ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 6726)
subject  
   [MV] 세븐틴 - 울고 싶지 않아

31.41

ㅇㅇ
이노래는 뉴이스트한테 갔으면 더 좋았을거 같아요  8.241   *

부승관
닉보면 알겠지만 진짜 팬인데도 불구하고 완전 별로임 ㅠ
얘네는 만세같은 소년청량?? 쪽으로 가야 승산 있는 그룹인데
계속 이런쪽으로 빠지니까 그들만의 리그로 빠지는거 같음
 6.20    

ㅇㅇ
ㄴ공감이요 세븐틴만의 청량미가 좋았는데 이노래는 뉴이스트랑 더 어울리는듯해요  8.241   *

ㅇㅇ
뮤비가 티저만큼은 아니네... 티저에서는 뭔가 대박삘이 왔는데.......  88.140   *

dd
세븐틴 만세, Q&A, 예쁘다 노래 진짜 좋아하고 많이 들었는데...
이번곡은 진짜 아닌듯... 뭔가 변신을 꽤하려고 그런거 같긴한데
세븐틴은 그냥 에너지 넘치고 재기발랄한 노래가 딱인듯...
그리고 장르가 어울리고 안어울리고를 떠나서 노래 자체가 너무 구림...
울고 싶지 않아~ 하 이제 반복 후크송은 그만좀...
 92.103   *

ㅇㅇ
앵글이 야외인데도 너무 풀샷 위주이고, 앵글이 너무 정적임.  88.140   *

ㅇㅇ
노래는 걍 그렇네....  125.111   *

ㅇㅇ
근데 노래는 괜찮음.  88.140   *

ㅇㅇ
노래가 뉴이스트 여보세요,러브페인트 연장선분위기인데 뉴이스트 좀만 기다려 주지 ㅠ  8.241   *

ㅇㅇ
노래도 퍼포먼스도 좀 심심하네요. 두마리 토끼 잡을려다가 두마리 토끼 다 잃을수도...  09.57   *

ㅇㅇ
멜로디 어디서 많이 들어본거같은데 팝송...뭐더라.. 이름이 생각안나네  226.116   *

ㄴㄴ
뉴이스트에게도 그닥. 뉴이스트는 위너 노선으로 가는게 맞아요.. 릴리릴리가 딱 앞으로 뉴이스트의 지향점임  97.234   *

ㅕㅕㅗ
방탄 띠라하는듯 ㅋㅋ  80.173   *

ㅅㅅ
좋은데~~  1.186   *

D
그냥 세븐틴이 누군지도 몰랐던 사람인데 노래좋아요  7.178   *

ㅇㅇ
국내에서 잘되는게 결국 좋은건데 다른그룹들처럼 트렌드를 따라가는것 같기도 하고 ..이팀은 고유의 색이 있는데 왜 이런 장르를...  212.247   *

ㅇㅇ
얼굴만보면되는듯
얼굴만다했고 노래별로 춤도 별로
 98.32   *

ㅇㅇ
올해들어 이상할 정도로 밝은곡이 안먹혀서 걸그룹들 조차도 음원에서 줄줄이 나가리 되고 있는데 그나마 이런 미디엄탬포로 나올수밖에 없음  241.136   *

ㅇㅇㅇ
다시 청량미로돌아와........
청량미넘치는13인조는 너네밖에없다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
플레디스 뭐하는거야.......
진짜울고싶다시발
 1.80   *

ㅇㅇ
좋다 몸 들썩이게 되네여  182.152   *

ㅇㅇ
스케일 커지는것도 좋지만 그룹색에 맞춰서 진화를 해야지 ..세븐틴 색도 아닌것 같고 완벽하게 업그레이드된것 같지도 않고 뭔까 짬뽕느낌..멤버들 외모의 변화때문에 어느정도 예전만큼 발랄한 느낌은 힘들거라 생각했짐만..  212.247   *

ㅇㅇ
클로저랑 너무 비슷한데 ..  110.17   *

ㅇㅇ
체인스모커스같아  50.17   *

dd
생각보다 괜찮은데 여친도 그랬듯이 청량 콘셉트도 좋지만
요즘 아이돌은 마냥 항상 같은 노선으로 갈 수 없으니
다양하게 콘셉트 소화할 수도 있어야 한다고 봄
그리고 아이콘하고 세븐틴 앨범 다 들어봤는데
세븐틴 이번 앨범 타이틀보다 수록곡들이 더 잘 빠졌네요
 73.82   *

ㅇㅇ
노래 자체는 뭐 그냥 괜찮은데 갑자기 노선 바꾸는 느낌나서.. 이런거 별로 안어울리는거 같음..  104.174   *

ㅇㅁㄴ
후렴 비트가 김이 팍 세네요 ..  104.12   *

ㅇㅇ
세븐틴은 다른그룹 흉내 내지 말고 계속하던거 유치한듯하면서도 신나는 댄스곡 합시다 그래야 현상유지라도 할수 있음 13인원활용이라는 문제도 있으니깐 ..울고싶지 않아부분부터 유아틱해져서 굉장히 당황스러움 초반의 서정적분위기는 어디로 가고  212.247   *

ㅇㅇ
팬을 어떻게모았는지 다시생각해봐야될듯 아낀다 만세 예쁘다가 딱 세븐틴 그룹색이였는데 이번엔 그런게 잘 없네요  202.179   *

ㅇㅇ
아니 뭐 만날 똑같은 노래만 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 세븐틴스럽게 잘 믹싱했구만  88.140   *

어디서많이 들어봤는디..제목을 모르겠넹  170.40   *

Dd
민규 어디감?  250.113   *

ㅇㅇ
너무 줄담배 생각나는거 아닌가. 새롭지도 않고 더 뛰어난 것도 아니고 이 노래 듣느니 차라리 해외 EDM을 듣겠음.  9.125   *

dd
노래 요새 위너같은 그룹들이 너무 많이 하는 트로피칼-퓨쳐edm쪽이라 그룹색은 안느껴짐  250.113   *

ㅇㅇ
체인스모커스인데 후렴 너무 싼맛 ㅋ  5.126   *

ㅇㅇ
체인스모커스-위너 요 라인ㅋㅋㅋ 이번엔 대중들 귀에 익은 멜로디로 대중성을 노려보려고 한 것 같은데 너무 귀에 익은 멜로디ㅋㅋ 듣기는 편함 그러나 셉틴같지는 않음  69.193   *

ㅇㅇ
독무부분도 피지컬 좋은멤버가 했었으면 더 좋았을것 같은데 준이나 뭐 이런 굳이 파트가 아니더라도 ..그리고 그리고 edm장르는 뉴이스트한테 넘겨줘야할듯  212.247   *

s
뭐만했다하면 방탄 따라했대 어휴 무개념 아미들 ㅈㄹ  38.210   *

ㅇㅇ
세븐틴 관심도 없었는데 뮤비 때깔은 지리네 중소돌인데 아이콘보다 훨씬낫네  96.26   *

ㅇㅇ
근데 조만간 X자 대형때문에 에리들이 표절이라고 오질나게 깔듯  96.26   *

ㅇㅇ
아이콘은 제낀듯  .153   *

ㅇㅇ
저 글이 아미가 썻다는 증거는 뭐랍니까?ㅋㅋㅋ  4.123   *

ㅇㅇ
어차피 아낀다 만세 예쁘다 노선으로만 계속 가도 질린다고
뭐라뭐라 소리 나올 바에야 하고 싶은 음악 다 해 보는 것도 좋다고 생각해요
오히려 이런 노래도 만들 줄 알았구나 싶고
 .38   *

ㅇㅇ
38.210/그럼 체인스모커스 얘기한 사람은 체인스모커스빠들이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  69.193   *

d
전 팬아니고 만세랑 아주나이스 진짜 좋아하는 사람인데
저 이노래 진짜 괜찮은거같아요 노래도 노랜데 일단 편곡이 코러스 부분에서 너무좋았고...
안무가 기가막히네요
저도 만세랑 아주나이스만 아는 사람인데.... 이건정말 다른의미로 좋네요
그치만 만세나 아주나이스 같은거 기대하긴했는데 뭐 잘될것같긴해요 ㅋㅋ 전 좋아요
 78.22   *

ㅇㅇ
보컬은 씹망했꾸  5.126   *

ㄴㅇㄴㅇ
딱 듣자마자 위너 륄리륄리 생각나는데  11.227   *

우지 혼자 독무출때 어린애가 춤추는줄..  136.159   *

ㄹㅎ
도겸이 목소리 듣자마자 속이 뻥뚤림  167.218   *

이은아
세븐틴 이전 노래들도 좋아했지만 이번 노래가 저는 개인적으로 가장 좋아요 ㅜㅜ 듣자마자 취향저격 당했음!!!  93.193   *

ㅅㄷ
팬이 아니라 그런가 괜찮은데. 기대가 없어 그런가.  52.34   *

ㅇㅇ
프듀때문에 뉴이스트 뜨고 있는데다가 같은 기획사여서 언급 될줄 알았어요ㅋ 전 오히려 뉴이스트랑 진짜 안 어울리는것 같아요 약간 슬픈듯 청량한게 세븐틴한테 딱 맞춤이예요 뭣보다 우지가 작곡작사 참여했는데 당연히 세븐틴에게 가장 어울리는게 만들지 타가수한테 맞게 만들겠어요? 전과 같은 밝음은 줄었지만 세븐틴표 청량함이 느껴져요 만세 이후로 좋다라는 느낌을 못받았는데 이번 곡은 바로 좋다고 느낄정도로ㅋㅋㅋㅋ 안무도 잘 만든것 같고 뮤비도 돈 쓴 티가 나는게 맘에 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음원차트 노리고 나온 곡이라는게 느껴지는데 후반부 40초 동안 가사가 너무 비어서 조금 어려울수도? 울고 싶지 않아가 많이 반복되어서 조금 지루한 감도 있어요 그래도 세븐틴=청량이라는 틀에 갇혀서 타이틀곡 선정에서 매너리즘에 빠질수도 있는데 이번에 잘 선택한거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  1.193   *

ㅇㅇ
후렴이 너무 힘빠지네요..  45.142   *

dds
어디서 들어봤는데 했는데 체인스모커 something like this 후렴약간 비슷  223.208   *

ㄹㅊ
나만 노래좋은가.. 약간 일본애니메이션 삽입곡 같기도하고.. 너의이름은같은ㅋㅋㅋㅋ 노래 아련아련하고 좋음~~~ (뉴이스트랑 어울리는지는 진짜 모르겠음)  92.106   *

ㅇㅇ
노래 역대급으로 좋은데...세븐틴 타이틀중에 제일 좋음 안무도 그렇고 뮤비도 이쁘고....걍 다 내취향ㅠ  26.59   *

털실
뮤비 진짜 잘빠진거 같다 노래도 좋고 무대 기대되네 ㅋㅋ  196.244    

사람들이 세븐틴에게 기대하는게 엄청컸엇나보네 ㅋㅋ 난 이번에도 비슷비슷한 노래나오면 실망할뻔했는데ㅋㅋ  90.153   *

완전 뉴이스트 노래네요  112.151   *

난 이번 노래 안무 컨셉 다 좋은데 솔직히 만세 이후로 그동안 나온 곡들이 좀 심심하게 느껴졌어서.. 이번에 안무 너무 격렬하지도 않고 포인트만 딱딱 집어주고 노래도 암튼 진짜 듣기좋아... 가성인데도 듣는데 불편하지 않고 원우랑 민규가 팍 나오는 부분도 좋고 우지, 조슈아, 정한이 중간중간 나와서 귀 호강시켜주니 노래가 지루하지않다..메보는 항상 열일해주고 순영이 춤추는거 멋있다..  105.8   *

뉴이스트가 그동안 지향하던 노래스타일과 딱인데

같은 소속산데 컨셉은 좀 안겹치게 내주지..
 112.151   *

ㅇ어
여태 빵빵터지는 소년청량만 했다고 계속 그런거만 하란 법있나... 다양한거 해보면 좋지...
그리고 노래 좋구만
 105.206   *

ㅇㅇ
진짜 체인스모커즈랑 위너삘이네ㅎㅎㅎ 이번에 해외로도 좀 저변확장하려고 세계적으로 유행하는 팝스타일 많이 참고한거 같은데 어디선가 들은듯한 본듯해 초반엔 듣기 찝찝함이 있지만 조금 지나면 무난히 자리잡지 않을까싶네요ㅋ 대중들은 카피한거는 금방잊음ㅋ 여하튼ㅋㅋ 국내외로 팬덤은 더커질듯  9.199   *

ㅇㅇ
ㄹㅇ트렌디함 세븐틴 노래중에 젤 좋음 뉴이스트도 어울렸을것같음  46.13   *

막귀 병 1신들이 니들 귀에 비슷하면 어쩔껀데 그래서 뭐 ㅍㅈ 이라도 했다는 건가 누구누구랑 비슷하네~~이 지럴 떨지말고 팩트 가져올거 아니면 아닥하고 있어 뭐 어쩌라고 저렇게 씨부리는지  105.8   *

ㅇㅇ
노래와 안무가 좋고 나쁘고를 떠나서 세븐틴에게 기대했던 그 느낌은 확실히 없는것 같음....
그리고 안무 좀 비싼 돈 주고 사오면 안되나... 셉틴 앨범 항상 그나물에 그밥이 작곡편곡하는데
돈좀 벌었을것 같은데 투자하는 돈 좀 더 들이면 좋겠음.
 .89   *

ㅇㅇ
중간에 독무를 민규나 준이 했으면 돋보일듯 민규준이 키도크고 어울렸을듯  9.141   *

ㅇㅇ
뮤비좋네요
눈이 시원해지구 잘 생긴 멤버들이 너무 많은데?
깜놀
 219.150   *

ㅇㅇ
우지 노래 부를때 답답한데 도겸이 뻥 뚫어주는군요...
그리고 저렇게 추면서 라이브 가능할까 걱정되네요 안무를 보니 부상 조심해야할 것 같고;;
 7.158   *

ㅋㅋ
뉴이스트야 데뷔곡도 덥스텝 대놓고 edm이였죠
자체제작돌 노래를 뉴이스트한테 줄리가 업죠 그리고 뉴이스트도 자작곡 만들줄 암
 14.218   *

zzz
평소였으면 거론도 안됬을 뉴이스트인데..... 왜그러케 뉴이스트한테 셉틴곡을 주라 마라야 ;;;;;;;;;;;;;  62.101   *

dd
와 노래 진짜 좋다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
뉴이스트는 무슨 뉴이스트야 ㅋ ;;; 뉴이스트한테 갓음 망햇을듯
 54.157   *

ㅇㅇ
ㄴ평소에는 그러겠지만 이제 뉴이스트가 더흥할지도 모르죠  9.199   *

ㅇㅇ
그건 정말 말도 안되는 가정이죠;;; 프듀에서 흥했다고 다잘됬나요?;;
그리고 곡자체도 이미 위에 언급됬듯이 세븐틴에 딱맞는 곡인데
뉴이스트가 왜 언급되는지 이해가 안가요 소속사가 같을뿐
장르와 편곡이 딱 세븐틴..
 54.157   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부빌걸부벼야지 애초에 우지 계범주가 만든노랜데 누구한테 어울리네마네 웃김  49.239   *

ㅇㅇ
아니요 이런음악스타일은 위에댓글에도 있지만 뉴이스트여보세요여왕의기사 러브페인트로 쭉 추구해온 스타일이예요...ㅠ  9.199   *

ㅇㅇ
그리고 윗분들 말씀 틀리지않은게 같은소속사고 곡스타일이 비슷하니까 아쉬워할수도 있다고 봅니다 ㅜ 너무 미워말아주세요  9.199   *

ㅇㅇ
민규 얼굴보기 너무 힘들다 ㅠㅠ  .49   *

ㅇㅇ
곡구조가 뉴이스트가 지향했던 스타일이랑 비슷하긴해요  07.136   *

ㅇㅇ
세븐틴 특유의 느낌에서 벗어난것같긴 하네요  07.136   *

ㅇㅇ
샤이니 위너노래 느낌난다... edm 하우스 스타일 요즘 유행인가봄 다들 이런 스타일로 가네  3.77   *

ㅇㅇ
안무 너무 노래랑 동떨어진 느낌이예요.......  4.75   *

ㅇㅇ
예쁘다 만세 청량한 느낌 좋다고들 하시는데.. 딱 거기까지 좋았어요. 그후는 피곤해지던데요. 차라리 이 패턴도 좋음. 이그룹은 좀 사람이 넘 많은거 같음. 멤버들 다 괜찮은거는 같지만..  .97   *

ㄴㄴㄴㄴ
이제 변화를 줘볼 때도 됐죠. 다 좋은데 노래가 아주 살짝 아쉽네요~ 그래도 무대에서 춤이랑 같이 보면 깜놀할 듯. 라이브는 가능한가?? 안무 빡세네요  33.67   *

dd
좋은뎅~~~~~  215.40   *

ㄴㅇㄹ
아..이제 더워지는데 ㅠㅠㅠ 안무나 노래나 심심....ㅜㅜㅜㅜ  113.211   *

ㅇㄹㅇㄹ
완전 chainsmoker 따라하네..  6.213   *

ㅇㅇ
음원으론 들을땐 그냥 편안하고 무난한데 무대로 보는즐거움이 많이 사라졌네요 파이팅 넘치는 특유의 군무가 없어서그런지 세븐틴만의 매력이 없어진거 같긴해요  108.139   *

FF
재미없음  39.199   *

민규 얼굴보기힘듬 22222222222222  154.100   *

ㄷㄷ
저만 closer 생각난게 아니였군여..  117.37   *

ㅇㅇㅇ
오잉............ 노래가 왜....... 아주나이스 만세 이런거 좋아했는뎅......  170.109   *

밥줄 컴백했네  23.189   *

ㅇㅇ
something just like this 였나 이거 생각나는 노래임ㅋㅋ edm은 비슷비슷한 느낌 많으니까 뭐.. 요즘은 다 이런쪽으로 빠지네요? 음...  36.48   *

ㅁㅇㄻㅇ
딱 들으면 Something just like this네요 뭘.. 드롭부군 구성도 비슷하고.. 사운드 반 정도 덜어낸 체인스모커스  108.100   *

dd
줘도 안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  63.36   *

ㅇㅇ
해외스텝참여했더니 자가복제곡을 주기나하고.......당했네 당했네 딱 표절했네 소리 듣기 쉽상인데 똑같은곡을 팔았어도 사기당한거나 마찬가지...세븐틴 소속사는 이곡이 안뜨길 바라는게 나을듯  212.247   *

ㅇㅇ
도입부랑 후렴부분 너무 비슷해서... 표절 아니라도 두곡 비교되는 건 어쩔 수 없는..ㅠ  182   *

참희한하네
저는 이 곡과 안무에 세븐틴 입덕한 사람인데요
팬들 반응이 왜이러지ㅋㅋㅋㅋㅋ반응 너무 신기해서 댓글 다 읽었네요
후렴이랑 무릎꿇고하는 안무 완전 내취향~~~
 121.178   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 김소희 - 소나기 (Cover.) [7]

아이돌러브
2017/07/21 982 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V [1]

테디비어
2017/07/21 226 0
  [MV]요조 - 두근두근 여름날 (학교 2017 OST) 메이킹 영상

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/21 226 0
  [MV] 박재정+NCT 마크 - Lemonade Love [5]

마리프
2017/07/21 796 0
  [MV] 이의웅+저스틴 - Shape of you (안무 영상) [9]

아이돌러브
2017/07/20 1770 0
  [MV] 매드클라운 X 저스디스 - 세탁중(PROD. starRo) (Making Film) [2]

커피카피아가씨
2017/07/20 261 0
  [MV] 크나큰 - 비(Rain) [14]

마리프
2017/07/20 472 0
  [MV] 악동뮤지션 - DINOSAUR [26]

마리프
2017/07/20 3214 0
  [MV] 스누퍼 - 유성 [1]

Bless.u
2017/07/20 169 0
  [MV] 이진아 - 랜덤 [9]

아이돌러브
2017/07/20 673 0
  [MV] 페이버릿 ( 신인 걸그룹 FAVORITE) PARTY TIME Official M/V

테디비어
2017/07/20 193 0
  [MV] 헤일로 희천, 디노 '여기여기' (No cut ver.)

Bless.u
2017/07/20 99 0
  [블랙핑크][17/07/17]일본MV (마지막처럼) [1]

틴투
2017/07/19 1533 0
  [MV] 굿데이 (C9 신인 걸그룹) 비바+체리 - 굿보이 (Dance Cover ver.) [2]

아이돌러브
2017/07/19 838 0
  [MV] KARD - Hola Hola [40]

마리프
2017/07/19 4257 0
  [MV] 루한 - Set it off

아이돌러브
2017/07/19 384 0
  [MV] 루한 - On fire [18]

아이돌러브
2017/07/19 2090 0
  [MV] 일급비밀 -YESMAN

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/07/19 496 0
  [MV] 정용화 - 여자여자해 (That Girl) [27]

마리프
2017/07/19 2908 0
  [MV] EXO - KO KO BOP [120]

시그널
2017/07/18 9350 0
  [MV] 굿데이 (C9 신인 걸그룹) 비바+체리 - 나야나 (Dance Cover ver.) [11]

아이돌러브
2017/07/17 933 0
  [MV] 위키미키 (판타지오 신인 걸그룹) - WTF (안무 영상) [4]

시그널
2017/07/17 2241 0
  [MV] CLC 유진+승연 - Ponytail (Performance ver.) [8]

시그널
2017/07/17 1637 0
  [MV] 이우진+정사강 - 사랑은 (안무 연습 영상) [5]

아이돌러브
2017/07/17 683 0
  [MV] 블랙핑크 - 마지막처럼 (JP ver.) [3]

마리프
2017/07/17 2335 0
ViEW LiST PREV NEXT [이전 검색]...[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[25] [next]