 기쁘냐고오!!!!!!!!!!!!!!!!!!아니 저기요 기쁘냐고요!!!!!!!!!!!  

진짜 모든 버디들이 통쾌해했던 일화였죠  
아이돌이 물어보는데 대답을 안한다는게 어이없었는데  
확실히 리더 걸크다운 모습 입덕하게된 계기였어요
 11.194   *

와 오지네..  48.190   *

소원냥
헐 맨윗댓 영상...
외국인이 한국말 못알아들을수도 있지않나...
 11.194   *

ㅎㅎ
겁나 좋다 대박삘  6.224   *

성경냥 저 씨발년 오함마로 대가리 존나 세게 내려쳐서 박살 내고싶다 진짜로 존나 병신같은년 ㅉㅉ  17.103   *

나연냥
장난하세요?ㅋ
지금 시대가어느때인데
케이팝팬이면 기본적인 회화는되어야죠
예전에 영어가 강요된거처럼
 11.194   *

ㅇㅇ
노래 좋다  155.157   *

ㅇㄴㅇ
와 씨 미쳤다 노래는 좋은데 뮤비때깔만좋고.. 내용이없음 그와중에 유주 복근 지렸다 ㅎㄸ0-0  24.148   *

엄지냥
이번 신곡 완전 대박 예감
이제 걸그룹 3대천왕은
블랙핑크 레드벨벳 여자친구로 자리잡은거같아요
 11.194   *

지바냥
하..미안한대, 이제 여자친구 썸머송은 앞으로 거를께요.
수록곡이나 들어야지
 230.155   *

이번 중요한 타이밍같은데 노래가 아깝네요..
밤-해야로 치고 올라왔으면 한방이 터져도 모자랄판에 이런 노래라니..
안무는 왜이렇게 평이하게 나왔지..? 여름노래인데 축 처지고 청량한 느낌없이 더운 느낌만 듦. 멤버들 비쥬얼은 갈수록 좋아지는거같은데 노래가 한번씩 아깝네....
 68.41   *

유주냥
이번에 대박인긴한데 한가지 아쉬운점이
소원씨가 밑에 영상처럼 고음 내지르는 파트가 있었으면 더 곡이
시원했을거같은 느낌?

소원 대답안하는 외국인팬에게 소리치는 사이다 걸크러쉬영상 

소원:대답도 안해 기쁘냐고오!!!!!!!!!!!!!!!!!!아니 저기요 기쁘냐고요!!!!!!!!!!!  
 11.194   *

지효냥
갠적으루 이번곡은 트와이스 시그널,dtna급이라 생각  11.194   *

11.194 도배 작작좀;;

노래 ㅠㅠㅠ 미쳤다
 48.69   *

ㄱㄱㄱ
소원 진짜 왜저래.. 인상찌뿌려지네  214.201   *

ㅇㅎ
진심이건 아무도 못깐다 곡퀄 오지네  42.59   *

여자친구는 무대보는맛인데... 안무가 점점ㅠㅠㅠ 고음파트도 이제 은하가 하는듯...  140.200   *

여친 데뷔 후 처음으로' 잉?' 하게 됩니다 지난 '해야' 의 경우 노래만 들어도 먼가 가슴 욱씬한 .. 감성적인 코드가 좋았고 .. 그간 특유의 단조톤과 안무 때문에 최애 그룹은 아니어도 늘 응원하던 여친이었는 데요 개인적으론 .. 이번 노래는 노선이 좀 불분명한 것이 아닌가 싶네요  16.25   *

예리냥
진짜 꾸준히 이런 높은 퀄리티에 떴어도 자만하지않고 겸손한 무대매너.
여자친구를 이길 여돌이 있을까?

한가지 아쉬운점이 있다면 담부턴 메인보컬을 소원으로
바꿔서 시원시원하게 고음으로 관객들을 압도했으면 좋겠음

진짜 다시봐도 시원통쾌
 11.194   *

ㅇㅇ
청량하니 여름에 딱이네요ㅠㅠㅠㅠ
열대야 같은 사랑을 하고있어 너와나
 50.179   *

oo
여자친구 보란듯이 대박나자 노래 좋고 안무 넘 좋아  128.123   *

ㅇㅇ
이대로면 여자아이들 있지 밀려서 2군도 위험할듯
;;
 2.69   *

우기냥
하다하다 무슨 아이들을 갖다대냐ㅋㅋㅋ레드벨벳이나 아이즈원
들이밀면 말이라도 안하지
여자친구에대해 잘알지도 못하면 이거나보고오자

11.194   *

이제 여자친구는 엄지, 은하, 유주, 신비 만 믿고가자
특히 엄지, 은하 이미 음색부터가 먹혀들어가고 노래도 일취월장 하고
 230.155   *

dd
ㅄ 찌질이가 도배하면서 지.랄 발광하는거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나쁘지 않나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 04.97   *

ㅇㅇ
해야 망했는데 먼솔 곡퀄은 좋았지만  4.177   *

ㅇㅇ
ㄴ 저 찌질이가 칭찬하는게 망했다는 증거임
경냥아 평일 종로라도 나가서 웃음이나 팔아 제발 ㅜ
 2.69   *

아싸구리
노래는 괜찮게 뽑혔네..멜로디가 뻔한 느낌은 아니라 좋긴한데.. 근데 유주 성대 아직 회복안됐나보네..저번 해야에서 일시적으로 은하한테 고음 맡긴줄알았는데 아직도 은하가 마지막에 지르는 파트를 하네.. 은하보다 유주 시원한 고음 듣고싶은데  52.151   *

성경냥
무슨 은하 유주 고음 타령이에요ㅋㅋ
암만봐도 소원씨가 고음 메보감인데

11.194   *

dd
올해 여돌들 그냥 주구장창 내리막이구나 ㄷㄷ
소속사가 감이 없는거야 뭐야 ㄷㄷ
진짜 올해 여돌들 노래 다 비슷한 패턴으로 다 망하는듯

+ 의상은 왜 검은색이야 좀 화사하게 입히지
열대야 라면서 ㄷㄷ
 71.57   *

ㅇㅇ
싸비 뒷부분이 일반적인 트로피칼 사운드랑 별다르지 않아서 아쉬움
뮤비세트랑 코디가 너무 별로 ㅠㅠㅠ 시원해야되는데 실내에서 답답하게 찍은 느낌
검은색 의상은 진짜 더워보이고...
예린이 표정 연기가 좋고 소원도 쩌리 같지 않고 은하 엄지 유주는 음색이 너무 좋음
춤이 엄청 칼군무에 빡세지 않아서 신비가 눈에 안띄는듯 파트도 적고
솔직히는 너그리고나 뮤비랑 노래가 훨 좋았던듯 ㅜ ㅠ 비슷하긴한데
 250.195   *

ㅇㅇ
뭐가 망했다는 증거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관종이 관심 받고 싶으니까 조회수 괜찮게
나오는 여친글 와서 찌질거리고 있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 04.97   *

타얄
ㅋㅋㅋ진짜 먹금이 답인데 먹금해도 끝이없네;; 위에 ㅂㅅ 은.. 노래 팝스럽고 좋은데 비쥬얼들이 왜 전보다 덜한거같지 ㅜ 뮤비 때깔 차이인가...  9.98   *

윌케이
괜찮네 노래 ㅋㅋ  182.206    

촌스럽게 언제쩍 한물간 트로피칼사운드....;  14.195   *

ㅇㅇ
꾸준히 나타나서 한물간 트로피칼사운드무새짓 하고 가는데
원체 트로피칼사운드가 쓸고간적도 없구만 지혼자만 트로피칼사운드 곡
쳐듣다 왔나 왜혼자 자꾸 무새짓?
 04.97   *

ㅇㅇ
트로피칼이 아니라 뭄바톤이야 무새야  79.189   *

dd
태연 why 샤이니 view 엑소 코코밥
이 노래들에는 비슷한데도 못미치는건 맞잖아;;;
 2.69   *

ㅇㅇ
쟤는 혼자 댓글 몇 개를 다는거야 노래 좋음 작년에 여름여름해는 난 오히려 별로였고 지금 노래가 나음 계절감이 그리 중요한가 신곡 나올때마다 계절감 따지는거 많이 봤는데 난 그냥 곡퀄만 좋으면 된 거 같음  122.232   *

ㅁㅇㄴㄹ
도입부 좋당 ㅋㅋㅋ 근데 아직도 깊어져만 가는 열대야~ 이 파트가 별로임.
은하 고음파트도 좋다 ㅠㅠㅠ..
 30.156   *

ㅇㅇ
대체 왜...??  01.91   *

dd
트와이스 블랙핑크 레드벨벳 여자친구 다.. 이제 진짜 세대교체 할때 된거같네
여친 여태까지 노래중에 제일별로...
 126.153   *

ㅂㅂ
여친 화이팅~~@@@ 노래 짱 좋다~~  5.229   *

ㅁㅁ
그럼 와이 뷰 코코밥이나 실컷듣지 계속 나타나서 무새짓하는 너도 정상은 아난듯  9.184   *

ㅇ ㅇ
처음 들었을땐 ? 했는데 두세번 들으니 뭔가 오묘하게 좋네  106.201   *

ff
유주랑 은하 말고 다른 멤버들 보컬이 상당히 발전한게 느껴짐. 노력하는 그룹인게 보여서 항상 응원함  130.106   *

성경냥
제가 봤을땐 소원씨만 보컬 발전했는데요?
뭔가 시원하고 들었을때 기가눌리는 느낌 걸크대박

진짜 모든 버디들이 통쾌해했던 일화였죠  
아이돌이 물어보는데 대답을 안한다는게 어이없었는데  
확실히 리더 걸크다운 모습 입덕하게된 계기였어요
 11.194   *

ㅇㅇ
아오 짜증...이기용배한테도 짜증나고 성경냥 저 놈 설치는 것도 짜증나고 소원 파트는 많은 이 노래가 도입부 말고는 쓸모있는 구간이 하나도 없다는 게 더 짜증.  101.225   *

dd
좋은디  192.206   *

ㅇㅇㅇ
음색 노래 안무 미쳐씀 ㅜㅜ 원해 여친인듯 아닌듯 조음  9.132   *

예리냥
레드벨벳의 예리
여자친구의 소원
포미닛의 남지현
러블리즈의 유지애
여돌 4천왕
 11.194   *

ㅇㅇ
흠.. 여름여름해보다는 조금 나은 정도..  41.42   *

dd
11.194 진짜 저런 쓸떼기없는 댓글 다는 손 다 잘라버리고싶다  .54   *

ㅇㅇ
오 여자친구 뮤비보고 때깔 좋다고 생각된거 처음임 노래도 괜찮네  .134   *

dd
순위가.. ㅠㅠ  191.46   *

어그로들 쳐 달라붙는게 인기 많다는 증거지 ㅋㅋ

이새끼들이 어디 인기없는 글에서 혼자설치는거 봤음? ㅋㅋㅋ

성경냔 저거도 그냥 관심받고 싶어서 저러는거지

딱봐도 모르는거 아님 걍 멍청한거 ㅇㅇ
 1.65   *

ㅇㅇ
한때 연간 2위도 하고 트와 블핑하고 겨루던 여자친구인데 진짜 믿고거르는 걸그룹 다됐네 벌써 실시간 10위 밖이구나

팬들이 역대급이라고 호들갑 떨었는데도 이러면..
 61.185   *

ㅇㅇ
베티에서 티저마다 호들갑떨던 애들 스밍안하고 뭐하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팬덤도 아이즈원 이런데로 다 떨어져나간듯 ㅠㅋㅋ

달라달라>멍청이>킬디스러브>팬시>세뇨리따>열대야>>>>짐살라빔
 47.130   *

ㅇㅇ
핑거팁 시즌2네 ㅋㅋㅋ  1.191   *

ㄴㄴㄴㄴ
암만 까여도 오늘 하루 2만5천장 팔았대...  70.166   *

얘네는 트렌드와 정말 거리가 멀다..
과거 노선에서 좀만 벗어나려고 하면 안 어울리거나 촌스러움..
그냥 기존 노선 타는게 나은 듯.
 .187   *

ㅁㄴㅇㄹ
왜 노래도 제목도 열대야인데
시꺼멓게 입히는건지 아시는분?
 91.35   *

ㅇㅇ
뭔가 애매하다 노래도 그럭저럭 괜찮긴 한데 딱히 꽂히는 느낌은 없고.. 스타일링, 컨셉도 애매하고 유주 보컬이 확실히 다른 걸그룹이랑 차별화되면서 제일 큰 강점이었는데 이런 시원한 노래에서 제대로 된 유주 고음 한번 없으니까 너무 밋밋함. 나머지 멤버들은 그냥 고음을 올린다 이 정도지 음색 자체가 너무 가냘픈 소리라서 그 느낌이 안남. 생각해보면 언제부턴가 유주 하이노트 뺀지가 꽤 된 것 같은데 뭐 목이 안 좋은건가?ㅠㅠ  99.215   *

굳이...이렇게 밖에
멋지게 보일려고 하는 모습일뿐..
새로운 모습 보여주면..
더 거리감이 생겨지는 음악같다
부드럽고 착한 이미지가 더 좋은데
소원 성질 부리는 유투브 보니 정 떨어짐.
 128.37   *

ㅇㅇ
분명 트로피칼 장르인데 그 장르의 강점인 시원한 느낌이 왜 이 노래에서는 죽는걸까...  109.109   *

dd
어떻게든 까내리고 싶은 그냔들 ㅎㅎㅎ  04.97   *

판사
the vamps - Hands 랑 너무 똑같아서 소름 돋네요?
https://youtu.be/NxV-rpS4qeY
 39.55   *

여자친구는 해야 컨셉 몇번 더해도 될텐데..  246   *

didrl
여자친구는 항상 의상이 .. 해야 할때 잠깐 좋아졌다 싶었는데..
좀 더 세련되게 갈 순 없나요 .. 너무 촌스러움.. 멤버들은 예쁜데..
 68.55   *

ㅎㅎ
컨셉이 많이 바뀌어서 기존 느낌에서 너무 벗어난 건 아닐까 싶었는데 
트로피컬 장르에 갓자친구답게 아련한 느낌도 나면서 들을수록 더좋아요
 80.79   *

ㅇㅇ
역시 여친 노래는 첨 들으면 으응??인데 연속으로 들을수록 정말 좋은곡인걸 느낀다~아 계속 듣다보니 개 상큼하고 좋구만~  30.191   *

ㄹㅈㄷ
유주는 무슨 헤어스타일이 한번도 안바뀌네 여태껏.. 앞머리 고수 지겨움  5.103   *

d
뮤비너무 싼마이다 대형기획사랑 비교가 안되네  83.79   *

몰라
차라리 flower로 타이틀 하면 좋을텐데 일본에서 활동한 곡이라...
이번 타이틀곡은 좀 애매함...
그나저나 예린 스타일 다시 좀 했음 좋겠다. 뭔가 이상해;;;
 7.73   *

ㅇㅇ
인기많았던 노래장르 다 섞었네 ㅋㅋ  7.49   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] SMTM8 - BAMN, 땡땡, 바다, 덜어

핑크판타지
2019/09/04 305 0
  [MV] 에피톤 프로젝트 - 사랑, 그 숨 막히던 순간 [2]

핑크판타지
2019/09/04 351 0
  [MV] 제아 - 알 것 같아

핑크판타지
2019/09/04 116 0
  [MV] 바이올렛 - 팡팡

핑크판타지
2019/09/03 189 0
  [MV] 마인드유 - 서로 맞춰주다 끝나버렸어

핑크판타지
2019/09/03 74 0
  [MV] 김연지 - Cry (Feat. SARAH)

핑크판타지
2019/09/03 122 0
  [MV] Alessia Cara - OKAY OKAY (Lyric Video)

o_o
2019/09/03 100 0
  [MV] PRETTYMUCH - Rock Witchu (Dance Video)

o_o
2019/09/03 67 0
  [MV] Normani - Motivation

o_o
2019/09/03 57 0
  [MV] 사이먼 도미닉 - GOTT(feat. MOON, 우원재 & Jvcki Wai) [1]

Bless.u
2019/09/03 249 0
  [MV] 프로듀스101 재팬 - ツカメIt's Coming [35]

핑크판라지
2019/09/03 2412 0
  [MV] 클래지콰이 - What It(Feat.김수영) [3]

에이플라워
2019/09/02 659 0
  [MV] 모모랜드 - Pinky Love (JP ver.) [12]

핑크판라지
2019/09/02 1140 0
  [MV] W PROJECT - 1분1초(돌아와줘) [13]

내가좋아
2019/09/02 834 0
  [MV] 케이티페리 - Small Talk [1]

2019/08/30 432 0
  [MV] Lana Del Rey - Doin’ Time

o_o
2019/08/30 94 0
  [MV] 수안 - Who Am I

o_o
2019/08/30 64 0
  [MV] 강다니엘 Intro:Through the night [23]

하늘날자
2019/08/30 1922 0
  김용국 (JINLONGGUO) 2ND MINI ALBUM '내버려둬(Irresistible)' OFFICIAL MV

여권태워
2019/08/29 300 0
  [MV] 김용국 - 내버려둬(Irresistible) [3]

하데스론
2019/08/29 332 0
  [MV] 라비(RAVI)- STILL NIRVANA

하데스론
2019/08/29 96 0
  [MV] 사이먼 도미닉 - POSE!(feat.염따)

Bless.u
2019/08/29 253 0
  [MV] 민경훈 - 널 만나러 가는 길

핑크판타지
2019/08/28 150 0
  [MV] 루안 - BEEP BEEP

핑크판타지
2019/08/28 106 0
  [MV] 2019 월간 윤종신 8월호 - 이별하긴 하겠지 (With 김필, 천단비) [1]

핑크판타지
2019/08/28 297 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[29] [next]