ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 4074)
subject  
   [MV] 러블리즈 - 그 시절 우리가 사랑했던 우리

ㅇㅇ
개쩌는구만  18.28   *

ㅣㅡㅡ
ㅋㅋㅋㅋ이로써 오마이걸 압승  6.129   *

노래가 너무좋아서 10초씩 끊어가며 들어도 좋음...  17.236   *

ㅇㅇ
케이 콧소리...평타는 치겠네  62.158   *

ㅁㄴ
곡 자체로 보면 역대급이네....얘네 곡 중 아츄 이후 이렇게 한번에 확 오는 곡은 또 처음임...  1.238   *

ㅇㅇ
도입부 너무 좋고 마지막에 고음 지르는거도 좋음 노래 잘뽑았다  40.140   *

asdf
벱솔...진짜 아줌마  0.117   *

ㅇㅇ
베이비소울 보컬 넘 좋아  128.85   *

윌케이
여기는 보컬들이 반이상 되니까 노래못하는 멤버 목소리도 양념처럼 느껴질정도로 듣기좋음  182.206    

윌케이
찾아주세요에서 너무 갔나싶었는데 다시 띵곡 뽑았네  182.206    

ㅇㅇ
노래가 이제 나올게 없나봄 종소리부터 수록곡이 더 좋네  35.180   *

ㅇㅇ
끈질기기가 유키스급  .148   *

ㅇㅇ
노래 좋은데..? 근ㄷ 의상이 뭔가 애매해요ㅠㅠ 언제부턴가 미주만 너무 야하게 입힘  75.104   *

ㅇㅇㅇ
윗윗댓 유키스 소환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
러블리즈는 컨셉 확 틀면 지금처럼 고만고만한 성적보단 더 넘을수 있다고 생각됨
노래나 컨셉은 그대로가고 연차만 쌓이니까 의상만 과감하게 바꾸는정도로 밖에 못함.
그러니까 더 안어울림 저노래에 저 의상 괜찮다고 생각됨?
멤버들 포텐도 너무 아까움 지수 미주 예인 수정 컨셉틀면 눈에 띄일 멤버들인데
어느새부턴가 노래와 컨셉이 멤버들을 가둬놓고 있음
 148.52   *

ddd
좋은데???  9.43   *

ㅇㅇ
의상이 저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케찹발랐냐  195.131   *

ㅇㅇ
얼굴 어색한 애가 몇명이야;  30.176   *

유코나미
노래 반응은 좋은거 같은데..의상이 별로라는이야기가 많네...앨범 실패하면 그 책임은 코디가 다 뒤집어쓰겠네.;;;  61.135    

ddd
여자 유키스  .3   *

ㄱㄱㄹㄹㄹ
노래가좋긴뭐가좋음?... 걍 찾아가세요 템포 느린느낌인데
또 그냥저냥 활동하다 들어갈곡정도
 214.201   *

ㅇㅇ
노래는 윤상 떠나면서부터 한결같이 그저그런데. 위에 유키스 말했는데 진짜 똑같은 느낌으로 끈질기게 오래도 낸다. 이러면 고인물도 떠날텐데  195.131   *

ㅇㅇ
끝물인데 좀 봐줘라 애들아 너무 말이 심하다 ㅎ 가는길 곱게 보내드려 좀  130.148   *

dd
인피니트가 세워 올린 사옥 얘네가 말아 먹을듯 케이블에서도 1위 못할듯 오마이걸 때문에  .3   *

ㅇㅇ
와 노래 졸라 역대급으로 잘 뽑았네 드디어 떡상가자 러블리즈 ㄷㄷ
또 밍숭맹숭 곡인줄 알았더니 처음으로 초고음까지 잘뽑음;;
 214.119   *

지애 53초 연습 필수.. 쇼케인데 저렇게 버벅이면 어떡해,,  15.218   *

ㅇㅇ
울림은...은비랑 채원이 얼른 복귀하기를 기다려라....다음 걸그룹은 잘 하자  2.82   *

ㅇㅇ
보컬실력 많이 늘은 멤버가 적지는 않으니 이번엔 새로운 컨셉을 과감히 시도해봤어도 좋을 것 같은데... 힘내라 러블리즈..  101.225   *

앨범들으니까 close To You 무지 아깝네ㅋㅋㅋ
귀에 확 꽂히든데 그런 곡을 받아놓고 왜 빙빙 돌아가지...
 3.117   *

ㄹㄹ
의상을 좀 아련하게 입혀야지 새빨간...  49.12   *

ㅇㅇ
솔직히 답 없음.
이제는 류수정 말고는 아까운 멤버도 없고
그나마 미주 반응 온다고 파트 많이 줄수록 콧소리 때문에 편하게 듣기 힘들어지고
윤상떠나고 종소리 말고는 죄다 수록곡 수준인데 역대급은 개뿔
 223.124   *

sdeqw
노래 좋은데... 후렴부터 노래가 따로놀아... 왜 노래 두개를 합쳐놨지 ;; 너무 어거지로
... 아쉽네 전도 좋고 후도 좋은데 붙여놓으니까 누더기네..
윤상이랑 할때가 이런 아련함은 퀄리티가 좋았음
 205.237   *

ㅇㅁㄴ
그리고 미주 쟤 대체 저번앨범부터 왜밀어주는지 모르겠는데 혼자 너무 튀려하고 거북함 혼자 너무 탐욕스런 느낌임 튈라고 화장부터 목소리하며 표정하며 소녀시대 제시카느낌남  205.237   *

ㅁㄴㅇㄹ
미주 밀어주더라도 보컬비중을 늘려버리면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋ
무대에서 센터로 세우거나 해야지
 239.248   *

ㅇㅇ
아이즈원 안무가가 안무했나 비슷한 디테일이 몇개 있네요. 노래도 꽤 들을만한듯  50.193   *

에헤라
찾아가세요222222222222222222  4.43   *

Evolution샵
벱솔 고음 시원하네  5.221    

ㅇㅁㅁㅇ
러블리즈 노래 좋은데 유지애 왜 이렇게 어색하냐...  1.145   *

ㅇㅇ
이건 곡이랑 의상이랑 메이크업 부조화가 너무 심하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 잘 뽑은 것 같은데 왜 저런 의상에 저런 화장을;; 기획력의 부재가 심한듯 정말로  36.7   *

유지애는 데뷔때 부터 지금까지도 구멍... 혼자 얼타고 버벅대는거보소..  6.216   *

ㅇㅇ
러블리즈 노래들은 취저라서 수록곡까지 찾아서 들었음
솔직히 울림은 럽리보다 차기 남돌 골차가 못 떠서 문제임
 163.196   *

ㅇㅇ
보컬 안되는 애들을 앞에다 몰빵을 해버렸네ㅠㅠ 고음쪽에 보컬들 몰아 넣는다고 배치가 이런건가? 그렇다기엔 못하는 멤버들 파트가 너무 늘어버렸는데.. 이렇게 보컬 되는 멤버랑 안되는 멤버가 딱딱 갈리기도 쉽지않은데 보컬되는 멤버들도 고음에서 가성이 태반이라 노래가 쏙쏙 박히기보다 그냥 흘러가버림 노래도 그닥이긴 한데 보컬 부조화가 너무 아쉽네  03.135   *

ㅇㅇ
가성이 태반 222 노래가 붕뜨지 않나 싶은데  47.130   *

벱솔 보컬 진짜 좋음
아마 이번 벱솔 고음이 그동안 러블리즈 타이틀 중에서 처음으로 진성 고음인거 같은데
진짜 시원하고 좋다
 122.193   *

핑크펑크

아 진짜 빻수정 파트 많이 주지 말라고 고구마 맥힌 목소리 쥐뿔 안어울리는데

어떤 소속사직원이길래 자꾸 얘 파트 마니주냐

14.175   *

ㅇㅇ
유지애는 도대체 데뷔 몇년차인데 춤을 아직도 저렇게 추고 있냐ㅋㅋㅋ 풀샷으로 보니까 진짜 거슬려서 못봐줄 정도네 연습 안함? 싸비는 걍 혼자서 다른 안무 하는 느낌 걸그룹 역대급 춤구멍임. 저렇게까지 못 추고 안 느는 애는 또 처음봄... 그리고 벱솔 진짜 자기관리 1도 안되고... 외모관리하는 애들은 실력이고 뭐고 나올 때마다 얼굴만 바뀌고 있고 그나마 제일 나은 보컬은 자기관리가 안되고 총체적 노답ㅠㅠ 언제까지 앨범 내줄진 모르겠지만 나름 숨은 명곡 보유그룹인데 애들 능력치가 여기까지인 걸 무슨 기획력 탓을 하겠음ㅋㅋㅋ  99.215   *

ㄹㄹ
코디가 안티.  56.123   *

몰라
러블리즈는 앞으로 진성 고음같은거는 케이하고 베이비소울만 해야할듯.
진이 그 역할인데 진은 불안하고 류수정은 고음은 못올리는 편이고
암튼 실력에 비해 파트분배 잘한듯.
 7.73   *

ㅇㅇ
케이 보컬 올드함  80.7   *

vvv
웬일로 파트 잘 나누었네... 케이 비중을 좀 더 줄여도 될 듯 엔딩이 케이여서 아직도 케이 비중이 많아보임  18.123   *

ㅇㅇㄴ
위에 오마이걸이랑 비교하는데... 오마이걸은 보컬면에서 부족한 멤버 커버를 너무 잘함 4명이 너무 잘 해서 구명이 안보일 정도... 그리고 파트를 딱딱딱 나눠서 메보들이 너무 그 역할을 잘함 러블리즈는 케이 류수정이 너무 많이 차지해서 지루함 그나마 진이랑 벱솔이 거들정도였는데 이번에는 케이랑 벱솔이 끌고가는 듯 그리고 센터도 케이랑 미주정도지만 오마이걸은 지호 비니 아린 유아 골고루 해서 한 두명으로 의지하는 러블리즈랑 다름 러블리즈의 장점은 대중성.. 노래가 따라 부르기 쉽고 대중성이 있었는데.. 이번엔 의상이 에러 러블리즈 이번에도 확 뜨기는 힘들고 그냥 괜찮은 정도  18.123   *

머라이어큐 리
.
.
.
절대 이런노래로는 1군진입 못함
아쉬운게 뒤에 깔리는 뿅뿅거리는 백그라운드 사운드가 맘에드는데 그게다임ㅅㄱ

글고 뮤비는 대체 왜 저렇게 올드함
여자친구랑 에이핑크 뮤비 섞어논느낌
 50.119   *

ㅇㅇ
여기 대체 인피니트 그 좋은 노래들은 어떻게 받아왔던 거임? ㄷㄷ 히트곡 나름 많은편 아닌가 같은 소속사 맞는지 의문  33.24   *

ㅇㅇ
사진 먼저 보고 러블도 이제 섹시 컨셉 노래 하나했는데 역시나 아련한 노래네... 옷,메컵이랑 노래 안무가 다 따로 논다.. 러블은 항상 노래 분위기랑 안맞는 메컵해서...립이 항상 강렬해 요즘 예쁜 색 다양하게 나오는데 항상 강렬한 색으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ  203.211   *

dkdrl
어차피 모험하지 않을거라면 그냥 청순하게 계속 가지.. 컨셉변화에 대한 압박이 있는건지 언제부턴가 메이크업이랑 의상만 세게 가네요.. 정말 안어울림
여기선 아니지만 류수정도 직캠 한번 주목받으니.. 배노출시키는 의상만 입히고 미주는 이제 거의 탑종류로만 입히고.. 화장은 다 너무진하고 ㅠㅠ
러블리즈 노래 수록곡까지 다 들을정도로 너무 좋아하는데.. 무대만 보면 아쉬움..ㅠ
정말 너무 아쉬워요 .. 러블리즈 노래 너무 좋아하니까.. 의상도 메이크업도
모두 청순하게 좀 해주셔요~~~ 안무도....!
 68.7   *

ww
난 오히려 노래는 작곡가들한테 잘 받는데 멤버들이 소화를 못 하는 느낌인데.. 안녕 아추도 매력있었는데 그 만큼 뜨질 못했고 갑자기 데스트니때부터 소화를 너무 못함 와우때는 의상은 예뻤는데 또 그걸 소화못하는 멤버들... 케이 류수정 투탑에 의존도가 너무 많았음 헤어스타일 변화도 없고 기껏해야 의상 메이크업인데 인제 원피스는 질릴만큼 입혀서 과감한 변신을 시도했는데... 또르르르 케찹이냐는 소리까지... 진작에 보컬면에서 4인체제 가던지 진이랑 벱솔을 활용하고 서지수나 이미주를 센터로 했어야 하는데.. 솔직히 서지수는 얼굴이 아깝고.. 류수정은 능력치에 비해 너무 많이 센터에 보컬 분량이 많았음 케이도 마찬가지 다른 팀이였음 서브나 리드였을 보컬이 메인으로 차지하니 답답하고 지루했음 인제 몇년 안 남았으니 변화를 시도하는 울림.. 참 여러가지 의미로 대단함  18.123   *

진이 힘겹게 고음 뽑아내던 초창기 노래들이 너무 좋았음..ㅠㅠ 가면갈수록 반응 뻔한 노래만 가져오는것도 소속사 재주다 참...!
벱솔 꺾는고음이랑 수정이 단발은 좋네 ㅠㅠㅠ;;
 30.156   *

ㄴㄴㄴ
유지애랑 벱솔은 커뮤 댓글 안보는게 분명  70.166   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 몬스타엑스 - 엘리게이터 JP [1]

Shaqiri
2019/06/08 966 0
  [MV] (여자)아이들 소연 -「애정결핍」 [2]

시그널
2019/06/07 717 0
  [MV] Avicii, Imagine Dragons - Heart Upon My Sleeve (Lyric Video) [1]

o_o
2019/06/07 163 0
  [MV] 쎄이(SAAY) - ZGZG [2]

당연모든아이돌
2019/06/07 235 0
  [MV] 프로미스나인- FUN (안무 영상) [3]

마리프
2019/06/07 810 0
  [MV] 박재범 - Feng Shui (Prod. By Cha Cha Malone)

Bless.u
2019/06/07 172 0
  [MV] 엔시티드림- Don’t Need Your Love [5]

마리프
2019/06/06 644 0
  [MV] 레오(LEO) - the flower [1]

Shaqiri
2019/06/05 272 0
  [MV] 투모로우바이투게더 - 별의낮잠 [9]

마리프
2019/06/05 1096 0
  [MV] 씨엘+Afrojack+PKCZ- Cut It Up [12]

마리프
2019/06/05 1730 0
  [MV] 보아BoA - FEEDBACK (Feat.넉살) [66]

시그널
2019/06/04 4982 0
  [MV] 우주소녀(WJSN) - Boogie Up [38]

시그널
2019/06/04 5110 0
  [MV] 프로미스나인(fromis_9) - FUN! [41]

시그널
2019/06/04 7956 0
  [MV] 핫틴 - 보니따 [1]

Shaqiri
2019/06/03 211 0
  [MV] 지진석 - Good Night

Shaqiri
2019/06/03 112 0
  [MV] 틴탑(TEENTOP) - RUNAWAY [3]

익명이름
2019/06/03 628 0
  [MV] 비원에이포 산들 - 날씨 좋은 날 [3]

익명이름
2019/06/03 306 0
  [MV] 조하- 얼레리 꼴레리#Episode 2

떠잉도잉
2019/06/03 182 0
  보아 Feedback 공식 MV티저 [40]

스매시
2019/06/03 2809 0
  보아 Feedback 공식 MV티저 [6]

soulb
2019/06/03 664 0
  [티저] 우주소녀 - Boogie Up (MV 티저) [21]

마리프
2019/06/01 1971 1
  [MV] 조하 - 얼레리 꼴레리

니가필요한가봐
2019/06/01 62 0
  [MV] 소녀시대 티파니 - Runaway [31]

마리프
2019/06/01 3247 0
  [티저] 보아 - "FEEDBACK" (MV 티저) [28]

마리프
2019/05/31 3181 0
  [MV] 여자친구 은하+키썸 - Mr. Stranger [4]

마리프
2019/05/31 637 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[19] [next]