ㅁSign in ㅁLogin

name  
   체리소다 (Hit : 7175)
subject  
   [MV] 아이유 - 팔레트 (정규 4집)

38.124

ㅇㅇ
대박 아이유 미쳤다.......  32.202   *

ㅇㅇ
뭐 전작들처럼 댄스곡일줄 알았는데 리스닝용 그런 노래네여 일단 듣기엔 좋음.. 귀가 편안하넹  3.116   *

ㅂㅂ
먼가 몽글몽글한 느낌임ㅋㅋㅋ  .43   *

ads
헉.... 지으나.. 싸라해...  133.23   *

생각만큼 임팩트가 없어서 놀람 ...
뭔가 평범한 수록곡같기도하고 .. 아이유노래듣다가 꽂히는 부분없이 그냥 듣다 넘기긴 처음
수록곡 혹은 후속곡같음 ..
 110.238   *

M.O.L.
뮤비 너무 잘 찍었네요  218.61    

ㅇㅇ
정규로 기대한 느낌이 아니라 실망이긴한데 ..
노래는 좋네 ...
 .206   *

ㅇㅇ
이지리스닝스타일이 요즘 트렌드인가보네 요즘 솔로가수들 대부분 고음자랑 안해서 듣기편안함  226.116   *

ㅇㅇ
좀 그렇네.. 수록곡다 비슷하네.  15.38   *

fdg
뭘 의도한 건지는 알겠는데 선공개도 아니라 타이틀을 이 곡으로 한 이유가 뭐지..  45.97   *

이름에게가 겁나게좋네  38.11   *

ㅇㅇ
뭔가 아이유는 팝스러운건 안어울리는거 같은데....지디부분은 좋음  44.68   *

ㅇㅇ
좋아 넘 좋아 ㅜㅜ  19.117   *

ㅇㅇ
뮤비가 기가 막히게 잘빠졌네  17.192   *

ㅇㅇ
아이유 취향을 알 수 있어서 좋은 가사다. 보라색과 단발을 더 좋아하는 구나 내눈에도 확실히 단발이 더더더 예쁜 것 같음 ㅎㅎㅎㅎ 흰티랑 넘나 잘어울려 ㅠ_ㅠ예쁘다징뺭!!!  32.202   *

ㅇㅇ
앨범 ㅆㅅㅅㅅㅌㅊ 노래 다 너무 좋네  49.65   *

ㅇㅇ
개 좋아 진심 미쳤다 외모도 존예...  143.209   *

ㅇㅇ
해솔아에이어 지은아 다음엔 누구일까  50.17   *

ㅁㄴㅇㄹ
가사 지려  38.203   *

ㅇㅇ
아이유 너무 예쁘고 음색 좋고, 지디 랩 부분 넘나 따뜻하다 ㅠㅠㅠㅠ  40.49   *

ㅇㅇ
내귀에는 사랑이잘 이 더 난것 같음  .229   *

아싸구리
아이유 노래 아니면 대중이 별로 안들을 노래인듯..음색좋다는 인디 여가수 노래중 이런류 노래 많은데 거의 아무도 안듣지.. 이게 인기 좀 있으면 자작곡하는 가수들의 문제지.. 스케일이랄까 이런게 확 줄어드는..신변잡기식 자기 감정을 표현하는 노래형식으로 결과물이 나오게되버리는.. 대중이 아이유한테 기대하는건 사실 너랑나나 분홍신같은 스타일인데 아이유는 아티스트 컨셉으로 가버리니 노래는 무난해도 그리 만족스럽지않네.. 아이유라는 브랜드가 워낙 커서 돈안들이고 뮤비 찍고 자작곡써도 대중들이 좋아하니 가수 본인한테는 최고겠지만 아쉽긴하네..  97.68   *

ㄴㄴ
초반부엔 뭐야.. 맥아리없이 흘러가는 무임팩트 타이틀이라니.. 기대했던게 아닌데? 이느낌으로 아.. 이번엔 좀 안될것같은데.. 라고 생각했다고 후반부넘어가고 멜로디 귀에 익어가면서 오.. 나쁘지않네? 또 듣고싶다 라고 생각하게됨. 일단 좋은날 너랑나 분홍신 같은 댄스타이틀 라인에 너무 익숙해져서 벗어나긴해야했는데 나름 변화 잘 준것같은데요? 일단 제 예상으론 잘될것같네요. 뮤비도 요즘 한창봐왔던 대중가수 뮤비랑 달라서 좋고 앨범 통으로 들어봐야겠음.  23.121   *

ㅁㅁ
노래 첨에 응??? 스러웠는데 두번째 들으니까 좋음  17.19   *

ㅇㅇ
앨범 트랙들 다 넘나 좋음
하나 하나 넘길때마다 넘 좋아ㅜㅜ
 19.117   *

dd
와.... 전 진짜 너무 좋은데요 스타일리시하고 트렌디한 느낌 ㅠㅠㅠ와 좋다..  204   *

ㅇㅇㅇㅇ
듣기 편안하기도 하고 뭔가 마이너한 느낌이 들어있어서 아이유를 참 좋아하는 나는 좋은데 대중들의 반응은 모르겠음 ㅋㅋ
근데 일단 나는 내가 듣기 좋으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥얼거리면서 듣기 좋음. 날씨랑도 잘 어울리고.
 205.205   *

다른거보다 뮤비가 역대급  41.54   *

흥망감별사
.
.
.

진짜 핵 별로. 흥하진 못할듯.

.
.

.
 42.165   *

진짜 핵 좋음. 못흥하진 아닐듯.  23.165   *

ㅇㅇ
23의 25살 버전이군요.  221.189   *

ㅇㅇ
노래 개좋은데 ㄷㄷ 아이유 존예다  6.73   *

ㅇㅇ
대중적으로 완전 안전빵 노래인데 ㅋㅋㅋ 못해도 연간급 갈듯 전작 스물셋보다 훨씬 이지리스닝이고  43.180   *

ㅇㅇ
잼잼들어봐 개년들아 개미침ㅋㅋ  155.209   *

ㅇㅇ
어차피 아이유는 아이유임. 타이틀 "별로다", "구리다" 해도 결국 다른 곡으로 뽕 뽑음.  5.177   *

사랑이 잘 은 진짜 취향 아니었는데 이번엔 타이틀 2개 다 취향 저격당함...  .103   *

ㅇㅇ
흥만감별사/ 댁같은 노답들도 다 이해 해준다는 노래잖아. 눈에 띄고 싶어서 죽어라 엔터치고 있는 애잖한 모습도.  221.189   *

ㅇㅇ
가사 듣고 울컥하네요. 잘 들었습니다 앞으로도 계속될 아이유의 음악인생을 응원해요!  3.240   *

asd
멜로디도 가사도 진짜 너무 좋음.. 대중적인지 아닌지는 모르겠지만 그냥 진짜 너무 좋다  251.149   *

ㅇㅇ
지디가 언제 이렇게 어른이 되서 해솔히한텐 '형아가' 지은이한텐 '오빠가' 하면서 조언해주냐능...19살때가 엊그제같은데...ㅜㅜ  .170   *

ㅇㅇ
왜 울컥하나 생각해봤더니 제가 그 맘때쯤 하던 생각들과 같아서, 그리고 지금 갓 서른이 넘은 제가 그 때의 나에게 해주고픈 말을 지드래곤 랩이 대신해주고 있어서인듯 하네요. 일반인의 일상과는 다르게 아이유의 하루하루는 더 바쁘고 더 화려하고 때론 더 공허할때도 있겠지만 어른이 되어가고 나이를 먹어가면서 하는 생각들은 같을 수도 있겠구나 라는 생각도 들고...아무튼 아이유 화이팅! 앨범 잘 들을게요  3.240   *

dds
와 좋은데??장기간 1위굳힐듯  223.208   *

ㅇㅇ
백퍼 이노래 롱런할것같아요. 아이유 노래는 단발성 노래들도 아니고..
항상 자기 나이대의 감성들을 가지고 노래를 만들 다 보니...그때가 그립거나 그때가 궁금하면 언제든지 열어볼 수 있는 보물상자 같음 ㅠㅠ 매번 나이대로 타이틀 정한다해서 식상해보일수도 있지만 그 역시 그녀만이 추구하는 음악일수도 ㅠㅠ 다음에는 어떤 나이대의 이야기를 들려줄지도 궁금하고. 아이유라는 한 사람의 성장과정을 시켜보는것같아 신기하네요.....역대급인듯 아이유..똑똑하고..저번 23에서는 잘 느끼지못했는데 이번 앨범통해서 아이유는 자기음악을 하는 사람이라는게 확실히 느껴짐..
 40.70   *

z
좋다  176.67   *

ㅇㅇ
노래들으면서 취한다는느낌이 딱 이런노래에 어울리는거같아요. 노래 들으면서 취하네요 ㅋㅋ  226.247   *

ㅎㄱ
무슨 말이 필요하냐 ㅋㅋㅋ 탑과 탑의 만남인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  130.139   *

ㅇㅇ
----

진입 9만!! ㄷㄷㄷ 또 신기록 세웠네요
여솔 원탑의 위엄~

---
 213.230   *

ㅇㅇ
노래 좋다. 타이틀이라기엔 약간 부족한 느낌이긴해도 이름빨에 노래도 좋아서 롱런할듯.  .119   *

이름에게 엄지척!!! 잼잼도 좋음  86.121   *

d
그냥 무난한 느낌 스물셋은 개성이 있었는데 ..
계속 나이에 관한 메시지도 지루하고
이번앨범엔 밤편지 블랙아웃 잼잼 정도가 좋음
 254.102   *

ㅇㅇ
타이틀이 조금아쉽다 뭔가  0.136   *

ㅇㅇ
다 좋음
그냥 전곡이 다 좋더라ㅜㅜ
 1.167   *

ㅎㆍㅎ
뭐지? 첨엔 이게 타이틀? 좀 별론데? 뮤비보다가 아이유가 예뻐서 한번 더 봐볼까? 어? 노래 좋은데? 어느새 계속 흥얼거리고 있고 이상하게 가슴이 시큰한게 슬픈 노래가 아님에도 뭔가 가슴을 울리는 그런게 있는듯. 이런게 아이유의 감성이고 브랜드고 사랑 받는 이유일듯.  94.99   *

창법 바뀐뒤론 좋은 날, 너랑 나, 분홍신같은 시리즈같은 모습은 못보게 된듯. 그 모습의 아이유를 좋아하던 사람도 많을텐데.  27.112   *

ㅇㅇ
이번 앨범 그 이름처럼 팔레트에서 네가 좋아하는 색 골라봐 하는 느낌도 들고 여러 맛이 있어서 듣기에 참 즐겁네요 굿굿  101.220   *

ㅇㅇ
지디 파트 빼버렸으면 더 좋았을꺼같은데  45.142   *

ㅇㅇ
아 진심아이유 이렇게까지좋아도되냐ㅜㅜㅡㅠㅠ한곡한곡다좋고ㅜㅜㅜ팔레트는 스물셋에이어서 얘기생각하니까 뭔가울컥한다ㅜㅜㅠ  6.153   *

ㅇㅇ
아.. 뭐랄까.... 너어어어어어어어어어어어어어어어무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 아이유야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  226.48   *

계속 듣다보니 좋네요..ㅎㅎ  21.5   *

ㅇㅇ
지디파트도 너무 좋네요 노래 따뜻해요  74.29   *

미묘..  204.98   *

ㅇㅇㅇ
진짜 취향 저격ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 좋다ㅠㅠ  62.221   *

처음 들을 때엔 심심했는데 노래 끄고 나서 후렴구가 귀에 맴돌아서 좀 놀람.... 롱런할거 같기도 하고 뭐랄까 위에 어떤 댓글 처럼 일기 다시 보듯 또 듣게될 삘  150   *

ㅇㅇ
진짜 너무너무ㅣ너무너무너무머너너너너무 좋아 진짜 진심으로 오래들을게 잘들을게 지은아  4.113   *

코코
미쳤다... 첨엔 뭐지 이 수록곡같은 느킴은... 했다가 세번째부턴 걍 빠져버렸다.
진심 연간급 롱런갈듯.
 3.14   *

좋은날-너랑나-분홍신까지 그 웅장한 느낌은 다시 못보는건지 너무 심심한 노래라 오래는 못듣겠네요  65.23   *

Name
Memo  

Password

no
subject
name
date
read
vote
  [MV] 칠학년일반 - 오빠 바이러스 (어쿠스틱 연습실 ver.) [1]

아이돌러브
2017/05/11 513 0
  [MV] 나비- 사랑하는 사람 있나요? (Feat. 딘딘)

잌킼
2017/05/11 211 0
  [MV] 아이엠낫 - RBTY

아이수징
2017/05/11 106 0
  Lucia(심규선) - Fatalite 파탈리테 MV (teaser)

아이스ㅌi
2017/05/11 231 0
  [MV] VAV - Flower(Dance Practice ver.)

Bless.u
2017/05/11 296 0
  [MV] 선우정아 - 모른 척 (추리의 여왕 OST)

아이돌러브
2017/05/10 194 0
  [MV] 김청하 - 월화수목금토일 (Dance ver.) [5]

시그널
2017/05/10 2390 0
  [MV] 싸이 - I LUV IT [48]

마리프
2017/05/10 6631 0
  [MV] 싸이 - NEW FACE [54]

마리프
2017/05/10 8085 0
  [MV]이재훈-제주도에서

다잘될거야
2017/05/10 404 0
  [MV] 나비 - 사랑하는 사람 있나요? (Feat.딘딘) 티저 1,2

잌킼
2017/05/10 977 0
  [MV] 방탄소년단 - 피 땀 눈물 (Japanese ver.) [31]

마리프
2017/05/10 3205 0
  [MV] 언니쓰 - 맞지 (안무 연습 영상) [32]

시그널
2017/05/08 7749 0
  [MV] 드림캐쳐 수아+시연+유현 - REALLY REALLY (Cover.) [5]

마리프
2017/05/08 1040 0
  [MV] 로미오 - 성공하면

아이돌러브
2017/05/08 197 0
  [MV] 정찬우 - 아버지처럼

딩동댕ㅇㅊㅇ
2017/05/08 551 0
  [MV] 라붐 - Hwi Hwi (안무 연습 영상) [8]

마리프
2017/05/08 1847 0
  [MV] DAY6(데이식스) - DANCE DANCE [4]

마리프
2017/05/08 1216 0
  [MV] 트리플 H - 365 FRESH (안무 연습 영상) [1]

마리프
2017/05/07 1834 0
  [MV] 한동근 - 미치고 싶다

o_o
2017/05/06 297 0
  [MV] SE O (임서영) - 다들 그런거야

o_o
2017/05/06 61 0
  [MV] 다이아 - 나랑 사귈래 (안무 영상) [1]

마리프
2017/05/06 903 0
  [MV] 라붐 - Hwi hwi 안무연습 아이컨택ver. [13]

헌송이
2017/05/05 1850 0
  [MV] 엑시+유나킴 - 러브테라피 (Feat. 지아) [12]

마리프
2017/05/04 1594 0
  [MV] 샤이니 온유+로코베리 - 수면제 [7]

마리프
2017/05/04 1576 0
ViEW LiST PREV NEXT [1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[11] [next]