ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 12215)
subject  
   [MV] 방탄소년단(BTS) - FAKE LOVE

^^
잘 봤습니다~! 개좋아요 ㅠㅠ  194.123   *

ff
노래 개좋다  63.104   *

노래 개조은디?ㄹㅇ  247.90   *

노래가 별로인게아니라 어려움 얘네 컴백무대잘하니까 그거보면 좋아질꺼같음  1.231   *

ㅇㅇ
개명곡  184.114   *

ㅇㅇ
오 완전 좋은데요~ 멤버들이 모든 면에서 물이 올랐다는!!  52.75   *

ㅇㅇ
뭔가 귀에 감기는 부분이 없네..갠적으로 막드랍같은 노래가 나오길 바랬는데ㅠ  39.101   *

이 좋은 기회를 놓치다니 파이어 같은 화끈 불끈한 노래만 나와도 지금 세계 방팬들 열기로 보면 빌보드 1위 가능했은건데 참 노래가 처지면서 걍 별로다. 너무 쇳소리 기계음 깔지말고 그냥 육성으로 힘차게 부르는 게 훨씬 더 좋을거다  4.176   *

ㅅㄷㅅㄷ
방탄컴백해요? 이거타이틀인가여? 무대챙겨봐야지  02.155   *

ㅇㅇ
방시혁 노래 항상 개쎄련됨ㄷㄷㄷ
그리고 이번 노랜 분위기랑 가사가 되게 새롭게 슬프네요ㅠㅠ
 10.225   *

ㅇㅇ
신비로운 장면들이 많이 담기고, 심리에 관한 장면묘사가 잘 나와있는것 같네요, 무대는 어떨지 기대되요 방탄 듣는귀도 만족 보는 눈도 만족시키네요,, 수록곡도 들어봐야겠어요 ㅎ  211.70   *

ㅇㅇ
너무 좋네 예전보다 영상보고 바로 스토리 이해는 좀 힘들어지긴했는데 그걸 방탄이다커버하네  79.184   *

ㅇㅇ
노래가 멋있기는한테 대중성은 좀 떨어지는 느낌.. 멜로디가 귀에 감기는맛이 없음  5.122   *

ㅇㅇ
방탄무대 즐겨보는 사람으로서 이번 컴백은 어떨지 굉장히 궁금했었는데... 역시 방탄클라스 대단하네요...  52.75   *

ㅇㅇ
노래가 마냥 쉽지만은 않은게 사실인데
항상 방탄노래를 내 귀에 맞추는게 아니라 내 귀를 방탄노래에 맞추는편이라 ㅋㅋ
계속 듣다보면 더더 좋아질거같아요 방탄노래가 항상 그래왔듯이
 5.177   *

ㅇㅇ
또 다른 방탄으로 컴백했네요 역시 방탄 빌보드 무대 넘 기대됨 ㅠ  45.146   *

ㅇㅇ
와씨 가사로 어떠케 이런 내용을 이러케 잘 살렸지?ㄷㄷ
연애하면서 한번씩 느껴봤던 감정인데 이걸 이러케 살린 노랜 첨들어봄
노래도 좋고 가사 듣다가 소름돋음
 10.225   *

ㄺㄹㄹㄹ
저는 너무 대중성있는곡보다 이런노래도 가끔 내주면 좋아서 만족해요  06.145   *

ㅇㅇ
별로네 기대이하  7.104   *

ㅁㅁㅁ
뭔가..90년대 명곡을 요즘의 힙합으로 재해석한 느낌이라 정서가 살아있어 너무 좋다, 방탄 음악적 저력 ㅎㄷㄷ해  107.35   *

ㅇㅇ
가사도 좋네요 역시방탄.. 들으면 들을수록좋네.. 무대도 기대됩니다  79.184   *

ㄴㅇㅁㄴㅇㄴ
가사를 도대체 뭐라말하는지 모르겠음ㅋㅋㅋ 발음이 안좋은건지 컨셉인지...... 평가불가능  100.104   *

ㅇㅇ
무한반복 중 ㅠㅠㅠㅠㅠ  52.44   *

DNA는 처음 들을 때 부터 엄청 좋았는데
요 노래는 먼가 어렵네.. 안좋다 괜찮다 이게 아니라 그냥 노래 자체가 좀 한번에
와닿기엔 어렵다??
여자친구 밤 처럼 몇번 들어봐야 알 것 같음..

그리고ㅓ 가사 진짜 뭐라하는지 도무지 알수없음;
 102.157   *

zxc
나쁘진 않네.  3.161   *

ㅇㅇ
하 좋다 퍼포먼스도 지리네요
대중성을 노린 음악이 아니라 더 뚝심 있어 보여요
점점 아티스트로 거듭나는 방탄 멋짐!! 무대도 기대할게요
 19.112   *

ㅇㅇ
널 위해서라면 난
슬퍼도 기쁜 척 할 수가 있었어
널 위해서라면 난
아파도 강한 척 할 수가 있었어
사랑이 사랑만으로 완벽하길
내 모든 약점들은 다 숨겨지길
이뤄지지 않는 꿈속에서
피울 수 없는 꽃을 키웠어

I'm so sick of this
Fake Love Fake Love Fake Love
I'm so sorry but it's

I wanna be a good man just for you
세상을 줬네 just for you
전부 바꿨어 just for you
Now I dunno me, who are you?
우리만의 숲 너는 없었어
내가 왔던 route 잊어버렸어
나도 내가 누구였는지도 잘 모르게 됐어
거울에다 지껄여봐 너는 대체 누구니

널 위해서라면 난
널 위해서라면 난

Love you so bad Love you so bad
널 위해 예쁜 거짓을 빚어내
Love it’s so mad Love it’s so mad
날 지워 너의 인형이 되려 해
Love you so bad Love you so bad
Love it’s so mad Love it’s so mad

Why you sad? I don't know 난 몰라
웃어봐 사랑해 말해봐
나를 봐 나조차도 버린 나
너조차 이해할 수 없는 나
낯설다 하네 니가 좋아하던 나로 변한 내가
아니라 하네 예...
 79.184   *

ㅇㅇ
아니라 하네 예전에 니가 잘 알고 있던 내가
아니긴 뭐가 아냐 난 눈 멀었어
사랑은 뭐가 사랑 It's all fake love

(Woo) I dunno I dunno I dunno why
(Woo) 나도 날 나도 날 모르겠어
(Woo) I just know I just know I just know why
Cuz it’s all Fake Love Fake Love Fake Love

널 위해서라면 난
널 위해서라면 난

가사 안들린다고해서 적어드림 가사가 정말 예술이네요 감동
 79.184   *

ㅇㅇ
한두번 들어서는 아직 곡이 좋은지는 잘 모르겠네요
RUN 이나 I NEED U랑 비슷한 스타일의 곡인것 같은데
갠적으로 RUN을 좋아해서
RUN이 최근에 나와서 활동했음 좋았을 것같다는 생각이....
 55.101   *

ㅇㅇ
피땀눈물 2탄 같기도 하고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
똬쉬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 이런 노래류는 지민이가 짱먹네
컨셉이야 돌고 도는 거니까~ 모두의 입맛에 맞출수도 없는거고~
타이틀 말고 수록곡들도 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠ 방탄 짱먹어라ㅠㅠㅠ
 19.112   *

노래 개좋아  12.106   *

ㅇㅇㅇ
방탄 막 팬되려하는데 보면은
노래는 갈수록 안좋아지고
뮤비랑 애들 때깔이 갈수록 좋아짐...
 6.117   *

ㅇㅇ
ㄴ222222222 와...딱 내마음...ㅋ  39.101   *

ㅇㅇ
ㄹㅇ 노래가 쩔어 같은 류로 더 이상 안 나오나? 힘을 너무 빼서 별로얌..  29.2   *

ㅇㅇ
오 노래 겁나 좋네..ㄷㄷ 코드진행이 강렬하고 후렴구가 자꾸 생각남  82.175   *

dd
love you so bad 사비에서 love you 를 lie, liar로 들리게 발음한건가? 아무리 들어도 love보다는 lie로 들리는데. 외국인들도 티저에서 대부분 lie로 유추하던데. 진이 거짓말쟁이라는 뮤비 내용과 맞아서 의도한건지 궁금. 무대가 궁금하다!  50.201   *

ㅇㅇ
노래 너무 좋은건 나 뿐인가.. 도입부분이 딱 붙는건 아닌데 후렴이 개좋음 ㅠㅠ뮤비 내용은 모르겠고 비주얼이 다했네여  42.198   *

ㅇㅇㅇ
방탄 노래 첨 들을 땐 윙? 스러워도 나중에 들으면 개명곡임을 알 수 있음.... 세계 트렌드 잘 읽기도 하고... 처음에 DNA도 EDM pop 이라 그래서 들을 때 후렴구에서 왜 저렇게 전자음 뿅뿅 거리나...했는데 나중에 좋아짐.ㅋ 해왜 사람들 중 edm 좋아하는 사람이 dna 노래 듣고 좋아하는 거 보면...ㅋ 괜히 k-pop이랑 구분지어서 bts-pop 이라 하는 이유가 있을거임... 이번 emo hip hop 도 아이돌 노래 장르상 생소해서 그렇지.. 트렌드 귀신들이 만든 노래라 먹힐거임... 방탄이 국내보다 해외 인기가 더 많다고 느껴지는 이유가 그거임. 국내 대중 취향에 맞추는 게 아니라 앞서가는 거..  198.149   *

ㄷㄴㅇㅁㅇ
가사 안들려서 가사보면서 뮤비보니까 좋은거같음!!  9.21   *

dd
저도 노래 넘 좋음 ㅋㅋ무대 진짜 기대된다.  50.201   *

ㅇㅇ
ㄴ윗말에 개공감...방탄이 앞서갈테니 대중이 따라오라는거다 이건..나중엔 개띵곡이라 찬양할거다  78.197   *

사운드죽이네 귀가즐겁다 역시방탄  123.230   *

ㅇㅇ
그나마 방탄이라는 네임으로 노래가 사는 느낌이네요. 한번에 꽂히는 곡은 아닌듯 그건 그렇고 머리도 컨셉의 일부겠죠..? 그래도 조금만 정돈하면 좋을것같음 머리가 자꾸 시선강탈 ㅠㅠㅠ  28.154   *

ㅇㅇ
안무 빨리 보고싶어용 ㅜ ㅜ  184.114   *

ㅇㅇ
죽여준다 밖에 할말이없다. . 방탄 미쳤네. 무대 빨리 보고싶다  30.195   *

ㅁㄴㄹ
노래 정말 좋긴한데 제이홉이 마지막 부분 가사가 씹혀서 우물거리는거 같아요 ㅠㅠ 왜 저리 녹음했지ㅠㅠㅠㅠ  4.164   *

노래 진짜 좋음ㅠㅠㅡㅜ 근데 팬이지만...스타일링이 최선은 아닌듯 하네여....옷은 디엔에이를 연상케 하고 머리는....음...좀 더 곡에 어울리는 스타일링을 해줬으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅜ 노래는 넘좋네여 방탄 이번에도 대박나자ㅠ  38.135   *

오이
방탄은 항상 노래가 좀 아쉬워 .. 안무가 궁금하긴하다  7.46   *

ㅇㅇ
노래는 별로 같음
음색이랑 춤이 다 한 거 같은 느낌적인 느낌
근데 가사는 진짜 좋다
 71.57   *

夏のカケラ
사비부분 개좋은거 같은데 ㅋㅋㅋ
지민이 부분 아임쏘 이부분이랑 정국이 럽소배드
 227.64   *

ㅇㅇ
불타오르네 피땀눈물도 그렇고 이것도 그렇고 뭐라고하는건지 잘 안들림  164.33   *

sxx
기계음 좀만 덜 넣었으면 좋앗을 것 같음 가사도 잘 안들리고 ㅠㅠ 빌보드때는 스타일링 멋지게 하고 나왓으면... 무대는 뭐 당연 잘할테니까  192.4   *

미친 지민음색개튀네 개좋다  183.250   *

아싸구리
방탄은 랩이 좀 별로인.. 랩하는 멤버가 한명이 아니라 여러명인데 랩실력좋은애들은 음색만 들어도 귀에 착 감기는데 방탄은 뭔가 과장하는것같은 톤으로 부르는 스타일인.. 몇곡 들으면 괜찮게들리는데 여러곡 들으면 그 과장하고 오버하는톤이 질리는 느낌이 들고 다 비슷하게 들리는..노래는 다른데 랩톤 이런게 거의 유사하게 들리는..근데 보컬은 참 맘에 드는데.. 이번 노래는 랩파트빼고 괜찮긴한데 디엔에이보단 별로인데 중박정도는 되네...  97.68   *

ㅇㅇ
가사엔 love you so bad , love it's so mad 라는데
왜이렇게 lie you' so bad, lie it's so mad 로 들리지 일부로 녹음을 한건가
 184.114   *

ㅇㅇ
ㄴ공감..랩이 좀 튀고 노래에 방해될때가 많더라구요.특히 RM하고 제이홉 랩 별로..  5.122   *

zz
뮤비 볼땐 애들 비주얼 보느라 노래에 집중이 안되서 그냥 비주얼 좋다 이러고 봤는데, 노래만 따로 들으니까 좋네요. 무대도 기대할게요.  140.29   *

ㅇㅇㅇ
와씨 춤 개어렵다..와 진짜 멋있네  179.152   *

ㄱㅅ
노래개세련..팬아닌사람들은 심심하겠지만 그간 뿌려온 떡밥을 회수하는 앨범이고 분위기에 맡는 노래임ㅇㅇ 장르소화력갑  15.12   *

ㅇㅇ
방탄팝 인정~ 명곡임  45.152   *

ㅇㅇ
안무버전도 보고 싶다 춤 쩔어  49.224   *

ㅇㅇ
노래 이정도면, 무대에서는 더 좋을 삘. 개취로 DNA보단 좋네, 뮤비만 공개되었을 때 느낌으로  11.248   *

약간 동양적 느킴도 가미된 세련된 팝같다. 멋짐..방탄앨범너무반갑다ㅠㅠ  31.242   *

ㅇㅇ
개구리네 노래 ㅋㅋㅋ역시는 역시  4.107   *

ㅇㅇ
멜론 개편 후 최초 줄세우기, 역대 진입자수 1위 10만7천, 모든 음원사이트 올킬, 기분좋다 노래 뮤비 세련되고 좋아요. 매번 나올때마다 새로운걸 가지고 나와서 더 맘에 드네요  22.188   *

ㅇㅇ
2%만 단순했으면..무대는 편집해서 나오니 그게 더 좋을듯  .114   *

ㅇㅇ
ㅠㅠ노래도 취향 저격... 안무 특히 조금만 나왔는데도 풀 버전 보고싶어요 안무 진짜 멋있음 스타일링은 알록달록도 좋지만 어둡게 한 게 훨씬 멋진 것 같음용!! 방탄 흥하자!  48.221   *

ㅇㅇ
앨범전곡 다 좋은데 특히 이번 타이틀 쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  48.194   *

ㅇㅇ
음 별루  03.61   *

ㅇㅇㅇ
방탄팬이긴 한데 솔까 방탄 랩라인이 좀 거슬리긴해요.
목소리 긁는 발성. 술취한 듯한 랩. 아이돌이라고 까내리게하는 전형적인 아이돌식 랩... 사실 방탄이 랩몬때문에 결성된 그룹이라지만 랩라인이 아쉬운건 사실... 랩을 과장되게 말고 편안하게 했으면 좋겠어요.. 옆동네 엔씨티 애들이 랩은 기막히게 잘하는데 마크나 루카스 같이 듣기 편안한 랩을 방탄도 해줬으면 좋을거같아요.
그리고 보컬라인도 확 지를수있는 멤버가 없어서 아쉽긴해요. 엑소 백현이나 세븐틴 도겸같은...하다못해 몬엑 기현처럼... 그래도 열심히 노력해서 월드와이드가 되었으니 더 잘됬으면 하는 마음에 아쉬운점을 적었어요~
 68.77   *

ㅇㅇ
ㄴ공감.. 일단 좀 다들 톤을 좀 낮췄으면 랩이 존나 거슬리고 시끄럽다 생각한적이 한두번이 아님..  5.122   *

ㅇㅇ
ㄴㄹㅇ 랩몬 랩 스타일 별로임 그리고 그 특유의 표정과 제스처.... ㅠㅠ 오글거림  29.2   *

ㅇㅇ
기획이 센스가 없음. 뭔가 안정적으로만 가려고 하는 모습이 보임
그리고 랩 진짜 못 들어주겠음. 도대체 왜 이렇게 인기가 있는지 이해가 안 감..
 70.228   *

ㅇㅇ
멜론 망쳐놓는 좆탄좆년단 씹새끼들  200.61   *

ㅇㅇ
방탄 이번에도 대박 터지겠네ㅎㅎ
헛소리들 작작좀하그요~이러니까 베티에서 방탄팬도 사라졌다는것만 알아두시길
음악챠트가 말해줍니다.
아 그리고 랩라 가지고 이러쿵저러쿵하는 사람은 팬코인듯ㅋㅋ
방탄은 랩라가 찰떡같이 살리고 완성도 높여줌
 36.229   *

ㅇㅇㅇ
ㄴㄴ 님처럼 다들 포용력이 좋다면 얼마나 좋을까요.
팬이라고 100% 커버쳐주고 너 깠으니까 팬아님. 이런게 진정한 팬인가요? 저 상남자때부터 입덕해서 다 챙겨보고 앨범사고 팬맞아요. 몇년동안 봐왔지만 그래서 아쉬운 마음이 생겨 남겨봤어요. 물론 팬이니까 대박치면 저야 좋죠. 안그래도 빌보드 컴백 앞두고있어서 더 대박치면 좋은거고요
 88   *

ㅇㅇ
뭐라 뭐라 말많아도 퍼포먼스로는 따라올 팀이 없다는 건 확실.  49.32   *

ㅇㅇ
제가 타그룹과 같이 덕질 중인데 방탄이 뜬 이유는 명확히 보이더군요.
우선 지금 6년차?인데 엄청 노력함. 6년차인데 이렇게 구설수 없고 멤버들 불화설도 없고 다음앨범은 더 발전되는 이런 그룹 흔치 않죠. 대상 타고 연차 이정도 된 보이밴드들 잘 살펴보면 이게 얼마나 드문 케이스인지 알 수 있음.
보컬라인은 다들 노래 실력이 매년 성장하고 있음. 특히 진의 성장은 눈부실정도. 거기에 정국은 이번에 프로듀싱까지 함.
랩라인들도 한명도 빠짐없이 작곡작사를 엄청 활발히 하고 있음. 솔로 믹스테잎도 내고 계속 음악적 성장을 함. 거기에 손성득 안무가가 정말 세련된 안무를 만들어줌.
빚더미 기획사에서 세계적 스타로 성공한 스토리와 변태같이 치밀한 방탄 세계관이 새로운 팬을 계속 유입시키고 팬들이 빠져나가질 못하게 함.
 50.201   *

ㅇㅇㅇ
이거 뭐죠...?

https://twitter.com/btsupdates_twt/status/997434461431193600?s=21

스포티파이에 뜬 뮤비라는데....
저거랑 달라요..
춤 위주로 편집됐는데.... 왜 뮤비 버전이 2개인데... 하나만 유튜브에 올라왔는지...???
자세힌 사정 알고 계시는 분....????
 198.149   *

ㅇㅇ
팬이라고 다 입에 발린 소리만 해야하는건 아님.. 고쳐야할 부분이 있다면 고쳐야 발전이 있죠.. 조금 비판한다고 팬코 안티라고 하는건 진짜 아니라 생각함.. 방탄 랩라인들 멤버로는 싫어하는거 아니지만 랩이 좀 튀고 시끄러운 경향이 있는건 사실.. 듣기싫은말하면 팬코 안티라고 몰아부치지말고 고칠부분은 좀 고쳤으면.. 특히 랩몬의 랩은 일단 톤을 좀 낮추길.. 진짜 우당탕거리는 소리로 들릴때가 있음..제이홉이나 슈가도 지금 한창뜨는 김하온이라던가 로꼬 비와이같은 랩퍼들 연구좀 했으면.. 전문랩퍼와 아이돌랩퍼는 확실히 누가 들어도 차이가 심함.. 실력이 모자란건 어쩔수 없는데 노래에서 최소 마이너스 요소는 되지 말아야한다고 생각함..  5.122   *

ㅇㅇ
나같은 경우 진성 방탄팬은 아니고 라이트팬이지만 요즘 방탄 영상만 볼정도로 방탄 호감임..더 잘됐으면 하는 마음으로 쓴거고.. 팬들 기분나빠하지말았으면.. 막내라인을 조금더 좋아하지만 형 라인도 좋아함  5.122   *

ㅇㅇ
RM 랩톤때문에 반한사람인데.. 그건 개인취향아닌가 왜 자기가싫은걸 아니면 아니고 넘어가면 될껄 깍아내리지 못해서 저난리지 남준이 목소리는 보물이예요 저런 저음에 가슴깊숙히 울리는 랩들을때마다 행복하고 떨리는데 목소리가 얼마나좋은데 그러니 전세계적으로 저렇게 인기가 많은거고 방탄이번에 얼마나 잘되나지켜나보세요 ㅋㅋ 배아파서 우쨰 호비랩도 얼마나 멋진데 ㅉㅉ 본이이 싫은거야 어쩔수없는데 막귀가지고 잘하고있는 가수 깍아내리지맙시다 입발린소리가아니라 정도를 지키세요  79.184   *

아싸구리
방탄과 타남아이돌 가장 큰 차이는 기획이지 무슨.. 타남돌들도 방탄정도 멤버 능력치는 되는 그룹이 있지.. 근데 방탄의 그 기획하고 노래퀄을 못만드는거고. 방탄이 확뜨기시작한게 화양연화 엠범부터지 아마.. 그 시기부터 방탄만의 세계관이 나온거고..솔직히 초창기 방탄보면 요즘 흔한 남돌인데.. 내가 항상 아이돌 음악에서 세계관이 살아있어야한다고하는데 방탄이 어느시점에 그게 생긴.. 세계관을 만들고 그거에 맞는 노래가사와 멜로디 그리고 그걸 보여주는 뮤비.. 이게 되는 아이돌이 남녀 통틀어 몇팀 없는..  97.68   *

ㅇㅇ
댓글 안쓰려다 어이가 없어서 써야겠네 방탄팬코하는 에쎔빠순인가 랩을 엔씨티랑 비교하다니 풉 마크는 가능성은 보이지만 아직은 풋내기같고 루카스가 어쩐다고요? 홍콩에서 온 한국발음도 서툰애? 그 막귀로 퍽도 평가 잘하겠다 보컬도 질러야만 잘한다는 케케묵은 발상은 어디서 많이 봤더라? 일단 나같은 경우도 지르는 창법은 걸러요 방탄 오래 팬이었다면서 정국이도 고음잘하고 격한 춤추면서 그만큼 안정적이게 라이브하는 가수 드물다는거 모르나봐요? 지르는 창법 잘하는 가수들은 그렇게 계속 부르면 되고 방탄은 방탄만의 스타일로 노래라고 랩하고 각자 위치에서 서로 잘하면 됩니다. 비교질은 하지 마세요. 방탄이 지르는 노래를 해서 이 위치까지 올라왔나요? 팬이시라면 어줍잖은 평가질로 이제 막 나온 노래 난도질 하지는 마세요. 아직 퍼포도 안했고 뭔가 맘에 안들더라도 입이 근질거려도 일단 방탄 믿고 들어봅시다.  119.20   *

ㅇㅇ
머글인데 제이홉 스니커즈 밭에 누워있는거 협찬인가?
지민이 목소리 미쳤다 노래랑 왤케 잘어울림
진심 사기캐 들어보니 이 노래가 보컬라인이 너무 쩔어서 랩라인이 조금 아쉽게 들리는..
그건 듣는 사람마다 다르니 뭐라고 할 수 없지..
취존좀요
 80.190   *

씨발 무슨 엔씨티야 랩조차 립싱크하는 에셈아이돌 언급자체를 하지마라 쪾팔린다
에셈새끼들 빅뱅 방탄같은게 통하니까 랩 유노윤호나 샤민호보다 좀더 잘하는애들 뽑고 신경쓰는데 그래봤자 립싱크하면 랩이 뭔소용이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 40.126   *

....
솔직히 타이틀감은 아닌데.. 방탄빨이 있으니 한동안 음방휩쓸겠지...  20.47   *

ㅂㅂ
지르는게 정답이 아니고 랩몬의 저음 좋아할수도 있음 ㅇㅈ 몇년 노래 듣다보면 아쉬운 부분이 있어서 그러는거임. 뭐 방탄 앨범만 나오면 최고야 쩔어~ 이런 반응만 원하는건가? 물론 방탄만의 최고야~ 쩔어 도 있지ㅡ 그걸로 팬이 됐는데.  68.77   *

ㅇㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아.. 댓글 안 달려고 했는데 이건 짚고 넘어가야겠음. 랩퍼마다 다양한 스타일이 있음. 스타일이 다를 뿐인데 자기 기준에 안 맞는다고 바꾸라고 하는 건..... 정말 정도를 넘어 섰다고 봄. 랩퍼 획일화 시키자는 거???, 랩퍼계의 공산주의 같은 소리임..ㅋㅋㅋ
 198.149   *

ㅇㅇ
진 헤어스타일만 좀 바꾸자....저 머리는 진짜 아닌 거 같음ㅎㅎ  9.125   *

ㅇㅇㅇㅈ
????이게 타이틀? 세계관이고 뭐고 노래가 별로네 퍼포는 어떨지...  6.167   *

ㅇㅇ
유툽 5시간만에 천만찍겟네.ㄷㄷㄷㄷ..아무리 찍어내려도 세계는 방탄편이다~그만들 부들거려 이것들아  78.197   *

ㅇㅇ
ㄴ세계는 방탄편이다~...라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ오글거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .64   *

dd
루카스가 훠얼 나음 본인이야 말로 빠순이라 객관적으로 보질 못하네  .65   *

4시간 55분만에 천만 달성

이게 방탄이다
 150.185   *

ㅇㄷㅇㄷ
노래개좋음 지민목소리ㅅㅂㅠ  72.239   *

ㅣㅅㄱ
본인들 취향이 절대적인 기준도 아니고 남내려깐다해서 쿨해보이지도 않음ㅋㅋ그저 주관적인생각과 평가를 남에게 강요하지말자 ㅇㅇ  23.189   *

ㅇㅇ
개인 취향 존중해줍시다~
난 RM 갱스터같은 랩 듣고 좋아서 방탄 관심가지게 됐는데 리얼..
싫건 좋건 개인 취향일뿐 그게 보편적인 진리가 될 수는 없음~
 19.112   *

ㅇㄷㅇㄷ
배알꼴리는년들은 느그오빠무대보고와라 인기많아졌다고설렁설렁
다 차치하고 방탄은 열심히함 지금저년차에항상힘주고나오고 미국까지먹었는데죤나야망있고욕심있어보여서좋음ㅎ
 72.239   *

난 너무 좋다.노래도♥ 안무도♥ 방탄이들 비쥬얼도
삼박자가💯 이번.앨범도 초대박날듯 수록곡들도 다 좋아!!.대박이야
막둥이는 진짜 잘 컷다! 표정연기가~~다양해♥ 넘 멋있어
 8.38   *

ㅇㅇ
첨엔 fire같은걸 기대해서 실망이 컸었는데 들을수록 역대급같음. 지금은 너무 너무 좋음.  49.65   *

ㅌㅌ
첨에는 노래 듣고 이게 뭔가 했는데 듣고나니까 여운 남고 좋네.. 뮤비도 같이 보니까 엄청 인상 깊었음
사실 좀 아직도 이해하긴 어려운데 너무 여운 남는 멜로디랑 가사라서.. 대중성은 조금 떨어진다고 생각하지만 어차피 방탄 노래는 국내에 대중성을 또 만드는 것 같아서..
dna 나왔을 때도 노래가 별로라고 생각했는데 해외에서 잘먹히는 스타일이라 국내에 새로운 음악방향을 줬다고 해야하나.. 뭐 그런 느낌이였음. 이렇게 방탄이 또 세계 트랜드를 잡네요.. 국내 케이팝 스타일만 저격하는게 아니라 해외 트랜드 스타일을 콕콕 집어서 우리나라에 전파하는 것 같음. 국내 취향에 국한되지 않은 늘 신선한 곡을 뽑아와서 어렵게 느껴지지만 잘 만든 좋은 노래임. 괜히 해외 반응이 뜨겁겠어.. 이러니 저러니 해도 국내 대중들은 이런 음악이 생소하더라도 서서히 따라오게 될듯. 그냥 어디까지나 내 생각임. 늘 열심히 준비하는 만큼 점점 더 파격적이고 새로운 모습을 보여주네요. 방탄 화이팅임
근데 불타오르네나 쩔어나 마이크드롭 같은 것도 오랜만에 듣고싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 자가복제 해오는 그룹들 보다는 모든 노래가 신선해서 좋은 것 같기도
 106.11   *

ㅇㅇ
그리고 정국 존나 잘생겼네 퍼포먼스 기대하겠음  106.11   *

ㅁㅁ
무대는 멋있을거같아요ㅋㅋ 뮤비는 의상 헤어가 너무 투머취임. 방탄 타이틀 만큼은 뷔랑 지민을 잘 활용하면 시선을 확 끌거같은데 둘 좀 많이 써먹었으면..  37.194   *

ㅣㅣㅣㅣ
노래 별로. 빌보드 1위 할수도 있는 기회인데 . 아쉽네. 팬들에게 기대야줘.  54.109   *

dd
마이크 드랍같은걸 팬들은 원할꺼 같은데 의외네요 ㅎㅎ
이번 앨범 미리듣기 해보니까 전부 느린템포던데 의외임 ㅎㄷㄷ
 107.123   *

수록곡 좋은노래 많더라구요.. 타이틀 바꿔줘요~ㅎ 그나저나 안무 엄청 빡세네ㄷㄷㄷ  53.167   *

ㅇㅇ
에셈버린 팬인데, 스엠 실력은 인간적으로 까지 맙시다. 몇몇은 엑소팬들인것도 같은데, 진심으로 방탄팬으로서 아쉬워서 하는 소리도 보여요. 엑소는 백현, 첸, 디오 셋만으로도 모든 남아이돌 겨룰수 있어요. 보컬로는 엑소가 쩐다고 생각합니다. 근데 엑소는 카이레이 빼고는 춤 발란스가 너무 별로에요. 엔시티는 춤으로 남돌 탑. 랩도 방탄보단 훨씬 자연스럽고 곡 자체를 돋보이게 하는 실력이라 생각하는데 문제는 그게 다임. 세계관도 엑소가 첫시작이였지만 지금 방탄에 한~~참 밀리죠. 방탄은 세계관 하나로도 전세계의 인기 요인이자 따라올 가수가 없어요. 근데 랩이 뛰어난 멤버라도 한명 있거나 보컬로 뛰어난 멤버가 있으면 좋은데 싶긴해요. 춤은 실력이 기본이라면 스타일이 제일 중요하다고 보는데 지민이 그걸 해줌. 외모는 개취지만 뛰어난 멤버들이 있고 전멤버 다 괜찮죠. 뭐 근데 잔체적인 발란스를 본다면 방탄이 톱일수 밖에 없어요. 노력과 인성으로 여기까지 왔다고 생각하는 방탄 라이트 팬으로써 방탄이라는 그룹이 참 대단하다고 생각해요. 얘네 음악은..뭔가 샤이니처럼 대중성만 쫓지않고 트렌드를 이끌고 새로운 장르를 개척해서 대중들이 따라오게 만드는 그런게 있어요. 한국뿐만이 아니라 세계를 상대로 그걸 해낸다는건 참 대단한거.  9.179   *

ㅇㅇ
하우스 오브 카드, 버터플라이, 봄날, 피땀눈물, 세렌디피티 등 명곡이 많아요. 지르고 가창력 뽐내는 뛰어난 보컬이 없더라도 음색으로 충분히 명곡을 만들 수 있다고 생각해요. 가사도 레벨이 높고, 무엇보다 안무 동선이 정말 좋음.  9.179   *

d
노래 듣기 전에 댓글보고 걱정 좀 했는데 들어보니까 좋네요 퍼포도 기대되고  8.248   *

ddddd
노래빼곤 상당히 잘나온듯  154.100   *

ㅇㅇ
Dna는 처음 듣자마자 별로라고 생각했는데 듣다보니 찰떡같아서 좋아졌고 이건 타이틀 중 제일 좋다 생각한 피땀눈물보다 좋다ㅋㅋㅋ듣자마자 좋아요. 아 진짜 너무 취향ㅠ 다 좋은데 뮤비가 조금 아쉽네요 뭔가 스토리가 티져같은 느낌?전개가 없고 여태까지 방탄 뮤비들과 하이라잇 영상들과 똑같은 요소들을 여기에서도 이어 보여줘서 대체 뭘 의미하는건가 싶어요 아직 안가르쳐준다고 약올리는 느낌..ㅋ아이니쥬부터 연관되어 나온것같은 지민 물과 욕조, 슈가 불과 피아노, 제이홉의 초콜릿, 정국 멤버들과 차이점 보여지는 혼자두기 연출? 뭘 의미하는건가요?대체 초콜릿은 왜 스니커즈인지..어디서 본것 같은데, 제이홉이 주머니 속에서 스니커즈 꺼내는거..달콤한 거짓말이라는 뜻인가ㅠ대체 해석을 어떻게해야 알아듣게 될까요..  9.179   *

랩 이전에 음악하는거고 랩이라면 가사 너무 중요하다고 봐서 거기서부터 방탄 랩라 좋아하고들어간다. 목소리도 난 맘에들어. 싫어하는 사람도 있겠지.
보컬 목소리들이 장벽이라 엑소 입덕을 안했다. 엔시티? 랩이 자연스럽고 곡을 돋보이게 한다고? 기가막히게 잘한다니 가사듣고 기가막히고 목소리 듣기 싫은 멤버도 있어 거르는데. 여기까지 읽고 기분 좆같아진 사람 많겠지. 그래서 그냥 거르는 거다. 좋게 생각하지만 목소리 듣기 싫으니 창법을 바꿔라 쓴소리도 들을 줄 알아야된다 같은 개소린 안한다. 나보다 걔들이 지네 음악 잘 알고 거기에 맞춰, 자기목소리 맞춰 열심히 불렀겠지. 걍 나랑 안맞는거고. 개인적 취향 외치는게, 내가 싫어해 바꿔 이게 무슨 비판이고 쓴소리야. 취향에 맞아 즐기는 사람들 다 병신만들고. 요새 왜이렇게 지 호불호와 시시비비를 착각하는 사람들이 많지? 사회적인 물의나 일으켜서, 관객 불러놓고 무성의한 무대를 하거나, 맨날 똑같은 음악 만들어 오거나 이런걸 질타를 해야 비판이지. 가수가 이렇게 많고 래퍼가 이렇게 많은 세상에 나 좋은 음악 찾아 즐기기도 바쁜데 뭔데 내맘에 들게 바꿔라 연구해라 -아이돌 나부랭이네 내려다보고 선생이라도 된 양.. 랩퍼들 듣고 연구하라고 이름 대는게 엔시티 김하온 비와이 로꼬란다 . 접점이 1도 없는데 멜론 차트나 엠넷으로 국힙을 배우셨나봄
쓰다보니 웃기네 전곡 작사작곡에 믹테까지 푸는 방탄 랩라보고 연구를 하랜다...
기획이 안정을 추구한대.. 열기로 보면 빌보드 1위도 가능한데 불타같은 노래가 아니라 망했대 에라이 들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 209.170   *

ㅅㅅ
첨에 회사구석에서 폰으로 들었을땐 그저그랬는데, 집에 와서 헤드폰끼고 제대로 들으니 ㄷㄷㄷ 이건 뭐 말이 필요없는 명곡...  124.156   *

비판적이고 쓴소리를 아끼지 않는 전문가 팬들이  209.170   *

dd
우선 오늘 브이앱으로 저 매직샵 주인이 뷔라는 것을 알려줬죠. 근데 그전에 티저와 싱귤레러티로 많이들 유추하긴 했음. 뷔가 마지막에 가면 쓰는거나 옷걸이나...
지금 얘기가 많이 도는게 뷔가 매직샵 주인이고 석진이 끼고 있는 인이어로 조정한다는 건데 피땀눈물 연말 퍼포에서도 뷔가 석진 눈가리고 뭔가 괴롭히는? 퍼포를 보이기도 했죠.

석진이 시간을 돌리고 다른 멤버들을 구하는데 정국을 희생양으로 씀. 정국이 차 사고 당하는게 석진이 의도한 것. 그래서 정국은 매직샵에도 다른 멤버와 달리 강제로 밀려 들어옴. 그러나 열쇠로 진실을 알고 자발적으로 방 안에 혼자 갇힘. 봄날의 오멜라스의 아이는 정국이었음.

혼자 갇힌 정국은 이번 뮤비에서 보듯 계속 다른 멤버들을 관찰함. 그런데 결국 자신이 희생을 해도 지민도 물바다되고 슈가는 불타고 제이홉도 괴로운 기억에 사로잡혀 행복하질 못함.
스니커즈는 제이홉 엄마가 놀이공원에 제이홉 버리고 가면서 옆에 스니커즈 하나 두고 갑니다. 엄마에게 버림받은 기억을 상징하죠.
암튼 정국은 그래서 잠깐 열린 문 틈으로 뛰쳐나가 도망칩니다. 그래서 바닥이 무너지면서 세계가 부서지고 있죠. 그걸 태형이가 핸드폰으로 보고 알아채는 장면이 나오는 것 같음.

근데 태형도 아픈 청춘이었는데..어떻게 매직샵 주인이 된건지. 우선 화양연화때는 매직샵 주인이 아니었을 것 같음...화양연화 마지막 버터플라이때 바다에 뛰어내리고 뭔 일 겪었나 ㅋ
암튼 윙즈 피땀눈물때 태형이 막판 부분에서 어떤 존재에게 씌이는 부분이 있죠. 메이킹 영상 보면 태형이 직접 그렇게 말함. 자기가 아닌 다른 존재가 들어오는 부분 찍는다고. 날개뜯기고 뒤보면서 웃는 부분. 이때 매직샵 악마가 들어와서 이중인격처럼 된 건가 싶음.
...
 50.201   *

dd
화양연화때부터 태형과 석진이 서로 대립되는 장면이 뮤비에서 많이 나왔죠. 석진이 태형 주먹으로 패는 장면 ㅋㅋ이건 일본판인가? 암튼 악마에게 빡쳐서 인간 태형을 때린건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 이제 거의 끝자락에 온 것 같음. 이 시리즈 다음에는 어떤 세계관을 이어갈지 궁금함.

그리고 랩 부분이 논란이 많은데..전 홉이 랩 진짜 좋아함. 타이틀 곡들에서 홉이 파트를 정말 좋아했어요. 근데 제가 처음들어도 좀 응? 스럽더군요. 그게 평소 스타일과 다르게 스타카토 처럼 랩을 단어마다 뚝뚝 끊어서 하던데 알엠도 그러고. 이 랩핑 방법이 진짜 어려운게..약간 국어책 읽는것처럼 느껴져서 아마츄어가 랩한것처럼 들릴 수도 있는 것 같음. 근데 외국인들 리액션 보면 홉이 랩 부분에서 진짜 어깨 들썩들썩합니다. 한국어라고 생각하지 않고 그 랩 리듬만 느끼면 되게 노래랑 잘 어울려요. 이번 곡에서 보컬들도 사실 저렇게 튕튕 튕기듯이 부르는 부분이 많아서 랩도 그렇게 한 것 같음.
 50.201   *

ㅇㅇ
이어폰으로 듣다가 숨멎  72.119   *

RM 랩할때부터 두근두근 ..천재들이예요
기타음이 묘하게 클래식컬하며 안정감을 주네요.
완성도 높은 앨범으로 돌아온 방탄소년단 무대에서는
얼마나 대단할지 기대합니다
 8.142   *

ㅇㅇ
RM이랑 정국이랑 처음에 주고받는 부분.. 음색 넘나 조화롭다 크
노래며 안무며 퀄리티가 ㅎㄷㄷ하네요 방시혁 이 귀신같은 사람 .. 무대 기대합니다
 105.219   *

ㅇㅇ
몇번 더 봐야겠다, ~~ ㅎㅎ 자꾸보게 되네,  211.70   *

ㅇㅇ
노래 세련되고 좋아요 안무랑 같이 보면 더 쩔 듯 빌보드 공연 대박 예감  72.170   *

ㅇㅇ
처음엔 그냥 그렇다고 초반에 댓글도 달았는데 계속 듣다보니 괜찮네요.
수록곡 중 전하지 못한 진심인가 그게 제일 좋아요. 타가수 소환해서 죄송하지만 지디 무제같은 느낌 좋아해서 그런가 봄. 방탄은 가사가 참 좋네요. 시 같아요~ 무대 기대할게요
 39.101   *

ㅇㅇ
위에 댓글들 헛소리들 낭낭한거 보니 대박 나도 초대박 나겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄소년단은 항상 대중을 앞서서 음악을 해왔음.
그래서 다 대중들이 어려운 곡 한다고 했었고 이번에도 마찬가지인데 난 방탄소년단이 항상 도전을 두려워하지 않고 새로운 음악을 가지고 와줘서 좋음.
맨날 비슷하면 그것도 지겨움.
그리고 뭐 보컬 폭발력 얘기하는데 스엠 특유의 악 지르기만 하는 발성 취향 타는 사람으로써 정국이 그 편안한 발성이 듣기 좋음.
랩 얘기 하는데 그저 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓴소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 랩스타일이 옳은지 그른지는 님들보다 프로듀서들과 본인들이 곡작업 다 참여하는 방탄소년단 멤버들이 더 잘 알겠죠^^
다른 아이돌들 소환하면서 후려치는거 보면 그 아이돌들처럼 하라는건데 그 아이돌들처럼 하면 천편일률적인 그저그런 아이돌이 될뿐이죠^^
 .115   *

ㅇㅇ
저도 스엠 버린 팬이지만 저 위에 엑소랑 엔씨티 어쩌고 한건 정말 이해가 안됨.
퍼포먼스가 엔씨티가 앞선다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기서부터가 공감력 상실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 엑소 보컬은 첸만 최상위급이라고 생각함.
백현은 너무 째지는 소리라 호불호 되게 극명하게 갈리는 목소리고 디오는 음색이 되게 좋음.
 .115   *

ㅇㅇ
타 아이돌 소환하면서 걔네들처럼 했음 좋겠다 하는게 팬이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타 아이돌들 따라하면서 쟤네 특유의 색깔 바꾸라는게 그게 팬이 할소리야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팬인척 하지 마세요ㅋ
진짜 팬들은 그런 소리 안해^^
자기들 귀에 랩 거슬린다고 바꿔라 어째라ㅋ
그렇게 지들 취향에 맞추고 싶으시면 인형놀이를 하세요^^
특히 엔씨티 랩 언급한 저 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 봤을땐 스엠 버린거 아닌것 같은데.
엔씨티 랩으로 누구한테 랩을 내밀죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 .115   *

지나가는일반인
팩트 : 정상적인 한국 20대사람들은 망씨티든 바이럴소년단이든 망소든 아무에게도 관심이 없다

팩트2 : 랩몬스터얼굴이 개그맨이라 짤방으로 사용한다

근데 인기많은건 인정해드림 ㅇㅇ 외국인 친구들 만나면 중국인들빼고 다 bts이야기 나오긴함 ㅇㅇ
 41.152   *

ㅇㅇ
.115//ㅎㅎ 너무 흥분하지 마세요 전 걍 보고 웃어 넘겼어요. ㅋㅋ
어차피 이러쿵저러쿵 안해도 클라스 입증은 필연..
방탄 가사처럼 쿨~해지세요 저런 사람도 있구나 ~ 나 좋아하고 응원하기도 바쁨
 105.219   *

멋짐
멋지네요. 방탄은 매번 새로운 시도를 해서 좋음~ 늘 발전하는 모습, 음악적으로 고민하고 성장하는 모습이 느껴짐. 대박나길. 화이팅!  98.171   *

ㅇㅇ
일반인들한테 방탄은 호감임 팩트는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 바이럴 거리는 병진은 일단 정상적이지 않네  72.170   *

지나가는일반인
Eja아미 바이럴이란말에 쿵쾅거리는거 재기수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호감이고 말고를 떠나서 방탄? 인기많은애들?? ㅇㅇ.. 이지 남자들은 당연히 멤버이름 아무도 모르고 빠순이짓할 나이 지난여자애들도 관심없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 248.124   *

지나가는일반인
시한부 - 강다니엘, 박지훈
망소 - 백현, 디오, 시우??어쩌구
-----------------------
빅뱅 - 전원유명
하이라이트 - 윤두준, 이기광
인피니트 - 성규, 레몬사탕
비투비 - 육성재
블락비 - 지코
----------------------------------
바이럴탄, - 멤버이름 아무도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망스, 망타곤, 망씨티, 망스타엑스와 동급
 248.124   *

지나가는일반인
CLC에서 쏜이 입덕장벽인것마냥 방탄에서 랩몬없었으면 빨아줄 의향이 있었을거임 ㅇㅇ  248.124   *

ㅇㅇ
벌레가 붙었네 누가봐도 비정상 ^^  72.181   *

지나가는방탄팬
============================================== 팬분들 내비두세요 ! ㅎㅎㅎ  105.219   *

ㅇㅇ
랩몬덕에 ㅂㅅ이 걸러졌다 저런게 20대라면 안습ㅠ  45.95   *

ㅇㅇ
진짜 들을수록 명곡~빌보드 공연 대박날 듯  2.236   *

아미언냐들...
----------------------------------------------------------------------
.
.
보아 카라가 일본에서 성공하고 국내위상도 높아졌는데
.
.
방탄오빠들은 세계적인 인기인데 왜이렇게 한국에서만 체감인기가 제로일까요 ㅠ
.
.
어제랑 오늘 페북, 인스타에 방탄오빠들 욕밖에 없네요 ㅠ 빠순이년들 멜론, 지니 다쳐먹어서 ㅈ같다구 ㅠ
.
.
그래도 우리들끼리 ㅈㅇ질하면서 힘내봐요 ^^7 홧팅홧팅 ^^7
--------------------------------------------------------------------------------
 248.124   *

ㅇㅇ
이건 대박삘  122.12   *

ㅎㅎ
노래는 개인적으로 별로인데 안무랑 뮤직비디오는 멋있음 ...ㅡ방탄은 무대에서 제일 멋있는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ  181.140   *

근데 이번엔 뭔가 랩이 노래랑 안어울리는거같아요 뜬금없다고 해야하나  181.140   *

ㅇㅇ
DNA보다 더 좋은 것 같음 BTS POP  188.14   *

ㅇㅇ
개 좋은데...  09.200   *

노래 좋다. 왜타이틀인지 확연함. 보컬라인도 더좋아지고 랩라인도 맘에듬. 음 전형적인 울 나라 대중가요가아니라 뭐라하는사람들있겠군요.하지만 여러아티스트들이 참여한 곡들인만큼 확실히 퀄리티가 높음.랩라인이 어쩌구 하시는분들은 자기취향랩찾아들으삼.여기서 안타깝게 헛소리마시고 .그게 충고라고? 읽고 피식거림. ㅋㅋ 제발 아는척좀 하지마삼.것도 가수들 이름들먹이며 비교질 은... 당신의 수준이 드러난다.  40.209   *

ㅇㅇ
개인적으로 방탄 강하거나 분위기가 확실한 노래를 좋아했던 일반인팬으로썬 살짝 아쉬운 타이틀 곡이에요 ㅠㅠ 괜찮은거 같다가도.. 뭔가 확 끄는 매력이 없는 듯한..  198.45   *

夏のカケラ
랩은 원래 저렇게 한거고, 제이홉랩때 거울 안무 존나 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 들으면 들을수록 좋네요. 빨리 빌보드 무대하고 한국와라  227.64   *

ㅇㅇ
망하라고 염불외는 빠들은 대관절 어느 듣보그룹 팬들일까?? 아님 한물가고 힘빠진 그룹 팬인걸까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  5   *

지민 다음에 진이 나와서 ㅜㅜ 안무 면에서 진이 좀 어색해보여요 ㅠㅠ  130.134   *

후룰루
아직까진 군무에선 방탄이 탑임 세븐틴도 잘추는듯하고.
노래 듣다보니 갠적으로는 디엔에이보다 좋은듯
 225.201   *

ㅇㅇ
방탄 애국하네 계속 잘나가 주세요  2.153   *

ㅅㅅ
이어폰, 헤드폰 끼고 뮤비 보지말고 들어보시면 또 다를거예요. 폰으로 듣는거 하고는 확달라서 지금은 중독됨. 진심 수작입니다.  124.156   *

처음 나오는 뷔목소리에서 끝났다 싶었음. 너무 좋다.  34.219   *

ㅇㅇ
랩도 좋음ㅠ 무한반복 중~  49.131   *

ㅇㄴ
간만에 글올리네.. 난 노래 좋은데.. 사운드도 귀에 쏙쏙 들어오고 가사도 잘쓴거같고. 일단 이모힙합이 우리나라에선 시도하지않았던건데 이정도로 잘 녹아들었다는건 노래를 잘만든거같다.  108.61   *

노래완전 외국노래같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 빨리무대봤음좋겠따 하..진짜넘좋다  3.93   *

ㅇㅇ
앞부분만 좋았다 전에 디엔에때도 이번에도 그렇다 뷔가 좋아서만도 아니고 개취로 디엔에보다 마이크드뢉이 더 땡겼다 불타때는 세입미 아니쥬땐 쩔어 다 수록곡이 더 땡겼고 타이틀곡이 젤 좋았을땐 피땀눈물때
이번에 수록곡중 땡기는게 두 곡이 있긴한데 타이틀곡은 이상하게 내 취향아님 안무 코디 헤어 다 슬포
내 취향 아님어때 해외취향이라 다행스럽게도 여전히 월드스타 내 구린 취향따위 ㅠㅠㅠㅠ
 7.187   *

Name
Memo  

Password

목록 이전 다음

no
subject
name
date
read
vote
  [티저] 에이핑크 - 1도 없어 (MV 티저) [7]

마리프
2018/07/01 1390 0
  [MV] 나다 x 미나명 'DOZER' [6]

마리프
2018/06/30 546 0
  [MV] 소녀시대 태연 - Stay (Full ver.) [7]

마리프
2018/06/30 2438 0
  [MV] 빅스 엔 - 인연 (Performance Video) [2]

시그널
2018/06/29 784 0
  [MV] 여자친구 유주 - Love Rain (Feat. 수란) [15]

마리프
2018/06/29 1556 0
  [MV] 멜로디데이 - 잠은 안오고 (Restless) [2]

마리프
2018/06/29 327 0
  [MV] 크리샤츄 - 전하지 못한 진심 (Cover)

아이돌러브
2018/06/28 339 0
  [MV] BOY STORY - Handz Up (Eye Contact ver.) [1]

아이돌러브
2018/06/28 123 0
  [MV] 네온펀치-MOONLIGHT Performance Video' DAY Ver

뒹구르르를
2018/06/28 165 0
  [MV] 구구단 - 일기 & Silly (스페셜 영상) [2]

시그널
2018/06/28 373 0
  [MV] 엘리스(ELRIS) - Summer Dream [4]

마리프
2018/06/28 499 0
  [MV] 유앤비 - BLACK HEART [6]

마리프
2018/06/28 656 0
  [MV] MNEK - Colour (ft. Hailee Steinfeld)

o_o
2018/06/28 158 0
  [MV] NTB - DRAMATIC (MV Performance Ver.)

Bless.u
2018/06/28 134 0
  [MV] 공원소녀 - DNA x 휘파람 (안무 영상) [4]

아이돌러브
2018/06/27 829 0
  [MV] 드렁큰 타이거 - 범바예 [1]

아이돌러브
2018/06/27 302 0
  [MV] 동방신기 「Road」(MV Full Ver.) [8]

데미지
2018/06/27 742 0
  [MV] 미교(MIGYO)-'빗소리(RAIN SOUND)'

뒹구르르를
2018/06/27 155 0
  [MV] 백퍼센트 - Summer night [5]

마리프
2018/06/27 736 0
  [티저] 골든차일드 - Goldenness (MV 티저) [11]

마리프
2018/06/27 781 0
  [MV] 모모랜드 - BAAM [72]

마리프
2018/06/26 5194 0
  [MV] 데이식스 - Shoot me [15]

마리프
2018/06/26 1330 0
  [MV] 이진아 - RUN (with GRAY) [12]

마리프
2018/06/26 1118 0
  [MV] 2PM 준호 - 想像 (상상) [11]

마리프
2018/06/26 1389 0
  [MV] 뉴이스트 W - Dejavu [24]

시그널
2018/06/25 2559 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[33] [next]