ㅁSign in ㅁLogin

name  
   마리프 (Hit : 2949)
subject  
   [MV] 보아 - Jazzclub

22.221

ㄹㄷㅈㅇㅂㅈㅇ
노래 신나고 좋네요  150.40   *

ef
다 좋은데 보아 가지고 이렇게 촌스럽에 보이게 만들다니....  20   *

dsa
뭔가 땟갈이 한국서만든 느낌인데...  148.231   *

ㅎㅎㅎ
노래도 흥겹고
뮤비도 좋은데?
 .240   *

ㅇㅇ
보아도 이제 아줌마네..... 나이트 삐끼 호객행위할때 틀면 좋겟네여..  122.66   *

당연히 아줌마지...나 중학교때 데뷔했는데 내가 애아빠니...
보아가 안늙겠니
 18.80   *

난 춤추는 보아가 좋아 ㅋㅋㅋㅋ  .125   *

ss
노래 좋네 보아짱!! 근데 난 솔직히 옛날에 탁성내던시절이 더 좋긴함 ㅠㅠ..  5.125   *

ㅇㅇ
얼핏보면 전도연 연배같다 누가 화장이랑 옷을 저렇게;;  55.90   *

저 좋은 음색이 아깝..춤도 자신몸에 맞게 아름답게 표현을 해야지 기술만 있지 느낌이 없다..ㅜㅜ  31.242   *

ㅇㅇ
노래 뽕필 복고풍에 째즈노래 신나다 보아만의 춤느낌 잘나왔고 미국감독인지 메이크유어무브때랑 똑같이 예쁘다 이번에 모처럼 마음에 듬  8.133   *

dasdf
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 멋져요  64.238   *

as
아무로 은퇴하니까 아무로가 하던 약간 블랙음악(?) 그런걸 보아에게 이어서 시키려고 하는건가...허기사 원래부터 보아 데뷔 자체가 아무로를 롤모델로 한 거였으니...  82.251   *

ㅇㅇ
여기 보아 프로듀서들 많네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 지가 뭐안다는듯이 뭐가 어떻고저떻고 주접싸는게 너무 어이없어서 웃김 ㅋㅋ 그렇게 잘나셨으면 왜 그 재능 썩히고 방구석에서 타이핑만한대 좀 이끌어주지 ㅋㅋㅋ  39.157   *

ㅁㄴ
근데 뮤비 감독이 베니붐? 외국인 아님? 아님 이름만 테티 이런것처럼 외국인인가...뭔진 모르겠지만 뮤비 진짜 싼티나게 만들었네...저예산인데 저예산 티가 너무나는 느낌....  82.251   *

ㅇㅇㅇ
그저 다 촌스러워서 안타깝다. 보아가 너무 아까움.  0.139   *

ㅇㅇ
어휴 진짜 프로듀서충들 극혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  03.208   *

dㅇㅇ
가성 듣기 힘듬

.103   *

ㅇㅇ
째지한 두더모션 라인이면모를까 어딜봐서 블랙힙합?모르면서 악플 막 키보드뚜들기나봐 아무로는 무슨 루머질 보아태생이 아이디피스비 보아자체브랜드하려고 신경쓴거고 보아키운 이수만이 김완선이모랑 친분있어서 서로얘기했다고하지 여가수인물 있다며 근데 아무로는 tk사단,블랙이건데 보아가 일본에선 애절한 발라드랑 댄스를 양립하는 스타일에 자기가 노래로 작곡가를 띄우는 식이었지 그외 랩퍼들이 선호하는가수여서 콜라보를한거뿐 블랙이아님  24.122   *

ㅌㅋ
위에 개병신 뭐임 뭔 아무러 음악을 이어서 시킬라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보컬 스펙트럼은 아무로가 보아한테 씹발릴텐데 ㅇㅇ  213.232   *

ㅇㅇ
아무로랑 보아는 아무 접점이 없음 유통사가 에이벡스인거 말고는;; 뭔 아무로를 이어.... 그리고 이어지지도 않음 보아 인기로는 ㅋㅋㅋㅋ  111.55   *

ㅇㅇ
아무로는 일본에서 드물게 인형같이생겨서 모델패션으로 엄청 떠받드는 인물이잖아 같은일본인이 그렇게 생기면 난리가 나지 보아가 인기일때 아무로 일본에서 암흑기 처참했지만 보아는 일본인이아니잖아 일본역사 상직적으로 밀어주질않지 한국 아시아에서 더 인기많고 상징적인 가수지 대신 일본은 한국인이 힘든환경일때 보아가 한획을 그었다는거 일본에선 자국가수 아니어서 노래춤으로 승부보는수밖에 없었지  2.242   *

M.O.L.
이런건 안어울리는듯  122    

d
왤케 반응이 안 좋지?ㅜㅜ 노래 좋은데ㅠㅠ  155.168   *

ㅋㅋ
아무로가 암흑기 처참했다고 깎아내리기엔 현 인지도 보아 좆망인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메리크리 하나로 십년을 우려쳐먹는데 아무로는 왜깎아내려? ㅋㅋ 보컬 스펙트럼이 보아한테 아무로가 발린다니 웃고간다ㅋㅋㅋㅋ 보아 히트곡 발렌티 아무로 히트곡 바디필 두개만 놓고 비교해도 보아는 상대가 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 보아는 2000년대 초반에 잠시 인기 많았던 것뿐 ㅋㅋ 아무로한테 비비기엔 니들도 민망하지 않냐? 여기 아무로 팬 없다고 존나 깎아내리네 ㅋㅋㅋ 에스엠퀴 병신 삽질 아니랄까봐 ㅋㅋㅋ  115.50   *

dd
니미뽕이다 이 병신같은년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  13.17   *

ㅇㅇ
지랄을하고있네ㅋㅋ그래 그쪽나라 기성가수랑 비교되는 보아 클라스가 남다르긴하지?ㅋㅋ메리크리 한곡으로 십년을 우려처먹는게 쉬운줄아니? 그리고 보아는 그쪽에서 외국인가수임 그걸 좀 알고말하자~  34.53   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 뉴이스트 W+세븐틴 - Heaven (안무 영상) [8]

마리프
2017/12/29 1376 0
  [MV] 멍지아+GOT7 잭슨 - MOOD [2]

마리프
2017/12/28 993 0
  [MV] 선우정아 - 고양이 (feat. 아이유) [7]

마리프
2017/12/28 1669 0
  [MV] 이달의 소녀 츄 - Heart Attack [1]

맘마미야
2017/12/28 757 0
  [MV] 슈퍼주니어-D&E - Here We Are

아이돌러브
2017/12/27 183 0
  [MV] 슈퍼주니어-D&E - You don't go

아이돌러브
2017/12/27 168 0
  [MV] 에릭남 - 놓지마 (Live ver.) [10]

마리프
2017/12/27 1005 0
  [MV] 윤하 - Parade [26]

마리프
2017/12/27 2036 0
  [MV] 볼빨간사춘기 - 달빛의노래

아이돌러브
2017/12/26 638 0
  [MV] 재준, 창현(TREI) - UP (안무 영상)

아이돌러브
2017/12/26 150 0
  [MV] 재준, 창현(TREI) - UP (Performance ver.)

아이돌러브
2017/12/26 107 0
  [MV] 더보이즈 - 소년 (안무 연습 영상) [1]

시그널
2017/12/26 426 0
  [MV] 효린 - Snowman (Cover ver.) [1]

마리프
2017/12/26 524 0
  [MV] 범주 - 아무렇지 않아 (feat.Sik-K) MV

집에가고파ㅠ
2017/12/26 181 0
  [MV] 엄정화 - She [10]

마리프
2017/12/26 1793 0
  [MV] EXO - Universe [14]

마리프
2017/12/26 2258 0
  [MV] 빅톤 - 나를 기억해 (안무 연습 영상 Christmas ver.)

아이돌러브
2017/12/25 215 0
  [MV] 에이핑크 - 2017 Christmas Carol Medley [1]

아이돌러브
2017/12/25 877 0

[MV] 보아 - Jazzclub [27]

마리프
2017/12/25 2949 0
  [MV] 뉴이스트 W - Let Me Out (화유기 OST Part 1)

얼음꽃
2017/12/25 574 0
  [MV] 러블리즈 - 종소리 (안무 영상) [9]

마리프
2017/12/25 2061 0
  [MV] 크리샤 츄+민주 - Santa Tell Me (Cover ver.)

아이돌러브
2017/12/24 862 0
  [MV] 사무엘 - Candy (안무 영상)

아이돌러브
2017/12/24 181 0
  [MV] 굿데이 - Merry Christmas&Happy New Year [1]

아이돌러브
2017/12/24 200 0
  [MV] 해시태그 - 크리스마스 캐롤

아이돌러브
2017/12/24 71 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[33] [next]