ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 5806)
subject  
   [MV] 청하- 벌써 12시

ㅇㅇ
그저 갓청하  43.105   *

ㅠㅠ
마지막 춤부분부터 미쳐사두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  100.144   *

ㅇㅇ
안무가 선미 안무랑 비슷한 느낌  51.209   *

ㅇㅇ
피리소리 좋음  16.113   *

ㅇㅇ
보아가 이런 스타일로 나올거라 생각했었는데 적당히 치명적이고 춤추기좋고  16.113   *

ㅇㅇ
뭔가 좀 약하다. 청하는 소화할수있는 범위가 넓은거 같아서 그런가  61.185   *

ㅇㅇㅇ
대박치겠네 노래며 퍼포며 ㄷㄷ 흠잡을데가 없음  52.224   *

ㅇㅇ
후렴이 무지 맥빠지네..  71.150   *

ㅇㅇ
노래랑 퍼포 둘 다 좋다 속눈썹 강조하는 화장 안하니까 훨 세련돼 보이는 듯  0.87   *

청하
청하는 노래하는소리가 떠잇는소리라고하나 흥얼대는거같음 모든노래가  254   *

윌케이
매번 이정도 퀄 뽑아주는것만으로도 중소치곤 감사함 ㅋㅋ 청하 표현력이랑 연기가 점점 늘어나는게 보임  46.70    

ㅇㅍㄴㅎㄴㅍ
노래실력도 좋고 춤도잘추고 노래도 좋은데 뭔가 노래를 첨부터 끝까지 똑같이불러서 재미가없음. 잘부르는데 뭔가 답답하게부름.. 음색도 나름 괜찮고 고음도 잘내는데  7.251   *

ㅇㅇㅇ
노래 무난한거 같아욤! 근데 의상은 약간 선미가 생각나긴 하네요ㅠㅠㅠㅠ  4.63   *

ㅇㅇ
굉장히 세련되게 나올줄 알았는데 적당히 대중적이게 나온듯? 안무, 음색 진짜 대박인듯ㅠ 기본적으로 실력이 받쳐주는데다가 표정이나 동작들이 자신감있고 자연스러움... 섹시컨셉 소화력이 ㄷㄷㄷ  94.252   *

f
듣다 끔.. 이전 곡들은 다 좋았는데  42.230   *

ㅇㅇ
노래가...느므 단조로운게 아닌지  1.71   *

ㅇㅇ
나만 그렇게 느끼는 거 아니구나... 처음에 나왔을 때 노래를 가성으로 다 부르는 줄 알았음...허밍하는 느낌도 나고ㅠㅠ 근데 그게 진성이었음ㅠㅠ 근데 워낙 실력도 좋으니깐 조금씩 더 공부하면 더 잘 될 거같음 춤 노래 다 되니깐  87.27   *

ㅇㅇ
귀 아픔;;;;;;;;;  241.40   *

ㅊㅊㅊㅇ
임팩트가 약한거 같은뎅 ㅜㅜ  9.98   *

ㅇㅇ
지금껏 나온 것 중에선 가장 임팩트는 없는데 뭔가 곡이 세련되게 빠진 느낌. 청하에게 치명치명 활력소에서 활력이 빠지고 그 자리에 카리스마가 찬 곡같음. 계속 들어봐야지 ㅋㅋ  120.183   *

ㅇㅇ
청하 노래는 들을때마다 가창, 음색 나쁘지 않는데 윗댓처럼 흥얼거리는것같기도 하고 가성으로 부르는것같기도 하고. 그래도 이전곡들은 잘어울렸는데 이 노래는 멜로디가 좋다거나 훅이 임팩트있는것도 아니라 그런지 이런 창법은 노래를 좀 지루하게 만드는것같음. 비주얼, 퍼포가 멋있어서 곡이 더더욱 아쉽네.  109.247   *

ㅇㅇㅇ
청하 보컬이 파워가 부족한게 사실인데 지난 앨범에 cherry kisses 들어보면
또 생각이 달라짐 터뜨릴줄 안단 말이지.. 디렉에 따라 달라지는거 아닐까 싶기도 함.
음색이 괜찮아서 보컬만 더 힘있게 키우면 보컬로써도 좋은 모습 보여줄수 있을듯
솔까 케이팝씬에 신인여솔 크게 키우기 힘든데 회사도 아티스트도 열일하니 가능한듯
 52.224   *

머라이어큐 리
싸비 지나고 나오는 멜로디가 존좋은데 그전까진 못들어주겠음  50.119   *

ㅇㅇ
52.224님 말씀 공감.. 저번앨범 drive랑 cherry kisses들으면 청하 보컬의 매력이 극대화된걸 느낄수 있는데..! 회사가 진짜 열일하고 성과도 좋지만,조금 더 디테일한 부분을 잘 잡아놓고 갔으면...물론 청하 본인도 조금 더 자기 색을 찾아가고 연습해야할테고. 하지만 회사나 청하나 지금처럼만 열심히하면 될 듯 지금 자리 잡은것만 봐도 너무 대견ㅠㅠ 아무튼 청하 응원해ㅠㅠ  51.32   *

ㅇㅇ
암튼 곡얘기만 하자면 개인적으로 지난 노래들 안무보다 이번 퍼포가 훨씬 멋있고 청하한테 잘 어울려서 맘에 들어여 청하의 스펙트럼이 굉장히 넓다고 생각하고 있으므로 앞으로 다양하게 잘 보여주길bb  51.32   *

ㅇㅇ
노래 되게 신선한데.. 댓은 루즈하고 임팩트 없단 평이 많네요. 저번곡이 임팩트는 더 없단 생각이 듦.. 머리랑 옷때매 너무 부해보임. 재킷 안입는게 나을듯.  158.78   *

dd
와 그저 갓청하 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
노래 개좋다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
 71.57   *

엥 노래 개좋은데 지금까지 노래중에 제일 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 듣는귀가 없나 다들  79.201   *

ㅋㅋ
응 멜론 2위  48.36   *

ㅍㅍ
두번째 듣고 바로 중독됨 청하 노래 중 제일 좋음  6.24   *

??
진심 반응뭐지? 팬은 아니지만 유튜브에서 듣고 노래 개좋다 잘 뽑았네 생각하고 게뮤들어왔는데 반응보고 놀람. 아무리 개취지만... 롤코 다음을 좋은거 같은데ㅎ  4.168   *

dd
노래가 막 엄청 좋은건 아닌데 후렴부분 멜로디랑 안무 너무 좋다 ㅠㅠ 메이크업은 이전이 더 예쁜것 같아서 아쉽지만... 중소에서 이정도 곡 뽑아내는게 진짜 대단한 듯.  5.93   *

ㅇㅇ
이전보다 세련되어진 사운드지만 매력은 많이 사라진 느낌임...
위에도 많이 언급된 체리 키스가 레알 청하 매력을 지대로 담은 노랜데
 141.29   *

ㅇㅇ
항상 멜로디가 애매하네 싸운드는 그렇게 나쁘진 않은데 듣고나도 남는 멜로디가 없음 보컬이 가벼워서 착 달라붙지도 못하고 애매하게 따로 노는 느낌 청하 자체는 끌어당기는데 곡이 늘 못 받쳐줘서.. 차라리 아싸리 뽕삘멜로디를 세게 넣던가 아예 보컬을 줄이고 싸운드 퍼포로 메꾸던가 이도저도 아닌 애매한 멜로디로 파트만 많아서 집중이 안됨  97.77   *

ㅇㅇㅇㅇ
후렴구가 너무 약함. 뭔가 확 터뜨려주거나 임팩트를 확실히 주는 부분이 없는듯. 끝날때까지 그냥 무난하게 흘러감. 곡퀄은 롤코>와돈츄노>벌써12시>럽유  3.230   *

ㅇㅇ
줌내  208.176   *

premiumheart
러브유가 좀 아쉬웠는데 이번노래는 다시 퀄 좋아진 느낌이예요
첨 들었을떈 좋은데 복잡하다 싶었는데 들으면 들을수록 매력있는듯
 82.219    

ㄱㄴ
진짜..임팩이약함 MAMA에서 보던 그 끈적한느낌을 기대했는데...
윗윗댓글처럼...
곡퀄이
롤코가 압도적 1위...그다음 와이돈츄노 벌써12시 럽유 임
 195.210   *

ㅁㄴㅇㄹ
헐 나랑 비슷하게 느낀사람 많네 노래는 잘하는데 뭔가 가성으로 부르는거같이 가벼운 느낌.... 흥얼거리는느낌 진짜 공감!! 그래도 노래잘하니까 좀만 연습해도 확 잘할 것 같음.  202.233   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [티저] 체리블렛 - "Q&A" (MV 티저 영상) [2]

마리프
2019/01/18 387 0
  [MV] HAON(김하온) - 꽃(Prod. AVIN) [1]

Bless.u
2019/01/18 178 0
  [MV] 유승준 - 'People Don't Know' [7]

시그널
2019/01/18 876 0
  [MV] 아리아나그란데 - 7rings (신곡) [4]

시그널
2019/01/18 940 0
  [MV] WayV (NCT 중국팀) -「Regular」 [16]

마리프
2019/01/17 1446 0
  [MV] James Hype(ft.Craig David) - No Drama

o_o
2019/01/17 117 0
  [MV] 아스트로- "ALL NIGHT (전화해)" [18]

마리프
2019/01/16 1178 0
  [MV] 코드 쿤스트 - XI(feat.이하이)

Bless.u
2019/01/15 243 0
  [MV] 페이버릿- LOCA [4]

마리프
2019/01/15 470 0
  [MV] 이민혁 (HUTA) - "YA" [1]

마리프
2019/01/15 386 0
  [MV] 에이티즈- Say My Name

마리프
2019/01/15 163 0
  [MV] 네이처(NATURE) - '꿈꿨어'

마리프
2019/01/15 269 0
  [MV] 에이프릴 -「Oh-e-Oh!」 [3]

시그널
2019/01/14 1565 0
  [MV] 여자친구 - '해야' (Sunrise) [114]

마리프
2019/01/14 7115 0
  [MV] 우주소녀- LA LA LOVE (안무 영상) Moving Cam Ver. [7]

아이돌노래
2019/01/14 1606 0
  [티저] 페이버릿 - LOCA (MV 티저 영상) [10]

마리프
2019/01/14 1094 0
  [MV] 에이핑크 - %%응응 (안무 영상) [2]

시그널
2019/01/12 1303 0
  러블리즈「찾아가세요」(Mv)@ [1]

d2u。
2019/01/12 615 0
  [MV]그레이시(G-reyish) - CANDY [2]

Bless.u
2019/01/11 294 0
  [MV] 우주소녀- "LA LA LOVE" (안무 영상) [8]

시그널
2019/01/11 1079 0
  [MV] 펜타곤(PENTAGON) -「COSMO」 [2]

시그널
2019/01/11 466 0
  [MV] 트와이스- LIKEY (Japanese ver.) [7]

마리프
2019/01/10 2473 0
  [티저] 에이프릴 - "Oh-e-Oh" (MV 티저) [8]

마리프
2019/01/09 1865 0
  [MV] 베리베리(젤리피쉬 신인그룹) - 불러줘 [19]

마리프
2019/01/09 1962 1
  [MV] 원어스(RBW 신인 보이그룹) - 발키리 [17]

마리프
2019/01/09 1229 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[32] [next]