ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 10235)
subject  
   [MV] 블랙핑크 - KILL THIS LOVE

ㅇㅇ
흠... 뚜두뚜두2네  3.161   *

ㅇㅇ
권투경기 입장할때 나오는 노래같다  8.66   *

어후 돈냄새  246.54   *

ㅇㅇ
티저는 대박이였는데 솔직히 실망;;뭔가 조잡스럽냐;;; 가사에 영어가 왤케 많어 그리고;;;;  185.12   *

ㅇㅇ
뚜두뚜두랑 구조는 거의 비슷한데..임팩트가..  191.25   *

ㅇㅇ
생각보다 난해하네요 그래도 블핑이라서 잘될거 같아요.이번엔 안무 연습 빡세게 하고 나왔으면 좋겠어요 뮤비에선 세트에 효과에 온갖거 다 때려넣으니까 멋진데 막상 무대는 리사 말곤 볼 맛이 안나더라구요  4.59   *

'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;음 잘 몰,,,개따..........
근데 1위찍고 하겠지 뭐~ 블핑이니
 04.42   *

dd
난해하다....티저에 속았다..;;  54.5   *

;;음 잘 몰,,,개따....
근데 1위찍고 하겠지 뭐~ 블핑이니
 04.42   *

ㅅㅅ
지리네ㄷㄷ 역시 블핑이네요 이런 장르 이렇게 소화할 팀은 블핑이 유일할 듯  190.153   *

dd
역시 뚜두뚜두가 커하일듯..
이번노래는 솔직히 별로
 32.243   *

두 번째 노랜 좋던데 하....  7.103   *

ㅇㅇ
멋있다...진짜 연예인 같음 아이돌 같아요 끼 넘쳐서 보기 좋네요  2.82   *

ㅇㅇ
뮤비때깔은 지린데 뚜두뚜두 하위호환같음  61.185   *

ㅇㅇ
노래는 마음에 드는데 영어가사가 굳이 필요없어 보이는 부분이 있네  4.154   *

ㅇㅇ
화장이나 뮤비나 딱 미국 진출 노리고 만들었네. 무대 퀄이 뮤비 정도만 돼도 괜찮을텐데 참..  00.20   *

ㅇㅇ
안무땜에 그런가 뚜두뚜두보다 더 격한 느낌이네.. 앞에 제니리사 이어지는 부분 너무 좋고 마지막 로제파트 좋고 마지막 춤추는 부분 리사 박력 오져서 너무 좋은 부분ㅜㅜ  27.6   *

ㅇㅇ
뮤비 때깔만 좋고 노래는 그닥 별로...;;  43.75   *

ㅇㅇ
어차피 인가밖엔 안나오자나 얘넨..남은건 이제 트와이스랑 방탄뿐인데~이것보단 나았으면한다  30.191   *

ㅇㅇ
삼성 갤럭시 s 10, 갤럭시 버즈, 갤럭시 워치 액티브 다나오네용 ㅋㅋ 외국에서 인기많으니 삼성에서 협찬해주었나보네용  81.19   *

ㅇㅇㅇ
노래 시작은 좋은데 끝이 애매함 포레버영도 그러더니 테디도 점점 힘이 빠지나
근데 곡도 전체적으로 별로.. 따라부를 구간이 킬디스러브 밖에 없잖아
가사 들리지도 않음;; 회사가 혼란하면 아티스트 결과물도 흔들리긴 하는구나 싶네
 147.207   *

ㅇㅇ
확실히 돈도 예전보다 덜 쓴 느낌임
애들 클로즈업으로 채워버리네
 47.130   *

아싸구리
온갖 오버스럽게 인상은 써대면서 나오는데 정작 노래는 귀에 남는게 하나없이 시끄럽다는 느낌만.. 랩도 리듬감이 느껴지는것도 아니고 ..제일 기억에 남는게 빵빠레 부는거 그게 다네.. 랩파트 포함해서 저 시간이면 노래가 너무 짧은듯한데.. 멜로디부분 20초정도 더 붙여서 만들던가 ..  50.145   *

ㅇㅇ
뚜두뚜두 짭이네 너무 기대가 컸나 기대이하  53.250   *

ㅇㅇ
뮤비도 뚜두뚜두랑 똑같네  58.133   *

ㅇㅇ
로제는 1절이나 2절 파트 둘다 진짜 확 좋네....댓글보고 난해할줄 알았는데 뚜두뚜두 처음 들었을때 잉? 했는데... 한번 겪었더니 이번 노래는 한번 들었는데도 괜찮네 ㅋㅋ
개인 파트들이 뚜두뚜두 보다 매력적인거 같음
 62.111   *

ㄹㄹ
난 뚜두보다 좋음 스타일쩐다 제니이쁜거봐  00.91   *

ㅇㅇ
yg노래는 이제 믿고 거르고 싶다.
소속사가 무슨 전부다 마약쟁이들에 허세쟁이들.
정상적인사람이 하나도 없음 아 태양 빼고.
블랙핑크도 이젠 좋게 안보임.
 150.59   *

ㅇㅇ
휘파람 같이 신선한걸로 안나오나...뚜두뚜두 2 같긴하다
이번에는 쿠시작곡아닌가? 비트가 왜케 구려 행진곡도 아니고..
 150.59   *

ㅇㅇ
에효... ㅜㅜ  59.146   *

일단 노래도 개구리고
뮤비때깔은 인정
근데 와이지 진ㅋ짜 믿고걸러야지
노래가 구려서 더 도와주네 ㄱㅅ
 .156   *

ㅇㅇ
아 쿠시가 아니고 테디
쿠시이놈도 마약해서 감빵갔지
얼마나 선배들이 본보기를 줫같이 했으면 어째 와이지는 정상인이 하나도 없을까 ㅉ
 150.59   *

ㅊㅊ
가사는 여전히 잘 안들린다  120.251   *

ㅇㅇ
이번에 그냥 블핑 좀 망하고
와쥐 좀 3대기획사에서 퇴출했으면 좋겠다
빅뱅도 이제 망했고 지디나 태양은 솔로로 나오겠지
양현석도 이제 해먹을만큼 해먹었으니 은퇴좀 하지..
 150.59   *

wefw
개쩐다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ뮤비돈쓴거바 개쩌렁 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  194.59   *

ㅇㅇ
인생에서 쓴맛도 좀 보고 그래야지..
회사 잘만나고 데뷔 1주일만에 음방 1위하고
음원차트도 매번 상위권 승승장구 하는것보다는
좀 망해도 보는게 너네 인생에 도움 될거다
이런말은 양현석이나 빅.뱅 선배들이 절대 이야기 안해주지?
ㅋ 인성이 다 썩었는데 이런 진중한 얘기를 해줄사람이 있나 ㅋ
 150.59   *

dd
제니가 죽어보고 로제가 괜찮아보이네
막상 무대보면 리사가 씹어먹으려나
노래가 뒷부분 다 영어인데 의미도 없고 용두사미
 47.130   *

dd
이런곡으로 나와줘서 한편으론 고마?움.... 와이지 ㅂㅂ  45.124   *

ㅇㅇ
허세 개쩐다ㄷㄷㄷㄷㄷ노래 구리고 다 비슷비슷함 돈으로 보여주는거 외엔 잘하는걸 모르겠음..그리고
진심 지수는 산다라보다 심하다..
 117.12   *

ㅇㅇ
여태 나왔던 노래들 중 제일 별로임..  41.42   *

ㅇㅇ
블핑활동 뮤비중에 첨으로 제니가 안이쁘게 나왔네
스타일링을 안어울리게해놓음. 특히 첨에 양갈래 촌스럽....
그리고 왜케 지수만 나오면 어색어색한지
비쥬얼은 참 좋은데 파워가 없어서 보컬도 별로지만 쌘캐랑 너무 안어울림....
 55.101   *

ㅇㅇ
블핑은 클린하지만 yg는 불매해야함 특히 여기 인성 논란있는 남그룹들은 믿거해야함  163.196   *

dd
솔찍히 ㅈㄴ 멋있네 ㄷㄷ  144.4   *

ㅇㅇ
로제가 이쁘게 나오네.. 제니랑 리사는 멋있게 나오고. 지수는 이쁜데 항상 뭘해도 어색 왠만한 중소 아이돌보다도 어설픔  156.236   *

ㅇㅇ
비올레타 기적의 1승 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  1.191   *

ㅇㅇ
지수창법 토나올거같다  11.253   *

ㅇㅇ
처음엔 좋았는데 점점 똑같아지는거같아.이미지도 다 똑같음.지수는 저정도면 가수 그만둘 고민 해봐야 할 정도..너무 어색하다  22.114   *

sdfg
이건 진짜 아니다..  70.73   *

SI-明
하.. 노래 이게 정녕 최선?? 뚜두뚜두2로 나올 거면 전작만큼 임팩트라도 있었어야지.. 온갖 잡스런 멜로디는 다 쑤셔놔서, 번잡스럽고 정신없고 산만하고 ㅡ.ㅡ;; 지금까지 블핑 노래 다 좋았는데, 이번 곡은 아닌듯 ㅠ  84.141    

dsa
베티에선 혹평 천지고 뭔말하는진 알겠지만, 뚜두 후속작으로는 충분하게 관심과 인기 가져갈듯... 특히 외퀴한테 존나게 먹히는 뮤비다 이건
약국 소속이 계속 잘 나가는 거 좀 그렇긴한데;;
 5.151   *

dsa
별개로 지수보컬 좀 심각하다 ㅠ 무슨 느낌 내려는진 알겠는데 하드웨어가 전혀 안 따라주네
암튼 뚜두 만큼은 국내에선 못 흥하겠지만 걱정은 무색하게 충분히 흥할듯ㅋㅋㅋ 비주얼적인 요소가 너무 많이 충족 됨
트와나 이렇게 각잡고 나왔으면~
 5.151   *

핑크펑크

ㅋㅋㅋ 트퀴랑 있퀴들 죤나 가증스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제왑퀴들 견제 오져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 느그그룹들은 미국에서도 아오안임 ㅋㅋㅋㅋ 죤나 유치하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8.200   *

ㅇㅇ
밤이라 이어폰 꼽고 들었다가 첨부터 빵빠레 때문에 귀테러 제대로 당했네... 노래가 귀에 꽂히는 부분은 없고(빵빠레 빼곤) 전체적으로 시끄럽다는 생각만...  43.75   *

ㅇㅇ
애프터스쿨 뱅! 약국버전같네  4.174   *

ㅠ보ㅓ
투애니원이 했으면 뭔가 더 좋았을 것 같은 느낌  7.84   *

ㅇㅇ
다시들어봐도 애프터스쿨 뱅! 이 더 나음. 쪽박나려고 버닝썬 사건터지고 나오네  4.174   *

ddddd
뮤비때깔은 진짜 최고다 돈냄새 개쩔ㅇ ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다 비싸보인다 근데 노래는 별론데 블랙핑크라서 1위할듯 !!!! 퍼포먼스로 죽이면 내가제일잘나가 삘 날듯  10.12   *

ㅁㄴ
애초에 불장난 - 휘파람도 투애니원이 불러 놓은 버젼 있었는데....블핑한테 가서 곡이 아깝다 싶었는데...쌓아놓은 곡 다 쓰니까 이런 퀄로 나오네...진짜 좀 심하다...유행 따라가는 것도 좋지만 블핑만의 매력이 사라짐...  1.238   *

ㅇㅇㅇ
뭐지 노래 완전 까리한데 반응이 안좋네;;;
뭔가 한국보다 외국에서 잘 먹힐 것 같다
 215.171   *

ㅇㅇ
뚜두보다 유튭조회수는 더 잘나올거같음  27.6   *

ㅇㅇ
뮤비는 멋진데 무대는... 연습좀 하고 나와야될텐데 뮤지는 떼깔 장난 아니다. 뮤비 감독 상줘야함  56.148   *

ㅇㅇ
지수 1절 파트는 진짜 이상한데... 원래 평범한 음색, 창법인데 괜히 로제처럼 하려다가 망한느낌.....  20.72   *

ㅇㅇ
흠 이게 좋은건가..... 엄청 노래자체가 산만하고 정신없고 난해한데....  53.70   *

ㅋㅋ
지수 파트 진짜 노답  48.36   *

ㅇㅇ
이 그룹의 최대 흠은 지수인듯.. 얼굴 이쁜것도 좋지만 오히려 좀더 춤잘추고 피지컬 좋은 멤버가 들어 갔으면 훨씬 좋은 그림이 나오지 않았을까 함. 그리고 음색 자체도 넘 답답하고 무대에서 끼도 없고;; 뭘해도 항상 아마추어 같은 느낌이 있음  3.61   *

ㅇㅇ
노래 되게 잘뽑힌거 같은데.. 리사랑 로제 둘이 너무 멋있음 저 둘 각각 나오는 부분이 노래도 뮤비에서도 가장 꽂히는 부분인듯 다들 말하는 지수 1절파트는 디렉팅 문제인건지 조금 깨긴하는데 라이브는 곧잘하니까..  51.32   *

지금까지 나온 블핑노래중에서 제일 진짜 별로임.
꼭 외국 의식하면 하락세 타더라;
 21.164   *

ㅇㅇ
아 진짜 개취...개좋다 ...뮤비 몇번째 보는지... 간지쩐다 진짜..통장턴다  144.4   *

ㅇㅇ
이번에 돌아가는 꼬라지 보면서 YG 진짜 극혐이라 망했으면 좋겠다고 생각은 했지만 아무리 객관적으로 들어도 노랜 너무 구리네ㅋㅋㅋㅋ 곡전개며 의미없는 영어 가사까지 대놓고 외퀴들 들으라고 만든게 눈에 보이는 노랜데 뮤비 조회수는 당연히 잘 나오겠지 그러라고 지금까지 쌓아놓은 팬덤도 있고~ 와이지의 뻔뻔스러움이 돋보이는 활동이 될듯 다 해쳐먹어라 양현석이고 양민석이고ㅋㅋㅋ 가관이다 아주  99.215   *

dd
2ne1이 하면 어땠을까 싶은 노래다;; 노래가 좀 그냥 뚜두뚜두 잡 미만인데 생각보다 별로네ㅜㅜ 초반 리사부분말고는 ㅜㅠ  33.209   *

Af
와 yg 마지막 구원투수 블핑도 이렇게 망하는구나  32.64   *

ㅇㅇ
애프터스쿨 뱅은 비운의 띵곡인데 뭐 이런 노래랑 비교를 함.. 수치스럽겠다  02.96   *

ㅇㅇ
이건 한국용으로 낸게 아닌가보네 팝송에 한국어 조금 붙여서 그마저도 한국말은 귀에 잘 들리지도 않음 뭐라는건지 하긴 YG가 다시 살아보려면 블핑미국뿐이겠지  78.44   *

ㅇㅇ
돈 냄새만 엄청 남. 근데 그게 끝이라니... 해외 의식한 거 너무 티나잖아. 포에버영 마무리가 이상해도 그건 메인 타이틀곡은 아니었으니 넘어갈 수 있는데 킬디럽은 메인 타이틀곡이잖아. 이 시기에 웬 실험???  101.225   *

ㅇㅅㅇ
싱글인가? EP? 개취로 이것도 별로지만, 뚜두뚜두도 별로였음.
오히려 포레버영이 훨씬 좋아서 그것만 무한반복 들었는데
EP라면 포레버영 같이 타이틀보다 좋은 트랙 있기를...
 52.72   *

ㅇㅇ
완전 쩐다. 애들 겁나 이쁘네~  2.156   *

d
이 노래를 투애니원이 불렀으면 진짜 멋있었을 듯  5.3   *

ㅇㅇ
노래가 별로긴 하네.. 그리고 리사랑 로제 말고는 이 컨셉에 잘 안 어울리는 것 같고...  13.20   *

머라이어큐 리
.
.
뚜두뚜두 처음나왔을때 지랄발광들 떨면서 폭망하겠다고 한것들
이번에도 똑같은 래파토리ㄹㅇ;; 개극혐

걍 무난하게 뽑았음 근데 지수는.. 할말하않..
파트가 이상한건가 했는데 뒷파트에 로제랑 바꿔불렀는데
그것도 아니었음..ㅋㅋ
.
.
 50.119   *

ㅇㅇ
와 쩐다... 블핑만이 할수있는 장르고 컨셉이다 노래자체는 좀 아쉽지만 뮤비진짜 지리네 제니 뭐냐.....제니는 진짜 물건이야 밀어주는 이유가있네  79.67   *

ㅇㅇ
제니는 랩이면 랩 보컬이면 보컬 진짜 찰떡같이 소화한다 그리고 로제 차 몰면서 부르는 파트 너무 좋은듯 연기도 어색하지 않고 좋았고  3.144   *

똥꼬충2
노래는 별로....  72.194   *

ㅈㅈ
투애니원 생각나는건 어쩔수없는듯 진짜 찰떡이었을 것 같은데  143.47   *

ㅋㅌㅊ
1분까진 그래도 들어줄만했는데 그이후로 뭐지? 노래가 모르겠음  3.77   *

xcg
이참에 와쥐 좀 망해봐야되는데 그래도 블핑이라 흥할듯. 아무리 마약하고 불법 저질러도 노래만 띄우면 된다는 생각으로 영원히 밀어붙일듯ㅋㅋ  185.253   *

ㄱㄴㄷ
많이들 관심 가져주네...
역시 멋있고 많이 노력한 흔적이 보인다. 제니리사 웰케 멋있니? 외국배우느낌. 그리고 로제 목소리는 늘 황홀하다. 그리고 지수는 참 예쁜데 확 끄는 매력이 좀 부족한거는 인정. 더 노력하길. 어쨌든 이번곡 외국반응보니 장난아니더만. 외국 블링크가 더 열성적인 것 같음.
 134.54   *

ㅇㅇ
지수 첫파트...좀 아닌듯 ㅠㅠㅠㅠ로제 개이쁘다  145.225   *

ㅇㅇ
제니는 설렁대고 이런걸로 정 떨어지려다가도 또 이런거보면 제니만한 애는 없고. 이번엔 진짜 리사랑 제니가 다 했네 로제는 지수에 가려져서 그렇지 제스처나 표정이나 끼가 많아보이진 않음 지수는.. 지수는 그냥 하나부터 열까지 다 안무로 정해줬으면 좋겠다 허리에 손 얹는거 왜이렇게 어정쩡하냐 제니는 자기가 가진 거이상으로 150프로 활용하고 리사는 백프로.. 지수는 진짜 자기껄 쓸 줄을 모르네 저외모를 가지고.. 그냥 안타깝..  86.59   *

dd
파오후들 댓글 수준 ㅋ  126.1   *

Asdf
뭐지 멜론 100위 진입도 못한거임? 음원이 늦게 나왔나?  55.64   *

ㅇㅇ
로제가 1절하고 2절을 지수가 했어야 됐어
존나 프로듀싱 한 애들 감도 없네
 71.57   *

오이
ㅋㅋ 솔직히 윗 댓글들 ...엄청 안좋다 하길래 들어봤는데
그렇게 나쁘지는 않는데 ..몇번 들어보니 생각보다 나쁘지 않아 질리는 감도 없고
약간 전 뚜뚜뚜랑 뭔가 오버랩 된긴 하지만 ..나름 좋은곡 같은데
근데 다음 엘범부터는 테디랑 결별하고 다른 작곡가한테 곡을 받길바란다
언제부터인지 테디도 자기 복제가 너무 심해지더라 ....
 .15   *

h
춤이 항상 팔동작 어깨 양쪽으로 흔드는 안무임.주먹지고 팔을 휘두른다던가.....박자도 비슷비슷 왜지? 안무가가 쫌 별로임..
..리사 로반부 양갈래 레게머리는.. 해외 팝스타 같으다...오오오
지수.. 항상 쫌 어설프지만...캐릭을 회사에서 잘못 잡아주는거 같기도.. 지수를 아예 귀요미던 청순이던 한가지로 잡으면 될텐데.. 귀요미는 제니도 하고있고..청순도..제니나.로제랑 겹치고...
여튼 곡이 약간 ...아쉬웡
 1.100   *

오이
dd 여기서 방탄이 왜나오냐ㅋ
ㅅㅂ 그럼 아이돌 노래는 국보급이냐ㅋㅋ
그런 쓰레기 같은 노래보다 블핑 이번 신곡이 더 좋은데 ㅋㅋ
 .15   *

sd
Asdf//뭔소리임? 지금 멜론 6위던데...눈깔 다시 치켜뜨고 보고 와라...  1.238   *

ㅇㅇ
노래가 너무 구리다
뮤비때깔은 ㅇㅈ
지수 쟤는 뭘해도 어색 끼도 없고
 59.232   *

리사포스개쩐다 ㅋㅋㅋ  8.110   *

ㄹㄹㄹ
뚜루뚜루부터 이노래도 막귀인 일반인은 이게 뭔 노래인지 모르겠음.....음.....;;  74.94   *

ㅇㅇ
뚜두뚜두랑 느낌은 좀 비슷한데 이 노래가 더 좋은듯...근데 지수 비음이라고 해야하나 암튼 너무 듣기 거북함 ㅠㅠㅠㅜ  14.232   *

ㅇㅇ
그 전곡 2같은데 듣기는 더 안좋은.. 답답한느낌에 뮤비는 너무 화려해서 이질감도 들고 그로테스크하기도 하고 그냥 노력한흔적은 많이 보이는데 끌리지가 않네  79.184   *

ㅇㅇ
차라리 선미 혼자 이 노래 부르는게 더 나을 정도  241.40   *

ㅇㅇ
리사나 로제 파트 빼곤 다 별론데 그 와중에 지수파트는 정말 듣기가 거북함.. 뮤비는 때깔이 좋게 잘 찍혔지만 팬이 아닌 다음에야 뮤비를 맨날 볼 일은 없고 블핑노래는 주로 걷기운동 할 때 듣는 편인데...이 노랜 이어폰으로 듣기에는 귀가 너무 피곤할 것 같아서 못 들을 듯...  43.75   *

kkk
전형적인 '시끄러워서 플레이리스트에서 지워지는 곡'임.
시끄러운 요소가 굉장히 많아서 카페 같은 데서도 안 틀듯. 비디오는 좋다만.
 58.9   *

kkk
근데 멜론 3위네  58.9   *

ㅇㅇ
블핑 뚜두뚜두 이름값으로 1위는 찍겠지만 롱런 가능성 0
진짜 테디 감 죽었고, 이런걸 낸거 자체가 커리어 미쓰임
잘 나가야 할 판에 ㄷㄷ
 71.57   *

유코나미
당분간 대항마 없으면 1위 굳건히 박제될곡이네.;;  61.135    

ㅁㄴ
ㄴ발매 하자마자 나도 1위 찍고 막 그럴 줄 알았는데...보빨간이 너무 강한건지 곡빨이 안 받는건지 모르겠음...  1.238   *

d
과함이 지나쳐서 너무 촌스러움  40.70   *

ㄴㅇㅁ
음.. 노래가 하다마는것 같네 와쥐는 그나마 마지막에 꼭 어거지로 멜로디 좋은거 하나 우겨넣어서 짜깁기하는데 그마저도 임팩트 없고 후렴은 이게 후렴인지 뭔지도 모르겠고 진짜 뮤비 열심히 돈들인거 말고는 이거 귀에 꽃고 다닐사람 있음? 헐이다 진짜..  205.215   *

ㅇㅇ
------------------------------------------------

실시간 1위 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆망

------------------------------------------------
 126.39   *

ㅇㅁㄴ
너무 발전없이 비슷한 뮤비에 비슷한 노래로 나오니까 두번 보기도 싫네

이렇게 성의없이 날로먹다 망한 그룹 여럿이지 잘가라
 205.215   *

ㅇㅇ
와 근데 뮤비가 끝내준다 위너 아이콘은 이정도로 뮤비퀄이 안나오는거같은데
같은기획사라도 이렇게 퀄이 다르구나...진짜 엄청 신경쓴거같다
 155.23   *

wef
리사만 외국인 아니에요? 리사가 제일 딕션이 좋네;;  210.15   *

뚜두뚜두 + SOLO  198.236   *

ㅇㅇ
뜬금없이 삼성폰들고 랩하는게 웃긴데 ㅋㅋ
뮤비에서 폰 광고해주는 댓가로 뮤비에 투자해줬을듯
미국진출해서 그런가보다 삼성이 와이지에 손 내밀었네
서로좋지 뭐 와이지는 뮤비에 돈 덜쓰고 삼성은 광고효과보고
 4.123   *

ㅇㅇ
트와이스 노래는 사랑은 어떤걸까 언젠가 사랑이 올까 이런느낌이면
블랙핑크 노래는 얼어죽을 사랑따위 다 죽여버려 이런 느낌
블핑이 조금 더 직설적이고 공격적이다 난 블핑느낌이 더 좋긴하지만
가끔 귀엽고 상큼한거 끌릴때는 트와영상 보고 그럼
그룹색깔이 완전 달라서 취향대로 고르면 됨
 33.146   *

ㅇㅇ
뚜두때보다 돈 덜쓴 것 같음. 확실히 멤버 클로즈업씬이 늘은 것만 봐도 그럼  66.56   *

ㅇㅇ
리사 ㄷㄷㄷ  53.215   *

ㅇㅇ
제니 앞머리 무대에서도 보여줬으면 이쁘다  2.58   *

ㅇㅇ
물론 이런노래도 좋지만 투애니원 론리나 그리워해요 같은 테디표발라드도 그립다
블핑은 그런노래가 없더라 수록곡도 들을게 없어 이번곡은;;;
 17.59   *

ㅇㅇ
뮤비 ㅅㅂ 몇번째 보는건지...걍 멋있다 진짜 블핑...  144.4   *

ㅇㅇ
노래가 복잡 & 난잡함 + 잠깐 뚜두뚜두 생각나는 안무  254.250   *

ㅇㅇ
이정도로는 장범준이랑 볼빨간 못넘음  254.250   *

ㅅㄴ
이게 걸크러쉬지  99.11   *

ㅇㅇ
어떻게 비올레타보다 이상할수가..ㅋㅋㅋ 작곡을 너무 일하듯이 하니까 그런거여 듣기좋게 만들어라고  254.250   *

ㅇㅇ
후렴만 빼고 다 좋아..후렴에서 기대감이 팍 식는다..제일 중요한게 후렴인데 빌딩업까지 딱 좋았는데 후렴 중독성도 없고 멜로디도 재미없음..ㅠㅠ뮤비도 앞까진 때깔 좋은데 뒤로 갈수록 흔하고 기대치 떨어짐..애들 미모만 겁나좋음..후렴 좀 더 잘뽑지...아쉽..근데 와이지는 블핑만 다 노래가 비슷비슷해ㅠ  69.115   *

ㅇㅇ
근데 진짜 리사파트가 제일 잘 들리는거 실화?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 리사랑 로제까지는 들리는데 나머진 가사를 못 알아듣겠네 특히 지수는 한글 가사 부분도 뭔소린지 전혀 모르겠는데 1절 브릿지는 듣기도 거북스러움.. 반대로 제니는 1절 가사 전달력은 떨어져도 쫄깃하게 잘 살린듯  99.215   *

ㅇㅇ
제니는 솔로 활동할땐 춤 왜저렇게 못추나 싶더니 또 여기서는 제일 잘살리는거 같기도 하고 그럼...
혼자 무대할때 3분 끌고 갈만큼 임팩트있지도 않고 끼도 없는거 같더니 블핑에선 리사 압도할 정도로 돋보이고 참 도통 알수가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 솔로보단 그룹일때가 훨씬 돋보이긴 하는듯
 99.215   *

ㅇㅇ
뚜두뚜두도 대박난게 이해가 안갈정도로 괴상했는데 이건 더하네
제발 마지막처럼이나 불장난같은 곡 들고 와줘ㅜㅜ
 142   *

ㅇㅇ
블핑 삼성한테 광고비 얼마 받았냐ㅋㅋㅋ  77.67   *

???
이게 뭔가요  84.40   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 헨리(Henry) - 제목 없는 Love Song [2]

시그널
2019/05/08 470 0
  [티저] 소녀시대 태연 - 'VOICE' (MV 티저) [29]

시그널
2019/05/08 2762 0
  [MV] WayV (NCT 중국팀) - "TAKE OFF" [4]

시그널
2019/05/08 661 0
  [MV] JuniorChef(주니어셰프) - Tsugi(feat.Young Coco)

Bless.u
2019/05/08 87 0
  [MV] 오마이걸 - 다섯번째 계절 (SSFWL) [33]

마리프
2019/05/08 2966 0
  [MV] 에릭남 (ERIC NAM) - 'Runaway' [5]

마리프
2019/05/08 655 0
  [MV] 유승우 - 너의나 (STILLHERE) [2]

마리프
2019/05/08 280 0
  [MV] ABIR - Tango

o_o
2019/05/08 90 0
  [MV] 이해리 - Maybe

Shaqiri
2019/05/07 203 0
  [MV] 엔플라잉 - Color

Shaqiri
2019/05/07 115 0
  [MV] 스텔라장 - Sunny Day

Shaqiri
2019/05/07 94 0
  [MV] 지구 - Moonlight

Shaqiri
2019/05/07 76 0
  [MV] 인피니트 남우현 - Hold on me [11]

마리프
2019/05/07 714 0
  [MV] 모모랜드+ERIK - 사랑은 너하나 [3]

마리프
2019/05/07 1005 0
  [MV] 바다(BADA) - 사계(Four Seasons) [46]

마리프
2019/05/03 7386 0
  [MV] 숀 멘데스 - If I Can't Have You [2]

o_o
2019/05/03 348 0
  [MV] LOGAN - black(어쿠스틱 ver.)

Bless.u
2019/05/03 120 0
  [MV] 박봄 - 4시44분 (Feat. 마마무 휘인) [19]

마리프
2019/05/02 2126 0
  [MV] 골든차일드 - 그러다 봄 (Spring Again) [2]

마리프
2019/05/02 238 0
  [MV] TXT Cat & Dog (English ver) [6]

마리프
2019/05/02 823 0
  [MV] 챈슬러- Angel (Feat. 태연) [3]

시그널
2019/05/01 1003 0
  [티저] 박효신 - Goodbye (MV 티저) [5]

시그널
2019/05/01 788 0
  [MV] GRAY(그레이) - TMI [2]

Bless.u
2019/04/30 784 0
  [MV] 김동한 - 'FOCUS' (퍼포먼스 ver.) [3]

시그널
2019/04/30 429 0
  [티저] 골든차일드 - 그러다 봄 (MV 티저 영상) [7]

시그널
2019/04/30 616 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[15] [next]