ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 7619)
subject  
   [MV] (여자)아이들 - 한 (一)

ㅇㅇ
노래 괜찮네  49.206   *

dd
티져보고 개소름돋았는데...걍 티저가 다한거였네.. 노래 너무 밋밋하다  168.60   *

ㅇㅇ
오호~ 이번에도 곡 좋다//  46.85   *

ㅇㅇ
티저휘파람. 귀신소리. 끝. 티저로 낚았네  89.239   *

ㅇㅇ
라타타가 명곡이었군..  4.120   *

ㅇㅇ
무난하네... 우기는 예쁘다  1.99   *

ㅇㅇ
좋구만 뭐  113.253   *

워낙 전작이 데뷔곡치고 히트쳐서 ㅋㅋㅋ그래도 좋음!
멤버들 이제 첫번째 컴백인데도 미모가 일취월장이네...
 6.148    

아싸구리
확 끌리는 파트가 없네.. 그냥저냥 무난하네 느낌인.. 휘파람 소리는 좋은데..차라리 곡조를 슬픈 느낌 확 들게가면 더 좋았을거같은데..  5.3   *

dadfd
또 평가질들 시작했네 ㅋㅋㅋ 노래좋기만하구만 고급스럽고 뮤비 때깔좋구 ㅋㅋ  92.88   *

와ㅠ 개좋은데... 전소연이랑 수진이 걍 씹어먹네  38   *

ㅇㅇ
도입부 소연이 다음 외국인 두 멤버 가사 하나도 못 알아듣겠네...  .144   *

ㅇㅇ
아이들 응원하는데 티져가 다한느낌  15.77   *

ㅇㅇ
라타타 보다는 조금 약하네 그건 노래 좋던데
보니까 라타타에 이어서 이것도 전소연이 작사작곡편곡했네 은근 능력자여
보통 걸그룹들은 그냥 작곡가한테 곡 받아서 활동하는데
암튼 올해 여자신인상은 얘네들이 받겠다
 155.23   *

ㅇㅇ
걍 무난.. 근데 민니가 노래 살리는 음색을 가졌구나ㅋㅋ 음색 되게 좋네  71   *

dd
휘파람 소리랑 애들 미모빼고는.. 노래가 좀 구리네요  48.86   *

ㅇㅇ
노래 좀만더 잘뽑았으면 진짜 초대박곡일것같은데..
엄청 애매하게 만들었네;; 뭔가 티저에서본 그 느낌이아님..
 168.60   *

ㄴㄿㄹㄴㅍ
싼초야 이게 뭐니  3.157   *

ㅇㅇ
샤크라 한 리메이크하면 터질텐데 이게 뭐람? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  135.201   *

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
멜로디라인이나 컨셉이나 다 진짜좋은데
뭔가 애매한 느낌.. 편곡좀 잘다듬었으면 엄청좋을거같은데
샤크라ㅡ한 생각나는 컨셉답게 음도 좀더 높고 템포도 좀빠르게해서
시원시원했으면 하는 아쉬움이..
여기 메보 고음 잘하던데 이곡 음이 너무 낮은거같아요
 2.84   *

ㅇㅇㅇㅇ
ㄴ메보 고음 잘 하나요? 뭔가 하이라이트 부분에 고음 터지는 거 있음 싶었는데 안 나오곳 노래 끝나네여... 할줄 알면 넣어보징...  123.51   *

ㅇㅇ
계속 들으니 좋은데..  69.226   *

노래 무난한데 후반에 좀 터져주는 부분이 있었음 더 좋았을거 같음 다른 이견에 공감 그래도 노래제목이 한인데 너무 사리는 느낌;;;  0.100   *

전소연 미쳤다................

그냥 소연이가 다하네.
 82.24   *

ㅇㅇ
얘네노래 개좋음  45.168   *

ㅁㅇㅊ
큐브 걸그룹은 랩퍼가 중심이라 노래가 맛이 없음. 메보를 살려야 노래가 사는데  45.179   *

ㅇㅇㄹㅇ
다음 곡엔 고음 쫙 뽑아주길 바란다 ㅜㅜ 그래도 노래 자체는 세련되게 잘 뽑은거같은데? 계속 듣다보니 귀에 맴돔 신인인데 그룹 멤버가 데뷔곡도 그렇고 곡마다 작사작곡편곡다하니 그걸로도 충분히 멋있는그룹 ㅇㅇ 얘네도 언젠가 확 성장할거임  7.121   *

갓소연 찬양함 존나좋다 소연아  2.185   *

ㅇㅇ
노래 사이 사이 공백이 있는? 늘어지는? 느낌.. 이런 컨셉은 나중에 했으면 더 좋았을것 같음..컨셉자체는 좋은데 소화하기 좀 어리달까..전처럼 좀 임팩트가 강한걸로 입지다지는것도 좋을듯함  138.203   *

dd
라타타처럼 휘몰아치는게 없어서 아쉽네요.. 타이틀보단 후속곡 느낌..  158.78   *

mgg
노래 좋은데 뮤비가 구리네요.. 그리고 랩하는 멤버 말고 나머지 멤버 매력이 너무없네  1.101   *

ㅇㅇ
누구말대로 가라가라확갇혀 샘플링이나 하지   5.37   *

ㄹㄹ
오랜만에 샤크라 한 들으려가야지  72.182   *

dd
나만 좋은가;;; 노래 특이하고 좋은데 ;;  148.56   *

윌케이
노래 잘뺐네 ㄷ ㄷ ㄷ 라타타보다 오래들을듯  39.135    

ㅇㅇ
여기서 구리다고 하면 대히트함 오늘 챠트가 그 증거  111.55   *

ㅇㅇ
차트 존나 주작같음  49.34   *

ㅇㅇ
진짜 존나 기대했는데 개별로네 확실히 작곡작사 모두 아마추어 느낌이야 라타타가 뜻밖의 대박이었을뿐 ㅋㅋ  15.12   *

ㅇㅇ
노래 개좋음  41.42   *

adf
싸비에서 뭔가 터지거나 계속 몰아치는게 없어서 후속곡이나 선공개곡 느낌

타이틀로 하기엔 뭔가 애매함
 145.236   *

한번듣고 개소리하네
두번들으니까 중독되고
세번들으니까 못빠져나가겠더라
고음이없어서 아쉽지만
곡 대박잘뽑았다
중독성 심각하다
 33.103   *

ㅇㅇ
멜론 17위네  69.226   *

dd
임팩트가 없어서 선공개곡 느낌이긴함. 근데 노래 엄청 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐브에서 전소연 어떻게 할까 궁금했는데, 이렇게 전소연 멱살캐리 그룹이 나올줄이야 ㅋㅋㅋ  5.104   *

ㅁㄴㅇ
노래 좋은데...  48.180   *

ㅇㅇ
라타타 때도 차트 이상하다고 말 나왔지 ㅋㅋ 빛나리랑 큐브남매해서  48.62   *

dd
티저랑 분위기가 달라서 당황하긴했는데 노래 신선하고 재미있고 영특하네 안뜨기가 더 힘들겠는데 메보 음색이 특히 매력있음  0.161   *

LDD
타이틀감은 아냐 ㅠㅠ 너무 싸비가 밋밋..  6.113    

DD
오히려 얌전해서 계속 듣기 좋은듯..다음곡은 근데 샤크라노래 리메이크해도 될거같은게 컨셉이 계속 인도풍이나 중동?느낌나는데 이런쪽으로 자리잡는것도 좋을듯 샤크라 이후로  107.123   *

dd
확 터지는 부분도 없지만, 가사도 별로네. 의미적인 거 말고 리듬에 어울리는 가사가 아님.
그리고 뮤비가 제일 밋밋하게 나옴. 세트장 자체는 되게 예쁘고 컨셉이랑 어울리나
카메라 앵글을 이전 뮤비처럼 시원하게 잡는 게 아니고 흐릿한 화면에 단순한 컷의 연속이라 노잼
 145.187   *

ㅇㅇ
생각보다 너무 무난한데.. 도입부랑 깔리는 배경음은 좋은데 싸비로 완전 날려먹는 느낌? 라타타보다 확연히 별로인데 어찌 음원순위는 훨씬 좋네... 라타타 후광으로 관심도가 집중된건지 뭔지 모르겠는데 이 노래가 지금 실시간 10위? 원래 차트 안믿었는데 진짜 요새 차트 못믿겠다... 이게 그 정도 노래임? 싸비 완전 맥아리없는데 기존 음원강자들도 요새 차트 뚫기 힘든데 상승세 너무 심각하게 좋은거 아님? 아무리 생각해도 지금 10위 에바...  83.251   *

ㅇㅇㄷ
노래 좋네요~ 다만 가사나 분위기가 더 처절했음 명곡나왔을 것같아요~아쉽 ㅠㅠ  1.195   *

ㅇㅇ
노래 너무 너무 신선하고 좋음 ㅠㅠ전소연 천재..  .221   *

dd
미친거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 라타타를 너무 좋게 들었던지라
그 다음곡이 기대가 너무 커서 실망도 클것같은데 노래 너무 좋아요..
전소연양 진짜 인재네요 흥했으면
 90.180   *

ㅋㅋ
우기 너무 귀엽고 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠ  139.154   *

dd
라타타 때랑 다르게 멤버들 보컬이 다르게 느껴지네
노래도 밋밋한데 보컬까지 힘이 없어서 듣는데 지루하다
 29.2   *

두번들으니까 중독성 짱인데...노래가 귀에 쏙쏙 박힌다.
라타타도 좋았지만 한도 연결 잘한듯.
그리고 미연이 앞머리 가르니까 너무 이쁨. 얼굴이 다했음.
 36.69   *

머라이어큐 리
zz기대보단 못미치긴하는데 충분히 잘뽑음  50.119   *

머라이어큐 리
시발 세번들으니까 존나좋네 이거 롱런한다  50.119   *

fff
멜론 8위 ㄷㄷㄷㄷ  162.90   *

dd
가사가 잘 안들려 특히 저 태국멤버는 뭔 소릴하는지 못알아듣겠음  167.194   *

ㅇㅇ
노래 생각보다 별로임 특시 전소연 랩이 별로였음 라타타처럼 막 끌리지않음
뮤비 보니 미연이 제일 예쁘고 슈화는 분위기 있게 예쁨
 163.196   *

dd
ㄴ맞음 전소연 랩도 귀에 잘 안 들어옴 발음이 이상함
미연이랑 우기만 괜찮고 나머지는 .... 할많하않
 207.123   *

와노래좋아요 ㅋㅋㅋ뮤비도엄청멋있고 전소연 볼수록매력적임  8.110   *

82\36
기대가ㅜ너무커서 조금 약하지만 그래도 좋네예  0.26   *

ㅌㅌ
노래 개잘빠짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 쩌ㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메컵 스타일링 뮤비분위기까지 넘나 찰떡  39.217   *

좋은데  163.175   *

ㅎㅎ
진짜 너무 쩐다,,,,전소연 능력치 무엇...  .122   *

ㅇㅇ
아이들이 인기가 많구나..... 이 기세면 뭐 올해 신인상은 아이들이 다 받을 듯  197   *

kkk
왜 항상 시작을 전소연이 함?
트와이스는 나연이가 시작하기 때문에 항상 시작부터 상큼한데
애들은 시작부터 전소연 때문에 급 떨어져보임
 89.93   *

ㅇㅇ
아이들 신곡 한 나오니 자연스레 샤크라 한 떠오르던데~
진짜 컨셉 신박하네~
 15.234   *

ㅇㅇ
신인중에 제일 관심많이 받고있는듯 이때 치고 올라가야하는데.. 어쨌든 기대되는 그룹임  34.191   *

ㅇㅇ
첨엔 개별로였는데 4번째 듣고 다시 찾아서 또 듣고 있음ㅎㅎㅎ  48.189   *

ㅎㅇ
너무 좋은데 ㅠㅠ 무대로 보면 더 좋을 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  235.139   *

ㅇㅇ
예상과 다른 분위기라 당황스럽지만 그래도 신선해서 무대 기대는 해봄. 댓글처럼 랩 말고 보컬쪽에 힘을 더 실었으면 노래가 더 좋았을 거 같은데 그게 좀 아쉽. 예상외로 민니가 노래랑 되게 잘 어울리는듯ㅋㅋㅋ  .242   *

ㅇㅇ
컨셉이랑 노래가 신선함ㄷㄷㄷ
첨에 음원만 들어봤을땐 겁나 구린줄 알고 안들어야지 했는데 그 후로 희한~하게 계속 생각나다가 뮤비 보니까 노래가 좋단걸 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신선하고 좋음ㅠ
 56.10   *

ㅇㅇ
여긴 보컬들 제각기 다른 음색이 매력인그룹인데 랩위주라 심심해서 이번곡은 아쉬움
샤크라노래 많이 얘기하는데 그노래처럼 시원시원한 맛은 없네요..
사비가 가성이 아니었음 좋았을것같음
 191   *

ㅇㅇ
미연이라는 메보 역할 멤버는 다소 한계가 보이네요. 허가윤처럼 지르기용으로도 안되고. 도리어 우기라는 멤버가 힘이 더 있어서 싱글 몇 장 내면 이 멤버가 중요 파트를 맡을지도. 수진이라는 멤버는 치명적인척 하는게 데뷔 싱글 이후로 좀 심해진듯. 슈화라는 멤버는 큐브 특유의 미모담당 무능력 캐릭인듯한데. 남지현처럼 튀는 느낌은 아닌게 주목됨.  4.86   *

ㅇㅇ
CLC나 여자아이들이나 메보로써 매력이 있는 보컬 멤버가 없음. 그런데 여자아이들은 전소연이 약간 현아 느낌의 Crazy한 맛이 있는 반면, CLC는 그런게 없음. 그게 저 두 그룹의 차이로 나타나는거라고 봄.  4.86   *

dd
도입부 좋네  23.75   *

d
오 노래 좋네요 전소연 진짜 능력있는듯ㅋㅋㅋ  8.248   *

ㅇㅇ
난 좋은데 전소연이 진짜 큐브 보물임...라타타때부터 일반 흔한 걸그룹들하고
컨셉이랑 음악스타일이랑 독보적이게 달라서 좋음
 140.211   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [OST/MV] 비원에이포 산들 - ​Here I Am

아이돌러브
2018/09/11 183 0
  [OST/MV] 여자친구 은하 - ​So In Love

아이돌러브
2018/09/11 178 0
  [OST/MV] 오마이걸 승희 - ​WHO

아이돌러브
2018/09/11 108 0
  [MV] 소리 - Touch (Dance ver.) [1]

아이돌러브
2018/09/11 255 0
  [MV] 방찬X창빈X한 - ZONE [2]

아이돌러브
2018/09/10 332 0
  ​[MV] 러블리즈 케이 - ​너만 괜찮다면 [7]

아이돌러브
2018/09/10 1081 0
  [MV] 골든차일드 Y - 너만 괜찮다면 [5]

아이돌러브
2018/09/10 438 0
  [MV] 공원소녀 - Puzzle Moon (안무 영상) [7]

아이돌러브
2018/09/10 871 0
  [MV] 박재범 - V [3]

Bless.u
2018/09/10 803 0
  [MV] 샤이니 - 셀 수 없는(Countless) [24]

마리프
2018/09/10 2160 0
  [MV] 선미 - 사이렌 (안무 영상) [20]

마리프
2018/09/10 3666 0
  [MV] 오마이걸 - 불꽃놀이 [66]

마리프
2018/09/10 4340 0
  [MV] 펜타곤 - 청개구리 [25]

마리프
2018/09/10 2123 0
  [MV] GOT7 영재+진영 - 혼자, My Youth [7]

시그널
2018/09/10 641 0
  [MV] DAY6(데이식스) - Breaking Down [8]

시그널
2018/09/10 672 0
  [티저] 호야 - BABY U (MV 티저) [9]

시그널
2018/09/10 1542 0
  [티저] 오마이걸 - 불꽃놀이 (MV 티저 영상) [47]

마리프
2018/09/08 2149 0
  [MV] 이수현 - 꽃길 (Cover ver.) [9]

시그널
2018/09/07 1422 0
  [MV] NGT48 - 세계의 사람들에게 [5]

아이돌러브
2018/09/07 642 0
  [MV] 엔플라잉 - Let Me Show You

아이돌러브
2018/09/07 123 0
  [MV] 립버블 - Yellow Pink

아이돌러브
2018/09/07 114 0
  [MV] GOT7 잭슨+뱀뱀 - Made it, Party [7]

시그널
2018/09/07 496 0
  [MV] 방탄소년단 - IDOL (Feat. Nicki Minaj) [30]

마리프
2018/09/06 3279 0
  [MV] 육성재 - 고백 (Prod.by 박근태) [2]

마리프
2018/09/06 590 0
  [MV] SG워너비 - 만나자 (Let's Meet Up Now)

뒹구르르를
2018/09/06 243 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[13] [next]