ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 7419)
subject  
   [MV] 워너원 - 켜줘(Light)

ㅇㅇ
오 노래 좋다 안무도 너무 멋있음ㅠㅠㅠㅠ  27.53   *

노래좋네 부메랑이너무구렷음  47.111   *

ㅌㅌ
부메랑같은거 하지마 ㅜㅜ 좋다ㅜㅜ 애들 다 왜케 이쁘냐... 해체하지마라됴  18.83   *

ㄹㅇㅁㄴ
부메랑은 역대급 똥망,,  44.144   *

신곡 나왔는데 뭔 부메랑 얘기만 하고있어;;;  50.222   *

ㅇㅇ
별루다 그저그런 느낌 이번이 마지막 앨범인가요 마무리 잘하길  79.184   *

ㅇㅇ
올해말까지 활동이니 마지막 앨범은 아니죠  50.222   *

dd
뉴이스트 love paint랑 뭔가 비슷해서 찾아보니까 작곡가가 똑같네 ㅋㅋㅋ 노래 좋음  5.56   *

ㅇㅇ
노래도 안무도 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 롱런할거 같다  81.207   *

ㅇㅇ
가면 갈수록 노래가 구려지냐 축축처지네 ... 진짜 네버랑 에너지틱 작곡한 후이한테 노래하나만 더 달라고 땡깡부려야될판이다. 데뷔곡부터 터져서 탄탄대로일줄알았는데 점점 구린곡가지고나오네  .69   *

뭥미
이거 타이틀 아닌거져???

ㄹㅇ 무슨 뉴이스트 삘나는 노래인데 뉴이스트도 타이틀로 안쓸곡을 가져왔;;

발랄해보이는 애들데리고 축축쳐지는 이상한노래하는거 공감
 201.144   *

ㄴㄴ
노래 좋다 중독성 있다 벌써 흥얼거리고 있음ㅋㅋㅋ  13.17   *

ㅇㅇ
갈수록 노래가 대중들과 멀어지고 팬들만 좋다고 물고빠는곡으로 변질되서아쉽다
네버 에너지틱 ㅈㄴ좋아서 인기와대중 다 잡은줄알았는데
아쉽다. 왜 이런노래를 타이틀로 한건지 지코노래 캥거루도 , 갈수록 아쉽네요
대중을 다시잡아주셧으면
 12.213   *

mm
뮤비 때깔은 제일 좋고 옷도 이쁘게 입혔고 그런데
부메랑보다는 확실히 낫긴하다만..
에너제틱이 띵곡이긴헀네요 젤 싱나고 청량했는데 T_T
 4.113   *

멜벨♥
노래 역대급으로 좋고 안무 완벽 대박  123.74    

ㅇㅇ
김재환 목소리 개떽시  8.30   *

ㅇㅇ
모든게 갓벽하다 ㄷ ㄷ  8.30   *

ㅇㅇ
당연한거 아님?
이제 해체할 그룹인데 소속사에서 잘도 투자하겠다
해체하기 전 그룹들 보셈 다 노래 노답임
그냥 소속사는 해체하기전에 콘서트 돌 명분을 만들려고 앨범 내는거 같은데
부메랑 보다야 나은거 같은데 이정도면 뭐 양호한거지
 71.57   *

ㄹㄹ
멜론1위 진입~~~축하해
노래도 세련됐고 안무 존멋ㄷㄷ음방에서 빨리 보자ㅠㅠㅠㅠㅠ
 27.53   *

dd
에너제틱 같은 곡은 더이상 못나오나요?  48.189   *

ㅇㅇ
노래가 좀 덥긴하다 평타는 치는거같은데  00.187   *

ㅇㅇ
노래 개좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 무대 보고 싶다  43.62   *

ㅇㅇ
노래 좋기만 한데ㅋㅋㅋㅋ특히 안무 역대급임ㅋㅋㅋ  42.139   *

ㅇㅇ
목소리가 청량해서 시원하다 들을수록 좋아짐,,,,ㅠㅠㅠㅠ  98.193   *

ㅁㄴㄹㅇㄴ
그냥그런데?  4.2   *

kkk
아줌마들이 좋아하게 만들었네  14.29   *

ㅇㅇ
부메랑이 워낙 망곡이라 상대적으로 괜찮아 보이는것뿐..이것도 그닥..네..뭐  5.37   *

ㅇㅇ
do you feel the same 중독 장난없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  05.148   *

ㅇㅇ
점점 노래 퀄이...흠...  112.142   *

dd
..네버랑 에너제틱 같은 곡은 다신 안나오나... 점점 대중성 없어지네 진짜  97.226   *

ㅇㅇ
부메랑보다는 낫지만.. 그래도 뭔가 좀 아쉽  59.34   *

ㅇㅇㅇㅇ
와 진짜 김재환 파트 나오니깐 귀가 확 트인다  8.78   *

ㅇㅇ
노래 좋은데 왜 후려치지못해서 안달이지 타돌빠수니들 좀 꺼져라 느그망돌노래보다는 백배는 좋으니까  39.176   *

ㅇㅇ
촌스러.이쯤되면멤버들도빨리해체하고본인들색깔로 나오고싶을듯인기야많이 줄겠지만  125.223   *

ㅇㅇ
노래 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
무대 기대 됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 252.214   *

ㅇㅇ
노래는 괜찮은데 여름이랑 약간 거리가 있지 않나..? 안무 부분 넘 멋진데 차라리 뛰는 장면보다 안무를 더 많이 넣지 뛰는 거 보는 순간 뭔가 오글터짐... 뮤비보다 무대가 훨 보기 좋을듯  58.126   *

ㅇㅇ
김재환 목소리 대박 성대가 진짜 도란스 인듯  252.214   *

ㅇㅇ
여름 곡으로 걱정까지.. ㅋㅋㅋ 어짜피 이벤트 앨범으로 2주 활동하고 월드투어 도는데...
여름 곡이 아닌 것에 아쉬우면 캥거루 들으세요.. 여름 느낌 납니다
 252.214   *

ㅇㅇ
네버랑 에너제틱이 확실히 대중의 기대와 취향을 충족시키는데 더 적합한곡이라는건 ㅇㅈ. 저도 그런노래가 더 좋긴함. 근데 해체할그룹이라고 회사에서 투자를 안해서 그렇다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리 뇌피셜 망상오지네 ㅋㅋㅋ 그논리면 에너제틱도 안나왔어야지 지맘에 안든다고 후려치는거봐.. 에너제틱이 500만원짜리 곡이면 뭐 이건 100만원 주고 샀을까봐? 노래받고 주는 돈이 차이나봐야 얼마난다고 그거 아낀다고 대중성 떨어지는 곡을 받니? 진짜 생각하는 수준 저능한게 너무 신박해서 기가참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이런 느낌의 이런 음악과 무대를 보여주고 싶었나보지 회사랑 멤버들이^^ 망하려고 투자하는 회사도 있음?ㅋ  210.175   *

f
재환이는 참... 노래를 맛깔나면서도 힘있게 잘부른다.. 모두가좋아할 보컬이랄까?
사실 워너원에 보컬많지만 다른멤버들은 스킬면에서 뭔가부족하다는 느낌이있는데
재환이는 그냥 귀에착감기면서 완벽한보컬같네 앞으로 성대많이써주고 노래영원히불러주길
워너원해체하고 난뒤의 재환이노래도 너무 기대가됨
 23.82   *

ㅇㅇ
회사가 워너원 돈 빨아먹을 생각만 하는건 팩트인데 브이앱 존나 안하려고 하고 음방보단 투어 위주로 돌리고  206.50   *

ddd
곡이야 언제든 좋은곡 받아올수 있는거고 지금 CJ가 총괄하고 있어서인지
CJ소속 작곡팀들이랑 매칭시키는거 같음. 부메랑은 솔직히 오바였고
이번곡은 그래도 괜찮네 워너원 해체 안하고 계약연장식으로 좀 더할거 같음.
스윙엔터가 각 소속사들이랑 연합해서 수익분배하는 회사 하나 차린걸로 보이던데
 51.172   *

ㅇㅇ
ㄴㄴ 머리 비었니?
해체 하니까 노래 퀄리티 신경 안쓴거자너
누가봐도 그렇게 느낄건데 혼자 ㅂㄷㅂㄷ하는건 뭐야
그리고 무슨 노래를 돈으로 환산하고 있니 작곡가 따지는것도 아니고 참..
그 노래가 얼마나 흥할줄 알고 노래를 돈으로 환산해
 71.57   *

dd
옹 노래 존 좋.
노래 이야기만 하면 안될라나..
 220.194   *

ㅇㅇㅇ
김재환 보컬 너무 좋다!! 김재환파트에서 귀에 딱 꽂힘..부메랑은 별로였는데 이번곡은 잘 뽑은듯~  164.81   *

dd
김재환 얘기하면서 다른 보컬멤 내려치기하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ  9.2   *

ㅇㅇ
ㄴ 딱봐도 장작 넣는 타퀴잖아 낚인 척 하지마  8.30   *

ㅇㅇ
노래도 좋고 뮤비도 넘 예쁘네~~~ 애들도 이제 완전 프로 아이도루~~~  216.112   *

ㅂㅇ
워너원♡니들이 최고야~1위 가즈아~~  2.105   *

ㅇㅇ
비젼도 없는 이런 시한부 기획그룹은 그만 봤으면 싶다  112.163   *

ㅇㅇ
풉ㅋㅋㅋㅋ부들대며 열폭해봤자 워너원 이번 앨범판매 역대급으로 잘나가고 음원도 흥하고 있는데 니가 보기싫으면 안보면 되지ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다ㅋㅋㅋ  27.53   *

ㅇㅇ
노래, 의상, 퍼포가 서로 찰떡인듯ㄷㄷㄷ
머릿속에서 노래만 떠오르는게 아니라 다리 안쪽 쓰다듬는 장면 자체가 그 파트랑 같이 계속 떠오름
 71.242   *

ㅌㅌ
부메랑이 훨 남.... 부메랑은 킬링파트라도 중간중간있고 해서 들을맛 났었는데 이번건 진짜... 위에 말한 뉴이스트노래에 열어줘 복사곡.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬움 ㅠㅠㅠ 그래도 무대는 멋있긴했지만 걍 춤이랑 분위기가 좋은거지 노래 퀄은 실망  39.217   *

ㅇㅇ
뉴이스트빠들이 몰려왔구나 ㅋㅋ 뉴이스트 곡과 비슷하다고 하는 것 보니 ㅋㅋㅋ
뉴이스트 곡을 누가 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 8.30   *

dd
무대위에서 아기상어를 불러도 1위할 애들이니......열어주랑 뉴잇노래랑 비슷한지는 모르겠다 했다가 듣고오니 비슷하긴하네 작곡가가 같다면 어쩔수 없는 부분. 노랜 좋음.  0.161   *

ㅇㅇ
의상 노답이네 진짜.. 촌빨...  29.2   *

zzzz
뭘 불러도 1위할 얘들이라 걱정은 안되는데 진짜 이번 타이틀은 진짜 실망이라 막 엄청 그룹에 애정이 생기진 않는다.. 일단 덕질도 노래가 좋아야 하는건데 ㅋㅋㅋㅠㅠ  3.129   *

ㅇㅇ
팬코오지네 노래 안무 좋기만한데 켜줘 흥얼거리기만해 그리고 이게무슨 열어줘느낌임? 전혀 다르구만  45.85   *

ㅇㅇ
이제 워너원도 전성기는 다 간듯... 점점 식어지는게 느껴짐  97.219   *

ㅇㅇ
식어지는게 느껴진대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 ㅂㅅ인가?ㅋㅋㅋ 식어지는데 왜 음판 광고 콘서트 리서치조사1위 다 싹쓸어담니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들아니라도 덕질할애들 깔렸으니까 관심이나 끄세요^^  210.175   *

asdf
지나가는 머글인데 부메랑보다 좋은데  10.20   *

ㅇㅇ
부메랑이 더 좋네요...  13.197   *

ㅇㅇ
벌써 멜론 1위 끝남
밝은게잘어울리고 계절도 더워죽겠는데 왜 이런노래를
 .69   *

ㅇㅋ
어째 워너원 글에 워너원팬들이 아니라 딴그룹팬들이 더 붙은것 같은..........................  3.64   *

ㅇㅇ
노래 괜찮은데 ㅎㅎ 에너제틱이나 네버는 개인적으로 아이돌 노래들 중에서도 최곤거 같고 그거만큼은 못하지만 솔직히 부메랑 보단 훨나음  44.7   *

ㅇㅇ
하성운 너무 분위기 있게 나옴. 노래는 부메랑 보다 훨 나음.  2.137   *

오이
진짜 에너제틱이 제 취향 ..정말 지금도 듣을만큼 명곡이라 생각이됨
부메랑도 처음엔 별로였다가 들으면 들을수록 중독성이 있긴함 하지만
내 취향은 아님 솔직히.솔직히 이번 타이틀곡을 들으니 뭔가 기분이 쳐지게하면서 좀 단순하다 보니 답답함도 느껴지네요
날씨는 더워지는데 더 신나고 경쾌한 맛이 없어
 7.46   *

ㅋㅋ
뉴이스트노랜 안들어봐서 모르겠고 열어줘는 진짜 바로 생각나는구만 ㅋㅋㅋ 예-예-예- 그부분..
엄청 오버랩되서 한곡처럼 연결됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그냥 그런거 신경안쓰고 몇번 들으니 노래자체는 계속 생각나고 듣게되긴함
 3.129   *

ㅇㅇ
메보 파트를 임팩트 있는 부분을 주고 나머지를 밋밋한 부분을 주는게 낫지 않나  4.146   *

ㅇㅇ
상큼터지는곡도 듣고싶다 아니면 청량하고 섹시터지는거  138.203   *

방송빨이랑 오픈빨이 얼마나 무서운건지 알게됐음. 작년만해도 이러다 대상 3개주는 시상식에서 한개정도는 받겠는데? 싶었는데 1년 더 연장하니까 대중반응 팍 식음,,,, 1년만 했었어도 인지도나 화력면에서 레전드급으로 기억에 남을수도 있었을텐데 .............  20.25   *

ㅎㅎ
식어지는게 느껴진대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 ㅂㅅ인가?ㅋㅋㅋ 식어지는데 왜 음판 광고 콘서트 리서치조사1위 다 싹쓸어담니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들아니라도 덕질할애들 깔렸으니까 관심이나 끄세요^^2222  8.233   *

ㅎㅎ
ㄴㄴ 대중반응 팍 식어서 브랜드지수1위고 아이돌그룹중 광고수도 1위 음판 1분기 1위 찍나?ㅋㅋㅋ 어디그룹팬인지 몰라도 배아프면 배아프다고 말해라ㅋㅋㅋ  8.233   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [티저] 에이핑크 - 1도 없어 (MV 티저) [7]

마리프
2018/07/01 1392 0
  [MV] 나다 x 미나명 'DOZER' [6]

마리프
2018/06/30 546 0
  [MV] 소녀시대 태연 - Stay (Full ver.) [7]

마리프
2018/06/30 2438 0
  [MV] 빅스 엔 - 인연 (Performance Video) [2]

시그널
2018/06/29 784 0
  [MV] 여자친구 유주 - Love Rain (Feat. 수란) [15]

마리프
2018/06/29 1556 0
  [MV] 멜로디데이 - 잠은 안오고 (Restless) [2]

마리프
2018/06/29 327 0
  [MV] 크리샤츄 - 전하지 못한 진심 (Cover)

아이돌러브
2018/06/28 339 0
  [MV] BOY STORY - Handz Up (Eye Contact ver.) [1]

아이돌러브
2018/06/28 123 0
  [MV] 네온펀치-MOONLIGHT Performance Video' DAY Ver

뒹구르르를
2018/06/28 165 0
  [MV] 구구단 - 일기 & Silly (스페셜 영상) [2]

시그널
2018/06/28 375 0
  [MV] 엘리스(ELRIS) - Summer Dream [4]

마리프
2018/06/28 499 0
  [MV] 유앤비 - BLACK HEART [6]

마리프
2018/06/28 656 0
  [MV] MNEK - Colour (ft. Hailee Steinfeld)

o_o
2018/06/28 158 0
  [MV] NTB - DRAMATIC (MV Performance Ver.)

Bless.u
2018/06/28 134 0
  [MV] 공원소녀 - DNA x 휘파람 (안무 영상) [4]

아이돌러브
2018/06/27 833 0
  [MV] 드렁큰 타이거 - 범바예 [1]

아이돌러브
2018/06/27 305 0
  [MV] 동방신기 「Road」(MV Full Ver.) [8]

데미지
2018/06/27 744 0
  [MV] 미교(MIGYO)-'빗소리(RAIN SOUND)'

뒹구르르를
2018/06/27 156 0
  [MV] 백퍼센트 - Summer night [5]

마리프
2018/06/27 736 0
  [티저] 골든차일드 - Goldenness (MV 티저) [11]

마리프
2018/06/27 781 0
  [MV] 모모랜드 - BAAM [72]

마리프
2018/06/26 5208 0
  [MV] 데이식스 - Shoot me [15]

마리프
2018/06/26 1343 0
  [MV] 이진아 - RUN (with GRAY) [12]

마리프
2018/06/26 1120 0
  [MV] 2PM 준호 - 想像 (상상) [11]

마리프
2018/06/26 1389 0
  [MV] 뉴이스트 W - Dejavu [24]

시그널
2018/06/25 2562 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[33] [next]