ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 8570)
subject  
   [MV] 아이즈원 - 라비앙로즈 (La Vie en Rose)

ㅇㅇ
그냥 무난무난 ,,,,?  30.201   *

ㅇㅇ
앗 2등이네 ㅋㅋㅋㅋ  64.169   *

와 노래 존좋 ㅋㅋㅋㅋ완전 취저 ㅋㅋㅋㅌㅌ 민주 센터파트에서 왜케 이뻐,,,  143.210   *

ㅇㅇ
미모는 역대급인데
노래랑 안무가 흠...
 23.182   *

개털
음..저도 그냥 무난하다고 느껴지네요. 좀 더 좋은 곡이었으면 하고 바랬는데...  35.80    

기적
노래좋다잘뽑았다호오  194.112    

노래 퀄리티보소ㅋㅋㅋ 드림걸스 ㅂㄷㅂㄷ;;;  214.201   *

dd
1위할것같은데.. 애들이 완전 예뻐져서 놀랐다;;  191.71   *

ㅇㅇ
심심하네 생각보다 구린데 그래도 드림걸즈 보다는 고급스러움  49.45   *

ㅇㅇ
평타이상은 치겟네..1등 할거같다  30.191   *

노래 좋다!! 안무도 무난하고 근데거
너무 나코 분량 짠내난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 7.232    

ㅇㅇ
별로네 기대했는데  92.125   *

dd
역시나 예상대로 사비를 제외하곤....  143.158   *

ㅇㅇ
아오아는 처음이니 어쩔수 없었다만.. 아쉬운건 사실.. 그래도 너무X3이라도 있었으니 다행... 떡고 아니었음... 드림걸~~ 드림걸~~ 으휴..  11.66   *

아으으
아이오아이 드림걸보단 훨퀄리티있네 노래굿  66.162   *

ㅇㅇ
은비 유리부분 좋네 채연 춤선 임팩트 예나 랩파트도 괜찮고  155.48   *

ㅇㅇ
노래는 그냥 그런데~
안무 괜찮고 스타일이 예뻐서 뜨긴 뜰 것 같다는 느낌
뮤비가 참 예쁘네
 221.35   *

ㅇㅇ
퀄리티 개쩌네  30.77   *

ㅇㅇ
사쿠라 발음 왤캐 좋아졌지? 노래 평타취로 들리네 ㅋㅋ 채원이랑 유진이 파트 너무 많은 느낌?  174.5   *

ㅇㅇ
데뷔곡부터 이런곡으로 하면 어쩌냐 갓데뷔그룹이 아니라 연차있는 그룹같잖아 이런곡운 연차가좀 쌓익나서 들고나와야할 곡이고 데뷔곡은 넘3같이 상큼하게 나가야지 타이틀곡선정 미스인듯  5.231   *

ㅇㅇ
노마이웨이 하던 히토미쿠라나코는 이걸 하면서 어땠으까...  19.48   *

ㅂㅂ
노래 넘 좋다...비주얼 대박이네..  5.229   *

ㅇㅇ
강혜원 파트 너무 적다... 노래는 트와이스보다 좋다. 고급스러움  201.63   *

ㅇㅇ
노래는 무난한데 확실히 다 존예에 자본빨 낭낭하니 망할일은 없을듯.. 프듀 성공 무난히 이어가겠네. 아오아보다 팬덤 더 클지도 모르겠네  83.251   *

ㅇㅇ
노래는 그냥저냥인데 프로듀싱이 잘못된건지 음량 밸런스가 안 맞는 느낌이 있음 파트는 울림 애들이 좀 몰아받은듯 ㅋㅋ  .5   *

난 좋은거 같음 일단 있던 컨셉 재탕이 아니라 새로운 스타일이라 좋음. 그리고 비쥬얼이 워낙 압도적임  0.100   *

좋긴한데 첫 데뷔곡으로 이런 곡을 선정했다니 되게 의외고 신선하네요
일본에서도 이 곡으로 활동하는건가
 26.21   *

ㅇㅇ
기억에 남는 듣기 좋은 부분이 한소절도 없네;  9.135   *

대박
개쩐다 진짜 신선하고 넘 좋음 완전 대박  68.181   *

ㅇㅇ
프듀전에 사쿠라 우익논란땜에 한참 찾아봤는데 오히려 친한같던데 일본멤버들 akb 우익행사에 안끌려갔음 좋겠다  174.5   *

ㅋㅋ
블랙드레스 하위버전이네  0.132   *

dd
유리가 순위 3위라서 웬걸햇는데 합류하길 진짜 잘햇네 노래잘하는구만~  30.191   *

조유리 파트 너무많......... ㅋㅋ 나코너무적다  0.59   *

윌케이
조유리 없었으면 어쩔뻔 ㅋㅋㅋㅋ 노래진짜 좋다  212.17    

ㅇㅇ
그냥저냥 뭐.....  185.8   *

ㅇㅇ
중소 기획사 신인 데뷔곡이라면 그대로 뭍혔을것같은..안좋은건 아닌데 걍 무난무난. 프듀 출신, 비주얼땜에 관심과 팬덤은 많이 끌어모을것같네요. 다음 곡이 진짜 중요할것같음.  137.47   *

ㅇㅇ
오미 댓글수보소 ㄷㄷ...;;  138.190   *

ㅇㅇ
노래가 귀에 꽂히는 부분은 없고 쓸데없이 전개가 복잡해서
여러번 듣고 곡 정체 알고나니까 별로 듣고싶어지지가 않음..
걍 옛날 프리스틴 위우인가 그거처럼 살짝 신선한 느낌만 나고 듣기 좋은 부분이 없음
 9.135   *

ㅇㅇ
노래 생각보다는 괜찮은듯 손가락안무부분 좋다  146.228   *

ㅇㅇ
히토미랑 나코가 파트가 진짜 없네ㅋㅋㅋ조유리, 권은비가 그리 고음 아닌데도 파트 자잘한거 많이 가져갔고....고르게좀 분배하지  130.183   *

ㅇㅇ
이렇게 보니까 멤버들 다 잘 뽑아놨네.. 이뻐서 자꾸 보게된다... 노래도 뭔가 신선한 느낌? 뒤에 종소리처럼 둥당당 거리는거 오묘하니 좋음 ㅋㅋㅋ 나코랑 히토미랑 강혜원이 파트가 좀 적네요. 뭐 다 똑같이 나눌순 없으니 다음 앨범땐 파트 분배 또 바꿔서 주겠지  83.251   *

ㅇㅇ
괜찮은데요? ㅋㅋㅋ  27.244   *

ㅇㅇ
올해 나온 걸그룹 노래 중에 가장 낫네  00.66   *

아싸구리
와 기대보다 좋은데.. 사운드가 엄청 세련되면서도 좋은..거기에 멤버들 보컬 배분도 잘된듯싶고.. 뮤비 퀄도 좋고 애들 비쥬얼도 좋은..일본 멤버들 비중도 적절하고.. 확 지르는 부분은 없는게 약간 아쉬운데 노래 성격상 어쩔수없는듯..  5.3   *

yyxy
깔끔하네. 노래도 지루하거나 단순하지 않고 .. 확실히 일본48 신곡 뮤비와 비교할때
수준 차이가 압도적이네.. 멤버 중에는 은비가 중심 꽉 잡아주네.
전체적으로 고퀄이고 완성도 있고 밸런스 잘 잡았네요
 104.168   *

ㅇㅇ
파트가 적어선지 노력인지 몰라도 일본멤버들 발음이나 특유 콧소리는 없어서 괜찮네요. 생각보다 잘어울림. 근데 프듀는 1위 빼곤 순위가 의미 없는듯.  137.47   *

dd
이게 노래가 좋다는 사람들은 뭐지....
킬링파트 하나도 없고 귀에 남는 구절이 하나도 없구만ㅋㅋㅋ

노래 자체는 나쁘지 않지만 데뷔 첫곡으로선 진짜 미스인데ㅋㅋㅋ
뭐 노래가 좋든 안좋든 팬들은 좋아해주겠지만 이노래 과연 길거리에서 많이 흘러나올지....

그냥 곡만 놓고 보기엔 나름 세련되고 분위기 있음ㅋㅋ
근데 윗댓처럼 또 듣고 싶은 노래는 절대 아님
 94.198   *

ㅇㅇ
강혜원 실력 생각하면 파트 적어도 어쩔 수 없음ㅠ 구멍으로 안 보이게 수납 잘 해야죠.....  162.7   *

ㄴㄹ
예나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
랩너무잘하는데 보컬 듣고싶다..... ㅠㅠㅠㅠ
 33.251   *

ㅇㅇ
아이즈원 멤버들이 워낙 이뻐서 여러번 돌려볼것같은 뮤비네요^^ ㅎ 파트구간이 달라서 듣는맛이 있는 노래네요 ~~ 무대도 기대되요 ~  211.117   *

ㅇㅇ
딱 전형적으로 팬들만 들을 노래  2.65   *

ㅇㅇ
ㄴ이 노래가 좋다는 사람들은 뭐지라니 니 귀에 안 남으면 안 좋은 거니?  00.66   *

ㅇㅇ
ㄴ 님 귀에는 이 노래 어느 부분이 맴돔?ㅋㅋㅋㅋㅋ
노래 자체는 나쁘지 않은데 대중한테 인지되는 게 최우선인 데뷔곡으로는 별로라는 건데ㅋㅋㅋ
 94.198   *

ㅇㅇ
노래 엄청 세련되게 잘 뽑음
뒤에 깔리는 악기 소리가 신선하고 중독됨
 75.236   *

어이쿠
라라라라비앙 로즈 계속 맴도는디요
싫다는 사람들 왜케 부들부들대는지 ㅋㅋㅋㅋ
 68.181   *

S-l
기대해도 좋아 이 부분 넘나 감미로움... 누구 목소리임?  41.161   *

ㅋㅋ
노래 괜찮음 ㅋㅋ 세련되고 다시 듣고싶음!  2.177   *

ㅇㅇ
라 라 라 라비앙로즈! (후에 깔리는 둥당당 소리) 가 킬링파트인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ  83.251   *

ㅇㅇ
뮤비가 촌스럽고 노래 자체도 심심한 느낌 트와이스 뮤비는 볼거리가 많고 돈을 많이 투입한 느낌이 있는데 아이즈원 뮤비는 너무 초라해요  148.144   *

ㅇㅇ
이럴꺼면 담부턴
프로듀서도 국민 프로듀서가 투표해서 정하는걸로 하길..
다 잘 뽑아놓고 프로듀서가 똥을 끼얹네..
 9.135   *

ㅇㅇ
다른트랙도 다듣고왔는데 2번트랙 오마이랑 1번트랙 아름다운색이 데뷔타이틀곡으로 딱인거같은데 왜이걸로 선정했지  5.231   *

ㅇㅇ
생각보다 좋았다가 좀 지루해지긴한데 그래도 무난한듯 근데 애들 비주얼보면 너무너무너무 같은노래하면 진짜 잘어울리겠다  .148   *

ㅇㅇ
노래퀄은 전문가가 하는거보고 일반인인 내가 듣기엔 노래가 존나 길게 느껴짐.  185.8   *

ㅇㅇ
노래가 신선한데 티저 때 들었던 것보다 좋다
앞으로 여러 컨셉으로 변화줄 텐데 시작부터 이렇다니 ㅠㅜ 레알 쩜
 167.194   *

망무새들 ㅋㅋㅋㅋ멜론진입 9위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  143.210   *

ㅇㅇ
La la la Lav ie en Rose 이 부분 존좋임  254.26   *

ㅇㅇ
헐 노래 개좋네 ㄷㄷㄷ
근데 애덜이 너무 이뻐서 노래가 안들어와 ㅋㅋㅋ
 .5   *

ㅇㅇ
댓글이 많이 달리네 사람들 관심 진짜 많은가보다 ㅎㅎ^^  211.117   *

노래 잘 뽑은거 같은데,
후렴 가기전에 드럼비트로 고조시켜놓고 후렴에서 갑분싸비트...
후렴이 다 말아먹은 듯한 비트를 강하게 했어야
 31.250   *

더 놀라운건 예나가 랩 파트 맡았는데
전혀 어색하지않고, 원래 포지션이 래퍼라고 생각할 정도로 너무 잘해줬음
 31.250   *

ㅂㅂ
역대 최고로 노래 넘 좋다`~  5.229   *

ㅇㅇ
대박났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멜론 진입 9위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6곡이나 탑100 진입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망무새들 어쩌냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 아이즈원이 가는 길이 역사가 될거다 잘봐두거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  64.169   *

ㅇㅇ
쇼콘 끝나면 순위 더 올라갈걸 ~~  211.117   *

ㅇㅇ
SES 소녀시대 트와이스 뒤를 이을 역대급 걸그룹이 탄생되는 순간이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  64.169   *

ㅇㅇ
그냥 흔해... 무대를 봐야 알겠지만
노래는 프로미스_9 같고
춤은 프리스틴 같아.
특출난게 없네...
더블 타이틀인가? 후속곡은 보통 걸크러쉬로 할려나...
아무튼 이렇게 나오면 묻히기 딱
 73.220   *

dd
이 곡 하나로 잔챙이 걸그룹들은 싹- 정리할 듯  55.136   *

ㅇㅇ
망했네 뮤비가 저렴하다 차라리 에케비 뮤비가 낫다  148.144   *

dd
프듀48 이미지 생각한거에 비해서 매우 귀티나게 뽑혔네요. 아이오아이랑은 대조되는 행보임 ㅋㅋ  158.78   *

211.117 /그건 아닌듯  33.123   *

ㅇㅇ
148/ 망케비 뮤비 얼마전에 봤는데 초토화던데? 히토미 때문에 보다가 끔  145.187   *

ㅇㅇ
조유리 목소리가 좋아서 파트가 확 귀에 잘들리고 좋음 여기서 메인보컬로 내세울게 조유리 권은비니까 둘이 파트 많이 가져간건 당연한거지만 권은비는 아직 잘하는지 모르겠음.. ㄹㅇ 조유리 들어간거 잘한거임 노래 좀 지루한감이 있어도 뻔하지 않고 고급스럽게 잘 뽑힌거같은데 이정도면 좋지 뭘ㅋㅋ 민주 진짜 예쁘다;;; 그리고 뮤비에선 유진이가 눈에띄게 예쁘네요  51.32   *

성경냥
이정도퀄로 몇번 더 나오면 일본가기전 트와이스급 정도로는 올라갈듯
트와이스도 일본 진출 전에는 그냥 모모랜드급 대세 아이돌이였다가
일본에서 빵터지고 금의환향해서
'와 재들 일본에서 대박났데,우리가 모르는 매력이 있었나?'
이렇게 재조명되면서 지금과 같은 위상을 얻게된거라서
예전의 카라 미스터때 같은 느낌??
 35.224   *

ㅇㅇ
노래 티져만 듣고는 음? 했는데 완곡 들으니 라라라라 라비앙로즈 여기 계속 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멜론 진입 순위도 좋네ㅋㅋㅋㅋ  75.231   *

ㅇㅇ
듣다보니 괜찮네요...........  7.164   *

ㅇㅇ
첨엔 음? 했죠 근데 듣다보니 괜찮네요 진짜로  7.164   *

머라이어큐 리
.

.

생각보다 채연이 파트가 과하게 많음; 원샷이 많은건지 파트가 많은건지
민주 비쥬얼 의외로 더 좋게 느껴짐
.
.
 50.119   *

윌케이
스타쉽은 향후 7년은 끄덕없겠구나....안유진 장원영 비주얼 미쳤다. 애들이 표정연기까지 잘해  30.20    

ㅇㅇ
애들 진짜 이쁘다 컨셉 스타일링 대박인거같아 ㄷㄷㄷ  138.203   *

후룰루
다른거 다떠나서 프듀 파급력 어마어마하군요
트와 블핑 레벨 마마무 여친 정도아니면 진입 10위권도 힘든데 9위;
ioi때도 팬덤만보면 가장큰 트와랑 얼추 비빌정도였는데 얘네들은 과연
 116.134   *

ddd
아오아는 지금 뭉쳐도 차트10위안에 진입할걸? 분산돼있어서 그렇지 재결합 하면 난리날거임.
아이즈원도 초반 관심도가 높아서 지금까지 잘 유지하는듯 앨범도 빠르게 냈고.
프듀 전부터 아예 앨범 다 기획을 해놓은듯함. 노래 잘 뽑았고.
데뷔곡 치고 강렬하게 나와서 다음 번에 어떻게 이미지 변화를 줄지 궁금.
 52.200   *

ㅇㅇ
뮤비 어설프지 않고 애들 미모 예쁘게 잘만 뽑아줬네 무대 기대해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ  75.231   *

dd
스타쉽에 있으면 이정도 노래도 못받지..ㅋ
아이즈원일때 잘 즐겨둬야...
 158.149   *

헐헐
저 위에 웃긴 인간 한명 있네...
트와이스 일본 진출이 17년 7월이고 이제 1년 3개월 지났는데 진출전에 모모랜드급이었다고?
모모랜드가 신인상에 연간 1위곡 그리고 몇 십개의 멜론 일간, 주간 1위에 음방 1위 그리고 음판은 나오면 총판 30만장 이상을 기록했었나?
일본 진출을 앞당긴게 TT인데 TT 음원 일간 1위 횟수가 29회인가 그렇고 음판은 40만장이 넘었는데 일본 진출하고 한국으로 금의환향했다고?
금의환향은 미사모가 일본으로 한거고.....
당신이 말한 금의환향은 20여년전에 1집은 그냥저냥이었다가 일본에서 오리콘 챠트 1위로 9시 뉴스에 나오고 N0.1으로 한국에서도 빵 터졌던 보아가 해당 가수고요
트와이스는 이미 국내에서 원탑 걸그룹으로 여러 기록들 도장깨기로 갱신하면서 일본에서 모셔간 케이스라네...
모르면 그냥 입 다무셔요
 204.210   *

ㅇㅇ
성경냥이 모르면 입다무는게 아니라 성경냥을 모르는 님이 입다물어야할듯요 꾸준히 병신한테 먹이를 주네 진짜  12.169   *

도입부 중반부까지 진짜 좋은데 후렴 부분이 약한것 같은.. 좋은 멜로디 하나 터져줬으면 진짜 대박이었을텐데 사비가 나오네..  186.86   *

ㄹㄹ
겁나 좋네... 와 근데 진짜 이뿌다 그간 내취향 아니었던 민주 은비가 뮤비에서 진짜 이쁘네 맙소사...  14.10   *

SM
노래 좋아요. 무난한테 고급지고 세련됨  2.234    

ㅇㅇ
몇 몇 사람들이 아이즈원 우익이라고 싫어하고 안티짓 하던데 내년에 혹시라도 남프듀 일본이랑 협력한다면 지켜보겠음 내가 볼때 일본 애들이 예쁘고 여자라서 더 견제 받는 것 같음 남자였으면 좋다고 응원하는 애들 있을텐데 여자라서 욕먹는다고 생각함  14.157   *

라비앙로즈
아이즈원 비주얼은 나쁘지않은 듯

전반적으로는 세련된 노래인데 하나 아쉬운게 중독성 있는 킬링파트가 없다는 점..

내 픽 최예나 사쿠라 흥해라 ♡
 188.37   *

ㅇㅇ
아이즈원 멤버 전체는 잘 모르지만 장원영 쟤는 진짜 귀엽게 생긴거같음
2004년생이라고 그래서 현타왔지만 키도 168이고 길쭉길쭉하네
약간 상큼한 느낌이 설리 데뷔때 보는거 같기도 하고
스타쉽에 저런 연습생이 있었다니 나중에 아이즈원 끝나고 해체될때
스타쉽에서 장원영 끼고 걸그룹 나오겠지 어떤 느낌일까?
 155.23   *

ㅇㅇ
나코 분량 실종... 무대 볼때마다 짠내 나겠지만 개인 직캠 기대하겠음 인간적으로 개인 직캠이라도 많이 올려줘야함  163.196   *

ooo
티저는 별로 였는데 노래 완전 좋네요..  117.241   *

kkk
유연정은 보컬이 특기라 그나마 구석에 있는 포지션이었는데
이채연은 댄스가 특기라 메인 댄스에 나섬. 도랐.
 34.154   *

ㅋㅋ
간만에 소시랑 비슷한 군무 스타일 걸그룹 나왔네
나코 빼곤 피지컬 좋으니까 볼만함
 66   *

엄청이뻐졋네요 다만노래가 좀아쉬움 ㅜㅜ  8.110   *

dd
조금보고있으니 소시같다  13.17   *

와와
오늘 1일차 초동만 3만4천장팔아치웠다던데 트와이스초동 깰수있으려나  66.162   *

뻔하지 않은 스타일이라 노래 좋음....

오늘 보고 왔는데 장원영은 진짜 피지컬 미침....전지현이 춤추는거 같음;;;
 .3   *

dd
조금보고있으니 소시같다  13.17   *

ㅇㅇ
음반은 이미 레벨은 넘은거같고 블핑도 초동10만장 나왔는데 그것도 넘으면 트와 초동도 넘을수도 ㅋㅋ쩐다  7.206   *

ㅇㅇ
5분차트 설레발은 좀..  75.97   *

asdasd
요즘 걸그룹 노래중에 이런퀄리티 없는데

백사운드가 좋네
 212.242   *

비쥬얼은 정말 볼만한데 노래가 살짝 애매한듯. 임팩트가 없는것 같음.  36.69   *

윌케이
양덕들 홀릴듯 ㅋㅋㅋ사운드ㅜ겁나 세련  37.124    

23e3
노래 존 좋. 라라라 라비앙로즈 귀에 계속 홀림  6.43   *

핑하오
아따 데뷔곡 한번 개좆같이도 뽑았다. 저기 반반한 애 하나 보이는데 사귀고 싶다.  4.142   *

ㅇㅇ
어그로 판치는거보니 아이즈원 대박나겠구나  226.192   *

dd
분량 배분이 좀 아쉽다만, 노래는 안질리고 계속 듣게 됨. 첫 데뷔 곡이 이런 곡이라니 신선하구만.  06.101   *

ㅇㅇ
듣다보니 곡은 좋은데 보컬이 너무 아쉬움.
음색좋은 리드보컬 하나만 있었어도 훨씬 좋았을텐데
 23.182   *

ㄴㄴㄴㄴ
저래서 은비가 뽑혔음 안됐음 조유리야 메보니까 파트많다치고 권은비는 대체 왜 많음 음색이 좋은편도 아닌데.... 최예나 랩파트 줘버리고 파트 도대체 누가 짬?  39.194   *

ㅂㅂ
아이즈원 대박이다...  5.229   *

ㄴㄹ
노래가 처음엔 임팩트가 약하다 생각했는데 들을수록 음과 비트가 세련되게 좋아서 계속 듣게돼요  33.123   *

ㅇㅇ
아쉬운점이 한두개가 아니네요..
개인적으로 김민주, 최예나양 음색 좋아하는데
예나는 특히 랩파트라니 ㅠ 노래파트나 많이주지..
강혜원도 랩보다는 보컬일때 훨씬 좋은거같던데;
랩포지션이 있는것도 아닌데 꼭 노래에 랩을 넣어야했나싶고.. ㅠ
 180.159   *

ffff
왜 워너원보다 퀄리티가 떨어지나 했더니 뮤직비디오가 너무 허접함.  5.127   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 아이즈원- 라비앙로즈 (안무 영상) [20]

시그널
2018/11/03 4205 0
  [MV] 가을로 가는 기차 - 네가 있던 계절 [2]

마리프
2018/11/02 269 0
  [MV] EXO 엑소 "TEMPO" (정규 5집) [36]

애플파이
2018/11/02 2324 0
  [MV] 준 (ft.치즈) - Autumn Leaves

o_o
2018/11/02 144 0
  [MV] 제임스 아서 - Empty Space

o_o
2018/11/02 64 0
  [MV] 마틴 게릭스 (feat. Mike Yung) - Dreamer

o_o
2018/11/02 86 0
  [MV] 장기하와 얼굴들 - 그건 니 생각이고

o_o
2018/11/02 254 0
  [MV] 펜타곤 진호 - ​시월의 마지막밤에

Shaqiri
2018/11/01 179 0
  [티저] 트와이스 - YES OR YES (MV 티저) [40]

시그널
2018/11/01 4257 0
  [MV] NCT드림- We Go Up (할로윈 안무영상) [3]

시그널
2018/11/01 564 0
  [MV] NCT127 - Regular (할로윈 안무영상) [4]

시그널
2018/11/01 595 0
  [티저] 엑소 - TEMPO (MV 티저 영상) [10]

마리프
2018/11/01 1174 0
  [MV] 베스티 혜연 - 왔다야 [7]

마리프
2018/10/31 795 0
  [MV] 서인영 - 편해졌니(Believe Me) [5]

마리프
2018/10/31 664 0
  [MV] MOON (SM 산하 솔로) - MILLION [1]

마리프
2018/10/31 405 0
  [MV] 몬스타엑스 - SHOOT OUT (안무영상) [3]

싱그리
2018/10/30 471 0
  [MV] JBJ95 - HOME [6]

마리프
2018/10/30 441 0
  [MV] 에릭남 - Miss You [13]

마리프
2018/10/30 830 0
  [MV] 스타제국 걸그룹 - Heart Shaker [3]

시그널
2018/10/29 1544 0
  [MV] 바나나컬쳐 걸그룹 - Rockabye [2]

시그널
2018/10/29 911 0
  [MV] 스트레이키즈 - 편(Street Ver.) [2]

시그널
2018/10/29 246 0
  [MV] 베리베리 - Die With A Smile [1]

시그널
2018/10/29 206 0
  [MV] ABRY - Over & Gone [2]

ch꼬꼬
2018/10/29 220 0

[MV] 아이즈원 - 라비앙로즈 (La Vie en Rose) [124]

마리프
2018/10/29 8570 0
  [MV] CHIMMI(취미)-STRANGER

겨울나기
2018/10/29 101 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[21] [next]