ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 4746)
subject  
   [MV] 마마무 - 별이 빛나는 밤

15.3

ㅇㅇ
얘네 노래노선 갑자기 왜이래..  247.90   *

ㅇㅇ
좋네  22.251   *

ㅇㅇ
노래존좋...미친 ㅋㅋㅋ  42.138   *

ㅇㅇ
노래 괜찮은데?ㅋㅋ 자가복제하는것보단 이게 나음  02.4   *

f
노래 좋네 음색이 다들 좋으니까  112.28   *

ㅇㅇ
화사 까리하다 진짜 워후  0.46   *

ㅇㅇ
솔라 금발 잘어울림  0.46   *

ㅇㅇ
휘인 귀엽고 문별 멋있다  0.46   *

ㄱㄴ
제 2의 브아걸 느낌...얘네도 이제 끝물인듯요...  132.119   *

ㅇㅇ
마마무 그동안 보여줬던거랑 다르게 좋네 분위기가 세련된 팝송 같음. 무대 기대된다ㅋㅋ  193.147   *

ㅇㅇ
브아걸이랑 마마무가 비교가 되냐?????? 브아걸 연간 3위 마마무 연간 15위가 하이커리어인데 비교할걸 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ  63.30   *

ㅇㅇ
노래 좋음. 김도훈 마마무 조합인가? 얘네는 항상 새로운 장르를 개척하는듯.  237.181   *

이것도 해보고 저것도 해보는거지 똑같이 나오면 또 지루하다 노래들이 죄다 복사기네 이럴꺼면서 ㅋㅋㅋㅋ  165.131   *

dd
마마무는 휘인을 살려야되는데...파트 너무없다  .227   *

dd
뮤비 존예 개까뤼  9.88   *

ㅇㅇ
발음 겁나 굴리네ㅋㅋㅋㅋ  112.142   *

윌케이
김도훈 팝 트랜드 쫙 빨아서 뽕끼 멜로디 얹는건 천재적이네  212.86    

ㅇㅇ
화사가 역시 잘 살린다 끼가 타고 났어  56.240   *

아싸구리
이거 표절 의혹있다던데..  97.68   *

ㅇㅇ
그래도 색다르게 변신해서 좋다 맨날 피아노맨같은 것만 봐서 질려갔는데
난 씨스타 느낌난다고 생각했음. 효린보컬 이었으면 사이다같이 시원한 곡 됐을듯
 49.65   *

ㅇㅇ
마마무는 1군급 비주얼이 1명이라도 있었으면
더 흥했을텐데 걸그룹으로써 그게 아쉬움
 .195   *

ㅇㅇ
마마무는 솔라랑 화사지 휘인은 누군지도 잘 모르던데ㅋㅋ 노  19.164   *

asd
노래 새롭고 존좋 !!  3.154   *

ㅇㅇ
이번에 문별 파트 잘 받았다 어울림  12.114   *

ㅇㅇ
위에 효린 보컬 있었으면이랑 1군급 비주얼 있었으면 말투 똑같은 동일인ㅋㅋㅋ 이미 씨스타 파이를 마마무가 먹었는데 뭔 소리야 브아걸이랑 씨스타 장점만 조합해서 업그레이드 된게 마마무임 이번에 잘되려고 어그로들이 계속 꼬이네ㅋㅋㅋㅋ  .238   *

ㅇㅇ
트와이스 같은 그룹들이 귀염떨면서 부르는 개유치한 학예회송에 비하면 진짜 이런게 노래지  112.163   *

ㅇㅇ
좋은데 이거?  91.49   *

ㅈㄷ
노래 신선하니 좋음 실력이야 말할것도 없고  8.139   *

ㅇㅇ
화사 개지림ㄹㅇ 무대 빨리 보고싶다  40.124   *

노래 겁나좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?  100.104   *

ㅇㅇ
브아걸 씨스타 장점만 조합해서 업그레이드 된게 마마무랜다 ㅋㅋㅋㅋ 미친 마마무팬 정신나갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  99.114   *

ㅇㅇㅇ
노래 좋당 ㅜㅜ  2.175   *

ㄹㄹㄹ
뮤비가 왜이래 해외 로케가면 뭐해 제주도처럼 보리는데 얘넨 뭘 해도 이렇게 없어보리냐  16.148   *

ㅇㅇ
브아걸 씨스타 단점만 조합한게 마마무아닌가  28.221   *

ㅇㅇ
ㄱㄲㄱ해외로케 간건 또 어떻게 알았데?? 써치안해보면 말마따나 제주도인줄 알텐데ㅋㅋㄱㄱㅋㄱ컴백한다고 검색하고 기사보고 그랬나봐? 고생이 많다  39.185   *

ㅇㅇ
==

Lilly Wood & The Prick and Robin Schulz - Prayer In C랑 존똑..
빼박 표절인데. 음에 악기구성까지 그냥 빼다박았음

==
 214.89   *

ㅇㅇ
진짜 휘인빠들 뻔뻔함은 알아줘야 함.
마마무 음원에서 하락세 탄 시점이 휘인 엽사 사건 때문인데
그걸 알면서도 휘인 분량을 늘려달라고??????? 양심 어디??????
 1.216   *

? 뭔디 제주도 무시하냐 뭣도없는것들이ㅋㅋㅋ
해외로케아니다 제주도같다고 꼬는건 제주비하아닌가? 제주도 땅값오지고 하와이못지않은 신비롭고 아름다운섬인디 꼬라지에 쥐뿔도없는게 마마무는 까고싶어서 뜬금 제주비하하노 그지새끼가ㅋㅋㅋ제주행 뱅기나 탈주제나 될런지 풉
 55.179   *

dd
화면 바뀌는게 너무 정신없다....ㅠㅠ  1.133   *

ㅇㅇ
위에 곡 들어봤는데 너무 비슷한데 샘플링 아닌가?;;;;  138.73   *

ㅇㅇ
휘인빠들은...... 답이 없어요..... 휘인이 나머지 3명에 비해 나은게 한 개도 없으니까 누구보고 성형했다는 루머나 퍼뜨리고......진짜 휘인만 정신차리면 브아걸급 걸그룹 될 수 있는데..... 에휴....  202.171   *

ㅇㅇ
진짜 브아걸이 좀 생각나긴 하는데 노래 스타일 바뀌어서 오히려 좋음ㅋㅋㅋ 뮤비 예쁘게 잘 찍었다 스타일링도 예쁘고ㅋㅋㅋ  .31   *

ㅌㅌㅌ
버젓이 뮤비에 영어 표지판 나오는데 뭔 검색을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뮤비가 존나 싼티나게 찍은ㄱ 내 탓이니 왜 부들거려 돈써놓고 돈쓴티 안난걸 마마무 소속사를 욕해  16.148   *

ㅁㅁ
작은 회사나 좀 애매한 위치의 가수들은... 표절 논란에서 좀 관대한 측면이 있는듯  128.68   *

Prayer In C 묘하게 오버랩 되는듯 리퍼언스가 너무 노골적이네요 모모랜드나 선미나 올해 다들 왜 이럼;;  7.147   *

빼박표절인데,,  230.39   *

ㅇㅇ
뭔가 계속 촌스러워..뮤비도 그렇고 노래도.. 트렌디할뻔하려다 삐끗한느낌  6.153   *

ㅇㅇ
노래 신선하고 좋다  2.246   *

ㅇㅇ
화사 쩐다 그리고 역시 솔라.휘인.화사 왜 보컬라인이 알겠네 문별이는 좀 노력해야 할것같다.그리고 문별이 처럼 화사도 랩에 참여 했으면 좋겠다. 랩잘하던데.  1.13   *

ㅇㅇ
역대급으로 좋음  5.227   *

md
노래 잘빠졌네 안무도 좋고 음방하면 1위 찍겠는데? 문별 나로말때보다 이번곡 파트가 잘 어울리고 장점을 잘 살렸음 그리고 화사는 워낙 잘하는데 이번에도 개지림 랩보단 보컬이지 화사는  48.135   *

ㅇㅇ
퀀화사는 보컬, 랩 다 쩔음. 어차피 마마무는 보컬4 랩퍼4명 이잖아요.  1.13   *

ㅇㅇ
휘인 감미롭고 안정적인 보컬 음색좋고 가창력좋은건 누구나 아는 사실임. 어그로 끌며 까는 댓글 무시해 너가 잘나서 그런거야.  239.89   *

ㅇㅇ
샘플링인가?.. 유튭에서 저 팝송 뮤비 보고 왔는데 댓글들이 음..  164   *

ㅇㅇ
휘인빠 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 솔라 열나게 깔 때는 언제고 지네 주인한테 화살 돌아오면 자기들이 한 짓은 입 싹 닫고 어그로 몰이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  202.171   *

ㅇㅇ
아 김도훈 작곡이구나....  104.167   *

ㅋㅋ
브아걸은 성형이라도 그때가 외모 리즈이고
음색이 매력있으니 어떤 노래도 소화잘하지
 48.36   *

dd
저도 prayer in c 바로 떠오르던데요 ㅋㅋㅋ  24.231   *

ㅇㄴㅇ
헐 노래,,진짜 어디서 많이 들었던 노래라 생각했는데 뭔데 너무 똑같은거 아니에요????  2.146   *

ㅇㄴㅇ
샘플링이 아니에요 이곡이??진심?  2.146   *

ㅇㅈㄷㄹ
진짜 요새 노래만들기 쉽네... 뭐만 하면 표절아니다 샘플링이다. 컨셉도 비슷할 뿐이다. 이렇게 지껄이고 있으니  41.141   *

https://www.youtube.com/watch?v=JUwRVQsLnrU

이런 스타일 유럽 EDM 씬에서 되게 유행 했던 스타일임.

일단 마마무 노래는 Prayer In C 랑은 멜로디가 완전히 다르고, 진행코드도 다름.
 82.59   *

기타 들어간 트로피컬 하우스 스타일은 이미 유럽에선 한물 간 스타일..  82.59   *

ㅇㅇ
나는 왜 이곡을 들으니 용형이 생각나지 김도훈인데  .48   *

ㄴㄴㄴ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

브아걸 이라기엔 가인중축으로한 브아걸의 컨셉소화력엔 못따라감
씨스타라하기엔 효린만큼의 사람들귀를 충족시킬 보컬은 없음 다들 노래는잘하지만...
무튼 지금까지 노래 다 즐겨듣고 나로말할것같으면도 엄청들었는데 이번건 개취로별루 ㅠ
 4.68   *

ㅇㅁㄴㅇㄴㅁㅇ
별로;  50.119   *

ㅁㅁ
노래 자체가 비슷한 건 모르겠고 밑에 깔린 기타 부분은 샘플링인 듯. Prayer in C는 원곡보다 Shulz 리믹스가 더 유명한게 신기하네
이런 스타일은 취향에 안 맞아서 좀 아쉽네요
 206.22   *

표절 아웃  138.120   *

ㅇㅇ
으응 이거 뭐지 엄청 들어본 노랜데 ㅋㅋㅋ 캘빈해리스 노래중에서도 비슷한 코드 있었지 않나  131.30   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV]임팩트-빛나 [4]

겨울나기
2018/04/17 1046 0
  [MV] 프라이셋 - 첫 번째 봄

이쓰께리까리꼬리
2018/04/16 95 0
  [MV] 중국판 프로듀스 101 - Pick me [16]

마리프
2018/04/16 4466 0
  [MV] 에릭남 - 솔직히… (안무 연습 영상) [12]

마리프
2018/04/16 1223 0
  [MV] 유승우 - 사랑봄

아이돌러브
2018/04/16 137 0
  [MV] 고등래퍼2 TOP5 - mi color(Prod.Dok2)

아이돌러브
2018/04/16 348 0
  [MV] 더 로즈 - BABY [1]

o_o
2018/04/16 192 0
  [MV] 트와이스 - What is Love? (안무 영상) [39]

마리프
2018/04/16 4706 0
  [MV] 왁스 - 스르륵 키스

Bless.u
2018/04/16 124 0
  [MV]WE'D(위드) - 같은자리

ch꼬꼬
2018/04/16 126 0
  [MV] 효린+NICOLE KIRKLAND - Dance Practice [1]

마리프
2018/04/15 734 0
  [MV] 진원 - 연습했던 고백

Bless.u
2018/04/15 97 0
  [MV] 진원 - 매일, 너

Bless.u
2018/04/15 103 0
  [티저] 빅스(VIXX) - 향 (Scentist) MV Teaser [4]

마리프
2018/04/13 845 0
  [MV] EXO 카이 - LEVI'S (Performance ver.) [4]

시그널
2018/04/13 588 0
  [MV] 오마이걸 미미 - Dance Practice [1]

시그널
2018/04/13 849 0
  [MV]버스터즈 - 오늘이 세상 마지막 날이라 해도

겨울나기
2018/04/13 84 0
  [MV] 카드 BM+에이젝스 승진 - BID (안무 영상) [2]

마리프
2018/04/13 756 0
  [티저] 소녀시대 효연 - Sober (MV 티저) [16]

마리프
2018/04/13 3122 0
  [MV] KHAN(칸) - Rockabye (Cover ver.) [3]

아이돌러브
2018/04/12 352 0
  [MV] 매드클라운+에일리 - 갈증(Thirst) [4]

마리프
2018/04/12 492 0
  [MV] 슈퍼주니어 - Lo Siento [6]

마리프
2018/04/12 1044 0
  [MV] 서인영 - 여전히 사랑하고 있어 [14]

아이돌러브
2018/04/12 3330 0
  [MV] 에릭남 - 솔직히 (Honestly…) [9]

마리프
2018/04/11 1468 0
  [MV] 유선호 - 봄이 오면(Maybe spring) [17]

마리프
2018/04/11 1564 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[20] [next]