ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 10898)
subject  
   [MV] 구구단 - Not That Type

ㅇㅇ
다시 조심히 잘 들어가.....  53.70   *

ㅇㅇ
애들 두루두루 실력도좋은거같은데 노래가 참.... 안타깝다  247.90   *

ㅇㅇ
올해 들어본 노래중에서 제일구리다  165.11   *

ㅇㅇ
진짜 역대급으로 구려서 깜짝 놀람.

다 들었는데 조금이라도 괜찮다고 느껴진 부분이 단 한 군데도 없었음.

뮤직비디오도... 정말... 처음 멤버 바스트샷 나오는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 구려서 빨리 다음 씬이 나오길 기다렸는데 그 씬이 한 번 더 나오더라.

어떤 가게 앞에서 찍은 듯한 씬은 너무 대놓고 세트장 느낌남.
근데 그 장소가 뮤비의 절반을 차지하네.
너무 저렴하게 찍었다. 뮤직비디오....
화려한 세트장이 아니어도 더 감각적으로 찍을 수 있잖아...

구구단 안쓰러워서 조금은 잘되길 바랬는데;
이번 노래는 진짜 아니다. 너무 아니어서 할말도 없네.
왜 이런 곡을... 왜지ㅠㅠ
 94.198   *

dd
무난하네요 아이돌세계에서 어쩌면 무난이 젤 독같기도 하고...음...
아이돌그룹이 뭐 큰 가창력이 필요한 것도 아니고 대중성 아니면 세계관,컨셉 확실해서 덕후몰이 하는 것 밖에 방법 없는데 둘다 아니냄,,, 기획자는 뭔 생각인지 모르겠네욤
 3.69   *

dd
나영이 음색 멋있게 잘어울려요ㅋㅋㅋ세정이는 이런노래도 잘하고 시원시원하고 찰떡이네요!!훠우 부분 신나고 애드립도 시원하고 좋아여ㅋㅋㅋ소이 파트 너무 없는거 아닌가여ㅜㅜㅜ  78.129   *

ㅇㅇ
진짜 이건 오바하는 게 아니라

최근 몇 년간 들은 아이돌 타이틀 곡 중에서 제일 후짐.

위키미키는 노래가 아무리 후져도 그룹색이 확실히 녹아있었고 포인트가 될만한 부분은 있었음.

근데 이 노래는.... 아니야... 진짜 아니다
 94.198   *

머라이어큐 리
.
.

젤피는 곡을 받아올생각을 안하는건가? 꾸준하다 증말
김세정이 아깝지도 않은가
.
 50.119   *

개털
아쉽다...얘들 노래는 참 잘하는데...곡 받아오는게...  35.80    

ㅇㅇ
너무 구려서 놀랐음 의상도 구리고 노래도 구리고 그나마 가창력은 있음
근데 그게 커버 안되는 노래임 컨셉도 남자 여자 모두 외면할만한 컨셉임
 163.196   *

인어공주 풍 파닥파닥보단 낫긴한데  199.73   *

ㅋㅋ
역대 젤 구리다고 하는데 솔까 그정도는 아님
노래 라는게 여러번 들어보고 무대도 봐야 알지
그냥 그룹색을 잘 모르겠음 노래 자체는 쎄게 잘 나옴
 15.111   *

mgg
노래는 괜찮지 않나요... 오히려 그룹 이미지랑 멤버들이랑 너무 안맞는거같은데
딱히 이 노래에 어룰릴만한 파워풀하고 춤잘추는 멤버가 한명도 없어보여요
 62.68   *

ㅇㅇ
구구단 화이팅!  04.227   *

ㅇㅇ
fifth harmony - that's my girl 이랑 kesha - blow 절묘하게 섞어놨네  24.231   *

ㅇㅇ
괜찮은데 무대 기대돼  212.51   *

ㅗㅗ
진짜 답없다......구려도너무구려서할말도안나온다  .66   *

dfsdf
...노래 괜찮은데??  7.74   *

ㄴㄴ
얘네는 들고 오는 노래마다 구림 ㅋㅋㅋㅋ 소속사 ar팀 귀가 ㄹㅇ 막귀인듯  33.125   *

ㅇㅇ
이럴바엔 차라리 가을이니까 뽕끼 곡을...  126.250   *

o o
노래가 댄스하고 어울어져 경쾌하고 멋지게 들린다 -신스팝류 노래  45.254   *

ㅎㅅㅎ
다들 너무 기대치가 낮아서 그런가.. 노래는 그냥 구리지는 않고 무난한뎅... 근데 아쉽당 유닛활동곡이랑 바로 전 완전체 활동곡 꽤 괜찮았어서 이번노래 기대했는데.. 심지어 9명도 아님;;  .116   *

아싸구리
켄셉은 잘 잡았는데 그 컨셉을 보여줄 노래가 영 아니네.. 뭔가 세련되지 못하고 몇년전 노래 사운드같이 뻔한 느낌이네..  35.197   *

ddd
젤피진짜 완전 가버렸구나.. 와...... 세정미나 두고 이런식으로 굴리는건
이제 용서할수가 없다 진심....... 쎈캐도 하나도 안어울리고
더부츠는 차라리 퍼포하기라도 좋았지 이노래는 진심 시끄럽기만 함...
수록곡도 컨택 안할거 같은 곡인데 이걸 가져와서 타이틀로 들이미냐..
진심 빅스곡 뽑던 직원들 다 퇴사함??? 여돌은 왜 이렇게 못만들어 대체
 52.200   *

o o
멤버가 많아서 한명빠져도 무난하네 - 행사다녀도 한두명 빠져도
괜찬고 그게장점이지 - 춤도 개잘추네
 45.254   *

ㅇㅇ
이건 무난하지도 않고 그냥 버리는 노래 준 것 같음 이럴바엔 손절하고 새걸그룹 만들던가 아님 세정이 미나 연기자로 키우는게 나을것 같음 요즘 나오는 이름 있는 걸그룹 중 제일 의상 퀄 낮음 옷이 나무 안 예쁨  .195   *

ㅇㅇ
노래가 가수랑 안어울리는데?  128.187   *

o o
위키막귀덕 조낸웃기네 - 노래후지다며 위키막귀 올려치기 그래서
구구단 성적보다 나쁘냐 ??
 45.254   *

ㄱㄱ
진짜....이젠 쉴드불가  187.52   *

o o
안좋다는 애들 은 필히 타덕이겟지
구구단 잘될가봐 견제하는 심보 ㅋㅋㅋ
 45.254   *

dd
ㄴ 구구단이 정말 잘될꺼라고 생각하시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소속사 직원이나 멤버 본인이나 가족이 아닌이상 이렇게 객관성이 떨어지기 쉽지 않은데
 39.17   *

윌케이
위키미키 다이아 구구단은 회생이 어려워보임..

우주소녀가 그나마 다음앫범도 기대되는수준
 212.17    

ㅇㅇ
프듀101 결과가 왜 다 이렇냐

구구단은 곡을 그렇게 많이 내고 컨셉도 별의 별 컨셉을 다 했는데도
대중, 팬덤 모두 못 잡은 그냥 망 그룹

위키미키는 애초에 뜰 수 없는 우스꽝스러운 컨셉.

프리스틴은 겨우 2곡 내놓고 1년 넘게 활동 없는 신기한 걸그룹.
탈퇴설만 무성함ㅋㅋㅋ

다이아는 사실상 해체한 그룹이고...

청하말고는 진짜 폭망이네
 94.198   *

ㅇㅇ
무대 보면 나을 줄 알았는데 의상 노답이고 킬링파트도 없어보임 아오아 출신 노래 중 가장 별로임
너무 나이들어 보이고 요즘 나오는 아이즈원 프로미스나인 생각하면 더 이상의 팬유입 힘들 것 같음
 .195   *

o o
붕어와이스보다 객관적으로 춤 노래 실력두 좋게보이긴하다 -신나고  45.254   *

dddd
.
.
.
관짝에 문닫혀버렸구나 라고 생각하고있을때
1:56 호우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
가 노래를 살렸습니다.
.
.
.
 203.141   *

ㅇㅇ
다이아가 프듀파생그룹중 젤먼저 1위함ㅋㅋㅋㅋ 개웃  16.124   *

o o
다이아 가무슨 1위지 ? 음원 은 100위안에도 못드는데  45.254   *

윌케이
구구단도 양덕들이라도 모을려고 하나보다 음악보니  16.76    

ㅇㅇ
노래는 괜찮은데 뮤비가 너무 저렴한 티 남... 너무 휑한 세트장이 계속 반복해서 나온다거나 군무샷도 다들 멕아리 없는 느낌...ㅜㅜ 프듀 멤버 있는 그룹들은 다들 추구하는 컨셉이 뭔지 알겠는데 구구단은 진짜 모르겠음...  8.105   *

언년이 세정이한테 저딴 건빵바지랑 비닐바지 입혔냐
거따 카키색탑이랑 회색점퍼 어쩔 너무 구려서 뮤비 보는 내내 경악했네
남자한테 차였나 지가 이별증후군이라도 겪어서 애 저렇게 우중충하게
만들어 놓은거 아니면 답도 없는건데
 3.117   *

ㅠㅠ
ㅜㅜ ...  6.206   *

ㅇㅇ
스타일링 뮤비는 괜찮은데...너무 컨셉이 확바껴서 그룹 색깔을 모르겠음..그리고 제일 중요한 노래가..인트로곡같음 타이틀감은 아닌데..쩄든 한동안 쭉 센케 밀거라면 잘바꾼거같음  138.203   *

ㅇㅇ
세정아 빨리 탈출해  .214   *

ㅇㅇ
뭔가 프리스틴 네멋대로해? 이노래느낌나는듯한데 컨셉을 갑자기 확 바꿨네 도대체 그룹색이 뭐야 갈피를 못잡는거같네  28.222   *

ㅇㅇ
소이 한번 활동 쉬고나서 왜케 파트 줄었는지 속상 뮤비에 제대로 잡아주는컷도 없고  133.23   *

ㅇㅇ
곡이 나쁜 건 아닌데 이상타..왜 곡에 한방이 없지. 악센트 정도는 넣어줘야 좋은 곡으로 느껴질 멜로디인데. 지금은 누가 들어도 무난무난할 뿐이잖아. 여기 애들 라이브하는 거 들어보면 대다수 능력치는 절대 부족하지 않은데 받쳐주는 보컬이 없이 한명 한명 외따로 불러서 곡을 평탄하게 만드는 거지? 그게 멤버를 돋보이는 방식으로 느껴지지도 않는다고. 다른 때라면 감안할지도 모르겠지만 이렇게 대형컴백으로 차트가 혈안이 되었을 때 나올 곡으로는 절대 안 그래 보이는데...더 부츠가 나았어...  101.225   *

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
애초에 젤피는 발라드가수(성시경 박효신 주축이였던)회사라서
아이돌곡은 한번도 좋았던적이없었음
이것저것해도 다 안되고있는데 차라리 한컨셉으로 밀엇으면
팬덤이라도 잡혔을테ㄴ데.....

지금이라도 티아라 노선으로 갈아타면 안되나??
지금 뽕삘티아라 노선타는게 그나마 모모랜드인데 거긴 노래살릴만한
멤버가 하나도없고 주이 흥 하나로 띄운느낌이라서
구구단은 일단 가창력 다좋고 세정이도 있고 뽕삘도 잘살릴것같은데
그런느낌으로 가보지...으휴...

진짜 프듀당시 강다니엘만큼 파급력 컸던 김세정을 데리고 이렇게만든것도
능력이다 회사가 진짜 무릎꿇어여댐..
 34.199   *

ㅇㅇ
빅스도 사실 컨셉츄얼한거로 팬덤모은거지 노래가 좋아서 빵뜬적은 없긴함  16.124   *

ㅁㅁ
노래가.....심심하냐.....꼭 망해서 일본에서 내는 곡이랑 뮤비느낌....  124.5   *

ㅇㅇ
프듀나온 친구 음색이 아이돌이랑 안 어울림  .171   *

노래만 좋은거받으면 좋은결과있을거같은데 프리스틴도그렇고 노래가 다 뭔가 더듣고싶지않음.. 다이아는 노랜 다좋은데 못떠서 너무아쉽고  8.110   *

dd
아오아망령들 단체로 몰려왔네 ㅋㅋㅋ 제발 관심좀 꺼주세요  106.78   *

ㅇㅇ
ㄴ 워후 위험한 발언ㅋㅋ
이미 대중들의 관심은 싸늘하게 식어버렸고 망령들이라도 이렇게 관심주는 걸 다행으로 여기셈
참고로 이번 관심은 역대급 수준 이하의 곡과 뮤비라서 관심 주는 거라는 걸 명심하시길;
이 곡은 진짜 수록곡이라고 해도 전혀 위화감 없는 곡임.
 94.198   *

ㅇㅇ
나쁘진 않은데 너무 뻔함.
애들이랑 어울리는지도 의문이고
어차피 한국에선 망했으니 서양팬 타겟으로 이런 노래 내는 것도 나쁜 선택은 아닌듯
 23.182   *

ㅇㅇ
진짜 영상에 1도 관련 없는 일개 대중이지만 한번 길게 댓 써봄

1. 00:09 노래 시작하고 제일 처음 보게 되는 샷이 이게 최선임?
얘가 왜 도입부를 맡는지, 그리고 저 앵글이 최선인지...; 보면서 이쁘다는 생각 1도 안 들고 언제 다음 씬이 나올지 기다리게 됨. 형광색 후드도 진짜 못생기게 나오는데 16초까지 뭐하는 짓인지; 도입부면 시각적으로 확 사로잡아야되는데 되려 '엥... 왤케 못생겼지;' 이런 생각만 듦ㅋ

2. 00:17 이 장면이 3초동안 계속 보여줄 정도로 뒤집어지게 예쁜가요?
아니면 이 영상을 관통하는 뭔가를 보여주는 건가요? 내가 보기엔 걍 누워있는데.

3. 00:35이 이 노래의 첫 임팩트, 팍 치고 나오는 부분인데 멀리서 풀샷 잡는 거 제정신인가 싶음. 자동차 멀리서 찍어서 뭐...? 김세정이 시청자 휘어잡아야할 타이밍에 웬 차 자랑?

4. 00:57 Im not that type~ 이게 핵심 훅 아님? 그냥 이렇게 항공샷 찍는 게 끝이야?ㅠㅠ..

대가리 아파서 1절만 하고 끝낼게

노래도 노래지만 뮤비 감독 진짜 찍기 싫은 거 제대로 티내는듯.
무조건 프레임을 잘게 쪼개라는 게 아니라 최소한 이런 노래면 강렬한 느낌은 있어야 될 거 아님ㅋㅋㅋ
 94.198   *

ㅇㅇ
진짜 여기에 이쁜애들 생각보다 꽤 있는데
이쁜 샷이 단 하나도 없음. 심지어 그 예쁜 김세정, 강미나도 제대로 얼굴 잡아주지도 않음.
조명도 제대로 쓸줄 모르는 거 같고... 진짜 뮤비가 너무 구려서 보는 내내 '와... 감독한테 돈을 반밖에 안 줬나?'란 생각만 들더라
 94.198   *

ㅇㅇ
수록곡까지 들어봤는데 이컨셉으로 할거면 차라리 비슷한느낌인 샷건을 타이틀로 하는게 더나을뻔했네 그노래가 귀에 쏙들어오고 중독성강한데 샷건곡에 안무만 잘짜면 대박일거같은데 샷건으로 무대도 보고싶을정도인데 타이틀선정 누가 하나요 아님 컨셉을 확 바꿀거면 센노래말고 수록곡에 있는 파스텔 스웨터같은곡으로 하지 상큼하고 수록곡으론 아깝던데  41.22   *

으아 다 못 듣겠다... 젤피 작곡가 풀이 없음? 받아오는 노래들이 왜 다 이 모냥 ㅜㅜ  68.181   *

ㅇㅇ
뮤비가 퀄리티 떨어지는건 구구단이계속적자니까
뮤비나 의상에 돈 안쓰는거지 ㅎㅎ
 184.157   *

ㄹㄹ
나만 이 노래 괜찮은가;
근데 파워풀한 곡인데 애들이 넘 맥아리가 없긴 하다. 춤잘추는 애도 없고 애들 이미지가 좀 이쪽이 아닌듯.
프리스틴 줬으면 잘살렸을지도.

그나저나 내가 구구단 클릭해보는 유일한 이유가 김세정인데 뮤비에 세정이 나오긴 했었나 싶을 정도로 왤케 애들 얼굴을 안잡아줌??
 170.227   *

ㅇㅇ
노래도 노래지만 무대의상도 너무 난해하다 긴바지입힐거면 다 긴바지입히던가 한멤버만 왜 반바진데 이런노래는 의상에 통일성을 줘야하는데 차라리 여군옷입히는게 더 어울릴듯 너무 중구난방이고 빨간의상이 너무 많아서 촌스러워 빨간바지뭔데 코디팀잘라라 이쁜멤버도 의상때문에 미모가 확죽네 헤어도 센컨셉에 맞게 확 바꾸던가 헤어는 전컨셉이랑 다른것도없고  41.22   *

ㄱㅇ
청하 빼고 진짜 하나같이 다망이네

그나마 우주소녀는 봐줄만하구 근데 여기는 연정외에 다른멤버들이 좋으니깐

구구단 위키미키 프리스틴 다 아오아 애들이 주멤버인데 휴.......
 22.246   *

dd
뭘 망령이 관심주는걸 다행으로 알으래 파생들 나올때마다 다른 파생들 나열하면서 여긴 이래서 망했다 거긴 저래서 망했다 전문가인냥 댓글만 다는데  106.78   *

ㅇㅇ
더 부츠 좋아했는데 그 컨셉도 잘어울리고 구구단도 비쥬얼 좋음 그냥 곡퀄이나 컨셉 방황하고 못잡는게 좀 아쉽다.. 이번 노래 나쁘지도 않지만 그렇다고 확 좋지도 않은..  64.169   *

ㅇㅇ
미나 너무 예쁘다.. 미나야ㅠㅠ 이런저런 컨셉 다 어울려서 신기함.. 그나저나 쳐피뱅한 멤버는 앞머리 없는게 훨 예쁘던데ㅠ  51.32   *

ㅁㅁ
티아라 컨셉은 아무나함??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
짜리몽땅하고 나이도 어중떠서 망했음..
아래로는 프로미스나인 아이즈원 보기만해도 상큼상큼한애들 줄서있고
위로는 트와이스 레드벨벳 블랙핑크 있고
답답하겠다 얘네도...
 6.117   *

sdfsdf
쎈컨셉 어울리는 멤버가 없는데 왜했지...마마무처럼 파워풀하게 가창력 살리면서 뮤지컬 컨셉으로 가면 안되나..ㅠㅠ  113.250   *

그냥
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
지금이라도 티아라컨셉으로 갈아타!!!!!!!!!!!!!!!
그리고 계속해서 김세정밀고!!!!!!!!!!!!!!!!!!
세정이 뽕삘로 제2의 뽕녀 소연자리를 노리라구!!!!!!!!!!!!!!!
 34.200   *

ㅇㅇ
지금이라도 아이오아이로 뭉치면 파생그룹합친것 이상 잘될듯.......  19.207   *

ㅇㅇ
아직도 색을 못찾음 회사가 똥을주네  18   *

ㅇㅇ
이렇게 쎈 이미지 소화할 그룹은 아닌거 같음
약간 고급지게 쎈 느낌은 괜찮은데 아예 대놓고 나 쎄 이런 컨셉은 좀 별로인듯
특히 미미나 미나가 너무 정반대 느낌
 6.233   *

멤버들은 이런 노래 받으면 느낌이 어떨까....  232.23   *

ㅁㄴㅇㄹ
노래는 좋은데????????????
뒤에 깔리는 비트? 이런게 좀 약한거 같긴한데

근데 반응 개 싸하네.......
이노래보다 구린노래 개많은데
 10.20   *

반응이 다들 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네야 뭐 하고싶어서 했겠나...구구단 애들도 답답할텐데
노래 컨셉은 위키미키가 지난번에 했던 스타일이있어서
걔네들이 했음 잘 맞았을것 같은데

스타일은 무슨 CLC 도깨비에서 아기도깨비버전같음

노래는 괜찮은데 구구단 컨셉에 안맞아서 그렇지
나중에 위키미키가 커버해서 한번 해줬으면 좋겠다~
프듀 출신애들 항상 응원함!!!

세정이는 솔로한번 더 내줘요ㅜㅜㅜㅜ
 140.211   *

ㅈㅇㅈㅇㅁㄴㅇ
위키미키랑 비슷한데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .11   *

dd
조회수 조작하며? 망구단이 뭔 만 ㄷㄷ  71.57   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 로꼬X그레이 - Late Night

Bless.u
2018/11/28 205 0
  [MV] SKE48 - Stand by you [4]

시그널
2018/11/27 851 0
  [MV] NMB48 - True Purpose [3]

시그널
2018/11/27 747 0
  [MV] BNK48 - BNK Festival [1]

Shaqiri
2018/11/27 388 0
  [MV] MNL48 - Pag-ibig Fortune Cookie

Shaqiri
2018/11/27 253 0
  [MV] Chi Pu - MỜI ANH VÀO TEAM (❤️) EM

Shaqiri
2018/11/27 130 0
  [MV] 어반자카파 - 이 밤이 특별해진 건 [2]

마리프
2018/11/27 683 0
  [MV] 유빈 - Thank U Soooo Much [63]

마리프
2018/11/27 5082 0
  [MV] god - 눈이내린다 (선공개) [8]

마리프
2018/11/27 1417 0
  [MV] 선우정아 - 백년해로 [2]

마리프
2018/11/27 283 0
  [MV] 알렉 벤자민 - Boy In The Bubble

o_o
2018/11/27 93 0
  [MV] 드림노트 - DREAM NOTE (안무 영상)

Bless.u
2018/11/27 114 0
  [MV] 파나틱스 플레이버 - MILKSHAKE [7]

시그널
2018/11/26 489 0
  [MV] 러블리즈 - 찾아가세요 [57]

마리프
2018/11/26 4366 0
  [MV] 뉴이스트 W - "HELP ME" [25]

마리프
2018/11/26 2102 0
  [MV] 위너 송민호 - 아낙네(FIANCÉ) [32]

마리프
2018/11/26 3974 0
  [MV] KEY 키- 센 척 안 해 (Feat. Crush) [23]

마리프
2018/11/26 2221 0
  [MV] 세븐(SE7EN) - Scared [8]

시그널
2018/11/25 1208 0
  [MV] 에이프릴(APRIL) - 네가 좋아 [5]

시그널
2018/11/25 1587 0
  [MV] 샘김 - It's You (Feat. ZICO) [4]

시그널
2018/11/24 679 0
  [MV] 호야 - 'NOW YOU CAN CRY' [5]

시그널
2018/11/24 738 0
  [MV] ​pH-1 - 무리야(Flaker) (Prod. Thurxday)

Bless.u
2018/11/24 259 0
  [MV] 제니 - SOLO (안무 영상) [20]

마리프
2018/11/24 4131 0
  [MV] 김송선, 신민서 'Love Me Harder'

Shaqiri
2018/11/23 139 0
  [MV] 씨엘씨 엘키 - I Dream [5]

시그널
2018/11/23 819 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[26] [next]