ㅁSign in ㅁLogin

name  
   시그널 (Hit : 7227)
subject  
   [MV] 아이콘 - 벌떼 & BLING BLING

31.41

ㅇㅇ
뱅뱅?  8.241   *

ㅇㅇ
벌떼가 더 좋네요  129   *

Megan Rochelle
곡을 들어보니 이젠 세븐틴한테도 밀릴듯..  2.222    

ㅇㅅㅂㄱㅈ
안맞아..안맞아..아이콘 음악이 내스타일하고 너무안맞는건지ㅠ
모르겠다 음악이..
 78.158   *

ㅇㅇ
블링블링 달고나 먹고 싶네  88.140   *

ㅇㅇ
중간에 벌CG 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ  226.116   *

ㅇㅇㅇ
아이콘=리듬타
개취지만 리듬타가진짜 너무좋았음....
 1.80   *

ㅇㅇ
yg에 애정이 있어서 잘됐으면 하는 그룹인데 왜이리 아쉽지
비아이는 시집읽는다더만 내는곡마다 가사 수준이 ㅅㅂ...
게다가 아버지 횡령으로 문제된거 아니었나 또 돈지랄가사에 어휴
존나 생각도없고 감성도얕고 허세만 넘쳐보임
늘 그렇듯 뮤비는 좋음 곡이 문제지
 7.243   *

Ddd
노래 괜찮은데???  112   *

ㅇㅇ
이 그룹은 진짜 작곡가한테 곡 받았으면 좋겠다 바비랑 비아이는 랩가사만 쓰고
이대로라면 수준있는 곡은 절대 못나올듯
좋은 비트 줘봤자 뭐함 비트낭비지
 7.243   *

weq
블링블링 노래 넘 어려워 ㅠㅠ 벌떼 들으러 가야지  104.12   *

ㅇㅇ
왜 이렇게 센 컨셉으로 가지 시노시작 정도만 되어도 좋을 텐데. 처음에 빅뱅+신화 같은 YG의 섹시하고 남성미 넘치는 힙합그룹 나오나 했는데 점점 크르렁왈왈 컨셉으로 가고있슴.. Lets get it started 에서 보았던 구준회 보컬이나 취향저격에서 시크한 바비 랩핑 같은 거 좀 듣고 싶음.  45.241   *

ㅇㅁㄴ
벌떼가 좋긴한데... 빅뱅노래같네요 .. 그냥 두곡 다 음원으로 듣고싶은 생각은 안드네요 ㅠ  104.12   *

ㅁㅇㄴ
갠적으론 위너는 별로 안좋아해서 와쥐에선 아이콘이 막 대단한거 멋진거 보여줬음 좋겠는데
아직 갈피를 못잡고 있는 느낌.. 노래에선 빅뱅이 느껴지고 목소리에선 태양 지디가 느껴지고 쩝..
 104.12   *

ㅂㅂㅈㅇㅂㅈㅇ
-
아이콘은 비아이 때문에 정을 줄래도 줄수가 없음
입덕 장애 멤버로 많이들 꼬집던데 인정 ㅋㅋ
 162.163   *

ㅇㅇ
블링블링~ 뒤에 빵야빵야빵야 할뻔  39.56   *

Megan Rochelle
진짜로 세븐틴한테 밀리네.. 심각하다.  2.222    

ㅂㅂㅈㅇㅂㅈㅇ
-
그리고 중소돌에게 입털었던 모 멤버 때문에
이 그룹은 늘 안되길 바라고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 그 그룹들보다 안되고 있지만^^
자.업.자.득!!
 162.163   *

ㅇㅇ
생각보다 노래가 너무 별로...이번 위너 앨범은 좋았는데  9.125   *

ㄴㅇㅇ
젝키한테도 밀릴삘이네........ 노래 어케......  4.27   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ 근데 진짜 빅뱅 아류버젼 같음.
위너는 제 색깔 찾은것처럼 보이는데 아이콘은 아직 멀었는듯....
 129.225   *

ㅇㅇ
세븐틴한테도 음원이 밀리네 어쩔.....그러니까 국내 소홀히 하면 이렇게 된다니까
언능 예능도 돌리고 그러세요 와 진짜 충격이다 진입순위
 7.15   *

ㅇㅇ
위너는 컨셉에 노래, 뮤비까지 완벽했음.
아이콘은 사운드 자체는 두 곡 모두 괜찮음. 뮤비도 재밌음. 다만 확 오는 게 없다는 것
 88.140   *

M.O.L.
와..........  0.39    

ㅇㅇ
근데 진짜 듣기 불편할정도로 별로다... 노래 좋은거 받으면 비쥬얼이나 끼때문에 뜰텐데...  250.113   *

ㅇㅇ
뭔가 어디선가 조금씩 다 들어본 듯한 노래;;; 여기저기서 따다가 조잡하게 붙인 듯한 느낌  69.193   *

ㅇㅇ
바비 방탄이랑 빅스 저격했던건 진짜 졸렬함의 극치였긴함... 왜그랬어 ㅠㅠ
비아이는 횡령범아버지 간접적으로 옹호한걸로 대중이미지는 산으로갔고 yg팬인 나도 아직도 정이안감
하 암튼 얘넨 노래가 어지간히 좋지않고서야 더 크긴 힘들듯
 7.243   *

아이콘짱
구준회 꿀빨러가자 그부분 입덕위기...............................................................................................  .129   *

아이콘짱
블링블링에서 진환이 멋짐...................................................................................  .129   *

ㅇㅇ
돈을 쳐발쳐발 해도 안 되는건 안 되는듯. 데뷔때부테 계속됐던 빅뱅 다운그레이드 느낌을 지울 수가 없고 구준회 제외한 나머지 보컬들 음색이 비슷한데다 그 음색 자체가 좋지가 않음. 그런데 그게 무려 네명임 게다가 그 넷은 캐릭터로서 매력도 희미함(그런데 그존재감 미미한 멤버가 무려 네 명...) 비아이는 랩스킬도 좋고 끼도 많은데 타고난 목소리 자체가 장벽임.. 무난하게 들을 수 없음 가사가 조금만 촌스러워우면 그 촌스러움을 백배 증폭시키는 음색. 보컬은 구준회에 랩은 바비에 몰빵하고 빡세게 군무 맞추면그나마 경쟁력 갖출듯. 그리고결정적으로 자뻑인 가사가 매력없는 그룹을 더 하찮게 만듦 마치 본인들 자아는 빅뱅인것처럼.. 하드웨어랑 따로놈  .153   *

아이콘짱
이 전에는 김한빈 스타일링이 별로였는데
이번 앨범에서는 스타일링이 좀 됐음........................멋잇어짐...................................................................
 .129   *

ㅇㅇ
보컬도 랩도 못 띄우는 곡인데 뭐지  5.126   *

ㅇㅇ
또 망했어 또,..  253.233   *

ㅇㅇ
비아이 쟤가 문제네 지 혼자 파트독식하는거봐 욕심도 많아 이러니까 노래가 별로지
아이콘이 세븐틴보다 진입순위 낮을줄 누가 알았겠냐
양현석 언플할때도 너무 오바해 거부감듦 암튼 곡은 그렇게 좋지는 않다 ;;;;;,
 69.124   *

ㅇㅇ
윈때랑믹스앤매치때가 매력 맥시멈이었던거 같네요 그때 비아이가 데뷔만하면 다 쓸어버릴 자신있다고 그랬었는데...;; 자신감도 좋지만 사람이 발전하고 좋은 매력을 풍기는데는 겸손이라는 덕목이 큰 거름일텐데.. 뭔가 첫단추가 잘 못 꿰어지지 않았나 싶슴다. 세븐틴이랑 경쟁하는거 쉽지않겠네  .153   *

ㅇㅇ
153님ㅋㅋ 위너는 갈피잡었는데 아이콘.... 양현석이 진짜 욕심은 부렸는데 존나 나이브해서 이렇게 된거다 구준회를 띄워야되는데 진짜 그나마 구준회에 바비를 비벼야되는데  5.126   *

ㅇㅇ
양현석 이놈아 니가 맘에 드는 주력멤버만 있음 되겠다 싶은 차별적 마인드에 부수적으로다가 대충 나머지들 갖다붙이니까 망펀되지  5.126   *

위너랑 서바이벌할 때 완전 실력파처럼 보였는데. .  128.152   *

ㅇㅇ
노래 이상하다 한번 듣고 다신 안들을곡  38.204   *

ㅁㅁ
난 그 서바이벌은 안봤는데 위너가 이길 수 밖에 없었네... 어떡하냐 얘네 회생불가 수준아님?  35.46   *

ㅇㄹ
하 노래...........노답 ;;;;;;;  35.88   *

ㅁ ㅇ
이렇게 될줄 알았음ㅋㅋㅋ
위너랑 서바이벌할때도 한번도 위너 이긴적 없었어요 팬투표ㅎㅎ
단한번도... 보는 눈은 다 똑같죠ㅠ
 3.70   *

ㅁㄴㅁㄴ
노랜 정말 두번 듣고 싶지 않게 별로고. 세븐틴에 음원 발린것보다 큰 문제는
도대체 몇년찬데 아직도 빅뱅 아류티를 못벗는다는게.. 워너는 이번에 제색깔 찾은거 같더만
 11.227   *

ㅁㅅㄱㅅㅇ
아무리 회사에서 하고싶은음악을 마음껏하라고 한다해도 그건 어느정도
수익이창출됬을때 애기임..투자는 하는데 걷어드리게없으면 누가좋아해
양현석도 사업가인데
 78.158   *

ㅇㅇ
노래 구리다 심지어 둘다 구림  3.21   *

ㅇㅇ
걷어드리는게 왜없나요 국내뒷전 해외로 돌려서 빅뱅담으로 아이콘이 와이지 수익 젤많이 벌어다줌  2.38   *

ㅇㅇ
해외로만 돌삘이다 아님 국내를 신경쓰던지 예능에도 좀 나오고
근데 일단 노래가 별로네 음......좀더 대중적으로 나와야할듯
 69.235   *

ㅇㅇ
지금 브이앱하는데 아이콘 멤버들 표정봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 우울하네
음원순위 확인한듯....찬물을 확 끼얹은거 같네 분위기 ㅠㅠ 애써 신경안쓰는척
 4.14   *

아이콘은 노래가 맨날 뭐가 좀 부족... 블링블링 기대 많이 했는데 또 안신남.... 후렴이 넘나 쳐지고 안무도 아예 박력 파워풀 시크로 가던가.. 어정쩡... 그리고 윗분 말처럼 구준회의 파워풀 보컬이랑 바비 시크간지랩쪽으류 더 듣고픈데 맨날 구준회보컬낭비ㅠㅠ 내가 볼땐 아이콘 보컬들이 넘나 힘 없는듯 특히 김진환.. 걍 메보 구준회해서 파워풀하게 살리길.. 훅이 넘나 어정쩡하규 이상함... 차리리 그나마 벌떼가 그나마 나은듯.. 아이콘은 ㅁ뭔가 맨날 어정쩡하고 아쉽고 그런데 다음이 늘 기대됨.. 다음에는 부디 훅이 씬나규 중독성있고 구준회의 보컬살린 칼군무곡으로 나오깅..  0.92   *

ㅇㅇ
위너 이번 노래가 너무 잘 빠져서 아이콘도 기대했는데 별로네요 위너보다 돈은 더 쓴거 같은데 어느 포인트에서 멋있다고 해야할지 모르겠어요 구준회 보컬이 유니크해서 경쟁력 있는데 뮤비에 안나왔으면 어디서 노래 부르고 있는지도 모를정도로 묻어버렸구요 랩에 자부심이 있는걸로 아는데 자기역활 제대로하는 남돌 랩퍼들보다 경쟁력있다고 느껴지지도 않아요 아니 아예 다른거 다 스킵하고 그냥 곡이 별로예요 빅뱅 하위호환도 안돼고 그냥 빅뱅 따라하려고 별에별 까리한척 센척은 다하지만 재미는 없는 평범하지만 기획사 돈많아서 비싼 뮤비만 찍는 그런 느낌밖에 안들어요  1.193   *

ㅁㅁ
ㄴ팩폭 지리시네  35.46   *

ㅇㅇ
아 망해쓰요~
와지 가수가 음원안나오면 ㄹㅇ 볼거없는건데 순위보소 에휴
 7.243   *

ㅇㅇ
지금 음원순위보면 세븐틴이 더 높음 아이콘은 점점 내려가는중 큰일났다 진짜
중소한테 발린다 ㄷㄷ
 27.12   *

ㅇㅇ
벌떼는 진짜 빅뱅이 불렀으면 훨씬 더 잘 살렸겠다;
차라리 블링블링이 나은 듯
 6.101   *

위너는 허세뿐만아니라 스타일이나 감각도 채워갖고 온거같은데 얘네들은 그냥 허세만 충전해서 컴백한 느낌이네 중2병걸린애들같음....어쩔..  9.115   *

반응 이렇게안좋은거 처음봄.. 근데 노래진짜 안좋음 ... 오랜만에 컴백이라 재정비좀됐을줄알았는데 예전 곡퀄 그대로고 걍 전앨범 곡들같음  17.207   *

dd
브이앱에서 이번곡들 생각없이 만들었다는데 그말듣고 더 빡침..
씨발 생각좀 하고살자 니네가 빅뱅이냐? 생각하고 고민넘치게 한 후에 곡 만들어도 모자랄판에니네가 그럴 단계냐고 지금이 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이룬것도 없으면서 허세에 쩔어서..
진짜 응원해주고싶어도 못하게만들어
비아이는 진짜 좀 정신좀 차려라 생각좀 많이 하고 책도 많이 읽고
존나 깊이가 없어 노래만든다는 사람이.. 가사 수준이야 말하기도 입아프고
이따위로 할거면 차라리 다음부터는 작곡가한테 곡 받길
 7.243   *

ㅇㅇ
분위기 전환하고싶으면 리더 진환이나 바비로 바꾸고 비아이 분량 확 줄이길
지금은 곡 분량 팀 분위기 다 비아이 위주인데 대다수의 대중들은 비아이 싫어합니다...
 7.243   *

ㅇㅇ
팀전체를 살리려면 비아이 비중을 확 줄이고 다른멤버들을 더 돋보이게 해줘야함
제발 와지가 정신차렸으면
 7.243   *

ㅇㅇ
윈볼때만해도 나는 얘네 데뷔하면 다 씹어먹을줄... 진짜 그땐 매력 쩔었는데 ...그냥 얘네나 위너나 그때 꾸물대지말고 데뷔 빨리했어야했음...아님 위너 아이콘 나누지 말고 한꺼번에 내놓던가취향저격 공허해가 차트 씹어먹었을때만해도 바로바로 다음앨범내고 열심히 예능이니 어디든 얼굴 비추고 했음 팬덤이라도 확 더 늘었을거 같은데 신인이 너무 공백기가 길었어 .거기다 비아이가 거만하게 해도 나느 진짜실력있고 믿는게 있어서 그러는줄 알았는데 괜히 아버지 얘기로 시끄럽게 되고 바비가 쇼미우승했을때도 아이돌 랩퍼중에 탑이될줄 알았는데 막 여기저기 괜히 디스하더니 욕만먹고 그 그룹들보다도 성적이니 노래니 다 못한느낌이니 원 안타깝다고 해야할지 이걸 자승자박이라 해야할지 암튼 이리오너라 덤앤더머보다 노래도 별로니 이것 참...  34.58   *

ㅇㅇ
이팀의 최고난제= 비아이의 오만함과 과반수의 쩌리. 다들 언급하고 있지만 구준회랑 바비가 팀을 잘 못 만나서 본인들 매력을 사장시키고 있는중... 둘은 아이돌 전체로 쳐도 실력 ㅆㅅㅌㅊ고(랩보컬+댄스 최상) 성격도 유니크하고 매력적인데....음... 팀때문에 아마도 저속에선 위로 치고나갈일은 없을듯... 둘이 유닛으로 나온다해도 이미 와이지의 아이콘이라는 브랜드 자체가 신선하지도 않고 호기심도 전혀 안생기고... 아이콘 안에선 누구도 회생할순 없을것 같은 생각이듦.  9.199   *

dd
와이지 가수들은 참... 다 빅뱅이 번 돈으로 지들 옷사입고 뮤비찍고 하는건데 왜 허세는 자기들이 다 부리는건지 이해안감....  9.135   *

ㅇㅇ
노래가 둘다 별로네...노래가 왜케 긴거같지? 댄스곡인데 지루해....
첨에 블링블링 전주 나올때 오오오 했다가 점점 아 노래 언제끝나 하게 되네
벌떼는 왱~왱~ 할때 너무 ㅋㅋㅋ 웃길라고 만들었나 아 구려...
군무 한다며 저게 군무야? 군무뜻 모르나?
 6.208   *

ㅇㅇ
제일 듣기 싫은 목소리가 파트가 젤 많네 ㅋㅋㅋㅋ
비아이 솔로곡에 피쳐링 바비 그리고 쩌리들이 쪼금 부르는거같다 ㅋㅋ
가사도 유치해 전앨범에 비해 급이 확 떨어진 느낌 어떻게 다운그레이드가 되냐
 4.51   *

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 중간에 벌 CG 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방심하고 보다 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .129   *

ㅇㅇ
아니 근데 저팀은 태양한테 보컬 트레이닝을 받은건지 태양워너비인지...가창력음색은 태양 근처도 못가는데 창법이나 소리내는법이 완전 태양스타일인... 그렇지 않아도 노래가 빅뱅아류느낌인데 창법까지 저러니 좋게 들을래야 들을수가 없는..트레이닝이 그렇다기엔 위너는 그런 느낌이 없기 때문에...대체 이그룹 보컬들은 어찌된 영문인지.... 본래 목소리와발성법이고 우연히 태양과 닮은것일뿐이라면 의도적으로라도 바꾸길;; 꼴뚜기랩퍼 한명과 다수의 꼴뚜기 보컬땜에 듣기가 편치 않아요.어느정도냐면 취향저격때 바비보컬이 제일 좋다는 반응이었죠. 암튼 참 ...회사가 계속해서 판단미스를 하는것 같아 안타깝습니다  9.199   *

ㅇㅇ
진짜 잘나가고 돈잘버는 사람이 곡에서 허세부리는거랑 그렇지 않은 사람이 곡에서 허세부리는건 차이가 큼..
전자는 간지로 보일수도 있다만 후자는 이유없는 허세, 왜저래로 보이는.
 2.103   *

ㅇㅇ
노래에 깊이가 없음  159.210   *

ㅇㅇ
다시한번 보니까 첨보다 나음 ㅋㅋㅋ 근데 벌떼 꿀빨러가자가 다 망침 비아이가 만들었을까? 미쳤음ㅋㅋ 블링블링은 비아이파트 많아서 망함 마지막강제파티랑  5.126   *

ㅇㅇ
블링블링은 생각보다 별로고 벌떼는 신나고 좋은거같은데 순위는왜반대지  6.153   *

ㅋㅋ
비아이 목소리 극혐  14.218   *

ㅇㅇ
비아이는 횡령까지 가기도 전에 일단 실력부터 와이지 내부적으로 이미 데뷔전부터 과대평가된 거 같음 데뷔후에도 그 특유의 실력파 천재 만능리더 이미지 만드는 작업대로 도입부에 자꾸 배치하고 곡 전반을 이끌게 하려고 하는데 뭔가 목소리부터 가사나 랩핑스타일도 그렇고 유니크하다거나 독보적인 부분은 없는 거같음
솔직히 횡령껀 아는 대중이 얼마나 되겠음 그냥 도입부부터 해서 보컬까지 딱히 꽂히거나 호감가는 톤이 안 나오니까 듣다가 그냥 거르는 거지 아무리 애를 써도 실패한 멤버조합에서는 시너지가 날래야 날 수가 없는듯 뮤비도 신경쓴 티 나고 잘 빠져서 보면서도 잘찍었네하면서 봤지만 다 보고난 뒤에 다시 보고 싶은 부분이나 인상적인 멤버? 보컬? 랩? 딱히 안 떠오름
위너는 네명이 되면서 팬덤은 약해졌는지 어쨌는지 몰라도 오히려 대중이 파고들 틈이 커졌는데 아이콘은 그냥 여전히 자기들만의 리그속에 갇혀있는 느낌임 그리고 기승전 다같이 놀자식 노래는 빅뱅이 그야말로 1부터 10까지 이미 다 보여줬는데 왜 자꾸 반복하는지 모르겠음 오랜만에 나올 거였으면 좀더 새로운 걸 했었어야함
 4.72   *

ㅇㅇ
공백기고 뭐고 그냥 노래가 구리네 가사도 지젼 싼티나고
이게 최선인가..? 양현석이 역대급곡이라고 하길래 기대했는데
뭐 별것도 아니네 괜히 기대했나봄
세븐틴보다 순위 낮은건 충격이다
 31.36   *

ㅠㅠ
본인들 색을찾긴해아겟다 공허해나 지못미진짜-

잘들었었는데.......
 148.236   *

ㅇㅇ
정신사나움 그냥 망 백퍼  203.31   *

ㅇㅇ
와이지 좋아해서 밀어주고팠는데 이거는 쉴드가 안됨..... 위너가 괜히 형님그룹이 아님을 또 한번 깨닫는다  171   *

wwq
구준회랑 바비 딱 얘네 둘만 아까운데 댓글에 계속 나오네. 이그룹이어서 얘네 아까움
나머지는 진짜 존재하고 있는지도 모르겠음 완전 비아이 앤 바비 그룹에 들러리 세워놓은 꼴
애들도 기가 죽었는지 본인들 역할을 아는지 투명인간행..
 104.12   *

dfgggg
에셈티즈 답다
와이지만 나오면 존ㄴㅏ 까
노래로 하면 에셈은 쓰레기야
 60.141   *

dd
와이지 노래만 나오면 존나까는게아니라 노래가 개별로인데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴거면 그냥 테디나 다른 애들이 써준거 그냥 불러;

두 노래 다른게 뭐냐

시작부터 챙챙챙챙 해서 끝날때까지 챙챙챙챙 하는거밖에없자나;

얘네 버리고 위너나 밀어줘 자꾸 비아이한테 지디 이미지 심어줄라고 하지말고

처음에 나온 지못미나 그 공항 노래 그런게 좋은데 ;

이건뭐 ;;
 69.196   *

ㄹㄹㄹ
진짜 이그룹은 비아이가 입덕장벽임.....  130.226   *

ㅇㅇ
그래도 빅뱅담으로 와이지 벌어다주는 수익이 얘네가 2위임 와이지는 얘네 안버림 해외에서 벌어들이는 수익이 얼만데 빅뱅도 곧 군대가니까 이제 해외 더돌릴듯  149.135   *

yg진짜 암담하겠다... 빅뱅 군대가고 나면..... 그나마 블랙핑크가 돈 쓸어담을듯...........ㅠㅠㅠ  113.211   *

asdasd
쟤네가 무슨 수입2위야 ; 와쥐 사내 직원이세여 ?;;  69.196   *

ㅇㅇ
위너가 이길만했네....  67.53   *

ㅇㅇ
둘중에 벌떼가 더 멜로디가 꽂히는데 빅뱅 판타스틱베이비 느낌나요 이런 노래는 빅뱅때 너무 많이 듣고본거라서 식상한느낌 이랄까,, 아예 좀더 파격적이거나 아예 대중적이거나 했어야 될텐데 어중간한 느낌이에요  108.139   *

SSS
두곡중에 저는 벌떼가 좋긴한데 두 곡 모두 엄청 공들인 노래인건 알겠네요. 음.. 저의 개인적인 생각은 아이콘은 일단 멤버가 너무 많은 느낌이에요. 그리고 멤버들간에 합이 안맞는 느낌? 마치 색깔이 뒤죽박죽 섞인 느낌이랄까.. 힘이 빡 들어간건 알겠고, 공도 엄청 들인것도 알겠는데 합이 안맞는것 같은 그런 느낌이 들어요 ㅠㅠ 예를들어서 비아이나 바비는 엄청 힙합스러운데 구준회는 R&B 스타일이고 힙합이 솔직히 어울린다는 느낌은 안들어요.
물론 빅뱅도 그렇죠. 그래서 처음에 힙합노래로 밀땐 솔직히 잘 안됐잖아요.그런데 연차가 쌓이면서 힙합이든 무슨 장르든 어울리는 그룹이 된거고..
비아이랑 바비가 힙합에서 엄청 잘하는 랩퍼이고 힙합을 제일 잘하고 잘 어울리는건 알겠는데
냉정하게 아이콘을 생각했을 때 , 멤버들간에 최상의 컨디션으로 나올 수 있는 컨셉과 노래가 무엇인가 생각해봐야할 때인것 같아요. 비아이가 리더라면 본인이 잘하는거 생각하지말고 각 멤버들의 개성과 잘하는것들을 최상으로 이끌어 나올수 있는게 무엇인지 냉정하게 판단하게 되었으면 좋겠어요.
 34.20   *

ㅇㅇ
뭐만하면 사내직원이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증권가 분석이며 기사로도 나왔있구만ㅋㅋㅋㅋ인정하기 싫겠지  149.135   *

ㄹㄹ
솔직히 노래 별로다ㅠㅠ  117.37   *

ㅇㅇㅇㅇ
와이지 가수들은 참... 다 빅뱅이 번 돈으로 지들 옷사입고 뮤비찍고 하는건데 왜 허세는 자기들이 다 부리는건지 이해안감....22222222222
아니 그리고ㅋㅋㅋ제발...가사 좀... 어케할 수 없나? 아 진심 구려ㅠㅠ탑처럼 깊이가 없으면 지디나 강승윤처럼 센스있게라도 쓰던가... 그저 허세 가득 가오만 짠득ㅠㅠ 팬들이 책 많이 선물해준다고 하던데 제발 그거라도 좀 읽어 아오 내가 다 열받네ㅋㅋㅋㅋ
 231.63   *

ㅇㅇ
다음 앨범부터는 비아이프로듀싱에서 벗어나길
비아이는 진짜 경험부족에 감성자체가 대중취향에서 많이 벗어나있음
제2의 빅뱅은 진작에 글렀으니 셀프프로듀싱 때려치우고 능력있는 작곡가들한테 좋은 곡이라도 받자
이번기회에 현실자각좀 하고 터닝포인트가 되었으면
 7.243   *

ㄴㅇㄹㄴㄹ
와이지 가수들은 참... 다 빅뱅이 번 돈으로 지들 옷사입고 뮤비찍고 하는건데 왜 허세는 자기들이 다 부리는건지 이해안감.... 이거진짜 어떻게 말을해야하나 싶었는데 딱 집어서 표현해준 말이네요 그리고 가사가 안들림.... 노래가 재밌지도 않아..  23.223   *

ㄷㄴㅇㄹ
입덕포인트가 하나도 없음..  2.146   *

ㅇㅇㅇ
빅뱅이정말잘하는구나싶네...노래도 뮤비도 빅뱅이 너무 좋았다 레벨이 넘달라서 비교하는건 좀 아니지만 걍 그렇다  .76   *

-------머랄까....아이콘의 ..댄스곡 컨셉이 ..꾸러긔같은 느낌?을 주고싶은거는 알것 같은데...-------곡이 진부한 이유가....
---.아이콘의 대부분의 댄스곡들이.. 3분쯤들이 지나면...후반부쯤이 될수록...강제파티 분위기..워우~!워!훠워!나나!~~~하면서 얼싸안고 방방뛰며 각자 흔드는 안무가 나와서... 매력이 떨어짐.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
-- 각잡힌 느낌...꽉짜여진 안무나 곡 같지 않고 ..후반부가 흐지부지 느낌...ㅠㅠㅠ진심 묻고싶음...ㅠㅠㅠ
 144.209   *

ㅇㅇ
블링블링 편곡이 지저분함, 꿀빨러가자가 듣기는 더 편한데...저 벌은 하;;;  45.99   *

ㅇㅇ
딴거 없고 그냥 노래가 겁나 안좋음; + 가사 노답;;  9.199   *

ㅇㅇ
비아이 목소리를 확 줄여야 함,, 그리고 잉여멤버가 너무 많고 뮤비며 스타일링이며 노래며
세련된 게 와이지 무기 아니였음? 얘네 그냥 없어지라고 대놓고 저래 나온 거 같음,,
가사도 진짜 심하다,, 한국에선 인정 받은 것도 없는데 납득 안되는 가사 좀 그만 쓰자
그냥 일본에서만 활동하는 그룹이 될 듯,, 이미 줄어든 팬덤 늘리는 것도 타이밍 다 놓쳤고
인기 끌 만한 외모를 가진 애도 없고 뭔가 입덕 할 요소가 전혀 없음,,
일본에 돌린 와이지도 문제가 크지만 쟤네가 사람을 끌 매력이 없는거임,,
실력파란 느낌도 점점 더 안 들고,, 버리는 카드가 될 듯,, 냉정하게 말할 수 밖에 없음,,
블랙핑크도 일본 간다는데 그나마 젤 반응 있는 애들도 아이콘꼴 날까 염려되는구만,,
다 지가 하기 달린거임,, 양싸 원망은 끝이 없으니 낮은 자세로 더 열심히 할 수 밖에,,
안타깝다,, 와이지에서 진짜 망한 그룹인 듯,, 그리고 와이지 제발 정신 차려라 감 다 죽었다 ㅉㅉ
 206.49   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 옆집소녀 - Deep Blue Eyes (안무 영상) [12]

마리프
2017/06/15 1318 0
  [MV] 우주소녀 - HAPPY (한강 아이컨택 ver.) [28]

마리프
2017/06/15 2135 0
  [MV] CLC 오승희 - He´s a baby (She's a baby / ZICO) (Cover)

아이돌러브
2017/06/14 456 0
  [MV] 존박 - DND (Do Not Disturb)

아이돌러브
2017/06/14 332 0
  [MV] 티아라 - 내 이름은 [22]

메롱민트
2017/06/14 3144 0
  [MV] 환희 군주 OST Part.9 - 반짝인다

하데스론
2017/06/14 135 0
  [MV] 홍대광+러블리즈 케이 - 연애하고 싶어 [1]

시그널
2017/06/14 484 0
  [MV] NCT 127 - CHERRY BOMB [67]

메롱민트
2017/06/14 3847 0
  [트와이스][17/06/14]일본MV_(시그널) [2]

틴투
2017/06/14 1947 0
  [MV] 트와이스 - SIGNAL (Japanese Short ver.) [5]

마리프
2017/06/14 2516 0
  [MV] 황치열 - 매일 듣는 노래

시그널
2017/06/13 206 0
  [MV] 아스트로 - Baby (안무 연습 영상) [1]

시그널
2017/06/13 215 0
  [MV] 비투비 서은광,임현식,육성재 - 알듯 말듯해 (쌈,마이웨이OST Part.4) [1]

아이돌러브
2017/06/13 424 0
  [MV]희도 - 투르 드 코리아 Tour de Korea [3]

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/06/13 618 0
  [MV] 박하이 - Higher (하이어) [3]

아이돌러브
2017/06/13 581 0
  [MV] 멍지아 - Candy (안무 연습 영상) [3]

시그널
2017/06/12 1207 0
  [MV] SNH48 쥐징이 - Yes or No [7]

아이돌러브
2017/06/12 667 0
  [MV] 펜타곤 - 예뻐죽겠네 [13]

마리프
2017/06/12 1374 0
  [MV] 크로스진 - 끼+My Face (안무 영상)

아이돌러브
2017/06/11 252 0
  [MV] 인피니트 다시돌아와 & 태풍(7년의 시간) [7]

ㄸㄸㄸㄸ
2017/06/11 1155 0
  [MV] 김청하 - Why Don't You Know (안무 영상 ) [6]

마리프
2017/06/11 1603 1
  [MV] Pharrell Williams - Yellow Light (Despicable Me 3 Original Motion Picture Soundtrack)

o_o
2017/06/11 243 0
  [MV] David Guetta (ft.Justin Bieber) - 2U (The Victoria’s Secret Angels Lip Sync)

o_o
2017/06/11 208 0
  [MV] Little Mix - Power (ft. Stormzy)

o_o
2017/06/11 116 0
  [한글mv] 브리트니 스피어스-레전드 데뷔곡 baby one more time

소울메잇
2017/06/11 477 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[17] [next]