ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 1718)
subject  
   [MV] NCT 엔시티127- Simon Says

ㅠㅠ
정말 다좋은데 컴백플랜이 이게최선인가
금요일 nct 그담주월요일 키 솔로앨범 금요일 레드벨벳
굳이 이렇게 몰아서 내는 이유가 뭐지 ㅠㅠㅠ
엑소 겨울앨범도 낼꺼아닌가 ㅠㅠ
 0.190   *

ㅜㅜ
뭐지 그새 글바꼈네 nct뮤비엿는데 ㅠㅠ ㅜㅜ  0.190   *

ㅇㅇ
컴백플랜 덕분에 '명예로운 죽음'을 맞이하겠군 ^^  241.40   *

dd
노래가 세련되긴 했는데 내 스타일은 아니네
레귤러까지가 딱 내가 감당할 수 있는 난해함인듯
그리고 이렇게 파트 배분할 거면 쩌리멤버들 왜 집어넣은 거지
새로 들어온 메보도 굳이 왜 넣은 건지 모르겠음
어차피 지네들 노래에 보컬 비중 되게 적고 이미 보컬 4명 탄탄한데 또 넣어서 포지션 애매ㅋㅋ
랩퍼나 넣지 그랬어 저 둘이 노래의 반을 부르게 할 거면
 94.198   *

ㄴㄴ
ㄴ ㅋㅋㅋㅋ 걍 스엠은 시험하는거임 ㅋㅋㅋ 굳이 흥행하는 상품을 만들려는게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 소비하는거임 ㅋㅋㅋ님들이 암만 여기서 안뜨네뭐네 해도 빠는애들있고 튼튼한 자본이 있는데 ㅋㅋㅋ 쟤들 지금 돈 잘만됨 ㅋㅋㅋ 한때 스엠이 smp에 빠졌다면 지금은 nct로 시험하는거에 빠진거임 굳이 국내음악시장을 겨냥한게 아님 ㅋㅋ  124.5   *

ㅇㅇ
노래 팝송같으면서 동시에 난해함
대중성을 얻어보고서 대중성 안챙겨도 되니까 매니악한거 할래 면 몰라도
멤버 인지도도 낮고 실력도 있는지 없는지 히트곡은 있기나한지 모를 상태에서
이런 노래로 매니악 하다고 자기위로 해서는 될 지 모르겠네
멤버들은 잘보면 괜찮은 애들 있어보이는데 열심히 하는만큼 결과 안나와서 본인들도 아쉬울듯
좀 쉽게 가지 스엠..
 120.47   *

ㅇㅇ
첨 듣고 실망하다...계속 듣다보니 듣게 되네요.그 후렴부는 또 그분이 손 보셨나봐요ㅠㅠㅠㅠ  131.228   *

ㅇㅇ
신선하고 좋은데  0.74   *

ㅇㅇ
난 엔시티 망했다고 에셈 걱정한 적 없는데ㅋㅋ;;
대기업 아이돌인데 내가 매출 걱정해줄 필요는 없지
다만 그냥 그룹 노선이 이해가 안 돼서 적는 거임
한국일본 겨냥한 127에 거의 모든 자원을 쏟아부었는데
월드스타는 커녕 한국일본에서도 미미한 존재감인데ㅋㅋ
남은 루키들 몇명임? 나라마다 지점 만든다는 계획은 물건너가서
그냥 남은 연습생들 127에 때려부은 걸로밖에 안 보임
쟈니 추가가 마지막이라고 이제 멤버변동은 없대놓고 또 영입...
첸이랑 루카스를 과연 어떤 식으로 꾸려서 낼지가 기대? 궁금함ㅋㅋ
 94.198   *

ㅇㅇ
때깔이 다르다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  199.147   *

ㅇㅇ
눈을 뜨고 깨어나~ 여기 해찬파트 전체 진짜 잘살린거 같음ㅋㅋ 이어지는 태일고음도 좋고... 전체적으로는 저 해찬파트랑 후렴만 기억에 남는 노래같음  .88   *

ㅇㅇ
새로 들어온 멤버 마스크도, 춤도, 노래도 다 수준급으로 보임
근데 이번 노래에서 뒷부분 재현이랑 같이 부르는 거 빼고 파트 하나도 없는 거 같은데... 맞나요?
꽤나 덕후몰이할 상 같은데 아쉬움
 94.198   *

ㅇㅇ
카메라 워킹은 진짜 지린다
갠적으로 이번 뮤비 진짜 돈 안 들이고 잘만든 거 같음
춤을 진짜 잘 살려주네
 94.198   *

ㅇㅇ
대중적인 성공은 모르겠지만 레벨이 아예 다르긴하다ㄷㄷㄷ 이정도 고퀄로 텀 짧게 나오니까 nct음악 좋아하는 사람으로서 너무 좋음..그리고 에셈 요즘 내는 노래들 다 좋은거같음  138.203   *

ㅇㅇ
그리고 그동안 항상 보이던 멤버들만 눈에 띄였는데 이번엔 다른 멤버 목소리나 존재감이 느껴져서 좋은거같음  138.203   *

ddd
언제내놨어도 1위는 못함. 아이유 한번 꺾었다고 1등이 쉽게 보이나보네  53.200   *

ㅇㅇ
요즘 에스엠 자본은 이팀 비트에 다 갈아넣는듯 비트하나는 부내 오지게남 돈쏟은만큼 멤버 능력치도 좋은거같은데 에스엠이 지네 하고싶은거 하느라 노래나 그룹자체 띄우기는 관심이 없는것같다.. 사실 한국팀의 의미가 뭔지 아직도모르겠음ㅋㅋㅋ 외국스타일곡만해서ㅜ  4.167   *

ㅁㄴㅇㄹ
츄잉껌 마지막 첫사랑 터치 보스
말고는 진짜 내 스타일 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 134.208   *

ㅇㅇ
좋다~ 좋다~  31.168   *

asdasd
츄잉검 마지막 첫사랑 무한적아 까지가 딱괜춘이였고

체리밤은 수록곡 까지는 괜찮았는데 타이틀이 망

나머지는 그냥 개씹좆폭망이지뭐
 72.194   *

ㅇㅇ
무대 위 매력? 스타성이라고 해야하나 멤버들 아우라가 부족한 게 문제 같음 ...  9.125   *

ㅇㅇ
그래도 역대 에셈이 이 정도로 푸쉬해주는거 치고 이리 반응 미비한건 드므네요...사실 빵 떳을려면 한 무한적아때부터 신호 왔어야 하는데 이젠 뜰 타이밍도 지남..에셈이 얘네갖고 실험한다 하는것도 걍 팬들 자위에 불과함..지금 원탑=에셈소속그룹 공식이 얘네 못뜨면서 무너졌는데...엑소가 너무 아쉬움 몇년 더해먹을수 있엇는데 ㅉㅉ...그나저나 아무리 에셈 연습생 풀이 쩐다해도 엔씨티 프로젝트에만 거진 20명 가까이 쏟아 부었는데..그것도 데뷔조면 능력치도 최상일테고..저 많은애들한테 쏟아부은 자본은 얼마일테며 사후처리는 어찌할지..드림까지 합치면 쩌리가 역대급으로 많은데..당분간 신인 남돌 나올 수 있을까?2018 다합쳐서 능력치 쩌는 액끼스 7~8명 정도로만 추려서 나왔으면 지금상황보단 훨씬 나았을듯 ✋  4.155   *

ㄹㄹ
정우 새로 영입했으면 영업 좀 ㅠㅠ 저 괜찮은애를 쩌리를 만드니 ㅠㅠ  126.226   *

ㅇㅇ
신인 남돌그룹 새로 안 말들고 계속 엔시티 내로 영입해서 엔시티 체제만 끌고 가고 싶은 것 같은데요 뭐....그룹 컨셉 잡고 하는게 이제 귀찮은듯ㅋ저렇게 하면 멤버 문제 생겨서 탈퇴하거나 군대가거나 해도 계속 유닛 돌려 쓸 수 있으니까...1부터 100까지 소속사의 편의를 위해 만들어진 체제. 멤버 개개인이나 팬들 생각은 안중에도 없음. 내가 파고 있지만 참..매순간 멘탈 파사삭^^...그래도 난 해찬이 하나만 보고 간다....  226.192   *

sm은 너무 ...... .....내가 하는 것은 통한다 이런 마인드인가..... 난 보스 까지는 좋았는데 최근 노래는 나이탓인지 못듣겠더라... 아 ...... 팬들은 좋겠지??? 난 진정한 팬은 아닌가봄..... 나오니까 보긴하는데... 다시 듣기는 .... 모르겠다.. sm은 ........  7.143   *

dd
에셈은 돈은투자하는것같은데 방향성이 틀려먹은것같음  29.1   *

ㅇㅇ
지금까지 노래 다 괜찮았는데 이번 노래는 잘 모르겠다...

그리고 애들 무매력이라는 거 개공감. 한 명 한 명 눈길가는 애가 얼마 없음
 80.250   *

ㅇㅇ
아니 정우 ㅜㅠㅜ 정우 영업좀 스엠아ㅜㅠㅠ 진짜 쟤가 저기서 제일 덕후몰이상이라 좀만 푸쉬해줘도 금방 반응 올텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정우야으헝헝  48.120   *

ㅅㅇㅅㅇ
난 좋기만 한뎅~~간지 좔좔 멋찌다  35.59   *

ㄴㅇㄹㅇㄴㄹ
NCT는 태용을 센터로 안 세우는게 나을거 같음. 무대에서 볼때마다 굉장히 부담스러움..(제스쳐 포함) BOSS에 나왔던 정우??라는 멤버가 되게 괜찮던데..ㅋㅋㅋㅋ  137.126   *

ㅇㅇ
노래 완전 취향이네 새롭고 재밌어 뮤비퀄도 맘에 들고 일본 데뷔곡 체인이랑 보스 베돈스 칠감 소방차 위플래시 등 좋은 노래가 점 점 쌓이네 엔시티 만의 비트 쩔고 랩 많고 의상 안무 까리한 스타일 좋은  39.56   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 주노플로+보아 - 'Autopilot' [10]

마리프
2018/12/04 1807 0
  [MV] 하이디 - 예뻐보여

Shaqiri
2018/12/03 155 0
  [MV] 소향 - 가슴만 알죠

Shaqiri
2018/12/03 176 0
  [MV] 송하예 - Stay with me

Shaqiri
2018/12/03 313 0
  [MV] 샘김 - When You Fall (Feat. Chai)

Shaqiri
2018/12/03 261 0
  [티저] 샤이니 온유 - BLUE (MV 티저 영상) [10]

마리프
2018/12/03 1552 0
  [MV] 나비 - '빈 집' (Vacant House) [4]

마리프
2018/12/03 655 0
  [MV] 갓세븐(GOT7) - "MiRACLE" [17]

마리프
2018/12/03 2034 0
  [MV] 조성모 - 매일사랑 매일이별 매일그리움 (하나뿐인 내편 OST)

o_o
2018/12/03 335 0
  [MV] 아리아나 그란데 - thank u, next [19]

마리프
2018/12/01 1377 0
  [MV] NIve - Getaway (feat. JMSN) [Live in the Studio]

o_o
2018/12/01 74 0
  [MV] 레드벨벳 - 'RBB' (미니 5집) [42]

메롱민트
2018/11/30 3221 0
  [MV] f(x) 엠버- Countdown [3]

마리프
2018/11/29 1018 0
  [MV] 더보이즈 - NO AIR [24]

시그널
2018/11/29 1216 0
  [MV] 마마무- WIND FLOWER [20]

시그널
2018/11/29 2716 0
  [MV] NCT 루카스 - Coffee Break [7]

시그널
2018/11/29 845 0
  [MV] 셀럽파이브 - 셔터 (안무 영상) [4]

시그널
2018/11/29 1371 0
  [MV] 네이처 - 썸(안무영상)

Bless.u
2018/11/29 169 0
  [MV] 올에스걸 - S.E.S+핑클 메들리 [4]

마리프
2018/11/28 741 0
  [MV] 로꼬X그레이 - Late Night

Bless.u
2018/11/28 206 0
  [MV] SKE48 - Stand by you [15]

시그널
2018/11/27 898 0
  [MV] NMB48 - True Purpose [3]

시그널
2018/11/27 748 0
  [MV] BNK48 - BNK Festival [1]

Shaqiri
2018/11/27 388 0
  [MV] MNL48 - Pag-ibig Fortune Cookie

Shaqiri
2018/11/27 253 0
  [MV] Chi Pu - MỜI ANH VÀO TEAM (❤️) EM

Shaqiri
2018/11/27 131 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[27] [next]