ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 3101)
subject  
   [MV] iKON (아이콘) - 이별길

후룰루
노래 진짜 잘뽑음  116.134   *

ㅇㅇ
ㄴ좋겠네요.... 에효
도대체 위너는 언제 컴백하나요?
서바이벌 하면 컴백 할수나 있는지..😢
 67.122   *

ㅇㅇ
사랑을했다는 어떻게 일위를 했지
무매력이다
 26.220   *

ㅇㅇ
중간중간 빅뱅 if you 가 들림 ㅋㅋ  30.66   *

어이쿠
갓띵곡이라고 그렇게 홍보를 했는데 이정도;; 노래가 넘 평범하고 매력이 없어요 ㅜㅜ  68.181   *

ㅁㅇㄴㄹ
김진환이 너무 아까움.
제발 약국은 김진환 솔로 좀 내라 ㅠ
 44.144   *

ㅇㅇ
생각보다 아쉬운 느낌  51.200   *

ㅇㅎ
옛날 노래 같네... 왜케 항상 올드힌..지나간듯한 곡을 들고 나오는지..
멤버들 자체에 상품성도 안생기고..스타일링도 간지가 안남
트렌드를 리드할망한 매력을 가진 멤버는 없는듯함
그룹자체로 뜨기는 힘들듯. ㅜㅜ
 5.252   *

ㅇㅇ
센곡이 어울리는것 같은데 왜 자꾸 마이너한걸 가지고 나오지?  08.179   *

윌케이
에어플레인 파트투랄까  51.22    

'같이 울기 위해 널 만난 건 아닌데' 이거 어떤 유명시인의 시 중 일부인데, 작사에 자기들 이름걸고 시인에 대한 언급은 하나도 없네요. 노래 한번 들어보자 하고 듣는데 놀라서 검색하니까 아이콘 본인들 이름이 있네.. 정말 어이가 없네요. 곧 논란 될 듯.  06.3   *

- 신달자 作
'같이 울기 위해서 너를 사랑한 건 아니지만'
 06.3   *

ㅇㅇ
사랑을 했다는 들어본적 없는데 멜론 1위해서 논란있었는데 그 뒤로 장기로 있어서 입소문 난듯. 그 뒤로 온갖 조작 논란 일어나고...  08.179   *

ㅇㅇ
와이지는 노래 끝에 뗴창 좀 빼면 안됨?? 진짜 묘하게 촌스럽고 지겨움  24.231   *

이런스타일 좋아서 저는 좋은데용?? ㅎㅎ 다만 빅뱅 이프유같다는 느낌은 인정합니다^^  81.11   *

ㅇㅇ
저는 모멤버 덕분에 소신있게 불매하겠읍니다 읍읍읍  241.40   *

ㅇㅇ
노래 진심 좋은데 반응이 왜이러지 ㅋㅋㅋㅋㅋ  64.169   *

ㅇㅇ
대중에게 먹히는 히트공식 몸에 익혀 계속 찍어내는 느낌이네요 편한 비트에
서정적인 멜로디 빅뱅이나 젝키가(사실 젝키음악이라기보다 젝키 자체도 빅뱅 성공공식 그대로 카피해간 노래에 지나지 않지만..) 대중적으로 갔다면 이팀은 좀더 모험적이고 실험적인걸 해도 될것 같은데 틀안에서 벗어나질 못하는것 같아서 아쉽네요 젝키가 빅뱅 느낌을 많이 차용해 노래 구성했는데 이번 아이콘 노래는 빅뱅느낌 차용한 젝키 느낌을 카피한 아이콘 노래인것 같은... 이지리스닝곡으로 아마 계속해서 음원은 잘 나가겠지만 이런식으르는 가수 자체로서의 매력은 점점더 덜해지지 않을까 생각됩니다
 9.199   *

노래 구성과 가사 모두 촌스러움.  77.55   *

후룰루
조작운운하다가 와쥐한테 고소미날아간다  116.134   *

ㅇㅇ
아이콘은 인성 때문에 믿거함  163.196   *

ㄹㄹ
노래 진짜 잘 뽑았는데 댓글 왜이래 ㅋㅋㅋ 가을에 어울리게 잘뽑은거같음  213.124   *

ㅇㅇ
경제사범때문에 가정 풍지박산 난 집이 얼마나 있을까 참 얼굴도 두껍지  08.179   *

ㅇㅇ
얘넨 노래는 안 좋은데 항상 1위 시켜 놓고 언플 하니까 의심이 가지 그만큼 팬이 많냐? 세븐틴도 다 채우는 체조경기장 하루도 못 채우는.... 쯧쯨.  08.179   *

ㅇㅇ
아직도 사랑을했다 조작 운운ㅋㅋㅋㅋ  84.231   *

후룰루
노래를 팬들만 듣냐 무식아. 팬덤이 약하니 진입은 매번 10위권쪽으로 진입하고 사랑을했다같이 좋으면 1위찍는거고 블링같이 별로인건 떨어지잖니
그냥 니가 좋아하는 아이돌이나 빨어라 뭘 그리 신경을쓰냐 별로면 무시하면될껄
 116.134   *

dd
노래좋은데 솔직히 이거 아이콘 색맞는지 의문. . 빅뱅이랑 노래 헷갈릴 수준임  99.220   *

후룰루
오히려 이스타일은 그냥 얘네스타일임
위너한테 줬던 공허해나 에어플레인 지못미 이번앨범들 발라드수록곡들 들어보면 느낌이 비슷함
 116.134   *

ㅇㅇ
원래 아이콘 발라드 스타일 이런 스타일인데 모르나봄  149.135   *

ㅇㅇ
그리고 아이콘 까는 애들 단톡방 만들어서 조직적으로 행동한다던데 여기도 그런듯 유독 아이콘글에 악플달더라 그러다가 와이지한테 고소미 처먹어봐야 이짓거리 안하지ㅋㅋㅋ  149.135   *

ㅅㄷㅅ
와꾸무대인성다별로ㅇㅇ  166.43   *

ㅇㅇㅇ
얘넨진짜 양싸양아들그룹인가ㅋㅋㅋ 엄청밀어주네
노래도별로고 팬이 많은것도아닌데 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 1.80   *

ㅇㅇ
노래존나좋은데 ㅋㅋ; 나 얘네 얼굴 하나도모름. 암튼 노래 좋음.
사랑을했다 처음 들고나왔을때 만큼의 신선한 충격은 없다만.
가사를 누가쓰는지 작사는 진심 ... 가사가 노래 반은 살림.
 42.215   *

ㅇㅇ
원래 아이콘 스타일이라니ㅋㅋㅋ웃고갑니다ㅋㅋ 그 원래라말하는 곡들도 죄다 빅뱅느낌인데 뭔소리;;; 곡느낌은 물론 창법 목소리까지 빅뱅 빼다박았는데...  .138   *

ㅇㅇ
아이콘팬들아
사랑을 했다
pitbull - timber 같이 들어봐라
 63.28   *

역시나 좆문가가넘치는 베티 까이면 음원1위 확정  225.196   *

ㅇㅇ
팀버 좋아하는 병신들은 팀버곡이 표절인건 모르누 ㅋㅋㅋ  .139   *

ㅇㅇ
솔직히.. 사랑을 했다 표절곡이지. 화제성 없어서 논란 안된걸 고마워해야할 수준.
pitbull - timber 랑 훅이 똑같음.
 77.55   *

ㅋㅋㅋ
사랑을했다가 화제성 없어서 논란이 안됐다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ올해 사했만큼 흥한곡이 어딨다고 연간1위곡인데ㅋㅋㅋㅋ그리고 위위댓말처럼 팀버도 언더가수인가 곡 표절한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 음알못들이 표절에 표자도 알지도못하는것들이 표절표절 염불ㅋㅋㅋㅋㅋ  208.173   *

ㅇㅇ
ㄴ네 다음 아이콘빠 눈물의 쉴드  63.30   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 드림캐쳐 - What (안무 영상)

Shaqiri
2018/10/09 240 0
  [MV] 로즈핑거 - HIBIDIPOP

Shaqiri
2018/10/08 131 0
  [MV] 풍뎅이 – 슈퍼마켓(SUPERMARKET) [8]

시그널
2018/10/08 461 0
  [MV] ​타케우치미유 - 전하지 못한 진심 [7]

시그널
2018/10/08 1690 0
  [MV] 하동균- Don't Remember

Shaqiri
2018/10/08 158 0
  [MV] UV - Who Am I

Shaqiri
2018/10/08 197 0
  [MV] 청하 – 너였나봐 (여우각시별 OST Part.1) [2]

시그널
2018/10/08 793 0
  [MV] 로꼬 - 시간이 들겠지(Feat.콜드)

Bless.u
2018/10/08 339 0
  [MV] 슈퍼주니어 - ONE MORE TIME [12]

마리프
2018/10/08 1608 0
  [MV] 알파벳 - 신세계

Bless.u
2018/10/08 122 0
  [티저] NCT 127 - Regular (MV 티저) [18]

마리프
2018/10/08 1679 0
  [티저] 프로미스나인 - Love Bomb (MV 티저) [10]

마리프
2018/10/07 662 0
  [MV] 소녀시대-Oh!GG - 쉼표 (Special Clip) [7]

마리프
2018/10/07 1729 0
  [MV] ​레이 - Give me a chance [2]

시그널
2018/10/06 607 0
  [MV] 허영생 - After The Rain (신곡) [2]

시그널
2018/10/05 510 0
  [MV] FT아일랜드 이홍기+치타 - I AM [3]

시그널
2018/10/05 423 0
  [MV] 아이즈원 - 내꺼야 (안무 영상) [54]

마리프
2018/10/05 3700 0
  [MV] 모모랜드 - BAAM (Japanese ver.) [10]

마리프
2018/10/05 1316 0
  [MV] 우주소녀 - 까만밤 (Dance Cover.) [9]

시그널
2018/10/04 1283 0
  [MV] 나인뮤지스 - ​WHINE&KOTCH [7]

시그널
2018/10/04 1121 0
  ​[MV] 스타제국 걸그룹 - Enough (Cover Dance.) [5]

시그널
2018/10/04 1131 0
  ​[MV] 바나나컬쳐 김나영 - 메리크리 [3]

시그널
2018/10/04 964 0
  [MV] Epitone Project(에피톤 프로젝트) _ first love(첫사랑) [6]

나나라라
2018/10/04 661 0
  [MV] 소녀시대 유리 - 빠져가 (Into You) [53]

마리프
2018/10/04 4183 0
  [MV] 소유 - 까만밤 (Prod. Groovy Room, OREO) [21]

마리프
2018/10/04 1859 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[17] [next]